キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【生涯】IDOL C@LCIO 4【一指導者】

1 :アイカルの人:2012/08/25(土) 22:21:23 ID:???

このスレは若林家から解雇を言い渡された見上が765プロにてアイドルたち共に勝利をつかみ取るスレです。
クロスオーバー作品はアイドルマスター及びアイドルマスターシンデレラガールズです。他の作品の登場予定はありません。
読者の皆様に引いて頂いたカード及びダイス、投票して頂いた選択肢によって物語が変化します。
性格の違い、誤字脱字等あるかと思いますが皆様の暇潰しにでもなれば幸いです。


あらすじ

若林源三のコーチを解任された見上辰夫。失意の彼を見てティンと来た社長にスカウトされ、見上は765プロの監督になる。
監督業だけだと思っていた見上だったが渡された社員証はしっかりプロデューサーとなっていた。
見上は試しにと監督を引き受けた「菊地真」「我那覇響」の所属するAチームの監督を引き続き務めることを決めた。
第四回戦まで駒を進めたシンデレラマスターズ、相手は練習試合からの因縁の相手であるブルームーンズだった。
堅い守備と先制点に苦戦しつつも響が見事2ゴールを挙げリード、そして試合終了の笛が鳴らされた。
残るは一試合、このまま見上監督とアイドル候補生たちはIAリーグの頂点へと辿りつけるのか。


101 :アイカルの人:2012/09/03(月) 22:29:41 ID:???

響「そんなに疑うなら自分の家に来てよ!そうすればわかってもらえるさー!」

見上「・・・・いや、遠慮しておく。あまり納得はできないが一応理解はできた」

多分動物たちと響が同じレベルだということなのだろう。私はそれ以上の考えを打ち切ることにした。
それにしても・・・響は特に変哲のない普通の少女とばかり思っていたが、こんな一面があったとは。
他の候補生たちもこんなエキセントリックな一面があるのだろうか・・・?

見上(だとしたら・・・・勘弁して欲しいものだな・・・・)



102 :アイカルの人:2012/09/03(月) 22:31:11 ID:???

レッスン結果

パーフェクトレッスン!我那覇響と仲良くなりました
親愛度が一定に達したのでボーナスを得ました。
ボーナスにより「トライアルダンス」の威力が1上昇しました。


名前      思い出ボム数    

我那覇響      1(4)
菊地真       2
道明寺歌鈴    0(1)
島村卯月      0
双葉杏       1(2)
水本ゆかり     0
涼宮星花      0
月宮雅       0
前川みく      0
三村かな子    1
中野有香      0
天海春香      1
向井拓海      1

TOTAL       7



103 :アイカルの人:2012/09/03(月) 22:32:49 ID:???

プロデューサー就任48週目 試合は55週目


響「はいさーい、監督!今週も元気に頑張っていくさー!」

見上「おはよう。・・・・ところで響、不意に気になったのだがあの犬は散歩に連れて行ったりしているのか?」

響「いぬ美のこと?そりゃあもちろん。缶詰なんて息苦しいだけしね」

見上「しかし、あれだけの大きさだろう。注目も集まるだろうし、下手をすれば警察を呼ばれかねないぞ」

先週は私と響だけだったからいいが、例えば見知らぬ第三者があの場にいたら巨大な野犬に私が襲われたように
見えていただろう。事件になってしまいそうな以上は缶詰が息苦しいかそうですかと見逃すわけにもいかない。


104 :アイカルの人:2012/09/03(月) 22:34:35 ID:???

響「自分も騒ぎになるかもと思って朝早くに散歩するようにしてるよ。だから多分、監督の心配してるようにはならないさー!」

見上「だといいがな・・・・。まあ、考えなしに連れまわしていないようで少しは安心したぞ」

見上(安心できたところで・・・・いつまでも響と喋っていても仕方がないな。今週の予定を決めてしまおう)


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



105 :森崎名無しさん:2012/09/03(月) 22:35:32 ID:9BsMKzgE
C

106 :森崎名無しさん:2012/09/03(月) 22:42:44 ID:EdkxduIg
C

107 :アイカルの人:2012/09/03(月) 23:37:51 ID:???

短くてすみません。本日の更新はここまでとさせていただきます。お疲れさまでした。やみのま。


108 :森崎名無しさん:2012/09/03(月) 23:40:03 ID:???
あれ、前スレ……

109 :アイカルの人:2012/09/05(水) 21:16:45 ID:???

>>108さん 埋めて参りました。長らく空けたままですみませんでした。

昨日はすみませんでした。本日の更新を始めさせていただきます。


110 :アイカルの人:2012/09/05(水) 21:19:58 ID:???

>>C 偵察をする


見上(ジュピターに関してのデータをそろそろもう一度集めてみるべき時だな)

この前のデータ収集によってジュピターというチームの全体像は掴みかけてきた。とはいえ、全体が掴めた
程度では偵察は十分とは言えない。微に入り細を穿ってこそその職務を全うしたと考えるべきだろう。
とはいえ、前回の偵察で普通の情報収集で手に入る情報は全て集めてしまったように思える。これ以上進めるならばやはり・・・・・

見上(ジュピターに直接接触を試みてみる他ないだろう・・・・・な)



111 :アイカルの人:2012/09/05(水) 21:22:22 ID:???

先着1名様で

★偵察の結果→! card★

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します
JOKER→見上「完璧に把握した」
J〜K→偵察進捗・大!
7〜10→偵察進捗・中
4〜6→偵察進捗・小
A〜3→偵察進捗・なし



112 :森崎名無しさん:2012/09/05(水) 21:22:57 ID:???
★偵察の結果→ スペードJ

113 :森崎名無しさん:2012/09/05(水) 22:07:31 ID:???
三上監督流石っす
もう最初のころのなしがみれないのか・・・・

114 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:30:12 ID:???

>>113さん ここのところ偵察運がついていますね。ここまでくれば本当にあと一歩で完遂します。前半の偵察運のなさは
この時のための布石だったのでしょうか・・・


115 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:32:25 ID:???

★偵察の結果→ スペードJ ★>>偵察進捗・大!


そう考えて961プロ最寄りの駅まで来たのだが・・・・私の足は止まってしまっていた。その理由は簡単で、
961プロは765プロとは大違いに厳重な警備を敷いており、また敷地も大きく容易に偵察が出来る状況ではなかったのだ。

見上(どうしたものか・・・。ゲノムプロダクション以上の警備をくぐり抜けられるとは思えん。内部の人間に協力を
依頼するべきか?・・・・だが、残念ながら内部に私の知り合いと思しき人物はいない)

加えて近くに寄った時の警備員の眼光の鋭さから考えてまず私の顔はブラックリストとして警戒されているとみて間違いない。

見上(こうして喫茶店でコーヒーを飲んでいても仕方ないのだがな・・・・はてさて、どうしたものか)



116 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:34:00 ID:???

悩みに沈みかけたその時、新たな来客を知らせるカウベルの音が響いた。何気なしに私の目は店先へ移り、
そしてその場で止まった。そこには私の知っている人物の姿があったからだ。服装こそ違えど、間違いない。

冬馬「よう、マスター。今日も疲れが吹き飛ぶような美味いヤツを頼むぜ」

見上「天ヶ瀬・・・・・冬馬・・・!?」

冬馬「んなっ・・・・あんたは、見上のおっさん!?あんたがここにいるってことは偵察か・・・?無駄足を踏んでるな・・・」

私と最初に出会ったジュピターのメンバーであり、恐らくはその中心人物の一人。既にアイドルとしてのオーラを
持つ青年、天ヶ瀬冬馬その人だった。しかし、無駄とはどういうことだろうか。賭け半分で、私は声をかけてみた。

見上「無駄とは聞き捨てならないな。よければその辺りの話を聞かせてもらいたいところだが・・・どうだ?」

冬馬「・・・・いいぜ。あんたには俺からも話したいことがあったからな。マスター、相席で頼む」



117 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:36:11 ID:???


冬馬「その・・・・すまねえ。あんたには一応謝っておきたかったんだ。その、黒井のおっさんの話を鵜呑みにして
あんたに突っかかっちまってさ・・・悪かった」

何を言うのかと思えば開口一番の天ヶ瀬の言葉は謝罪だった。どうやら、彼の態度の原因が誤解にあるらしい
という伊集院たちの言葉は当たっていたようだ。さして気にしていなかった私はその謝罪を悩むことなく受け入れた。

見上「別に気にしてはいない。・・・なるほどな、あの態度にはそういうわけがあったのか。しかし・・・一体私
いや、765プロはどんな風に言われていたのだ?ああまで敵意をむき出しにするとは相当だと思うが」

冬馬「765プロは汚いことを平気でやるプロダクションで、あんたは雇われる代わりに候補生たちにその・・・
えっと・・・まあ、そういうことをする最低な監督だって聞かされたんだよ」

見上「・・・・・・・それはまた、随分と悪しざまに言われたものだな」

黒井社長が敵意を持っていたのは態度からしてまるわかりだったが、そこまで言うとはさすがに思っていなかった。
・・・まあ。見たところ天ヶ瀬はいわゆる「悪い奴」に対して全力以上の力を出して当たろうとするタイプだ。
ならばそうやって焚きつけるのも一種のモチベーション維持と言えなくもない。事実、伊集院や御手洗はそういった話は
聞いていなかったようであるし、本格的にデマを流していたというわけでもないだろう。


118 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:38:11 ID:???

冬馬「で・・・最初の話に戻るぜ。おっさんは多分偵察に来たんだろうけど、ハッキリ言って無駄なんだよそれ」

見上「さっきもそう言っていたな。無駄とハッキリ断言できるだけの理由があるのか?」

冬馬「おっさんは俺達が一堂に会して練習しているところを偵察しようとしてたんだろ?けど、俺達は
一緒に練習したりしないからな。だから無駄って言ったんだよ」

見上「一緒に・・・・練習しない!?」

冬馬が事もなげに語ったその言葉は私に途轍もない衝撃を与えた。全く合同練習をしていないチーム、そんなものが
存在するなどとは私は少しも考えていなかったのだ。

冬馬「ああ。レッスンも一緒にならないな。さすがに番組だと顔を合わせるけど、それぐらいだぜ」

見上「よくそれで試合で勝てるものだな・・・・」

冬馬「別に大したことないだろ。連携とかしなくても俺達がそれぞれの実力を発揮してその結果を出したってだけだ」


119 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:39:55 ID:???

なるほど・・・・黒井社長はその信念に基づき本当に個々の力のみで最強と思えるだけのチームを作り上げたのだろう。
それの是非については考えないでおく。その方法が正しかったのかどうか、それは今度の試合ではっきりとすることなのだから。

冬馬「全員のデータを持ってるのは黒井のおっさんだけだ。俺達は試合の時のポジションと働きぐらいしかわからねえ」

見上「そうか・・・・。となると、残念だがここで手詰まりか」

合同練習をしていないとなれば、一人一人の練習を見るしかないがそんなことを許すような961プロではあるまい。
かといって黒井社長しか持っていないデータを閲覧することはそれ以上の難易度となるだろう。

冬馬「・・・・・・・・。なあ、おっさん。俺がそのデータを見てきてやろうか?」

見上「・・・なに?どういう風の吹きまわしだ?誤解であることがわかったとはいえ、私たちシンデレラマスターズと
ジュピターが決勝で戦うことに変わりはないんだぞ」



120 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:41:52 ID:???

冬馬「別におっさんのためだけじゃねえよ。元々北斗と翔太と話してたんだ。あんたたちに勝つにはチームの
連中の能力を知っておかなきゃならないってさ。だからおまけみたいなもんだ」

それは私に情報を伝える理由にしては弱すぎるが・・・・私は黙っておいた。天ヶ瀬は謝罪の気持ちの表れの
つもりなのだろう。言えば否定するだろうが、この会話の中で掴んだ彼の性格からすればそう考えるのが妥当だろう。
ならばどちらにしても私に損はないことであるし、素直に情報を集めてもらうとしよう。

見上「わかった。・・・・・それでは、任せたぞ天ヶ瀬」

冬馬「ああ。ま、大船に乗ったつもりでいろよ。俺にかかれば黒井のおっさんのデータだろうが楽勝、だぜ!」



121 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:43:59 ID:???

偵察結果 

「天ヶ瀬冬馬」と和解し、ジュピターの内情についての情報を得ました。


名前     D  P  S  T  Pc B  Se L/H G  Sv 

日野茜
綾瀬穂乃香
神谷奈緒
柊志乃
原田美世
天ヶ瀬冬馬
御手洗翔太
伊集院北斗
イヴ・サンタクロース
桃井あずき
若林智香

備考
不明



122 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:45:35 ID:???

プロデューサー就任49週目 試合は55週目


見上(天ヶ瀬冬馬・・・・か。まさか彼にスパイまがいのことをしてもらうとは思いもよらなかったな)

だがそうでもしなければ、天ヶ瀬があの時提案しなければジュピターへの偵察はあれ以上は進まなかっただろう。
ここは素直に感謝をし、次の接触の機会を図っておくべきだろう。天ヶ瀬だけならば成功率は微妙なところだと
思うが、御手洗と伊集院が協力するのであれば情報収集の成功を期待して間違いではないだろう。

見上(しかし、あの三人がそのように動くとは・・・・。黒井社長。あなたの言葉は正しいが、やり方は間違っているようだ。
そうでなければここに来て私に利するようなことが起きるはずもない)

・・・とはいえ、ジュピターは合同練習を一回もせずにここまでの試合を勝ち抜いているのだ。雑誌の通り圧倒的な強さで。
その事実を忘れてジュピターそのもの侮るわけにはいかない。



123 :アイカルの人:2012/09/05(水) 23:46:43 ID:???

見上(天ヶ瀬がああも簡単に情報を渡す気になったのは謝罪の気持ちだけでなく、渡しても勝てるという自信が
あってのことだろう。なんとしても見返してやらねばな)


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


長文すみませんでした。更新は一旦ここまでとします。日付が変わりましたら再投票をお願いします。やみのま。


124 :森崎名無しさん:2012/09/05(水) 23:52:06 ID:rEzPRQeY


125 :森崎名無しさん:2012/09/05(水) 23:55:59 ID:6Wi1fQjw
B
乙でしたー

126 :アイカルの人:2012/09/06(木) 20:48:50 ID:???

>>125さん 乙ありがとうございます。

更新を始めさせていただきます。月見イベント・・・・貴音が出てきそうですが、イベント報酬は基本的に765プロ外ですし
誰になるかな・・・・。ひょっとしたらかぐや姫本人とか出てきたり・・・ないですねw



127 :アイカルの人:2012/09/06(木) 20:51:00 ID:???

>>B レッスンにつきあう


見上(全員デビューも近くもあって忙しそうだな。無理に練習をさせるのはよくない・・・・か)

今週のレッスンの予定を見てみると今までに比べてかなり密度が高くなっているように見えた。
さすがにその状況で候補生たちに練習を強いるような私ではなかった。もっとも、勝てなければ結局デビュー
できないのだからほどほどに、とは思っているのだが。

見上(とはいえ、夢の間近にいる彼女たちに言っても聞きいられまい。私に出来ることは・・・・冬馬はまだ時間が
かかるだろうし、レッスンの手伝いでもするか。・・・・私に出来ることがあるのか、という疑問はあるが)



128 :アイカルの人:2012/09/06(木) 20:52:31 ID:???

思い出ボム所持数内訳


名前      思い出ボム数    

我那覇響      1(4)
菊地真       2
道明寺歌鈴    0(1)
島村卯月      0
双葉杏       1(2)
水本ゆかり     0
涼宮星花      0
月宮雅       0
前川みく      0
三村かな子    1
中野有香      0
天海春香      1
向井拓海      1

TOTAL       7



129 :アイカルの人:2012/09/06(木) 20:54:54 ID:???


見上(今週は誰にしたものかな)


前レスの選手たちの中からレッスンに付き合いたいキャラを1人選択してください
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



130 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 20:57:59 ID:r8ldxZ0+
双葉杏

131 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 21:01:42 ID:SG4TsMSc
我那覇響
一週目で個別エンドに行けそうなのはこの娘だけっぽいし

132 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 21:03:55 ID:9A3iRQtQ
我那覇響

133 :アイカルの人:2012/09/06(木) 22:55:42 ID:???

>>131さん うーん・・・・っと・・・。そうですね。他の子は何を選択しても時間的に不可能です。


134 :アイカルの人:2012/09/06(木) 22:57:24 ID:???

我那覇響


見上(一番手助けがしやすいのは・・・・やはり響だな)

性格からしてもこれまでの関わりからしても一番手助けというか積極的に交流を図りやすいのは何と言っても響だった。
贔屓と言われればその通りなのだがろくろく知識もない素人が多少入れ込んだぐらいで変化が起きることもないだろう。
試合でそういった贔屓をしなければいいだけの話なのだ。

響「監督?何で難しい顔してるんだー?変なもんでも食べた?」

見上「・・・・響。私がそんな変なものを易々と口に入れるような性格だと思っていたのか?」

響「冗談さー。でも、レッスンの予定表とにらめっこしてどうかしたの?」



135 :アイカルの人:2012/09/06(木) 22:58:55 ID:???

見上「ああ。今週の予定を見ていてな・・・・私にお前の活動が手伝えないものかと思っていたところだ」

響「えっ・・・・?か、監督がっ!?」

今までの私からすれば素直に受け取れないのはわかるがその幽霊か何かを見たような顔はやめてもらいたいものだ。

響「気持ちは嬉しいけどさ・・・でも今週は監督が手伝えそうなことがあんまりないんだよね」

見上「そうなのか?まあ、専門的なこととなれば私はまったくわからないからな」

自慢にも何にもならないが、プロデューサーをやるつもりもなく従ってその方面の勉強はしていない。だから
そういった本当に必要な事柄に関しては何もできないのが私の現状だった。・・・正直なところ、忸怩たる気持ちがないわけではなかった。



136 :アイカルの人:2012/09/06(木) 23:00:28 ID:???

見上「しかし、あんまりということは少しはできそうなことがあるということだろう。それを教えてもらえるか?」

響「うーんっとねえ・・・まず一つはデビューCDで作曲家の人と会ってくるんだけど付き添いがプロダクションから
必要って話なんだよね。付き添いぐらいだったら監督でもどうにかなるかなと思ったんだけど」

見上(作曲家か・・・・。それは果たして付き添いだけで終わるのか・・・?)

見上「他にはないのか?ならそれでいいと思うが・・・」

響「もう一つあって・・・その、こっちは個人的な話なんだけどさ。今週は朝から忙しいことが多くていぬ美の散歩ができなくてさ。
監督に代わりに行ってもらえないかなーって」

いぬ美とは先日見たあの巨大犬のことか・・・・。私が引きずりまわされる未来しか見えないのは気のせいだろうか。
響の言葉はこれで終わりのようでつまりは私が手伝えそうなのはこのどちらかのみということだ。



137 :アイカルの人:2012/09/06(木) 23:02:14 ID:???

見上(どちらを手伝うべきだろうか・・・・・)


A 付き添いを選ぶ
B 散歩代行を選ぶ

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



138 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 23:06:05 ID:E7pYTZ4E
A

139 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 23:08:02 ID:SG4TsMSc
A

140 :アイカルの人:2012/09/06(木) 23:15:34 ID:???

更新は一旦ここまでとします。お疲れさまでした。やみのま。


141 :森崎名無しさん:2012/09/06(木) 23:19:36 ID:???
やみのま〜
なん雑で話題が出てたサッカースレに杏が出ましたねェ

142 :アイカルの人:2012/09/08(土) 23:51:38 ID:???

>>141さん 本当ですか?よろしければどのスレであるか教えて欲しいのですが・・・。

昨日はすみませんでした。書くのにまだ時間がかかりそうなので今日もお休みとさせてください。やみのま。




143 :森崎名無しさん:2012/09/08(土) 23:58:50 ID:???
>>142
【安価】キャプテンやる夫〜幻想サッカー編〜
>>730以降ですね

144 :アイカルの人:2012/09/09(日) 22:56:39 ID:???

>>143さん ありがとうございます。検索にかけて見てみますね。

本日の更新を始めさせていただきます。今日は短く次の更新だけとなります、すみません。また途中で日付が変更となった
時は再投票をお願いします。



145 :アイカルの人:2012/09/09(日) 22:59:29 ID:???

>>A 付き添いを選ぶ


見上(私がいる意味があまりないだろうが・・・あの巨大犬の相手が私に務まるとは思えないしな)

そのせいで大騒ぎになってしまったら響に顔向けできない。となればまだ付き添いの方が気が楽だ。
こちらはこちらで私が役に立てるとは微塵も思えないのだが・・・・保護者としての役割ならば私でも果たせるだろう。

見上「それでは付き添いをしようと思うが・・・・それで大丈夫か?」

響「えっ・・・・う、うん!それでよろしくお願いしますっ!」

少し驚いた様子だったが、響はすぐに頷いてくれた。・・・・まあ、我ながらプロデューサーの真似事の方を
希望するのは何かむずがゆくもあるのだが・・・。まあいいか、と思ってしまったのである。



146 :アイカルの人:2012/09/09(日) 23:01:40 ID:???

そしてその数日後、響の言葉通り作曲家との顔合わせがあり私が付き添いとして出たのだが・・・。

作曲家「デビュー曲なんだけどねえ・・・大人しめの曲調にするつもりなんだよ。だからなんというか、歌い方を合わせて欲しいんだ」

響「えっ、えー・・・・その自、私はもっと元気をアピールするべきかなって思うんですけど・・・」

見上(・・・・この他にも色々言っていたと思うが、いかんせん専門用語が多くわからなかった)

今までのIAリーグの優勝チームのデビュー曲は比較的響の言うような元気さを売りにしたものが多い・・・らしい。
私自身が聞いたことはないのでそうなのか、としか言いようがないのだが作曲家の方曰くそうらしい。
そのため購買層からはマンネリしているという意見も目立ち始め、曲調を変えるつもりになっていたようだ。
しかし響はPVからしても元気なイメージで売りだそうとしており、その曲に合わせればアピールは弱まってしまうだろう。
彼女に限らずチームを引っ張る真や春香もどちらかといえば大人しいというよりはバイタリティに溢れている感がある。
だが、マンネリしているということはその美点がそのまま評価されないということでもある。どちらにも理はある。


147 :アイカルの人:2012/09/09(日) 23:03:37 ID:???

見上(ここは私が口を出してもいい場面なのだろうか・・・?)


A 響の意見に同調する
B 作曲家の意見に同調する
C 何も意見を言わない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



148 :森崎名無しさん:2012/09/09(日) 23:10:51 ID:atQCVi6c
B

149 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 00:06:39 ID:???
再投票になりますねage

150 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 00:08:09 ID:hiySat/s


151 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 08:37:16 ID:imd4+ETw
A

152 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:01:25 ID:???

>>149さん 再投票誘導ありがとうございます。


今日も遅くてすみません。更新を始めさせていただきます。新イベントの大当たり、月見団子に押し寄せるファンが
シュールすぎる・・・w


153 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:02:59 ID:???

>>A 響の意見に同調する


見上(いや・・・・。ここで口を出さなければ私はまるっきりの木偶だ)

確かに作曲家の方の言いたいことはよくわかる。アイドルは客がいて成り立つ職業だ、ニーズに合わせるのは普通だろう。
だが、私は知っているはずだ。シンデレラマスターズのアイドル候補生たちの輝きを。監督という立場とはいえ
近くでそれを見てきたのだ。彼女たちが少々のマンネリに負けるとは思わなかった。

見上「私もうちの我那覇の言葉に賛成です。うちの候補生たちの魅力を生かすには落ち着いた曲では弱すぎる」

響「か・・・ぷ、プロデューサー!」

作曲家「プロデューサーの方も同意見ですか・・・・ふぅむ」



154 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:05:10 ID:???

てっきり私も業界に一般のプロデューサー程度には詳しいものだと勘違いしているらしく、発言を一考してくれているようだ。
ここで訂正は必要ない。むしろしてしまったら発言の内容を一笑に付されてしまうだけだろう。

作曲家「・・・・マンネリしているのは事実ですから、評価は自然と厳しくなるでしょう。それをわかって推しますか」

見上「承知の上です。多少のマイナス評価などは彼女たちには関係ありません。彼女たちならば成功します」

作曲家「わかりました。プロデューサーの方がそこまで仰るならば、その方向で曲作りを進めましょう」

見上「・・・・ありがとうございます。ほら、響も」

響「あ、はい。あ、ああありがとうございますっ!」

作曲家「私も正直に言えば彼女たちにはそっちの方が似合うと思ってましたからね。こうと決めた以上は彼女たちに負けないような
力強い曲を提供させていただきますよ」



155 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:06:48 ID:???

響「その・・・監督、ありがとう。自分だけじゃきっと、上手く行かなかったと思うんだ。だからさ」

見上「響。自分の意思を押し通すのは悪いことではない。だが、今回のように周りが折れてくれることは少ない。
今回上手く行ったからといって、次も自分の主張が通ると思うなよ」

今後の話、いくらIAリーグでデビューしたとて立場は新人アイドルなのだ。周りの先輩やスタッフたちに合わせて
自分の意思を矯めていくことも必要となるだろう。私は通った今だからこそ、厳しく言わねばならなかった。

響「監督・・・・」

見上「・・・・そして、今回はその主張を通した。そうした以上は全力を尽くして成功させるんだ。いいな?」

私の言葉に無言だが響は力強く頷いた。このデビュー曲が成功するか失敗するか、それはまだわからない。
そう。デビューにはまだ、ジュピターという最大の壁が立ちはだかっているのだから。



156 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:10:15 ID:???

レッスン結果

パーフェクトレッスン!我那覇響と仲良くなりました


名前      思い出ボム数    

我那覇響      2(5)
菊地真       2
道明寺歌鈴    0(1)
島村卯月      0
双葉杏       1(2)
水本ゆかり     0
涼宮星花      0
月宮雅       0
前川みく      0
三村かな子    1
中野有香      0
天海春香      1
向井拓海      1

TOTAL       8



157 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:11:59 ID:???

プロデューサー就任50週目 試合は55週目


響「はいさーい!監督監督、はいこれっ!」

週明けの早朝、満面の笑みとともに響が大きめのハンカチに包まれた何かを私に差し出してきた。

見上「おはよう響。何となく中身が予想できるが、なんだこれは?」

響「ぴよ子から聞いたけど監督ってお昼いつも外で食べてるんだよね?外食は結構栄養偏るからダメなんだぞ!
だから自分が先週のお礼も兼ねてお弁当を作ってきたさー!」

本人の言葉によれば家事などは得意だったはず。ならばこの弁当は食べられないというわけでもなさそうだ。
もっとも、下手であるからと言って受け取りを拒否することはさすがの私にも躊躇われた。まずければまずいと言うつもりであるが、
受け取り拒否というのはさすがにやりすぎの範囲に入ってしまうだろう。



158 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:13:59 ID:???

見上「しかし、いいのか?食材費ぐらいならば出すぞ」

響「いいからいいから!お礼の気持ちなんだから素直に受け取ってよ」

見上(・・・・そうだな。毎日作ってもらうわけでもあるまいし、神経質すぎたな。素直今日の昼を楽しみとしておこう)


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



159 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 23:14:23 ID:LuUz0UHo
A

160 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 23:15:28 ID:Bu5NCRxY
C

161 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 23:20:54 ID:hiySat/s


162 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:25:57 ID:???

>>A 練習を見る


見上「そうだ、昼で思い出したが・・・今日の全体練習は指導を行うつもりだから全員に伝えておいてくれ」

響「了解さー!よーっし、今週も頑張っていくぞーっ!」

見上(・・・・走り去ってしまった。何も響の指導をすると決めているわけではないのだが・・・まあやる気を出してくれるならいいか)



163 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:27:06 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se L/H G Sv 

我那覇響  19  14 19 16 15 13 15 4/2 620
菊地真                  17 3/2 620 18
道明寺歌鈴 16 16 19 13 12 12 16 2/1 600
島村卯月  14  15 15 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    18 18 14 15 15 13 13 2/0 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 1/2 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 16 2/1 600
月宮雅    12 14 14 14 16 15 15 1/1 600
前川みく  19  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 17 1/0 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 17 1/1 600
天海春香  15  16 14 16 15 15 15 2/2 600
向井拓海  14  11 13 15 12 13 13 1/1 600


フラグ状況

水本ゆかり:T



164 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:28:29 ID:???

真「なんだか監督が本格的に練習を見るの久しぶりな気がしますね!」

見上「そうか?・・・・そう言われればそうかもしれないな。では、今週主に見ていくのは・・・」


前レスの選手たちの中から練習をみたい選手を2人まで選択してください
練習する能力に関しましては次の選択で決定しますので書き込まなくていいです
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



165 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 23:30:29 ID:LuUz0UHo
我那覇響
菊地真

166 :アイカルの人:2012/09/10(月) 23:42:02 ID:???

更新は一旦ここまでとし未定ageをさせていただきます。また、非常に言いにくいのですが今回の行動選択によりまして
ジュピターENDが確定となりました。お疲れさまでした。やみのま。


167 :森崎名無しさん:2012/09/10(月) 23:58:53 ID:hiySat/s
我那覇響
菊地真

168 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 00:04:35 ID:???
闇に飲まれよ!

169 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 08:55:24 ID:???
お疲れ様です
まあふらふらいろんな女にいったら
ジュピターエンドになりますわな


170 :アイカルの人:2012/09/11(火) 23:11:05 ID:???

>>168さん 煩わしい太陽ね。

>>169さん そう言っていただきありがとうございます。別板の安価スレなどを見ているともう少し緩い方がいいのかなとも・・・。


本日の更新を始めさせていただきます。ライブでポイントが入ることを何で忘れていたんでしょう・・・・。


171 :アイカルの人:2012/09/11(火) 23:13:28 ID:???

我那覇響
菊地真


見上「真、お前と響だ。ジュピターとの決勝戦、鍵を握るのは間違いなくお前たちだ」

真「・・・・それほどのチームですよね、ジュピターは」

響「自分たちに任せてくれるなら、なんくるないさー!」

見上「そのお前たちの出来は大きく試合を左右する。だからこそ、ここで指導に力を入れていくことにする」



172 :アイカルの人:2012/09/11(火) 23:15:04 ID:???

我那覇響→
菊地真→

響が選択可
D P S T Pc B Se G
真が選択可
Se G Sv
コピーして練習させたい項目を書き込んでください
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません



173 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:24:00 ID:v0q9U0i6
我那覇響→S
菊地真→Se



174 :森崎名無しさん:2012/09/11(火) 23:41:12 ID:AS+UkOmU
我那覇響→S
菊地真→Se


175 :アイカルの人:2012/09/11(火) 23:45:13 ID:???

未定age・・・と思ったら決まっていましたね。短いですが一旦ここまでとします。お疲れさまでした。やみのま。


176 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:29:39 ID:???

本日の更新を始めさせていただきます。イベントが途中挿入されるため投稿時間が多少長くなります、申し訳ありません。


177 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:31:48 ID:???

我那覇響→S
菊地真→Se


見上「響は決定力を高めるよう練習をしてくれ。真だが・・・・この前の試合の四条を覚えているか?」

真「貴音・・・・ああ!ひょっとしてゴール前に詰められたあの?」

見上「そうだ。弱点とまで言うつもりはないが、普通のセービングに比べて一対一に関しては隙がある。
その点をジュピターが突いてくる可能性は十分にあり得る。真はその特訓を私としていくぞ」

響「えっ・・・あ、あの自分は?」

見上「基本的にはディフェンダーの選手たちと練習をするように。そうそう、ボレーは基本的に封印しておけ。
ミドルシュートかヘディングでゴールを狙っていくんだ」

響「は、はーい・・・・」



178 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:33:43 ID:???

真「でも、上手く対応ってどうやるんでしょう?どっちかって考え始めるとどうしたらいいか・・・」

見上「私が見たところ、読み以前に最初の動作からして真はあまり上手くやれていないように思う」

真「最初の動作・・・・・ですか?」

見上「そうだ。ドリブルと読んだ場合でも、シュートと読んだ場合でもまず相手との距離を詰める必要がある」

シュートを防ぐためには前に出てそのコースを狭める必要があり、ドリブルを止めるには前に出てボールを抑えなければならない。
つまり、前に出る動作自体は相手の行動がどうであれ大きな違いはないのだ。読みの当たり外れが大きくなるのはこの動作の後から。

見上「その時点でまごついていては相手に隙を晒す時間を長くしているだけだ。できるだけ見た目は平静に
相手との距離を詰めていけ。お前の実力があればさほど難しいことではないだろう」



179 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:34:44 ID:???

真の飛び出しの鋭さは今更私が言いだす必要もなく本人が理解しているだろう。そこまでお膳立てが済めば
残りは最後の詰め、どちらが来るかどちらと読むかという純粋な勝負となる。

歌鈴「え、ええいっ!」

真「うわっ、ど、ドリブルだったかあ」

見上(・・・・どちらにしても一対一は危機的な状況である以上、そうそう持ちこまれるとは思いたくないものだがな・・・)



180 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:35:45 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se L/H G Sv 

我那覇響  19  14 19 16 15 13 15 4/2 620
菊地真                  17 3/2 620 18
道明寺歌鈴 16 16 19 13 12 12 16 2/1 600
島村卯月  14  15 15 14 14 14 14 1/1 600
双葉杏    18 18 14 15 15 13 13 2/0 600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 1/2 600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 16 2/1 600
月宮雅    12 14 14 14 16 15 15 1/1 600
前川みく  19  14 14 15 13 14 14 2/2 600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 17 1/0 600
中野有香  14  12 14 15 14 14 17 1/1 600
天海春香  15  16 14 16 15 15 15 2/2 600
向井拓海  14  11 13 15 12 13 13 1/1 600


我那覇響がフラグCを入手しました。
菊地真がフラグGを入手しました。


フラグ状況

我那覇響:S
菊地真:Se
水本ゆかり:T



181 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:36:54 ID:???

強制イベント


高木「見上くん、ちょっといいかね。引き継ぎのプロデューサーの話なのだが・・・」

そろそろ来ると思ったが今週に来たか。わかってはいたことではあるし、私自身の判断の結果だ。
ここ最近彼女たちの活動を見ていて思うことがないわけではなかったが、今でもその判断は間違っていないと私は信じている。

見上「決まったのですか?もうデビューも間近ですし、資料を渡しておきたいのですが」

高木「まあ、そう慌てなくてもいいだろう。今日は顔合わせをしてもらおうと思ってね。シンデレラマスターズの
プロデュースをするのは・・・・この人だ」



182 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:38:39 ID:???

律子「第四回戦では勉強させてもらいました、今度ともどうぞよろしくお願いします、見上監督。」

見上「君は・・・・君が新人プロデューサーということなのか?」

律子「はい、そうです。負けた私がプロデュースってのも考えてみると変な話ですけどね」

そこにいたのは私にとって意外な人物だった。スーツを着こなし、髪型を変えていたが全体的な印象は変わっていない。
眼鏡と理知的な眼光、隙の少なくきびきびとした立ち居振る舞い。秋月律子、数週間前の試合でブルームーンズで
キーパーを務めていた女性だ。彼女はチームの一員であった以上は候補生だったはず。それなのにプロデューサーとして
立候補するというのはいささか私には理解がしがたかった。



183 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:40:13 ID:???

律子「実は私、元々はプロデューサー志望だったんですけど・・・色々あって候補生ってなってたんです」

見上「プロデューサー志望か。正直なところ、この事務所は候補生よりもよほどプロデューサーの数が
足りていないと思っていたが・・・社長、そういうことは考えなかったのですか?」

高木「え、えーっとだね・・・・いやあ、彼女がプロデューサーはちょっと勿体ない気がしてだね」

見上「・・・・・・・・・・・。いや、そういう問題ではないでしょう。人手不足で私をプロデューサーに仕立て上げようと
していたのはどこの誰でしたか」

律子「ま、まあまあ見上監督。私自身アイドルとしての活動には実りがあったと思っていますから無駄ではないと思います」

確かに実際にレッスンを受けてみればアイドルに対して的確な指示が出せる・・・・のかもしれない。彼女は
実地でアイドルとはどういうものでどういう努力をしているかという見識を重ねてきたということなのだろう。



184 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:42:23 ID:???

見上「・・・・まあ、そう言われれば私も貴重な体験をさせてもらったと言えなくもないですが」

高木「うんうん、ならばよかったよかった。それじゃあ仕事の話に戻ろうか。さっき言った通り、デビュー後の
プロデュース活動は律子くんが担当してくれる。何か質問はないかね」

律子「社長、私はいつからプロデュースなどの活動を始めればいいですか?」

高木「そうだねえ、ジュピターの試合が終わるまでは見上くんに任せようと思っているよ。数週間の間は
見上くんからのデータの引き継ぎや候補生たちとの親睦を深めてくれたまえ」

見上(私から引き継げるのはサッカーに関しての情報のみだと思うが・・・・)

何にしても引き継ぎのプロデューサーが決まったのはめでたいことであるし、彼女ならば適当なプロデュースを
するということもなさそうだ。私は安心して監督としての仕事に専念できるだろう。



185 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:44:22 ID:???

プロデューサー就任51週目 試合は55週目


見上「秋月さん、これが私の持っている資料の大半になります。ほとんどサッカー絡みで申し訳ありません」

律子「い、いえそれは構わないんですが・・・・これ、お一人でまとめられたんですか?」

見上「ええ。一応はチームの機密事項ですからね」

律子「・・・・・私、見上監督のことをまだ侮っていたかもしれません。これほど凄い人だったなんて・・・うわ。
ブルームーンズのデータも完全に揃ってるじゃない・・・・どうやってこれを知ったのかしら?」

近くにいる私そっちのけで引き継ぎの資料に没頭している秋月さん。ブルームーンズで彼女が特に情報に関しての認識が
厳しかったのはこうしたものについて彼女がその価値を正しく理解しているからなのだろう。そう貪るように
読まれると私としても少々照れが入ってしまう。



186 :アイカルの人:2012/09/12(水) 22:45:54 ID:???

見上(秋月さんが夢中になっている今のうちに今週の予定を決めてしまうとしようか)


A 練習を見る
B レッスンにつきあう
C 偵察をする
D 何もしない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


187 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 22:50:02 ID:49dRM8sU
C

188 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 22:56:25 ID:fZ9k4oTI
C

189 :アイカルの人:2012/09/12(水) 23:23:23 ID:???

>>C 偵察をする


見上(そろそろ冬馬たちの偵察が成功している頃か・・・・?接触を図ってみてもいいかもしれんな)

データといえば冬馬たちが閲覧使用しているジュピターのデータのことを思い出す。試合を有利に進めるのに必ずや
必要となる情報のはず。なるべく早くに手に入れておきたいが・・・・果たして上手く接触できるか。

見上(冬馬も私にデータを渡すつもりである以上は接触を図ろうしてくるはずだが・・・)



190 :アイカルの人:2012/09/12(水) 23:25:33 ID:???

先着1名様で

★偵察の結果→! card★

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します
4以上→見上「なるほど、全て把握した」
A〜3→偵察失敗



191 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 23:27:19 ID:???
★偵察の結果→ クラブK

192 :森崎名無しさん:2012/09/12(水) 23:28:49 ID:???
なんという全力偵察

193 :アイカルの人:2012/09/12(水) 23:30:37 ID:???

おみごとです!・・・それとすみません、見上さんの述懐の中では冬馬は「天ヶ瀬」でした。ミスしてしまい申し訳ありません。
続きは恐らく間に合わないのでジュピターのステータスのみを書き込み更新終了とします。


194 :アイカルの人:2012/09/12(水) 23:50:31 ID:???

名前     D  P  S  T  Pc B  Se L/H G  Sv 

日野茜    15 13 15 15 14 14 15 3/2 600
綾瀬穂乃香 14 14 13 15 15 14 14 2/2 600
神谷奈緒  13 14 13 14 14 13 15 1/1 600
柊志乃    14 14 13 13 13 15 15 1/2 600
原田美世  15 13 14 14 13 14 15 1/2 600
天ヶ瀬冬馬 16 16 18 16 15 15 16 3/3 700
御手洗翔太 17 15 16 15 17 15 17 4/3 700
伊集院北斗 15 16 15 17 16 16 17 2/4 700
イヴ・サンタ   14 15 13 14 14 13 14 1/1 600
桃井あずき 16 15 14 15 14 14 15 2/0 600
若林智香                  14 4/4 600 15

備考
日野茜 スキル「全力トライ」 1/4 全能力+2 
原田美世 「フルスロットル」 1/4 ドリブル+3 
天ヶ瀬冬馬 「ヒールリフト」 1/2 ドリブル+4
天ヶ瀬冬馬 「弾丸シュート」 シュート+2 消費100
天ヶ瀬冬馬 スキル「楽勝!」 リード時全能力+1
御手洗翔太 「アクロバットドリブル」 1/2 ドリブル+3
御手洗翔太 「ムーンサルトパスカット」 1/2 カット+3
御手洗翔太 「オーバーヘッドキック」 高シュート+2 消費120
伊集院北斗 「華麗なブロック」 1/2 ブロック+3 消費60
伊集院北斗 「ジャンピングクリアー」 低クリアー+2 消費100
伊集院北斗 「フェイントタックル」 1/2 タックル+3
イヴ・サンタクロース スキル「困惑の微笑み」 1/2 接触+1 
若林智香 スキル「とめます!」 1/4 セービング+3 


195 :アイカルの人:2012/09/12(水) 23:51:36 ID:???

○ジュピター


−○−○− ○茜 ○翔太
−−−−− 
○−○−○ ○あずき ○冬馬 ○美世
−−○−− ○イヴ
−−−−−
○−○−○ ○奈緒 ○穂乃香 ○志乃 
−−○−− ○北斗 
−−○−− ○智香


それではお疲れさまでした。やみのま。


196 :アイカルの人:2012/09/13(木) 21:56:05 ID:???

すみません。本日の更新は私事によりお休みとさせていただきます。お疲れさまでした。やみのま。


197 :アイカルの人:2012/09/14(金) 23:03:45 ID:???

本日の更新を始めさせていただきます。それにしても新ガチャは十時さん・・・パッションPは大丈夫なのでしょうか・・・



198 :アイカルの人:2012/09/14(金) 23:06:30 ID:???

★偵察の結果→ クラブK ★>>見上「なるほど、全て把握した」


見上「ここで張っていれば来ると思っていたが・・・・・」

数週前に天ヶ瀬と偶然に出会った喫茶店、ここに足を運べば何か掴めるかと数日後に私は再び訪れていた。
その向かいに座っていたのは天ヶ瀬ではなく金の短髪に長身の美男、一回顔を合わせたきりだが忘れられる
はずもない。ジュピターにいる男性候補生のうちの一人、伊集院北斗だった。

北斗「ふふ、俺では不満ですか見上監督。やっぱり冬馬じゃないと?」

見上「どちらでも構わないのだがな・・・・。君がここにいるということはデータは君がくれるということでいいのか?」



199 :アイカルの人:2012/09/14(金) 23:07:31 ID:???

北斗「ええ、俺が持ってきたファイルの中にきちんとありますよ。それにしても、どう冬馬を言いくるめたんです?
あいつは熱血バカだけど、そうそう対戦相手に味方の情報を渡すような奴ではないとは思うんですけどね」

見上「詳しい経緯は私にもわからん。この前偵察しようとしてこの喫茶店に来たら、偶然会ってな」

そういえばどうして天ヶ瀬は私にも情報を渡そうとしたのだろうか。彼自身が乗り気なこともあり、私自身手に入れて
困るどころかむしろ嬉しいことであるから止めなかったが、よく考えればそこが不明瞭だった。

北斗「・・・・えーと、それって何週前の事か覚えてますか?」

見上「確か三週間ぐらい前のことだったかと思ったが・・・」


200 :アイカルの人:2012/09/14(金) 23:08:35 ID:???

北斗「ああなるほど・・・・。冬馬は、見上監督に背を押されたんですね」

見上「背を押した?偵察のことだったら、お前たちで前から進めていたのではなかったのか?」

北斗「いえ。冬馬は黒井社長に恩があることもあって消極的だったんですよ。それが急に賛成に回ったものだから
何かあるかとは翔太も俺も思っていたんですが・・・・見上監督でしたか」

伊集院はそれで納得しているようだが、私としては首をひねらざるを得ない。何か特別なことを言った覚えもない。
私が背中を押したのならば何かしら覚えていそうなものなのだが・・・。

北斗「ま、そういうことなら俺からも快くデータをお渡ししますよ。お陰でうちのチームをどう動かせばいいのか
はっきりわかりましたからね。そうそう、それと既にシンデレラマスターズのデータはこちらに揃ってます☆」



277KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24