キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民のアレな日常

1 :池田ァ! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/04(木) 01:58:06 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】


501 :京ちゃん可哀想過ぎだろう… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/09(火) 23:46:03 ID:???
>>500 募集ありがとう。今回はこの人にする


冬馬「そういうわけで、今回は俺が解説する。俺にかかれば解説も楽勝!だぜ!」

冬馬「まずAチーム、咲・紫ペアだな。
    一言で言ってえげつねえ。安定して上がりやすい能力を持つ紫。
    そして咲の火力は多分今までの流れで分からない奴はいねえだろ。
    アガリと点数をかなりの確率で+されるのは恐ろしいぜ」

冬馬「Bチーム、アリス(グリモワ)・照ペアだな。
    これもえげつねえ。こっちのアリスはかなり強い。あの時のようにはいかねえ。
    照の恐ろしさはとにかくアガリの高補正と連荘による打点固定だ。
    下手をすれば一局で試合が終わる」

冬馬「Cチーム、永琳・豊音ペアだな。
    豊音のスキルである先負はかなり強力なんだが…数値そのものに強烈な補正のかかる奴…。
    言うなれば咲&照にはかなり相性が悪い。永琳の振り込み回避はそこそこ使えるんだが…。
    それ以前にアガれなきゃどうしもうねえ」

冬馬「Dチーム、どうしてこうなった京太郎・衣ペアだ。
    衣に関しては満月指定がなかったから通常モードで行く。
    これでもかなり強いが、咲や照相手にはやっぱりきついものがあるぜ。
    一方の京太郎はなんで混ざってるのか俺にもわからねえ」

502 :魔窟 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/09(火) 23:47:45 ID:???
冬馬「さて、どのキャラたちを使っていく?」


1. Aチームで!
2. Bチームで!
3. Cチームで!
4. Dチームで!
5. 全部中の人がやって、どうぞ

503 :森崎名無しさん:2012/10/09(火) 23:53:34 ID:???
5

504 :森崎名無しさん:2012/10/09(火) 23:56:15 ID:???
京太郎が活躍したらビックリだよね。

505 :>>504潜在能力4を見せてくれるのか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/09(火) 23:59:21 ID:???
咲「それじゃあ、私が行くね!」

照「(能力者が多いが、タッグマッチだと照魔鏡は使いにくいな)」

永琳「(出来れば姉帯さんは勝負どころで使いたいところね)」

京太郎「さ、咲。気楽に話しかけられるのは辛うじて咲ぐらいだぜ」

咲「うん、今日は麻雀を楽しもうね!」

京太郎「(嫌な予感が…)」


てるてるサーカス 50000
塵芥と大人な衣 50000
六曜八卦 50000
魔物花園 50000

東一局
てるてるサーカスの親番

506 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:01:01 ID:???
適度な人数で

照→! card
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値最低12】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】

507 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:02:09 ID:???
照→ ダイヤ9
京太郎→ ダイヤ4

508 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:02:44 ID:???
永琳→ ダイヤ9
咲→ クラブA
点数→ ダイヤA

509 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:03:07 ID:???
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値A固定】

危ない危ない。まずこっちだった

510 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:05:02 ID:???
照→ ダイヤ9+6
京太郎→ ダイヤ4
永琳→ ダイヤ9
咲→ クラブA
>>てるてるのツモ
点数→ ダイヤA
>>1500


照「(確かにリンシャン連発は怖いが…)
   ツモ、500オール」

京太郎「は、はやすぎだろ…」

永琳「(これまでとはね…)」

照「(それより早く上がるだけのこと)」


てるてるサーカス 50000→51500
塵芥と大人な衣 50000→49500
六曜八卦 50000→49500
魔物花園 50000→49500

東一局
てるてるサーカスの親番 連荘

511 :京ちゃんはこの先生きのこれるのか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:06:35 ID:???
適度な人数で

照→! card+1
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値最低2】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】

512 :全部任されたので ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:08:54 ID:???
チームの思考は以下のような感じ

A:適当
B:東全ててるてる、アリスが南場でリードを守る
C:親番など勝負場所で姉帯を出していく
D:咲を避けるようにして衣を出していく

513 :頑張れ前回のタッグマッチの個人別一位!:2012/10/10(水) 00:09:40 ID:???
照→ ハート3 +1
京太郎→ クラブ5



514 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:10:46 ID:???
永琳→ クラブ5
咲→ クラブK
点数→ クラブ10


515 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:12:25 ID:???
このまま連荘で終わるかもと思ったがそんなことはなかった

516 :>>513そういえばそうだった>>515最高峰の戦いですな ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:16:48 ID:???
照→ ハート3 +1+6
京太郎→ クラブ5
永琳→ クラブ5
咲→ クラブK
>>咲のツモ
点数→ クラブ10
>>跳満


咲「(お姉ちゃんの対処法は…)」

京太郎「(あれ、咲がカンしない?珍しい局だなー)」

照「……?」

咲「ツモ!3000・6000!」

アリス「(げっ…。こんなところで終了だなんて。仕方ない、予定変更よ)」


てるてるサーカス 51500→45500
塵芥と大人な衣 49500→46500
六曜八卦 49500→46500
魔物花園 49500→62500

東二局
塵芥と大人な衣の親番

517 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:22:05 ID:???
咲「〜♪」

衣「(くっ……。流れのままに来たか。しかしあの匹夫に親番は任せられない。
    嶺上使いが相手でも行くしかないか!)」

永琳「(アリスが出てきた…ということは、Bチームのパターンは崩れてるわね)」

アリス「(このままAチームに走られるわけには!)」


適度な人数で

衣→! card
永琳→! card
咲→! card+1
アリス→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【赤の魔法:アリスのアガリ判定が赤札でアガリ+1、アガリ時自分のアガリで点数+2】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【清澄なる嶺上:咲のアガリ判定はペナルティを受けない】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【苦海墜底:衣以外のアガリ判定がダイヤ以外で-3。衣アガリ時点数+1】

518 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:25:08 ID:???
衣→ クラブ6
永琳→ JOKER

519 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:25:39 ID:???
咲→ ハート2 +1
アリス→ ハート10
点数→ クラブ6

520 :永琳つええ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:36:28 ID:???
衣→ クラブ6
永琳→ JOKER
咲→ ハート2 +1+3
アリス→ ハート10-3+1
>>永琳のアガリ
点数→ クラブ6
>>6400


アリス「(手が…急に進まなくなったわね。この中の誰かの力?)」

咲「(嶺上は範囲外。なら…)」

永琳「リーチ」

衣「えっ!?」

永琳「ツモ、1600・3200ね」

衣「(こ、衣の支配が…!?)」


てるてるサーカス 45500→43900
塵芥と大人な衣 46500→43300
六曜八卦 46500→52900
魔物花園 62500→60900

東三局
六曜八卦の親番


521 :永琳つええ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:38:24 ID:???
永琳「(ここで…)」

豊音「わ、私が行くよー」

紫「そろそろ私の出番ね」

アリス「もう一局!」

衣「…このまま退けるものか!」


適度な人数で

豊音→! card+1
紫→! card+1
アリス→! card
衣→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【赤の魔法:アリスのアガリ判定が赤札でアガリ+1、アガリ時自分のアガリで点数+2】
【先負:豊音のアガリ判定が2位かつ1位との差が2以内の時、無条件で1位からのロン上がり。回避不可、点数+1】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【苦海墜底:衣以外のアガリ判定がダイヤ以外で-3。衣アガリ時点数+1】

522 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:41:24 ID:???
豊音→ ダイヤ7 +1
紫→ スペード8 +1
アリス→ ダイヤ5

523 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:42:00 ID:???
衣→ ハート5
点数→ ハート5

ゆかりんの+1ってなんだっけ?

524 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:42:08 ID:???
衣→ スペード10
点数→ ダイヤ8

525 :>>523ただのミス ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:46:29 ID:???
豊音→ ダイヤ7 +1-2-3=3
紫→ スペード8-3=5
アリス→ ダイヤ5-2+1-3=1
衣→ ハート5-2=3
>>紫がアリスから直撃
点数→ ハート5
>>5200


豊音「(手が進まないよー)」

紫「(これはなかなか…でも)」

アリス「(これはなさそうだけど)」

紫「その理こそが弱点…ロン。5200」

衣「(くっ…支配が足りないというのか!)」


てるてるサーカス 43900→38700
塵芥と大人な衣 43300
六曜八卦 52900
魔物花園 60900→66100

東四局
魔物花園の親番

526 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 00:48:08 ID:???
紫「さ、続けていきますわよ」

京太郎「(ここで俺かよ!)

照「………」

豊音「ま、まだがんばるよー」


適度な人数で

紫→! card+1
照→! card
京太郎→! card
豊音→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【先負:豊音のアガリ判定が2位かつ1位との差が2以内の時、無条件で1位からのロン上がり。回避不可、点数+1】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値A固定】

527 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:55:33 ID:???
紫→ スペード5 +1
照→ ハート5
京太郎→ ダイヤK

528 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 00:57:25 ID:???
豊音→ ハート4
点数→ ハート9


529 :きょ、京ちゃん…!? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:00:42 ID:???
紫→ スペード5 +1+2
照→ ハート5+6
京太郎→ ダイヤK
豊音→ ハート4
>>京太郎のツモ
点数→ ハート9
>>満貫


紫「(ふむ…。支配はあの子供よりは上のようね)」

照「(確かに早い…けど、こちらの方が)」

豊音「(手がまとまらないよー)」

照「(よし、これでテンパイ。次巡…)」

京太郎「あ、ツモった。2000・4000」

衣「なにィ!?」


てるてるサーカス 38700→36700
塵芥と大人な衣 43300→51300
六曜八卦 52900→50900
魔物花園 66100→62100

南一局
てるてるサーカスの親番

530 :きょ、京ちゃん…!? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:03:06 ID:???
照「(…まぐれだな。ここで連荘する)」

京太郎「う…もう一回俺か」

咲「さっきみたいにやれば大丈夫だよ」

永琳「(どこもセーフティとは言いにくい状況…。冷静に行かないとね)」


適度な人数で

照→! card
京太郎→! card+1
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値A固定】


531 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:05:49 ID:???
照→ スペードK
京太郎→ スペード2 +1
永琳→ クラブQ

532 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:13:23 ID:???
>>516で魔物花園が1000点余計に増えているな

533 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:15:09 ID:???
咲→ ダイヤA
点数→ ダイヤ7

534 :>>532ほいっと ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:17:51 ID:???
照→ スペードK+6
京太郎→ スペード2 +1
永琳→ クラブQ
咲→ ダイヤA+3
>>てるてるのツモ
点数→ ダイヤ7
>>1500


永琳「(これなら支配を超え…)」

照「ツモ、500オール」

京太郎「ひええええ」

咲「(初回は大丈夫、次以降だね)」


てるてるサーカス 36700→38200
塵芥と大人な衣 51300→50800
六曜八卦 50900→50400
魔物花園 61100→60600

南一局
てるてるサーカスの親番 連荘

535 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:19:07 ID:???
適度な人数で

照→! card+1
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数値最低2】

536 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:20:15 ID:???
照→ ダイヤ7 +1
京太郎→ クラブQ

537 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:21:13 ID:???
永琳→ ダイヤ10
咲→ スペード6
点数→ JOKER


538 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:22:58 ID:???
なにィ!?

539 :あ…ああ…… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:23:38 ID:???
照→ ダイヤ7 +1+6
京太郎→ クラブQ
永琳→ ダイヤ10
咲→ スペード6+3
>>てるてるのツモ
点数→ JOKER
>>役満


照「………」

京太郎「(お、いい感じ)」

永琳「どうしたの?切らないの?」

照「天和。16000オール」


てるてるサーカス 38200→84200
塵芥と大人な衣 50800→34800
六曜八卦 50400→34400
魔物花園 60600→44600

南一局
てるてるサーカスの親番 連荘

540 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:24:16 ID:???
てるてるがクラブだったらえらいことになっていたな

541 :>>540てるてるクラブなら流局だったね ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:24:58 ID:???
適度な人数で

照→! card+1
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数役満固定】

542 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:26:45 ID:???
>>539
てるてるの点数が合っていない件

照→ ハートQ +1
京太郎→ ハート10

543 :540:2012/10/10(水) 01:28:25 ID:???
>>541 おおっと京ちゃん偶数やった

544 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:28:33 ID:???
永琳→ スペードJ
咲→ ハート7
点数→ クラブJ


545 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:28:34 ID:???
永琳→ クラブ6
咲→ ダイヤ4
点数→ ハート7
仕上がっておる・・。

546 :>>542すまんの ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:29:49 ID:???
>>545 後はもうてるてるは役満だけをアガるマシーンです

547 :誰かてるてるを止めるものはおらんのか! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:32:30 ID:???
照→ ハートQ +1+6
京太郎→ ハート10
永琳→ スペードJ
咲→ ハート7+3
>>てるてるのツモ
点数→ クラブJ
>>強制変化役満


照「ツモ、緑一色」

京太郎「ま、また役満……」

咲「くっ……」

永琳「(私が言えた義理じゃないけど、でたらめね…)」

アリス「(て、敵じゃなくてよかったわ……)」


てるてるサーカス 86200→134200
塵芥と大人な衣 34800→18800
六曜八卦 34400→18400
魔物花園 44600→28400

南一局
てるてるサーカスの親番 連荘


548 :誰かてるてるを止めるものはおらんのか! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:33:43 ID:???
適度な人数で

照→! card+1
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数役満固定】

549 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:34:33 ID:???
照→ スペード6 +1

550 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:34:39 ID:???
照→ クラブA +1
京太郎→ スペード9


551 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:35:50 ID:???
京太郎→ スペードA
永琳→ ダイヤ10
咲→ ハート8

552 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:36:52 ID:???
点数→ ダイヤJ

553 :惜しかった ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:39:36 ID:???
照→ スペード6 +1+6
京太郎→ スペード9
永琳→ ダイヤ10
咲→ ハート8+3
>>てるてるのツモ
点数→ ダイヤJ
>>役満


照「ツモ。清老頭」ギュルギュルギュルギュル

京太郎「な、何もんだよお前の姉ちゃん」

咲「全自動ツモアガリマシーンかな」

永琳「(どちらにしてもろくなものじゃないわね)」


てるてるサーカス 134200→182200
塵芥と大人な衣 18800→2800
六曜八卦 18400→2400
魔物花園 28400→12400

南一局
てるてるサーカスの親番 連荘





554 :てるてるがアガればフィニッシュ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:41:07 ID:???
適度な人数で

照→! card+1
京太郎→! card
永琳→! card
咲→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外でアガリ+3、発動時アガリで点数+2】
【月のデジタル:永琳のアガリ判定が4以下の場合5で固定】
【コークスクリュー:照のアガリ判定がクラブ以外で+6、ツモ固定。アガリ時点数役満固定】

555 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:41:49 ID:???
照→ ハートK +1
京太郎→ スペードJ

556 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:41:49 ID:???
照→ スペード6 +1
京太郎→ スペード7
もう一度マモノをひけばよい!

557 :これはひどい:2012/10/10(水) 01:42:24 ID:???
永琳→ ダイヤ3
咲→ クラブ9

558 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:44:54 ID:???
点数→ クラブ5

もうどうでもいいけど今度は>>547で魔物花園が200点余計に減っているな

559 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:45:04 ID:???
点数→ ダイヤ9
(いけませんわ)

560 :てるてるはタッグ禁止にしよう(提案) ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:49:39 ID:???
>>558 ここまで圧倒だと関係ないけどこまい戦いだと重要なんで指摘アリシャス

照→ ハートK +1+6
京太郎→ スペードJ
永琳→ ダイヤ3
咲→ クラブ9
点数→ クラブ5
>>役満


照「ツモ。字一色四暗刻大四喜」

京太郎「3倍役満とかなくてよかった……」

永琳「積み込みなしでこれか……化け物ね」

咲「もっと強くならなきゃお姉ちゃんは倒せないか…」

アリス「味方だけどドン引き」

衣「…凡夫と言ってしまってすまなかった」

豊音「え、永琳さん大丈夫かなー?」

紫「(…私でさえ打ちたくない魔理沙とは会わせられないわね…)」


てるてるサーカス 182200→230200 (+180200)
塵芥と大人な衣 2800→-13200 (-63200)
六曜八卦 2400→-13600 (-63600)
魔物花園 12600→-3400 (-53400)
  

561 :さあいつも通り ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:52:40 ID:???
ニャル子「さーて、武者修行の旅に…あれは?」

サルバトーレ「なんだ、お前?」

ニャル子「世紀のヘタレと出会えるとはなんたる幸運!」

サルバトーレ「………う、うぜえ」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

562 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:54:30 ID:???
エリカ様

懐かしき日本中学校編から

563 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:55:17 ID:???
クー子

564 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 01:55:56 ID:???
サルバトーレそこ代われ

565 :>>562通やで! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 01:59:59 ID:???
>>564 羨ましい…のか。コレ


クー子「心ヌルヌルそれでも好きです」

ニャル子「帰ってください。クーラーないんで」

サルバトーレ「は?普通にあるだろ、入れてやれよ」

クー子「ナイスアシストヘタレ」

サルバトーレ「………」

エリカ「そこどいて。席に座れないから」

サルバトーレ「あ、スンマセン」

ニャル子「(やっぱヘタレですねえ)」


ニャル子 25000
サルバトーレ 25000
クー子 25000
エリカ様 25000

東一局
ニャル子の親番



566 :今回もスキルなしのピンフ進行 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:01:11 ID:???
適度な人数で

ニャル子→! card
サルバトーレ→! card
クー子→! card
エリカ様→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

567 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:03:21 ID:???
ニャル子→ ハート4
サルバトーレ→ ダイヤ2

今回はサルバ単独か

568 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:04:18 ID:???
クー子→ クラブ3
エリカ様→ ダイヤ2
点数→ ダイヤ5


569 :>>567そうでーす♪ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:07:13 ID:???
ニャル子→ ハート4
サルバトーレ→ ダイヤ2
クー子→ クラブ3
エリカ様→ ダイヤ2
>>ニャル子がサルバトーレから直撃
点数→ ダイヤ5
>>7700


サルバトーレ「(くそ、全然だな)」

クー子「(私の怒涛の火力がないなんておかしい。訴訟)」

エリカ「……」チッ

サルバトーレ「くそ、いい牌こねえ」

ニャル子「おっと、それです。7700」


ニャル子 25000→32700
サルバトーレ 25000→17300
クー子 25000
エリカ様 25000

東一局
ニャル子の親番 連荘


570 :ちなみに差は判定の後ろに+があるかないか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:08:40 ID:???
適度な人数で

ニャル子→! card+1
サルバトーレ→! card
クー子→! card
エリカ様→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

571 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:10:18 ID:???
ニャル子→ ダイヤQ +1
サルバトーレ→ ハート6
クー子→ クラブ2

572 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:13:22 ID:???
エリカ様→ クラブ5
点数→ ハートA

573 :どこかに魔理沙隠れているんじゃないか?:2012/10/10(水) 02:16:05 ID:???
10枚引いて9枚がダイス……

574 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:16:15 ID:???
ニャル子→ ダイヤQ +1
サルバトーレ→ ハート6
クー子→ クラブ2
エリカ様→ クラブ5
>>ニャル子がクー子から直取り
点数→ ハートA
>>1500


クー子「むぅ」

ニャル子「おっと、そこで出ますか。1500です」

サルバトーレ「(気マズい…)あの2人だけの空気って感じだよな!」

エリカ「別に」

サルバトーレ「そ、そうっすか」


ニャル子 32700→34200
サルバトーレ 17300
クー子 25000→23500
エリカ様 25000

東一局
ニャル子の親番 連荘

575 :>>573ダイスの影に魔理沙がいるという風潮…一理ある ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:17:44 ID:???
適度な人数で

ニャル子→! card+1
サルバトーレ→! card
クー子→! card
エリカ様→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

576 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:18:43 ID:???
ニャル子→ ダイヤQ +1
サルバトーレ→ ハート2

577 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:20:46 ID:???
クー子→ スペードA
エリカ様→ ハート9
点数→ スペード10

魔理沙さん強化してあげていいんじゃないかな…
+八卦炉とかで…

578 :>>577幻想郷の人は基本的に強くはしてないのでびみょん ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:29:15 ID:???
ニャル子→ ダイヤQ +1
サルバトーレ→ ハート2
クー子→ スペードA
エリカ様→ ハート9
>>ニャル子がクー子から直撃
点数→ スペード10
>>跳満


クー子「………」

ニャル子「それです。18000」

クー子「私の捨てた牌を拾ってニャル子が…上がるッ…うっ」

ニャル子「こいつどうしようもないですね」

エリカ「もう帰りたいんだけど」

サルバトーレ「(こいつらマイペースすぎだろ!これだから女は…)」


ニャル子 34200→52200
サルバトーレ 17300
クー子 23500→5500
エリカ様 25000

東一局
ニャル子の親番 連荘

579 :ないとは思うけど本編で出たら少し補正するかもって感じかな ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:30:27 ID:???
適度な人数で

ニャル子→! card+1
サルバトーレ→! card
クー子→! card
エリカ様→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

580 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 02:36:16 ID:???
ニャル子→ クラブ8 +1
サルバトーレ→ スペードA
クー子→ スペードJ

そうですね、幻想郷の人達は本職:麻雀じゃありませんからね。
失礼致しました。

581 :>>580いえいえ、こちらこそ要望に応えられずすみません ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 02:57:07 ID:???
というところで今日はここまで。
去年は3周年記念とか何かやったっけか…。
まあ要望などありましたらこちらにでもあっちにでもどうぞー

582 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 08:00:01 ID:???
エリカ様→ スペード5
点数→ ダイヤ7

583 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 08:05:27 ID:???
>>581
運動会でしょ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1317543768/444-445n

584 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 20:52:26 ID:???
どうするかわからないけど文化祭

585 :>>581うーむ、二年連続でやってたのか ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 21:46:37 ID:???
>>584 こりゃまた結構考えさせるお題ですなあ…霧雨学園だったらどうにかなりそうだけど…。
     (そしてその場合文化祭そっちのけで死にまくりそうだけど…)

586 :そして青龍杯ってもう去年だったっけかー ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 21:53:58 ID:???
ニャル子→ クラブ8 +1
サルバトーレ→ スペードA
クー子→ スペードJ
エリカ様→ スペード5
>>クー子のツモ
点数→ ダイヤ7
>>7700


クー子「ツモ。2000・3900」

ニャル子「はっ、今頃焦って点棒かき集めても遅いってんですよ」

サルバトーレ「まだ東一局だぞ」

ニャル子「はっ…そうでした。ありがとうございます、ヘタレさん」

サルバトーレ「(なんで俺がヘタレなんだ!ヘタレてねえ!)」


ニャル子 52200→48300
サルバトーレ 17300→15300
クー子 5500→13400
エリカ様 25000→23000

東二局
サルバトーレの親番


587 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 21:56:28 ID:???
適度な人数で

サルバトーレ→! card
クー子→! card+1
エリカ様→! card
ニャル子→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

588 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 21:58:19 ID:???
サルバトーレ→ ハートA
クー子→ スペード3 +1

589 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 21:58:42 ID:???
エリカ様→ クラブJ
ニャル子→ ダイヤ4
点数→ ハートJ

590 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:01:12 ID:???
>サルバトーレ「(なんで俺がヘタレなんだ!ヘタレてねえ!)」

262AAはどう見てもヘタレでござる

591 :>>590サルバトーレ - ヘタレ=? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 22:04:38 ID:???
サルバトーレ→ ハートA
クー子→ スペード3 +1
エリカ様→ クラブJ
ニャル子→ ダイヤ4
>>エリカ様がツモ
点数→ ハートJ
>>跳満


エリカ「ツモ。3000・6000」

サルバトーレ「な、なにィ!?」

ニャル子「セレブの豪運を侮っていましたね…」

クー子「私、ニャル子から直撃を取りたい…!はぁはぁ」

ニャル子「………」


ニャル子 48300→45300
サルバトーレ 15300→9300
クー子 13400→10400
エリカ様 23000→35000

東三局
クー子の親番

592 :紫もやしとHRMRを次の固定面子にしよう ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 22:05:55 ID:???
適度な人数で

クー子→! card
エリカ様→! card+1
ニャル子→! card
サルバトーレ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

593 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:12:28 ID:???
クー子→ クラブK
エリカ様→ ダイヤ5 +1
ニャル子→ クラブ6

594 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:13:11 ID:???
ニャル子→ ダイヤ9
サルバトーレ→ ダイヤ2
点数→ クラブ8

595 :超新星が爆発しちゃう! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 22:18:29 ID:???
クー子→ クラブK
エリカ様→ ダイヤ5 +1
ニャル子→ クラブ6
サルバトーレ→ ダイヤ2
>>クー子のツモ
点数→ クラブ8
>>満貫



クー子「リーチ」

ニャル子「ダブリーですと?!」

サルバトーレ「ち、ちくしょう…」

エリカ「………」

ニャル子「(ヘタレはヘタレ、エリカ様は強打しますねえ)

クー子「ツモ。4000オール。…直撃取りたかった、くすん」


ニャル子 45300→41300
サルバトーレ 9300→5300
クー子 10400→22400
エリカ様 35000→31000

東三局
クー子の親番 連荘

596 :超新星が爆発しちゃう! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/10(水) 22:19:40 ID:???
適度な人数で

クー子→! card+1
エリカ様→! card
ニャル子→! card
サルバトーレ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

597 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:21:39 ID:???
クー子→ ハート5 +1
エリカ様→ スペード10
ニャル子→ ダイヤ5

598 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:26:49 ID:???
サルバトーレ→ ハートA
点数→ スペード9

599 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:27:25 ID:???
最後までヘタレだったな

600 :森崎名無しさん:2012/10/10(水) 22:27:37 ID:???
慈円手入www

321KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24