キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ウェディング】キャプテン霧雨94【パルスィ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/16(日) 21:29:28 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
クリスマス?そんなオカルトありえません。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
地底連合との再びの激突は、後半最後になって勇儀の三歩必殺が決まりまたも延長戦にもつれ込む。
互いにゴールを奪えぬままに延長戦の前半が終わりにさしかかる。
その機を伺っていたカペロマンのサイドアタックが成功し、神奈子のシュートがとうとう地底のゴールを割る。
歓喜に沸く守矢の選手たちであったが、そこで一波乱。
なんとぬえが霊夢によって連れ去られてしまう。魔理沙は霊夢なら大丈夫と試合の続行を決意。
果たして補充される欠員は誰なのか?


そうそう、金木くん。生`。


というところまで進んでいます。

753 :749:2013/01/21(月) 22:46:05 ID:???
カペへの謝罪云々なら金木かな
ってかカペ謝罪に関係ある人と会う為の選択肢だったのか。馬鹿な事したな俺
すまん

754 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 22:50:45 ID:???
ちょっと前の選択肢で若林の事言ってたけど、普通に金木かな?

755 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:01:20 ID:/qqJA6Bc
B解決するまでは関わるなっ言われてたので金木だと思います。

756 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:02:17 ID:pL8GD2x2
B

757 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/21(月) 23:05:22 ID:???
>>B まだ誰かに会っておくべき


魔理沙「(……いや、まだ誰かに会っておくべきだと私の勘が告げている…!
      カナちゃんに会った後はどうしようか?)」


A 神奈子と長話をしておくべき
B 諏訪子
C 早苗
D 金木
E サルバトーレ
F 若林
G 岡山&岡山姉
H パルスィ
I 毛玉たち
J その他 守矢神社で取りたい行動がありましたらどうぞ

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

758 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:08:24 ID:OuQgaPnU
D

759 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:08:53 ID:pL8GD2x2
D

760 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/21(月) 23:32:17 ID:???
>>D 金木


魔理沙「(チームで一番カペロマンと仲がいいのは金木のはず……。
      となると攻略の鍵は金木…か?)」

神奈子の部屋の次に金木の部屋に向かおう、と頭の中で予定を組み立てる。
さて……ここまで考えて、魔理沙は動きを止める。

魔理沙「(次…はカペロマン、だよな?それともまだ誰かに会っておいた方がいいか…?)」


A そりゃもう謝りに行こう
B いや、昼に回そう。まだ会うべき人はいる!
C その場で決めよう

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

761 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:37:39 ID:/qqJA6Bc


762 :森崎名無しさん:2013/01/21(月) 23:46:00 ID:AzlYk/7k
A

763 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/22(火) 00:22:50 ID:???
>>A そりゃもう謝りに行こう


魔理沙「(……だらだらと引き延ばす必要はない。
      神奈子、金木と行った後…カペロマンのところに直行だ!
      んじゃま、まずはカナちゃんからだな!)」

こうと決めれば行動は早い。
空を駆け守矢神社に着き、食事中らしい神奈子を待つために神奈子の部屋で待機。
部屋に戻ってきた神奈子に仰天される。

神奈子「あ、あれっ?ここ…私の部屋……だよね」

魔理沙「うん、合ってるぜ。ちょっとまあ、話したいことがあってさ」

神奈子「話したいこと……」

神妙な顔をしながら、手ずからお茶を入れて魔理沙に差し出す。
急ぎ向かって冷えた体に暖かいお茶が染み渡るようであった。


A カペロマンとのいざこざについて話す
B いや…ここは別の話題だ!

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

764 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 00:30:56 ID:tyEA5StU


765 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 17:57:27 ID:M0UQIN0s
B

766 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/22(火) 22:26:03 ID:???
>>B いや…ここは別の話題だ!


魔理沙「(蛇キャラ同士、何か相談!……いやいや、ないない。
      別に話題にしよう…とは言っても何話そう…)」

下手に長引く話題だと、この後の行動に差支えが出るかもしれない。
しかしわざわざ時間を割いて来ている以上、無駄話をするわけにもいかない。

魔理沙「(え、えーと…話題話題…)」


A チームの話
B サッカーの話
C 守矢神社の話
D 天気の話
E その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

767 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:33:10 ID:M0UQIN0s
B
守矢の話は長引きそう

768 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:34:14 ID:8HNTCk8s
C

769 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:24:16 ID:tyEA5StU


770 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/23(水) 00:00:04 ID:???
>>B サッカーの話


魔理沙「いやあ、地底杯が終わったなあ。1位は取れなかったけど、いい経験になったぜ」

神奈子「あ、うん…そうだね。強敵ばかりで色々と考えることがあったよ」

そう言われ、思わず魔理沙も昨日の試合の感想戦に突入仕掛け…。
ギリギリで我に戻り、続く話題を探す。
とりあえずで振った話題ではあるが、意外に奥行きがある。

魔理沙「(とりあえずは昨日の話か、今後の話…だよなあ)」


A 次の大会について
B 昨日の話について
C どこかと練習試合でも組まないか?
D そうだ、練習の予定を取り付けよう
E その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

771 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 00:04:49 ID:WGjr98/g
A

772 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 00:12:38 ID:sT7XDVzc
A

773 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/23(水) 01:26:22 ID:???
>>A 次の大会について


魔理沙「次の大会の予定とか考えてあるか?」

神奈子「うーんとね…時期から言えば朱雀杯、だと思うんだけど…」

妙に歯切れの悪い物言いに首を傾げるが…。
すぐにその理由を察することができた。
以前に紫から聞いた博麗連合復活間近、という知らせ。
もし霊夢が復活祝いに大会を開く……ともなれば早苗が参加しようとしないはずがない。

魔理沙「なるほど……」

神奈子「あっ、察してくれた?」


A 博麗杯(仮)の参加について話す
B 朱雀杯について話す
C その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

774 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 01:28:21 ID:hCmO3aRY


775 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 09:15:59 ID:l3KxsUr+

今の戦力で勝てるのか分からんけど

776 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/24(木) 00:06:03 ID:???
>>A 博麗杯(仮)の参加について話す


魔理沙「んじゃまあ、参加するかどうか考えないとな…」

神奈子「この前の地底杯みたいに強豪しかいない…ってわけじゃないだろうけど」

魔理沙「当然強豪はいる、いなくとも博麗連合が弱いわけがない…と」


A 参加は見送るべきだと思う
B 参加するべきだと思う
C 現状何も言えない

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

777 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 00:11:25 ID:vuIeaOmk


778 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 00:24:24 ID:o9hhTYgY
B

779 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 01:38:21 ID:U5JZlXUE
B

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/24(木) 02:05:15 ID:???
>>B 参加するべきだと思う


魔理沙「まあでも、参加するべきだと思うぜ。
     強敵との試合、バッチ来いって奴だな!」

神奈子「そっか。まあこっちとしては元々異存はなかったんだ。
     魔理沙もいいってことは、参加という方針で決めるのがよさそうだね」

魔理沙「おう……で、肝心の日程だけど…」

神奈子「博麗の巫女が何とも言ってこないしねえ…」

つまり、今のところは何もわからない状況ということらしい。
博麗神社に行く用事がない身ではない。
伝令役というか、そう言った役割を買って出るべきだろうか。

魔理沙「(放っておけばカナちゃんが調べてくれそうだけど…)」


A 私が聞いてくるよ
B 何も言わない
C あえて早苗に行かせてみる
D その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

781 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 11:07:27 ID:vuIeaOmk


782 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 11:20:15 ID:EyzbXOSg
A

783 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 16:03:21 ID:???
>魔理沙「(蛇キャラ同士、何か相談!……いやいや、ないない。

そういえば今年はこの2人の年だったな

784 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 00:50:16 ID:???
>>783 言われてみれば。つまり今年大躍進があると…

>>A 私が聞いてくるよ


魔理沙「(まあ、人に手間を掛けさせるまでもないよな)
      カナちゃん、私が聞いておくよ」

神奈子「魔理沙が……?…あっ、うん、よろしくね」

最初は買って出た理由を探していたようだったが、すぐに思いついたように頷く。
話題が途切れたのを幸いと、魔理沙は席を立つ。
これ以上は間違いなく長くなる。

魔理沙「さてっと、それじゃあ私は次の場所へ行くぜ」

神奈子「あ、ああうん…。それじゃあよろしくね」

魔理沙「おーう」

軽く手を振りかえし、神奈子の部屋を出る。
次に向かう場所は金木の部屋。
ここからが用事を考えれば本番である。

魔理沙「(えっと、金木の部屋は…こっちだったな)」

何度か来ているため、一応部屋の間取りは理解している。
神奈子の部屋から金木の部屋へ。

785 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 00:51:17 ID:???
魔理沙「(さて……話題はカペロマンのことだけどどう切り出そうかな…ん?)」

『ノックしてください』

魔理沙「(こんなもの今までなかったが…)」

謎の張り紙を前に、一瞬立ち尽くす魔理沙。
ノックしてくださいと乞われ、とりあえず…。


A ノックしますよ
B 常識に囚われてはいけないのですね!
C 回れ右する

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

786 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:52:42 ID:KYmlXzYE
A

787 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 01:06:51 ID:VJJ+bqnY
A

788 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 02:30:12 ID:???
>>A ノックしますよ


魔理沙「(まあ、強引に行く理由がないよな)」

コンコン……

(7)金木「……はい?」

指示に逆らうのもどうかと思った魔理沙のノックの後。
僅かに戸を開き金木が視線だけを部屋の外に出した。
改めて語るまでもなく、物凄く警戒していた。

魔理沙「わ、私だけど…大丈夫か?」

(7)金木「……なんだ、魔理沙か。入ってくれ」

魔理沙の顔を見ると安心したように溜息。
どうやら魔理沙は警戒の範囲外のようではあった。
通された部屋には特に変化はない。

(7)金木「お茶は出すか?」

魔理沙「ああいや、そんな長居の予定はないからいいぜ。
     カナちゃんのところでもらったしさ。
     (パルスィの私物とか紛れ込んでてたら面白かったんだけどなー)」

(7)金木「(……ロクなことを考えてないな、こいつは…)」

789 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 02:31:39 ID:???
魔理沙「(うーん、なんて切り出せばいいかな)」

(7)金木「…まさかとは思うが、妙な詮索をしに来たんじゃないだろうな?」

魔理沙「沈黙をそう受け取ったか」


A もちろんその話題ですよ
B もちろんカペロマンの相談だよ
C もちろん別の話題だよ

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

790 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 07:35:51 ID:wD3DfcI6
B

791 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 07:43:27 ID:OT7uqEJ+


792 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 20:48:20 ID:???
>>B もちろんカペロマンの相談だよ


魔理沙「そういう話題じゃない。
     ……その、お前にも言われたけどカペロマンの話だ」

(7)金木「ああ…。んん?まだ解決してなかったのか…」

魔理沙「(呆れられた…)」

金木に相談し、カペロマンへの謝罪についてアドバイスをもらってから数日。
色々あったとはいえ、謝っていないとは金木の想定外であったようだ。
微妙に渋い顔をされてしまう。

(7)金木「…で、何を相談したいんだ?俺にできるアドバイスはあれ以上ないと思うが」


A …どんなアドバイスされたっけ?
B 謝罪案を考えたので聞いてください!
C その他 何を相談するかもどうぞ

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

793 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 20:51:12 ID:OT7uqEJ+


794 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:02:13 ID:bTztjm/6
B

795 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 21:14:28 ID:???
>>B 謝罪案を考えたので聞いてください!


魔理沙「い、いや…ちょっと考えてきたからさ。お前の評価が聞きたいわけだよ」

(7)金木「俺で適当かわからないが……わかった、言ってみてくれ」


A その他
B …実は考えてなかった!

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

796 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:17:22 ID:???
で、結局どうするんだっけ?
「ぬえを甘やかしたことを反省している」&「折角協力してくれたのにキレちゃってすまん」
でいいの? おれはあのへんの展開がかなりうろオボなので自信がないのだが。

797 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:19:48 ID:???
あと今後ぬえの態度が変わらなければベンチ降格も視野に入れざるを得ないってのも入れた方が良いかな。

798 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:38:33 ID:RrGMTIok
投票がないから入れるか。恨みっこなしで頼むぞ。

A
「ぬえを甘やかしたことを反省している」
「ぬえの態度が変わらなければベンチ降格も視野に入れる」
「折角協力してくれたのにキレちゃってすまん」

799 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:57:35 ID:OT7uqEJ+
>>798


800 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 21:58:42 ID:OT7uqEJ+
>>798

801 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 22:05:39 ID:???
>>A 798


魔理沙「とりあえず、私はぬえを甘やかしたことを反省してて…。
     今後もこの態度が続くようだったらベンチに降格も視野に入れなきゃいけないと思う。
     それと、相談に乗ってくれようとしてたのにキレちまってごめん」

(7)金木「ふむ……」

魔理沙「こんな感じでどうかな?」


先着1名様で

金木の評価→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
8〜K→↓+個人的なことなんだが…
A〜7→少し気になったのは…
JOKER→イベント発生

802 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 22:10:05 ID:???
金木の評価→ ダイヤ8

803 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 22:14:39 ID:???
いちたりた!

804 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/25(金) 22:24:17 ID:???
>>803 金木の安定感!

金木の評価→ ダイヤ8
>>気になること二つ


(7)金木「そうだな……大体その路線で大丈夫だと思うんだが…。
      俺が思うに、処分もそうだが魔理沙がチームに溶け込ませるためにどうするか。
      その視点がないように感じられた。
      まあ、今から考えろと言われても難しいかもしれないが…」

魔理沙「ふんふむ……」

(7)金木「あと、個人的に気になったんだが……。
      ベンチに降格と言ったが、あれほど上手い選手がそれをよしとするだろうか」

魔理沙「えっと……」

チームからの離脱があるのではないか、と言外に仄めかす金木。
確かにぬえの実力はかなりのものであり…。
また本人としてもベンチなど納得しがたいだろう。


A そうか、だとすると別の処分の方がいいかな…?
B 知らん、その時はチームから出ていけばいいさ
C 出たかろうがチームから出さなければ問題はない
D その選択はあり得ない、と言っておこう
E その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

805 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 22:58:09 ID:OT7uqEJ+
Eベンチ降格でも見放すのではなく、改善を求めたりスーパーサブに使ったりして信頼を取り戻す機会は与えるつもりでいる。

806 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 22:59:22 ID:???
ベンチに放り込んだら腐りそう 確かに

807 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 23:17:00 ID:???
ぬえをチームに溶け込ませるってのが一番良いんだけどね。

808 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 08:27:54 ID:YPzlc5sc
E改善がみられなかった場合、金木ならどうする?

809 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 18:28:44 ID:n8gZmlGM
E改善が見られなかった場合、金木ならどうする?

810 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/26(土) 21:48:01 ID:???
>>E 改善がみられなかった場合、金木ならどうする?


魔理沙として、そのことは完全に頭の外にあった。
無条件で従うものと考え、その認識を変えなかった。
確かに一時は魔理沙の読み通りになるかもしれない、だがその後は。
今回のことで痛感したが、我慢の出来るような性格ではない。

魔理沙「………ダメだな、代案が思いつかない」

(7)金木「……おいおい」

魔理沙「参考までにさ、金木だったらどうする?」

(7)金木「魔理沙の立場だったとして、か……。
      (話題の要点は魔理沙の機嫌に大きく関わっているポイントだ。
       なるべく、刺激しないような言動を心がけるか)」


先着1名様で

空気が読めるのも考え物→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
8〜K→魔理沙が逆に金木の空気を察する!
4〜7→…そうだな、ベンチ降格以外なさそうな気もするな
A〜3→ベンチ降格でもやや厳しい気もするかな
JOKER→イベント発生

811 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 21:52:25 ID:???
空気が読めるのも考え物→ ハートK

812 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 21:56:43 ID:???
金木「お前偽者だろ!?」

813 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 21:57:37 ID:???
魔理沙「ひどいわ!泣いちゃうから!」

814 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 21:58:51 ID:???
俺のチームのキャプテンがこんなに空気が読めるわけがない

815 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 22:03:18 ID:???
これこそ人の革新だよ、金木くん

816 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 22:04:00 ID:???
空気察させるとは金木さん凄いなー

817 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 22:04:51 ID:???
金木のエアリーディング能力は一段上へと昇格した…!

818 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 22:08:38 ID:???
空気を読んだの初めてじゃないかな。

819 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/26(土) 22:57:45 ID:???
>>812-813 これは金木が正しい
>>814 盛大にワロタwww
>>815 魔理沙はNTになってしまったのか
>>816-817 金木の手柄になってる!?
>>818 ぬえ関連では特に空気読みませんからね、こいつ

820 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/26(土) 22:59:03 ID:???
空気が読めるのも考え物→ ハートK
>>魔理沙が逆に金木の空気を察する!


(7)金木「(とりあえずは同意…もしくは一段ハードルの上げ下げ辺りがやや打倒か…?
       いや、魔理沙は比較的真面目に考えているようだし…。
       ここはハードルを一段低めにしておくべきか)」

魔理沙「!(そうだ、金木がここでまっすぐ答えるわけがない…!)」 

しまった、と金木の考える様子を見て理解した。
金木は波風の立たないような言動を心掛けている。
その彼が、魔理沙がカペロマンに逆切れする切っ掛けともなったぬえの事柄に対し、正直に言うだろうか。

魔理沙「(いや、言わん!言う金木じゃない!)」

となれば、魔理沙の言うべきことは…。

魔理沙「金木、私に遠慮しなくていいぜ。はっきり言ってくれ」

(7)金木「え……?あ、ああ。
      (まあそう言うだろうが、額面通り受け取るべきか…?
       実際言ってキレるというパターンも考えられる)」

この信頼度の低さである。
……いや、逆に溺愛状態の魔理沙をよく見ていたということだろう。

魔理沙「いや、信じろ!私を!生返事じゃなくて!」

(7)金木「…………」

821 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/26(土) 23:00:03 ID:???
魔理沙「いや、マジだ。キレたらお前の家のダンジョンに単身突入してもいい」

(7)金木「あの話はもうやめてくれ……わかった、言うよ」

実際、魔理沙は怒らないという確信がある。
何しろこの前、カペロマンの時とは認識自体が違う。
加えて昨日、冷酷とさえ見える態度をとることが出来たのだ。
金木に手痛いことを言われても受け止め切れる自信がある。

魔理沙「で……金木ならどうする?」

(7)金木「俺なら、気にせず使い続けるか…もしくは放出するか、そのどちらかだと思う」

魔理沙「放出……はまあ納得できなくもないな。使い続けるってのは?」

内心で魔理沙が少しも激昂の様子を見せないことに驚きつつ…。
とりあえず金木は自分であれば、という話を続ける。

(7)金木「さっきも言ったが、封獣さんはかなりの実力者だ。
      となると下手に不満を持たせて別チームへの移籍を考えられるよりは…」

魔理沙「飼い殺す、ってわけか……」

(7)金木「言い方は悪いが、そうなる。
      敵で10の戦力でいられるよりは、味方で0の戦力でいてくれた方が助かる。
      まあ、あくまで俺個人の意見だが」

魔理沙「そう言うってことは、金木は放出は最後の手段と考えてるのか?」

822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/26(土) 23:01:21 ID:???
(7)金木「というよりは、ベンチに送るぐらいならさっぱり切ってしまった方がいいという考えだ。
      下手に残すよりは逆恨みもされないだろうし、早期から代わりのメンバーを探すことが出来る」

魔理沙「……更生の可能性は考えないか?」

(7)金木「ベンチ入りしたとしてその現状が自分のせいであると考えられるようだったら…。
      そもそもベンチ入りかどうか、という瀬戸際には至らない気がする。
      そして、自分のせいでないと考えているのだったら改善は難しいだろう」

魔理沙「…………なるほどねえ」

金木の意見としては、中途半端にベンチ送りし様子を見るよりも…。
チームに残すか、切るか、はっきり決めて処断した方がいいということだ。

魔理沙「(しかし…あんなことをしでかそうとした以上…現状維持は霊夢が納得すまい。
      私はどう出るべきかな………)」

(7)金木「……昼までそこまで時間があるわけでもなし、そろそろ行ったらどうだ?」

考えに沈みかける魔理沙を引き戻す金木の一言。
確かに、これ以上話そうとすればカペロマンへの謝罪の時間はあるまい。


A いや、もうちょっと相談に乗ってくれ ※要3票
B ああ、じゃあ行ってくるぜ

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

823 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 23:05:13 ID:PVARsabA
B
さて、本番かな

824 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 23:08:45 ID:xRmmhsEY
B

825 :森崎名無しさん:2013/01/26(土) 23:45:12 ID:???
ぬえの説得はなあ チームのために戦うのが嫌ならチームを
自分一人で勝たせられるぐらいの動きをして見せろとか
勝つためだけのサッカーは捨てたが勝つための努力は捨てた覚えは無い
お前も勝つための努力をして見せろとか
後はファンタジスタは試合のすべてを仕切る奴のことだ お前もファンタジスタ
を目指すのならチームの連中ぐらい使いこなせとか 色々考えたけどどうでしょう  

826 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/27(日) 00:09:37 ID:???
>>B ああ、じゃあ行ってくるぜ


魔理沙「ああ、ありがとうな。それじゃあ行ってくるぜ」

(7)金木「魔理沙。俺とカペロマンを知り合わせてくれたのはお前だ。
      ……だから、お前たちの仲は悪くなって欲しくない。
      あいつは色々とひねてはいるし、一筋縄ではいかないと思うが…頑張れ」

魔理沙「………ああ」

こうまで言われては、今度は何を言われても逆切れ出来そうにない。
改めて気合を入れて、魔理沙は金木の部屋を出る。
外来人の男連中の部屋はそれほど離れてはいない。

魔理沙「(それでも…………心の準備、できてるはずだろ)」

目の前の扉が、壁か何かのように錯覚してしまう。
しかし、それを壁にしているのは紛れもなく魔理沙自身なのだ。
ならばその壁を取り払えるものは、魔理沙しかいない。

魔理沙「…カペロマン、いるかー?」

カペロマン「どちら様で?」

魔理沙「キャプテンの魔理沙さんだよ。ちょいと用事があってね」

はいはい、と普段通りの対応、部屋に招き入れられる。
こうしている分には、いざこざの前と変わりなく思える。

827 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/27(日) 00:10:40 ID:???
魔理沙「(少なくとも、私は違う。あのままにはできない…)」

カペロマン「朝も早くからご苦労なことで。
       俺はキャプテンなんぞやっぱりごめんだね」

言いながら、魔理沙に聞きもせずコーヒーを差し出す。
ひとまずは成功、門前払いはなんとか喰らわずに済んだ。

カペロマン「で、キャプテンは俺に何の用だい?
       昨日の試合の反省会でもするのか?」

魔理沙「(んなわけあるかいっ!
      ……さて、どうやって切り出そうかな…)」


A 「ごめんっ!」土下座をしつつ切り出す
B 「この前の話だけどさ」軽い感じで切り出す
C 「この前は悪かった、反省してる」簡潔に切り出す
D 「実はぬえの話なんだけどさ」別口から切り出す
E 「………」カペロマンから切り出してくれたりしないかな?
F その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

828 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 00:15:01 ID:2Mnsnjl6
C
演出過剰のAはカペの好みではない気がする。

829 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 02:00:12 ID:1ILTBIZY
C

830 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 08:46:18 ID:???
>>825
ぬえにパスを欲しければ声掛けさせるとかサッカーの基本的な事を教えていくってのも必要なのかなと思います。

831 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 12:16:26 ID:???
チームがどうとか勝つためとかって言うとぬえは反発する気がする
ただ単純かつ正直にとにかく自分がチームのみんなと仲良くなりたいんだってことを
しっかりとぬえに伝えるべきじゃないかな
ただ「仲良くしてくれ」じゃ耐えないけど
「私のために我慢してくれ」なら我慢するんじゃないか?愛の力で

832 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 14:50:57 ID:???
実際仲良くなれなかったフランスは苦い思い出結構あるしな…
わざわざ追い掛けてまで来てくれた田中美味とあんなことになったのは寂しかった

しかし田中との不仲は岡山が知ったらどんな反応するんだろ
俺はまた岡山がプレイするとこみたいが

833 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/27(日) 14:56:28 ID:???
>>831 我慢して応対している、ということは鋭い人には看破されるのでその辺りは注意したいところですね
>>832 まあ…でも、なんだかんだ避けては通れない話題ではあるとは思います。
     岡山に関しては今後の展開に期待…ですかね


開始は夕方からの予定です

834 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/27(日) 21:17:53 ID:???
>>C 「この前は悪かった、反省してる」簡潔に切り出す


魔理沙「この前は悪かった、反省してる」

搦め手を考えても仕方がない。
魔理沙はまっすぐ、簡潔に用事を伝えることにした。
その話を受け、カペロマンの表情は…特に変わらない。

カペロマン「そうか。まあ、反省してああいうことがもうないならそれはいいんじゃないか」

魔理沙「お、おう」

話が終わってしまった。
どう見てもカペロマンはこの話題を広げるつもりはない。
魔理沙から切り込むしかない。


A 「お前に言われたこと、色々考えてみたよ」
B 「都合がいいのはわかってる、それでももう1回相談に乗ってくれ」
C 「あの時私が怒った理由なんだけどさ」
D 「じゃあこの件はこれで終わりということで…」
E 「………」
F その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

835 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 21:38:19 ID:2DOhUGEg


836 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 21:38:56 ID:BW6IaWFM
A

837 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/27(日) 21:55:48 ID:???
>>A 「お前に言われたこと、色々考えてみたよ」


魔理沙「……私なりに反省して、お前に言われたこと色々考えてみたよ」

カペロマンの応対を無視するように、勝手に話を続ける。
今のところそれに対する好意的な反応も嫌がっている様子もない。
とにかくも、謝罪を聞いてもらえる態勢にはなった。

魔理沙「(謝る内容は…どうしようか)」


A いや、まだだ!まだタイミングじゃない!
B 金木に言ったことと大体同じで大丈夫かな
C とりあえず頭下げておこう
D その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

838 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 23:14:09 ID:???
「ぬえを甘やかしたことを反省している」
「折角協力してくれたのにキレちゃってすまん」
「ぬえにはサッカーは11人でやるもんだってきつくいうつもりでいる。」
「これは悩んでいるがぬえの態度が変わらなかった時は放出か、いっそ、そのままにして飼い殺す。」
こんな感じでどうでしょう?

839 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 23:22:12 ID:???
最後は表だって言わず考えておくだけにしよう

840 :森崎名無しさん:2013/01/27(日) 23:58:51 ID:2DOhUGEg
D「ぬえを甘やかしたことを反省している」
「折角協力してくれたのにキレちゃってすまん」
「ぬえにはサッカーは11人でやるもんだってきつくいうつもりでいる。」

841 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 00:09:17 ID:mkbGsAyo


842 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 00:31:47 ID:edgOaM66
ワンクッションおいてみよう


843 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/28(月) 00:41:30 ID:???
>>A いや、まだだ!まだタイミングじゃない!


魔理沙「(いや……このタイミングじゃない!まだ別の…)」


先着1名様で

保留→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→で?
6〜10→ふーん
A〜5→そうかい、そりゃよかった
JOKER→イベント発生

844 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 00:47:37 ID:???
保留→ スペードQ

845 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 00:48:37 ID:???
Qさんの援護キターー

846 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/28(月) 01:06:03 ID:???
保留→ スペードQ
>>で?


カペロマン「で?それで話は終わりかい?
       なら昼飯の準備に取り掛からせてもらいたいんだがね」

続きがあるならさっさとしてくれ、という意思表示。
話題を広げる気がない彼ではあったが、一応聞くつもりではあった。
しかし話す気が魔理沙にないなら時間の無駄と、話を切り上げようとする。

魔理沙「(やっべえ!向こうが話題広げるつもりがないのに待ったって話が進むわけがない!
      とにかく聞いてはくれるみたいだし、今度は…)」


A もうワンテンポだ!
B 金木に言ったことと大体同じで大丈夫かな
C とりあえず頭下げておこう
D 昼飯の支度してきたらどうだ?
E その他

現魔理沙ガッツ 690/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

847 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 01:09:30 ID:edgOaM66
>>801の通りでいいよね
B

848 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 07:14:28 ID:yyukSaxY
D「ぬえを甘やかしたことを反省している」
「折角協力してくれたのにキレちゃってすまん」
「ぬえにはサッカーは11人でやるもんだってきつく言うつもりでいる。」

849 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 12:11:25 ID:QfVi8Lzo

そろそろ人間関係ダメになってもサッカーできればいいやとか
悟りの境地を開いてしまいそうだ

850 :森崎名無しさん:2013/01/28(月) 23:48:13 ID:???
>>847
801の道を選ぶ魔理沙か………いやなんでもない

851 :森崎名無しさん:2013/01/29(火) 00:33:11 ID:???
ホモを嫌いな…
いや何でもない

852 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/29(火) 01:15:31 ID:???
>>850-851 なんだこの流れ!?

>>B 金木に言ったことと大体同じで大丈夫かな


魔理沙「とりあえず、私はぬえを甘やかしたことを反省してて…。
     今後もこの態度が続くようだったらベンチに降格も視野に入れなきゃいけないと思う。
     それと、相談に乗ってくれようとしてたのにキレちまってごめん」

金木に言った言葉と同じように、自分の反省の意を述べる魔理沙。
概ね間違っていない、と金木が判を押したのだから大丈夫。
しかし金木は、一つ重要なことを念頭に置き忘れていた。

カペロマン「前も言ったが、それ……あんたにできるのかい?」

魔理沙「……え?」

カペロマン「(正直反省してるかどうかも怪しいと思ってるんだが…)
       ベンチに降格という処断が、そしてそれを防ぐためにあんたが何かするとして。
       それがあんたにできるか、俺はそのことが一番疑わしいのさ」

金木は、霊夢への処断等等…例え親しい間柄であっても、
魔理沙の判断は時にそれを考慮に入れず行うことがあると知っている。
だからこそ、その点に関して言及しなかったのだがカペロマンは違う。
この謝罪の発端となった言い争いも、元を辿ればこの不信感に突き当たる。

魔理沙「私にそれができるか、か」

その言葉を受け、魔理沙はふむとコーヒーで喉を湿らす。
かつての自分ならどう答えるか迷った場面かもしれない。
しかし……。

853 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/29(火) 01:16:32 ID:???
魔理沙「ああ。私はやれる。
     悔いも躊躇もない、と言ったら言い過ぎだが…。
     それでも私は確実にやる」

ベンチ降格ではまずいとなれば、別の処断を。
間違いなく今の魔理沙は行うことが出来る。

カペロマン「随分とはっきり答えるんだな」

魔理沙「まあな。そうなったら実際やるだろうし」

きっぱりと答えた魔理沙に、少し意外そうなカペロマン。
彼はしばらく無言で魔理沙から視線を外し……。


先着1名様で

カペロマンの言葉→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
10〜K→その言葉、信用させてもらうとするか
7〜9→…ま、そこまで言ったからにはしっかり頼むぜ
A〜6→その処置とやらが、甘いものに終わらないことを祈ってるぜ
JOKER→イベント発生

352KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24