キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ロスト】ライ滝第二四話【ヒーローズ】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:10:04 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
サッカー選手権大会も三回戦に突入。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(平田広明さんあたり)
片桐にそそのかされ南葛高校への進学を止め独り立ちをした滝。だが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって無事仲間を集めサッカー部を創部した滝だったが、裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後幾度もの戦いや合宿を経、遂に冬の高校サッカー選手権の予選が開幕。生田(仮)は見事全国へと駒を進める。
そして全国大会準決勝、滝は旧友たちの所属する南葛高校と激突することになった。
さあ、ショータイムだ。
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

カメハメJr「結局何も出来ずに負傷退場か……」
光太郎「カラオケダークネビュラはやめろおおおおおっ!!」
M良太郎「久々に出れたのは良いが全然暴れ足りなねえ……」
矢車「ハァ……俺も含めてどいつもこいつも全力でMAKEる気満々だな。どうせ俺達なんか……」
滝「俺は仲間を駒扱いする若林に従う気はねえ!」
中里「閃乱カグラもよろしく、でござる」
アル「この後一緒にお茶でもどうかな!」
二三「はひゃひ!?」
カルロ「踊れ! アディオダンツァ!」
バティン「卑怯な奴らめ! ひっかりになれぇぇぇぇぇっ!!」

2 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:10:52 ID:???
【主な登場人物】

〈生田(仮)高校の選手達〉
・滝 一
このスレの主人公。右サイドアタックを活かしたサイドハーフに絶賛コンバート中。だが三回戦は途中からウイングに復帰しました。
片桐さんに「歯の抜けたビーバー」と言われたことから独立を決意するも、サッカー部のない高校へ入学してしまい奔走していた。
性格が南葛時代から激変しかなり強気になり、考え方の違いから若林とは完全に決別する事になりました。
色んな奴らが全力でMAKEる気でいた前スレにおいても大してヘタレなかった辺り、引きの強さは結構ガチの様です。
『上がりやすい能力:ドリブル、パス 上がりにくい能力:ブロック、せりあい』
所持金:44900円
【持ち物】
べじいた20本、スーパーべじいた、超べじいた、楠葉汁それぞれ1本ずつ、冷却スプレー3本、スキルの種3つ、兵糧丸9粒
小さなメダル1枚、マケット怪獣、デンライナーのパス、サイバーアーム六点セット
隼人の分析手帳【しつこいタックル】
【装備アイテム】ターボユニット-W(ドリブル+2)

・天道 総司(一年)〈元ネタ:仮面ライダーカブト〉
仮面ライダーカブトに変身する天の道を往き、総てを司る男。最初にサッカー部の一員になった。
すっかり滝の参謀役が板に付いてきた感。だがトラブルメイカーでもあるので過信は禁物です。
準々決勝では因縁の相手矢車を相手にハイパー化するもあまり活躍は出来ませんでした。
『上がりやすい能力:タックル、カット 上がりにくい能力:パス、シュート』
【持ち物】本郷の解析ノート〈ドリブル〉、光の白包丁(料理対決で数値に+4)
【装備アイテム】恐竜ディスク(パスカット技「天地一閃」が使用可能に)

・小津 魁(一年)〈元ネタ:魔法戦隊マジレンジャー〉
マジレッドに変身する五人兄弟の末っ子。突撃思考の強い元気玉。
サッカー経験上級者で滝とはコンビプレイを持つ間柄。多分滝にとってサッカー部内で一番友達らしい友達であると思われる。
二三回戦の出来にちょっともやっとしていたがふらの戦ではそれなりに活躍。トドメの一点を挙げた。南葛戦はMFで出場する事に。
『上がりやすい能力:ドリブル、シュート 上がりにくい能力:カット、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】スーパー戦隊シンボル(スーパー戦隊のキャラクターが装備すると全能力+1)

3 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:11:57 ID:???

・南光太郎(二年)〈元ネタ:仮面ライダーBLACK RX〉
遂に仮面ライダーBLACK RXへと変身するようになったこの世の生、生きる物全てを守る太陽の子。
RXになった事でブーストスキルなしながらチームトップクラスの総合値を獲得し、ほぼ全ての行動に技を持つようになった。
だというのに引きのせいで全く活躍出来ず、すっかり駄目な人の烙印を押されてしまいましたとさ。
『上がりやすい能力:ドリブル、パス 上がりにくい能力:シュート、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】シュート+1

・城 茂(一年)〈元ネタ:仮面ライダーストロンガー〉
仮面ライダーストロンガーに変身する改造人間。天地人が悪を倒せと呼ぶ男。
数値上は県大会レベルならほぼ敵なしのはずだったが引きのせいで目も当てられない状況になりしばらく山籠りをしていた。
三回戦から戦線復帰するも準々決勝でPK含め二失点し、マモノ効果でおやっさんに連れ去られた。ビックリする程不遇です。
『上がりやすい能力:タックル、セーブ 上がりにくい能力:パス、カット』
【持ち物】なし
【装備アイテム】絶縁体グローブ(セービング+3、せりあい+1)

・野上良太郎(一年)〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
仮面ライダー電王に変身するライダー史上最弱の男。
彼の真価はイマジン(怪人)が憑依されることで発揮される。県の決勝戦を勝利出来たのは良太郎の功績が大きい。
茂がいまいちアレなので実質生田(仮)最後の砦と化している気がしないでもない。
『上がりやすい能力 上がりにくい能力:なし』
【持ち物】なし
【装備アイテム】ブロック+1

・橘 朔也(二年)〈元ネタ:仮面ライダー剣〉
仮面ライダーギャレンに変身するダディ。辛味噌と悪食の神。
究極のネタキャラだが中の人の手に余るためその実力を発揮出来ていない。ある意味ビーバーファングの名付け親。
スペックは比較的優秀なのだが地味なのであんまり起用されません。我望様、見ていただけましたか……私の存在の重さを……
『上がりやすい能力:シュート、カット 上がりにくい能力:ドリブル、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

4 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:12:59 ID:???

・剣崎一真(一年)〈元ネタ:仮面ライダー剣〉
仮面ライダーブレイドに変身する貧乏ヒーロー。オンドゥル語という言語の創始者。
とはいえたまにオンドゥる以外はかなりまともな性格なので、ツッコミ役になることもしばしば。
最近ライダーゲーでの本人ボイス率が非常に高い。閑話休題。
『上がりやすい能力:パス、シュート 上がりにくい能力:タックル、せりあい』
【持ち物】なし
【装備アイテム】

・ヒビノ・ミライ(一年)〈元ネタ:ウルトラマンメビウス〉
ウルトラマンメビウスその人。天然ちゃんでチームの和み担当。一応第二GK。
JOKERによってうっかり滝と他二名に正体をばらしまてしまいましたがウルトラの星に帰ったりはしないのでご安心を。
茂欠場の非常事態に頼りになる兄さんを呼び寄せ、自身は敬介の代わりに準決勝ではCBを務める事になりました。
『上がりやすい能力:パス、ブロック 上がりにくい能力:ドリブル、タックル』
【持ち物】なし
【装備アイテム】流星マーク(ミライ(他にもいるかも?)が装備すると全能力+1)

・伊賀 電(二年)〈元ネタ:宇宙刑事シャリバン〉
宇宙刑事シャリバンに赤射(変身)する人。三人の宇宙刑事の中で多分一番熱血。
戦闘力もかなり高い。というか戦闘の方が出番が多い気がする。
後輩にどんどん実力を離されており、技の少なさと相まって現状は色々と厳しい。最近二代目が出てきました。参ったぜ。
『上がりやすい能力:タックル、カット 上がりにくい能力:ドリブル、シュート』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

・相川 始(一年)〈元ネタ:仮面ライダー剣〉
仮面ライダーカリスに変身するロリコン。剣崎との関係もちょっと怪しい。
脅威の補正を誇る倍速トルネードを持つシュートの鬼。
決定力は若干心許ないが二、三回戦では点取り屋の名に恥じぬ目覚ましい活躍をした。果たしてスタメンの準決勝でも活躍出来るか。
『上がりやすい能力:ドリブル、シュート 上がりにくい能力:パス、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】ドリブル+1

5 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:14:03 ID:???

・門矢 士(一年)〈元ネタ:仮面ライダーディケイド〉
自由選択肢で降臨した世界の破壊者ディケイド。
秘められたポテンシャルは相当なものなのだが、スキル獲得イベントをことごとくスルーしてしまっている辺り結構不幸かもしれない。
同じ俺様の天道やオールスター物の主役なミライとはどこで差がついた。
『上がりやすい能力:ドリブル、タックル 上がりにくい能力:パス、カット』
【持ち物】タックル+1
【装備アイテム】なし

・明石 暁(一年)〈元ネタ:轟轟戦隊ボウケンジャー〉
ダンジョン攻略中に仲間になった熱き冒険者、ボウケンレッド。
元ネタからのキャラブレイクが激しい……と書きつつ、元ネタもこんな感じだった気がしないでもない。
一回戦で起用されダイジェストで一点を挙げるがこの先出番が回ってくるかは微妙。なお梅ちゃん先生へのアタックは失敗した模様。
『上がりやすい能力:パス、タックル 上がりにくい能力:シュート、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】パス+1

・乾 巧(一年)〈元ネタ:仮面ライダー555〉
仮面ライダーファイズ他に変身するぶっきらぼうな男。
ディフェンス一辺倒の能力値からオールマイティな能力に変化し、それに伴いサイドハーフが定位置に。
前スレでの引きは悪くなかったが、相手がとんでもなく引きの良かったマッケンジーだったのが不運だった。
『上がりやすい能力:タックル、カット 上がりにくい能力:ドリブル、シュート』
【持ち物】本郷の解析ノート〈ドリブル〉
【装備アイテム】ファイズポインター(タックル+2。自分が相手よりカードの数字が低い場合のみ反則になる)

・山地闘破(二年)〈元ネタ:世界忍者戦ジライヤ〉
戸隠流正統、ジライヤ。まさかの神引きで仲間になりました。中の里の野望を阻止するという使命を負っている。
現時点でチーム中唯一総合値459以下というあんまりな称号を持つ男。
昨今は忍者キャラやギャグポジションで地位を確立している気がする。
『上がりやすい能力:ドリブル、せりあい 上がりにくい能力:シュート、ブロック』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

6 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:15:04 ID:???

・小野寺ユウスケ(一年)〈元ネタ:仮面ライダーディケイド〉
みんなの笑顔を守る仮面ライダークウガ(ディケイドver)。影が薄いのはデフォルトとの噂。
士の策略で大化け出来ず現在恐ろしく特徴のない能力値となっている。
過去スレにて元祖クウガと出会うが特になにもなかった。ディケイド組のスキル運のなさはガチ。涙拭けよ。
『上がりやすい能力:なし 上がりにくい能力:なし』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

・神 敬介(二年)〈元ネタ:仮面ライダーX〉
銀の仮面に黒マフラーのX、X、Xライダー。気付けば中の人がディフェンスリーダー的扱いをし始めていた。
全体的に引きが良くオーバーラップもこなせる使い勝手の良いDF。
準々決勝の反則でPK献上、黄札獲得により準決勝を欠場し特訓に専念する事に。その際マモノパワーで茂まで拉致ってしまった。
『上がりやすい能力:タックル、せりあい 上がりにくい能力:ドリブル、シュート』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

・ジロー(一年)〈元ネタ:人造人間キカイダー〉
ロボット工学の権威、光明寺博士が造ったアンドロイド。滝達の説得もあり仲間になった。普段はダークを追って日本全国を旅している。
空中戦特化型の選手であり、クリアーに関してはチーム屈指の実力を持つ。双子猿が相手ならば大活躍したであろう。
パスカット以外の守備能力は他のDFにも劣ってはいないので以前より状況は改善されつつある。
『上がりやすい能力:パス、ブロック 上がりにくい能力:ドリブル、カット』
【持ち物】なし
【装備アイテム】青い労働者(せりあい+1)

7 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:16:07 ID:???

・沢村 大(一年)〈元ネタ:宇宙刑事シャイダー〉
ペットショップ「モンキー」でアルバイトをしている第三の宇宙刑事。三人の宇宙刑事の中で多分一番爽やか。
練習の成果でシュート、せりあい以外はそこそこに。スキルを考えれば恐らくボランチが天職。
一、二回戦での覚醒で一気に正サイドバックの座を獲得。こっちも最近二代目が登場。さぁて、稼ぎますか。
『上がりやすい能力:タックル、カット 上がりにくい能力:ドリブル、せりあい』
【持ち物】なし
【装備アイテム】おもいごうぎ・EX(試合中J・Qでも覚醒)

・城戸真司(一年)〈元ネタ:仮面ライダー龍騎〉
モバイルジャーナル社「OREジャーナル」の見習い記者。
ひょんな事からカードデッキを拾い、仮面ライダー龍騎となってライダーバトルに巻き込まれてしまう。
サバイブのない現時点でも火力はチーム屈指。ビック・ジュン相手にどこまで戦えるかが南葛戦の勝負の鍵である。
『上がりやすい能力:ドリブル、シュート 上がりにくい能力:パス、パスカット』
【持ち物】なし
【装備アイテム】バルカンボール(シュート+2)

・漢堂ジャン(一年)〈元ネタ:獣拳戦隊ゲキレンジャー〉
身体に漲る無限の力、アンブレイカブルボディ、ゲキレッドに変身する野生児。茂の抜けた穴を埋めるべく急遽招集された代理GK。
あくまで代理なので茂が復帰すればお役御免だが、成り行きでミライの正体を知ったりなんだかんだでチームには馴染んでいる。
三回戦にて茂が復帰したのでチームから離脱したが、せっかくなのでこの項は残しておこうと思った。どっとはらい。
『上がりやすい能力:ブロック、せりあい 上がりにくい能力:パス、シュート』
【持ち物】なし
【装備アイテム】なし

8 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:17:11 ID:???

【コーチの皆様方】

・矢的 猛〈元ネタ:ウルトラマン80〉
生田(仮)高校サッカー部の監督。ウルトラマン80その人。
モットーは「一所懸命」。一時期姿が見えなかったのは宇宙を飛び回っていたからです。
ちなみにメビウス版なのでナイスミドルに進化。滝が自分の正体を知った事はまだ知らない。
【指導効果】
絶対に練習を監督してくれる。

・立花藤兵衛〈元ネタ:仮面ライダー〉
滝が下宿しているスナック「アミーゴ」のマスター。
滝の従兄弟と旧知の仲らしい。一応タイマンなら戦闘員にギリギリ勝てます。
再びのマモノパワーで敬介だけでなく茂まで山奥に拉致りました。ある意味このスレ最強のトラブルメイカーだと思う。
【指導効果】
シュート、タックル、ブロックの数値に+2の補正。
怪我の可能性が「クラブのAを引いた場合」から「クラブのA〜5を引いた場合」に変化します。

・本郷 猛〈元ネタ:仮面ライダー〉
皆が知ってる仮面ライダー1号。別名藤○隊長。
アモロにちょっと興味を持ってます。
特別枠の選手の中ではオールラウンダーにハイスペック。どこで使っても普通に活躍できます。
【指導効果】
「上がりやすい能力」の数値に+1の補正。
「上がりやすい能力」がない選手は一番高い練習成果に+1の補正。

・一条寺烈〈元ネタ:宇宙刑事ギャバン〉
光の速さで明日にダッシュする宇宙刑事ギャバン。三人の宇宙刑事の中で多分一番ユーモア溢れる人。でも格好いいよ!
他人からお金を借りることが結構多い、働いている乗馬クラブの冷蔵庫からハムを勝手に持ち出す、等々とってもフリーダム。
10月の映画が楽しみですね。
【指導効果】
練習で絶対に怪我をしない。(悪化はします)

9 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:18:17 ID:???

・モロボシ・ダン〈元ネタ:ウルトラセブン〉
僕等のダン隊長。メビウス版なので大分お歳を召してますが、あるイベントをこなすと……
見た目はメビウス版だけど中身はレオ版。なのでとってもスパルタン。今は牧場で羊をジープで追い回しているとかいないとか。
ミライのJOKER効果によって滝に正体を知られるが、本人はそれを知らない。
【指導効果】
ドリブルの数値に+3の補正。最大ガッツが必ず10増加。
練習時のガッツ消費が倍になる。ドリブルでクラブのAを引くとアレなことになります。

・一文字隼人〈元ネタ:仮面ライダー〉
皆が知ってる仮面ライダー2号。
空手、柔道の達人なんで指導効果はおなじみのアレでした。選手としてはFW、DFをこなせるパワーファイターです。
県予選決勝戦においてベンチ入りしたものの出番は回ってこなかった。
【効果】
最大ガッツが必ず10増加。セービングでKもしくは合計数値13以上を出した場合フラグなしで特殊必殺技習得。

・海城 剛〈元ネタ:秘密戦隊ゴレンジャー〉
元祖レッドのアカレンジャー。頼りになるリーダー。
見た目がほとんど893な事には触れてはいけない。当然燃えるマグマの炎男にはなりません。
カミングアウトしますが三回戦で出してたら色々イベントがあったりしました。
【効果】
シュートの数値に+2の補正。シュート練習でKもしくは合計数値13以上を出した場合フラグ無しで特殊必殺技習得

10 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:19:17 ID:???

・剣 飛竜〈元ネタ:電撃戦隊チェンジマン〉
地球守備隊対ゴズマ特殊部隊、電撃戦隊のチェンジドラゴン。
サッカーよりも野球の方が専門だよ。必殺技のパワーバズーカは助っ人含め等身大戦闘では今の所一番強いです(戦闘の話)。
特別枠にいないのは野球専門の人だからです。バスコ爆発しなかったけど消滅したよ。やったね!
【効果】
練習でJOKERを引いた選手が「アースフォース」(任意で発動可能。全ての行動にdiceが一つ追加。ガッツ消費二倍)を習得。

・結城丈二〈元ネタ:仮面ライダーV3〉
君は君は君はライダー、ライダーマン。
アイテム強化では倍速二回転だのおもいごうぎ・EXだので中の人の頭を抱えさせた。これは暗殺をされそうになるのも仕方ない。
キューブリカンにボッコにされたり成り行きでミライの正体を知ったりと先輩方の中では比較的出番が多い。
【効果】
・練習の消費ガッツが100に&アイテムの強化、合成

・おゝとりゲン〈元ネタ:ウルトラマンレオ〉
戦う戦うウルトラマンレオ。ミライの要請により準決勝のGKを務める為地球にやってきた。
兄さん達がとある事情により地球から離れられないのでその分宇宙中を飛び回っているウルトラ兄弟屈指の格闘家。
ちなみにこのスレはメビウス準拠なので隊長のようにちょっと厳しめですが基本的にはとても良い人です
【効果】
???

11 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:20:19 ID:???

【生田(仮)サッカー部の関係者達】

・齧歯類の神
この世に生きる全ての齧歯類の神。生田(仮)サッカー部のマネージャー。
齧歯類の代表たる滝の能力を上げてくれた。次はハリネズミドリブル辺りを教えてくれるかもね。
ダンジョンで神頼みをしたら本人が降臨。スペードKという戦略兵器で思春期の少年の頭をおかしくした。
能力値はそんなに悪くないけど真司と魁ちんを押しのけられるかと言えば微妙。一応ほぼ正ヒロインなのにベンチ要因である。

・風間千夏
生田(仮)サッカー部のマネージャー。
クラブのQというハイスペックな容姿とダイヤ7という平均的なスタイルを持つ三つ編み眼鏡っ娘。
テンション高いけど趣味は読書なんだぜ。必殺技はリアルに人を始末できると思う広辞苑チョップ。
ともかく出番に飢えている。が流石に選手登録は無茶だと自重しました。

・西堀さくら〈元ネタ:轟轟戦隊ボウケンジャー〉
深き冒険者、ボウケンピンク。生田(仮)サッカー部のマネージャー。
チーフ(明石)のためなら何でもやると思う。そのチーフ共々元ネタありキャラの中ではキャラブレイクが激しい。
チーフが梅ちゃん先生をすっぱり諦めてくれて良かったですね姐さん。

・加賀美 新〈元ネタ:仮面ライダーカブト〉
滝の通う高校の生徒で一年。天道の数少ないト・モ・ダ・チ。
野球部のピッチャーで全国レベルの能力を持つ。
応援にかこつけてひよりに対して積極的行動に出た結果、天道にボッコにされました。

・マッコイ
「マッコイの店」を経営する謎の女。自称マッコイ姐さん。
とりあえずデルタギア、日本一の男を商品にした事で住人達を魅了したかもしれない。
「全国にも店舗を出しているんでカモンカモンッス!」

12 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:21:52 ID:???

・モモタロス〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)の一体。見た目はまんま赤鬼。
ライダー界屈指のお馬鹿キャラ。血の気は多いけど割と協調性あり。
ふらの戦では久々にてんこ盛りとなるもあんまり活躍は出来ませんでした。

・ウラタロス〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)の一体。見た目は水色の亀っぽいなにか。
ウソつきで女好きという中々扱いに困るキャラです。
ちなみに中の人は原作でこいつがピンチになった時は洒落にならない危機的状況であるという認識しています。

・キンタロス〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)の一体。見た目はネプチューンマン。
いつもは寝ているが「泣く」「泣ける」というワードに反応して無茶な行動をとる。
最近はあまり眠らず活躍中。

・リュウタロス〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)の一体。見た目は紫色の龍っぽいなにか。
精神的に子供。元ネタ中では登場キャラクターの中で一番成長をした。
試合中に暴走する危険があるので使用は計画的に。

・ジーク〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
良太郎に取り憑いているイマジン(怪人)の一体。見た目は白いの鳥型怪人。
プリンスを自称し他の者を家臣呼ばわりする困ったちゃん。
元ネタでは準レギュラーだがここでは他の四体と扱いに違いはありません。

・山地哲山〈元ネタ:世界忍者戦ジライヤ〉
「戸隠流忍法武神館」を開いている初老の男。闘破の義理の父。
中の里の野望を阻止せんがために闘破をサッカー部に送り込んだ。
頼めば忍者の稽古をしてくれるらしい(有料)。

13 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:22:55 ID:???

・風見志郎〈元ネタ:仮面ライダーV3〉
力と技のV3。非常に強力な主人公補正の持ち主。滝の冗談を真に受けてブラジルへ旅立った。サンパウロFCに風見病を蔓延させた。
序盤に苦戦し後半は活躍する生粋の主人公体質の持ち主。現在そっくりさんが国見で助っ人をやってます。

・光 夏海〈元ネタ:仮面ライダーディケイド〉
士の居候している光写真館に住んでいる女性。仮面ライダーキバーラに変身したことも。
平成ライダーのヒロインの中では主人公と良い雰囲気になった数少ない人物。

・岬ユリ子〈元ネタ:仮面ライダーストロンガー〉
ブラックサタンに改造された所を茂に救出された女性。名前以外の改造以前の記憶がない。
勝ち気な性格で茂とはいつもいがみ合っているが、戦闘時は抜群のコンビネーションを発揮する。
とある有名なフラグが立ちまくりなので、是非ともへし折ってあげてください

・高山我夢〈元ネタ:ウルトラマンガイア〉
ウルトラマンガイアへと変身する天才科学者。
主人公にしては珍しい知性派という事に加え中の人のお気に入りという事で後方で情報収集を担当するキャラとなった。

・津上翔一〈元ネタ:仮面ライダーアギト〉
仮面ライダーアギトに変身する天然家政夫。
中の人のお気に入りという事で後方d(ry。ちなみにシャイニング習得済みです。あしからず。

・ビーバーファング
滝が知り合いのメカニック関係者をほぼ総動員して作ってもらった専用バイク。サッカーボールを意識した白黒のカラーリング。
人工知能を搭載してして喋る滝の頼もしい?相棒。基本的に礼儀正しいがバディの滝に対してのみたまにフランクな口調で話しかけてくる。

・滝 二三
滝妹。一言でいえば女版岬。
登場時にハートQだったし容姿はかなりのもんだと思われる。更にダイヤ10のメロンを獲得しロリ巨乳キャラへと進化した。
この冬はトトカルチョで大もうけを画策している模様。
――といった感じのキャラだったのだが、アル君に振り回され乙女っぽくなってる気がしないでもない。

14 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:23:57 ID:???

【その他の登場人物】
・片桐 宗政
滝をそそのかして南葛からの独立を促した張本人。うっかりサッカー部のない高校へ滝を送り込んでしまう。
神奈川予選決勝を見た結果、黄金世代を絶対視する考えを改めた。

・桜井侑斗〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
解説担当。でもほとんど観客みたいなもん。準々決勝は名護さんと照井課長に仕事任せ有給で天体観測をしておりました。

・デネブ〈元ネタ:仮面ライダー電王〉
実況担当。でもやっぱり観客みたいなもん。準々決勝は名護さんと照井課長に仕事を任せてお休みを貰っていました。
今回はどうなるか。

・水木一郎
僕等の兄貴。審判。全国でも暴れるゼェェェェェェェェェェット!
過去スレでは宇宙の王者に買収されるも反則を取ったのは一回のみという流石の兄貴クオリティを発揮しました。

・三杉 淳
皆が知ってるドSさん。一回戦では驚き役だったが馴れてきたのか二回戦以降は冷静に選手の実力を分析している。

・トミスラヴ・サビチェビッチ
海外から『コーチ』の指示によってサッカー選手権を見に来た謎の男。弟分のアルをからかうのが趣味。

・アル
海外から『コーチ』の指示によってサビチェビッチと共にサッカー選手権を見に来た謎の少年。まあ正体モロバレでしょうが。
サッカー馬鹿で感情豊か。おまけにムッツリ。なんだか最近は色々やらかして二三と急接近中である。そこ、誰得とか言わない。

・井沢衛子
井沢の妹。修哲三人娘の中では一番マトモ。昨今二三に不埒な真似をしたアル君を絶賛敵視中です。

・来生あい
来生の妹。清楚な感じの女の子だが、兄は絶対無敵だと思っている辺り間違いなく来生の妹である。

15 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:24:59 ID:???

【ライバル達】

・アムロ・レイ〈元ネタ:機動戦士ガンダム他〉
神奈川の四強の一校、頑駄無高校のキャプテン。そこ、来生とか言わない。
昔光太郎とは同じクラブに所属していたらしく、生田(仮)を県大会最大の壁であると認識している。
決勝戦ではうっかり必殺シュートを打ってガス欠に陥った。マモノのせいで微妙に性格が変わりました。

・シン・アスカ〈元ネタ:機動戦士ガンダムSEED DESTINY〉
神奈川の四強の一校、頑駄無高校の選手。ポジションはサイドバック→ボランチ。
たまたま滝が左サイドにおかれたために滝と何度か対決し、最後の最後で滝のドリブルをこぼれ球にした。
決勝ではイマイチ活躍出来なかったが、滝の言葉でライン際を活かすプレイについて考えるようになった。

・ガロード・ラン〈元ネタ:機動新世紀ガンダムX〉
神奈川の四強の一校、頑駄無高校の選手。ポジションはFW。
決勝戦において凄まじい良引きを繰り返した神奈川屈指のFWにして得点王。
正直こいつを一点に抑えられたのは幸運以外の何物でもありません。

・兜 甲児〈元ネタ:マジンガーZ〉
神奈川四強の一校、鉄之城高校のキャプテン。
試合の外では滝のパワーアップに協力してくれるなど、友情に篤い男。
県大会予選ではリベロとして出場。スペックは優秀なのだがあんまり活躍しなかった。

・剣 鉄也〈元ネタ:グレートマジンガー〉
神奈川四強の一校、鉄之城高校のFWにしてエース。
初試合では圧倒的な実力で生田(仮)を恐怖のどん底に叩きこんでくれた。
県大会予選でもマジンパワーを発動させ滝を盛大に吹き飛ばし、一点を奪う活躍を見せた。

・デューク・フリード〈元ネタ:UFOロボグレンダイザー〉
神奈川四強の一校、鉄之城高校のSH。
初試合では殆ど活躍出来なかったが準決勝では要所要所で光るプレイを見せる。
なにより魔物効果で汚い王者に変貌し一気にキャラ立ち。おかげで将来リザーb(ry編にトリプルマジンガー揃って参戦出来るかも。

16 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:26:04 ID:???

・ギリアム・イェーガー〈元ネタ:ヒーロー戦記他〉
神奈川四強の一校、須派炉歩学園のキャプテン。
光太郎、アムロとは昔同じチームだったらしく旧知の中である。
要所要所で活躍してくる中々の強敵でした。

円堂 守〈元ネタ:イナズマイレブン〉
雷門高校のキャプテンを務めるGK。県内ではそこそこの実力の持ち主。
彼主役の元ネタは3まで出ているが、今回は技が1止まりなのでそれ程の強敵ではありませんでした。
かと思いきや驚愕の引きの強さで終盤生田(仮)を大苦戦させた。公式嫁は超中の人得でありました。

・騎場拓馬〈元ネタ:俺達のフィールド〉
本条高校のエースを務めるテクニシャンなFW。ここではバスケはやってません。
三回戦で鉄之城の前に屈するも意地で一点を奪った。知り合いに強力なサッカー選手がいる?
野心あふれる選手であり、早くも来年に向けて己を鍛え直している模様。

・槌矢郡司〈元ネタ:俺達のフィールド〉
国見の右SBを務める男。サイドアタックに並々ならぬ執念を燃やしており、滝にライバル心を抱いている。
実力、技、スキル揃ってかなりの物なのだが同サイドに天道がいる事が非常に厳しかった。

・寺本徳二〈元ネタ:俺達のフィールド〉
国見でワントップを務める巨漢FW。凄まじい筋肉の持ち主。意外とテクニックもあるタイプなのだが現在まで見せる機会なし。
結果二発撃って二発へたれてるがっかりFWとなってしまった。

・番場壮吉〈元ネタ:ジャッカー電撃隊〉
国見のコーチ、特別枠選手を務める宮内フェイスの憎いあんちきしょう。
本人曰くスレタイ通り自重した、とのこと。

17 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:27:05 ID:???

・矢車 想〈元ネタ:仮面ライダーカブト〉
ふらの高校サッカー部監督。闇の住人。松山を世界から嫌われた男と直感し、義弟にした。
おそらくこのスレで一番人気のある男……かと思いきや人気投票では二位でした。
全力でMAKEに行った野郎の一人。

・猿罵倒礼 慈円手入
ふらの高校サッカー部員の超新星。引きがアレ過ぎた地獄の体現者だったがJOKERを引いてからは文字通り覚醒した。
最近バイト先のキノコとトマト専門店で看板娘と新人バイトを相手に色々ラブでコメディな事をしているとかしていないとか。
皆が全力でMAKEに走る中頑張っていたが力及ばず四失点を喫する。

・沖田 薫〈元ネタ:ファンタジスタ〉
二回戦で対戦中の天神高校のエース。プライドが高い。
驚異のドリブル力によって一人で生田(仮)をボコボコにした。
最後の最後までJOKER引いたりほんと自重しなかったねこの人。

・松山 光
みんなが知ってるふらのの荒鷲。このスレではすっかり闇の住人になってしまった。
今までの覚醒で笑えない実力を備えてきた。というか既に岬より強いです。
準々決勝ではいまいちパッとしなかった。

18 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:28:08 ID:???

・井沢 守
皆が知ってる修哲トリオの一人。意外と若林に対して義理堅い事が判明。
準決勝では滝とのマッチアップに燃えているがこの試合の滝は逆サイドに配置されているのであった。南無。

・来生哲兵
皆が知ってる修哲トリオの一人。南葛の点取り屋を自称するが南葛はFWが激戦区なのでたまに試合に出られず得点数は微妙。
正直中の人の技量ではこの男を扱いきれず出番少なめ。来生ファンの皆様ごめんなさい。

・中里正人
皆が知ってる現代のNINJA。覗きに執念を燃やすHENTAIでもある。
前スレでは舞い忍んでる巨乳忍者達を覗こうとしておっぱいもとい失敗。滝の資料を読み損なってしまう。

・長野洋
皆が知ってるポストプレイヤー。名前ネタで光の力や彼女をゲットした勝ち組。
たかが長野と舐めてかかると痛い目を見るかもしれません。

・石崎 了
皆が知ってるファンキーガッツマン。またの名をサルサキ。翼と森崎がいない事が良い方向に作用し綺麗な猿になっています。
なおJrユースのアルゼンチン戦を経て翼に対しての感情が微妙に変化していたりする。

・岬 太朗
皆が知ってる詐欺師。準決勝における滝のマッチアップ相手。
病んでる妹の策略で滝の資料を読み損ねるという大失態を犯した。お前も全力でMAKEる気か。

・岸田 猛
皆が知ってるフカヒレ。中山と並んでで大友カルテットの貴重な生き残りである。まあ本当に脱落したのは西尾だけだけど。
前スレの分岐次第では色々イベントがあったのだが残念ながらリア充に潰されてしまいました。南無。

・中山政男
皆が知ってる中山さん。怪我によるブランクも取り戻しそれなりに強力なCBとなっている。
が、他と比べて因縁が浅いため存在感がやや薄い。

19 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:29:11 ID:???

・日向小次郎
みんなが知ってる東邦のエースストライカーにしてヒューガー(株)の社長。哀れこのスレではさくら姐さんの豚です。
インターハイ決勝戦で雷獣シュートを引っ提げまさかの復帰。でも引きはへたれていたとさ。

・反町一樹
みんなが知ってる東邦のFW。去年の得点王タイ。2スレ目埋めネタで哀れ改造人間「ポイズン男」にされてしまった。
改造効果でそこそこの強敵になっている。が、日向が登場するとあっという間に影が薄くなってしまう。

・若島津健
みんなが知ってる東邦のカラテサイボーグ。六失点はザルってレベルじゃないと思う。
ギルモアに改造された事でへそのボタンを押すと腕が伸びるようになった。ちなみにセービングに成功した事が殆どない。

・早田 誠
みんなが知ってる立浪のエースキラー。強気になった滝に対しては割と好印象を抱いている様子。
ドリブラーな滝にとっては天敵でもあるが、直接対決では敗れ去った。

・次藤洋
みんなが知ってる国見の巨漢DF。パワーシュートに対しては圧倒的な強さを誇る。
だが怪我したり言葉遣いに突っ込まれたりこのスレでは微妙に不遇。

・佐野 満
みんなが知ってる国見のロン毛。このスレではMFにコンバートしました。
新田や山森に比して自分が秀でている物が何かを悩みに悩んだ末、とある能力を獲得しました。

・大空 翼
みんなが知ってる翼君。一芸野郎のくせに大して努力をしている様子のない森崎派閥の滝を見限る。
ダイヤKでミラクルドライブをかっ飛ばした。将来戦う日が不安でなりません。

・森崎有三
皆が知ってる僕らの森崎。やけに親しげに電話を繰り返してきた滝にちょっとアッーな疑惑を抱きつつある。

20 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:30:13 ID:???

【スレ末番外編に出てきた方々】

・ダヴィデ・ランピオン
ローマに所属する長身FW。オフの日に遊んでくれる女の子は無条件で彼女だと思うような圧倒的喪男でもある。
ジノ一行のWユース参加資格剥奪の危機に際し助っ人FWとして協力する事になりました。
アディオダンツァの犠牲者第一号。影が薄い。

・北条 響〈元ネタ:スイートプリキュア♪〉
遂にこのスレに出現したSHTの後番組の主役の一人。イタリアに短期留学中のピアニスト志望の女の子。
何があったのかは分からないがランピオンと仲良くなっており一緒にジノ達の助っ人をする事になりました。
初判定で反則→負傷のコンボ発動。もう何をやっても次で嫁襲来ほぼ確定。

・ジノ・ヘルナンデス
インテルでサブGKを務めるパーフェクトキーパー。現在のインテル正GKゲルティスとは互いを高め合う良きライバル関係。
現在イタリアサッカー協会から負けたらWユースへの参加資格剥奪というトンデモ条件付きの試合への参加を強要され崖っぷち真っ最中。
最近ドイツ人の彼女が出来た模様、名前は秘密。

・ガブリエル・バティン
フィオレンティーナサポーターが待ち望んだ真の勇者王。FWとしての実力はとんでもねえレベル。
だがあまりの変態(勇者的な意味で)っぷりにバルバスが匙を投げた為Jrユースには参加しなかった。
ちなみにこのスレのフィオレンティーナは某スレとは似ても似つかぬ変態(勇者的な意味で)集団と化しています。

・カルロ・セレーニ
ジノ達旧イタリアユースを潰す為にイタリアサッカー協会から派遣されたチームのキャプテン。
勝つ為なら手段を選ばない超危険人物。彼との接触プレイには常に危険が伴う。
今の所ランピオンより遥かに目立っていて主役っぽい。彼の今後は以前の埋めネタを見てもらえれば大体分かってもらえると思います。

21 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:31:19 ID:???

【選手の能力値】

経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値
上  滝     75 73 72 73 71 69 73 506     810 2/2  5
上  天道    71 71 70 72 72 70 69 495     860 2/3  8
上  魁     71 69 71 70 69 69 69 488     870 3/3  7
上  光太郎   73 73 70 72 71 71 71 501     910 2/2  2
上  茂     65 59 62 66 65 63 71 451  71 820 3/2  4
上  良太郎   68 67 66 66 66 64 66 463     770 1/1  9
上  良太郎(M)73 72 73 71 71 69 71 500     770 1/1  9
上  良太郎(U)72 71 70 74 75 68 70 500     770 1/1  9
上  良太郎(K)68 67 68 76 66 79 76 500     770 1/1  9
上  良太郎(R)74 68 72 72 72 70 72 500     770 1/1  9
上  良太郎(W)73 75 69 72 74 67 66 497     770 3/3  9
上  橘     66 66 66 68 68 66 67 467     810 3/1  0
上  剣崎    68 67 71 69 68 69 71 483     880 2/2  9
経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値


22 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:32:23 ID:???

経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値
上  ミライ   69 70 68 69 71 71 67 485  67 860 1/3  5
上  電     65 65 65 69 68 66 67 465     860 3/2  3
上  始     66 69 69 68 67 67 66 472     810 3/1  4
上  士     69 65 66 67 66 66 67 466     910 2/3  3
上  明石    67 70 68 66 64 65 66 466     870 1/2  3
上  巧     70 70 70 69 69 69 69 486     780 2/2  1
中  闘破    67 66 62 66 65 63 68 457     800 3/2  7
上  ユウスケ  68 67 65 66 66 66 66 464     740 2/1  0
上  敬介    69 69 68 69 69 68 71 482     880 3/1  3
上  ジロー   65 66 65 68 65 68 69 466     920 3/2  4
上  大     68 69 66 71 70 69 66 479     830 2/2  7
上  真司    68 69 72 69 69 68 71 486     860 3/2  5
経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値


23 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:33:25 ID:???

【味方特別枠・その他】

経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値
上  本郷    73 73 71 72 73 70 73 505     940 3/3  0
上  隼人    68 67 72 72 66 72 75 492     990 3/3  0
上  結城    67 74 65 68 71 64 69 478  64 800 3/1  0
上  神     67 67 69 67 67 67 67 471     880 4/0  3
上  さくら   66 67 65 68 66 62 66 460     770 1/3  0
上  ゲン    71 70 72 73 68 71 75 500  74 990 3/2  0


24 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:34:30 ID:???

【必殺技・スキル】


ビーバーイリュージョン(1/4でドリブル+5)
急加速ビーバーダッシュ(1/4でドリブル+4)
ビーバージャンプ(1/4でドリブル+3)
ドリルスピンパス(1/2でパス+2。吹っ飛び係数5)
生田コンビ(未完成)(ワンツー補正+2。クラブで−2補正)▼要魁 ガッツ消費80
黄金の右足(シュート力+6、吹っ飛び係数5)ガッツ消費200
サイドワインダー(シュート力+8。サイドから使用時更に威力+2)ガッツ消費250
カモノハシヒールキック(近シュート力+4)ガッツ消費120
カピバラスマッシュ(3/4でタックル+3)
ライダーシザース(1/4でパスカット+4)
ハリネズミブロック(1/4でブロック+4)
ヤマアラシクラッシャー(1/4でせりあい+3。吹っ飛び係数4)
トビネズミトラップ(1/4でトラップ+3)
マジンパワー(全能力+2、消費ガッツ1.5倍に変化。任意で発動可)
サイドの魔術師(ライン際の時のみ全能力+3)
−ペナ耐性(ガッツ減少による−ペナルティ以外のバッドペナルティを無効化)
3つの肺を持つ男(ドリブルのガッツ消費が常時30になる)
打倒ふらの魂(ふらの戦時全能力+1)
一所懸命(サッカーの数値勝負で−3にならなければ完全敗北にならない。−2は−1と同じ扱いになる)

25 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:35:32 ID:???

天道
芸術的なドリブル(1/4でドリブル+5)
豆腐キープ(1/4でドリブル+4)
華麗なドリブル(1/4でドリブル+2)
カブトクナイガン(1/2でパス+2)
2006フォーメーション(パス+3の連続ワンツー)▼要明石orミライ ガッツ消費100
ドライブシュート(シュート力+7、吹飛係数5)ガッツ消費200
2006メモリアルフォーメーション(シュート+10)▼要明石、ミライ ガッツ消費200×3
エクステンドライダー落とし(ボール所持時、PA内にいる味方に高シュート力+6(ガッツ消費250、吹っ飛び係数2)
              の必殺シュートを打たせる事が出来る。使用時天道のガッツを60消費)
カウンタータックル(1/4でタックル+4。発動時相手の技、スキルを無効化)
先読みタックル(1/2でタックル+4)
先読みパスカット(1/2でパスカット+4)
クロックアップ(1/4でせりあい+3)
カウンターシュート(敵のシュートを一定確立で撃ち返す)
天の道を往く男(全ての数値判定でダイヤが出た場合+2、ハートが出た場合+1の補正が発生)
ツインタックル(巧と同時判定(巧の方が前)の場合タックル+1)
ハイパーキャストオフ(全能力、浮き球補正+2)▼ガッツ消費2倍
 判定時カードを二枚引き、より良い結果となる方が採用される
(覚醒判定は両方とも有効。ただし二枚とも覚醒するカードだった場合でも覚醒するは一度の判定で一回のみ)
※発動条件:前半フルタイム出場をし、自チームが負けている状態になった時。ハーフタイムや後半中に任意で発動可
【ハイパーキャストオフ発動後に使用可能になる必殺技】
ハイパーキック(高シュート力+6、吹っ飛び係数2)ガッツ消費120▼要ハイパーキャストオフ(実質240消費)

26 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:36:33 ID:???


ファイヤースピンブレード(1/4でドリブル+4)
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2。吹っ飛び係数2)
生田コンビ(未完成)(ワンツー補正+2。クラブで−2補正)▼要滝 ガッツ消費80
ブレイジングストーム(シュート力+9、吹っ飛び係数2)ガッツ消費250
レッドファイヤーシュート(シュート力+6、吹っ飛び係数2)ガッツ消費200
ファイヤーキック(シュート力+3)ガッツ消費120
ジャンピングボレー(低シュート力+4)ガッツ消費200
フェニックススピンキック(ジャンピングボレー使用時3/4で+3補正)
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)ガッツ消費120
ファイヤースクリューアッパー(1/4でタックル+3、吹っ飛び係数2)
マジファイヤーストレート(1/2でタックル+2)
勇気の魔法(シュート+2、シュート以外の判定で基本数値が相手に負けている場合数値に+2の補正)
レジェンドパワー(全能力+2)▼ガッツ消費1.5倍 ※発動条件:判定に2回負けるか一失点。任意発動可

光太郎
高速ドリブル(1/4でドリブル+4)
スパークリングアタック(1/4でドリブル+3、吹っ飛び係数2)
華麗なドリブル(1/4でドリブル+3)
ボルティックシューター(1/2でパス+2)
キングストーンフラッシュ(シュート力+10、吹っ飛び係数2)ガッツ消費300
リュウシュート(高低シュート力+4。吹っ飛び係数5) ガッツ消費200
リボルクラッシュ(近シュート力+8。吹っ飛び係数2)ガッツ消費250
信じる奴がJustiφ's(シュート+11、吹飛係数4、要巧)ガッツ消費250×2 ▼距離補正−2
アクロバットバーン(3/4でタックル+4。吹っ飛び係数2)
バイオブレード(1/2でパスカット+3)
パワーブロック(1/2でブロック+2)
次郎ジャンプ(1/2で高低せりあい+3)
RXキック(1/2でクリアー+4、吹っ飛び係数3)
BLACK ACTION(味方が自分のみの判定で相手が二人以上の場合、自分の数値に+2の補正)

27 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:37:33 ID:???


ストロンガーダブルキック(1/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
スカイ剣(1/4でパスカット+2)
鋭いキャッチング(1/2でキャッチング+2)
鋭いパンチング(1/2でパンチング+2)
電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
ストロンガー電キック(セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210
三角飛び出し(飛び出し力+4)150消費
火の玉アタック(1/2でクリアー+3/飛び出し力+7、吹っ飛び係数3)ガッツ消費200
前転クリア(1/4で低クリアー+2)
一対一+2
改造人間(消費ガッツが3/4になる)
伊達男(自身の−ペナを+補正に変換。発動時追加でガッツを40消費)

28 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:38:33 ID:???

良太郎
直線的ドリブル(1/4でドリブル+3)▼全形態で使用可
ブーメランパス(1/4でパス+3)▼全形態で使用可
ダイビング顔面ブロック(1/4でブロック+7)▼全形態で使用可
顔面ブロック(1/4でブロック+5)▼全形態で使用可
モモタロス憑依(シュート以外の能力+5。シュート+7。消費ガッツ1.5倍に)
ウラタロス憑依(タックル+8、カット+9。それ以外の能力+4。消費ガッツ1.5倍に)
キンタロス憑依(シュート+2、タックル+10、ブロック+15、せりあい+10。一定確率で行動失敗。消費ガッツ1.5倍に)
リュウタロス憑依(パス以外の能力+6。パス+1。一定確率で暴走。消費ガッツ1.5倍に)
ジーク憑依(シュート、ブロック+3。ドリブル+5。パス、パスカット+8。高低浮き球補正+2。消費ガッツ1.5倍に)
てんこ盛り(全能力+12、特殊技解放。ガッツ消費2倍)
※発動条件:てんこ盛りカウンター(憑依状態Kを引くと1、JOKERで2発生)を2貯めると発動可
超てんこ盛り(全能力+12、特殊技解放。浮き球補正+2。ガッツ消費2倍)
※発動条件:てんこ盛りカウンター(憑依状態Kを引くと1、JOKERで2発生)を3貯めると発動可
【クライマックスフォーム、超クライマックスフォーム発動後に使用可能になる必殺技】
ClimaxJump(1/4でドリブル+5)
華麗に強引なドリブル(1/4でドリブル+4。吹っ飛び係数2)▼超クライマックスフォーム時のみ使用可
俺達の必殺技クライマックスバージョン(シュート力+10)ガッツ消費150(実質300消費。距離補正無効)
ライナーフォーム(使用するとその試合憑依不可に。特殊技解放)
【ライナーフォーム発動後に使用可能になる必殺技】
モモソード(ダイヤで発動。ドリブル+15。シュート+10。パスカット、せりあい+8。その他+0。接触プレイ時吹っ飛び係数4発生)
ウラロッド(ハートで発動。タックル+15。パスカット+10。パス、ブロック+8。その他+0)
キンアックス(スペードで発動。ブロック+15。せりあい+10。ドリブル、タックル+8。その他+0。接触プレイ時吹っ飛び係数2発生)
リュウガン(クラブで発動。シュート+15。パス+10。ドリブル、タックル+8。その他+0)
電車斬り(1/4で近シュート力+7)ガッツ消費200

29 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:39:41 ID:???

良太郎(M)
強引なドリブル(1/2でドリブル+3。吹っ飛び係数2)
強引なタックル(1/2でタックル+3、吹っ飛び係数3)
俺の必殺技サッカーバージョン(シュート力+3)ガッツ消費120(1.5倍消費なので実質180消費)
俺の必殺技サッカーバージョンパート2(シュート力+7、吹っ飛び係数3)ガッツ消費200(1.5倍消費なので実質300消費)
俺の必殺技ディケイドバージョン(高シュート力+3、吹っ飛び係数2)▼要ユウスケ 消費ガッツ80(実質120)

良太郎(U)
デンライダーキック(1/2でタックル+3。吹っ飛び係数4)
ウラタロッド(1/2でパスカット+2)
千の偽り、万の嘘(1/4で相手の能力−4)

良太郎(K)
ダイナミックチョップ(1/4でパスカット+8)
突っ張りブロック(1/4でブロック+3)
居眠り(クラブで強制敗北。ガッツ50回復)

良太郎(R)
ダンスアクション(1/4でドリブル+3)
ワイルドショット(シュート力+5) ガッツ消費120(1.5倍消費なので実質180消費)
暴走(ボールを持った時点で1/4の確率でシュートを打つまでドリブル以外の行動を取らなくなる)

良太郎(W)
華麗なドリブル(1/4でドリブル+3)
ロイヤルスマッシュ(1/2でパス+3)
頭が高い(相手とカードのマーク一致時、一致した相手のカードの数値を÷2する。端数切り捨て。他の味方にも有効)

30 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:40:45 ID:???


ラピッドパス(1/2でパス+2)
バーニングショット(シュート力+2) ガッツ消費100
バーニングスマッシュ(高シュート力+3、吹っ飛び係数4)ガッツ消費150
バーニングタックル(1/2でタックル+3、吹っ飛び係数2)
やはりそういうことか(1/4でパスカット+3)
ラウズカード(ダイヤを引くと数字に応じて特殊効果が付与)
この距離なら、バリアは張れないな!(キーパーと1対1の時全能力+5)
俺の体はボドボドだっ!(ガッツ−ペナが通常の倍)

剣崎
ライトニングブラスト(シュート+3)ガッツ消費120
ストレートフラッシュ(シュート力+8、吹っ飛び係数4)ガッツ消費250
ライトニングソニック(低シュート力+6、吹っ飛び係数4)ガッツ消費250
当たらないタックル(3/4でタックル力−2)
ライトニングスラッシュ(3/4でパスカット+3)
オリハルコンエレメント(1/4でブロック+6)
イーグルトラップ(1/2でトラップ+3)
ラウズカード(スペードを引くと数字に応じて特殊効果が付与)
ライダーの資格(自分と相手の絵柄がスペードの時、相手の数字を自分に+する)
【キングフォーム発動後に使用可能になる必殺技】
ロイヤルストレートフラッシュ(地上シュート、補正+13。吹っ飛び係数2)消費ガッツ0(一試合一発のみ使用可)
ロイヤルストレートフラッシュ(高)(高シュート力+6、吹っ飛び係数1)ガッツ消費250

31 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:41:49 ID:???

ミライ
メビュームスラッシュ(1/2でパス+2)
2006フォーメーション(パス+3の連続ワンツー)▼要天道 ガッツ消費100
流星シュート(シュート力+5)ガッツ消費180
メビュームシュート(シュート力+7。吹っ飛び係数4)ガッツ消費200
2006メモリアルフォーメーション(シュート+10)▼要天道、明石 ガッツ消費200×3
メビウススピンキック(1/2でタックル+3。吹っ飛び係数3)
メビュームブレード(1/2でパスカット+2)
メビュームダイナマイト(1/4でブロック+10。ガッツ340以上の時に発動してブロック失敗時、ガッツが290まで減少。
            吹っ飛ばされた場合は更にガッツ190まで減少)
メビウスディフェンサークル(1/4でブロック+6)
GUYSの誇り(1/4でブロック+4)
「バーニングブレイブ」(全能力+3、自分のみ相手の吹っ飛び係数を+1。下記の技を使用可に)▼ガッツ消費2倍
※発動条件:前半フルタイム出場。ハーフタイムや後半中に任意で発動可
【バーニングブレイブ発動後に使用可能になる必殺技】
メビュームバースト(シュート力+8、吹っ飛び係数2)ガッツ消費200(実質400消費)
バーニングメビウスピンキック(1/4でタックル+5、吹っ飛び係数1)


シャリバンキック(3/4でタックル+3)
強さは愛だ(二失点で発動。全能力+3、吹っ飛び無効化)

32 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:42:51 ID:???


トルネードパス(1/4(ハート)でパス+3。受け手の行動がダイレクトシュートだった場合、受け手に+1補正発生)
スピニングウェーブ(シュート+3)ガッツ消費120
スピニングダンス(高シュート力+5)ガッツ消費250
トルネードシュート(シュート力+10、吹っ飛び係数2)ガッツ消費300
倍速二回転トルネード(シュート力+12、吹飛係数1)ガッツ消費400
スピニングアタック(1/4でタックル力+3)
トルネードタックル(1/2でタックル+2。吹っ飛び係数4)
不意打ちタックル(人数補正のあるタックルで数値+3)
ソードボウ(1/4でパスカット+2)
反転ブロック(1/2でブロック+4)
ラウズカード(ハートを引くと数字に応じて特殊効果が付与)


イリュージョンドリブル(1/2でドリブル+4)
強引なドリブル(1/4でドリブル+3、吹っ飛び係数2)
ジョルトシュート(シュート力+7)ガッツ消費250
破滅への輪舞曲(ロンド)(シュート力+6 吹っ飛び係数2。
             キャッチング以外の行動で防がれた場合、もう一度ガッツ消費、+補正なしでシュートを放つ
             追加シュート発動時、相手にバランス崩しペナ発生)ガッツ消費250
ディメンションブラスト(シュート力+6)ガッツ消費200
ディメンションキック(高シュート力+5、吹っ飛び係数2)ガッツ消費250
ディケイドアサルト(シュート力+10)ガッツ消費250×2 ▼要ユウスケ
ディケイドドラグーン(高シュート力+6。吹っ飛び係数4)ガッツ消費300 ▼要真司
ディケイドフォトン(低シュート力+5、吹っ飛び係数2)ガッツ消費200×2 ▼要巧
ディケイドエッジ(パス+3のワンツー)ガッツ消費100×2 ▼要剣崎
ディケイドメテオ(高シュート力+4、ブロック無効)ガッツ消費250×2 ▼要天道
ディケイドライナー(シュート力+! card、吹っ飛び係数4)ガッツ消費200×2 ▼要M良太郎
通りすがりタックル(1/4でタックル値+3)
前転クリア(1/4で低クリアー+2)
大体分かった(自分がフィールドにいるとき、相手が使った必殺技を1/4で習得)

33 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:43:55 ID:???

明石
マキシマムペネトレーション(1/2でドリブル+3、吹っ飛び係数2)
クライマックスシュート(1/4でパス+5)
スコープショット(1/2でパス+3)
2006フォーメーション(パス+3の連続ワンツー)▼要天道 ガッツ消費100
アドベンチャードライブ(シュート力+7。吹っ飛び係数5)ガッツ消費200
デュアルクラッシャー(シュート力+8、吹っ飛び係数3)ガッツ消費300
2006メモリアルフォーメーション(シュート+10)▼要天道、ミライ ガッツ消費200×3
レッドゾーンクラッシュ(1/2でタックル+3)
ジャベリンクラッシュ(1/4でタックル+3、吹っ飛び係数3)
ゴールデンクラッシュ(1/4でパスカット+2)
アクセルテクター(1/2でブロック+5)
アドベンチャーブロック(1/4でブロック+2)
冒険魂(1/4で任意発動型以外の相手の技・スキルを無効化。対象は自分のみ)

34 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:45:03 ID:???


巧みなキープ(3/4でドリブル+2)
フォンブラスター(3/4でパス+2)
信じる奴がJustiφ's(シュート+11、吹飛係数4、要光太郎)ガッツ消費250×2 ▼距離補正−2
アクセルクリムゾンスマッシュ(1/2でタックル+5)
クリムゾンスマッシュ(1/4でタックル+3)
スパークルカット(1/2でパスカット+3)
グランインパクト(1/2でブロック+3。浮き球シュートブロック時には更に+1補正)
夢の守人(タックル、パスカット、ブロックの通常消費ガッツが20になる)
オルフェノク(試合中負傷を一度無効化)
ツインタックル(天道と同時判定(巧の方が前)の場合タックル+1)
ファイズブラスター(全能力、高、低浮き球補正+3)▼ガッツ消費2倍(夢の守人と重複するのでディフェンスの消費は40)
 全ての接触プレイに吹っ飛び係数6が付加
 アクセルクリムゾンスマッシュ使用不可。代わりに強化クリムゾンスマッシュ(1/2でタックル+6)が使用可
※発動条件:前半フルタイム出場。ハーフタイムや後半中に任意で発動可
【ファイズブラスター発動後に使用可能になる必殺技】
フォトンバスター(シュート力+10、吹っ飛び係数2。距離補正無効)ガッツ消費150(実質300消費)
強化グランインパクト(1/4でブロック+5)
フォトンブレイカ―(1/2で高クリア+5)

闘破
分身ドリブル(1/2でドリブル力+4)
ジライバスター(1/2でパス+2)
真っ向両断(1/4でタックル+4、吹っ飛び係数2)
磁光真空剣(1/2でパスカット+3)
三段跳び(1/2でせりあい+3)
戸隠流正統(自分がタックル、パスカット、せりあいを行う時に1/4で相手に不意打ちペナ(−2)が加算される)
パワープロテクター(一点ビハインド以降試合終了までドリブル、せりあい+2。吹っ飛び無効)

35 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:46:04 ID:???

ユウスケ
きえるフェイント(3/4でドリブル力+4)
赤のクウガ(シュート力+3。消費ガッツ120)
青のクウガ(1/4でタックル+3)
緑のクウガ(1/4でパス、パスカット+3)
紫のクウガ(1/4でブロック、せりあい+3)
ディケイドアサルト(シュート力+10 ▼要士、消費ガッツ250×2)
俺の必殺技ディケイドバージョン(高シュート力+3、吹っ飛び係数2)▼要M良太郎 消費ガッツ150

敬介
ライドルスティック(1/4でドリブル+4、吹っ飛び係数2)
クルーザーアタック(1/4でドリブル+3、吹っ飛び係数3)
ライドルホイップ(1/2でタックル+4)
ライドルロープ(3/4でカット+4)
ガードラング(1/2でブロック+4)
ライドルロングポール(1/2で浮き球せりあい+3)
Xキック(1/2でクリアー+4、吹っ飛び係数4)
改造人間(消費ガッツが3/4になる)
不屈(勝負に敗北するごとに全能力+1。最大+5)
パスフラグ

ジロー
ウルトラキック(1/4でタックル+4、吹っ飛び係数2)
強引なタックル(1/2でタックル+3、吹っ飛び係数3)
デンジ・エンド(3/4でブロック+5)
銀河ハリケーン(1/2でクリアー+4)
エアークラフト(高クリア時+3)
人造人間(ガッツ切れペナが発生しない)

36 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:47:05 ID:???


青いイナズマ(1/2でドリブル+2)
ビデオビームガン(3/4でパス+2)
ビッグマグナム(シュート力+3、吹っ飛び係数5)ガッツ120消費
シャイダーキック(3/4でタックル+4)
シャイダーブルーフラッシュ(1/4でパスカット+5)
ブレードウィップ(1/2でパスカット+3)
ブルーフラッシュ・スパーク(1/4でブロック+6)
精神統一(数値勝負を二度行うごとに全能力が+1。試合終了まで有効)

真司
超強引なドリブル(1/4でドリブル+4。吹っ飛び係数2)
強引なドリブル(1/2でドリブル+2、吹っ飛び係数2)
ドラゴンライダーキック(高シュート力+6。吹っ飛び係数4)ガッツ消費300
ドラグクローファイヤー(シュート力+4)ガッツ消費120
ド根性タックル(1/2でタックル+3。吹っ飛び係数5)
ドラグセイバー(1/4でタックル+3。吹っ飛び係数2)
上手いポストプレイ(3/4でポスプレイ+2)
シュート+2
ポストプレイ+2
っしゃあ!(前半終了時点で自チームが負けている場合、ハーフタイムにガッツが全快する)

37 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:48:08 ID:???

【別枠選手の必殺技・スキル】

本郷
クライフターン(1/4でドリブル+4)
サイクロンアタック(1/2でドリブル+3。吹っ飛び係数3)
ドライブパス(1/2でパス+3)
ドライブシュート(シュート力+7、吹飛係数5)ガッツ消費200
ライダーキック(高シュート力+6、吹っ飛び係数2)ガッツ消費200
ライダーポイントキック(ライダーキック使用時1/4で発動。シュート力+2)
ダイビングヘッド(低シュート力+1)ガッツ消費100
ライダークラッシャー(1/4でタックル+5。吹っ飛び係数2)
サイクロンカッター(1/4でタックル+4。吹っ飛び係数4)
クリップタックル(1/4でタックル+3)
ライダーシザース(1/2でパスカット+4)
ムーンサルトパスカット(1/4でパスカット+3)
反転ブロック(1/2でブロック+4) 
電光ライダーキック(ブロック時、自分のカードのマークが相手のマークと一致した時、シュートを打ち返す)ガッツ消費200
ライダーきりもみシュート(地上せりあい時1/4でせりあい+5)
ライダー返し(高低せりあい時1/2でせりあい+3)
改造人間(消費ガッツが3/4になる)
風力エネルギー(一度判定で勝利後、ボールを手放すまで全能力+1)
天才(Aを引いた場合覚醒なしの13として扱う)

38 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:49:11 ID:???

隼人
サイクロンアタック(1/2でドリブル+3。吹っ飛び係数3)
ライダー卍キック(高シュート力+9、吹っ飛び係数1)ガッツ消費300
ライダーキック(高シュート力+6、吹っ飛び係数2)ガッツ消費200
ライダークラッシャー(1/4でタックル+5。吹っ飛び係数2)
サイクロンカッター(1/4でタックル+4。吹っ飛び係数4)
ハイパワーブロック(1/2でブロック+6)
ライダーきりもみシュート(地上せりあい時1/4でせりあい+5)
ライダー二段返し(高低せりあい時1/4でせりあい+4)
ライダー返し(高低せりあい時1/2でせりあい+3)
改造人間(消費ガッツが3/4になる)
風力エネルギー(一度判定で勝利後、ボールを手放すまで全能力+1)
力の二号(1/2で相手の吹っ飛び係数と同数値の+補正が発生)

結城
頭脳的なドリブル(1/2でドリブル+2)
スウィングアーム(1/2でパス+4)
パワーアーム(1/4でタックル+4、吹っ飛び係数3)
頭脳的なタックル(1/2でタックル+2)
ネットアーム(ブロック時1/2で相手のシュートの威力を1減衰)
ドリルアーム(パンチング+6。鋭いパンチングと重複します)消費ガッツ150
鋭いパンチング(1/2でパンチング+2)
飛竜三段蹴り(クリアー、飛び出し力+5)消費ガッツ150
一対一+2
栄光のライダー4号(一試合で一度だけ任意でゴールだった相手シュートをコーナーキックに出来る。スキル使用後出場不能に)
▼結城がブロック、セービングに参加した場合のみ使用可

39 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:50:12 ID:???


ぜんまいねずみドリブル(1/4でドリブル+4)
ハリネズミドリブル(1/2でドリブル+3。吹っ飛び係数2)
マウスtoマウス(ワンツー補正+3)▼要滝 ガッツ消費100
フルパワーサンダーショット(シュート力+9。吹っ飛び係数3)ガッツ消費250
サンダーショット(シュート力+7。吹っ飛び係数4)ガッツ消費200
トールハンマー(高シュート力+4。吹っ飛び係数2)ガッツ消費200
ハリネズミチャージ(1/4でタックル力+2。吹っ飛び係数4)
エアバッグ(空中戦で吹っ飛ばされてもガッツの追加消費なし)
全能力フラグ

さくら
ショットガンドリブル(1/2でドリブル+3。吹っ飛び係数2)
ハイドロシューター(1/4でパス+4)
スコープショット(1/2でパス+3)
シューターハリケーン(シュート力+6。距離補正無効)ガッツ消費200
デュアルクラッシャー(シュート力+8、吹っ飛び係数3)ガッツ消費300
頭脳的なタックル(1/2でタックル+2)
サブチーフ(明石がフィールド上にいる間全能力+1)

ゲン
強引なドリブル(1/2でドリブル+2。吹っ飛び係数2)
エネルギー光球(シュート力+7。吹っ飛び係数2) ガッツ消費200
ハンドスライサー(パンチング セーブ力+8。1/4でボールを切断)ガッツ消費180
レオキック(飛び出し力+6。吹っ飛び係数2) ガッツ消費200
心眼(一対一の読み当て成功率が3/4になる)
スキル・飛び出し+3
スキル一対一+2

40 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:51:12 ID:???

【行動フェイズについて】

基本的に一ヶ月が上旬フェイズと下旬フェイズに分かれています
それぞれに三回の自由行動フェイズがあり、上旬と下旬の間に治安維持フェイズもしくは特殊フェイズが発生。
下旬終了時に練習フェイズがあります。

〈自由行動フェイズ〉
自由気ままに行動します。買い物をするなり自主連練をするなりご自由にどうぞ。
〈治安維持フェイズ〉
街の治安を守るために悪の組織と戦うフェイズです。
メンバーの中から数人を連れて行き、戦う悪の組織を選択しながら進みます。
選ばれなかったメンバーはサッカー経験値が+1されます。
〈練習フェイズ〉
サッカー部員全員で練習を行うフェイズです。

41 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:52:14 ID:???

【このスレ独自のルールについて】

・現在、生田(仮)の【部員の上限は20人】です。今は満員なので部員を増やす事は出来ません。

・冬のサッカー選手権は【40分ハーフ】で試合を行います。【同点の場合は決勝のみ延長が発生、それ以外はPKで決着】になります。

・冬の全国サッカー選手権には【特別枠】が存在しています。
 特別枠の選手は一試合ごとに変更が可能、スポーツのプロ選手以外ならばどんな人物でも登録する事が出来ます。
 現在生田(仮)が起用出来る特別枠の選手は【本郷、海城、一条寺、ダン、一文字、結城、おゝとり(一試合のみ)】です。
 また、特別枠とは別に高校女子、十五歳以下の者も出場が可能となっています。こちらは複数人を同時起用出来ます
 ただし、必ずフィールド上には部員を7人以上出さなければいけません。

・生田(仮)の選手にはサッカー経験が存在しています
 試合中に勝負をした際に初心者は−2、中級者は−1のペナルティを受けます
 サッカー経験は試合でKを引くか、上級者以外は判定に参加した場合にそれぞれ+1。JOKERを引いた場合+2されます
 初心者は6、中級者は10まで経験値が溜まるとそれぞれ中級者、上級者にランクアップします
 上級者はサッカー経験値が10に到達すると一番低い能力が+1されます。一番低い能力が複数ある場合は判定で上がる能力が決定します

・接触プレイで双方クラブだった場合は、数値に関わらず守備側の反則になります
・マーク、スルーは存在せずポストは【旧ルール】、ポストプレイは【浮き球+せりあい】で行います。

・試合中にKを引き勝利した場合(守備時のみ敗北ても)、その選手は覚醒します。
 覚醒した選手は全能力が+1。65以上の能力は覚醒二回で+1されます。
 JOKERは覚醒二回分の効果があります。

・一つの能力値が73(良太郎のみ憑依状態の能力値で76)に到達した場合、成長に制限が発生します。
 覚醒しても73に到達した能力はその能力を使用した場合しか成長しません。
 例えばドリブルとパスが73でその他の能力が70の選手がドリブルで覚醒した場合、パス以外の能力値が覚醒の対象になります。

・一年目での基礎能力の成長限界値は「77」(良太郎は80)です

42 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:53:43 ID:???

怪我の発生率
ケガの深度 非接触 接触  反則受 シュート  接触  反則受
                   吹飛   吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    中   大
軽傷治療済  小   中   中    中    大   大
軽傷未治療  中   中   大    大    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能  必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない 小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数     大=クラブ
危=クラブかスペード  必=必ずケガをする


43 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/16(日) 21:56:06 ID:???

テンプレは以上です
スレタイは敬介と茂の事とゲームを踏まえこれを使用させて頂きました。皆さん沢山のスレタイ案ありがとうございました!
で、申し訳ないのですがちょっと力尽きちゃったので今日の更新はこれだけとなります。全部明日が普通に仕事なのが悪いんや……
ではでは〜

44 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 22:43:01 ID:???
新スレ乙デース!茂まで消えてしまったのも全て乾巧って奴の仕業なんだ

45 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/09/18(火) 12:57:28 ID:???
新スレおめでとうございまs−。

黄札とか怪我とかで大荒れなふらの戦でしたが、熱い試合を楽しめました。
マッケンジーさんマジイケメンやはり、MAKEさんとは違う。

そしてアルと二三の意外すぎる少女漫画展開にwktkです、甘酸っぺーーーー
なんだかんだいってクールキャラ、スンキャラが乙女回路を働かせると破壊力あると思うんです。
今後の展開が楽しみだなあ(勿論試合の方もです。)
それと個人的にゲンさんを応援してます、名前はあれですが初期OPが格好良いので。
ではこのスレも更新楽しみにしてます。

46 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/18(火) 20:08:47 ID:???
どうも体調が良くないので今日の更新は休ませて頂きます
コメレスの方も明日やらせて頂きます。ご了承くださいませ
それでは〜

47 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 21:28:04 ID:???
お大事に〜

48 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/09/19(水) 01:05:26 ID:???
遅ればせながら新スレ乙です!
女版岬が初心とはまた乙なものですなあ…くくく…。
超新星はなんというかフラグを立て切れない奴でしたねww
もうすぐ高校で頂点に立ってしまいそうですが、果たしてその後は…。
埋めネタで出てきている彼らの出番なのか!?
色々と楽しみにしております、このスレも頑張ってください!

49 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 22:25:35 ID:???
新スレ乙です
仮面ライダーウィザードはまだですかね?
登場するときが楽しみです。

八車の兄貴とかが全力でMAKEに行ってましたが、熱い試合でした。
マッケンジーさんはやっぱりイケメンだったですなぁ。
高校頂点を決める戦いにも期待させてもらいます。



50 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/19(水) 22:31:52 ID:???
>>44
乙感謝デース!
巧「いやどう考えてもクラブAのせいだろ」
>>45
アナカンさん乙ありがとうございます!
ふらの戦は本当に大荒れでしたねー。あそこまで反則やら負傷が起きまくるとは思いませんでした
マッケンジーは自分にとっても完全に伏兵でした。それに比べてMAKEさん……
二三とアルはなんというかノリでイベントを用意したのですが見事に引き当てられてこんな感じになっちゃいました
私としては書いてて結構楽しいのですがその分割を食う事になった新田が若干哀れかなぁ、とも思ったり
自分もクーデレとかそういうのは結構好きですね。ギャップ萌えという奴でしょうか
レオを幼少期見まくっていた(40話除く)自分としてもゲンの活躍には期待してます。初期も良いですが後期OPも個人的にお勧めですよ!
応援ありがとうございます
>>47
ご心配ありがとうございます〜
>>48
霧雨さん乙どもです〜!
この手の策略キャラが意外と初心ってのはある意味お約束だと個人的には思っております。あまりそういう描写出来てませんでしたけど
超新星は目に見えてのフラグは立て切れてませんでしたが、描写されてない所でストーキングでもされているとでも脳内補完して下しあ
この大会の後についても色々と考えております。何とか年内にはそっちの話しに移りたいですね
更新頑張らせて頂きますのでこのスレもよろしくお願いします!
>>49
岩見さんシャバドゥビタッチ乙感謝でございます!
ウィザードに関しては申し訳ありませんが出すの少々厳しいかもしれません。ライダー飽和状態な上放送開始したばかりなので……
一部全力でMAKEに行っていた人達はいましたが、結構追い縋ってきましたし確かにふらの戦は中々良い勝負になりました
マッケンジーさんはスラダンでもかなりイケメンの部類に入る選手ですからね。顔だけじゃない活躍を見せてくれて嬉しかったです
いよいよサッカー選手権も終盤のベスト4という事で、ご期待に添えられるよう頑張らせて頂きます!

51 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/19(水) 22:32:54 ID:???

 準決勝の試合開始も目前に迫り、両チームの選手達がグラウンド上に姿を現す。
 その姿をベンチから眺めていた田岡はすぐに生田(仮)の選手達の中に初めて見る男がいる事に気付いた。

田岡(む、見慣れない男がいるな……他の面子を見るに特別枠のGK、といった所か。
   奴らの正GKの城茂はそこまで悪い選手だとは思わなかったのだが……)

 田岡がそんな事を考えている中、両チームの選手達はセンターラインに整列。後はコイントスを待つだけになる。

滝(――さて、あんまり時間はないけど今の内に誰かと話をしておくか?)


行動を選択して下さい

A:相手選手と話をする(下記の選手の中から話したい相手一名の名前を一緒に書き込んで下さい)
 【井沢、来生、中里、岬、石崎、岸田、中山、長野、魚住、仙道、池上】
B:黙ってコイントスを待つ

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


今日はここまで
明日には試合を始められるよう頑張りまする
ではでは〜

52 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 22:39:54 ID:Zpip02Ho
A井沢

53 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 22:43:51 ID:oWzzfJx+
A 石崎

54 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 23:23:50 ID:wxLeN8yU
A 井沢

55 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/20(木) 21:41:39 ID:???

A 井沢


 やはりここは最も親交のある井沢と話をしようと、滝は井沢の元へと向かっていった。

滝「よう。来生も含めて全員スタメンで出られてなにより、って所か」

井沢「まあな。俺とお前はともかく来生は出られるか微妙だったが、これで気兼ねなく勝負出来るぜ。
   ……ま、試合の方も俺とお前の直接対決も俺が勝たせてもらうけどな」

滝(あ、やべ)

 面と向かって笑顔で直接対決を楽しみにしていると言われ、はたと思い出す。
 そういえば今日の自分は逆サイドに配置されていて恐らく井沢と勝負が出来ないのだった、と。
 今日自分が逆サイドに配置されていると知れば恐らく井沢は怒るだろう。
 が、ここで誤魔化してもどうせ試合が始まってしまえばすぐに知られてしまうわけで。

滝(どうしようこれ……)


行動を選択して下さい

A:「すまん。実は今日俺左サイドなんだ」 素直に白状する
B:「あ、今日俺岬の相手を頼まれたんでお前の相手は無理だわ」 気さくに白状する
C:「いやいや、勝つのは俺達ですよ。ハハハ」 怒られると怖いんで今は黙っておこう
D:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

56 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 21:43:19 ID:c8wVmFzo
A

57 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 21:44:36 ID:5WdZo1Ds
C

58 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:17:53 ID:Rmxbgy6o
A


59 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:33:16 ID:???
・ふらのの人気投票ボーナス
慈円手入→「トライアングラーパス」習得!→だがパス判定が無かった
矢車→「クロックアップ」習得!→だがせりあい判定が無かった
松山→そもそもボーナスが無かった

だ、誰一人生かせてねェ

60 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:35:18 ID:???
地獄!まさに地獄じゃあ!

61 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/20(木) 22:35:45 ID:???

A:「すまん。実は今日俺左サイドなんだ」 素直に白状する


滝(……黙ったってすぐばれるんだ。大人しく白状しよう)

 黙ってた方が後が怖いし、何より井沢に悪い気もした滝は素直に自分のポジションを白状する事にした。

滝「あ〜、その事なんだが……すまん。実は俺今日は左サイドに回るよう指示されてるんだ」

井沢「……へ?」

滝「だからお前がいつも通り左サイドハーフだったら勝負は出来ないわけで……ほんとすまん」

 ポカンとする井沢に滝はそう告げ、ペコリと頭を下げる。
 そしてようやく滝の言葉の意味を理解した井沢は――


【分岐】
先着一名様で、

【パルパル井沢君→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→井沢「……ま、まあそう指示出されたんなら仕方ないさ。ハハ……」明らかに動揺している!
ハート、スペード→井沢(……それに従ってるって事はお前も俺より岬と勝負したいと思ってるんだな) 内心ジェラシット!
クラブ→井沢「妬ましい」 きっぱりジェラシット!
JOKER→井沢「じゃあ俺が右サイドに回れば良いだけだな」 全くもってその通りである

62 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:37:12 ID:???
【パルパル井沢君→ クラブ2

63 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:38:41 ID:???
やっぱりw

64 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/20(木) 22:40:29 ID:???

井沢、ぶれずにジェラシット! といった所で今日はここまで
結局試合まで進められずすみません
ではでは〜

>>59-60
正に地獄
>>63
本当に井沢君は嫉妬の申し子ですねw

65 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:45:32 ID:???
前スレ>>1000
なにィ!?福田スタメンじゃないのに大活躍するのか!?

66 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 22:49:48 ID:???
ベンチからねじこみにくるんですよ
なあに最近のテニヌでもやってたからありえるありえるw

67 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 22:14:30 ID:???
>>65
長野も活躍するみたいですし来生もQ……池上さんが下げられそうな流れですねこれw
>>66
テニヌまじこわい

パルパル井沢君→クラブ2
→井沢「妬ましい」 きっぱりジェラシット!


井沢「……」

滝「……?」

 滝が頭を下げる事しばし。井沢が何の反応も示さない事に訝しさを感じ始めた滝は顔を上げようとする。
 と正にその瞬間、井沢が口を開いた。

井沢「妬ましい」

滝「は?」

井沢「岬の相手をする為にポジションを代えるなんていう俺なんて眼中にない宣言が妬ましい。
   俺の相手をしてやれなくてゴメンなんていう上から目線発言が妬ましい。
   というかわざわざ監督が事前対策を命じるくらい注目される程の実力を身につけたのが妬ましい。
   妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい……
   ジェェェェェラシットォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォッ!!」

滝「ひいぃ!?」

 どうやら滝の一連の発言及び行動が自分を見下しての物だと判断したらしい。
 井沢はジェラシーパワー全開で滝に向けてマシンガントークによる口撃を開始し始めたのだった。

68 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 22:15:34 ID:???

 そして一通り言いたい事を言い落ち着いた(?)井沢は今度は滝に向けて薄笑いを浮かべる。

井沢「フフフフフ……そこまで俺を舐めるなよ、滝。
   見てろ、今日は俺の本気って奴を見せてやる。俺を見下した事を後悔しながら負けて行くんだな! ジェラシット!」

滝「ガクガクブルブル」

 この瞬間滝は確信した。なんかヤバいスイッチ踏んじまった、と。
 その滝の想像通り、今まで同格だと思っていた相手に見下された事により井沢の嫉妬パワーは一段階進化。
 プレイに影響を与える程の力を得てしまったのだった。

▼井沢がスキル「炎のジェラシーパワー」を獲得してしまいました。効果はまだ内緒


 などという地雷イベントを経、井沢から解放された滝はコイントスを行う為にセンターサークルへと足を運ぶ。

魚住「……おい、大丈夫か? なんだか顔色が良くないぞ」

滝「あ、大丈夫っす。ちょっと疲れただけなんで」

魚住「そ、そうか……コイン、好きな方を選んでいいぞ」

 憔悴しきった様子の滝に思わず魚住が同情を寄せる中、コイントスが行われる。

69 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 22:18:22 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

コイントス→! dice

と!とdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい
奇数で生田(仮)ボール
偶数で南葛ボールになります

70 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 22:18:37 ID:???
コイントス→ 2

71 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 22:26:50 ID:???
>>67
どこにもサッカーでと書いていないから
来生がお笑いで活躍してしまって下げられる可能性もあるかもねw

72 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 23:16:00 ID:???
>>71
流石一流のコメディアンは格が違った

コイントス→2
→南葛ボール


 滝は表、魚住が裏を選んでのコイントス。その結果は――

滝「げ、裏か」

魚住「それじゃ、ボール貰います」

水木「分かったゼェェェェェット!!」

 こうしてボールは南葛が獲得し、両チームの選手達は各々のポジションへと散って行った。

デネブ「みんな、久しぶりだな。お馴染の実況担当、デネブと――」

侑斗「解説の桜井侑斗だ。今日は高校サッカー選手権準決勝、生田(仮)高校vs南葛高校の実況、解説を務めさせてもらう」

デネブ「さあその試合だが、コイントスの結果南葛高校が先制権を獲得したようだな。
    ……おや、なんだか生田(仮)のフォーメーションがいつもと違うぞ」

侑斗「違う? どんな感じだ?」

デネブ「こんな感じだ」

73 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 23:17:30 ID:???
【南葛高校】BGM:「キャプテン翼U全国サッカー選手権南葛BGM」http://www.nicovideo.jp/watch/sm4310243

−−○−− ○魚住
−−○−− ○石崎
○−○−○ ○中里 ○中山 ○岸田
−−−−−
○−○−○ ○岬 ○仙道 ○井沢
−−−−−
−−−−−
○−○−○ ○来生 ○長野 ○池上

−○−○− ○真司 ○始
−−−−−
−−○−− ○光太郎
○−−−○ ○滝 ○魁
−−○−− ○天道
○−○−○ ○巧 ○ミライ ○大
−−○−− ○K良太郎
−−○−− ○ゲン

【生田(仮)高校】BGM:「君は閃光☆THUNDERBOLT」 http://www.nicovideo.jp/watch/sm3027720


三杉「今日は滝を左サイドに置いたか。これは間違いなく岬君対策だね」

衛子「……兄貴荒れそうだなぁ。見下された! とか思ってそう」

新田「で、代わりの右サイドハーフは昨日の試合でFWやってた魁って奴か」

アル「今までの試合じゃ守備もそれなりに出来てたし、確かにSHに向いてる選手かもしれない」

二三「てかシュート以外の方が良い動きしてたよね、あの人」

74 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 23:18:48 ID:???

あい「今日はお兄様が最初から出ていますわね。これならば負ける道理がありません」

山森(お兄様? この娘誰の妹なんだろう?)

 等と観客がフォーメーションとスタメンを見て思い思いの事を語る中、遂に試合が開始される。


ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!


デネブ「さあ試合開始! 南葛、まずはボールをCHの仙道君に預けたぞ!」

侑斗「南葛は攻撃の手数が多いが、まずはどれで仕掛けるんだろうな」

仙道「さあて、どうするかね……」


【分岐】
先着一名様で、

【仙道の判断→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→なんだかやる気になってたし、井沢に任せてみるか
ハート→まずは俺が自分で切り込んでみようか
スペード→そら、行って来い来生
クラブ→無難に岬に渡しとくか
JOKER→開幕キックオフシュートで度肝でも抜いてみるか

75 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:19:14 ID:???
【仙道の判断→ スペード6

76 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:19:23 ID:???
【仙道の判断→ ハート10

77 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:19:23 ID:???
【仙道の判断→ ダイヤ3

78 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:20:46 ID:???
前の試合からスラムダンクのキャラ多いなー

79 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 23:44:35 ID:???
>>78
ふらのと南葛に固まってるのは本スレとツバダンさんの影響ですね

仙道の判断→スペード6
→そら、行って来い来生


来生「俺にボールをくれぇ!」

仙道「お」

 最初のプレイをどうするべきか考えていた仙道の視界に飛び込んで来たのは、全力でボールを要求する来生の姿であった。

仙道「丁度良いや。そんじゃ任せた」

 そんなに攻めたいのなら好きにさせてやろうと、仙道はこれ幸いとばかりに来生にパスを送る。

デネブ「ボールは仙道君からFWの来生君へ渡ったぞ」

侑斗「アイツは確か結構なドリブラーだったな」

来生「ハッハア! まずは俺様が華麗にドリブルゴールを決めてやるぜぇ!」

 ボールを受け取った来生は景気よくドリブルを開始。まずは生田(仮)の左FWである真司を抜きにかかった。

真司「おぉーっしゃ! 逆に奪い取ってお前らの出鼻を挫いてやるぜ!」

80 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/21(金) 23:45:37 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【来生→! card+ドリブル73=】
【真司→! card+タックル69=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ハッハァ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(岬がフォロー、ランダム、光太郎がフォロー)
≦−2→っしゃあ!

【捕捉・補正】
▼来生のカードがダイヤ、ハートだった場合「マルセイユルーレット(+3)」が発動します

▼真司のカードがダイヤだった場合「ドラグセイバー(+3)」が発動します
 「ドラグセイバー」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼真司のカードがハート、スペードだった場合「ド根性タックル(+3)」が発動します
 「ド根性タックル」には5の吹っ飛び係数が付いています。数値の差5以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


と行った所で今日はここまで
ではでは〜

81 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:46:51 ID:???
【来生→ ダイヤ5 +ドリブル73=】

おつおつ〜

82 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:47:01 ID:???
【真司→ スペード9 +タックル69=】

83 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:47:03 ID:???
【真司→ ダイヤ9 +タックル69=】

84 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:47:09 ID:???
【真司→ ダイヤ6 +タックル69=】

85 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:57:24 ID:dshgZMAc
ここは光太郎さんを引かせて天道とあたらせた方がいいな
ニュータイプを調子にのらせたらあかん


86 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:59:19 ID:???
スペードでド根性タックル発動してる

87 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 23:59:31 ID:???
よく見たら真司がこぼしてたな


88 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:09:34 ID:???
>>81
どもども〜

来生→ダイヤ5+ドリブル73+(マルセイユルーレット+3)=81
真司→スペード9+タックル69+(ド根性タックル+3)=81
→ボールはこぼれ球に。ランダム


来生「この南葛の点取り屋、来生哲兵から簡単にボールを奪えると……」

真司「おぅりゃーーー!!」

来生「はれぇ」

 自信満々にルーレットを披露する来生だったが、気合の籠ったタックルを仕掛けてきた真司にあっさりボールを弾かれてしまうのだった。

デネブ「真司君のスライディングタックルを受けて来生君ボールをこぼされてしまったぞ!
    南葛、いきなり躓いてしまった!」


あい「流石お兄様、圧勝しては相手が哀れだからと最初は華を持たせてあげたのですね!」

二三&衛子「「そうですね」」

 そしてこのこぼれ球であるが――

89 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:10:47 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【こぼれDAMA→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

J〜K→仙道がフォロー
9、10→岬がフォロー
6〜8→岬と滝のせりあいに(ダイヤ、ハートで中央より。スペード、クラブでライン際での勝負に)
4、5→光太郎がフォロー
A〜3→滝がフォロー
JOKER→来生がフォロー。ハッハァ!

90 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:10:57 ID:???
【こぼれDAMA→ ダイヤQ

91 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:11:00 ID:???
【こぼれDAMA→ ハートA

92 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:16:55 ID:???
気をつけろ光太郎(ヒーロー)さん、このスレでヘタレるとスレタイ補正で
カラオケ界から追放(ロスト)されて本当のロストヒーローにされてしまうぞw

93 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:25:16 ID:???
こぼれDAMA→ダイヤQ
→仙道がフォロー


仙道「――よっと」

 弾かれたボールは南葛側の中央付近へと転がって行き、これをフォローに動いていた仙道がフォローした。

デネブ「こぼれ球を確保したのはCHの仙道君。南葛、まだ攻撃は終わらせない!」

侑斗「アイツは確か二年じゃ全国屈指の実力者って話だったな」

 この仙道に向かって行くのは当然トップ下の光太郎である。

光太郎「真司の頑張りを無駄にはしない。俺がボールを奪ってやる! 勝負だ仙道!」

仙道「おう。乗ったぜ、その勝負」

94 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:26:19 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【仙道→! card+ドリブル75=】
【光太郎→! card+タックル72=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→仙道さんがまずは鮮やかに突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(岬がフォロー、ランダム、滝がフォロー)
≦−2→キャー光太郎サーン

【捕捉・補正】
▼仙道のカードがダイヤだった場合「クライフターン(+4)」が発動します
▼矢車のカードがハート、スペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼光太郎のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「アクロバットバーン(+4)」が発動します
 「アクロバットバーン」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


95 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:26:39 ID:???
【仙道→ ハート4 +ドリブル75=】

96 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:27:11 ID:???
【光太郎→ ハート5 +タックル72=】
ロストされてたまるかあ!

97 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:27:13 ID:???
【光太郎→ クラブQ +タックル72=】

98 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:52:53 ID:???
>>96
なんとかギリギリロストは防げましたね

仙道→ハート4+ドリブル75+(華麗なドリブル+3)=82
光太郎→ハート5+タックル72+(アクロバットバーン+4)=81
→ボールはこぼれ球に。岬がフォロー


光太郎「行くぞ仙道! トゥア!」

仙道「うおっと!?(へぇ、こいつも中々良い相手みたいじゃないか。楽しい試合になりそうだ!)」

 掛け声と共に放たれた光太郎の強烈なタックルを前に、仙道はボールを弾かれてしまう。
 だがその表情には驚きと共に喜びの要素も含まれていた。

デネブ「仙道君のドリブルを今度は光太郎君が阻む! 南葛、中々生田(仮)陣地に切り込めない!」

侑斗「ま、ボールは岬が抑えたみたいだし、まだ攻撃が中断したわけじゃないけどな」

 侑斗の言った通り、弾かれたボールは岬がフォローしていた。
 そしてボールを確保した岬は素早くこの後のプレイについて思考を巡らせ始める。

岬(絶対に勝てないとまでは思わないけど、僕のドリブルでライン際の滝を抜けるかどうかは微妙。ここはどうするべきかな……)

99 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/09/22(土) 21:54:01 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【どうする岬→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→やはり滝との勝負は分が悪い。井沢にサイドチェンジしておこう
スペード、クラブ→とりあえず一度滝と当たって実力を図ってみようか
JOKER→良い事思いついた。マリーシアで滝を退場に追い込もう

100 :森崎名無しさん:2012/09/22(土) 21:54:21 ID:???
【どうする岬→ クラブ2

459KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24