キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【妖精審判は】キャプテン霊夢23【いつでも公平だ】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/08/21(火) 01:00:53 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【Mな感情で】キャプテン霊夢21【満ちるの】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1336831807/

【前スレの簡単なあらすじ】

妖精審判A「我々審判はいつでも公平だ!オフサイド!」
クラブQ「宴会の盛り上げ役は任せろー(バリバリ)」
天狗A「ファンになってくれた人にまで私の変なスキルがついちゃったみたい……」
リリーW「春は終わりましたけど、私の役目はまだ終わっていませんよ〜!」
魔理沙「花見に誘われて久しぶりに出番かと思ったらそんな事はなかったぜ!」
美鈴「天狗と鬼に飲み比べで勝利しましたよ!」
はたて「何故かそこから恋愛話に発展してるし……」
早苗「霊夢さんとお出掛けの約束を取り付けましたよ!」
ルナサ「久しぶりの試合だったが、早速アシスト出来たな」
空「Aだけど決まった!」
焔「JOKER出して絶好調だと思ったら連続クラブ!」
天子「相手がJOKERじゃ厳しいって……」
萃香「あはは!いきなりやられちゃったね!」
衣玖「選手集めをさぼったら怪我していました」
メイドF「怪我そのA……」

501 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 00:28:44 ID:XylTaLww
B もう指示はない。試合再開だ!

霊夢「(もう特に指示はないわね。ポジションに戻りましょう)」

点差も十分に開いている。特に指示を出す必要はないだろう。
そう考え、霊夢は試合再開に備え、元のポジションへと戻る。

ピィーーーーーーー!!!

天子「(私が運んでも良いんだけど、またお姫様の機嫌が下降気味ね……)それっ!」

天狗A「さぁ、虹色有頂天のキックオフで試合が再開されます!何とかここで点差を詰めて欲しいところ!
    ボールは天子選手から相変わらず4人のままであるフラン選手へ!」

後半、まだフランはまともにボールに触っていない。
守備に余り参加していないお蔭で体力もまだ大丈夫そうだし、
と天子は自分で運ぶのを諦め、フランへとパスを出す。

フラン「あはははは!」

フランA「ありがとう、天子!」

フランB「もう1点取っちゃうよ!」

フランC「お姉様、私のドリブルを良く見ててね!」

ボールを持ったフランはパス等まるで考えていない様子でドリブルを開始する。
だが、フォーオブアカインド中のフランは単独でも相手チームにとって十分な脅威となる。

メルラン「私はまだまだ体力十分よー!」

空「今度はさっきみたいにはいかないぞ!」

502 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 00:29:59 ID:XylTaLww
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+! card =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+! card = ★
★メルラン→タックル 45+(人数補正+1)+! card =
  空→タックル 45+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フランが突破!そしてそのまま突き進む!
1=  天子がフォロー!
0=  新田がフォロー!
-1= 霊夢がフォロー!
-2≧ メルラン達がフランからボールを奪った!

フランのマークがダイヤで『クイックステップ(+3)』が発動します。
メルランのマークがダイヤで『ソウルゴーハッピー(+3)』、ハートで『ぐるぐるタックル(+2)』が発動します。
『ソウルゴーハッピー』が発動してボール奪取に成功した場合、次のメルランの判定に(+1)されます。
空のマークがダイヤ・ハートで『八咫烏ダイブ(+3)』が発動します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv2』が発動し、判定に(+2)されます。

503 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:31:37 ID:???
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ ダイヤ9 =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード3 =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ ハート9 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード2 = ★

504 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:31:54 ID:???
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ ハート7 =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ3 =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ7 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブQ = ★

505 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:32:07 ID:???
★メルラン→タックル 45+(人数補正+1)+ スペードA =
  空→タックル 45+(人数補正+1)+ ハート2 = ★

506 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:32:08 ID:???
★メルラン→タックル 45+(人数補正+1)+ ダイヤ7 =
  空→タックル 45+(人数補正+1)+ スペード7 = ★

507 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:35:16 ID:???
疲れてもゾーンを発動させるのはすごいけど…
味方にかけちゃダメだよ

508 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 00:46:39 ID:XylTaLww
>>507さん 焔ゾーンの効果は本人がフィールドを離れてもしばらく残るようですw

★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ ダイヤ9+クイックステップ(+3) = 63
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード3 =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ ハート9 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード2 = ★
★メルラン→タックル 45+(人数補正+1)+ スペードA = 47
  空→タックル 45+(人数補正+1)+ ハート2+八咫烏ダイブ(+3) = 51★
2≦ フランが突破!そしてそのまま突き進む!

フラン「あはは!そんなんじゃ全然駄目ね!」

カッ!カッ!カッ!

メルラン「あ、あれー!?」

空「うわ、はやっ!?」

天狗A「フラン選手、素早いステップでFWの二人をあっさり突破!そのまま中央突破を狙います!
    前半、このパターンで失点しているマリオとヨッシーFC、今度は止める事が出来るか!」

霊夢「そう何度もあんたの突破は許さないわよ!」

★サイドハーフ2人の動き→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→2人ともパスはない事を読んでいる!3人掛かりだ!
ハート→妖夢が止めに来た!
スペード→ルナサが止めに来た!
クラブ→2人とも来てない!?
JOKER→???

509 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:48:07 ID:???
★サイドハーフ2人の動き→ ハート9


510 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 00:55:01 ID:XylTaLww
★サイドハーフ2人の動き→ ハート9 ★
ハート→妖夢が止めに来た!

妖夢(本)「恐らく、半霊を実体化していられるのはこのプレイが最後……全力で止めます!」

妖夢(霊)「(……グッ!)」(←拳を握って気合いを入れている)

霊夢「よし、二人掛かりであいつを止めるわよ、妖夢!」

フラン「今度は貴女達?」 フランA「霊夢と、後誰だっけ?」 フランB「まあ誰でもいいや!」 フランC「一杯遊ぼう!」

★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+! card =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+! card = ★
★妖夢(本)→タックル 44+(補正合計+2)+! card =
  妖夢(霊)→タックル 44+(補正合計+2)+! card =
  霊夢→タックル 48+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フラン、4人抜き!
1=  天子がフォロー!
0=  新田がフォロー!
-1= リリーWがフォロー!
-2≧ 妖夢達がフランの突破を止めた!

フランのマークがダイヤで『クイックステップ(+3)』が発動します。
妖夢のマークがダイヤで『二百由旬の一閃(+4)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハートで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(10/50)。

511 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:57:19 ID:???
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ ダイヤ9 =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペードK =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード7 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ7 = ★

512 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:57:36 ID:???
★妖夢(本)→タックル 44+(補正合計+2)+ スペードQ =
  妖夢(霊)→タックル 44+(補正合計+2)+ ハートK =
  霊夢→タックル 48+(補正合計+2)+ スペード8 = ★

513 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 01:04:51 ID:???
>>355でも少し書きましたが、フランのフォーオブアカインドは同じ数値が複数あった場合、
先に出た判定が優先して採用され、残りはキャンセルされます。
ですので、この場合は本体の行動が採用され、突破となります。


妖夢が本体・半霊の両覚醒で頑張るものの、やはりフランが止まらない……、
となったところで今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

514 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 01:09:02 ID:???
あのドリブル何回やっても止めれない

それはさておき乙でした

515 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 01:33:43 ID:???
乙でした。

覚醒多くてウマーな練習試合だな。昔の紅白戦を彷彿とさせる。

516 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 22:46:12 ID:???
>>514さん 
乙ありです!流石にこのレベルで4回判定したら……と思ったら、
フランのドリブルはこれまで全て本体の判定が採用されていますねw

>>515さん 
乙ありです!JOKERもありKもありグロウエッグ覚醒もあり……、
と練習試合としてはかなり良い成果が出ていますね。

517 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 22:47:28 ID:XylTaLww
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ ダイヤ9+クイックステップ(+3) = 63
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペードK =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ スペード7 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ7 = ★
★妖夢(本)→タックル 44+(補正合計+2)+ スペードQ = 58 ※グロウエッグ覚醒!※
  妖夢(霊)→タックル 44+(補正合計+2)+ ハートK = 59 ※覚醒フラグ習得!※
  霊夢→タックル 48+(補正合計+2)+ スペード8 = 58★
2≦ フラン、4人抜き!

妖夢(本)「せやぁあああああ!!!」 妖夢(霊)「(……取る!)」

霊夢「いい加減に止まりなさいっての!」

ズシャアアアアアアアアアア!!!カッ!カッ!カッ!

妖夢の本体、半霊、そして霊夢と3人掛かりで一気にタックルを仕掛けるが、
フランはトップスピードのまま左右へのステップを繰り返し、的を絞らせない。

フラン「わっ、危なかった!でも、また私の勝ちだね〜♪」

霊夢「(あーもう!さっきからこいつ一人にやられてるわね、ホント!)」

妖夢(霊)「(……ごめんね、妖夢。後は任せたよ)」

レミリア「(フラン、いつの間にあんなにドリブルが上手くなってたのね……)」

フォーオブアカインド中のフランの強みは自分がこぼされても分身がフォローする事だが、今までそれは出ていない。
4人に増えてはいるものの、フランは実質一人でマリオとヨッシーFCの中盤を突破していた。

※妖夢がタックルフラグを回収し、タックル+1!更に『現世斬』(1/4でタックル力+2)習得!
※妖夢(霊)がKを出した為、タックルフラグを習得しました。次にKを出した時、フラグが回収されます。
※妖夢の魂魄「幽明求聞持聡明の法」が解除されました!

518 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 22:49:13 ID:XylTaLww
天狗A「フラン選手、スピードを緩める事なく左右へのステップを駆使して突破!
    しかし、全くパスを出す気配がありません!マリオとヨッシーFCの守備陣も
    それを察しているのか、中央に人数を集めてフラン選手を止めに行く!」

白蓮「これ以上一人相手に突破はさせません!」

リリーW「さっきみたいには撃たせませんよ〜!」

ウサギA「今度はタックルフラグ狙いでGO!」

天子「新田君。ここまで来たら、フォローしたら1対1を狙って頂戴」

新田「……ああ、分かった(背に腹は変えられないか)」

天子の言葉に新田は多少微妙な表情を見せるものの、頷いて見せる。
新田の能力と相手DF、GKの能力から考えると、
多少手間は掛かっても1対1を狙った方が得点率は高い。

フラン「おもしろーい!」 フランA「次は誰?」 フランB「妖精さん?」 フランC「まだ壊れないでね!」

白蓮「そう簡単には私の体は壊れません!いざ、南無三!」

リリーW「春は終わっても、私の中の春の力はまだ残っています!」

ウサギA「タックルフラグもろたぁ!!!」

519 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 22:50:18 ID:XylTaLww
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+! card =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+! card =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+! card = ★
★白蓮→タックル 45+(補正合計+1)+! card =
  リリーW→春の嵐 verβ 49+(人数補正+1)+! card =
  ウサギA→タックル 45+(補正合計+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フラン、7人抜き!そしてシュート体勢!
1=  天子がフォロー!そしてシュート体勢!
0=  新田がフォロー!そのままPA内に切り込む!
-1= ウサギCがフォロー!しかし天子と新田が迫る!
-2≧ 白蓮達が止めたぁ!

フランのマークがダイヤで『クイックステップ(+3)』が発動します。
白蓮のマークがダイヤ・ハートで『スターメイルシュトロム(+3)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
リリーWのマークがダイヤで『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。
ウサギAのマークがダイヤで『執念のタックル(+4)』、ハートで『ダイビングタックル(+3)』が発動します。

520 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 22:52:12 ID:???
★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ スペードJ =
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ ハート10 =
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ3 =
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ ダイヤ10 = ★

521 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 22:56:19 ID:???
★白蓮→タックル 45+(補正合計+1)+ ダイヤ2 =
  リリーW→春の嵐 verβ 49+(人数補正+1)+ ダイヤ4 =
  ウサギA→タックル 45+(補正合計+4)+ スペードJ = ★

522 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:11:05 ID:???
>ウサギA「タックルフラグもろたぁ!!!」

K引いていたら(もしくは技発動)止まっていたのね
今度は執念が足りなかったか……

523 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:24:44 ID:XylTaLww
>>522さん
シュウネンガタリンゾ……ってそれはキャラが違いました。

★フラン→ドリブル 47+(狂気+4)+ スペードJ = 61
  フランA→ドリブル 47+(狂気+3)+ ハート10 = 60
  フランB→ドリブル 47+(狂気+3)+ クラブ3 = 53
  フランC→ドリブル 47+(狂気+3)+ ダイヤ10+クイックステップ(+3) = 63★ ○
★白蓮→タックル 45+(補正合計+1)+ ダイヤ2+スターメイルシュトロム(+3) = 51
  リリーW→春の嵐 verβ 49+(人数補正+1)+ ダイヤ4+強引なタックル・春(+2)+春の足音(+2) = 58
  ウサギA→タックル 45+(補正合計+4)+ スペードJ = 60★
2≦ フラン、7人抜き!そしてシュート体勢!

白蓮「はぁ!!!」

リリーW「えーい〜!!!」

ババッ!

フラン「あはは!そんなんじゃ……」

ウサギA「何で私だけ赤札じゃないんだターックル!!!」

フラン「(バシィッ!)わっ!?」

フランA「へー、やるね!でも私もいるんだよ!」

天狗A「ウサギA選手のタックルがかろうじてボールに触れましたが、
    あっさりと後ろにいたもう一人のフラン選手がフォロー!
    フラン選手、何と驚異の7人抜き!先ほどに引き続き一人でゴールを奪う気でしょうか!」

524 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:26:17 ID:XylTaLww
フラン「よーし!」 フランA「それじゃ」 フランB「いっくよー!」 フランC「せーの!!!」

ぐわぁああああああ!!!

天狗A「中央突破したフラン選手、絶好の位置からシュート体勢!
    前半、マリオとヨッシーFCゴールをこじ開けているフラン選手、
    今度はより万全を期してゴールを狙いに行きます!
    天子選手と新田選手もねじ込みに備えてしっかりフォローしている!」

天子「フラン、頼んだわよ!」

新田「(この際形はなんでもいい!俺に決めるチャンスがくれば!)」

ウサギC「き、来た!」

ウサギB「まけないよー!」

心「今度こそ、止めてみせます!」

霊夢「(全く、どうすれば止まるって言うのよ……。まあ、一応3点差はあるけど。
    何か守備について私から指示を出した方が良いかしら?)」

フランのスターボウブレイクの威力:56+狂気補正(+4)or(+3)

霊夢の現在ガッツ:675/765

A ブロックについて何か指示を出す
B 心にトルネードセービング・改を使うよう指示を出す
C 特に指示は出さない。皆の判断に任せる
D その他(複合指示や、他に何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

525 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:26:51 ID:v0q9U0i6
C

526 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:31:54 ID:5rUXDhbA


527 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:42:23 ID:XylTaLww
C 特に指示は出さない。皆の判断に任せる

霊夢「(いや、ここは特に指示を出さなくて良いわね。皆に任せましょう)」

練習試合である以上、無理に指示を出さずに皆の判断に任せた方が良い。
そう考えた霊夢は、体勢を立て直してカウンターに備える。

ウサギC「私は吹き飛ばされる度に強くなっていくだぁー!!!」

ウサギB「とっこーたいなんばーつー、いきまーす!」

心「(3点差あるとは言え、これ以上の失点は避けたいところですし、体力も十分あります。
   ここは……全力でいきます!)」

グッ!!!

心は先ほどの失点の挽回と、最近不調な自身を奮起させるべく、全力でのセービングを敢行する構えを見せる。
ウサギCとウサギBも、少しでも防ぐ可能性を上げるべく、二人掛かりでのブロックを選択する。

そして、前半と同じく4人に分身したフランが一斉にシュートを放つ。

フラン・フランA、B、C「「「「スターボウ・ブレイク!!!」」」」

528 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:43:42 ID:XylTaLww
★フラン→スターボウブレイク 56+(狂気+4)+! card =
  フランA→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+! card =
  フランB→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+! card =
  フランC→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+! card = ★
★ウサギC→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ハードブロッカー(+2)+特攻隊長(+1)+! card =
  ウサギB→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 58+グローブ(+1)+相互補正(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。
シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フランのスターボウブレイクがゴールに突き刺さる!2点差だ!
1=  天子がねじ込みに!
0=  新田がねじ込みに!
-1= ボールはゴールラインを割り、虹色有頂天のコーナーキック!
-2≧ 心ががっちりキャッチ!得点は許さない!

フランのスターボウブレイクには4の吹っ飛び係数が存在します。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』(消費ガッツ80)が発動します。
ウサギBのマークがダイヤで『特攻隊ブロック(+2)』(消費ガッツ100)が発動します。
相手のシュートがパワー系統の場合、数値差に関係なく減衰が発生します。
ウサギBのクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

529 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:44:48 ID:???
失礼しました。先着四名様ではなく、先着三名様の間違いです

530 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:45:16 ID:???
★フラン→スターボウブレイク 56+(狂気+4)+ クラブQ =
  フランA→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ クラブ8 =
  フランB→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ スペード5 =
  フランC→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ ハートJ = ★

531 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:45:30 ID:???
★ウサギC→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ハードブロッカー(+2)+特攻隊長(+1)+ ハート5 =
  ウサギB→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ クラブ4 = ★

532 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:45:36 ID:???
★ウサギC→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ハードブロッカー(+2)+特攻隊長(+1)+ スペードA =
  ウサギB→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ スペードJ = ★


533 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:46:31 ID:???
★心→トルネードセービング・改 58+グローブ(+1)+相互補正(+1)+ ハート3 = ★

534 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:49:59 ID:???
>>529
大丈夫この判定を入れれば4人で間違いじゃない

妖精審判Aのホイッスル→ クラブ4

535 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:53:20 ID:???
ウサギBを交代してナズーリンを入れるか
けが人を出したままにするのはよくない

536 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/11(火) 23:57:12 ID:???
>>534さん
クラブのダイスな辺りが流石妖精審判Aですねw

>>535さん
そうですね。練習試合で悪化でもしてしまったら目もあてられませんし。

フランのシュートが決まったところで、短いですが今日の更新はここまでです。
どうもこのターンは味方守備陣の引きが全体的にイマイチでしたね。
このシュートでフランも疲労ペナが掛かる段階までガッツが減少しましたので、
無双タイムもそろそろ終了になると思われます。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

537 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/12(水) 23:28:43 ID:scZ4/KUo
★フラン→スターボウブレイク 56+(狂気+4)+ クラブQ = 72 ○
  フランA→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ クラブ8 =
  フランB→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ スペード5 =
  フランC→スターボウブレイク 56+(狂気+3)+ ハートJ = ★
★ウサギC→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ハードブロッカー(+2)+特攻隊長(+1)+ ハート5+俊敏なブロック(+3) = 57
  ウサギB→ブロック 43+(人数補正+1)+相互補正(+2)+ クラブ4 = ★ ※吹っ飛び!&怪我発生!※
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★フラン→スターボウブレイク 56+(狂気+4)+ クラブQ = 72★
★心→トルネードセービング・改 58+グローブ(+1)+相互補正(+1)+ ハート3 = 63★ 
2≦ フランのスターボウブレイクがゴールに突き刺さる!2点差だ!

フラン「あはははははははははははは!!!!!」

ドグシャアアアアアアアア!!!

鈍器で岩を粉砕したかのような鈍い音がフランの足元から放たれる。
そこから放たれるのは、暴力的なまでの一閃。

ウサギC「えっ!?」

ウサギCは余りのスピードに反応すら出来ない。

ウサギB「(メギィッ!)いたー!?」

コース上にいたウサギBは正面から轢かれてしまう。
しかも、吹き飛ばされた際に体を強く打ちつけてしまった。

538 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/12(水) 23:30:33 ID:scZ4/KUo
グゥウウウウウウウウン!!!

心「……はっ!?し、しまっ……!」

轟音を上げて迫りくるシュートにようやく反応し、
トルネードセービングの体勢に入る心。
だが、その時には全てが遅かった。

グリュウウウウン!!!ズギャアアアアアアアン!!!

心「くっ……駄目……届か……!」

必死の思いでボールに飛びつく心。
しかし、無情にもボールはゴールネットに突き刺さる。

ズバァアアアアアアアン!!!

妖精審判A「(……あれ?なんか光ったと思ったらまた決まってる……まあいいや!よーし!)」

ピィッピィーーーーーー!!!

フラン「はぁ、はぁ、あー、すっきりした!」

心「そ、そんな……ほとんど反応出来なかった……」

少し息を荒くさせながらも満足そうに頷くフランと、対照的にがっくりと落ち込む心。
後半13分、フランの一人舞台によってすぐさま虹色有頂天が2点差に戻す。

マリオとヨッシーFC 4−2 虹色有頂天

539 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/12(水) 23:31:56 ID:scZ4/KUo
ワァアアアアアアアアア!!!

天狗A「入ったー!フラン選手、強力なマリオとヨッシーFCの中盤を一人で粉砕し、
    更に鉄壁のGK心選手から2点を奪う大活躍!練習試合とは言え、
    心選手が1試合2失点というのは初めてではないでしょうか!
    後半13分、点差は2点に!取られたら取り返す、正に乱戦になってきました!」

「す、すげえ……」「正にフランちゃんオンステージ……」「心ちゃーん!!??」

メルラン「う、嘘でしょー……?」

空「す、すごい……」

妖夢「まさかここまでとは……」

白蓮「前の大会もそうでしたが、手がつけられないですね……」

リリーW「わ、私のタックルが全然通じません〜……」

ウサギA「私が赤札を出してれば……」

ウサギC「一度見たシュートなのに、触る事すらできなかった……」

ウサギB「うう、いたい……」

心「う、ウサギBちゃん、大丈夫!?」

フラン一人(実際は4人だが)に、マリオとヨッシーFCのメンバー計10人が蹴散らされた。
未だに2点リードしているマリオとヨッシーFCが優勢なのは間違いない。
しかし、ここまで一人の選手に完璧にやられてしまった、
という事実はマリオとヨッシーFCのメンバーに大きなショックを与えていた。

540 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/12(水) 23:33:24 ID:scZ4/KUo
霊夢「(何というか、本当に出鱈目としか言いようがないわね。
    リードがあるからまだ良いけど、もし1点差だったりしたら……。
    流石に皆も動揺しちゃってるわね。まぁ、正直私もだけど。
    それに、今のシュートでウサギBが怪我をしちゃったみたい。
    今は後半13分で4−2だけど、どうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:680/765

A 「皆、落ち着いて。こっちがリードしている事には変わりないわ」 チームを落ち着かせようとする
B 「取られたら取り返すだけよ!今度はこっちの番だわ!」 チームを鼓舞する
C 「サッカーは一人でやるものじゃないわ。こっちはチームワークでいきましょう」 フランのプレイを独りよがりだと暗に示す
D 「大丈夫よ!こっちも後2点くらいなら取れるから問題ないわ!」 遠まわしに萃香乙をする
E チームデータを変更しよう
F 特に指示はない。試合再開!
G その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

541 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 23:34:22 ID:OwYJqMj6
A

542 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 23:36:27 ID:fZ9k4oTI
A

543 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 00:00:16 ID:CG2vkcuo
A 「皆、落ち着いて。こっちがリードしている事には変わりないわ」 チームを落ち着かせようとする

霊夢「皆、落ち着いて。こっちがリードしている事には変わりないわ。
   フランもあれだけ動き回ってれば疲れてくる筈だし、焦らないでいきましょう」

メルラン「そ、そうよねー。次はこっちの攻撃だし、また突き放しちゃえば良いわよねー!」

空「もう次はみんなで止めに行こうよ!」

白蓮「それが良いかもしれませんね。どうやら、フランさんは味方にパスをする気がないようですし……」

ルナサ「私も次に彼女がボールを持ったら止めに行こう。人数が多いに越した事はないからな」

ウサギA「つまり私がJOKERで止めればいいんだよね!うん、分かった!」

霊夢の言葉にマリオとヨッシーFCの選手たちは現状を改めて認識し、
ある程度落ち着きを取り戻す。そう、まだ2点リードしている優位な状況に変わりはない。
こちらの攻撃陣にもまだ余裕はある。点差を広げる事も十分に可能なのだ。

しかし、ただ一人、霊夢の言葉に反応しないメンバーがいた。

心「(もう一度あのシュートが来たら……私は止められるのかな……)」

心にとって、同じ相手に二度失点するというのは紅白戦で空にハットトリックを決められて以来である。
あの日人目もはばからず泣いてしまって以降、心はその悔しさをバネに練習を繰り返した。
だが、ここにきてまた彼女の心に少しずつ暗い物が混じりつつあった。

※心がフランに少し苦手意識を持つようになりました(パラメータ的な影響は今のところありません)

544 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 00:01:49 ID:CG2vkcuo
霊夢「(ちょっと心に元気がないのが気になるけど、
    とりあえず皆落ち着いたみたいね。さて、他に指示は……)」

霊夢の現在ガッツ:680/765

A いや、特に指示はない。試合を再開させよう
B その他(何か指示があれば明記して下さい。メンバーはフォーメーションチェンジもこちらでお願いします)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

545 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:02:37 ID:wV/sKqqs
B 選手交代! ウサギB←→リリカ

546 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:07:44 ID:wbBdAK3E
B
選手交代 ウサギB→リリカ

547 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:10:08 ID:???
かつての鉄壁ぶりはどこに行ってしまったんだろう
萃香乙よりはましだけど

548 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:13:13 ID:???
キャプテンとお揃いのダイスの呪いがかかっちゃってからだな

549 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:21:10 ID:???
B 選手交代 ウサギB←→天狗A
たとえ未経験ペナ(-30)でも十分フランのドリブル止められるのぜ
ttp://irotsuku.com/a/gh7yn3z-/r/%E5%A4%A9%E7%8B%97%EF%BC%A1

そしてこの天狗どう見てもFW向きじゃないよね
ttp://irotsuku.com/a/gh7yn3z-/r/%E5%A4%A9%E7%8B%97%E2%91%A8

550 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 00:28:45 ID:CG2vkcuo
>>547さん 最近の心さんは有効判定に限ってダイスが多いですからね……。
     ただ、まだ心さんにも成長幅は残っております。
>>548さん 霊夢と仲が深まった分だけダイスの確率が上がっていくのでしょうか(汗)。
>>549さん 天狗Aさん流石やで……。でも必殺技が若干ステータスとアンマッチですねw
     天狗Hはボランチとして使うなら完璧な能力ですね。

B 選手交代! ウサギB←→リリカ

霊夢「ウサギB、さっきのでちょっと捻っちゃったでしょ?
   練習試合で体悪くでもしたら元も子もないし、今日は交代しなさい。
   ほら、肩貸して。ベンチまで連れてってあげる」

ウサギB「うんー、ありがとー……」

自力で歩くのが少し辛そうなウサギBに肩を貸して上げてベンチまで連れて行く霊夢。
ウサギ達の中でも一番幼いだけあって、ほとんど重さを感じない。

霊夢「リリカ、ウサギBと交代して入ってくれる?怪我しちゃったみたいなの」

リリカ「あ、私の出番?おーらい、頑張ってみますか」

※ウサギBとリリカが交代しました。

霊夢「これで交代出来るのは後一人ね。さて、他に指示は……」

霊夢の現在ガッツ:680/765

A いや、特に指示はない。試合を再開させよう
B その他(何か指示があれば明記して下さい。メンバーはフォーメーションチェンジもこちらでお願いします)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

551 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:41:05 ID:wV/sKqqs
A

552 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:53:16 ID:wbBdAK3E
Bフォーメーションチェンジ

553 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 00:56:11 ID:3mQhLK8g
Bフォーメーションチェンジ

554 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 00:59:37 ID:CG2vkcuo
Bフォーメーションチェンジ

霊夢「(フォーメーションを変えようかしら。えーと、今はこうよね)」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−O−H− O メルラン・プリズムリバー H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
F−−−D F 魂魄 妖夢 D ルナサ・プリズムリバー
−B−24− B 聖 白蓮 24 リリーW
L−N−A L ウサギC N ウサギA A リリカ・プリズムリバー
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

霊夢「(これをどう変えるかだけど……)」

A 全体的に変えよう(更に分岐)
B ポジションだけ入れ替えよう(「リリカ←→ウサギA」のように明記して下さい)
C やっぱりいいや
D その他(具体的なフォーメーション案があればこちらでお願いします)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

555 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 01:17:31 ID:3mQhLK8g
B メルラン←→空

556 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 01:18:50 ID:vkxj3XfM
Dフォーメーションを4ー4ー2に変更

FWはそのままで
MFは左から妖夢、霊夢、リリー、ルナサのフラット
DFはウサギC、リリカ、白蓮、ウサギAの4フラット

557 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 01:22:55 ID:???
投票中ですが、眠気が危険になってきましたので
今日の更新はここまでとさせて下さい。
最近短い更新ばかりで申し訳ありません。

558 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 18:43:51 ID:???
未決age

559 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 18:55:27 ID:ZH1/RMr2
Dフォーメーションを4ー4ー2に変更

FWはそのままで
MFは左から妖夢、霊夢、リリー、ルナサのフラット
DFはウサギC、リリカ、白蓮、ウサギAの4フラット

560 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/13(木) 23:51:05 ID:CG2vkcuo
>>556さん案

霊夢「(確か、ゾーンプレスをするには4−4−2が良いんだったわよね)」

ゾーンプレスを実施するには4−4−2のフラット型が最も適している、というカルロスの言葉を思い出す霊夢。

霊夢「(白蓮はMFとしても十分活躍してくれてるけど、MFを4人にするとなると
    DFに下がってもらった方が良いわね。FWとサイドハーフはこのままで良いとして、
    余りFWとMFの間が空きすぎないように中盤を一列上げて……)」

頭の中でフォーメーションを描きつつ、考えをまとめる霊夢。
最終的に、以下のような形を完成形として考えてみる。

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−O−H− O メルラン・プリズムリバー H 霊烏路 空
−−−−− 
F−−−D F 魂魄 妖夢 D ルナサ・プリズムリバー
−I−24− I 博麗 霊夢 24 リリーW
−−−−−  
LA−BN L ウサギC A リリカ・プリズムリバー B 聖 白蓮 N ウサギA
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

霊夢「(大体こんな感じかしら?)」

A これでOK!
B 細かく位置を変更しよう(具体案があれば明記して下さい)
C その他(何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※Aを選んだ場合、フォーメーション変更後試合再開となります。追加で指示がある場合はCでお願いします。

561 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 23:52:49 ID:6WEbiXyA
A

562 :森崎名無しさん:2012/09/13(木) 23:54:19 ID:sze5WOMw


563 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 00:14:54 ID:yOzR3wCE
A これでOK!

霊夢「皆、ここからはフォーメーションを変えるわ。まず……」

先ほど考えたフォーメーションを説明する霊夢。特に奇抜な形という訳でもないので、メンバーからの反対はない。

ルナサ「なるほど。この形ならばラインを上手く押し上げればプレスがかけやすいな」

妖夢「サイド突破はしやすそうですね。その分中央は若干薄くなっていますが」

ウサギC「私もブロックだけじゃなくてもうちょっと上がった方が良いのかな?」

空「(この形だと霊夢と連携するのは難しいかなぁ?)」

白蓮「(DFに逆戻りですか。ボランチも中々楽しかったのですが……)」

※フォーメーションを変更しました!

〜〜〜

一方の虹色有頂天。2点差に追い上げたは良いが、それがフランの単独突破からのみ
生まれている、という状況ははっきり言って余り良くない。
フランの体力も無限ではないし、何よりゴールを決めた分だけフランは
少しずつ満足していってしまうからだ。

★フランも流石にお疲れ気味→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート7以上→満足したのでフォーオブアカインドを解除した
それ以外→あと1点取る気満々だ!
JOKER→満足して眠ってしまった!

564 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 00:15:29 ID:???
★フランも流石にお疲れ気味→ ダイヤ6

565 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 00:33:59 ID:yOzR3wCE
★フランも流石にお疲れ気味→ ダイヤ6 ★
ダイヤ、ハート7以上→満足したのでフォーオブアカインドを解除した

フラン「ふー!面白かった!」

たった一人で思う存分暴れまわった事で満足したのか、
フランは自身の作り出した分身を解除する。

こいし「いやー、流石だねぇ、フラン。あんなの誰も取れないって」

フラン「ふふふ、ありがとう、こいし。どう?見た?お姉様」

レミリア「え、ええ、すごいわ、フラン(まずいわ、このままだと姉の威厳が……!)」

天子「ま、フランばかりに良い格好させてられないし、次は私たちの番ね。
   (そろそろ、アレを使う時かしら。体力も十分残ってるし)」

萃香「(……まだだ。ここから無失点で切り抜ければ、勝ち目は0じゃない)」

フランの分身が解除されてしまったのは虹色有頂天にとって大きな戦力ダウンだが、天子は特に気にしない。
元々、彼女はフランに頼り切るような今の状況は好ましくないと思っているのだ。主に自分が楽しめないという意味で。
何はともあれ、点差は2点に縮まった。時間もまだ十分にある。同点、逆転も不可能ではない。

※フランのフォーオブアカインドが解除されました。

新田「……先輩。なんでここって馬鹿みたいなシュート力奴らばっかりなんすか?」

浦辺「……俺が知る訳ないだろ」

566 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 00:35:48 ID:yOzR3wCE
ピィーーーーーーーーーーーーー!!!

リリーW「お願いします〜!」

バシィッ!

霊夢「ナイスパス、リリー」

天狗A「マリオとヨッシーFCのキックオフで試合が再開されます!ボールはリリーW選手から霊夢選手へ!
    2点差に詰め寄られたマリオとヨッシーFCはここでフォーメーションを変えてきました!
    トップ下を置かず、4人のMFを一列に並べた形です。
    これは一体何を狙っての事なのでしょうか」

実況をしている内に多少理解してきたとは言え、天狗Aのサッカーに対する知識はそれほど深くはない。
こういう時は解説者の人の存在が懐かしいなぁ、と何となく思う天狗Aであった。

フラン「霊夢ー!また遊ぼうー!」

ダダダダッ!

疲労等関係ないとばかりに突っ込んでくるフラン。
彼女の頭の中に「体力を温存して守備を控える」等という発想は存在しない。

天子「(さて、とりあえずここはフランに任せようかしら)」

浦辺「(あいつのドリブルは下手に止めようとしない方が良い。
    中山ですらあっさりと抜かれたんだからな……)」

567 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 00:38:02 ID:yOzR3wCE
霊夢「(……?フランは来てるけど、天子は今回は奪いに来ないわね。
    それどころか、やけに下がり目だし……。何考えてるのかしら)」

リリーからのキックオフのボールを受けた霊夢の位置は一時的にセンターサークルに近くなっている。
そのため、キックオフ後の状況自体は余り3−5−2の時と変わりがない。

霊夢「とりあえずここは、と……」

霊夢の現在ガッツ:680/765

A ドリブルで突破!(新田、フラン)
B 左サイドの妖夢にパス!
C 右サイドのルナサにパス!
D 前線のメルランへとパス!
E 前線の空へとパス!(フラン)
F リリーWとワンツーで突破だ!(フラン、新田)
G リリーWにリターンパス!
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

568 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 00:39:29 ID:CfjiHy82


569 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 00:43:42 ID:dBTkoQOM
F

570 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 00:51:34 ID:yOzR3wCE
F リリーWとワンツーで突破だ!(フラン、新田)

霊夢「リリー!ここは私達二人のコンビプレイで突破するわよ!」

リリーW「はい〜!お任せ下さい〜!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

天狗A「霊夢選手、まずはリリーW選手とのワンツー突破でかわしにかかる!
    ドリブルよりも確率が高いという判断でしょうか!」

フラン「うー!パスはやめてよー!」

新田「(くっ、こいつらパスも上手いのかよ!)」

★霊夢→ワンツー 48+(相互補正+1)+(春の絆+1)+! card =
  リリーW→ワンツー 43+(春の絆+1)+! card = ★
★フラン→カット 42+(補正合計±0)+! card =
  新田→カット 43+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢たちがワンツー突破!
1=  メルランがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 天子がフォロー!
-2≧ フラン達がカット成功!?

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(10/50)。
リリーWのマークがダイヤで『スピンパス(+2)』が発動します。

571 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 00:51:55 ID:???
★霊夢→ワンツー 48+(相互補正+1)+(春の絆+1)+ スペードJ =
  リリーW→ワンツー 43+(春の絆+1)+ ハート3 = ★

572 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 00:52:20 ID:???
★フラン→カット 42+(補正合計±0)+ ハートJ =
  新田→カット 43+(人数補正+1)+ クラブQ = ★

573 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 01:14:42 ID:???
某スレのタイムリーなメーカーに「天狗A」と入れたら大変なことが判明した件

574 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 01:19:27 ID:yOzR3wCE
>>573さん そ、そんな……!天狗Aさんが○○○○だなんて……!

★霊夢→ワンツー 48+(相互補正+1)+(春の絆+1)+ スペードJ+フェイントパス(+2) = 63
  リリーW→ワンツー 43+(春の絆+1)+ ハート3 = 47★
★フラン→カット 42+(補正合計±0)+ ハートJ = 53
  新田→カット 43+(人数補正+1)+ クラブQ = 56★
2≦ 霊夢たちがワンツー突破!

霊夢「リリー!」

フラン「たー!!!」

新田「もらった!」

ピタッ!!!

フラン・新田「「あっ!?」」

霊夢「はい、2名様ご案内ー。ただのフェイントもたまにやると効果的にねぇ」

バシィッ

リリーW「霊夢さんのパスを出す振りが上手なんですよ〜」

霊夢「そうなのかしら?」

実はドリブルよりもパスの方が余程成功率が高い霊夢。
その経験により、霊夢のパスのフェイントは使いどころを
間違えなければかなり効果的に作用するのだ。

575 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 01:21:23 ID:yOzR3wCE
天狗A「霊夢選手とリリー選手、あっさりとFWの二人を突破!
    しかし、虹色有頂天も中盤にしっかりと守備陣を敷いています!」

天子「萃香の事を考えると撃たせる前に取りたいけど……霊夢に来られるときついわねぇ」

パルスィ「これみよがしにワンツーをするなんて……妬ましいわ……!」

霊夢「(しっかし、ホント数多いわねぇ。思ったよりこのフォーメーションって厄介だわ)」

中央には天子、サイドには浦辺とパルスィ、そしてそれをフォローする形でレミリアと衣玖がいる。
この5人に加えて、神出鬼没のこいしまでいるのだから、中盤の守備力は相当に高い。
勿論、その代償としてDFはほぼいないも同然になってはいるのだが。

リリーW「一緒に上がりますよ〜!」

霊夢「(さて、ここはどうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:640/765

A ドリブルで突破!(天子、パルスィ)
B 左サイドの妖夢にパス!
C 右サイドのルナサにパス!
D 前線のメルランへとパス!(天子)
E 前線の空へとパス!(天子)
F このままリリーWとワンツーで突破だ!(天子、パルスィ)
G 一旦リリーにパス!
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※選択肢によってこいしが乱入する可能性が異なります

576 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 01:28:50 ID:???
>>573-574
天狗Aさん……○○○を買うお金も無くなっちゃったのか…

577 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 01:33:39 ID:ZprtUkuY
C

578 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 01:38:37 ID:kVvZveN6


579 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 01:50:20 ID:yOzR3wCE
>>576さん
天狗A「い、いやいや、いくらなんでもそんな事はないですよ!?」
天狗B「じー……」
天狗A「あ、あんまり変なとこ見ないでよ……」

C 右サイドのルナサにパス!

霊夢「(ここはもう一度……)ルナサ!」

バシィッ!

妖夢の半霊が解除されてしまった以上、右サイドの方が確率が高い。
そう判断した霊夢は、ルナサへのパスを選択する。

こいし「(〜〜〜♪)」

そして、気配を消しているこいしはと言うと……。

★放浪娘こいしちゃん→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「げ、またそっち?」 こいしは逆サイドにいた!
ハート→「んー、とりあえず追いかけよっかな」 こいしは中央にいた!
スペード、クラブ→「さっきからこっちに来る事多いし……」 読まれてた!
クラブA→ルナサにボールが渡った瞬間に、こいしがボールカット!
JOKER→こいし「えへへ、お姉ちゃーん!」 さとり「(……今日試合って言ってなかったかしら?)」 何故か地霊殿にいた。

580 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 01:52:34 ID:???
★放浪娘こいしちゃん→ スペード6

581 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 02:10:01 ID:yOzR3wCE
★放浪娘こいしちゃん→ スペード6 ★
スペード、クラブ→「さっきからこっちに来る事多いし……」 読まれてた!

こいし「さっきからこっちに来る事多いし……って思ったら早速来た!」

こいしは今回たまたまルナサのいる側のサイドにいた。
そこまで根拠があった訳ではないが、右サイドを既に2度も突破されている事から、
こっちにパスをしてくるのではないか、と適当に考えたのだ。そして、それが当たった。

ルナサとパルスィは1対1だと思い込んでいる。こいしには気付いていない。

ルナサ「……行くぞ!」

パルスィ「絶対に止めてやるわ……!」

★ルナサ→ドリブル 48+! card = ★
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv2+2)+(人数補正+1)+! card =
  こいし→タックル 44+(不意打ち+2)+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサが突破!
1=  リリーWがフォロー
0=  ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン!
-1= 天子がフォロー
-2≧ パルスィ達が止めた!

ルナサのマークがクラブ以外で『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
パルスィのマークがダイヤで『ジェラシーボンバー(+5)』が発動します。
こいしのマークがダイヤ・ハートで『恋の埋火(+2)』が発動します。相手とマークが一致した時、更に(+2)されます。
こいしの数値が4の倍数の時『イドの解放』が発動し、判定に(+2)されます。

582 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 02:11:09 ID:???
★ルナサ→ドリブル 48+ クラブ4 = ★

583 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 02:17:52 ID:???
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv2+2)+(人数補正+1)+ ハートA =
  こいし→タックル 44+(不意打ち+2)+(人数補正+1)+ ダイヤ4 = ★

584 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 02:19:32 ID:???
またも焔ゾーンが発動するも、マークの差でこいしがボール奪取!
となったところで今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

585 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 23:21:05 ID:yOzR3wCE
★ルナサ→ドリブル 48+ クラブ4 = 52★
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv2+2)+(人数補正+1)+ ハートA = 47
  こいし→タックル 44+(不意打ち+2)+(人数補正+1)+ ダイヤ4+恋の埋火(+2)+イドの解放(+2) = 55★
-2≧ パルスィ達が止めた!

パルスィ「妬ましいわ……!」

ズサアアアア!!!

ルナサ「そんな投槍なタックルでは私は止められないぞ!」

ババッ!!!

パルスィのタックルはただぶつかりにいくだけの分かりやすいものであり、
ルナサはテクニックを見せるまでもないとあっさり横にかわしてみせる。
しかし、それはこいしがボールを奪うのを非常に楽にしてしまう。

パァアアン!!!

ルナサ「な、何!?いつの間に!?」

こいし「ふふふ〜、足元がお留守になってるよ〜!」

霊夢「(ちっ!今度はそっちにいたのね!)」

天子「ナイスよ、こいし!」

586 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 23:22:09 ID:yOzR3wCE
ワァアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「あーっと!ルナサ選手とパルスィ選手の1対1かと思われたそこにこいし選手が乱入!
    一体いつの間に移動していたのでしょうか!ルナサ選手、パルスィ選手を抜いた
    その隙をつかれてしまい、ボールを奪われてしまいました!」

「こいしちゃーん!」「可愛いぞー!」「相変わらず暗殺者過ぎる」

こいし「とは言っても……どうしろと?」

天子は下がり気味だし、フランは体力が枯渇気味。新田で得点出来るかは微妙。
自分がドリブルで突破しようにも、リリーWを抜けるかと言われれば正直厳しい。
ボールを奪ったは良いものの、こいしはどうすれば良いのかが思いつかない。

こいし「うーん……」

★こいしの判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「フランのお姉さんにでも渡そうかなー。マークいないし」
ハート→「天子でいっか」
スペード→「新田君にでも出そうかなー」 
クラブ→「考えるのめんどいし、私が自分で行っちゃえ!」
JOKER→???

587 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:23:19 ID:???
★こいしの判断→ クラブ8

588 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 23:34:25 ID:yOzR3wCE
★こいしの判断→ クラブ8 ★
クラブ→「考えるのめんどいし、私が自分で行っちゃえ!」

こいし「まいーや!考えるのめんどいし、私が自分で行っちゃえ!」

ダッ!

天子「ちょっとこいしー!?」

天子の叫びが響き渡るがこいしは止まらない。こういう単独プレイの多さが虹色有頂天の弱みでもあったりする。

天狗A「こいし選手、ここは自ら左サイドを駆け上がる!
    しかし、タックルの得意なリリーW選手を突破出来るのでしょうか!」

こいし「こいしちゃん一号機、出撃ー!ヒャッホー!!!」

リリーW「ここは私が通しませんよ〜!」

★こいし→ドリブル 43+! card = ★
★リリーW→春の嵐 verβ 49+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ なん……だと……?
1=  天子がフォロー!
0=  ボールはラインを割り、虹色有頂天のスローイン!
-1= 白蓮がフォロー!
-2≧ まあ、そりゃそうですよね

リリーWのマークがダイヤで『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。

589 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:38:44 ID:???
★こいし→ドリブル 43+ スペードJ = ★

590 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:41:01 ID:???
★リリーW→春の嵐 verβ 49+ クラブ9 = ★

591 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 23:54:10 ID:yOzR3wCE
★こいし→ドリブル 43+ スペードJ = 54★
★リリーW→春の嵐 verβ 49+ クラブ9 = 58★
-2≧ まあ、そりゃそうですよね

リリーW「春はまた来ますよ〜!!!」

シャシャシャシャシャ!!!バチィッ!!!

こいし「やーらーれーたー」

霊夢「(下手じゃないけど、あれじゃリリーは抜けないわよね……)」

天子「(あー……まあ、仕方ないか)」

こいしのドリブルもそんなに悪いものではなかった。しかし、春の力を纏って
鋭いタックルを仕掛けるリリーの前にあっさりとボールを奪われる。
本人も半ば予想していたのか、その声に驚きは感じられない。

天狗A「リリーW選手、あっさりとボールカット成功!ボールはすぐにマリオとヨッシーFCへ!
    後半も半分を過ぎました!虹色有頂天が2点差を詰める事が出来るか、
    それともマリオとヨッシーFCが更に差を広げるか!」

リリーW「ルナサさん、もう一度お願いします〜!」

バシィッ!

ルナサ「助かった!ありがとう、リリー!」

ダダッ!

592 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/14(金) 23:55:25 ID:yOzR3wCE
ルナサは体勢を立て直しリリーWからのパスを受け取ると、
すぐさま右サイドの突破を狙い、ドリブルを開始する。

天狗A「リリー選手、奪ったボールを即座にルナサ選手に返す!
    ルナサ選手、今度はチャンスを作る事が出来るのか!
    虹色有頂天も今度はパルスィ選手と天子選手が二人掛かりで止めに行く!」

ルナサ「先ほどの失態はすぐに返してみせるぞ!」

パルスィ「……」

天子「忙しいわねぇ、ホント」

★ルナサ→ドリブル 48+! card = ★
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv3+3)+(人数補正+1)+! card =
  天子→タックル 44+(隠れMLv2+2)+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 今度こそルナサが突破!
1=  リリーWがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 衣玖がフォロー
-2≧ またもパルスィ達が止めた!

ルナサのマークがクラブ以外で『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
パルスィのマークがダイヤで『ジェラシーボンバー(+5)』が発動します。
天子のマークがダイヤで『緋想の剣(+4)』が発動します。

593 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:55:57 ID:???
★ルナサ→ドリブル 48+ クラブK = ★

594 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:56:12 ID:???
★ルナサ→ドリブル 48+ ハート10 = ★


595 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:56:20 ID:???
★ルナサ→ドリブル 48+ JOKER = ★

596 :森崎名無しさん:2012/09/14(金) 23:58:13 ID:???
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv3+3)+(人数補正+1)+ ハート3 =
  天子→タックル 44+(隠れMLv2+2)+(人数補正+1)+ ダイヤ8 = ★

597 :森崎名無しさん:2012/09/15(土) 00:01:23 ID:???
ぎりぎりだったけど突破したな。

598 :森崎名無しさん:2012/09/15(土) 00:21:29 ID:???
気合い入ってるなぁルナサ
芸術的なドリブルもいいけど、これだけクラブで覚醒しているんだから
クラブで技を出せるのも有ってもいいかも?

599 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/15(土) 01:06:44 ID:ggCAWF0o
>>597さん
何となくぎりぎりで突破、というのがルナサさんっぽい感じがしますw

>>598さん
クラブK3枚とか気合い入りすぎですね……。クラブ発動のドリブル技も考えたのですが、
現時点で4/4ドリブルのキャラは存在しないので、それは見送りとします。
他には頭脳的なドリブルも考えたのですが、これは他に持たせる予定のキャラがいますので、
今回は芸術的なドリブルの習得とさせて頂きます。

★ルナサ→ドリブル 48+ クラブK = 61★ ※覚醒フラグ回収!※
★パルスィ→タックル 43+(橋姫Lv3+3)+(人数補正+1)+ ハート3 = 50
  天子→タックル 44+(隠れMLv2+2)+(人数補正+1)+ ダイヤ8+緋想の剣(+4) = 59★
2≦ 今度こそルナサが突破!

バッバッ!

パルスィ「あっ!?」

左右への素早いフェイントでパルスィを一瞬でかわすルナサ。
しかし、天子はそれに惑わされずに、しっかりとボールを追う。

天子「……!」

ルナサ「(やるな!ならば……!)」

ルナサは両足でボールを巧みに動かし、相手の狙いを逸らせようとする。
そして徐々にその速度を落としていき、一気にスピードを上げて突破を図る。

グンッ!!!

天子「甘いわね!そのやり方はさっき見てるわよ!」

600 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/09/15(土) 01:08:21 ID:ggCAWF0o
天子はルナサの緩急をつけたフェイントには掛からなかった。
しかし、その先の行動までは読めなかった。

キュッ!グルンッ!

天子「えっ!?」

ルナサ「(ここで即座に!)」

パシィッ!シュルルル!!!ダッ!

天子の目の前で突如背を向けて、左足で軽くスピンをかけつつ天子の右側へとボールを蹴り出し、
自身は回転した勢いを利用してボールとは逆方向に抜いて見せる。
当然、スピンを掛けたボールはルナサの足元に戻ってくる、という寸法だ。

ルナサ「(……よし、いける!今日の試合で、確実に何かを掴めた気がする!)」

それはこれまでルナサが学んできたドリブル技術の集大成。
左右へのフェイント、繊細なボールタッチ、そして緩急。
全てが組み合わさった、正に芸術的なドリブルと呼ぶにふさわしいものだった。

※ルナサがドリブルフラグを回収し、ドリブル+1!更に『芸術的なドリブル(+5)』を習得!
※ルナサのドリブル技は現時点ではこれ以上成長しません

ワァアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「抜いたー!ルナサ選手、きわどいところでしたがパルスィ選手と天子選手の突破に成功!
    先ほどこいし選手に奪われたとは言え、今日のルナサ選手のドリブルは絶好調です!
    変幻自在のドリブルで虹色有頂天の右サイドの守備陣を全く寄せ付けません!」

新田「(あいつにスピードはない……それなのに、何であんなに……!)」

511KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24