キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ36

1 :森崎名無しさん:2012/11/25(日) 19:07:38 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは0-0の全日本対イタリアの前半戦で
アルシオンのファールからのエースキラー日向からの
まさかの手痛いイエローカードをもらった
ところからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ35
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1343209591/l50


901 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 04:14:01 ID:???
ネオファイヤー以外を完封してカウンターしまくった結果のアルシオンガス欠もありそう
ディアスドライブシュートの法則

902 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 05:42:01 ID:???
イタリアはもう一人世界屈指のタレントがいればラスボスになれたかもなあ。

903 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 08:17:07 ID:???
それでもブラジルには勝てない気はするなぁ
単純に、攻撃可能な枚数の差が大きすぎる
ゲルティスも相当に固そうだしね

904 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 08:40:17 ID:???
ラスボスって強いGKいないとだめだからな
若林・ゲルティス・ミューラーのテクモ3第名GKがいて
ヘルナンデスじゃちょっと力量不足感がある


905 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 09:49:43 ID:???
それでもヘルナンデス大好きなんだよな
今回は不運としか言い様がない

906 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 11:51:57 ID:???
ファミコンジャンプのヘルナンデス呼んでこようぜ

907 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 12:06:16 ID:???
ヘルナンデスは体育座りしてればいい
今回翼の退場と違うのはベンチにいるか控え室で隔離されるかってことくらいか

908 :森崎名無しさん:2013/05/11(土) 22:32:45 ID:???
ジノ怒りの就職活動
「幼稚園の先生になる」

909 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 09:38:30 ID:???
イタリア正直寒いなー
主力含む5人に怪我させといてなにいってんだか
こっちは主力の能力落ちてよりアルシオン止める方法ないんだが

910 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 09:46:43 ID:???
なんかもう一人くらい抜けるんじゃないですかね

911 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 10:43:02 ID:???
没収になるよ

912 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 12:53:27 ID:???
謎のシスター「アメリカユースではよくあることでーす」

913 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 18:39:20 ID:???
今の状態で攻めても、体力を考えると攻め切れない気がする
どうしても攻めるなら、森崎のオーバーラップも必要だろうな

914 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 18:40:54 ID:???
こっちは延長にもつれ込ませるだけで更に有利になるんだから態々奇策をする必要は

915 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 18:49:01 ID:???
アルシオンとストラットの体力が十分あるので
森崎の体力的には超化解除しないと厳しいくらいカツカツだしな
サイクロンで一点取って森崎が2本とも防ぐのがベスト

916 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 18:52:25 ID:???
翼以外で決めに行くとキャッチ即カウンターの餌食
これはどうしても避けたい
翼が戻ってくるまで半強制的に時計の進むAかB
もしくは持久戦に備えてEってところだろう

917 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 18:57:37 ID:???
こういう試合で、もし没収試合になったらどうなるんだろ?
勝者無しで決勝に進めず、ブラジルが不戦勝で優勝決定になるのかな?

918 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 19:04:15 ID:???
できたら日向がカイザーみたく、アルシオンにドリブルを仕掛けたいとこだけどね。
アルシオンを守備で消耗させたら美味しいね。


919 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 19:23:44 ID:???
最初はAが安全かと思ったけど失敗したときを考えると
自陣の中途半端な位置で奪われて攻撃されるのが失点しやすいパターンだし
万一反則したら嫌な位置からFKくらう羽目になるから
実はそこまで安全じゃない気がした

920 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 19:37:37 ID:???
最初の失点も嫌な位置で奪われて即シュートだったな

921 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 19:43:13 ID:???
日向ってこの大会役に立ってるイメージない
勝負の決まったダイジェスト中に量産したりして

922 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 19:44:33 ID:???
紅白戦では絶好調だったんだけどね

923 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 20:19:42 ID:???
対外戦だと途端に猫化するんだよなぁ

924 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 20:39:53 ID:0odgyHVo
>>917
両軍の乱闘とか両サポが乱入で没収ならそうなるかも。
イタリアが人数足りなくなって(6〜7人)没収試合なら日本が3−0で勝った扱い。

>「問答無用!今すぐ退場するか、この時点で没収試合にされるか、どちらかを選びたまえ!」
と言ってしまうこの審判はけっこうアレ
もしくはキャプ森世界では没収が多いのかもしれない。

925 :917:2013/05/13(月) 21:37:55 ID:???
>>924
丁寧なレスに感謝!


>>キャプ森世界では没収試合が多い?
奇人・変人・悪人揃いのキャプ森世界だし
そう珍しいことでもないのかも知れない
審判がアメリカユースの試合でも、経験していたとかはありそう

926 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 22:14:13 ID:???
こうして見るとここまでの相手で一番戦力的に隙がないのはドイツなのかなあ
後半以降でないとやや戦力が落ちるけど

927 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 22:17:54 ID:???
ヘルナンデス「(俺は…どうしたらいいんだ…もういっそ諦めた方がいいのか…?)」
ジョアンの盟友・アンザーニコーチ「最後まで希望を捨てちゃいかん、あきらめたらそこで試合終了だよ」
ヘルナンデス「アンザーニ先生!!」

928 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 22:54:56 ID:???
バスケがしたいです…

黄金の右腕はバスケでも輝けるのか

929 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:27:10 ID:???
なんかストが主人公でもいいような燃える展開。
Xのシニョーリがイタリア人じゃなかったのが残念だ。

930 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:33:09 ID:???
ヘルナンデスが叫んでるとこでホロっと泣いちまった

931 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:37:18 ID:???
ただこれ観客席の他の選手達が言う程有利とは言えないよね。
ナンデスは1対1じゃ崩せないのに、こっちのシューターは体力切れと怪我。
逆にイタリアはシューター二人がピンピンしてる。
リードしてるならまだしも、同点と言う事を考えると五分か不利じゃない?

932 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:40:59 ID:???
イタリアに先に取られたら鳥かごで逃げ切るつもりっぽいから
その場合ゲームオーバーになるのかな?

933 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:51:12 ID:???
人数的に完璧な鳥かごは不可能だと思う。
そもそも鳥かご自体判定を減らす程度の効果しかないような。

934 :森崎名無しさん:2013/05/13(月) 23:56:43 ID:???
イタリアは1点取られて、なおかつその後追い付くまでにボールを失ったら終わり
9対11じゃボールは奪い返せないだろう

日本はアルシオンの体力が残ってる状態で勝ち越され、なおかつサイクロンが防がれたら終わり
また、延長になったら日本優位

現時点で日本の方が勝つ可能性が高いのは事実だが、
引きと出目でいくらでもひっくり返るのが森崎板なのよね

935 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 00:08:32 ID:???
マーダーショットで二連続ゲームオーバーになったり6ゾロデルタツインに1ゾロでゴール決められたりな!

936 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 07:13:57 ID:???
ところで、山森のアサルトはジノ相手にどこまで有効なのかな?
今まともにシュート撃てるのは翼のサイクロンの他には終了間近に日向1本、後は葵位?
ガッツが少ない岬と三杉は交代前提なら撃てるが……

937 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 09:04:55 ID:???
来生>何だって?ディアスがサイクロンを撃ったって!?
それは俺の技だ!俺の技をまた奪いやがって!
来生がサイクロンを覚えました

938 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 09:05:14 ID:???
森崎(小声)

939 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 11:30:19 ID:???
イタリアはほんとクラブだらけだなあ

940 :森崎名無しさん:2013/05/14(火) 21:22:20 ID:???
スキル・トータルフットボール的な何か

941 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 10:48:14 ID:???
イタリアDF陣のやる気があり過ぎる・・・

942 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 11:07:18 ID:???
止まったか。

943 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 11:24:57 ID:???
翼が怪我してるマイナス補正をコピペで修正し忘れてる?
シュートの時は減らないんだっけか

944 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 11:28:24 ID:???
翼の出目があと1良ければ決まってたのか?これ
イタリアの守備を褒めるしかないのか・・・

945 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 11:52:38 ID:???
ジェンティーレは最後に仕事をしていったな。
翼の怪我がなければ決まっていた。

946 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 12:15:03 ID:???
>>943
コピペする者が勝手に修正してはいけないと思いそのままにしました。
判定時に組み入れるとのことでしたので。

947 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 12:26:28 ID:1uS8cDG2
2さんがって意味だと思いますよ。
サイクロンにクリップタックルが付加されたままですし。

948 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 12:30:08 ID:???
カウンターかー
翼のあほー

949 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 12:50:52 ID:???
サイクロンまた止められたし
サイクロンを超えるサイクロンのフラグ回収できるのかな

950 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 13:04:33 ID:???
そして足が崩壊するとか・・・

951 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 13:22:17 ID:???
ん?翼の数値が91の減衰2で89、ナンデスが90だからゴールライン割りだよね?

952 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 14:50:47 ID:???
何だかんだでも
流石は、カテナチオだけあるわー

953 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:01:12 ID:???
新田 翼さんはもう限界です、監督俺を!
見上 来生・・何だ、いないのか。山森、いけるな?

954 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:02:49 ID:???
>>951
たぶんその計算で合ってると思う。






955 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:03:02 ID:???
イタリア意地見せたな、ここからが勝負だ

956 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:28:52 ID:???
この試合のシューター達の失態が酷い…

957 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:36:07 ID:???
ジェンティーレ無しでもカティナチオマスタリーは機能するのか

958 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:39:41 ID:???
ヘルナンデス依存ってことでしょ。
前から【指揮力の高さ】はアピールポイントだったし。

959 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 18:41:14 ID:???
正直、当たり前程度のコーチングしかやってないよう気がするけどね

960 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 19:17:55 ID:???
ここで一点決められるくらいが面白いけど、そうすると森崎ピーンチだなぁ

961 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 19:22:10 ID:???
この辺で山森くるか?

962 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 19:27:17 ID:???
ここはブーメランがいいと思う

963 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 19:28:44 ID:???
ブーメラン撃って交代かね。なんか意外とすんなり決まりそうな予感はする

964 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 19:57:42 ID:???
悔しい状況だけどイタリアのモブDFがかっこいいよな。
岬さん、一試合に四発放つのは初めてだね。
撃って山森交代でも、山森交代からのグライダースマッシュでもどちらでもありかな?

965 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 20:00:35 ID:???
そういやJrユース時代に山森はヘルナンデスからゴール奪ってたんだっけ

966 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 20:39:16 ID:???
この試合の日本のシュート
ライトニングタイガー(86+FK),
叩きつけロベッシャータ(81)
サイクロン(86)
ブーメラン(80+CK)
ハイパーオーバーヘッド(82)
タイガーオーバーヘッド(83+隠れM)
ブーメラン(80+CK)
叩きつけロベッシャータ(81)
ハイパーオーバーヘッド(82)
ライトニングタイガー(86+隠れM)
ハイパーオーバーヘッド(82)
ブーメランシュート(80)
サイクロン(86)
合計13発・・・・
これだけ撃って決まらないって,リアル日本代表並みww




ハイパーオーバーヘッド2発,

967 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 20:40:48 ID:???
ローリングオーバーお披露目の時にね。

怪我人には目を瞑って岬→山森かね?

968 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 21:03:32 ID:???
試合内容がまともならキャプ森史に残る激戦になっていただろうに

969 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 21:21:15 ID:???
モロサキ的には同点とはいえ有利な状況の中、翼がやらかして案外メシウマ状態

970 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 21:23:47 ID:???
退場も含め自分の中ではベストマッチ上位に来そう。ユース編では特に。

971 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 21:53:00 ID:???
山森が決勝点を決めるフラグが着々と

972 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 22:24:03 ID:???
>>969
なおこの後森崎もやらかす模様

…とか書いてて思ったけど、延長になった場合ってどういう形式なんだっけ
サドンデス?それとも時間制?

973 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 22:37:26 ID:???
サドンデスは採用してないんじゃない?

974 :森崎名無しさん:2013/05/15(水) 23:57:03 ID:???
森崎対ストラットは注目だね
勝てたらSGGK演出が脳内で再生されそう

975 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 00:45:13 ID:???
怪我人が多いけど11対9で勝負が分からないなんて
すごい試合だ、日向は体育座りしてなさい。

976 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 01:01:53 ID:???
これで負けたら完全にキーパーの差って事にされちゃうな

977 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 20:17:18 ID:???
>>976
この試合のキーパーの成績(シュートとの対決)で言うと,
森崎は,
ロケットヘッド(81)→パンチング成功
オムニゾーン(88)→ゴールを許す
スターバースト(87)→こぼれ球に
ロケットヘッド(81)→パンチング成功

ヘルナンデス
叩き付けロベッシャータ(81)→キャッチ成功
サイクロン(86−1)→ゴールを許す
タイガーオーバーヘッド(83)→こぼれ球(コーナーキック)に
ブーメラン(80+2)→こぼれ球(コーナーキック)に
ハイパーオーバーヘッド(82)→キャッチ成功
ライトニングタイガー(86)→こぼれ球に
サイクロン(86−1−2)→こぼれ球(コーナーキック)に

こぼれ球(コーナーキック)になった物は,
とりあえずシュートを止めたキーパーの勝ちとすると
森崎は,中威力シュートに2勝,強威力シュートに1勝1敗
ヘルナンデスは,中威力シュートに4勝,強威力シュートに2勝1敗
どう見てもヘルナンデスの方が優秀です。
やはりいろんな意味(リベンジ,MVP,最優秀GK)で,オムニゾーンを止めないと

978 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 20:29:20 ID:???
正直ヘルナンデスが頑張ったというよりは日本のシューター達どんだけしくじってるんだって話に見える

979 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 20:31:12 ID:???
日本は勝っても攻撃陣は監督のお説教だな

980 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:17:19 ID:???
ヘルナンデスが最優秀GKになる可能性は万が一でもないわ
反則だらけの退場2回がイタリアというチーム自体にマイナス補正掛かってるし
後ゲルティスいるし

981 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:18:07 ID:???
翼や日向は攻め疲れても交代もさせられず判定に絡む行動も出来ない
縦のラインに頼りすぎたイタリアでこれじゃあブラジル戦どうなるのかと思った
日本の選手層薄すぎ…

982 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:26:58 ID:???
選手層が薄いっていうより玉が足りないって感じかな?
玉を運ぶ選手やら守る選手やらはかなり豊富なんだけど
結局まともにゴールにたたき込める選手が翼と日向だけなんだよな
シュート力83〜85のガッツ消費300〜350
っていう中距離砲がないのが辛い原因だと思う
たぶん2さんからしたら新田か反町、若嶋津(FW)
らへんで保管するつもりだったのかね

983 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:30:23 ID:???
クリーンナップ以外単打しか打てない打線かな?

984 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:41:43 ID:???
>>982
実は作戦「強気に攻めろ」と相性悪いチーム構成なんだな
下手したら攻め疲れるだけか

985 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:42:08 ID:???
対森崎には相性のいいチームだなw

986 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:53:43 ID:???
確かに中距離砲がないよなー。
三杉がシュートフラグ回収したら、エクリプスアーク?だっけを覚えるんだよね?
83くらいは出そうな気がするんだが…

987 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:55:28 ID:???
ガッツが無いから撃たない方が……w

988 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 21:59:02 ID:???
この試合じゃもう撃つ機会はないよなぁ。
あるとしたら延長のラストか。


989 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:03:54 ID:???
三杉と岬はまだ撃てるけど、新田来生いれて特攻、山森いれてシュートが必要になるかもだな。
松山がシュートいくのはありかな?薄いけど、全員入らなかったらこのあたりが打つしかねぇ。

990 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:04:40 ID:???
次から次へとシュートを撃ちましょう
超新星が居ないし打ち返されることもありません

991 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:06:17 ID:???
その都度カウンターを凌ぐ守備陣の負担が大きすぎる
弱いシュートはヘルナンデスへのパスだし

992 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:09:18 ID:???
ドライブタイガーってまだ撃てないの?
撃つとしても試合の終わりのほうだと思ってるけど

993 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:09:46 ID:???
キャッチすればカウンターの特性で前線のストラットへのロングパスも必ず通るし

994 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:09:50 ID:???
ただでさえ選手層が厚いのに
これで強シューターまで増えたらバランス壊れちゃうよ。

バランス調整前のオランダ(トータルフットがGKにも適用、必殺技追加)や
スウェーデンとの試合も見てみたかったな。

995 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:12:07 ID:???
うん、スウェーデンとはやってみたかったね
せめて主力とGKの能力だけでも見たい(チラッ)

996 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:14:51 ID:???
ヘルナンデスはあと四回は撃たないとペナに入らないっぽいしね。
苦しいなぁ…

997 :森崎名無しさん:2013/05/16(木) 22:15:05 ID:???
>>981-986
そういう事情があるから森崎フィールダーだとかなりハマるんだよな
超モリサキはスターバーストを軽め(84)にしたアルシオン
日向と翼が二人のストラットになれるわけだから

998 :森崎名無しさん:2013/05/17(金) 10:30:24 ID:???
バヤシさんも安定しているしねえ
世界トップクラスのシュートにはまず負けるという欠点もあるが、
ぶっちゃけ森崎も1〜2失点はするのであまり変わらないというw

999 :森崎名無しさん:2013/05/17(金) 14:02:25 ID:???
む、いかん、フィールダーが全員疲れきってしまっている。
新田>俺を!
森崎、止むを得ない状況だぞ・・・

1000 :森崎名無しさん:2013/05/17(金) 14:34:56 ID:???
誰もたてないんで雑談スレ立てます

144KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24