キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民のアレな日常 発動篇

1 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 00:42:54 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

……ミスってないよね?今回は

2 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 00:43:59 ID:???
おおう…発動篇入れるの忘れてた…。

同じタイトルでも大丈夫なのだろうか…?

3 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 00:46:26 ID:???
過去スレになった時に前スレと区別がつかないので
できれば修正してもらいたいです

4 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 00:52:55 ID:???
>>3 修正出してきました。意見ありがとうございます


アナウンス。
このスレでの私は常時【キャフテン】状態です。
参加義務もなんもないので苦手な方はスルーしてください。

あとこのスレでは今のところひたすら麻雀を打ってます。
最初はテストだったはずなのにはまってるぞオイ。
修正案など歓迎しています。

このスレ独自のキャラ

○ステルス京太郎
とうとう空気になりかけてしまった京ちゃん。なんか強い

○パーフェクト豊音
スキルをねつ造しパワーアップした豊音。しかし戦績が悪い

○ハイエナフラン
汚い打ち方を覚えたフランちゃん。それでもかわいい

○魔王咲
ぶっちゃけ独自じゃないよね?

5 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 01:20:24 ID:???
玄→ ダイヤ6
まさお→ ダイヤ6

6 :イデエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 18:30:41 ID:???
幽々子「あらぁ?みっともなく中を覗いてるのはスキマ妖怪さんじゃないかしら〜?」

紫「(ゲッ)」

藤木「…ん?あっ、紫さんじゃないっすか!」

橙「本当だ!打ちましょうよ!」

紫「え、ええそうね…」

幽々子「心が薄汚れてる人って嫌よねえ」

紫「(こ、コイツには言われたくないわ…!)」


藤木 25000
紫 25000
幽々子 25000
橙 25000

東一局
藤木の親番

7 :イデエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 18:33:39 ID:???
適度な人数で

藤木→! card
紫→! card
幽々子→! card
橙→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【反魂蝶:流局回数分、幽々子のアガリ判定・点数に補正を加える】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】

8 :JOKER!:2012/10/14(日) 18:36:21 ID:???
藤木→ スペード7

9 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 18:37:25 ID:???
紫→ ダイヤ6

ぼっち


10 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 18:41:56 ID:???
幽々子→ スペードQ
橙→ ハート3
点数→ ダイヤQ

11 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 18:44:13 ID:???
ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん

12 :>>11藍様…… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 18:48:36 ID:???
藤木→ スペード7-2
紫→ ダイヤ6
幽々子→ スペードQ-2
橙→ ハート3-2
>>幽々子が橙から直撃
点数→ ダイヤQ


幽々子「リーチ〜♪」

紫「(あいつならどんなえげつない待ちでもあり得るわ。現物)」

藤木「(手もまとまらないし、無茶できねえな)」

橙「(え、えーっと…これ?)」

幽々子「あら、ごめんね。それなのよ〜。16000」

橙「に゛ゃっ!?」


藤木 25000
紫 25000
幽々子 25000→41000
橙 25000→9000

東二局
紫の親番

13 :ユッカリーン ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 18:50:04 ID:???
適度な人数で

紫→! card
幽々子→! card+1
橙→! card
藤木→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【反魂蝶:流局回数分、幽々子のアガリ判定・点数に補正を加える】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】

14 :>>12 セリフみると逆回りしているようにも見えなくない:2012/10/14(日) 18:52:24 ID:???
紫→ ハート9

幽々子→ スペード5 +1

15 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 18:57:11 ID:???
橙→ スペードA
藤木→ クラブ2
点数→ スペードK


16 :や紫糞 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 18:59:14 ID:???
紫→ ハート9+2
幽々子→ スペード5 +1
橙→ スペードA
藤木→ クラブ2
>>紫のツモ
点数→ スペードK
>>三倍満


紫「ツモ、12000オールですわ」

橙「」ニャァ

藤木「お、おーい、橙大丈夫かよ?」

幽々子「えげつないわね〜」


藤木 25000→13000
紫 25000→61000
幽々子 41000→2900
橙 9000→-300


17 :ゼロ足りないが出てしまった ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 19:00:29 ID:???
力ぺ口アソ「久しぶりだな」

魔理沙「(まだこのモドキいたんだ……)」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

18 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:03:44 ID:???
サルバトーレ

19 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:05:46 ID:???
ニトーリィ技師長

20 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:06:00 ID:???
妖精GK

21 :19:2012/10/14(日) 19:07:33 ID:???
あ、そうか+が無かったのか

と、取り消せますかね?

22 :次はてこ入れで咲キャラを固定で入れよう。誰がいいかな… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 19:09:04 ID:???
>>19 いいよ


サルバトーレ「よっ」

魔理沙「あっ、タラシだ」

サルバトーレ「なんか俺の呼び名がどんどん悪化してないか…?」

妖精GK「ここで1位を取れればサルバトーレさんと付き合えるって本当ですか!」

魔理沙「何言ってんのこいつ」

力ぺ口アソ「やれやれだぜ」


サルバトーレ 25000
魔理沙 25000
妖精GK 25000
力ぺ口アソ 25000

東一局
タラシヘタレの親番

23 :案とかあったらどうぞ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 19:11:13 ID:???
適度な人数で

サルバトーレ→! card
魔理沙→! card-2
妖精GK→! card
力ぺ口アソ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

24 :19:2012/10/14(日) 19:12:57 ID:???
サンクスです

サルバトーレ→ ダイヤ10
魔理沙→ スペードJ -2

25 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:15:09 ID:???
妖精GK→ ダイヤQ
力ぺ口アソ→ クラブ4
点数→ ダイヤ3


26 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:31:58 ID:???
>>22
小蒔(九面)はどうか?

27 :>>24できるだけ要望には答えていき隊>>26おっ、Sゥー ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 19:36:27 ID:???
サルバトーレ→ ダイヤ10
魔理沙→ スペードJ -2
妖精GK→ ダイヤQ
力ぺ口アソ→ クラブ4
>>妖精さんがモドキから直撃
点数→ ダイヤ3
>>2600


サルバトーレ「(っし。これは早いぜ)」

魔理沙「(ドラ泥棒はいないっ!ドラ来い!)」

妖精GK「(サルバトーレさんに上がらせるわけにはいかないっ…!)
      チー!」

力ぺ口アソ「きな臭いな」

妖精GK「それです、ロン!」


サルバトーレ 25000
魔理沙 25000
妖精GK 25000→27600
力ぺ口アソ 25000→22400

東二局
ヘタレの親番

28 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 19:37:55 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
妖精GK→! card+1
力ぺ口アソ→! card
サルバトーレ→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

29 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:42:05 ID:???
魔理沙→ ハート4 -2
妖精GK→ ハートA +1

30 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:42:18 ID:???
魔理沙→ クラブK -2
妖精GK→ ダイヤ7 +1

31 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 19:54:27 ID:???
力ぺ口アソ→ スペード7
サルバトーレ→ ダイヤ3
点数→ スペードK

32 :モドキの方が強い可能性が微レ存…? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:00:49 ID:???
魔理沙→ ハート4 -2
妖精GK→ ハートA +1
力ぺ口アソ→ スペード7
サルバトーレ→ ダイヤ3
>>モドキのツモ
点数→ スペードK
>>三倍満


魔理沙「(ドラが来たぜ…!)」

サルバトーレ「(まだだ…ここからのツモが神がかってるに違いねえ!)」

妖精GK「あうあう」

力ぺ口アソ「リーチだ」

3人「「「えっ」」」

力ぺ口アソ「ツモ。6000・12000」


サルバトーレ 25000→19000
魔理沙 25000→13000
妖精GK 27600→21600
力ぺ口アソ 22400→46400

東三局
モドキの親番

33 :まちがえた ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:02:03 ID:???
東三局
名無しの親番


適度な人数で

妖精GK→! card
力ぺ口アソ→! card+1
サルバトーレ→! card
魔理沙→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

34 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:03:39 ID:???
妖精GK→ クラブJ
力ぺ口アソ→ ダイヤ10 +1

35 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:05:02 ID:???
サルバトーレ→ スペード10
魔理沙→ クラブ3 -2
点数→ スペード2

36 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:13:08 ID:???
妖精GK→ クラブJ
力ぺ口アソ→ ダイヤ10 +1
サルバトーレ→ スペード10
魔理沙→ クラブ3 -2
>>マーク優先で力ぺ口アソのロン
点数→ スペード2
>>2000


サルバトーレ「(おっ…?これはいい感じか?)」

妖精GK「(ここで連荘、トップにっ…!)」

魔理沙「(て、手が…手がー!)」

力ぺ口アソ「それだ、2000」

魔理沙「」


サルバトーレ 19000
魔理沙 13000→11000
妖精GK 21600
力ぺ口アソ 46400→48400

オーラス
モドキの親番

37 :そういうわけで提案募集中 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:14:43 ID:???
適度な人数で

力ぺ口アソ→! card+1
サルバトーレ→! card
魔理沙→! card-2
妖精GK→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

38 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:20:03 ID:???
力ぺ口アソ→ クラブ5 +1
サルバトーレ→ クラブ5
魔理沙→ クラブ7 -2

39 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:23:06 ID:???
妖精GK→ ハートQ
点数→ ダイヤ3

40 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:24:00 ID:???
妖精GK→ ダイヤQ
点数→ ハート10

41 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:25:57 ID:???


42 :>>41ん? ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:29:00 ID:???
力ぺ口アソ→ クラブ5 +1
サルバトーレ→ クラブ5/2=2
魔理沙→ クラブ7 -2
妖精GK→ ハートQ
>>妖精さんがヘタレから直撃
点数→ ダイヤ3
>>2600


魔理沙「(ど、ドラも来ないよう)」

力ぺ口アソ「(無理する必要は全くなし…と)」

サルバトーレ「(ここは一発逆転を目指すぜ!)」

妖精GK「あ、あの。それです。2600」

サルバトーレ「」


サルバトーレ 19000→16400
魔理沙 11000
妖精GK 21600→24200
力ぺ口アソ 48400

43 :完全にスレタイネタ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:32:39 ID:???
cosmo「クソッ、麻雀なんて暢気に打ってる場合なのかよ!」

佳織「(あの人、すごい頭だなあ…)」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします


44 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:36:34 ID:???
お燐

火車→「かーしゃ」って事で

45 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:41:20 ID:???
勇儀姐さん

46 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:47:51 ID:???
勇儀「ははっ、面白そうな卓だね。
    私も混ぜてくれよ」

お燐「(あっ……さとり様のカタキを討つチャンス!)
    あたしも!」

cosmo「くそぉ!なぜだ、なぜ争う!」

佳織「……うう、上手そうな人たちばかりだよぉ…」


勇儀 25000
お燐 25000
佳織 25000
cosmo 25000

東一局
姐さんの親番

47 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:51:12 ID:???
適度な人数で

勇儀→! card
お燐→! card
佳織→! card-3
cosmo→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【イデ:???】
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上を上がらない】
【最強の初心者:佳織のアガリ判定常時-3、デジタル系能力をレジスト。アガリ判定が赤札かつアガリ時、点数が役満固定】

48 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:54:02 ID:???
勇儀→ スペード8
お燐→ スペード5

49 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 20:55:04 ID:???
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上しか上がらない】

逆になってた。修正

50 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:57:13 ID:???
佳織→ クラブJ -3
cosmo→ ダイヤ6
点数→ スペード4

51 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 20:59:44 ID:???
満貫未満だから佳織のツモなのかー?

52 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:02:29 ID:???
>>51 いえ、流局扱いですー

勇儀→ スペード8
お燐→ スペード5
佳織→ クラブJ -3
cosmo→ ダイヤ6
>>アガリ拒否 流局 お燐以外テンパイ
点数→ スペード4


お燐「にゃ!」

勇儀「(ロンだが…こんな安い手上がる気がしないね。見逃し)」

cosmo「(くそっ、張ったけど枯れてる!)」

佳織「(えっと…みっつずつ、みっつずつ…)」

勇儀「……流局か。テンパイ」

お燐「み、みんな張ってたなんて…」


勇儀 25000→26000
お燐 25000→22000
佳織 25000→26000
cosmo 25000→26000

東一局
姐さんの親番 連荘

53 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:03:34 ID:???
適度な人数で

勇儀→! card
お燐→! card
佳織→! card-3
cosmo→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【イデ:???】
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上しか上がらない】
【最強の初心者:佳織のアガリ判定常時-3、デジタル系能力をレジスト。アガリ判定が赤札かつアガリ時、点数が役満固定】

54 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:06:37 ID:???
勇儀→ ハート9
お燐→ ハート9

55 :前スレ951:2012/10/14(日) 21:07:56 ID:???
またcardが一致したでござる

56 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:08:38 ID:???
佳織→ クラブA -3
cosmo→ ダイヤJ
点数→ クラブ7

57 :メモとして貼らせて:2012/10/14(日) 21:11:13 ID:???
(点数表)
15≦ 役満
13〜14= 三倍満
12= 倍満
10・11= 跳満
8・9= 満貫
7= 7700
6= 6400
5= 5200
4= 3900
3= 2600
2= 2000
A≧ 1000

(過去スレ)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1349283487/l50
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1339516831/l50

58 :弦がとぶ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:12:09 ID:???
>>57 あっ、すみません。張り忘れてました。
    どうもありがとうございます。出して欲しいキャラとかいれば出しますのでご自由にリクください

59 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:14:11 ID:???
勇儀→ スペード8
お燐→ スペード8
佳織→ クラブA -3
cosmo→ ダイヤ6
点数→ スペード4

じゃあこういうケースだとお燐だけあがりなのかー?
それとも順番優先で流局なのかー?

60 :>>55今一致でボーナスやってるところありましたっけ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:15:16 ID:???
>>59 ダブロンのケースの場合はお燐だけロンという扱いですね



61 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:17:45 ID:???
>>60
特訓くらいかなァ…?

62 :>>61大いに力を発揮して欲しかったですが… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:23:16 ID:???
勇儀→ ハート9
お燐→ ハート9
佳織→ クラブA -3
cosmo→ ダイヤJ
>>cosmoのツモ イデゲージが0になりました
点数→ クラブ7
>>7700


勇儀「(張ったが…まーた安手か)」

お燐「(ここでアガっておくよ…!)」

佳織「(えっと、これをこうして、あれは…えっと?)」

cosmo「好きにさせるか!ツモ!2000・3900!」

勇儀「親被りか…ま、丁度いいハンデさ」

佳織「わわわ」


勇儀 26000→23100
お燐 22000→20000
佳織 26000→24000
cosmo 26000→33900

東二局
カーシャの親番



63 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:24:47 ID:???
適度な人数で

お燐→! card
佳織→! card-3
cosmo→! card+1
勇儀→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【イデ:???】
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上しか上がらない】
【最強の初心者:佳織のアガリ判定常時-3、デジタル系能力をレジスト。アガリ判定が赤札かつアガリ時、点数が役満固定】

64 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:27:26 ID:???
お燐→ クラブ5
佳織→ ダイヤ8 -3
cosmo→ クラブJ +1

65 :姉帯さんのはちょー作りやすかったよー:2012/10/14(日) 21:27:34 ID:???
姫様のスキルは捏造むずかしにゃあ

66 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:29:21 ID:???
>>65 降ろす神から逆算して能力を捏造するのが多分一番それっぽい気がする。
    ところで姫様がウズメさんなんか降ろしちゃったらはっちゃんみたいになるんですかねえ?(ゲス顔)

67 :姉帯さんのはちょー作りやすかったよー:2012/10/14(日) 21:34:49 ID:???
霧島神社に伝わる神様一覧

・天津日高瓊瓊杵尊(アマツヒタカニニギノミコト)
・天忍日命(アメノオシヒノミコト)
・天津久米命(アマツクメノミコト)
・天児屋命(アメノコヤネノミコト)
・布刀玉命(フトダマノミコト)
・天宇受売命(アメノウズメノミコト)
・伊斯許理度売命(イシコリドメノミコト)
・玉祖命(タマノオヤノミコト)
・猿田毘古神(サルタヒコノカミ)


(捏造)ダメみたいですね(冷静)

勇儀→ スペードA
点数→ クラブ6


68 :キャプテン霧島?(難聴) ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:42:47 ID:???
お燐→ クラブ5
佳織→ ダイヤ8 -3
cosmo→ クラブJ +1
勇儀→ スペードA
>>cosmoのツモ イデゲージ0
点数→ クラブ6
>>6400


お燐「(ぅぅ…)」

佳織「(ふたつずつ、ふたつ……)」

勇儀「(んー、高め高めに……)」

cosmo「徹底的に叩いてやる!ツモ、1600・3200!」

お燐「にゃにゃ!?」


勇儀 23100→21500
お燐 20000→16800
佳織 24000→22400
cosmo 33900→40300

東三局
かおりんの親番

69 :かおりんに期待 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 21:44:25 ID:???
適度な人数で

佳織→! card-3
cosmo→! card+1
勇儀→! card
お燐→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【イデ:???】
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上しか上がらない】
【最強の初心者:佳織のアガリ判定常時-3、デジタル系能力をレジスト。アガリ判定が赤札かつアガリ時、点数が役満固定】

70 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:45:39 ID:???
佳織→ ダイヤ9 -3
cosmo→ ダイヤJ +1

71 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:49:52 ID:???
勇儀→ クラブ8
お燐→ ハートK
点数→ ハート5


72 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 21:55:57 ID:???
>>4
一応力ぺ口アソも独自キャラになるんじゃないかw

何か面白いの出ないかな?
ぬるぽ人 ルーミア
童貞 大妖精
暇人 チルノ
うさぎ 美鈴
小悪魔
処女 パチュリー
処女 咲夜
アインシュタイン レミリア

73 :>>72それもそうですね。あとアインシュタインレミリアから強烈な噛ませ臭がするんですが… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:04:18 ID:???
佳織→ ダイヤ9 -3
cosmo→ ダイヤJ +1
勇儀→ クラブ8
お燐→ ハートK
>>カーシャにツモらせろ! イデゲージ1
点数→ ハート5
>>5200


お燐「(このまま終われないよっ…!)」

cosmo「(このまま一気に突き放してやる!)」

勇儀「(張ってそうだね)」

佳織「(えっとえっと…ホンイツを目指して…)」

お燐「ツモ!1300・2600!」


勇儀 21500→20200
お燐 16800→22000
佳織 22400→19800
cosmo 40300→39000

オーラス
アフロの親番

74 :(かおりんの役満を)あきらめない ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:05:39 ID:???
適度な人数で

cosmo→! card
勇儀→! card
お燐→! card+1
佳織→! card-3
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【イデ:???】
【豪腕:勇儀のアガリ判定が赤札の時、アガリ時点数+1。勇儀は常時満貫以上しか上がらない】
【最強の初心者:佳織のアガリ判定常時-3、デジタル系能力をレジスト。アガリ判定が赤札かつアガリ時、点数が役満固定】

75 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:08:10 ID:???
cosmo→ スペード4
勇儀→ ダイヤ4
お燐→ ハート2 +1

>>72
うさぎ美鈴というとこれか
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23831454

76 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:08:43 ID:???
佳織→ ハート6 -3
点数→ ダイヤJ

77 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:11:50 ID:???
かおりんあと2位頑張れよ……

78 :>>75あやや、これはあうあうですねえ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:12:20 ID:???
これはお燐ちゃんにダブロンですね…


姐さんの点数→! card+1

なお数値が7未満ならcosmoからの直撃だけで済みます

79 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:16:00 ID:???
姐さんの点数→ ダイヤ10 +1

80 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:19:00 ID:???
姐さん出たなら次は萃香浅海コンビを!

81 :>>77次は頑張って欲しいですねかおりん… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:20:32 ID:???
cosmo→ スペード4
勇儀→ ダイヤ4
お燐→ ハート2 +1
佳織→ ハート6 -3
点数→ ダイヤJ
>>cosmoがお燐ちゃんから18000
姐さんの点数→ ダイヤ10 +1
>>姐さんがお燐ちゃんから12000
>>お燐ちゃんぶっとび


佳織「(えっと、みっつずつ……)」

お燐「(前へ前へ!)」

cosmo「何を切ってるんだ!それだ!18000!」

お燐「に゛ゃ!?」

勇儀「おおっと悪いね、私もだ。12000」

お燐「」


勇儀 20200→32200
お燐 22000→-8000
佳織 19800
cosmo 39000→57000

82 :>>80あいよー ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:22:07 ID:???
萃香「そういえば巷ではコンビ打ちとか流行ってるらしいね」

浅海「師匠が俺を呼んだのってそれで…?」

萃香「ばーか言ってんじゃないよ。私はお前からだって普通に当たるよ」

浅海「ですよねー」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします

83 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:23:13 ID:???
咲キャラに師弟コンビっている?

84 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:40:59 ID:???
>>83
??
「あた…池田ちゃんとキャプ……福路さんは最高の師弟だし!」

85 :83:2012/10/14(日) 22:43:22 ID:???
どうもです
それじゃあ美穂子

86 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:44:38 ID:???
???「い、池田とあ…コーチってのもありじゃねぇか…?」

87 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:47:24 ID:???
池田ァ!

>>86
池田ァ!

88 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:48:25 ID:???
レジェンドと灼も師弟だったよな?

89 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:49:26 ID:???
>>88
レジェンドはアラフォーさんから受けた心の傷がですね……

90 :池キャプになったことに動揺を隠せない私ガイル ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 22:54:29 ID:???
>>88 アラチャーの能力はよ
>>89 次の固定面子はレジェンド&アラフォーなんてどやろか?(ニッコリ


池田「キャプテン!この雀荘です!」

美穂子「あら…?私、何度もここで打ったわよ」

池田「あたしも結構打ってます!
    (キャプテンと打てるなんて幻想郷も悪くないし!)」

萃香「おっ、揃ったね」

池田「(む?あの2人そこはかとなく仲良さそうだし。ここは…)
    そこのモブ顔!華菜ちゃんはコンビ打ちで対決を提案するし!」

浅海「えっ」

美穂子「こら華菜。いきなり何を言ってるの。ごめんなさいね、うちの後輩が…」

浅海「い、いやモブ顔は言われ慣れてるんでいいですけど…」


1. いいですよ
2. やーだよ!

91 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 22:55:49 ID:???
1

92 :池田ァ!vs浅海ィ! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 23:01:16 ID:???
浅海「コンビ打ちでいいですよ」キリ

萃香「なーにカッコつけてるんだか。ほら、打つよ」

華菜「キャプテン!絶対勝ちましょうね!」

美穂子「ふふ、はいはい」


浅海 25000
萃香 25000
美穂子 25000
池田 25000

池キャプ 50000
酒師弟 50000

東一局
浅海の親番

93 :池田ァ!vs浅海ィ! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 23:02:33 ID:???
適度な人数で

浅海→! card
萃香→! card
美穂子→! card
池田→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【師弟の絆:萃香と浅海のアガリ判定がマーク・数値一致で両者のアガリ判定+1】

94 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 23:04:19 ID:???
浅海→ ハートK
萃香→ スペードK

95 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 23:05:02 ID:???
美穂子→ ダイヤQ
池田→ クラブ3
点数→ スペード7

凄いなこの師弟

96 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 23:06:37 ID:???
華奈ちゃんひとりついていけてないし

97 :>>95ガチで唸りました>>96そ、そんなことないし! ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 23:11:02 ID:???
浅海→ ハートK+1
萃香→ スペードK+1
美穂子→ ダイヤQ
池田→ クラブ3
>>浅海のツモ
点数→ スペード7
>>11700


美穂子「(傍目にもコンビ打ちの得意そうな2人…油断はできないわ)」

萃香「(張ったかな…?ま、こっちも張ってるけど)」

浅海「…!」

萃香「(おっ…?ここは弟子に花を持たせてやるとするかな)」

浅海「…ツモです!3900オール!」

池田「なかなかやるし!」←一人だけ張ってなかった


浅海 25000→36700
萃香 25000→21100
美穂子 25000→21100
池田 25000→21100

池キャプ 42200
酒師弟 57800

東一局
浅海の親番 連荘

98 :いきなり先制 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/14(日) 23:12:16 ID:???
ルール追加

・コンビ打ちの場合、1位2位が片チームで固まっている場合、どちらのアガリか選択できる


適度な人数で

浅海→! card+1
萃香→! card
美穂子→! card
池田→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【師弟の絆:萃香と浅海のアガリ判定がマーク・数値一致で両者のアガリ判定+1】

99 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 23:13:11 ID:???
浅海→ ダイヤ2 +1
萃香→ ハート8

100 :森崎名無しさん:2012/10/14(日) 23:20:19 ID:???
美穂子→ ダイヤQ
池田→ クラブQ
点数→ ダイヤ9

324KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24