キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民が姉帯さんを信奉するアレなスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/22(月) 22:58:12 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

このスレはちょーsageスレだよー

2 :やだ…私のPC付きが悪すぎ…?:2012/10/22(月) 22:59:42 ID:???
アナウンス。
このスレでの私は常時【キャフテン】状態です。
参加義務もなんもないので苦手な方はスルーしてください。
逆に霧雨スレ何それって方でもお気軽に参加ください。


あとこのスレでは今のところひたすら麻雀を打ってます。
最初はテストだったはずなのにはまってるぞオイ。
修正案など歓迎しています。

このスレ独自のキャラ

○ステルス京太郎
とうとう空気になりかけてしまった京ちゃん。なんか強い

○パーフェクト豊音
スキルをねつ造しパワーアップした豊音。しかし戦績が悪い

○ハイエナフラン
汚い打ち方を覚えたフランちゃん。それでもかわいい

○力ぺ口アソとか
モドキキャラ。スキルなんてない

3 :やだ…私のPC付きが悪すぎ…?:2012/10/22(月) 23:03:09 ID:???
麻雀やってる時はこの表をどこかで見ておこう!

(点数表)
15≦ 役満
13〜14= 三倍満
12= 倍満
10・11= 跳満
8・9= 満貫
7= 7700
6= 6400
5= 5200
4= 3900
3= 2600
2= 2000
A≧ 1000


過去スレなんじゃね?知らんけど

霧雨スレの例のアレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1339516831/l50

霧雨スレ住民のアレな日常
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1349283487/l50

霧雨スレ住民のアレな日常 発動篇
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1350142974/l50

4 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 02:36:56 ID:???
テンプレとかいらんよねこのスレ。
もし前スレで決まってなかったらこっちで投票続行だよもー

5 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 02:39:20 ID:???
むしろ何を貼るのか気になります
戦績表一覧くらいですかね?

6 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 02:42:30 ID:???
>>前スレの人 そんな感じ
>>5 あるとしてそのぐらいだけど、数が多すぎてテンプレがかさばっちゃいそうなんですよねー

7 :前スレ1000グッジョブ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 20:49:11 ID:???
咲「ええっ!?チェリオとライフガードとポカリとタコスとえーとえーと…。
  折角終わったと思ったのに……」

久「まあまあ、これも勉強よ」

咲「はぁい……えーと、ルールについて改めて解説します。
  このチームタッグマッチは4チーム8人で対決する試合形式です。
  席に50000点が与えられ戦うんだけど、チーム間での貸し借りはなし。
  あと飛びもあるから高い打点を叩きだす相手には注意かな?
  東南戦で、1組4局ずつ戦ってもらいます。席やどっちのチームがどの局を打つかは自由です」

まこ「けど、親は1人につき1回までじゃ」

咲「あ、ありがとうございます染谷先輩。
  チームの4局という回数と親の回数が縛りになっています。
  えとえと、あとやることは…」

優希「チームメンバーの解説だじぇ!」

咲「そ、そうだね。それじゃあどっちのチームでプレイするか選んでください」


1. Aチーム ゆかまり&ハイエナイーグル
2. Bチーム 宮守天使&アルゼンチン
3. 全て中の人が操作して、どうぞ

8 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 20:52:32 ID:???
1 よし、中の人と宮守に挑戦状を叩きつけてやる

9 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:03:53 ID:???
咲「それじゃあAチームについての解説をしていきます」

和「咲さん、緊張で声が固まってますよ」

○霧雨 魔理沙
・スキル【幻想郷の竜道(笑)】
ほんのりとドラが集まる気がする。そしてそのドラがいらなくても捨てられない貧乏性。
常時アガリ判定-2、アガリ判定が赤札でアガリ時点数判定+2。

咲「えーと、打点を上げるスキルがあります!すごいよね!」

京太郎「(咲が言ってもイヤミにしかならないと思うぞ…)」

久「まあぶっちゃけ相方のお荷物よね。
  相方の足をこの子がどこまで引っ張らずに済むかってのが重要よ」

○八雲 紫
・スキル【ツモとロンの境界】
存在自体がイカサマに近いその力の一端。どんなアガリだろうと自分に有利な流れにする。
アガリ判定が奇数で自分のアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2。

咲「紫さんはその能力のお陰で、ロンアガリでも滅多なことでは流局になりません。
  ツモの時でも補正が加わるのでアガリ競争に強い打ち手です。
  紫さんの親でどこまで稼げるかが勝負の分水嶺になりそうです」

久「そういえばちょっと前にタッグで打ってたわよね、あなたたち」

10 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:13:17 ID:???
○松山 光
スキル・【逆境○】
不屈の精神。どんな逆境でも勝利を諦めない心。
オーラスでトップ以外の時、アガリ時点数+1。

咲「ここからハイエナイーグルの方の紹介になります!
  初登場の松山さんは、なんとスキル持ちです!」

久「でもまあぶっちゃけ点数+1ってそこまでじゃないのよね。
   ないよりはマシだけど」

まこ「さっきから部長はなんで難癖つけとるんじゃ」

○フランドール・スカーレット(ハイエナ)
スキル・【ハイエナ打ち】
弱いものから貪るハイエナそのものの打ち方。
自分のアガリをラス者からの直撃で固定。自分のアガリ判定が偶数でアガリ判定+1。

京太郎「こ、こええ…」

和「ハイエナ打ちはリスクもありますけれどね。
  ラス者への直撃固定ということはラス者が7以上を引いた場合は流局になってしまいますから」

咲「み、皆説明ありがとう…」グスッ

久「はいはい。それじゃあ今回の席順よー」

11 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:16:22 ID:???
東:A
南:A
西:B
北:B

咲「今回は固まった席順です。あ、席ごとの補正とかはないです…ごめんなさい。
  Aチームが起親から連続で親番なのでここでリードを稼ぎたいね」

優希「うむ!起親は重要だじぇ!」

咲「それじゃあまず東一局の席順を選んでください」


1. 東:魔理沙 南:紫
2. 1の逆
3. 東:松山 南:フラン
4. 3の逆


12 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:19:57 ID:???
1

13 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:24:44 ID:???
魔理沙「起親は魔理沙さんにおまかせあれだぜっ!!」

松山「魔理沙さん、大きい手でどかんと頼むよ!」

紫「(そこはかとなく不安だわ…)」

東:50000 魔理沙
南:50000 紫
西:50000 パスカル
北:50000 ディアス

東一局
魔理沙の親番


魔理沙「げぇっ、ディアス!?」

ディアス「よろしくな」

14 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:26:57 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
紫→! card
パスカル→! card
ディアス→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】

15 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:27:48 ID:???
魔理沙→ クラブQ -2
紫→ クラブ4

16 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:30:02 ID:???
パスカル→ クラブ6
ディアス→ クラブJ
点数→ ダイヤK


17 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:32:27 ID:???
魔理沙…なんでまたよりによって…w

18 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:34:46 ID:???
魔理沙→ クラブQ -2-2
紫→ クラブ4-2
パスカル→ クラブ6-2+1
ディアス→ クラブJ-2+1
>>魔理沙が紫から直撃?
点数→ ダイヤK
>>三倍満


魔理沙「よぉし、私リーチしちゃうぞ!!」

ディアス「ふーん」

パスカル「(きょ、強打するな…張ってるのか?)」

紫「むっ……」

魔理沙「あっ」


1. 魔理沙「(まあいいや、上がっちゃおう!)親の三倍満や!」
2. 魔理沙「(見逃そう…)」

19 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:35:42 ID:???
2

20 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:36:18 ID:???
これ、見逃すと流局? それともディアスがツモ?

21 :>>20流局 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:38:44 ID:???
魔理沙「(飛んでも負けだしな…ここで味方を半死にはできないぜ…)」

紫「(まさかこれ…当たりだった?)」

魔理沙「テンパイ」

ディアス「テンパイだ。ん?アガらなかったのか?」

魔理沙「お、おう」

東:50000→51500 魔理沙
南:50000→48500 紫
西:50000→48500 パスカル
北:50000→51500 ディアス

東一局
魔理沙の親番 連荘

魔理沙「まあ私がまた親だし!」

22 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:38:50 ID:???
あれ?魔理沙8でディアス10じゃないのかな

23 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:40:24 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2
紫→! card
パスカル→! card
ディアス→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】

24 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:41:26 ID:???
>>22 あっ、本当だ。訂正します

これで減点3かな(ホッコリ

25 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:44:59 ID:???
魔理沙→ クラブQ -2-2
紫→ クラブ4
パスカル→ クラブ6-2+1
ディアス→ クラブJ-2+1
>>ディアスのツモ
点数→ ダイヤK
>>三倍満


魔理沙「よぉし、私リーチしちゃうぞー!」

パスカル「(く、親リーだと!?ディアス!)」

ディアス「ふんふんふ〜ん…」

紫「(強いところを連打!?魔理沙、当たれないの!?)」

魔理沙「(お、脅しリーチだったんだぜ)」ウルウル

ディアス「リーチ…ツモ。6000・12000」

魔理沙「」


東:50000→38000 魔理沙
南:50000→44000 紫
西:50000→44000 パスカル
北:50000→74000 ディアス

26 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:46:05 ID:???
松山「ちょ、ま、魔理沙さーん!!?」

フラン「原点25000だったらやばかったね、あははー!」

松山「笑ってる場合じゃなくて!」


1. 私たちの出番だ!
2. このまま!
3. 東南入れ替え!

27 :あと7点で文の司会降板だね:2012/10/23(火) 21:47:25 ID:???
2

3は選べんがなw

28 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:49:56 ID:???
おいおい霧雨さんがBチームが大きく不利になる間違いしちゃダメでしょw

29 :>>27アチャーまた減点だよー(棒) ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:51:23 ID:???
松山「私は魔理沙さんを信じてる!」

魔理沙「」

紫「(この親でどうにか巻き返しを…あら?)」

東:38000 魔理沙
南:44000 紫
西:44000 白望
北:74000 塞

塞「よろしくお願いします」ジーッ

紫「(ま、魔理沙…後は任せたわ…)」

魔理沙「」

白望「……だる…」

30 :>>28頬を一発殴っておきました。天使を傷つけるのは許されない ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 21:53:10 ID:???
適度な人数で

紫→! card
シロ→! card
塞→! card+1
魔理沙→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【マヨヒガ:白望のアガリ判定が赤札かつアガリ判定1位の時、任意で点数判定をやり直し高い方を採用する】
【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:紫】

31 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 21:55:27 ID:???
紫→ クラブ10
シロ→ ダイヤA
塞→ ハート6 +1

32 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:03:59 ID:???
魔理沙→ ダイヤJ -2
点数→ スペード5

33 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:10:47 ID:???
>紫「(ま、魔理沙…後は任せたわ…)」
魔理沙さんはZONEで応えたようです

34 :>>33なんという嫌な応え方…w ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:18:29 ID:???
紫→ クラブ10
シロ→ ダイヤA
塞→ ハート6 +1
魔理沙→ ダイヤJ -2
>>紫がシロから直撃
点数→ スペード5
>>7700


紫「…それですわ。7700」

白望「………はい。ごめん、塞」

塞「いいわよ。次で取り返しましょう」

魔理沙「(…私もあと一歩だったんだけどなー)」

東:38000 魔理沙
南:44000→51700 紫
西:44000→36300 白望
北:74000 塞

東二局
紫の親番 連荘


35 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:20:06 ID:???
適度な人数で

紫→! card+1
シロ→! card
塞→! card
魔理沙→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【マヨヒガ:白望のアガリ判定が赤札かつアガリ判定1位の時、任意で点数判定をやり直し高い方を採用する】
【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:紫】

36 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:21:56 ID:???
紫→ ダイヤ10 +1
シロ→ クラブJ
塞→ スペード4

37 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:33:07 ID:???
魔理沙→ クラブA -2
点数→ ダイヤJ

38 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:35:23 ID:???
紫→ ダイヤ10 +1
シロ→ クラブJ
塞→ スペード4
魔理沙→ クラブA -2
>>おい魔理沙
点数→ ダイヤJ
>>跳満


紫「(ダマで高目。リーチする理由はないわね)」

白望「(イーシャンテン…)」

魔理沙「高く高く、だぜ!」

紫「(ま、魔理沙ーーーーっ!!?)」


1. 容赦など知らぬ。当たる
2. 当たれないよ、そりゃあ

39 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:36:28 ID:???
2

40 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:40:19 ID:???
紫「(今魔理沙から当たると残り20000…。
   冗談でも当たれないわ…!)」

魔理沙「?」

塞「(今のが当たり牌ね…っと)」

紫「……テンパイ」

白望「テンパイ」

東:38000→36500 魔理沙
南:51700→53200 紫
西:36300→37800 白望
北:74000→72500 塞

東二局
紫の親番 連荘

紫「(一応連荘…ね。まったく)」

41 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:41:25 ID:???
適度な人数で

紫→! card
シロ→! card
塞→! card
魔理沙→! card-2
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【マヨヒガ:白望のアガリ判定が赤札かつアガリ判定1位の時、任意で点数判定をやり直し高い方を採用する】
【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:紫】

42 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:42:11 ID:???
紫→ ハート5
シロ→ スペードA

43 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:43:55 ID:???
シロが前スレから不調すぎる……

44 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:45:59 ID:???
塞→ スペード6
魔理沙→ クラブA -2
点数→ ダイヤ3

スレを通じて不憫な主人公についても誰か・・。

45 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:46:14 ID:???
塞→ クラブA
魔理沙→ ハート3 -2
点数→ クラブ8

46 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:47:12 ID:???
魔理沙さん連続マモノですか

47 :なんという魔理沙ZONE:2012/10/23(火) 22:48:16 ID:???
連続でクラブA引いた奴がいるぞー

48 :>>44咲さんは綺麗になったじゃないですかー>>46あなた憑かれてるのよ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:49:16 ID:???
紫→ ハート5
シロ→ スペードA
塞→ スペード6
魔理沙→ クラブA -2
>>塞が魔理沙から直撃
点数→ ダイヤ3
>>2600


魔理沙「強気に行くぜっ!」

塞「それです。2600」

魔理沙「えっ」

紫「(一歩…遅れたわね。能力さえ使えていれば)」

白望「(……塞に助けられた)」

東:36500→33900 魔理沙
南:53200 紫
西:37800 白望
北:72500→75100 塞


49 :>>48次クラブAになったらスキルあげよう(ニッコリ ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:51:00 ID:???
松山「魔理沙さんかなり凹んでるね…」

フラン「ねー。でも向こうの片方も同じくらい減ってるよー」

松山「うむむ」


1. 私たちの出番だ!
2. このまま!
3. 東南入れ替え!

50 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 22:55:02 ID:???
現状ですと、ハイエナ打ちは
東:フラン、南:松山→西家直撃固定
東:松山、南:フラン→東家直撃固定
ですか?

51 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 22:56:00 ID:???
>>50 そうなります。またフランちゃんは選択の余地なく味方から上がっちゃう子なので注意してください

52 :ハイエナ打ち塞がれると松山強制直撃もあるのね……:2012/10/23(火) 23:06:23 ID:???
1 東:フラン、南:松山

53 :>>52ん?そういうわけじゃなく上みたいなロン選択出ないよって話です ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:12:42 ID:???
松山「よし、私たちの出番だ!行くよフラン!」

フラン「やったあ!やっと打てる!」

東:33900 ハイエナフラン
南:53200 松山
西:37800 ディアス
北:75100 パスカル

東三局
ディアスの親番

ディアス「なんだ、マリサたちじゃないのか」

松山「(向こうも変えてきた…。2回ずつで東場を終わらせるつもりかな?)」

フラン「親からの直撃狙っちゃうよ!」

54 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:14:45 ID:???
適度な人数で

ディアス→! card
パスカル→! card+1
フラン→! card
松山→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】
【ハイエナ打ち:フランのアガリがラス者からの直撃固定。アガリ判定が偶数時、アガリ判定+1】

55 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:15:40 ID:???
ディアス→ ダイヤQ
パスカル→ ハート9 +1

56 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:16:38 ID:???
フラン→ ハートA
松山→ クラブK
点数→ クラブ5

57 :52:2012/10/23(火) 23:18:11 ID:???
あ、うーんとハイエナ打ち塞がれた場合、
フランが最大値(偶数)で松山が最低値の時は
選択なしで松山からアガるのねと言いたかったんです

58 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:19:07 ID:???
>>57 あ、そういうわけだったんですか。これは減点ですね

59 :いや、それは減点しなくていいと思うんだが…:2012/10/23(火) 23:22:24 ID:???
ディアスの引きが強すぎる…
間違いなく本物だ

60 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:24:26 ID:???
ディアス→ ダイヤQ+1
パスカル→ ハート9 +1+1
フラン→ ハートA
松山→ クラブK
>>ディアスがフランから直撃
点数→ クラブ5
>>7700


松山「(よしっ!これはツモれる!)」

ディアス「(…パスカル!)」

パルカス「(ああ、一度もツモらせはしない!)」

ディアス「ポン!」

フラン「ツモ飛ばされちゃったや、えい」

ディアス「それだ。7700」

フラン「えー!?」


東:33900→26200 ハイエナフラン
南:53200 松山
西:37800→45500 ディアス
北:75100 パスカル

東三局
ディアスの親番 連荘

61 :>>59ディアスの個人戦績が楽しみですね(白目) ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:25:33 ID:???
適度な人数で

ディアス→! card+1
パスカル→! card
フラン→! card
松山→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】
【ハイエナ打ち:フランのアガリがラス者からの直撃固定。アガリ判定が偶数時、アガリ判定+1】

62 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:26:12 ID:???
ディアス→ ハートA +1
パスカル→ スペードQ

63 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:26:17 ID:???
ディアス→ ハートA +1
パスカル→ ダイヤ8

64 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:27:48 ID:???
………東三局で終わるんじゃないか?コレ

65 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:33:07 ID:???
>>64 ファンタジスタはダイヤだけだから(震え声)
    でもパスカル1位で見逃しなら東三続行だよやったね(白目)

66 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:34:01 ID:???
フラン→ スペード3
松山→ ダイヤ6
点数→ ハート7


67 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/10/23(火) 23:34:41 ID:???
霧雨さん霧雨さん、ラキの全身絵と声優が公開されたそうですよ
キュアパッションさんだそうです

68 :なぜこんな場末に… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:38:44 ID:???
な、なんか滝さん来てるー!?
そしてラキだと……

検索したけど全身絵が見つからぬえ……

69 :前スレ153:2012/10/23(火) 23:39:45 ID:???
今度は団体戦案でも

・基本ルール
1チーム5人。
全荘戦………というか北四局の次に東一局が続くエンドレス。
アガッても点数は増えない。振ったりツモられた人が減るだけ。
流局もノーテンの人が減るだけ。
点数は一人20000点スタート。
0点以下になった人は次の人(先鋒→次鋒→中堅→副将→大将)と交代。
その際、マイナスだった場合はその分次の人の点数から減らす。
前の人がダブロンや三倍満を振り込むとそのままさらに次の人に回ることがあるので注意。
どこか1チームでも大将が飛んだ時点で試合終了、合計点数の多いチームの勝利。

・ローカルルール
チーム人数変更とか点数変更とか大将だけ点数高いとか色々変更できそうだね。

こんなもんでどうでしょう?




とここまで書いて思ったけど、これだと直撃回避が有利すぎますかね?

70 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:41:45 ID:???
>>68
えっと、これファミ通バレ情報なんで正規の手段だと明後日まで見るの難しいかも知れません

71 :>>69ですねー。後人数増やすのは難しいと個人的に ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:42:41 ID:???
>>70 わお。……大人しく待ってよう、ぐぎぎ

ディアス→ ハートA +1
パスカル→ スペードQ
フラン→ スペード3
松山→ ダイヤ6
>>パスカルがディアスから…? 流局 フラン以外テンパイ
点数→ ハート7


ディアス「(っと。流れは悪くなっちまったか)」

パスカル「(ディアスから当たり牌…か。
       アガる理由がないな。点は足りているし、流れてディアスが張っていれば…。
       俺達のターンはまだ続く)」

フラン「(むー!いい牌来ないよー!)」

松山「……えーと、流局でフラン以外テンパイだね…」


東:26200→23200 ハイエナフラン
南:53200→54200 松山
西:45500→46500 ディアス
北:75100→76100 パスカル

東三局
ディアスの親番 連荘

72 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:44:54 ID:???
適度な人数で

ディアス→! card
パスカル→! card
フラン→! card
松山→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】
【ハイエナ打ち:フランのアガリがラス者からの直撃固定。アガリ判定が偶数時、アガリ判定+1】

73 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:45:28 ID:???
ディアス→ クラブ4
パスカル→ ハート4

74 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:46:34 ID:???
フラン→ ダイヤ6
松山→ ハート2
点数→ ハート4

75 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:50:02 ID:???
ディアス→ クラブ4
パスカル→ ハート4
フラン→ ダイヤ6+1
松山→ ハート2
>>スキル発動!フランがディアスから直撃
点数→ ハート4
>>3900


フラン「それ!3900!」

ディアス「…っと、振っちまったか」

松山「(や、やっと終わった…)」

パスカル「(点数が低い方を狙われたか…)」


東:23200→27100 ハイエナフラン
南:54200 松山
西:46500→42600 ディアス
北:76100 パスカル

76 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:50:19 ID:???
コラッ、ゾーンはやめなさい

77 :>>8は絶許 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/23(火) 23:51:05 ID:???
魔理沙「ディアス怖い」ガクガク

紫「魔理沙…あなたまだトラウマを…」

魔理沙「ど、どどどっどうしよう次」


1. 私たちの出番だ!
2. このままだ
3. 席だけ入れ替えよう

78 :森崎名無しさん:2012/10/23(火) 23:54:26 ID:???
1 東:紫、南:魔理沙

79 :>>76魔理沙「なんでだ!私関係ないだろ!」 ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:21:23 ID:???
魔理沙「よし…出よう!」

紫「(2回2回……嫌な予感しかしないわね)」

東:27100 紫
南:54200 魔理沙
西:42600 塞
北:76100 白望

東4局
シロの親番

紫「うっ……」

塞「よろしくお願いします」ジーッ

白望「(……親番、アガっとかないと)」

80 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:22:32 ID:???
適度な人数で

シロ→! card
紫→! card+1
魔理沙→! card-2
塞→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【幻想郷の竜道(笑):魔理沙のアガリ判定が赤札でアガリ時点数+2、常時アガリ判定-2】
【マヨヒガ:白望のアガリ判定が赤札かつアガリ判定1位の時、任意で点数判定をやり直し高い方を採用する】
【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:紫】

81 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 00:22:59 ID:???
シロ→ ハート4
紫→ クラブ3 +1

82 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 00:24:41 ID:???
魔理沙→ スペード7 -2
塞→ スペードA
点数→ ダイヤ10

83 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:33:19 ID:???
シロ→ ハート4
紫→ クラブ3 +1
魔理沙→ スペード7 -2
塞→ スペードA
>>魔理沙のツモ
点数→ ダイヤ10
>>跳満


紫「(まずいわね…手も冷え込んで…)」

魔理沙「リーチ!」

塞「(そっち…?くっ、あっちの人の能力を塞ぐのも一苦労なのに…)」

魔理沙「よし!3000・6000!どうだァ!」


東:27100→24100 紫
南:54200→66200 魔理沙
西:42600→39600 塞
北:76100→70100 白望


84 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:34:20 ID:???
松山「やったァ魔理沙さん!」

フラン「次は席替えしないといけないね。
    どっちが親やる?」

松山「えーっと…」


1. 東:松山 南:フラン
2. 1の逆

85 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 00:34:56 ID:???
2

86 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:41:03 ID:???
松山「フランの親で行こう!」

フラン「わーいっ!いっぱい稼ぐよ!」

松山「(こうじゃないとスキル的に大変だったよね)」

東:27100 ハイエナフラン
南:54200 松山
西:42600 ディアス
北:76100 パスカル

南一局
ハイエナフランの親番


松山「(あれ、向こうも変更…?)」

ディアス「東場で親を潰したから親番にマリサたちのコンビはないってわかるだろ?」

松山「あっ」

87 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:42:30 ID:???
適度な人数で

フラン→! card
松山→! card+1
ディアス→! card
パスカル→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】
【ハイエナ打ち:フランのアガリがラス者からの直撃固定。アガリ判定が偶数時、アガリ判定+1】

88 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 00:42:51 ID:???
フラン→ クラブ6
松山→ スペード5 +1

89 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 00:55:22 ID:???
ディアス→ スペード8
パスカル→ ハートK
点数→ ダイヤK

90 :パスカルがおかしい ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 00:58:23 ID:???
フラン→ クラブ6
松山→ スペード5 +1
ディアス→ スペード8
パスカル→ ハートK
>>パスカルのツモ
点数→ ダイヤK
>>三倍満


フラン「むー!親なのにー!」

松山「(フランを上がらせてあげたいけど…)」

パスカル「リーチだ」

ディアス「おっ…?」

フラン「えー、ずるいよー!」

パスカル「ツモです。6000・12000」

松山「(こ、これやばいんじゃ…?)」

東:27100→15100 ハイエナフラン
南:54200→48200 松山
西:42600→36600 ディアス
北:76100→101000 パスカル


91 :やっぱアルゼンチン人怖いわ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 01:00:12 ID:???
フラン「え、えー!?」

松山「(席は……変えられない。
     向こうも変わらず…)」

魔理沙「………」

紫「………」

東:15100 ハイエナフラン
南:48200 松山
西:36600 ディアス
北:101000 パスカル

ディアス「つーか、素人のはずの俺達の方が遥かに稼いでるってどういうこった」

パスカル「…守備の得意な人たちなんだろうさ」



92 :やっぱアルゼンチン人怖いわ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 01:01:27 ID:???
書き忘れ
南二局
松山の親番

適度な人数で

松山→! card
ディアス→! card
パスカル→! card+1
フラン→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【阿吽の呼吸:ディアスとパスカルのアガリ判定の色一致で互いのアガリ判定+1】
【ファンタジスタ:ディアスのアガリ判定がダイヤAの時、JOKER扱い】
【ハイエナ打ち:フランのアガリがラス者からの直撃固定。アガリ判定が偶数時、アガリ判定+1】

93 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 01:01:51 ID:???
松山→ スペードJ
ディアス→ ハート10

94 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 01:19:17 ID:???
ちょっと待て、アルゼ組出過ぎじゃないか?

95 :やっぱアルゼンチン人怖いわ… ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 01:22:45 ID:???
>>94 東一 東三 南一 南二だからこれでラストなだけだよ

96 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 01:24:18 ID:???
>>95
南三局か南四局にパスカルが親にならなきゃいけないんだよ?

97 :◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 01:24:57 ID:???
>>96 そっかごめん。訂正してくるね

98 :というわけで ◆2pV1gRdG.o :2012/10/24(水) 01:30:21 ID:???
東:15100 ハイエナフラン
南:48200 松山
西:36600 白望
北:101000 塞

適度な人数で

松山→! card
白望→! card
塞→! card+1
フラン→! card
点数→! card

と書き込んでください。
【ルール】
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【マヨヒガ:白望のアガリ判定が赤札かつアガリ判定1位の時、任意で点数判定をやり直し高い方を採用する】
【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:ハイエナフラン】

99 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 01:30:51 ID:???
松山→ ハートJ
白望→ ハートA

100 :森崎名無しさん:2012/10/24(水) 01:31:43 ID:???
塞→ クラブQ +1
フラン→ スペード6
点数→ スペード9

312KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24