キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【最強の敵!】キャプテンレミリア51【パルメイラスユース】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/09/29(土) 20:06:26 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

301 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/18(木) 23:04:46 ID:d7GEniA+
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF †霊夢† 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

302 :森崎名無しさん:2012/10/18(木) 23:06:45 ID:???
咲夜

303 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/18(木) 23:12:47 ID:d7GEniA+
咲夜

レミリア「咲夜、練習をしましょう」

咲夜「何の練習をしますか?」

レミリア「咲夜にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

304 :森崎名無しさん:2012/10/18(木) 23:14:26 ID:???
E

305 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/18(木) 23:15:29 ID:d7GEniA+
Eパスカット

レミリア「咲夜にはパスカット練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

306 :森崎名無しさん:2012/10/18(木) 23:17:02 ID:???
B

307 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/18(木) 23:23:23 ID:d7GEniA+
Bレミリアもパスカット練習

レミリア「さぁ、始めるわよ」
咲夜「はい」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
咲夜の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が8以上→1上昇
咲夜の数値がK以上→2上昇
咲夜の数値が3以上→1上昇

308 :森崎名無しさん:2012/10/18(木) 23:24:17 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート6
咲夜の自主練→ ハート5

309 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/18(木) 23:44:55 ID:Rtd6kNVM
★レミリアの自主練→ ハート6
咲夜の自主練→ ハート5 ★+1

咲夜「パスカットが上達したようです」
レミリア「その調子よ、咲夜」

※咲夜と練習しました

レミリア「明後日はパルメイラスとの練習試合よ。
暗くなってきたわ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 335/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

310 :森崎名無しさん:2012/10/18(木) 23:46:13 ID:???
C

311 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 00:02:21 ID:LSY3Tcqc
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF †霊夢† 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

312 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 00:54:56 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

313 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 06:44:41 ID:???
諏訪子

314 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 09:24:32 ID:tvIWZZXU
諏訪子

レミリア「諏訪子様、練習をしましょう」

諏訪子「何の練習をしようか?」

レミリア「諏訪子様にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

315 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 10:37:50 ID:???


316 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 12:50:54 ID:ewhs2qYo
G競り合い

レミリア「諏訪子様には競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

317 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 12:53:10 ID:???


318 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 13:29:57 ID:IAtobWVs
Cレミリアも競り合い練習

レミリア「さぁ、始めましょう」
諏訪子「そうだね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
諏訪子の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が9以上→1上昇
諏訪子の数値が10以上→1上昇

319 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 13:32:15 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ7
諏訪子の自主練→ ダイヤ4

320 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 13:34:51 ID:IAtobWVs
★レミリアの自主練→ ダイヤ7
諏訪子の自主練→ ダイヤ4 ★

→成果無し

レミリア「ここまでにしましょう」
諏訪子「そうだね」

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
今は午前中よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 335/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)
F 偵察に行ってみる(パルメイラス、スカウター残り2回)

321 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 13:36:34 ID:???
C

322 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 13:39:41 ID:IAtobWVs
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

323 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 13:40:12 ID:???
諏訪子

324 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 13:54:24 ID:0imiw8zI
諏訪子

レミリア「諏訪子様、練習をしましょう」

諏訪子「何の練習をしようか?」

レミリア「諏訪子様にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

325 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 13:56:00 ID:???
G

326 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 13:59:48 ID:0imiw8zI
G競り合い

レミリア「諏訪子様には競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

327 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 14:02:27 ID:???
C

328 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 14:11:04 ID:0imiw8zI
Cレミリアも競り合い練習

レミリア「さぁ、始めましょう」
諏訪子「そうだね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
諏訪子の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が8以上→1上昇
諏訪子の数値が9以上→1上昇

329 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 14:12:00 ID:???
★レミリアの自主練→ スペード3
諏訪子の自主練→ ハートQ

330 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 14:14:20 ID:0imiw8zI
★レミリアの自主練→ スペード3
諏訪子の自主練→ ハートQ ★+1

諏訪子「競り合いがうまくなったよ」
レミリア「少しでも上達しておきましょう」

※諏訪子と練習しました。
昼食を食べて体力を回復しました。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
今は午前中よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 265/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)
F 偵察に行ってみる(パルメイラス、スカウター残り2回)

331 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 14:17:03 ID:???
A

332 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 14:39:26 ID:0imiw8zI
※330の時間は昼の誤りです。

A 宿舎で休む

レミリア「少し休むことにするわ」

※睡眠を取り体力を回復しました。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
今は午後よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 465/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 偵察に行ってみる(パルメイラス、スカウター残り2回)

333 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 15:01:47 ID:???
A

334 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 15:05:32 ID:ukTVFm0U
A 宿舎で休む

レミリア「少し休むことにするわ」

※睡眠を取り体力を回復しました。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
今は夕方よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 665/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

335 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 15:08:20 ID:???
C

336 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 15:12:06 ID:???
夕方前の行動がなくなった?

337 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 15:16:46 ID:ukTVFm0U
>>336さん

私のミスです。改めて、これでお願いします。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
もうすぐ夕方よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 665/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

338 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 15:17:42 ID:???
C

339 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 15:33:43 ID:ukTVFm0U
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

340 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 15:37:46 ID:???
諏訪子

341 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 16:09:30 ID:ICI0vQEE
諏訪子

レミリア「諏訪子様、練習の続きをしましょう」

諏訪子「何の練習をしようか?」

レミリア「諏訪子様にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

342 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 16:45:45 ID:???


343 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 16:51:33 ID:HIVteuJA
Eパスカット

レミリア「諏訪子様にはパスカット練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

344 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 17:32:24 ID:???


345 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 18:44:43 ID:HIVteuJA
Bレミリアもパスカット練習

レミリア「さぁ、始めましょう」
諏訪子「そうだね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
諏訪子の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が7以上→1上昇
諏訪子の数値が8以上→1上昇

346 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 18:46:21 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ2
諏訪子の自主練→ ダイヤ5

347 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 18:58:09 ID:HIVteuJA
★レミリアの自主練→ クラブ2
諏訪子の自主練→ ダイヤ5 ★

→成果無し

※諏訪子と練習しました。
夕食を食べて体力を回復しました。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
今は夕方よ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 595/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

348 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 19:07:28 ID:???
A

349 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 19:08:15 ID:HIVteuJA
A 宿舎で休む

レミリア「少し休むことにするわ」

※睡眠を取り体力を回復しました。

レミリア「明日はパルメイラスとの練習試合よ。
暗くなってきたわ。これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 795/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

350 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 19:09:36 ID:???
C

351 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 19:20:24 ID:HIVteuJA
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

352 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 19:25:14 ID:???
諏訪子

353 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 20:22:23 ID:KbsXLqXQ
諏訪子

レミリア「諏訪子様、練習の続きをしましょう」

諏訪子「何の練習をしようか?」

レミリア「諏訪子様にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

354 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 20:25:44 ID:???
E

355 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 20:33:29 ID:bmYVEr8k
Eパスカット

レミリア「諏訪子様にはパスカット練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

356 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 20:34:24 ID:???
B

357 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 20:42:06 ID:bmYVEr8k
Bレミリアもパスカット練習

レミリア「さぁ、始めましょう」
諏訪子「そうだね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
諏訪子の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が6以上→1上昇
諏訪子の数値が7以上→1上昇

358 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 20:46:32 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート5
諏訪子の自主練→ ハートJ

359 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 20:58:17 ID:???
いちたりない

360 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 21:37:04 ID:XzsE/TGY
★レミリアの自主練→ ハート5
諏訪子の自主練→ ハートJ ★+1

諏訪子「パスカットが上達したよ」
レミリア「もう真っ暗ね」
諏訪子「そろそろ、明日に備えて休まないと」

※諏訪子と練習しました

361 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 22:07:43 ID:???

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
73  62  65  64  59  35  61 2 2 940/940 レミリア・スカーレット
60  60  60  60  60  59  60 2 2 390/780 フランドール・スカーレット
56  55  62  56  56  55  56 1 4 835/835 ルーミア
55  55  55  55  54  53  55 3 2 400/805 紅美鈴
58  57  61  57  52  52  57 3 2 680/780 風見幽香
58  61  59  60  56  56  59 4 4 420/840 ファーミシルス
63  58  56  57  58  56  57 3 3 770/770 博麗霊夢
55  56  55  62  55  55  55 2 2 800/800 十六夜咲夜
61  61  60  60  60  59  60 2 2 400/800 パチュリー・ノーレッジ
57  62  57  57  58  57  57 1 1 855/855 小悪魔
57  58  56  56  57  55  56 2 3 410/820 ジュリア 
59  59  59  58  59  57  57 2 2 445/895 アリス・マーガトロイド
58  57  57  57  56  56  57 3 3 435/870 霧雨魔理沙
59  59  58  59  59  58  59 2 2 800/800 因幡てゐ
57  56  57  57  56  55  57 2 2 400/800 冴月麟セーブ力40
56  55  54  55  55  54  54 0 1 360/720 四季映姫
56  57  55  55  56  54  54 2 3 505/1010 蓬莱山輝夜
54  54  52  57  58  60  58 3 3 810/810 マーク・オワイラン
55  55  53  59  59  61  60 4 4 920/920 クスタ
53  55  53  59  59  60  61 2 3 865/865 洩矢諏訪子
54  54  53  57  55  57  56 2 2 710/810 上白沢慧音
52  54  53  58  58  55  55 1 2 365/730 ルイズ
--  --  --  --  --  --  63 4 4 850/850 ソフィア セーブ値63

362 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 22:08:45 ID:???
フラグの状況

レミリア フラグ(タ、カ、せ、ど、し)
フランドールフラグ(ド、パ)
ルーミア フラグ(パ)
紅美鈴 フラグ(シ、タ、カ、せ)
風見幽香 フラグ(タ、せ)
霧雨魔理沙フラグ(シ、せ)
博麗霊夢 フラグ(ド、タ、ど、し、ぱ、か、せ)
十六夜咲夜フラグ(パ、シ、せ)
ファーミシルスフラグ(タ)
パチュリーフラグ
小悪魔(タ)
アリスフラグ(ド、シ)
因幡てゐフラグ(ド、シ、タ、せ)
パチュリーフラグ(シ、カ)
ジュリアフラグ(タ)
冴月麟フラグ(ド、パ、シ、タ)
四季映姫フラグ(ド、カ)
蓬莱山輝夜フラグ(ぱ、か)
上白沢慧音フラグ(タ、カ、ブ)
洩矢諏訪子フラグ(ブ、せ)
ルイズフラグ(タ、ブ、せ)
オワイランフラグ(タ、ブ、せ)
クスタ(タ、せ)
ソフィア(せ、セ)

363 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/19(金) 22:10:07 ID:???
レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク 幽香 ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ 咲夜 ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
ブレイザー オワイラン ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 諏訪子 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
ヒールリング 霊夢 時間経過のガッツ回復量 1分/+1

364 :森崎名無しさん:2012/10/19(金) 22:47:05 ID:???
A

365 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 00:20:02 ID:+QXzTY+k
A アイテム装備または変更する

レミリア「さて…誰に何を装備させようかしら?」

※他に所持者の変更を行うアイテムを選んでください。
1票入った案で続行します
(ヒールリング→○○等と明記して下さい。
複数書いていただいて構いません)

366 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 00:30:40 ID:???
ファルコンスパイク→ルーミア

367 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 01:02:17 ID:mDmE2xRA
ファルコンスパイク→ルーミア

レミリア「ルーミア、ファルコンスパイクを装備して」

ルーミア「わかったわ」

※装備の変更を行いました。

レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ 咲夜 ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
ブレイザー オワイラン ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 諏訪子 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
ヒールリング 霊夢 時間経過のガッツ回復量 1分/+1

368 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 01:03:35 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

369 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 06:53:46 ID:???
B

370 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 19:32:43 ID:6HpT1Dso
B 
レミリア「遠征の第4戦は世界最強のクラブチーム、パルメイラスが相手よ。
相手の中心人物はコンセイソン(トニーニョ)、フロレンシオ(ネイ)、森崎だけど…
フラメンゴやサンパウロと決定的に違う所は、
他の選手も超一級の選手ばかりだと言うことよ。
得点センス抜群のFWオルヘス。MFにはリンコンとゲレーロ。
DFもキーガン、アレクセイをはじめ要注意人物ばかりよ。
フィールダーは全員がブラジルユース代表クラスの実力よ。
GKのサリナス・ガディスも森崎より劣るとはいえ、素晴らしいキーパー。
まさに…最強のメンバーの名に相応しい相手だと言えるわ。
では、フォーメーションを決めるわよ」

※1票入った、選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
チームメイトにダメだしされます。

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

371 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 19:34:12 ID:6HpT1Dso
B 
レミリア「遠征の第5戦は世界最強のクラブチーム、パルメイラスが相手よ。
相手の中心人物はコンセイソン(トニーニョ)、フロレンシオ(ネイ)、森崎だけど…
フラメンゴやサンパウロと決定的に違う所は、
他の選手も超一級の選手ばかりだと言うことよ。
得点センス抜群のFWオルヘス。MFにはリンコンとゲレーロ。
DFもキーガン、アレクセイをはじめ要注意人物ばかりよ。
フィールダーは全員がブラジルユース代表クラスの実力よ。
GKのサリナス・ガディスも森崎より劣るとはいえ、素晴らしいキーパー。
まさに…最強のメンバーの名に相応しい相手だと言えるわ。
では、フォーメーションを決めるわよ」

※1票入った、選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
チームメイトにダメだしされます。

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

372 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 19:49:05 ID:???


373 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 19:51:18 ID:aDp+Ua8I
B 4-4-2

レミリア「フォーメーションは、4−4−2システムを採用するわ。
中盤は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A フラット型
−−−−−  
T−−−W  
−U−V−  
B ダイヤモンド型
−−T−−  
U−−−V  
−−W−−
C ボックス型
−T−U−  
−−−−−  
−V−W−
D トリプルボランチ型
−−T−−  
−−−−−  
−UVW−
E ダイヤモンドB型
−−T−−  
U−V−W  
−−−−−
F A〜E以外で案があれば明記して下さい

374 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 19:52:43 ID:???
B

375 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 19:53:44 ID:aDp+Ua8I
B ダイヤモンド型

レミリア「中盤はダイヤモンド型にするわ
スターティングメンバーの発表に移るわ。
GKはソフィア!FWは…」

希望者 ルーミア フランドール 幽香 美鈴
FW可 ファーミシルス レミリア パチュリー 映姫 冴月麟 魔理沙

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※1票入った案で続行します。

376 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 19:58:01 ID:???
Tルーミア
Uレミリア

377 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 19:59:03 ID:???
特訓で上がったレミリアと咲夜と諏訪子のパスカットが+1、諏訪子の
せりあいが+1表では上がっていないようです

378 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 20:16:03 ID:???
>>377さん
私のミスです。修正しました。

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
73  62  65  64  60  35  61 2 2 940/940 レミリア・スカーレット
60  60  60  60  60  59  60 2 2 390/780 フランドール・スカーレット
56  55  62  56  56  55  56 1 4 835/835 ルーミア
55  55  55  55  54  53  55 3 2 400/805 紅美鈴
58  57  61  57  52  52  57 3 2 680/780 風見幽香
58  61  59  60  56  56  59 4 4 420/840 ファーミシルス
63  58  56  57  58  56  57 3 3 770/770 博麗霊夢
55  56  55  62  56  55  55 2 2 800/800 十六夜咲夜
61  61  60  60  60  59  60 2 2 400/800 パチュリー・ノーレッジ
57  62  57  57  58  57  57 1 1 855/855 小悪魔
57  58  56  56  57  55  56 2 3 410/820 ジュリア 
59  59  59  58  59  57  57 2 2 445/895 アリス・マーガトロイド
58  57  57  57  56  56  57 3 3 435/870 霧雨魔理沙
59  59  58  59  59  58  59 2 2 800/800 因幡てゐ
57  56  57  57  56  55  57 2 2 400/800 冴月麟セーブ力40
56  55  54  55  55  54  54 0 1 360/720 四季映姫
56  57  55  55  56  54  54 2 3 505/1010 蓬莱山輝夜
54  54  52  57  58  60  58 3 3 810/810 マーク・オワイラン
55  55  53  59  59  61  60 4 4 920/920 クスタ
53  55  53  59  60  60  62 2 3 865/865 洩矢諏訪子
54  54  53  57  55  57  56 2 2 710/810 上白沢慧音
52  54  53  58  58  55  55 1 2 365/730 ルイズ
--  --  --  --  --  --  63 4 4 850/850 ソフィア セーブ値63

379 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 20:17:51 ID:aDp+Ua8I
TルーミアUレミリア

レミリア「FW左はルーミア。右は私よ。
続いて、MFの人選よ。誰を出場させるべきかしら?」

トップ下希望 霊夢
攻撃的MF希望 魔理沙
MF希望者 咲夜 アリス てゐ 小悪魔 
映姫 パチュリー 映姫 輝夜 ジュリア 
MF可 冴月麟

−−T−−  
U−−−V  
−−W−−
上記を踏まえてチームメイトから
MFに配置したい人物を4名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

380 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 20:22:01 ID:???
T霊夢
U小悪魔
Vてゐ
W咲夜

381 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 20:36:56 ID:S3HG569c
T霊夢U小悪魔VてゐW咲夜

レミリア「トップ下に霊夢。
サイドハーフ左に小悪魔。サイドハーフ右にてゐ。
ボランチに咲夜よ。続いて、ディフェンスの形についてだけど・・・」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aスイーパー型にする
−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

Bフラット型にする
−−−−−  
TU−VW  
−−−−−

382 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 20:37:50 ID:???
A

383 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 20:40:55 ID:S3HG569c
Aスイーパー型にする

レミリア「続いてDFの人選よ」

DF希望 慧音 ルイズ クスタ オワイラン 諏訪子
DF可 パチュリー 冴月麟

−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

上記を踏まえてチームメイトから
DFに配置したい人物を4名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

384 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 20:46:15 ID:???
T諏訪子
Uオワイラン
V慧音  
Wクスタ

385 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 20:50:34 ID:S3HG569c
T諏訪子UオワイランV慧音Wクスタ

レミリア「DFは左から…諏訪子様、オワイラン、慧音。
そして、スイーパーにオワイランよ。
さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
Bスカウターを使用する(後2回、翌日には回復します)
C消費アイテムを使用する
D諏訪子に祈る
E何か作戦があれば明記してください
F特にする事はない

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

386 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 20:57:05 ID:???
B 森崎

387 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 21:03:24 ID:S3HG569c
Bスカウターを使用する

レミリア「スカウターで森崎の能力を見るわ。
大空の能力から大体予測はつくんだけど…
はたして、森崎の成長はどうかしら?」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低
68 68  66  66  66  66  66  3  3 森崎有三 セーブ値72

レミリア「相変わらずセーブ力が高いわね。
また、ドリブルで抜くしかないかしら…
さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
Bスカウターを使用する(後1回、翌日には回復します)
C消費アイテムを使用する
D諏訪子に祈る
E何か作戦があれば明記してください
F特にする事はない

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

388 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 21:04:51 ID:???
B Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ)

389 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 21:23:14 ID:5R3YhPYs
Bスカウターを使用する

レミリア「コンセイソン(トニーニョ)の能力が分かれば
必然的に他のメンバーのレベルも想像できるはず
コンセイソンが要なのだから…」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低
66 66  65  64  65  64  65  3  3 Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ)

レミリア「カルロスよりは数値は落ちるけれど…かなりの強敵だわ。
フロレンシオ(ネイ)もこれに準じる能力なのでしょうね」

さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
B消費アイテムを使用する
C諏訪子に祈る
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

390 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 21:24:14 ID:???
C

391 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 21:25:20 ID:5R3YhPYs
C諏訪子に祈る

レミリア「諏訪子様に祈るわ。私にとって大事な時間よ」

先着1名様で
諏訪子の加護→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 諏訪子の加護 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→ハート・スペード+この試合ではレミリアが怪我しなくなる
ハート・スペード→チームメイトのハーフタイムの回復値が45増える
クラブ→何もなし。力を発揮できなかった
JOKER→???

392 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 21:26:24 ID:???
諏訪子の加護→ クラブ4

393 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 22:15:36 ID:Pwxbs51Q
諏訪子の加護→ クラブ4

諏訪子「こんな時に…!!」

※諏訪子は力を発揮できなかった…

レミリア「さて、今のうちにする事は…」

※1票入った案で続行します。

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
B消費アイテムを使用する
C何か作戦があれば明記してください
D特にする事はない

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

394 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 22:19:18 ID:???
A

395 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 22:24:48 ID:Pwxbs51Q


レミリア「パルメイラス対策をみんなと話し合うわ。
どうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

Aチームの皆にこの試合について相談する
Bコンセイソン(トニーニョ)をマークする
Cフロレンシオ(ネイ)をマークする
D何かあれば明記してください
E特にする事はない

SEパルメイラス
−−@−− @森崎
−−A−− Aアルベルト・キーガン
−BCO− Bジョルジ・ブランコ Cカーザ・グランデ・アレクセイ Oセナルド・ミラ 
−N−G− Nマルシオ・リンコン Gドゥーゴ・ゲレーロ
−−−−−
−I−J− Iアントニオ・コンセイソン(トニーニョ) Jファビオ・デルネイ・フロレンシオ(ネイ)
−E−D− Eブランカ・レネ Dシルバ・オルヘス

396 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 22:28:57 ID:???
A

397 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 22:36:59 ID:???


レミリア「パルメイラス戦について相談したいんだけど…
なにか意見はある?」

パチュリー「パルメイラスの守備を崩すのは用意ではないわ。
サンパウロはDFにオリヴェイラ(ドトール)とアマラウが。
フラメンゴは最後尾に優秀なGKがいたわ。
パルメイラスはDF全員とGKが優秀。
こちらも最高の手段でないと得点は難しいわ」

アリス「ウルグアイが0点だったと言うことは
ビクトリーノが押さえられてしまったと言う事…
ルーミア、同じタイプなFWとして
DFには気をつけたほうがいいわ」
ルーミア「パルメイラスのDFを
私のスピードで振り切りたいところだけど…
やってみないとわからないわ」

398 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 22:45:46 ID:Pwxbs51Q
レミリア「中盤についてはどうかしら?」

てゐ「キャプテンの言うとおり、
フィールダーが全員が強敵となると…
本気でいくしかないわね」
小悪魔「私はパスなら自信があります」
霊夢「私はドリブルで勝負してみるわ」

レミリア「守備についてなにかある?」

オワイラン「パルメイラスはウルグアイから大量得点している。
それだけの攻撃をしてくるとなると
キーパーのソフィアの体力配分が重要になってくる」
諏訪子「相手の誰を警戒するのか…
それともゴール前を固めるのか…とかも重要だね。
コンセイソンやフロレンシオ以外も気をつけたほうがいいかもしれない。
ウルグアイから大量得点してるなら
得点源はたくさんいるだろうから」

レミリア「そうね。では、改めて…私の指示は…」

※1票入った案で続行します。

Aコンセイソン(トニーニョ)をマークする
Bフロレンシオ(ネイ)をマークする
C何かあれば明記してください
D特にする事はない

399 :森崎名無しさん:2012/10/20(土) 22:47:27 ID:???
A

400 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2012/10/20(土) 23:13:51 ID:H/MhuOME
Aコンセイソン(トニーニョ)をマークする

レミリア「コンセイソン(トニーニョ)をマークするわ」

−−−−−
−H−J− Hルーミア Jレミリア
−−I−− I霊夢
O−−−L O小悪魔 Lてゐ 
−−E−− E咲夜 
C−24−D D諏訪子 24オワイラン C慧音
−−A−− Aクスタ
−−@−− @ソフィア

※上記のスターティングメンバーの中から
コンセイソンをマークする人物を1名選んでください。
マークをする人物は攻撃参加が難しくなります。
1票入った選択肢で続行します

450KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24