キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民が久さんの威厳を取り戻すアレなスレ!

1 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/26(水) 23:35:06 ID:???
基本的に【雑談自由】
基本的に【投票待ちとかにだらだら書く】
基本的に【更新は気まぐれ】

このスレはちょーsageスレだよー
あと開始の挨拶とかはこのスレでやることが多いようです

301 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2012/12/31(月) 16:31:29 ID:???
横川→ ハート5 +1: ハートA
マーガス→ ハート9ハートA

302 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2012/12/31(月) 16:54:31 ID:???
おるへっちゃん→ ダイヤ2ハートA
タルデリ→ ダイヤ5クラブ9

303 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/31(月) 17:10:24 ID:???
横川→ ハート5 +1: ハートA
マーガス→ ハート9 : ハートA
おるへっちゃん→ ダイヤ2 : ハートA
タルデリ→ ダイヤ5 : クラブ9
>>マーガスのツモ 1000


マーガス「ツモです。300・500」

横川「ふぅ」

タルデリ「なかなか難しい」


タルデリ 19000→18700
横川 37000→36500
マーガス 22000→23100
オルヘス 22000→21700

東三局

304 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/31(月) 17:11:26 ID:???
適度な人数で

マーガス→! card+1:! card
おるへっちゃん→! card:! card
タルデリ→! card:! card
横川→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

305 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2012/12/31(月) 17:12:32 ID:???
マーガス→ スペード7 +1: クラブ5
おるへっちゃん→ ハート9クラブ7

306 :◆2pV1gRdG.o :2012/12/31(月) 17:49:39 ID:???
今日はきっとここまで。
ではよいお年をー

307 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2012/12/31(月) 18:55:08 ID:???
タルデリ→ ダイヤAクラブ5
横川→ ハート5スペード9
乙でした、よいお年を

308 :初カキコはもろた!携帯 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 00:01:35 ID:???
初カキコはもろた!

309 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 00:05:22 ID:???
>>308
初ガッもろた

310 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:08:00 ID:???
>>309 やられちゃったぜー

予想より早く帰って来たので今年最初に部長ロッカーに引きこもるものを投下します。
今年最初に投下するものなんで今年は京久を推していきます(適当)

NGはロッカー系女子でどうぞ

311 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:13:00 ID:???
京太郎「こんちわーっす」

まこ「おお、京太郎と咲か」

咲「染谷先輩何をして…ってなんですかそのロッカー?」

ロッカー「」ガタガタ

まこ「……これはのう」

呆れ溜息と共にまこが語ったことは簡単だった。
いつだったかやった部内最強決定戦。
それに勝利した局があり、調子に乗った久は各地の麻雀部に挑戦。
姫松の末原、白糸台の亦野といった強敵相手に対していい感じに戦績を重ねていたのだが…。

咲「ぷ、プロに挑んだんですか!?」

まこ「藤田プロの紹介でなあ…無茶をしたもんじゃ」

そしてその結果がこのロッカーである。
なんというか、調子の乗りすぎはよくないという教訓である。

京太郎「染谷先輩、部長は出てきそうなんですか?」

まこ「ダメじゃ。言葉が返ってくるどころかガタガタするだけじゃ。
   そうじゃ、お前さんらも声をかけてやってくれい」

312 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:14:08 ID:???
咲「わ、わかりました。あの…部長。気を落とさないでください!
  プロに負けるのは仕方ないですよ!それに、それまでは勝ってたんですし!」

京太郎「そうですよ」

ロッカー「」ガタガタ

まこ「……ダメじゃのう。とりあえず優希や和にも頼んでみるかのう」

その後、部活終了時間までそれぞれが声を掛けたりしていたが……。
久は出てくるどころかロッカーがガタガタするだけで返事もしないという有様であった。

京太郎「そろそろ下校時刻ですけど、どうするんです?さすがにこのままってのは」

まこ「……京太郎、お前に任せた。さっきまで反応を見てたが、お前の声掛けが一番ガタガタしとった。
   多分ワシらに言いにくいことがあるんじゃろ、説得は任せたぞ」

優希「たまには役に立てよ、犬!」

和「頑張ってください、須賀くん。部長がこのままだと、部の活動にも滞りがありますし」

京太郎「あっ…あ、うん。頑張るぜ」

313 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:15:11 ID:???
そして、京太郎と久以外が帰り部室は急に静かとなった。
京太郎としても何を話したらいいのかわからず、黙ってしまう。
その沈黙を破ったのは意外にも、久の方だった。

ロッカー「………みんな、笑ってたでしょ」

京太郎「…へっ?」

ロッカー「調子に乗ってバカな部長だって……。
     いいのよ、自分でもそう思うし…何が私の悪待ちは最強よ…」

涙で嗄れた声に、自嘲するような響き。
言いながら泣いているのか、最後の言葉はつっかえつっかえになってしまっていた。

京太郎「そんなことないですよ!
    皆部長がこのままだったらどうしようかって心配してました!」

ロッカー「…私が出ていっても、どうしようもないわよ。
     私弱いし、皆の足を引っ張るに決まってるわ」

京太郎「(…なんだかよくわからないけど、あの部長がここまで弱気になるなんて……。
     プロとの対局ってそんな怖いものなのかよ…)」

京太郎「……皆に話しかけられなかったのって、そのことを気にしてたからですか?」

ロッカー「…………うん。面と向かって、お前は戦力外だなんて言われたくないでしょ?
     部長なのに一番弱いとか笑えない話よね………。
     須賀くんは女子の団体戦には関係ないから、だから話せるのかしらね…」

314 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:16:23 ID:???
どこまでも沈んで行きそうな久の声はまるで、そのままロッカーの中から消えそうな雰囲気があった。
京太郎は声をつい荒げ、ロッカーを強く叩く。

京太郎「部長が弱いなんて誰が言ったんですか!それに俺の方が弱いですよ!」

ロッカー「………本当に、そうかしら」

京太郎「えっ…」

ロッカー「咲と和は言うまでもないし、優希の爆発力には対応できない。
     まこみたいな蓄積もないのよ、私。
     須賀くんだって、ふと煌く打ち筋というか、才能を感じさせることがあるの。知ってた?」

そんなことがあったのかよ、と驚く京太郎。
自分を貶めるためだけに嘘をつくような久ではない。
嘘ではないと信じられるだけにより一層信じ難かった…が、今はそれどころではない。

京太郎「でも、勝ったじゃないですか、部内の勝負で。部長の言ったメンバーに」

ロッカー「偶然よ、偶然……」

京太郎「そのあと各地の麻雀部で勝ったのも?」

ロッカー「…………」

315 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:18:13 ID:???
京太郎「俺がたまに勝つことはありますけど、それは何回に1回ようやくです。
    だから偶然って思うし言いきれます。
    けど、部長は何度も勝ち続けたじゃないですか。それが偶然なわけがないです」

ロッカー「」ガタガタ

何も言わず、ロッカーが揺れる。
ひょっとしたら効いているのかもしれない。
勇気づけられ、京太郎は続ける。

京太郎「プロに負けたら弱いんだったら、プロ以外の人の多くはそうなっちゃいますよ。
    インハイの選手だってそのうちに入りますって」

ロッカー「…………」

ロッカー「…須賀くんは戦ったことがないからそんなことを言えるのよ。
     自分が弱くて惨めだってとことんまで思わされるあの恐怖を知らないから」

京太郎「……知ってますよ」

絞り出すような声で京太郎は答える。
まこの人選は正しかった。
今の状況の久を連れ戻せるのなら、彼しかいなかっただろう。

ロッカー「え……?」

京太郎「咲がカンして嶺上をアガった時。
     東場の優希に圧倒的な差をつけられた時。
     和の手に成す術もなく振り込んだ時。
     染谷先輩に気付かぬうちに大差をつけられてた時。
     部長の悪待ちに俺の多面張が負けた時。
     俺は、その気持ちを味わっていますから」

316 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:19:22 ID:???
ロッカー「…………辛くない?」

京太郎「もちろん、辛いですよ。自分が弱いって同卓するたびに思うんですから。
    でも、俺が弱いままで終わらないって皆思ってくれているから。
    だから今弱くても強くなろうって思えるんです」

ロッカー「………私も、そう思ってもらえるかしら?」

京太郎「だから、皆が部長が弱いなんて思ってないですって。
    それにもし本当に弱くても…それをなじるような人はいないですよ。
    皆部長が強くなろうと思うなら、絶対に手を貸してくれます」

俺が、そうしてもらっているように。
京太郎の言葉に、うっすらとロッカーが開く。

久「そ、その……みっともないところを見せてごめんなさいね。
  謝らなきゃいけないのは私よね。須賀くんにあんな思いをさせてたなんて…」

京太郎「い、いいんですよ。結局俺があんまり上手くならないのが一番の問題ですし」

久「うーん……なら、これから特訓よ、須賀くん!
  お互いパワーアップして咲たちを驚かせてやりましょう!」

京太郎「お、俺もですか!?」

久「もちろんよ!さあ早く卓を準備するのよ!」

京太郎「(げ、元気になりすぎたかなあ……)」

317 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:20:51 ID:???
そして、数日後。

久「皆心配かけたわね!この通り大復活よ!」
 
まこ「おー、京太郎よくやったのう。何を言ったんじゃ?」

京太郎「青春のほとばしり…ですかね」ドヤッ

まこ「何を言うとるんじゃお前は」ハァ

久「今日は私と1年生3人組でやるわよ!まこはネト麻。
  で。須賀くんは充電よ!」

咲「充電?」

和「携帯ですか?」

優希「じぇ?」

京太郎「えっ、いや、マジでやるんですか?」

久「つべこべ言わず座る!」

着席した3人の視線を気にせず、京太郎を席に座らせる。
ますます疑問の色を深くする1年生トリオの目の前で久は、その席に着席した。
確かに言われてみれば携帯をスタンドで充電しているように見えなくもない。

318 :ロッカー系女子 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:21:55 ID:???
咲「な、ななな何やってるんですか!」

和「須賀くん!早くどいてください!そ、そういうのはいけないと思います!」

優希「お、驚きすぎてタコス落としちゃったじぇ…」

まこ「………効果ありすぎたのかのう」

ざわめく部室。居心地悪そうに頬を掻く京太郎に、久はにやっと笑い呟く。

久「『部長が強くなろうと思うなら、絶対に手を貸してくれます』だもんね?
  私のパワーアップのためにしっかり協力してもらうわよ!」

京太郎「こ、これって効果あるんですか…?」

あえてその言葉は無視し、久はサイのスイッチを入れる。
お喋りはここまで。復活戦の始まりといこう。

久「さあ、行くわよ!清澄の魔王の実力、見せてあげるわ!」




おわり

319 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 02:23:41 ID:???
Q:なんでこんな長くなったの?
A:知らない


というわけで今年も霧雨スレ及びアレスレをよろしくお願いします。
去年楽しんでくださった方がカタカタせず一層楽しめるよう頑張りたいと思います。
それではまた明日。更新にお付き合いいただけると幸いです。

320 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 09:48:38 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったらトヨネと初詣

321 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 10:33:56 ID:???
>>320
サセナイ!ガッ

322 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 10:39:15 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったらワハハと初詣

323 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 11:01:42 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったら竜華の膝枕

324 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 11:18:55 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったらキャップと初詣

325 :前スレ522:2013/01/01(火) 12:12:01 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったら魔理沙と初詣

326 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 12:17:58 ID:???
年明けたということは
むっきーの運試しの格下狩りとみこみこの続きだな

327 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 12:30:53 ID:???
ガッ

328 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 18:23:45 ID:???
ぬるぽ 1時間ガッされなかったら愛宕ネキと初詣

329 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 21:20:47 ID:???
今日は私からはガッはしません。そんな日があったっていいじゃん

>>321 なぜエイちゃんから邪魔が入るのか
>>326 続きあるかもと言っただけで書くとは言ってない(震え声)

では流れがわかりにくい感じになってますが対局の続きと行きましょう。
3が日で用事があるのは今日だけだから後はたくさん更新できるよ、やったね(白目)

330 :あけおめの代わりにぬるぽが乱舞するスレってのもすごい ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 21:22:49 ID:???
マーガス→ スペード7 +1: クラブ5
おるへっちゃん→ ハート9 : クラブ7
タルデリ→ ダイヤA : クラブ5
横川→ ハート5 : スペード9
>>オルヘスのツモ 7700


オルヘス「おりゃあ!2000・3900!」

マーガス「や、やるじゃん」

オルヘス「俺もナンパしたいぜ!」

横川「(しまった、こいつもナンパ師だったか!?)」


タルデリ 18700→16700
横川 36500→34500
マーガス 23100→19200
オルヘス 21700→29600

東四局

331 :そう言えばお年玉プラグインってあったっけ? ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 21:24:08 ID:???
適度な人数で

おるへっちゃん→! card+1:! card
タルデリ→! card:! card
横川→! card:! card
マーガス→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

332 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 21:25:26 ID:???
おるへっちゃん→ ハート2 +1: ダイヤA
タルデリ→ スペード4ダイヤ9

333 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 21:51:08 ID:???
横川→ スペード2ハート2
マーガス→ スペード2ダイヤ2

334 :のんびり進行 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 21:58:27 ID:???
おるへっちゃん→ ハート2 +1: ダイヤA
タルデリ→ スペード4 : ダイヤ9
横川→ スペード2 : ハート2
マーガス→ スペード2 : ダイヤ2
>>横川からタルデリが直撃 8000


横川「(くそっ…もうすぐで終わりなのに全然手が…まあいい、流局でもトップだ!)」

タルデリ「おっと、それだよ。8000」

横川「んなっ!?」

タルデリ「南入だね」


タルデリ 16700→24700
横川 34500→26500
マーガス 19200
オルヘス 29600

南一局

335 :のんびり進行 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 21:59:52 ID:???
適度な人数で

タルデリ→! card+1:! card
横川→! card:! card
マーガス→! card:! card
おるへっちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

336 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:02:50 ID:???
タルデリ→ ダイヤ2 +1: ダイヤ4
横川→ ハート10クラブ9

337 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:04:44 ID:???
マーガス→ スペード8クラブ5
おるへっちゃん→ ハートQクラブ9

338 :のんびり進行 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:08:09 ID:???
タルデリ→ ダイヤ2 +1: ダイヤ4
横川→ ハート10 : クラブ9
マーガス→ スペード8 : クラブ5
おるへっちゃん→ ハートQ : クラブ9
>>オルヘスがタルデリから直撃 8000


オルヘス「おっ、それだ。8000」

タルデリ「あーあ。ダメだったか」

オルヘス「よしよし、ナンパに出かけるぜ!」

横川「く、くそぉ」

マーガス「(……友達できなかった…)」


タルデリ 24700→16700
横川 26500
マーガス 19200
オルヘス 29600→37600


339 :のんびり進行 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:09:09 ID:???
睦月「私が格下狩りをしているということはない…。
    けれど、福袋ガチャのために運だめしをしておこう」


3人来た人をどうぞ。
格下狩りにするかむっきーチャレンジにするかは君次第!

340 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:10:29 ID:???
ステルス京太郎

341 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:16:47 ID:???
さとり

342 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:18:52 ID:???
新子憧

343 :これはなかなかになかなかだね… ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:25:08 ID:???
憧「よろしくお願いしまーっす」

睦月「(同格相手だな)」ウム

京太郎「………」

さとり「アカ○ギを読んだ私に死角はありません」ドヤッ

睦月「(同格…かな、うん)」ウム…


S京太郎 25000
睦月 25000
さとり 25000
憧 25000

東一局

344 :直撃取りにくい系で揃えるかと思った(こなみ) ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:26:43 ID:???
適度な人数で

京ちゃん→! card:! card
むっきー→! card:! card
さとりん→! card:! card
アコチャー→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【巧手:憧のアガリ判定が赤札の時、アガリ判定+2】
【ステルス(ver京):直撃対象が京太郎の時、アガリ者の判定がダイヤ以外で回避】
【サードアイ:さとりは直撃対象として扱わない。レジスト不可】

345 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:31:30 ID:???
京ちゃん→ クラブ7ダイヤA
むっきー→ ダイヤKハートA

346 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:31:32 ID:???
京ちゃん→ ダイヤ6スペード4
むっきー→ スペードAハート3

347 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:32:35 ID:???
さとりん→ JOKERダイヤ2
アコチャー→ スペード4クラブK

348 :さとり「フフフ…新年初のJOKERは私です!」ドヤヤッ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:35:42 ID:???
京ちゃん→ クラブ7 : ダイヤA
むっきー→ ダイヤK : ハートA
さとりん→ JOKER : ダイヤ2
アコチャー→ スペード4 : クラブK
>>さとりのツモ 2000


睦月「(よし、ここはノミ手で流そう)」ウム

さとり「クク…その程度か、ツモ。500・1000」

京太郎「安くてよかった…」ホッ

さとり「今のアガリの意味をまるでわかっちゃいねえ…!トウシロがっ…!」

憧「(なにこいつ)」


S京太郎 25000→24000
睦月 25000→24500
さとり 25000→27000
憧 25000→24500

東二局


349 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:39:02 ID:???
適度な人数で

むっきー→! card:! card
さとりん→! card+1:! card
アコチャー→! card:! card
京ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【巧手:憧のアガリ判定が赤札の時、アガリ判定+2】
【ステルス(ver京):直撃対象が京太郎の時、アガリ者の判定がダイヤ以外で回避】
【サードアイ:さとりは直撃対象として扱わない。レジスト不可】

350 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:40:23 ID:???
むっきー→ ハート6ダイヤ7
さとりん→ ダイヤ6 +1: ダイヤ9

351 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:41:32 ID:???
アコチャー→ ハート5ダイヤQ
京ちゃん→ ハート6ハート4

352 :皆アガリ放棄しすぎ草不可避 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:44:43 ID:???
むっきー→ ハート6 : ダイヤ7
さとりん→ ダイヤ6 +1: ダイヤ9
アコチャー→ ハート5+2 : ダイヤQ
京ちゃん→ ハート6 : ハート4
>>アコチャーのツモ! 16000


さとり「(クク…出しな嬢ちゃん、その牌を…!)」

憧「(こっちか……いや、こっちね)」

さとり「えっ」

憧「リーチ…よしっ、ツモ!4000・8000!」

睦月「」


S京太郎 24000→20000
睦月 24500→16500
さとり 27000→23000
憧 24500→40500

東三局

353 :むっきーはこのまま負けてしまうのか ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:45:52 ID:???
適度な人数で

さとりん→! card:! card
アコチャー→! card+1:! card
京ちゃん→! card:! card
むっきー→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【巧手:憧のアガリ判定が赤札の時、アガリ判定+2】
【ステルス(ver京):直撃対象が京太郎の時、アガリ者の判定がダイヤ以外で回避】
【サードアイ:さとりは直撃対象として扱わない。レジスト不可】

354 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:49:48 ID:???
さとりん→ ハート3スペードA
アコチャー→ ダイヤJ +1: ダイヤA

355 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 22:50:51 ID:???
京ちゃん→ スペードQスペード9
むっきー→ ハートJクラブ4

356 :久「やっぱり清澄最弱は須賀くんね!」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:57:16 ID:???
さとりん→ ハート3 : スペードA
アコチャー→ ダイヤJ +1+2: ダイヤA
京ちゃん→ スペードQ : スペード9
むっきー→ ハートJ : クラブ4
>>アコチャーのツモ 1000


さとり「ぐ、ぐぬぬ」

憧「チー」

さとり「ま、まだまだ」

憧「ツモ、300・500」

さとり「キエエエエエエ」


S京太郎 20000→19700
睦月 16500→16200
さとり 23000→22500
憧 40500→41600

東四局


357 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 22:59:06 ID:???
適度な人数で

アコチャー→! card+1:! card
京ちゃん→! card:! card
むっきー→! card:! card
さとりん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【巧手:憧のアガリ判定が赤札の時、アガリ判定+2】
【ステルス(ver京):直撃対象が京太郎の時、アガリ者の判定がダイヤ以外で回避】
【サードアイ:さとりは直撃対象として扱わない。レジスト不可】

358 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:04:00 ID:???
アコチャー→ ハート9 +1: ハート9
京ちゃん→ ハートAハート7

359 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:04:55 ID:???
むっきー→ ハート6スペードQ
さとりん→ スペードAクラブ2
やっぱり部長がナンバーワン!

360 :>>359久「でしょー?そうでしょー?やっぱ私が清澄最強よね!」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:11:40 ID:???
アコチャー→ ハート9 +1+2: ハート9
京ちゃん→ ハートA : ハート7
むっきー→ ハート6 : スペードQ
さとりん→ スペードA : クラブ2
>>アコチャー無双 12000


睦月「前にっ…!」

憧「ポン」

さとり「(ま、まあ2位でもいいですけどね!)」

憧「チー…ツモ。4000オールで終わり!」

睦月「(今日はガチャやめておこう)」


S京太郎 19700→15700
睦月 16200→12200
さとり 22500→18500
憧 41600→53600

361 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:16:12 ID:???
と言う訳で清澄No.1決定戦をですね

明日も明後日もガチャはやめよう(提案)

362 :>>361睦月「で、でも新年ガチャが終わってしまって…」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:18:31 ID:???
つまり72時間連続更新をしろと!?(違


清澄最強決定戦おkっす


1. 強そうな4人でやる
2. 3麻を2卓やってピケが抜け、決勝を行う
3. その他 前回と同じ方式はなしでオネシャス

363 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:19:47 ID:???
1

364 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:23:30 ID:???
1というわけで1年生トリオ&久で卓を囲むことになりました。

まこ「ま、まあワシの能力は地味じゃしな…」

京太郎「き、気を落とさないで…」


最強決定戦だから東南戦で行こうと思います。
とりあえず数分待機しますので面子変更希望ありましたらその間にどうぞ

365 :ではこの4人で ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:28:59 ID:???
久「ふっふっふ、飛ばしちゃったらごめんね?」

和「すごい自信ですね…」

優希「タコスの力を受けてみるじぇ!」

咲「(うーん、パワーアップしてないみたいなのになあ)」

久「まこと須賀くんは私が最強になるその瞬間を見てなさい」

まこ「はぁ」

京太郎「へぇ」


優希 25000
和 25000
久 25000
咲 25000

東一局

366 :ではこの4人で ◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:31:13 ID:???
適度な人数で

タコス→! card+2:! card
のどっち→! card:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

367 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:36:08 ID:???
タコス→ JOKER +2: ダイヤ4
のどっち→ クラブ7ハート8

368 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:38:51 ID:???
ロッカー→ クラブJダイヤQ
かわいい咲ちゃん→ スペード5ダイヤ4

369 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:42:14 ID:???
タコス→ JOKER +2-2: ダイヤ4+2
のどっち→ クラブ7 : ハート8
ロッカー→ クラブJ+4-2 : ダイヤQ
かわいい咲ちゃん→ スペード5+3 : ダイヤ4+2
>>優希ちゃんに何故可愛いをつけない 9600


久「(ふふーん、もう私は悪待ち一本よ!)」

優希「ツモだじぇ!3200オール!」

久「あ、あれ?」

和「(一番怖いのは東場のうちに終わらせられてしまうこと…気をつけないといけないですね)」


優希 25000→34600
和 25000→21800
久 25000→21800
咲 25000→21800

東一局

370 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:44:05 ID:???
適度な人数で

タコス→! card+3:! card
のどっち→! card:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

371 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/01(火) 23:51:47 ID:???
タコス→ クラブK +3: クラブK
のどっち→ ハート6スペード5

372 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/01(火) 23:57:27 ID:???
久「」

久「だ、大丈夫大丈夫…大丈夫…よね?」↓

373 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:01:32 ID:???
ロッカー→ ハート9クラブA
かわいい咲ちゃん→ スペード10ハートJ

さぁ京ちゃんで充電しようね(ゲス顔)

374 :>>373果たしてその状態は強いのか否か ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:05:11 ID:???
タコス→ クラブK +3-2: クラブK
のどっち→ ハート6(7) : スペード5
ロッカー→ ハート9-2 : クラブA
かわいい咲ちゃん→ スペード10+3 : ハートJ+2
>>優希ちゃん無双だじぇ! 36000


優希「リーチ、ツモ!裏が乗って12000オールだじぇ!」

咲「(カンが裏目になっちゃった…)」

久「ねえ和、私と優希逆じゃない?」

和「SOA」


優希 34600→70600
和 21800→9800
久 21800→9800
咲 21800→9800

東一局


375 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:06:39 ID:???
適度な人数で

タコス→! card+3:! card
のどっち→! card:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

376 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:08:53 ID:???
タコス→ ダイヤA +3: ダイヤ5
のどっち→ スペードKダイヤ6

377 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:26:13 ID:???
ロッカー→ ハートAクラブ8
かわいい咲ちゃん→ ハート4ダイヤ5

378 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:32:45 ID:???
タコス→ ダイヤA +3-2: ダイヤ5+2
のどっち→ スペードK : ダイヤ6
ロッカー→ ハートA-2: クラブ8
かわいい咲ちゃん→ ハート4+3 : ダイヤ5+2
>>和のツモ 6400


和「ツモ、1600・3200です」

優希「じぇじぇ!?」

久「ナイスよ和、このまま南場に引っ張りましょう!」

まこ「………」


優希 70600→67400
和 9800→16200
久 9800→8200
咲 9800→8200

東二局



379 :ロッカー頑張れ咲ちゃん頑張れ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:34:58 ID:???
適度な人数で

のどっち→! card+1:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card
タコス→! card+2:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

380 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:40:53 ID:???
のどっち→ ダイヤ8 +1: ハート6
ロッカー→ ハート10ハート2

381 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:42:36 ID:???
かわいい咲ちゃん→ スペード5クラブ8
タコス→ ダイヤQ +2: ダイヤJ

382 :咲ちゃん頑張れ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:47:01 ID:???
のどっち→ ダイヤ8 +1: ハート6
ロッカー→ ハート10-2 : ハート2
かわいい咲ちゃん→ スペード5+3 : クラブ8+2
タコス→ ダイヤQ +2-2: ダイヤJ+2
>>咲以外テンパイで流局


優希「リーチだじぇ!」

久「(振ったら飛ぶし、慎重に…)」

和「(読み切りました、絶対に振りませんよ)」

優希「…むぅ、咲ちゃん以外テンパイで連荘か」

咲「あうぅ」


優希 67400→68400
和 16200→17200
久 8200→9200
咲 8200→5200

東二局

383 :咲ちゃん頑張れ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 00:48:15 ID:???
適度な人数で

のどっち→! card:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card
タコス→! card+2:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

384 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:49:43 ID:???
のどっち→ JOKERスペード5
ロッカー→ スペード6ハート10

385 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 00:54:45 ID:???
かわいい咲ちゃん→ ハート2クラブQ
タコス→ スペードK +2: スペードQ

386 :咲ちゃん頑張れ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:01:31 ID:???
のどっち→ JOKER : スペード5
ロッカー→ スペード6-2 : ハート10
かわいい咲ちゃん→ ハート2+3 : クラブQ+2
タコス→ スペードK +2-2: スペードQ
>>この和容赦せん! 7800


和「ツモ、2600オール」

京太郎「は、早い…」

まこ「綺麗な手順じゃのう、一歩でも遅れてたら優希が追いつきそうじゃったが…」

和「(咲さんが残る2600…咲さん飛びの2位確が一番ありえそうですが…)」


優希 68400→65800
和 17200→25000
久 9200→6600
咲 5200→2600

東二局

387 :咲ちゃん頑張れ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:02:34 ID:???
適度な人数で

のどっち→! card+1:! card
ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card:! card
タコス→! card+2:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

388 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:03:28 ID:???
のどっち→ ハート4 +1: スペードA
ロッカー→ スペード4ダイヤ10

389 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:04:48 ID:???
かわいい咲ちゃん→ ダイヤQハートJ
タコス→ ハートA +2: クラブA
あぁ〜ロッカーが飛ぶんじゃあ〜

390 :>>389久「踏み込みが甘い!」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:08:56 ID:???
のどっち→ ハート4(7) +1: スペードA
ロッカー→ スペード4-2 : ダイヤ10
かわいい咲ちゃん→ ダイヤQ+3 : ハートJ+2
タコス→ ハートA +2-2: クラブA+2
>>咲が優希から直撃 24000


咲「カン!もいっこカン!リンシャン!優希ちゃんの責任払い、24000!」

優希「ふぇえ」

京太郎「で、出た…」

まこ「うむ…これで勝負はわからなくなったのう」


優希 65800→41800
和 25000
久 6600
咲 2600→26600

東三局

391 :久「って私だけ点数やばくない!?」ガビーン ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:10:14 ID:???
適度な人数で

ロッカー→! card:! card
かわいい咲ちゃん→! card+1:! card
タコス→! card+2:! card
のどっち→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

392 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:15:50 ID:???
ロッカー→ ハート8クラブ10
かわいい咲ちゃん→ ダイヤA +1: ダイヤ5
咲さんの得意の点数調整である

393 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:15:52 ID:???
ロッカー→ ダイヤQダイヤ7
かわいい咲ちゃん→ ダイヤQ +1: スペード4

394 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:18:34 ID:???
タコス→ ダイヤ6 +2: ダイヤ3
のどっち→ ダイヤJクラブ5

395 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:21:13 ID:???
ロッカー→ ハート8-2 : クラブ10
かわいい咲ちゃん→ ダイヤA +1+3: ダイヤ5+2
タコス→ ダイヤ6 +2-2: ダイヤ3+2
のどっち→ ダイヤJ : クラブ5
>>和のツモ 5200


久「(ここでアガらないと…!最強どころじゃなくて最弱になっちゃうわ!)」

和「ツモ、1300・2600」

久「(や、やばいやばい!しかも次咲の親番じゃない!アガらないと飛ばされる!)」

咲「(なんで怯えた目で見られてるんだろう…)」


優希 41800→40500
和 25000→30200
久 6600→4000
咲 26600→25300

東四局


396 :>>392ここで決めたらまさしくその展開だね(ニッコリ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:22:32 ID:???
適度な人数で

かわいい咲ちゃん→! card:! card
タコス→! card+2:! card
のどっち→! card+1:! card
ロッカー→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

397 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:29:06 ID:???
かわいい咲ちゃん→ ダイヤ5ダイヤ4
タコス→ ハート9 +2: ハート6

398 :名無しさんイン・ザ・ロッカー:2013/01/02(水) 01:31:21 ID:???
のどっち→ クラブ10 +1: クラブ9
ロッカー→ スペードJクラブQ

399 :久「やばいやばい」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:34:30 ID:???
かわいい咲ちゃん→ ダイヤ5+3 : ダイヤ4+2
タコス→ ハート9 +2-2: ハート6+2
のどっち→ クラブ10 +1: クラブ9
ロッカー→ スペードJ-2 : クラブQ
>>流局 久以外テンパイ


久「(よしっ、イーシャンテン。悪待ちにはできないけど…)」

咲「カン」

優希「(うっ…手が…)」

久「(な、何よこのツモぉぉぉお!?)」

咲「テンパイで連荘…部長だけノーテンですね」

久「あばばばばばばば」


優希 40500→41500
和 30200→31200
久 4000→1000
咲 25300→26300

東四局

400 :久「み、みんな!パワーを私に!」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/02(水) 01:35:43 ID:???
適度な人数で

かわいい咲ちゃん→! card:! card
タコス→! card+2:! card
のどっち→! card:! card
ロッカー→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【タコスパワー:東場時、優希のアガリ判定が常時+2。アガリ判定が赤札でアガリ時点数+2】
【悪待ちの天才:久のアガリ判定がクラブの時、アガリ判定+4】
【嶺上咲花:咲のアガリ判定がクラブ以外で任意の1人のアガリ判定+3・点数+2、任意の5人までアガリ判定-2】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】

340KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24