キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【MAKEは続くよ】ライ滝第二五話【どこまでも】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/11/08(木) 22:40:39 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
サッカー選手権大会も三回戦に突入。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(正宗一成さんあたり)
片桐にそそのかされ南葛高校への進学を止め独り立ちをした滝。だが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって無事仲間を集めサッカー部を創部した滝だったが、裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後幾度もの戦いや合宿を経、遂に冬の高校サッカー選手権の予選が開幕。生田(仮)は見事全国へと駒を進める。
そして全国大会準決勝、滝達はPKまでもつれこむ接戦の末紙一重で南葛に勝利したのだった。
行け、滝。戦え一。変身せよ、仮面ライダーザビー! こいつは凄いぜ!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

井沢「パルパル! ジェラシット! パルシット!」
光太郎「今日の俺は絶好調だぜ! トゥア!」
二三「イヤリング貰っちゃった。えへへ」
ゲン「イヤァッ!」
来生「おぶっ!?」
岬「おい誰だ僕の事をみ…なんとかさんとか言った奴。表出ろ」
石崎「け、結構頑張っただろ? 俺」←顔面でパワーシュート止めまくってズタボロ
滝「容赦がないとか参加者に褒められた途端にヘタレ始めたよ俺の引き。これがフラグか」
あい「お兄様が活躍しなかったように見えたのはヴェイガンの非道な行いのせいですわ」
衛子「ヴェ……? ごめんあいちゃんちょっと何言ってるのか分からない」
田岡「最初から浦辺出しときゃよかった」
枠外神「普段出番がない分PKでは思いっきり荒ぶらせて頂きました」

801 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/11(月) 23:12:11 ID:???

【捕捉・補正】
▼「雷獣シュート」には1の吹っ飛び係数が付いています。数値の差1以上で勝利した時、相手は吹っ飛びます
▼K良太郎のカードがダイヤだった場合「ダイビング顔面ブロック(+7)」が発動します
▼K良太郎のカードがハートだった場合「顔面ブロック(+5)」が発動します
▼K良太郎のカードがスペードだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがK以外のクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがKだった場合「てんこ盛りカウンター」が1、JOKERの場合2発生します。現在2
 2貯まるとクライマックスフォームに、3貯まると超クライマックスフォームにフォームチェンジが可能になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


※補足、補正は以上です。判定をお願いします

今日はここまで
ではでは〜

802 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:12:58 ID:???
【日向→ ハート5 +雷獣シュート88=】

おつおつ〜

803 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:14:07 ID:???
【K良太郎→ スペード4 +ブロック80+(ブロック+1)=】

804 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:14:19 ID:???
【K良太郎→ スペードK +ブロック80+(ブロック+1)=】


805 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:21:31 ID:???
【茂→ ダイヤA +エレクトロファイヤー81+(絶縁体グローブ+3) =】

806 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:23:14 ID:???
茂のMAKEが続いたようです。

807 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:42:48 ID:???
これはMVP沢田ですね

808 :森崎名無しさん:2013/03/11(月) 23:50:16 ID:???
全力でMAKEした茂には罰ゲームとして 雷門中中里あっはん してきてもらいますw

809 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/12(火) 23:30:15 ID:???
>>802
どもども〜
>>806
決勝くらいはMAKEを払拭してもらいたかったんですけどねえ
>>807
ツンデレってこわいですね
>>808
中里「いやあああああああああああ!!」

日向→ハート5+雷獣シュート88=93
K良太郎→スペード4+ブロック80+(ブロック+1)+(突っ張りブロック+3)=88
→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
茂→ダイヤA+エレクトロファイヤー81+(絶縁体グローブ+3) =85
→日向の雷獣シュートが生田(仮)ゴールに突き刺さる!


日向「うおおおおおっ!!」

 芝生を削りながら放たれた必殺の雷獣シュートは、まだエンジンがかかっていないのか本調子とは言えない出来であった。

K良太郎「こ、これは……おあぁっ!」

 だがそれでも雷獣シュートは一般的な必殺シュートを上回る威力を持っていた。
 ブロックに向かったK良太郎が勢いよく宙を舞った事がその証拠であろう。

茂「うおおっ!?(夏に受けたネオタイガーとは桁が違う! これが雷獣シュートか!)」

 ボールはそのまま威力を落とす事なく生田(仮)ゴールへと突き進んでいき、
進路上にいた茂を吹き飛ばすとそのままゴールネットを突き破るのだった。

810 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/12(火) 23:31:17 ID:???

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!


生田(仮) 0-1 東邦学園


【大会得点ランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
12ゴール:日向(東邦)
 8ゴール:沖田(天神)、真司
 7ゴール:剣(ふらの)、矢車(ふらの)
 6ゴール:始、反町(東邦)
 5ゴール:魁、滝、松山(ふらの)、来生(南葛)、福田(南葛)
 4ゴール:
 3ゴール:政夫(秋田)、和夫(秋田)、仙道(南葛)、虎丸(東邦)
 2ゴール:井沢(南葛)
 1ゴール:明石、神、剣崎、巧、小田(ふらの)、阿部瑠(ふらの)、マッケンジー(ふらの)、浦辺(南葛)

【大会アシストランキング】(生田(仮)の選手及び重要な選手のみ表示)
6アシスト:滝、松山(ふらの)、沢田(東邦)
5アシスト:
4アシスト:光太郎、天道、岬(南葛)
3アシスト:沖田(天神)、長野(南葛)、和夫(秋田)、政夫(秋田)、井沢(南葛)、仙道(南葛)
2アシスト:真司
1アシスト:大


デネブ「ゴール! 日向君の雷獣シュートが生田(仮)守備陣を蹴散らしてゴールを突き破ったぞ! 前半10分、先制は東邦学園だ!」

侑斗「あの威力は流石の一言だな。生田(仮)先攻でのゴールだし、これで流れは東邦に傾いただろ」

811 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/12(火) 23:32:20 ID:???

ヒャッハーA「ヒャッハー!! 出たぜぇ日向さんの雷獣シュートがよぉ!」

ヒャッハーB「ヒャッハー!! 見ろ! 敵選手がゴミのようだ!」

ヒャッハーC「ヒャッハー!! 若島津の浴びせ蹴りも見られたし、今日は良い試合になりそうだぜぇ!」


サビチェビッチ「見た所打ち損ないだっただろうにあの威力。ヒューガは順調に成長しているようだね。
        流石はJrユースでモリサキと並ぶ日本の立役者だ。
        (本調子なら俺でも五分か僅かに不利、といった所か。実に厄介な男だよ)」

三杉「その森崎がいない以上日向は伸び悩むと思っていたんだが、強豪が増えた事で相対的に日向の実力も引き延ばされたようだね。
   (果たして僕は今から彼らに追いつけるのか……いや、追いついてみせる!)」

アル(あのシュート、足を地面に擦らせて威力を上げてるようだけどその内怪我するんじゃないか?)

新田(じ、次元が違う……!)

二三(ぎゃーっ! 私のトトカルチョぼろ儲けの夢がーっ!)

あい「お兄様の次に優秀なFWなだけありますわね」(キリッ)

 雷獣シュートによる豪快な得点劇にヒャッハー達は沸き、普通の観客達は様々な反応を示す。
 そしてグラウンド上でも、東邦の選手達がこの先制点に多いに沸いていた。

812 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/12(火) 23:33:25 ID:???

若島津「やった! キャプテンの雷獣シュートは無敵だ!」

虎丸「流石です日向さん! 憧れます!」

東條(やっぱりこの人にパスを送れば俺は英雄になれる!)

沢田「ふん! 馬鹿猫にしてはまあまあのシュートでしたね。褒めてあげてもいいですよ。
   ……べ、別に格好いいとかそんな事全然思ってないですからね!」

反町(タケシは何を言っているんだろうか? なんか心なしか顔も赤く見えるけど)

 こうして(一部例外を除き)先制ゴールを祝福する東邦の選手達だったが、当の日向の表情に喜びの色は一切なかった。

日向「まだだ、前の試合でも一点は奪えた。この試合、もっと奴らからゴールを奪って勝つぞ。そうして初めて夏の雪辱になる」

丈「然りだな。この程度ではまだまだ温い」

藤川「珍しく俺も同意見だ。一点リード程度じゃまだまだ借りを返したとは言えねえよな。ガンガン攻めて行こうぜ!」

一同『おう!』

 やはり夏の大敗の経験は彼らにとって大きく、東邦の一同は更なるリードを奪おうと気炎を燃やし自陣へと引き揚げて行くのだった。
 一方、我らが主人公はといえば――

813 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/12(火) 23:34:53 ID:???

滝(うぐぐ、先制されたか……この試合失点は覚悟の上だったとはいえ先攻取ってリード奪われるのはやっぱりきついな。
  さて、ここはどうするか……)


行動を選択して下さい

A:まだ試合は始まったばかりだ! 気を取り直して追いつくぞ! 試合再開だ!
B:よし選手交代だ!(更に分岐します)▼残り交代可能人数:3人
C:フォーメーション、ポジションチェンジだ!
D:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


今日はこれだけです
ではでは〜


814 :森崎名無しさん:2013/03/12(火) 23:48:32 ID:Eq6+vdes
A

815 :森崎名無しさん:2013/03/12(火) 23:50:25 ID:urWUZl5Q
A
まだ慌てるような時間じゃない

816 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 09:29:31 ID:???
>滝(うぐぐ、先制されたか……この試合失点は覚悟の上だったとはいえ先攻取ってリード奪われるのはやっぱりきついな。

だって滝以外攻撃成功していないし…

817 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/13(水) 22:46:39 ID:???
>>816
そういえばそうですね。そこまで差はないはずなんですが

A:まだ試合は始まったばかりだ! 気を取り直して追いつくぞ! 試合再開だ!


滝「東邦相手に先制奪われたくらいで落ち込むのはナンセンスだ。それにまだ試合も始まったばかりだしな。
  気を取り直してさっさと追いつくぞ!」

真司「おう! 今度こそ若島津の奴を吹っ飛ばしてやる!」

魁「東邦め、俺達の本当の力を見せてやる!」

K良太郎「守備は任せとき! 俺は早々何度も抜かれはせえへんで!」

茂(そうだ、一失点くらいで落ち込んじゃいられねえ! 次は絶対に止めてやる!)

 東邦が先制だけで気を緩めなかったのと同様に生田(仮)も先制を奪われた程度で落ち込む者はいなかった。
 ここからの逆襲に気炎を燃やしながら、選手達は一秒でも早く試合を再開しようと各々のポジションへと散って行くのだった。

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!

デネブ「さあ、生田(仮)ボールで試合再開だ!」

侑斗「生田(仮)は早めに追いつきたい所だろうが、今回はどうやって攻めるつもりなのか……」

滝(それは……)

818 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/13(水) 22:47:48 ID:???

行動を選択して下さい

A:ワンパターンだろうが速攻なら俺の出番だ!
B:さっきは失敗したけどもう一度光太郎さんに任せてみよう
C:ここはミライを使ってみるか
D:また守備が薄くなるけど天道とミライのワンツーを試すぞ
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝残ガッツ740/830


物凄く短いですが今日もこれだけです
明日にはスパロボも出ますしもう少し進めときたかったのですが申し訳ありません
それではまた次回の更新でお会いしましょう

819 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 01:19:43 ID:oqqIlwdk
C

820 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 10:38:18 ID:+Ai/lRaI
C

821 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/14(木) 22:36:01 ID:???

スパロボUX買いました。今6話辺りですがSEED発動して集中かけたデスティニー搭乗シンの命中率が70%とかフェストゥム超こわい
ルナマリアとかスフィンクス型相手じゃ命中率一桁ですし。こりゃノートゥングモデル必要ですわ
あとヒーローマンなんかめっちゃ強い。デモンベインと戦うグリリバめっちゃ活き活きしてる
とかそんな感じですね。早くビルバインとダブルオーこないかのう
って事で更新を始めたいと思いますです


C:ここはミライを使ってみるか


滝(あまりワンパターンな攻撃だと相手に対応されやすくなる。ここはミライを使ってみるか)

光太郎「(あのサインは……)わかった! 頼んだぞミライ!」

ミライ「GIG!」

 滝のサインを見た光太郎はすぐにサイドのミライへとボールを送った。

デネブ「生田(仮)、今回は左サイドからの攻撃を狙うようだ。ミライ君がサイドアタック仕掛けるぞ」

侑斗「あいつ、今まで攻撃参加殆どしていなかったからどうなるのか予想がつかないな」

 こうしてライン際を駆けあがり始めたミライの進路に、まずはFWの虎丸が立ち塞がる。

虎丸「悪いですけど、すぐに奪わせてもらいますね!」

ミライ「来るなら来い! 僕は絶対に負けないぞ!」

822 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/14(木) 22:37:15 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ミライ→! card+ドリブル71+(流星マーク+1)=】
【虎丸→! card+タックル71)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ミライ、初手は突破成功!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、瀬文がフォロー)
≦−2→よーし、一気に引き離してやる!

【捕捉・補正】
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

823 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 22:38:33 ID:???
【ミライ→ スペード4 +ドリブル71+(流星マーク+1)=】

824 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 22:38:44 ID:???
【ミライ→ クラブ5 +ドリブル71+(流星マーク+1)=】

825 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 22:39:49 ID:???
【虎丸→ スペードQ +タックル71)=】

826 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 22:42:24 ID:???
恐るべきスレタイパワー、またMAKEちまったぞ

827 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/14(木) 23:20:01 ID:???
>>826
まっことスレタイパワーは恐ろしいですタイ

ミライ→スペード4+ドリブル71+(流星マーク+1)=76
虎丸→スペードQ+タックル71=83
→よーし、一気に引き離してやる!


虎丸「そんなドリブルじゃ俺は抜けませんよ!」

ミライ「ああっ!」

 初めてのサイドハーフという事でイマイチぎこちなかったミライの突破を許す程、虎丸は甘い選手ではなかった。
 虎丸は鋭いタックルであっという間にミライからボールを奪ってしまう。

デネブ「虎丸君ボールを奪った! 生田(仮)、早速攻撃失敗だ!」

侑斗「いよいよ流れが東邦に傾いてきたな。こりゃずるずる行くかもしれないぞ」

虎丸「よーし、このまま一気に引き離してやる!」

 ボールを奪った虎丸はそのまま追加点を狙うべくドリブルで生田(仮)陣地へと一気呵成に攻め込み始める。

巧「ったく、なんか押されっぱなしだな。このままだと不味いんじゃないか?」

天道「この程度、まだ焦る程じゃない。ここで奪い返せばそれで済む話だ」

デネブ「虎丸君に対して天道君と巧君が二人がかりでボールを奪い行くぞ! 果たして勝つのはどちらになるのか!」

828 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/14(木) 23:21:15 ID:???
【分岐】
先着三名様で、

【虎丸→! card+ドリブル73=】
【天道→! card+タックル76+(人数補正+1)=】
【巧→! card+タックル70+(ファイズポインター+2)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→行くぞぉ! タイガードライブ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(日向がフォロー、ランダム、K良太郎がフォロー)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼虎丸のカードがダイヤ、ハートだった場合「ひとりワンツー(+3)」が発動します
▼天道のカードがダイヤだった場合「カウンタータックル(+4)」が発動します
 「カウンタータックル」発動時、数値に影響を与える相手の必殺技・スキルの効果は無効になります(効果は天道のみ)
▼天道のカードがハート、スペードだった場合「先読みタックル(+4)」が発動します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます
▼巧のカードがダイヤ、ハートだった場合「アクセルクリムゾンスマッシュ(+5)」が発動します
▼巧のカードがスペードだった場合「クリムゾンスマッシュ(+3)」が発動します
▼巧はスキル「夢の守人」の効果でタックル、パスカット、ブロックの通常消費が20になっています
▼ファイズポインターの効果で、巧は相手より低い数字を引かなければ反則しません
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


今日はここまで
ではでは〜

829 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:21:39 ID:???
【虎丸→ ハート3 +ドリブル73=】

830 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:22:39 ID:???
【天道→ JOKER +タックル76+(人数補正+1)=】

831 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:24:53 ID:???
【巧→ ダイヤ4 +タックル70+(ファイズポインター+2)+(人数補正+1)=】
二失点したら若島津つぶしに回るべきかと思ったけどさすが天道

832 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:25:20 ID:???
【巧→ クラブ2 +タックル70+(ファイズポインター+2)+(人数補正+1)=】

833 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 21:25:20 ID:???
>>831
ホント流石というかその引きを滝以外の味方に分けてあげて欲しいですw

虎丸→ハート3+ドリブル73+(ひとりワンツー+3)=79
天道→JOKER+タックル76+(人数補正+1)+(カウンタータックル+4)+(天の道を往く男+2)=98 ▼必殺技無効
巧→ダイヤ4+タックル70+(ファイズポインター+2)+(人数補正+1)+(アクセルクリムゾンスマッシュ+5)=82
→生田(仮)、ボール奪取
▼天道がJOKERを引いたのでタックル+1、サッカー経験値+2
※73以上の能力はフラグを持っていても該当の能力を使ったプレイで覚醒した時以外+1されません
▼天道のタックル技は現時点ではこれ以上成長しません


虎丸(一対二なら、ここは……)

 このまま真っ直ぐぶつかっても厳しいと判断した虎丸は不意にグラウンド中央に向けてボールを蹴り出しす。
 このボールには強烈な横回転がかかっており、
天道と巧を避けた後で戻ってきたボールを再び確保しようという所謂一人ワンツーと呼ばれるプレイを狙って行われた物であった。

天道「見え透いた手だな」

虎丸「えっ! い、いつの間に!?」

 だが目の前にいた天道にそんな手が通じるかといえば、答えはNOであった。
 つい先ほどまで虎丸の正面にいた筈の天道は一瞬にして虎丸の目的を察知し虎丸がボールを蹴りだした位置にいつの間にか移動、
パスを受け取る様にあっさりとボールを奪い取ってしまうのだった。

デネブ「虎丸君が蹴りだしたボールを天道君が抑えた! これは虎丸君、ドリブルをミスしてしまったのか!」

侑斗「いや、恐らくスピンをかけていたボールを後で自分の所に戻そうって魂胆だったんだろうな。
   先読みしてボールが地面に付く前にトラップした天道が一枚上手だったって話だ」

834 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 21:26:55 ID:???

滝「うーむ、他の皆が頼りないってわけじゃないけどやっぱり天道がいるだけで守備の安心感が段違いだな。
  ……っと、さっきの二の舞を防ぐためにもここはさっさと指示を出した方がいいか?」


行動を選択して下さい

A:俺だ! 俺に持ってこい!
B:光太郎さんにボールを送るんだ!
C:いや、天道なら今度こそ大丈夫だろう。もう一度突撃するんだ!
D:また突撃するかもしれないけどここは天道に任せてみよう
E:そんなことよりマジーン・ゴーッ!
F:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝残ガッツ740/830

835 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 21:28:48 ID:EGtUqsGo
D

836 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 21:41:31 ID:d5zvQ80c
天道を信じる。
D

837 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 21:43:03 ID:c/kJZ9aI
D

838 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 21:53:21 ID:???

D:また突撃するかもしれないけどここは天道に任せてみよう


滝(……いや、ここは天道に任せてみよう。また突撃するかもしれないけどその時はその時だ!)

 先程失点のきっかけとなる無茶な突撃を披露した天道であったが、滝はここでもう一度天道の判断を信じてみる事にした。

天道「……」

 その結果天道が取った行動は――


【分岐】
先着一名様で、

【今度はどうする天道→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→光太郎にボールを預けた
ハート→滝にパスを送った
スペード→ミライとワンツーでの突破を図った
クラブ7以上→ミライにパスを出した
クラブ6以下→またしても自分でボールを運び始めちゃいました
JOKER→マキシマムハイパーサイクロンの時間ですよー

839 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 21:56:50 ID:???
【今度はどうする天道→ ハートK

840 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 22:14:31 ID:???

今度はどうする天道→ハートK
→滝にパスを送った


天道(さっきはボランチのタックル能力を把握した。今度はあちらの方を確認してみるか)

 周囲の状況を確認すると、天道は前方にいた滝に向けて勢いよくボールを蹴りだした。

デネブ「ボールを奪った天道君、すぐさま滝君に向けてロングパスを送る!」

沢田「(来た!)通しませんよ!」

 だがこのパスに中央の沢田が即座に反応。カットに動きだす。

天道(やはり滝へのパスを警戒しているな。ボールを持っていない間は常に滝へのパスコースに割り込めるような位置にいる。
   問題は奴のインターセプト能力だが……)

841 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 22:16:03 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【天道→! card+パス75=】
【沢田→! card+パスカット74=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→天道のパスが滝に渡ったぞ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、瀬文がフォロー)
≦−2→そんなパスが通ると思ったら大間違いなんだから!

【捕捉・補正】
▼天道のカードがダイヤ、ハートだった場合「カブトクナイガン(+2)」が発動します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼沢田のカードがダイヤ、ハートだった場合「テクニカルパスカット(+3)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

842 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 22:16:45 ID:???
【天道→ クラブK +パス75=】

843 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 22:18:04 ID:???
【沢田→ ダイヤ5 +パスカット74=】

844 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 22:18:44 ID:???
K2枚(マーク分岐含めると3枚)にJOKER1枚
天道さんさすがすぎる

845 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 23:03:54 ID:???
>>844
その引きを滝以外の(ry

天道→クラブK+パス75=88
沢田→ダイヤ5+パスカット74+(テクニカルパスカット+3)=82
→天道のパスが滝に渡ったぞ!
▼天道がKで勝利したのでパス、サッカー経験値+1。更にパス技フラグを獲得しました
※73以上の能力はフラグを持っていても該当の能力を使ったプレイで覚醒した時以外+1されません


沢田「と、届かない! ごめんなさい日向さん!」

天道(成程、当然だが俺なら勝てない相手ではない。とはいえ奴は上り調子だ。他の奴では厳しいかもしれないな)

 天道の放ったパスは最初からパスカットに備えていた沢田をして触れられない程の鋭さを持っていた。
 そしてボールは正確に滝の足元へと着地する。

デネブ「沢田君カット出来ない! 天道君のパスが滝君に渡ったぞ!」

侑斗「元々とんでもない奴だったが今日は格別だな」


アル「……なあ、前々から思ってたんだけどなんであのテンドーは去年のJrユースに出てこなかったんだ?」

二三「んー、多分去年はサッカーやってなかったんじゃないかな。で、今年になって兄さんが発掘したとか」

サビチェビッチ「それであの実力なら実に脅威だね。マツヤマといい日本のボランチは恐ろしいよ」

三杉「……」

山森「……」

846 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 23:05:12 ID:???

 さて、こうしてボールを受け取った滝であるが、早速これを東條と藤川が囲みに動いていた。

東條「今度こそ俺は英雄になるんだ!」

藤川「厳しいとはいえ勝ち目が0の勝負じゃない。やらせてもらうぞ!」

滝「ええい、蟻みたいに群がってきやがって!」

847 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 23:06:33 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【滝→! card+ドリブル75+(サイドの魔術師+3)+(ターボユニット-W+2)=】
【東條→! card+タックル75+(人数補正+1)=】
【藤川→! card+タックル75+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→よーし行動選択や!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、真須駆がフォロー)
≦−2→東邦、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「ビーバーイリュージョン(+5)」が発動します
▼滝のカードがハートだった場合「急加速ビーバーダッシュ(+4)」が発動します
▼滝のカードがスペードだった場合「ビーバージャンプ(+3)」が発動します
▼スキル「3つの肺を持つ男」の効果で、滝のドリブルでの通常消費ガッツは30になっています
▼スキル「−ペナ耐性」により滝はガッツ減少による−ペナルティ以外のバッドペナルティを無効化します

▼東條のカードがダイヤ、ハートだった場合「クリスタルブレイク(+4)」が発動します
 「クリスタルブレイク」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼東條のカードがダイヤだった場合「フリーズベント」が発動し、相手に−3のペナを与えます

▼藤川のカードがダイヤ、ハート、スぺードだった場合「火の玉ストッパー(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

848 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:08:38 ID:???
【滝→ クラブA +ドリブル75+(サイドの魔術師+3)+(ターボユニット-W+2)=】


849 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:11:41 ID:???
【東條→ ハート10 +タックル75+(人数補正+1)=】

850 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:12:01 ID:???
【東條→ クラブ4 +タックル75+(人数補正+1)=】


851 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:12:12 ID:???
【藤川→ ハート3 +タックル75+(人数補正+1)=】
滝、飛翔

852 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/16(土) 23:14:51 ID:???
>>851
久々に吹っ飛びましたね

天道が良い引き過ぎた反動か滝がマモノで吹っ飛んだ所で今日はここまで
ではでは〜

853 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 00:13:31 ID:???
おつおつ〜

854 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 00:16:58 ID:???
乙でしたー
マモノさん召喚で吹っ飛ばされた滝には罰ゲームとして
天国藤沢美子 と共に 夜更かし してきてもらいますw

855 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 00:17:55 ID:???
どこまで滝吹っ飛んでんじゃいw

856 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 01:46:39 ID:???
>>350-354
見事にやらかしたな

857 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 21:41:30 ID:???
>>853
どもども〜
>>854-855
天国ってのもアレですけど相手が藤沢っていうのがw
>>856
やらかしましたねぇ

滝→クラブA+ドリブル75+(サイドの魔術師+3)+(ターボユニット-W+2)=81
東條→ハート10+タックル75+(人数補正+1)+(クリスタルブレイク+4)=90
藤川→ハート3+タックル75+(人数補正+1)+(火の玉ストッパー+3)=82
→東邦、ボール奪取


滝「何人がかりで来ようが纏めて抜いてや……っ!?」

 自分を囲みに来た東條と藤川を抜くべくドリブルを開始しようとした滝。
 だがその瞬間、彼はうっかり芝生のギャップに足を引っかけてしまった。

滝(んげっ! ヤバ……)

 いかに抜群の突破力を持つ滝とはいえ走り出しに躓いてしまえばどうしようもない。

東條「もらったよ!」

滝「ぐぺっ!」

 バランスを崩していた滝は哀れ東條のタックルを食らい宙を舞ってしまうのだった。

858 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 21:43:21 ID:???

デネブ「ああーっと滝君吹っ飛んだー! 生田(仮)、まさかのボールキープ失敗だ!」

侑斗「芝に足を取られたのは運が悪かったが、これも東邦に流れが行っているって事なのかもな」


二三「ちょっ、兄さーん!(兄さんがしっかりしてくれないと私のお金がーっ!!)」

アル「あちゃー、これはいよいよ厳しいかも」

三杉「まだ前半とはいえこの流れは確かに少し不味いね。生田(仮)は早く流れを引き寄せないとこのままズルズルと行ってしまうぞ」


東條(よし、後は日向さんにボールを渡して日向さんが点を取ってくれれば俺はまた英雄に近づける!)

藤川「(あ、ヤバい)おい東條、日向はさっきシュート打ったばっかりだ! 今はよせ!」

 ボールを奪った直後早速日向へのロングパスを敢行しようとする東條。
 その行動を察知した藤川は咄嗟に止めるように指示を出すが――


【分岐】
先着一名様で、

【わかりやすく扱い辛い東條さん→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、JOKER→東條、珍しくまともな判断を下す。日向へのパスを止め丈にボールを送った
ハート、スペード、クラブ→東條はいうことをきかない! 日向に向けてロングパス!

859 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 21:45:27 ID:???
【わかりやすく扱い辛い東條さん→ クラブK

860 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 21:48:25 ID:???
空気の読めなさキング級

861 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 22:05:23 ID:???
>>860
ブレイブが足りてないですね

わかりやすく扱い辛い東條さん→クラブK
→東條はいうことをきかない! 日向に向けてロングパス!


東條「日向さん!」

 藤川咄嗟の叫びに対して東條の取った行動は非常にシンプルだった。所謂ガン無視である。

藤川(……あー、こうなると思ったよ。ったく! 扱い辛いったらありゃしねえ!)

 ボールカット能力は確かに頼りになるが、基本的に日向へのロングパスしか行わない東條の思考に藤川は内心で舌打ちをするのだった。

デネブ「東條君、勢いよくボールを蹴り出す! これは日向君に向けてのロングパスだ!」

侑斗「さっきシュートを打ったばかりな上にマークもついてる日向にパスか。あまり良い手とは言えないな」

日向(ちっ、後で俺以外にボールを出すよう指示を出しとかねえとな。なんにしてもまずはここで二点目を奪う!)

敬介「これ以上はやらせんぞ!」

 そして、落下してきたボールを狙って日向と敬介のこの試合二度目の空中戦の火蓋が切られる。

862 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 22:07:08 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【日向→! card+高いトラップ78=】
【敬介→! card+高いトラップ75+(不屈+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→げえ! 二発目!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(丈がフォロー、ランダム、大がフォロー)
≦−2→結果的に日向の体力も削れてラッキーでしたね

【捕捉・補正】
▼日向のカードがダイヤだった場合「強引なトラップ(+3)」が発動します
 「強引なトラップ」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼敬介のカードがダイヤ、ハートだった場合「ライドルロングポール(+3)」が発動します
▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在1)

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

863 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 22:09:18 ID:???
【日向→ ダイヤ2 +高いトラップ78=】

864 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 22:11:13 ID:???
【敬介→ ダイヤJ +高いトラップ75+(不屈+1)=】

865 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 22:23:12 ID:???
日向部下に恵まれないな・・・
まあ本人の性格もだいぶあれだが

866 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 22:47:30 ID:???
日向→ダイヤ2+高いトラップ78+(強引なトラップ+3)=83
敬介→ダイヤJ+高いトラップ75+(不屈+1)+(ライドルロングポール+3)=90
→結果的に日向の体力も削れてラッキーでしたね


敬介「とおっ!」

日向「ちいっ!(高ぇ!)」

 これ以上の失点は許さないという気迫の表れか、敬介のジャンプは日向のそれを遥かに上回る高さと強さを持っていた。
 敬介は日向よりも早くボールまで到達し、彼を押しのけてのトラップに成功する。

デネブ「ボールをトラップしたのは敬介君だ! 東邦、二度目のシュートチャンスまでは持っていけなかったぞ!」

侑斗「今のは日向の体力を無駄に消耗した結果になったか。これは以外に大きいかもしれないな」

敬介「よし!」

 そしてボールを確保した敬介は着地と同時に次の行動に移った。


【分岐】
先着一名様で、

【敬介の判断→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→ミライにパスを出した
スペード、クラブ→光太郎にパスを出した
JOKER→真空! 地獄車!

867 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/17(日) 22:48:32 ID:???

といった所で今日はここまで
ではでは〜

>>865
問題児が目立ってるだけでそれなりにまともな人達もいるんですけどね

868 :森崎名無しさん:2013/03/17(日) 22:49:40 ID:???
【敬介の判断→ ダイヤ4

869 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 00:19:36 ID:???
藤川が苦労人ポジよな乙です

870 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/18(月) 22:50:23 ID:???
>>869
なんか気付いたらそんな感じになってましたね乙感謝です

敬介の判断→ダイヤ4
→ミライにパスを出した


敬介「(滝への対応に気を取られすぎて東邦のフォーメーションは右サイドに傾いている。明らかに左が手薄だ)ミライ!」

デネブ「敬介君、着地と同時に左サイドのミライ君にパスを送ったぞ!」

ミライ「(このチャンスを確実に物にする為にも……)天道さん!」

 ボールを受け取ったミライは中央の選手達が戻ってくる前に得点圏まで一気に切り込むべく、近くにいた天道に向け声をかける。

天道「任せろ」

 声をかけられた天道はミライの考えを即座に理解し、二人は高速でパスを回しながら東邦陣地へと突撃を仕掛けた。

デネブ「ミライ君と天道君、素早いパス回しで勝負を仕掛けに行く!」

侑斗「東邦のフォーメーションの隙を突いた攻撃だ。ここは何とかシュートまで持って行きたい所だな」

瀬文「ちっ、東條もタケシも間に合わねえか。ねこ、ここは俺達で何とかするぞ」

デビルねこ「膝に悪そうだし出来ればパスカットは避けたいんだ。僕に来る前に何とかしてね」

瀬文「……」

 一方の東邦も、サイドの瀬文とデビルねこがパスカットを狙い動きだす。

871 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/18(月) 22:51:26 ID:???

【分岐】
先着四名様で、

【ミライ→! card+2006フォーメーション75+(流星マーク+1)=】
【天道→! card+2006フォーメーション79=】
【瀬文→! card+パスカット73+(人数補正+1)=】
【デビルねこ→! card+パスカット70+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ミライと天道、サイド攻略成功。チャンスだ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(真司がフォロー、ランダム、真須駆がフォロー)
≦−2→東邦、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼デビルねこのカードがスペード、クラブだった場合「膝の爆弾(−3)」が発動します
▼デビルねこのカードがクラブ5以下だった場合スキル「糖尿病」によってデビルねこは出場不能になります
▼デビルねこは1プレイするたびに引いた数値分だけ膝に負担が蓄積されて行きます(現在9/40)
 蓄積された数値が40を越えるとデビルねこの膝は限界を迎え出場不能になります

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


短いですが今日はこれだけ
ではでは〜

872 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:52:32 ID:???
【ミライ→ ハート2 +2006フォーメーション75+(流星マーク+1)=】

873 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:52:44 ID:???
【ミライ→ ダイヤ9 +2006フォーメーション75+(流星マーク+1)=】


874 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:53:44 ID:???
【天道→ スペードK +2006フォーメーション79=】


875 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:53:44 ID:???
【天道→ ダイヤ2 +2006フォーメーション79=】

876 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:54:49 ID:???
【瀬文→ ダイヤ5 +パスカット73+(人数補正+1)=】

877 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 22:55:12 ID:???
【デビルねこ→ クラブK +パスカット70+(人数補正+1)=】



878 :森崎名無しさん:2013/03/18(月) 23:01:05 ID:???
さっきから天道の引きがおかしいぞ(いや、これが普通なのか?)乙でした。

879 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 00:11:32 ID:???
デビルねこの膝はボロボロ乙です

880 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 01:07:24 ID:???
東邦のサイド守備はボロボロ

881 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 01:57:07 ID:???
よし みんなきけ
こうはんは てんどうを キャプテンに する

882 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 02:15:56 ID:???
コミュ力は滝が勝ってるし……(震え声)

883 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/19(火) 22:35:46 ID:???
>>878
試合前の練習でJOKERを引いてからなんだかおかしなことになってますね天道。乙ありがとうございます
>>879
どうあがいても勝てないのに無駄に良い引きをしてしまったのが痛かったですね
>>880
まあ左サイドは確かにボロボロですね

ミライ→ハート2+2006フォーメーション75+(流星マーク+1)=78
天道→スペードK+2006フォーメーション79=92
瀬文→ダイヤ5+パスカット73+(人数補正+1)=79
デビルねこ→クラブK+パスカット70+(人数補正+1)=84
→ミライと天道、サイド攻略成功。チャンスだ!
▼天道がKで勝利したのでパス基礎値上昇フラグ獲得。サッカー経験値+1
 更にパス技フラグを回収し「ゼクトマイザー(1/4でパス+3)」を習得しました
※73以上の能力はフラグを持っていても該当の能力を使ったプレイで覚醒した時以外+1されません
▼デビルねこがKを引いたので基礎値成長フラグ、パスカット技フラグを獲得しました


天道「フッ……」

ミライ(僕の動く所に性格にパスを出してくれる。天道さんはやっぱり凄い!)

瀬文「くそっ、なんてパス回しだ!」

デビルねこ(あ、やっぱり激しく動いたからなんだか膝の調子が……)

 やはりというかなんというか。絶好調の天道を前にして軽い軽いと言われていた東邦左サイドの守備はあまりに無力。
 ミライと天道はあれよあれよという間に瀬文とデビルねこをかわし、一気にコーナー付近まで攻め上がる事に成功するのだった。

884 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/19(火) 22:36:59 ID:???

デネブ「ミライ君と天道君速い! 凄まじい高速ワンツーでサイドを一気に攻略してしまったぞ!」

侑斗「天道の奴、今日はドリブルでしくった以外は本当に超人的な活躍をしてるな。
   生田(仮)はこの調子でチーム全体の勢いも盛り返したい所だな」


天道「(……もう俺が付きそう必要はないな)ミライ、俺は万一に備えて下がる。後は任せるぞ」

ミライ「はい。ありがとうございました!」

 敵を完全にかわした所で天道は守備の為に後方へと下がり、ボールを託されたミライはそのままコーナー付近へと駆けこんでいく。

滝「なんだか今日の天道は凄まじいなマジで……でもキャプテンは俺だぞ! って事でキャプテンらしくここは指示を出すべきだろうか?」


行動を選択して下さい

A:俺にサイドチェンジだ! ▼更に分岐します
B:真司にセンタリングしてドラゴンライダーキックを打たせるんだ!
C:真司にセンタリングしてポストプレイで魁に落とさせるんだ!
D:魁にセンタリングを上げるんだ(高い球の場合は1、低い球の場合は2、グラウンダーの場合は3を続けて書き込んで下さい【例:D2】)
E:そのままメビュームシュートだ!
F:ここはミライの判断に任せよう
G:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼Dで数字の書き込まれていない投票は無効になります
▼滝660/830

885 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 22:37:55 ID:cfx+u/eE
D3

886 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 22:39:18 ID:sTFGOt3c
D3

887 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/19(火) 23:21:48 ID:???

D3:魁にグラウンダーのセンタリングを上げるんだ


滝「(さっき一発打った上に吹っ飛ばされた真司を酷使するわけにはいかん。となればここは魁一択。
   そして今回は浮き球よりもグラウンダーだ!)ミライ!」

ミライ「(あれは……魁さんへのグラウンダーのパスのサイン)GIG!」

 滝からささっと出されたサインを見たミライはこくりと小さく頷くと魁に向けてグラウンダーのパスを送った。

デネブ「さあ、ミライ君から魁君へグラウンダーのパスが出されたぞ! 生田(仮)、ここで同点に追いつけるか!」

侑斗「得点できないまでも若島津の体力は削っておきたい所だな」


新田「無理じゃね。あのFW準々決勝辺りから全然点決められてないじゃん。折角のチャンスを無駄にしたよこりゃ」

三杉(君が言うなと言いたい)

 観客席の隼が失礼な事を呟く中、ボールをトラップした魁はフィニッシュについて素早く思考を巡らせる。

魁「(若島津は一対一で滝を止めた程の実力者。それに体力を削る為にもここで一対一は絶対にない。なら……)マジで行くぜぇ!」

デネブ「魁君チップキックでボールを浮かした! これは十八番のブレイジングストームの構えだ!」

真須駆「来るか……夏の練習試合での失点の借りをここで返してやる!」

若島津「キャプテンやタケシに負けてはいられない。俺もおーら力を限界まで引き出す!」

魁「うおおおおお、ブレイジングストーーーームッ!!」

888 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/19(火) 23:22:50 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【魁→! card+ブレイジングストーム80+(補正合計+4)=】
【真須駆→! card+ブロック76=】
【若島津→! card+牙龍三角飛び85=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(真司がフォロー、ランダム、藤川がフォロー)
≦−2→簡単に若島津まで届かせはしないぞ!

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→チェックメイト!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(真司がねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→キエェェェェェェェェェェッ!!

【捕捉・補正】
▼補正詳細「(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)+(癖見抜き+1)」
▼「ブレイジングストーム」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時、相手は吹っ飛びます

▼真須駆のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「ウルトラ・タイガー・ブリーカー(+6)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


今日はここまで
ではでは〜

889 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 23:23:05 ID:???
【魁→ クラブ6 +ブレイジングストーム80+(補正合計+4)=】

890 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 23:23:48 ID:???
【真須駆→ スペード10 +ブロック76=】

891 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 23:24:15 ID:???
【若島津→ クラブQ +牙龍三角飛び85=】

892 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 23:24:24 ID:???
【若島津→ ハート3 +牙龍三角飛び85=】

893 :森崎名無しさん:2013/03/19(火) 23:25:26 ID:???
まだMAKEは続いているぞ乙でした

894 :森崎名無しさん:2013/03/20(水) 00:13:57 ID:???
届いてないかと思ったけど飛び出し技だから若島津のガッツは確実に削れてはいるんだね乙です

895 :森崎名無しさん:2013/03/20(水) 00:15:32 ID:???
ん?牙龍三角飛びってセービング技じゃなかった?

896 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/23(土) 01:33:05 ID:???
>>893
これはさっさと次スレに行けと言う事ですかね乙感謝
>>894
895の仰る通り牙龍三角飛びはセービングなので若島津はガッツを消費していません
なので今回は最悪の結果となってしまいましたね

魁→クラブ6+ブレイジングストーム80+(補正合計+4)=90
真須駆→スペード10+ブロック76+(ウルトラ・タイガー・ブリーカー+6)=92
→簡単に若島津まで届かせはしないぞ!
若島津→クラブQ+牙龍三角飛び85=×


 魁の放ったシュートは会心ではなかったが決して打ちそこないとは言えない程の威力を持っていた。
 だが、全国屈指の守備力を誇る東邦CB真須駆を相手にするにはやや力不足であった。

真須駆「(奴らの恐ろしさは火力の高さよりも手数の多さ。可能な限り俺がシュートを防がなければ!)
    うおおっ、ウルトラ・タイガー・ブリーカーだ!」

 真須駆は勢いよくボールの射線上に飛びこむと腹部でシュートをブロック。
 そのままブレイジングストームの威力を完全に殺してしまうのだった。

デネブ「防いだーっ! 魁君のブレイジングストームを真須駆君がかっちりとブロック! 東邦、ピンチを脱したぞ!」

侑斗「生田(仮)としては防がれるにしても若島津の消耗は狙いたかった所だが、中々流れを掴み切れないな」

魁(くそっ、やっぱり堅いなアイツ! けど次こそは!)

真須駆「よし、こっちはこの調子でなんとかする! 今の内に追加点頼むぞ!」

 真須駆はブロックしたボールを足元に落とすと、奪い返しに来られる前に前線に向けて素早く蹴り出した。

897 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/23(土) 01:34:06 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ボールの行方→! card】
【その頃の天道さん→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【ボールの行方】
ダイヤ→丈がトラップ
ハート、スペード→沢田がトラップ
クラブ→瀬文がトラップ
JOKER→ボールはそのままグングン飛んで行き、生田(仮)ゴールへと襲いかかる!

【天道】
クラブ→まだ戻りきれていない!
JOKER→どこからともなく飛びだすと空中のボールを華麗にトラップ!
それ以外→既に戻りきっていた。守備に参加可能!


今日はこれだけです。明日から本気出す
ではでは〜

898 :森崎名無しさん:2013/03/23(土) 01:35:58 ID:???
【ボールの行方→ ダイヤ3


899 :森崎名無しさん:2013/03/23(土) 01:45:08 ID:???
【その頃の天道さん→ ダイヤ2

900 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/03/23(土) 21:44:18 ID:???

ボールの行方→ダイヤ3
→丈がトラップ
その頃の天道さん→ダイヤ2
→既に戻りきっていた。守備に参加可能!


デネブ「真須駆君のクリアーしたボールはサイドに流れて丈君がトラップしたぞ!」

丈「フ、ようやく俺の出番か。参るぞ!」

 ここまで殆ど試合に顔を出せていなかった丈は待っていましたとばかりに笑みを浮かべるとサイドを駆け上がり始める。

大「させるか! これ以上流れを握らせはしない!」

天道「……やれやれ、随分と忙しない試合だ」

 だがその丈の進路上には大と、既に自陣に戻りきっていた天道が立ち塞がっていた。

丈「なんと、既に戻っていたか。だが丁度良い、貴様とは手合わせしたかった所だ! いざ尋常に勝負!」

488KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24