キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民がおまかせアレするだけのスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2012/11/27(火) 23:53:46 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

このスレはちょーsageスレだよー
あと開始の挨拶とかはこのスレでやることが多いようです

501 :>>177 今更だけど本当に買ってくる中の人すばら!:2012/12/04(火) 23:46:04 ID:???


502 :>>500紫(ニコッ)>>501個人的に甘いもの大好きだしね。本当に黒棒美味しいのでオススメ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/04(火) 23:48:45 ID:???
どこでもうにゅほさんはチートになっちゃうんだね。仕方ないね。

503 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/04(火) 23:50:55 ID:???
紫「えー、ゆかりわかんなーい」

布都「……」ドンビキ

ジョアン「………」ドンビキ

煌「麻雀は世代の差も超えるのですね、すばらです!」

紫「(う、ちょっと心が痛いわ。この2人は潰すにしても)」

ジョアン「まあいい…打つか」


ジョアン 25000
布都 25000
煌 25000
紫 25000

東一局
ジョアンさんの親番

504 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/04(火) 23:53:45 ID:???
適度な人数で

ジョアン→! card:! card
ふとにゃん→! card:! card
すばら→! card:! card
ゆかりん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【すばらアンカー:煌が飛びとなった場合、カウンターとして自分のアガりとして扱う】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【策士(笑):布都のアガリ判定がダイヤの時アガリ判定+2、クラブの時アガリ判定-5】

505 :明日は姉帯さんトップ10に入るのか!?:2012/12/04(火) 23:56:50 ID:???
ジョアン→ ハート9スペード5
ふとにゃん→ ダイヤAダイヤ4

506 :森崎名無しさん:2012/12/04(火) 23:58:09 ID:???
すばら→ ダイヤJダイヤ10
ゆかりん→ スペード3ダイヤ10

507 :うーんこの ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:02:08 ID:???
1位 キクコ
2位 秋 穣子
3位 ヒューガー
4位 ルイ・ナポレオン
5位 金木の妹
6位 雑貨屋店員
7位 パチュリー・ノーレッジ
8位 オ・ゼーウ
9位 ミスティア・ローレライ
10位 多々良 小傘

508 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 00:02:24 ID:???
霧雨高校のメンバーは『@文堂星夏A杉野歩B松実玄C清水谷竜華D園城寺怜』です。

509 :>>508監督と選手の恋愛はありだって私思うな ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:05:07 ID:???
ジョアン→ ハート9 : スペード5
ふとにゃん→ ダイヤA+2 : ダイヤ4
すばら→ ダイヤJ : ダイヤ10
ゆかりん→ スペード3+2 : ダイヤ10
>>すばらさんのツモ 12000


布都「(まずは手を高めて…)」

ジョアン「(ふむ、まずはアガれそうだな)」

煌「すみません、ツモです。3000・6000」

紫「い、いきなりやるわね」

布都「ふ、我を焚きつけるためにアガったか」

煌「えっ」


ジョアン 25000→19000
布都 25000→22000
煌 25000→37000
紫 25000→22000

東二局
ふとにゃんの親番

510 :今日もクロチャーとおまかせあれしたくなってきましたよ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:07:49 ID:???
適度な人数で

ふとにゃん→! card:! card
すばら→! card+1:! card
ゆかりん→! card:! card
ジョアン→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【すばらアンカー:煌が飛びとなった場合、カウンターとして自分のアガりとして扱う】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【策士(笑):布都のアガリ判定がダイヤの時アガリ判定+2、クラブの時アガリ判定-5】

511 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 00:10:02 ID:???
ふとにゃん→ ダイヤKハート8
すばら→ ハート3 +1: ダイヤK

私も試す
1位 キスメ
2位 雲居 一輪
3位 岡山
4位 小瀬川 白望
5位 藤原 妹紅
6位 霊烏路 空
7位 フランツ・シェスター
8位 レミリア・スカーレット
9位 片桐 宗政
10位 Y16

512 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 00:20:25 ID:???
ゆかりん→ クラブKハート10
ジョアン→ クラブ7スペードJ

513 :>>511なん…だと… ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:29:13 ID:???
ふとにゃん→ ダイヤK+2 : ハート8
すばら→ ハート3 +1: ダイヤK
ゆかりん→ クラブK+2 : ハート10
ジョアン→ クラブ7 : スペードJ
>>ふとにゃんの策が成功!? 12000


布都「(ここがはまれば早い…だが、ここは捨てる!)」

紫「(こんな早くから整理?まずいわね、早くアガらないと)」

布都「(ふ、我の策は完璧!)リーチだっ!」

ジョアン「ほう…」

布都「ツモ!4000オールだ!」ドヤッ

煌「おおっ、すばらです!」


ジョアン 19000→15000
布都 22000→34000
煌 37000→33000
紫 22000→18000

東二局
ふとにゃんの親番 連荘

514 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:30:20 ID:???
適度な人数で

ふとにゃん→! card+1:! card
すばら→! card:! card
ゆかりん→! card:! card
ジョアン→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【すばらアンカー:煌が飛びとなった場合、カウンターとして自分のアガりとして扱う】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【策士(笑):布都のアガリ判定がダイヤの時アガリ判定+2、クラブの時アガリ判定-5】

515 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 00:35:51 ID:???
ふとにゃん→ クラブ5 +1: スペードK
すばら→ ハート10クラブA

咲ちゃん可愛い 私の事もカンしてください

516 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 00:40:37 ID:???
ゆかりん→ ハートQハート8
ジョアン→ クラブ3スペード9

517 :>>515ピンク色の何かがそっちに向かいましたよ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 00:44:50 ID:???
ふとにゃんェ……

今日はクロチャーとおまかせあれするので早いですがこの辺でおさらばっす。
固定面子案とかスキル案とかガチャとかバイトとかやってもいいのぜ?

518 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 10:03:35 ID:???
策士(笑)乙

519 :ぼえー ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 21:48:38 ID:???
そろそろじわじわと始める予定です。

今日のプロ麻雀せんべいカード→ 藤田靖子

520 :戯言 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 21:49:49 ID:???
今カツ丼さんを引いて思った。
プラグインの中でプロの出現率はカツ丼>>>>>>他プロにするべきではないだろうか

521 :12月7日生まれね:2012/12/05(水) 21:54:25 ID:???
案…案か…若林誕生日杯開催?

522 :>>521終わったら若林カップでもやろうか ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 22:18:02 ID:???
ふとにゃん→ クラブ5-5-2 +1: スペードK
すばら→ ハート10-2 : クラブA
ゆかりん→ ハートQ : ハート8
ジョアン→ クラブ3-2 : スペード9
>>策士(笑) 8000


布都「(素晴らしい!ドラ含みの清一、これは勝てる!
     ふ、ここは悟らせぬために先打ちを)」

煌「すばら!」

布都「(ぬぬ!?裏目、ぐぬぅ…)」

紫「それですわ。8000」

布都「わ、我の策が!?」

ジョアン「ロクな策でなかったのだろう」


ジョアン 15000
布都 34000→26000
煌 33000
紫 18000→26000

東三局
すばら先輩の親番

523 :今日もゆっくり ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 22:20:25 ID:???
適度な人数で

すばら→! card:! card
ゆかりん→! card+1:! card
ジョアン→! card:! card
ふとにゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【すばらアンカー:煌が飛びとなった場合、カウンターとして自分のアガりとして扱う】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【策士(笑):布都のアガリ判定がダイヤの時アガリ判定+2、クラブの時アガリ判定-5】

524 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 22:22:13 ID:???
すばら→ ハートJハート10
ゆかりん→ クラブQ +1: ハート5

525 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 22:30:33 ID:???
ジョアン→ スペード5クラブK
ふとにゃん→ クラブQダイヤK

526 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 22:32:26 ID:???
振らなかったから良かったもののふとにゃんまたかよw

527 :>>526ふとにゃんがやらかさなきゃ誰がやらかすんですか! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 22:53:02 ID:???
すばら→ ハートJ-2 : ハート10
ゆかりん→ クラブQ +1: ハート5
ジョアン→ スペード5-2 : クラブK
ふとにゃん→ クラブQ-7 : ダイヤK
>>ユッカリーン 5200


布都「(ふふ、また来ているな!我の豪運は衰えたじ!
     さあもう一度河に迷彩を!)」

ジョアン「(この手は高目を狙わねばな)」

紫「それですわ。失礼、5200」

煌「捲くられそうですね」

布都「わ、我の逆転だ!」


ジョアン 15000→9800
布都 26000
煌 33000
紫 26000→31200

東四局
ゆかりの親番

528 :というか頑張ろうぜジョアンさん ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 22:54:03 ID:???
適度な人数で

ゆかりん→! card+1:! card
ジョアン→! card:! card
ふとにゃん→! card:! card
すばら→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【すばらアンカー:煌が飛びとなった場合、カウンターとして自分のアガりとして扱う】
【ツモとロンの境界:紫のアガリ判定が奇数でアガリ判定+2、偶数で他家のアガリ判定-2】
【策士(笑):布都のアガリ判定がダイヤの時アガリ判定+2、クラブの時アガリ判定-5】

529 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 22:54:45 ID:???
ゆかりん→ クラブ3 +1: クラブ9
ジョアン→ スペード3スペード6

530 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 23:02:31 ID:???
ふとにゃん→ スペード8クラブ6
すばら→ クラブQスペード10

531 :>>498ここで姉帯さん率100%のものを:2012/12/05(水) 23:15:19 ID:???
http://shindanmaker.com/212674
究極の選択肢から一つだけ!選んでくださいね!!
@恥ずかしがり屋な姉帯豊音
Aよくパシる姉帯豊音
Bセーラー服の姉帯豊音
Cショタ化した姉帯豊音
Dキツい姉帯豊音
貴方ならどれを選ぶ!?

532 :若林杯ってルールどうしよう ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 23:16:57 ID:???
1か3が本筋、だが5もあるか…?
ここは1で!姉帯さんちょーかわいいよー!

533 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 23:22:33 ID:???
>>532
明後日までゆっくり考えるのも手かと

534 :>>533せやな ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 23:33:20 ID:???
ちょっと結果書くので待っててね

535 :システムの人:2012/12/05(水) 23:38:36 ID:???
中の人的にはあまり長期戦じゃない方がいいんですよね?

536 :>>535ここはサッと遊ぶ場所と勝手に考えてるので長引いても1日で終わるのがいいかな? ◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 23:43:08 ID:???
ゆかりん→ クラブ3 +1+2: クラブ9
ジョアン→ スペード3 : スペード6
ふとにゃん→ スペード8 : クラブ6
すばら→ クラブQ : スペード10
>>スバラッ 12000


紫「(やはり、最後はツモ…出来るだけ広く取って)」

布都「(トップを取る最低の点を目指せばいい、我は冴えている!)」

煌「勝負です、リーチ!」スバラッ

紫「り、リーチですって…!?」

ジョアン「(………)」

煌「それです。12000!」

ジョアン「飛んでしまったか」


ジョアン 9800→-2200
布都 26000
煌 33000→45000
紫 31200

537 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/05(水) 23:46:39 ID:???
三原「ハーレム野郎は死ねって思うけど実際女性の中ってきついところあるよね。
    僕は白玉楼住まいなんだけど」

京太郎「だよなー。なんというか、空気が…」

三原「そうそう。なんか割り入っていいのコレ?みたいなさ」

京太郎「俺もよくわかるぜ。しかしいいよな、お前のところの人のおもちって」

三原「……そういう君のところのピンクの人のおもちは」

京太郎「」ニヤリ

三原「」ニヤッ


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします。
咲プラグインは使っていいけど1人までで。

538 :パッと思いついたのは:2012/12/05(水) 23:50:26 ID:???
A 3コンビと>誕生日補正若林でタッグマッチ戦(若林のみ8局全部)
B >>402ルールで誕生日補正若林と個人戦

539 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 23:54:34 ID:???
藤木

540 :森崎名無しさん:2012/12/05(水) 23:56:19 ID:???
カペロマン

541 :497@埋めネタに出ていたので某ひゃっほーな人も追加しました:2012/12/05(水) 23:59:45 ID:???
>>498
むしろ姉帯さん率下げちゃいました。色々とキャラ増やしましたので。

542 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:01:28 ID:???
霧雨高校のメンバーは『@亦野誠子A臼沢塞B沢村智紀C姉帯豊音D染谷まこ』です。

543 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:02:03 ID:???
三原「なんと、僕たちの怨敵が出て来るとは」

京太郎「え、そうなのか?」

三原「ああ、あいつは藤木。美人2人を同時に侍らすハーレム野郎だ」

藤木「へ?」

京太郎「あっちも?」

三原「奴の名はカペロマン。将来が約束されている上に美少女の彼女持ちだ。
    僕たちの……敵だ!」

カペロマン「……随分な扱いだな」

京太郎「これは許せねえ……!!」

三原「よし行くぞ!僕たち空気でリア充を粉砕するんだ!」


カペロマン 25000
藤木 25000
京太郎 25000
三原 25000

非リア 50000
リア充 50000

東一局
彼女持ちリア充の親番

544 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:03:49 ID:???
適度な人数で

モテロマン→! card:! card
藤木→! card:! card
京ちゃん→! card:! card
  →! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

545 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:04:31 ID:???
モテロマン→ ダイヤKハート4
藤木→ ダイヤ9ハート9

546 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:04:49 ID:???
>>538 (強い若林が思いつかないなんて言えない…)
>>541 な、何が増えたんですかねえ…(震え声)
>>542 天使2人で私大勝利!

547 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:06:54 ID:???
京ちゃん→ ダイヤ3ダイヤQ
  → クラブ10ハートJ

548 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:07:09 ID:???
>>546
咲キャラだね

キャプテン霧雨と相性のいい人ランキング
1位 小瀬川 白望
2位 伊吹 萃香
3位 村紗 水蜜
4位 則巻博士
5位 ベルジェル
6位 三杉の借家の幽霊
7位 東横 桃子
8位 クレイクロウ
9位 東風谷 早苗
10位 カノーバ

549 :>>548今日は霧雨記念日ということにしよう(真顔) ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:11:07 ID:???
モテロマン→ ダイヤK : ハート4
藤木→ ダイヤ9 : ハート9
京ちゃん→ ダイヤ3 : ダイヤQ
  → クラブ10 : ハートJ
>>モテロマンが京ちゃんからロン 5800


カペロマン「(これはコンビ戦か…?なら、直撃を狙わせてもらおうかな?)」

藤木「(こっちの人、悪い顔してるなァ)」

三原「(くそ、負けるか!僕がリア充を断罪するんだ!)」

京太郎「(彼女かー…俺もおもちの大きな彼女が欲しいな)」ハァ

カペロマン「おっと悪いな、それだ。5800」

京太郎「げっ!?」


カペロマン 25000→30800
藤木 25000
京太郎 25000→19200
三原 25000

非リア 50000
リア充 50000

東一局
彼女持ちリア充の親番 連荘

550 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:12:14 ID:???
適度な人数で

モテロマン→! card+1:! card
藤木→! card:! card
京ちゃん→! card:! card
  →! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

551 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:13:55 ID:???
モテロマン→ クラブK +1: クラブ7
藤木→ スペード4クラブA

552 :変態が引き当てたら面白かった:2012/12/06(木) 00:19:24 ID:???
チルノと相性のいい人ランキング
1位 霧雨 魔理沙
2位 岡山
3位 魔理沙の服

京ちゃん→ スペード6ハート6
  → クラブJスペードJ

553 :>>552え、なにそれは ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:22:48 ID:???
モテロマン→ クラブK +1: クラブ7
藤木→ スペード4 : クラブA
京ちゃん→ スペード6 : ハート6
  → クラブJ : スペードJ
>>非リアイジメは楽しいか! 11600


カペロマン「ツモ。3900オールだ」

藤木「ひゃー、早いな」

京太郎「全然ダメだなー」ハハハ

三原「(くそっ、リア充めドヤ顔しやがって…!
     彼も彼だ、もうちょっと本気出せよ!)」


カペロマン 30800→42500
藤木 25000→21100
京太郎 19200→15300
三原 25000→21100

非リア 36400
リア充 63600

東一局
彼女持ちリア充の親番 連荘

554 :三原「うぎぎリア充め…」 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:23:48 ID:???
適度な人数で

モテロマン→! card+1:! card
藤木→! card:! card
京ちゃん→! card:! card
  →! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

555 :552:2012/12/06(木) 00:27:17 ID:???
モテロマン→ ハート7 +1: ハートJ
藤木→ ハート8スペード7

>>553
>>477に「チルノ」を入れてみた結果
魔理沙と服が上位に揃っていたので変態達が引き当てたら面白かったなと思っただけです。

556 :三原「うぎぎリア充め…」 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:28:36 ID:???
>>555 ありがとうたっくん!てっきりシロ1位じゃなくて変態の方がよかったね(ニッコリ)
     されたのかと思ってしまったのぜ!…あれ、そうなると岡山は変態との親和性がry

557 :ちょっと違った:2012/12/06(木) 00:32:34 ID:???
鈴仙・優曇華院・イナバと相性のいい人ランキング
3位 ミストラルレイン・マリーシャ

京ちゃん→ スペードJダイヤ5
  → ハートKスペード4

558 :向こう実は書いてる途中なのでちょっと待ってくだしあ>>557なんだゾンビか(酷 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:37:22 ID:???
モテロマン→ ハート7 +1: ハートJ
藤木→ ハート8 : スペード7
京ちゃん→ スペードJ : ダイヤ5
  → ハートK : スペード4
>>空気が京ちゃんにアガリを譲る 5200


三原「(よし、ツモだ!…けど、こんな安くては仕方ないな。
    ここは彼も早そうだし、そっちに賭けよう)」

カペロマン「(アガリ見逃し…?余裕だねえ)」

京太郎「おっ、ツモ!1300・2600」

カペロマン「む…やるねえ」

三原「ナイスだ!そのままリア充に鉄槌を!」

京太郎「お、おう」


カペロマン 42500→39900
藤木 21100→19800
京太郎 15300→20500
三原 21100→19800

非リア 40300
リア充 59700

東二局
ハーレム系リア充の親番

559 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:38:24 ID:???
適度な人数で

藤木→! card:! card
京ちゃん→! card+2:! card
  →! card:! card
モテロマン→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

560 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:38:59 ID:???
藤木→ ハート2ダイヤ6
京ちゃん→ クラブQ +2: スペードJ

561 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:43:13 ID:???
  → スペード6クラブJ
モテロマン→ スペードQスペード2

562 :全てのリア充を爆破する力を、僕らに! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:45:50 ID:???
藤木→ ハート2 : ダイヤ6
京ちゃん→ クラブQ +2: スペードJ
  → スペード6 : クラブJ
モテロマン→ スペードQ : スペード2
>>京ちゃんが藤木から 12000


京太郎「リーチ!」

カペロマン「(クッ…!?勢いづかせてはマズい手合いか!?)」

三原「(いいぞ、いいぞ!)」

藤木「早いリーチじゃしゃあねえ、通れ!」

京太郎「ロン!12000!」

藤木「かーっ!やられた!」


カペロマン 39900
藤木 19800→7800
京太郎 20500→32500
三原 19800

非リア 52300
リア充 47700

東三局
京太郎の親番

563 :>>556変態(?)が1位?こうなのかー:2012/12/06(木) 00:46:36 ID:???
1位 松実 玄
2位 チェザーレ・ストラット
3位 福路 美穂子
4位 妖精GK
5位 ダヴィデ・ランピオン
6位 雲居 一輪
7位 雑魚チームのキャプテン
8位 ハナダ中監督
9位 毛玉2
10位 ガブリエル・ガルバン

564 :三原曰く京ちゃんは非リアとのことだが皆の意見はどうかな〜? ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 00:47:03 ID:???
適度な人数で

京ちゃん→! card+2:! card
  →! card:! card
モテロマン→! card:! card
藤木→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

565 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 00:49:13 ID:???
京ちゃん→ スペード3 +2: クラブ2
  → ダイヤJハート6

566 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 01:00:24 ID:???
モテロマン→ クラブ2スペードA
藤木→ クラブAスペード5

567 :>>563それは一体誰の…? ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 01:03:52 ID:???
京ちゃん→ スペード3 +2: クラブ2
  → ダイヤJ : ハート6
モテロマン→ クラブ2 : スペードA
藤木→ クラブA : スペード5
>>空気がまたもアガリを譲る 3000


京太郎「あ、ツモ。1000オール」

三原「(フフフ、それでいい。向こうが遅い以上は手をまわしてチャンスを継続!)」

藤木「やられちまってるなァ」

カペロマン「ああ、さっきのリードが嘘みたいだな」

三原「その余裕もこれまでだ!」


カペロマン 39900→38900
藤木 7800→6800
京太郎 32500→35500
三原 19800→18800

非リア 54300
リア充 45700

東三局
京太郎の親番 連荘


568 :三原「特に異論がないということはやはり京太郎は我が陣営だね」 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 01:04:58 ID:???
適度な人数で

京ちゃん→! card+2:! card
  →! card:! card
モテロマン→! card:! card
藤木→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

569 :>>567ハッハァー俺だー:2012/12/06(木) 01:08:09 ID:???
と言いたいけど「小傘」ちゃんなのよね

>>568
夜中で人がいないだけじゃないかな?

京ちゃん→ ダイヤ6 +2: ハート8
  → ダイヤ2ハート5

570 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 01:15:19 ID:???
>>569 ふーむなるほどなるほどー…で、569さんはどう思うのかな?(ニッコリ)

571 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 09:40:59 ID:???
>>556
その解釈じゃ
「変態が引き当てたら面白かった」じゃなくて
「変態を引き当てたら面白かった」じゃんかw

572 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 10:17:29 ID:???
ぬるぽ
1時間ガッされなかったら>>531の@は俺の嫁

573 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 10:38:55 ID:???
ガッ
それはダメです

574 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 10:48:57 ID:???
モテロマン→ ハート5クラブA
藤木→ ダイヤKクラブJ

575 :>>531本日の姉帯さんの選択肢:2012/12/06(木) 20:46:49 ID:???
@クールな姉帯豊音
A信頼される姉帯豊音
B民族衣装の姉帯豊音
C大人びた姉帯豊音
Dアヘ顔な姉帯豊音

576 :非リアの須賀くんの場合 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:24:53 ID:???
>>571 せやな
>>573 サンキュー
>>575 全部、と言いたいところだがここは健全なスレなので5はNG

というか3誰かはよ

577 :非リアの須賀くんの場合 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:28:25 ID:???
京ちゃん→ ダイヤ6 +2: ハート8
  → ダイヤ2 : ハート5
モテロマン→ ハート5 : クラブA
藤木→ ダイヤK : クラブJ
>>藤木のツモ 12000


三原「(そうだ、彼は空気…僕の味方だとも!
     このまま流れに乗りきってアガってしまえ…!リア充にトドメだ!)」

藤木「っと、悪いな三原。ツモだぜ、3000・6000」

三原「な、なにィ!?」

カペロマン「ヒュー、やるねえ」

京太郎「親被りが痛いぜ…」

三原「 お の れ リ ア 充 ! 」


カペロマン 38900→35900
藤木 6800→18800
京太郎 35500→29500
三原 18800→15800

非リア 45300
リア充 54700

東四局
  の親番

578 :非リアの須賀くんの場合 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:29:54 ID:???
適度な人数で

  →! card:! card
モテロマン→! card:! card
藤木→! card+1:! card
京ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【エア・マスター:京太郎のみ流れ補正を+2として扱う】
【天性の狙撃手:カペロマンのアガリ判定がダイヤでアガリ時、ロンとツモを選択可】

579 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:32:35 ID:???
  → ダイヤ2ハート6
モテロマン→ スペードAスペードJ

580 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:32:48 ID:???
  → ダイヤ7ダイヤ6
モテロマン→ クラブQスペードA

581 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:33:49 ID:???
  → スペードAクラブ3
モテロマン→ ハートQクラブ6

582 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:37:39 ID:???
藤木→ ハートA +1: スペードA
京ちゃん→ ダイヤQスペード9

583 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:40:42 ID:???
やっぱ京太郎は雀力とモテ力が反比例するタイプなのかな

584 :>>583モテモテの代わりに戦犯スキル大量の京ちゃんのバリエ?(難聴) ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:45:30 ID:???
  → ダイヤ2 : ハート6
モテロマン→ スペードA : スペードJ
藤木→ ハートA +1: スペードA
京ちゃん→ ダイヤQ : スペード9
>>カペロマン、痛恨のミス! 8000


三原「(くそっ、手が重い…!)」

藤木「(安いし手の進みは遅い、今回は見送りか…?)」

カペロマン「(チ、相方が降りたとなりゃあ俺は下がれない。
        ここは少しでも前に……)」

京太郎「やった!それだ、8000!」

カペロマン「な、なぁにぃ!?」

三原「やったぞ!どうだ!非リアの勝利だ!ざまあみろリア充!
    非リアこそ正義!いい時代になったもんだ!」

京太郎「(………うーん、やっぱ普通に彼女のいる方が勝ち組な気がするぞ俺)」


カペロマン 35900→27900
藤木 18800
京太郎 29500→37500
三原 15800

非リア 53300
リア充 46700

585 :言い忘れ。なんだかんだ今日も更新が出来た模様 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:49:55 ID:???
誠子「この勝負で勝ったら戦犯スキルが消えるだって!?」

にとり「ひゅい!?」

誠子「あんたも戦犯持ち?がんばろう!」

にとり「(大声で驚いただけなんだけど…)」


二人来た人をどうぞ。1レス1人まで。
本編か咲キャラでなるべくお願いします。
咲プラグインは使っていいけど1人までで。

586 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:53:08 ID:???
クロチャー

587 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:54:09 ID:???
サルバトーレ

588 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 21:57:16 ID:???
このスレのクロチャーはもっと強くすべきだと思う人




589 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 21:59:13 ID:???
>>588
この局で一位だったらに一票

590 :>>589同意してくれるか(ニッコリ) ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 22:09:59 ID:???
サルバトーレ「なんだって!?それは本当か?」

誠子「ああ、神崎なんとかって人が約束してくれたんだ」

にとり「えっなにそれは」

タタカエ…タタカエ…

?「思い通りにはさせないのです!」

誠子「な、なんだお前は?!」

?「通りすがりのドラゴンロードなのです!」

誠子「くっ…私は戦犯から解放されるんだ!」


誠子 25000
ラノベ 25000
通りすがり 25000
にとり 25000

東一局
戦犯亦ニキの親番



591 :強化はおまかせあれ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 22:13:06 ID:???
適度な人数で

フィッシャー→! card:! card-2
ラノベ→! card:! card-2
クロチャー→! card:! card+4
にとり→! card:! card-2

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【フィッシャー:誠子のアガリ判定が奇数の時、アガリ判定+2。その時アガリ判定が黒札でアガリ時点数-2】
【失点の戦犯:誠子が被直撃または親被り時、アガリ者の点数+2】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定が黒札の時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低8固定】
【オプティカルカモフラージュ:にとりのアガリ判定がダイヤの時、直撃回避】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

592 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:13:53 ID:???
フィッシャー→ クラブ5クラブK -2
ラノベ→ ハート4クラブ9 -2

593 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:14:03 ID:???
フィッシャー→ クラブJダイヤQ -2
ラノベ→ クラブ10スペード10 -2

594 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:18:10 ID:???
クロチャー→ ダイヤ7スペード8 +4
にとり→ JOKERダイヤ8 -2
戦犯やめたいならオリ覚えようよ亦野さん

595 :>>594鳴きまくりの時点で防御はお察し ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 22:29:39 ID:???
フィッシャー→ クラブ5+2 : クラブK -2-2
ラノベ→ ハート4 : クラブ9 -2
クロチャー→ ダイヤ7 : スペード8 +4
にとり→ JOKER : ダイヤ8
>>にとりのツモ 8000


誠子「ポン!チー!」

?「2鳴き…!?」

誠子「(手は安くなるだろうけど、ここはリードを)」

にとり「あ、ツモ。2000・4000」

誠子「」

?「なかなかやるのです」

サルバトーレ「情けない奴、俺が1位になって妙なスキルを消してやる!」


誠子 25000→21000
ラノベ 25000→23000
通りすがり 25000→23000
にとり 25000→33000

東二局
ラノベくんの親番

596 :私はクロチャーを応援しています ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 22:31:02 ID:???
適度な人数で

ラノベ→! card:! card-2
クロチャー→! card:! card+4
にとり→! card+1:! card-2
フィッシャー→! card:! card-2

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【フィッシャー:誠子のアガリ判定が奇数の時、アガリ判定+2。その時アガリ判定が黒札でアガリ時点数-2】
【失点の戦犯:誠子が被直撃または親被り時、アガリ者の点数+2】
【ドラゴンロード:玄のアガリ判定が黒札の時-2、他家のアガリ時点数-2、自アガリ時点数+4、点数最低8固定】
【オプティカルカモフラージュ:にとりのアガリ判定がダイヤの時、直撃回避】
【ヘタレ界の超新星:サルバトーレアガリ判定がクラブで判定値1/2(端数切り捨て)】

597 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:34:29 ID:???
ラノベ→ クラブ2スペードK -2
クロチャー→ ダイヤ2クラブ7 +4

598 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:36:19 ID:???
にとり→ クラブ8 +1: スペードK -2
フィッシャー→ クラブ10クラブA -2

599 :森崎名無しさん:2012/12/06(木) 22:41:28 ID:???
白糸台はレギュラーに一人くらいデジタルか守備的な打ち手を入れとくべきだと思うんだが

600 :>>599たかみーと菫さんは防御と能力喧嘩しないし防御型になってもいいと思うの ◆2pV1gRdG.o :2012/12/06(木) 22:45:27 ID:???
ラノベ→ クラブ2(1) : スペードK -2
クロチャー→ ダイヤ2 : クラブ7 +4
にとり→ クラブ8 +1: スペードK -2
フィッシャー→ クラブ10 : クラブA -2
>>やったぜ亦ニキ! 1000


サルバトーレ「(ドラこそないが、これは染め手が早いもらっ)」

誠子「悪いね。それだ。1000」

にとり「ひゅいい…」

?「次は私の親番だね…高いアガリはおまかせあれ!」


誠子 21000→22000
ラノベ 23000→22000
通りすがり 23000
にとり 33000

東三局
通りすがりのドラゴンロードの親番

302KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24