キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民がすこやんにレジェられるアレなスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/17(月) 01:33:36 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

このスレはちょーsageスレだよー
あと開始の挨拶とかはこのスレでやることが多いようです

801 :前スレの人@打ち切ろうと思う:2012/12/26(水) 23:57:35 ID:???
うーん、どうやら私はここまでのようですね。
必要最小限のセリフくらいは入れないと難しいかもしれませんね。
こっちと比べてcardすら引いて貰えてませんしね。
やっぱり私は裏でシステム案出している方が合うのかもしれませんね。
結局埋めると言っておきながら半分くらいしか埋めれずすみませんでした。

802 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:01:11 ID:???
>>801 うーん、sageスレだし今日は人少なめだし一概にどうとは言いにくいですが…。
     未決定時は決まってないよーと再掲してもいいのでは。
     セリフはやはり最小限ないとそのキャラクターを使っている感覚が薄くなってしまうのかな、とも思います。
     打ち切られると決められたのでしたらまたご連絡ください。

803 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:05:22 ID:???
かおりんは1レスに収めました。
拡散希望をNGに入れよう

804 :拡散希望 ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:06:34 ID:???
佳織「あ、ごめん、待った〜?」

佳織「この服私に似合うかな?…えっ、そ、そうかな…」

佳織「クレープ美味しい…あっ、そっちのも食べさせてよー」

佳織「クリスマスだからかな、カップルでいっぱいだね」

佳織「今日、一緒に過ごせてとても嬉しいなっ…」


佳織「というわけで、クリスマスは彼氏と過ごしてきたんだよ。
   はい、智美ちゃん。リンゴ切ったよ」

智美「ワハハ、ありがとうなー。それで、相手の反応はどうだったんだー?」

佳織「………え、ええっと、どうだったかなー?」メソラシ

智美「(エア彼氏だろうけど突かない方がいいかなー)」ワハハ

智美「それより佳織、ユミちんがクリスマスは男と過ごしたらしいぞー」

佳織「えっ、何それ詳しく!」

智美「実はだなー」


ゆみ「くしゅん!……風邪か…?暖かくして寝るか」


おわり

805 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:08:03 ID:???
こうして鶴賀の面々にたんぽぽは拡散したようです

清澄?話を聞きつけた池田辺りが拡散に来るんじゃないかな

806 :前スレの人@やっぱり打ち切ります:2012/12/27(木) 00:13:25 ID:???
中途半端で申し訳ないです…

807 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:14:08 ID:???
残りの3つのリクですが、ウェディング姉帯さんとあわあわは明日に回してもOKと判断。
サンタデスレースをやってしまいましょう。

その前に対局を終わらせてからね!

808 :>>806りょーかい。また何か思いついたらお気軽にどうぞー ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:16:36 ID:???
塞→ ダイヤJ : スペード9
アリス→ ダイヤ4+2 : ダイヤ3
ゆーき→ ハートQ +3: ハート9+2
くろ→ ダイヤ7 : クラブ9
>>アリスが振り込んでしまう 12000


優希「リーチだじぇ!」

アリス「(早いリーチ…こんなの振っても交通事故…!)」

優希「ロン、一発!12000だじぇ!」

アリス「くっ…ってあなた何その目!」

玄「(仲間を見る目)」


優希 27000→39000
玄 12000
塞 36500
アリス 24500→12500

東四局


809 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:17:45 ID:???
適度な人数で

アリス→! card:! card
ゆーき→! card+3:! card
くろ→! card:! card
塞→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【塞ぐモノクル:任意で誰か1人のスキルを1つ封印。現在対象:玄】
【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【麻雀はブレイン:アリスのアガリ判定がダイヤでアガリ判定+2、数値が2以下の時3に固定】

810 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:19:43 ID:???
アリス→ スペード8クラブK
ゆーき→ ダイヤK +3: クラブ10

811 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:21:37 ID:???
くろ→ クラブQクラブ9
塞→ ダイヤ5ダイヤ5


812 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:26:30 ID:???
アリス→ スペード8 : クラブK
ゆーき→ ダイヤK +3: クラブ10+2
くろ→ クラブQ : クラブ9
塞→ ダイヤ5 : ダイヤ5
>>優希ちゃんのツモだじぇ! 16000


玄「(ドラが来なくても私はやれるのです!)」ドヤヤッ

優希「リーチ!ツモ!一発、4000・8000だじぇ!」

塞「強い…こっちを塞ぐべきだった…?!」

アリス「み、ミスはなかったはずなのに……」

優希「さあこれでおもちの大きく仕方を…せ、先生!?」

玄「」←目のハイライトが消えてる

優希「先生がおかしいじぇーーーー!!?」


優希 39000→55000
玄 12000→8000
塞 36500→32500
アリス 12500→4500

813 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:30:17 ID:???
サンタA「私、いつも悪い待ちで勝っちゃうのよね」

サンタB「うん?そもそもどうやって負けるの?」

サンタC「な、なんだこいつら」

サンタD「サンタB…あなたもまた、孤独……」


Aの行き先→! morosaki
Bの行き先→! morosaki
Cの行き先→! morosaki
Dの行き先→! morosaki

海外でも泣かない

814 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:31:23 ID:???
Aの行き先→ 山森

815 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:32:01 ID:???
Bの行き先→ 政夫
Cの行き先→ 山岡美子

816 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:35:58 ID:???
Dの行き先→ ミューラー

817 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 00:43:24 ID:???
遂に本職で威厳を取り戻そうというのか
しかしそれはアカンいくらなんでも悪すぎる待ちです

818 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:53:13 ID:???
Aの行き先→ 山森
Bの行き先→ 政夫
Cの行き先→ 山岡美子
Dの行き先→ ミューラー


サンタA「ほら見なさいs…トナカイ!見事国内よ、私の引き運あってこそね!」

トナカイ「(なんか嫌な予感するんだよなあ…)」


サンタB「えーと、立花兄弟だから秋田かあ。ちょっと遠いなあ」

サンタC「えっこれどこに住んでるの?」

サンタD「私だけ外国?いいわ、それで私の1位を防げると思っているなら!
      そのふざけた幻想をぶちこ」

霊夢「あ、公平を期するために使用禁止だから。
    そもそもサンタは隙間から来るものじゃないでしょ?」ニッコリ

サンタD「NOOOOOOOOOO!!」

819 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:56:09 ID:???

サンタA→! card
サンタB→! card
サンタC→! card
サンタD→! card


【サンタA&トナカイ】
JOKER以外で遭遇イベント、クラブ5以下で強制失格
【サンタB】
絵札ならクリア
【サンタC】
赤札で居場所を突き止める
【サンタD】
クラブ以外で飛行機に乗り込み、一回休み
クラブで飛行機が見つからず爆発

820 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 00:57:26 ID:???
あっ、NG忘れすみません。
以降の更新ではつけますので

821 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 01:01:52 ID:???
サンタA→ クラブJ
サンタB→ ダイヤK

822 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 01:11:56 ID:???
サンタC→ クラブQ
サンタD→ ダイヤJ

823 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 01:28:08 ID:???
サンタB「敗北を知りたい」

つ「今からできる!魅力的な婚活!」

政夫「いらねえ……」


サンタC「あのうすみません、山岡さんってどちらに…あ、いえ私怪しいものでは…」

サンタD「格安でチケットが買えてよかったわ。
      ミューラーくんは山の中よね…?」


サンタA「南葛についたわね。後は山森くんの家を……」

トナカイ「ぶ…サンタさん、あれを…」

サンタA「ん?」

???「ヤマモリクン ネトル オンナ ユルサナイ」

サンタA「」

トナカイ「ど、どうします!?」


1. たたかう
2. じゅもん
3. にげる

824 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 01:45:29 ID:???
2 アンキモ!

825 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 01:53:35 ID:???
サンタA「(これは戦っても勝てない、逃げることはできない。
      となれば会話で和解をするしかないわ)」

トナカイ「近づいてきますよ!」

???「デッドエンドニ シテヤロウカ !」


1. 私たちはサンタだからあなたの心配しているようなことはないわ!
2. じゃああなたが代わりにプレゼント渡してくれない?
3. 通報しました
4. 私たちただのカップルだから気のせいじゃない?
5. イオナズン!
6. ひょっとしてあなたストーカー?山森って子も災難ね
7. ぐっ…私の右腕が疼く…ッ…!
8. アンキモ
9. 好きな呪文をバンブーに言わせよう

826 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 02:26:08 ID:???
今日はここまで。
はたしてサンタAとトナカイの運命やいかに!

827 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 09:55:49 ID:???
>>543
某ネタに合わせたから誰もこなかったけど
実際は>>324さん(と>>356さん?)が来てくれたよ!…たぶん

828 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 10:32:57 ID:???
2

829 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 11:51:02 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったら竜華の膝枕

830 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:30:02 ID:???
>>827 カタカタ
>>829 おめでとき

それでは続き書いていきまっしょい

831 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:34:04 ID:???
サンタA「実は私たちサンタでよい子の山森?くんにプレゼントを渡しに来たんだけど」

???「グオオ」

サンタA「私たちが渡さなきゃいけないってわけでもないし。
      追い返そうとするならあなたがプレゼント渡してくれない?」

???「ナヌ !?」

トナカイ「さすがb…サンタさん!修羅場のくぐり抜け方は一流だぜ、憧れちゃうなー」

サンタA「(後で覚えてなさいよ)
      どうかしら?別に悪い提案じゃないと思うのだけど」


???の反応→! card

ダイヤ・ハート→クリスマスに山森キュンの部屋とか超恥ずかしいよぉ! 走って逃げだした!
スペード・クラブ→グヘヘ… ???は怪しげな笑みを浮かべている…

832 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:35:08 ID:???
まーたNGを忘れてしまうのか

833 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 19:41:14 ID:???
???の反応→ ダイヤ6

すこやんのクリスマスは>>827としてだ、
>>336さんのクリスマスはどうだったんだろう?

834 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:42:55 ID:???
>>833 336さんなら一緒に私とカタカタしてたよ

本当はその様子書こうと思ってたんだけど今まで忘れてたという


………てへっ☆

835 :デッドエンド 今思うとNGワードがすごく…畜生っぽいです ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:49:32 ID:???
???「いやーっ!!」ダダダ

トナカイ「あれ、逃げちゃいましたけどいいんですか?」

サンタA「ええ、それが目的だからいいのよ。
      本人をどうこうしようとせず私たちに何かしようってのは大抵ヘタレだから。
      こういう風に背中を押してやると大抵逃げ出すのよ」

トナカイ「さすがすぎる」

サンタA「s…トナカイも覚えておいた方が色々捗ると思うわよ」

トナカイ「そんなん必要なのサンタさんぐらいですからね」

サンタA「………。さっさとプレゼントを渡しに行くわよ」

つタコス一カ月分

山森「あっ…えっ、ありがとうございます」


現在のクリアタイム
1. サンタB 1
2. サンタA 1+2(イベント消費)

836 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 19:50:41 ID:???
サンタD「……飛行機って暇ねー」

サンタC「ビリと爆弾はいやだーっ!」


サンタC→! card


【サンタC】
赤札で居場所を突き止める

837 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 19:58:27 ID:???
サンタC→ ダイヤ8

>サンタC「あのうすみません、山岡さんってどちらに…あ、いえ私怪しいものでは…」
このスレで山岡さんといえばスーパーグルメゴールキーパーだよな

838 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:04:09 ID:???
>>837 サンタC「なら一発クリア確定だったぜ…」


サンタC「あ、はい。そちらに……よし!
      居場所がわかったぞ!すぐに向かうぜ!」

サンタD「ドイツについたぞ!」


サンタC→! card
サンタD→! card

【サンタC】
絵札以上でクリア
【サンタD】
ダイヤ絵札以上でクリア

※次回より爆発判定が入ります

839 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:13:01 ID:???
サンタC→ クラブ2

840 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:20:01 ID:???
サンタD→ スペードK

841 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:24:25 ID:???
サンタC「……迷ったぜ」

サンタD「山ってどこよ!曖昧すぎるのよ!」


サンタC→! card
サンタD→! card

【サンタC】
7以上でクリア
【サンタD】
絵札以上でクリア

両者ともクラブ5以下で爆発

842 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:25:28 ID:???
サンタC→ ハート10

843 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:25:42 ID:???
サンタC→ クラブ3

844 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:27:26 ID:???
サンタD→ クラブ10

845 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:28:50 ID:???
(………チッ)

846 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:32:18 ID:???
サンタC「やっとたどり着いた!えーと、この子の欲しいものは…。
      岬の写真?変なものを欲しがるんだなあ。
      でも私があげろって言われたのこれだし…」

つ「プロテイン」

美子「これで体を鍛えて女子サッカーに殴りこめってことですね!」


クリアタイム

1. サンタB 1
2. サンタA 1+2(イベント)
2. サンタC 1+1+1


サンタD「か、カチコチ言い始めたんだけど…爆発しないわよね?」


サンタD→! card

【サンタD】
7以上でクリア。クラブで爆発


847 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 20:37:46 ID:???
サンタD→ ハートQ

848 :また増えたか:2012/12/27(木) 20:47:29 ID:???
残り

・ウェディング姉帯さん
・あわあわ
・美人過ぎる女子プロとクリスマスに卓を囲んで徹麻

849 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:51:03 ID:???
>>848 ……あるぇー、まあ最後の1つは1レスでぱぱっとやっちゃいましょう

850 :デッドエンド ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 20:58:21 ID:???
霊夢「というわけで順位発表、1位はサンタB。
    来年も恋人を作ったりしないでサンタとして活動に参加してください」

サンタB「なんで!?わけがわからないよ!…こうなれば500万…」ブツブツ

霊夢「2位はタッチの差でサンタA&トナカイ。
    よくぞあのヤンデレを退けたわね」

サンタA「まあ当然ね」キリ

霊夢「3位はサンタC。国内の人間探すのに時間かけすぎ」

サンタC「いや霊夢!あんな無名の人間を探せってそっちの方が無茶ぶりだから!」

霊夢「4位はサンタD。まあ外国相手としてはよくやったんじゃない?」

サンタD「いや早く見つけられたことを褒めて欲しいのだけど」

霊夢「誰も爆発せず、それぞれにプレゼントは渡ったし、まあよかったんじゃない?
    あ、そういえばサンタDはミューラーに何あげたの?」

サンタD「えっ、現ナマだけど」

サンタたち「「「「(ダメだこいつ)」」」」


おわり

851 :1レスで収まらなかった☆ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:05:56 ID:???
美人過ぎる女子プロとは一体誰なのか?
楽しみに胸をドキドキさせつつ336は席に座った。
すると、テレビで見たことのある顔がひょっこりと顔を出した。

恒子「あっ、参加者の方ですか?」

336「あっ、はい」

恒子「それじゃあこれが点棒ね」

ジャラジャラ……

ざっと見積もっても20万点以上はある。全員に配っておくというのだろうか。
ならば1人辺りは大したことはない。早速そう動こうとし…。

恒子「あっ?すみません、それ1人分です」

336「えっなにそれは…対面さんもこんなにもらって…」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ やあ、今夜はよろしく
   \  皿 /    
   /  A  \

336「」

852 :2レスでも収まらなかった☆ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:12:36 ID:???
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ 数えたら30万点だよ、今日来る女子プロって誰だろうね
   \  皿 /    
   /  A  \

336「個人的には戒能プロがいいですねー」

話してみると対面の男は意外に気さくだった。
早くも打ち解け、残る面子は2人となった。

美人過ぎる女子プロ「ごめーん。こーこちゃん、待たせちゃった?」

恒子「いや、大体時間通りだけどそこの2人は待ってたよ」

美人過ぎるry「あっ、すいませんお待たせしちゃって」

336「(こいつかよ!)」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ これは点数も納得ですな
   \  皿 /    
   /  A  \

恒子「ところですこや…美人過ぎる女子プロと一緒に来たのって何?彼氏?」

美人過ぎry「えーっとね、面子が足りないから連れてきちゃった」

最後の1人「ここどこですか、何で連れてこられたんですか、何で、かか鍵をしめるんですか?いったい何を…」

恒子「まあまあ座って座って。はい、30万点どうぞ」

853 :3レスでも収まらない☆ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:16:24 ID:???
恒子「それでは聖夜の対局を始めようと思いまーす!
    美人過ぎる女子プロは朝まで付き合ってくれるそうなので頑張って打ちましょう!
    点数が100点でも残ったら豪華景品を進呈します!」

336「なんだオリまくってれば余裕じゃないか」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ 時間だけが気がかりですな
   \  皿 /    
   /  A  \

最後のry「あ、あたた…持病の頭痛が」

美人ry「はい、バファリン」ニッコリ

恒子「それでは、始めてくださーい」


336「(起親か…とりあえずこれかな)」

美ry「ロン。人和」

336「えっ」


最後のry「リーチ!」

ry「ロン。24000」

最後のry「………」



854 :まさかの4レス目☆ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:19:07 ID:???
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ とにかく現物です
   \  皿 /    
   /  A  \

ry「ツモ、8000オール!」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ ………
   \  皿 /    
   /  A  \


ry「天和!」

336「」カタカタ

ry「ダブリー一発!」

最後のry「」カタカタ

ry「天和字一色大三元!」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  × × |__/ カタカタ
   \  皿 /    
   /  A  \

855 :終わりだよ☆ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:23:56 ID:???
ry「点数が減ってきたね…」

336「(お、終われる…というかまだ全然時間経ってねええよおおお!!)」

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ 東3局で終わるとは画期的ですな
   \  皿 /    
   /  A  \

ry「こーこちゃん、追加おねがーい」

3人「「「ファッ!!?」」」

恒子「はーい、すこや…美人過ぎる女子プロ以外には点数注入するよ!
    まだ朝まで時間があるし……ゆっくり打っていってね!」

ry「それじゃあまだまだ行こうか?」ニコッ

聖夜の凶宴は終わらない。
もはや手牌の全てが当たり牌に見えさえする感覚。
何もできずに引き上がられてしまう無力感。
この日を限りに、対戦相手の3人は牌を握らなくなったという。

ry「麻雀って楽しいね!」


おわり

856 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 21:29:36 ID:???
えー、というわけで残り2人は日付が変わってから書くことにします。
自由面子募集します

857 :前スレで打ってもいいんじゃないかな:2012/12/27(木) 21:31:52 ID:???
ディアス

858 :サイン下さいん:2012/12/27(木) 21:37:21 ID:???
パーフェクトトヨネ

859 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 22:00:58 ID:???


860 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/27(木) 22:03:06 ID:???
えーりん

861 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 22:07:48 ID:???
前スレでこの対局でもいいですかね?

862 :857:2012/12/27(木) 22:18:55 ID:???
上でも言っているけどいいんじゃね?しらんけど

863 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/27(木) 22:19:44 ID:???
んじゃあ前スレで対局ということで、前スレに集まるのですボクたち!

864 :370:2012/12/27(木) 23:30:58 ID:???
>>781
お気遣いありです。
元日はたぶんいないのでポストに入れてきます。

            | 新年あけまして.    |
            | おめでとうごさいます |
           `────v─────'
               ______
              ´>  `ヽ、
             _,.'-=[><]=.,_
             ヽi <レノλノ)レ〉' 
                ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ  
    ∩          ./  \               ∩
  ∩∪         ./ ヽ∨/ \           .∩∪
  ∪.| |∩       ∧   〉/   ∧           ∪.| |∩
.  | |.| |∪       |  、 //   / |           .| |.| |∪
.  | |.| |.| |       l   Y二二Y   l          | |.| |.| |
.(∩∩∩∩)      〉   \_/   〈        .(∩∩∩∩)
.(∪∪∪∪)     / \∠と_ヽ/ \- 、    .(∪∪∪∪)
. |≡≡≡|    〈   /´     ヽ  とノ      |≡≡≡|
/ ≠≠≠\    ゙‐-ヘ.____ノ-‐'′     / ≠≠≠\
.~~~~~~~~~~~                      ~~~~~~~~~~~~

865 :あわあわ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:36:44 ID:???
>>864 やったぞ!ははは!私はぼっちじゃないぞー!
     風邪は最近ノロ流行ってるみたいなのでお気をつけて


やっぱちんちくりんとの方が書きやすいっすわー。
こんなに可愛いあわあわをいじめてはいけない(戒め)

866 :あわあわ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:37:47 ID:???
淡「そーれ、あわあわー」キャッキャ

淡「あわわー」キャッキャ

淡「ぶくぶくあわわー」キャッキャ

京太郎「………」

淡「」

京太郎「………」

淡「………」

沈黙がしばらく続き……やりきれない表情で顔を逸らす淡。
京太郎も迷っていたが淡へ一歩踏みこみ、ようやく口を開いた。

京太郎「……何してたんだ?」

淡「お、おふろ掃除…?」

なるほど、スポンジに浴槽用洗剤。
腕まくりをし、ズボンも膝までまくっているその姿は風呂掃除で間違いないだろう。
しかしさっきまでの歌を聞いていたらそう聞きたくなるのも無理はない話だった。

867 :あわあわ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:38:48 ID:???
京太郎「そ、そっか…って洗剤が空ぁ!?」

淡「そ、それは淡ちゃん旋風(センセーション)が…」

京太郎「…はい?」

淡「……さっきまでの泡立てで使ったんだと思います」シュン

浴槽を見てみると、どう見ても必要以上の泡があちこちを包んでいた。
どう見ても洗剤の使いすぎと泡立て過ぎです、本当にありがとうございました。

京太郎「はぁ……まあいいけどさ。「ぶくぶくあわわー」とかなんだよ…」

淡「あ、あれはその……」アタフタ

京太郎「ネコミミとスク水の似合うアラフォーじゃあるまいし、年を考えろよー」

淡「」プツン

淡「カチーンってきたよさすがに…てやっ!!」

京太郎「うわあああっ!!?」

呆れて浴室から出ようとしていた京太郎の腕を掴み、浴槽へ引き込む。
…のはいいのだが、淡は足元に大量の泡があることを失念していた。
そんな地面で踏ん張って大丈夫か?

868 :あわあわ ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:39:48 ID:???
淡「ひゃわーっ!!?」

京太郎「う、うわーーーっ!!?」

ズデドン!

淡「い、いった〜い……」

京太郎「あ、あてて……自業自得だろ…」

淡「私悪くな…っってあー!どこ触ってるのよー!」

京太郎「触ってねえよちんちくりん!」

淡「なんだとこらー!」

京太郎「あっ、こら暴れんな!」

浴槽内で泡だらけでもみくちゃ状態になる2人。
傍から見ればカップルの痴話喧嘩にしか見えないが、そう人に言われれば2人ともこう言うに違いない。
「何言ってるんだお前は」と。


おわれ

869 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:41:01 ID:???
あわあわを可愛いと思った君は今すぐあわあわがヒロインのスレを立てよう!

残り1つもさくっと書いてきますー。
前スレはもう残り適当に埋めてくださって結構っす

870 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 00:47:09 ID:???
京ちゃんは中の人の代打だったよね
つまり京太郎をすべて中の人に置き換えて読めばいいんだよね

871 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 00:51:12 ID:???
>>870 そう言われると微妙に困ったりする複雑な私なのだった

872 :お幸せにっ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:25:23 ID:???
死ぬほど難産した

割には出来はいつも通りといういつものパターン

873 :お幸せにっ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:26:40 ID:???
豊音「うぅ、今更だけどドレス似合ってるかちょー気になるよー……」

エイスリン「ダイジョウブ!」

塞「そうよ、まるで海外のスーパーモデルみたい」

そわそわと落ち着かない様子の豊音を励ます2人。
実際のところ、塞の言うとおり高身長はドレスに映え日本人離れした美しさがある。
いや、肌の白さと瞳の色をも含めれば人離れした、どこか化生のような。
もっとも、あわあわとしている彼女は凛とした美しさとは無縁なのだが。
むしろ子犬や小動物といった愛らしさを彷彿とさせる姿であった。

豊音「そ、そうかなー?」

塞「そうよ。自信持って歩かないとダメだからね」

エイスリン「セスジ ノバス!」

豊音「うっ……せ、背は丸めちゃダメかなー?」

塞「気にしてるのはわかるけど、そっちの方がよっぽど笑われるからね」

豊音「うっ……」

874 :お幸せにっ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:27:45 ID:???
脳内で背を丸めた自分がバージンロードを歩いているシーンを想像してみる。
ああ、言われるまでもなくこれはまずいと、豊音は自分の発想を反省する。
実際そんなことを言いだしてしまうぐらいにはてんぱっていた。

ガチャ

白望「……準備できた…?」

胡桃「新郎さんはもう大丈夫だって!」

そしてそのてんぱりを加速させる情報。
もうすぐ始まるという事実が、結婚という事実が胸にせり上がって来る。

豊音「そ、そっかー……」

緊張に固まり、まるでロボットのようにカクカクと腕と足を動かす。
豊音の身長と相まってその光景はとてもシュールなものであった。
何とも言えない雰囲気が控え室を包む。

白望「……。あのさぁ…」

豊音「う、うん?」

白望「………いや、やっぱいいや。行ってらっしゃい」

豊音「お、おまかせあれだよー…」

875 :お幸せにっ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:28:59 ID:???
カクカクとした足取りのまま、控え室を出る豊音。
あのままではマズいのではないかと、塞と胡桃が追おうとする。
しかし白望がやんわりと手でそれを遮る。

塞「シロ?あんな豊音はさすがに…」

白望「……付き合ってきた相手だし、大丈夫でしょ…。
   むしろ豊音を今落ち着かせられるのってあの人だけじゃないかなぁ…」

胡桃「ということは、今熱い愛の告白が…?」

エイスリン「キキタイ!」

塞「……ダメダメ、逆の立場で聞かれたくないでしょ?
  ならここは若い者に任せて私たちは式場に戻りましょう」

胡桃「私たちは若いよ!」

塞「私だって若いわよ!」

876 :お幸せにっ! ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:30:03 ID:???
「その健やかなるときも、病めるときも……」

豊音「ち、誓います」

そして式本番、堂々と胸を張り登場してきた彼女は美しかった。
塞は自分の言葉が的を射ているのではないかと思った。
まるでスーパーモデルのようだと。

塞「(トヨネ、割と落ち着いてるねー)」ボソボソ

白望「(………ね)」ボソボソ

胡桃「(本当に、何て言ってたんだろうねー)」ボソボソ

エイスリン「(ワタシ キニナリマス!)」ボソボソ

「では、指輪の交換を…」

泣きながら指輪の交換をする豊音。
嬉し涙に微笑む豊音の姿はまるで―

豊音「はい………。
   こんな私と結婚してくれて、本当にありがとう……。
   私、ちょーうれしいよー……ちょー幸せだよー……」

天使のようであったとさ。


おしまい

877 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 01:31:08 ID:???
終わった(白目)


もえつきたよー……

878 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 02:37:55 ID:???
クロチャーはやっぱりかわいい。
それじゃあお休み

879 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 11:53:35 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったら竜華の膝枕

880 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 12:34:28 ID:???
ガッ

881 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 15:38:33 ID:???
乙でした!
無茶なリクにも応えてくれるそこに痺れるあこがれるゥ!

882 :またまた増えた?:2012/12/28(金) 16:33:32 ID:???
>>167がまだ残っていたね
と意地悪言ってみる

883 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:31:56 ID:???
お昼の竜華争奪戦が恒例になりつつあるような今日この頃

>>881 しかしクオリティは保証しないあたり実に私である
>>882 あー、まあはーたんの罰ゲームだし1レスでちょーてきとーにやります

884 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 20:35:52 ID:???
>お昼の竜華争奪戦が恒例になりつつあるような今日この頃
勝率が気になるところだ…

885 :>>884今のところ怜サイドの方が強そうな気がする ◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:40:35 ID:???
はたて「サッカーを教えることになったわけだけど……」

浩子「まあウチらは大してやる気があるわけやないですし……」

豊音「」ワクワクキラキラ

浩子「………先輩、個人指導してやった方がええんちゃいます?」

はたて「……他の人たちはどうなの?」

塞「私もあまり得意じゃ…」

白望「………ダルい」

胡桃「私はちょっとやってみたいかな!」

はたて「えーとそれじゃあ、鹿倉さんと豊音ね。
     んじゃあグラウンドの支度から始めるかー」

豊音「わ、私ががんばるよー!」

はたて「え、あ、うん。よろしく……」



886 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:42:52 ID:???
姉帯さんが可愛すぎて年末が辛い

それじゃあスペシャル対局しますか…

まずプレイヤーチームをどうぞ

1. 魔理沙&咲
2. 優希&幽々子
3. 天子&衣
4. 霊夢&未春
5. クロチャー(高みの見物)

887 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 20:44:37 ID:???
6

888 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 20:49:51 ID:???


889 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:49:52 ID:???
健夜「私だっておもち欲しいよ!」

恒子「えっ、そうなの?」

健夜「はやりさんと比べて私の扱いが酷い理由はおもちの有無によるものだと思うんだ」

恒子「……そうかなあ?」

健夜「だから……」


1. 武力介入を行う
2. もうアラフォーなんだからそんな大人げないことはしない

890 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 20:51:49 ID:???


891 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:54:56 ID:???
健夜「どこかのチームにお願い(麻雀)をして出場権を譲ってもらうよ」

恒子「お、おう。頑張ってねすこやん、色々な意味で」

健夜「うん!」


誰を襲撃しますか?

1. 魔理沙&咲
2. 優希&幽々子
3. 天子&衣
4. 霊夢&未春
5. クロチャー

892 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 20:55:10 ID:???
5

893 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 20:58:31 ID:???
健夜「(大会に潜り込まなくても知ってる人にお願い(麻雀)すれば大丈夫だよね)」

玄「ふふふ、もっと争うのです」ニヤニヤ

健夜「あの、ちょっといいかな?」

玄「今いいところなのです、ちょっとどいても…え?」

健夜「おもちの大きく仕方、教えてもらってもいいかな?」ゴッ

玄「」


1. じ、実は知らないのです… 正直者クロチャー
2. た、大会参加者じゃない人には教えられないのです! 強情クロチャー

894 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 21:00:50 ID:???
1
戦犯スマイルで

895 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 21:09:34 ID:???
おもちか…
スレ主さんは確かBよりHが好きだったよね

896 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 21:09:38 ID:???
玄「(誤魔化したら一生もののトラウマ持ちになる気がするのです)」ガクブル

玄「じ、実は私も知らないのです……」

健夜「えっ?でも勝利したチームには教えるって」

玄「好きな人に揉まれるとか適当なことを言って誤魔化すつもりだったのです…。
  私はただ……おもちを求めて少女たちが争うのが見たかっただけなのです…」

健夜「………」


1. よくも私たちをおもちゃにしてくれたね!
2. ならば興味なし

897 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 21:14:25 ID:???
>>895 えっ、何の話?

898 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 21:14:30 ID:???
1

899 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/28(金) 21:17:33 ID:???
健夜「よくも私たちをおもちゃにしてくれたね!」

玄「(ええっ、この人は参加者じゃないのに…)」

健夜「私のグランドマスターが光って唸る!
    悪を倒せと轟き叫ぶ!!」


玄 200000
健夜 10000

東一局
玄の親番


玄「わ、私がこんなところで負けるわけにはいかないのです」アセアセ

健夜「それじゃあ始めようか」

900 :名無しさんはトラウマ持ち:2012/12/28(金) 21:18:05 ID:???
>>895
上から順にB,W,Hになるものだね

336KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24