キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧雨スレ住民のアレなスレじゃね、しらんけど

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:08:59 ID:???
                __........-―-.........__
            ..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
.          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
         ,':::::::::::::::i::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    い    i::::::::i:::::::i`ト:;::」:::::::::::i i:::::i i:::::::::::::::::i     / ̄ ̄ ̄\
    や     |::::::::l:::::::「.「i::::i:::::::::::| |_;;」」::::::::::::::::::!   .|  わ  全 .|
    サ     i:::::::::!::::平テ'  ` '气テ芹 !:::::::::::::::::i    |  か  て  |
    ッ.    l:::::::::i::::::じ’    弋::::ソ |:::::::::::::::::i   <  ん  が  !
    パ     ハ:::::::|i::::|xx____ xxx, |::::::::::::::::;'    |  ね    .|
    リ    / i::::::|.!:::!  V   |  ,,;ィ=リ:::::;::::::::::i    .|  |       |
.       /   i:::::::i::::ト . ` -‐' /;;''イ:::彡イ:::::::i    \___/
      {   i:/i:::i:::i::::::::≧≦{:::i彡イ|:::|::::|:::::::ハ
.        !  ,リ .!::::i:i,イ::::ヽY´_!::i: . イリ!:::!::::!:::::乂
.      _nm /__ハ::::i{ {::::::::iイ: .i::i/ : ..i:リ. : ` < `ヽ
    (( .l |.| !!i´: . :ル': . :.>=ミ≧≠: . : . : . : . : . : . \
.    |  .リ: . : . :..:/: . : /: . : . : . : . : . : . : . : . .',


2 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:09:17 ID:???
もしくは

咲「幼馴染が課金ソーシャルゲーにドハマリして招待メールを送ってくるなんて…」

の3スレ目です

3 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/15(火) 02:10:23 ID:???
とりあえずななしてすと

4 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/15(火) 02:16:35 ID:???
ん?携帯も使ってテンプレ貼っとるん?

5 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:19:54 ID:???
次レスだけは即座に書き込めるみたいなのよー

6 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/15(火) 02:20:49 ID:???
そーなのかー

7 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:25:39 ID:???
アナウンス。
このスレでの私は常時【キャフテン】状態です。
参加義務もなんもないので苦手な方はスルーしてください。
逆に霧雨スレ何それって方でもお気軽に参加どうぞ。

あとこのスレは割りとそういう創作の多いネタを扱ってますがゆりゆりしません。
そういうのを期待してたらまあ別所に行くといいんじゃないかな。あくまでほのぼのまったり路線。
変態はたまに出るけど基本一方通行だから…(震え声)


あとこのスレでは今のところ京ちゃんが課金厨になっています。
菫さんは既にデレデレな模様
みんなで戒能プロをデレデレにしよう!(ステマ)


他に並行して麻雀スレになることもある模様

このスレでなんかやりたいって人がいましたらお気軽にどうぞ。
でもほのぼのな!

8 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:26:39 ID:???
麻雀やってる時はこの表をどこかで見ておこう!

(点数表)
15≦ 役満
13〜14= 三倍満
12= 倍満
10・11= 跳満
8・9= 満貫
7= 7700
6= 6400
5= 5200
4= 3900
3= 2600
2= 2000
A≧ 1000

なおこのスレでプラグインという場合は大体sakiプラグインを指します。
このプラグインもあるし目の前の皆も咲スレを立てよう(提案)

ちなみにこのスレのシステムやスキルなど利用したい場合はご自由にどうぞ。
先に考えてたのは俺だったし!と主張してもいいんじゃないかな。

9 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:33:27 ID:???
レベルアップの条件は

同ランクのカード1枚を合成
下ランクのカード3枚を合成(ランクが下がるたびに2枚追加)

となります。

レベルが1上昇するとカードの総合力が1上昇します。
また、レベル上限は各レアリティによって決まっており…。

N…LV1(レベルアップ不可)
N+…LV5
R…LV10
SR…LV20

となっています。また親愛度は高いカードのものを引き継ぎます。
またN以外でレベルMAXのカードを合成すると、同レベルのカード5枚分として扱います。

初期総合力はN〜SRで変化はありません。上限が上がるものと考えてください。
また親愛度に関してもレアリティによる上限があります。

キャラクターの固有スキルはR以上から。
一部キャラはSRのみとなっています。
スキルの強化は同ランクのカード合成時に判定されます。

10 :課金スレテンプレート ◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 02:49:30 ID:???
親愛度について

N上限:5
N+上限:10
R上限:20
SR上限:50

5以上で会話が上記のような固定でなく自由にアクション及び話題を選べます
(キャラにもよりますが)10以上で呼び方が親しげなものになります。
20以上でかなりフレンドリーになります。
40以上でデレ、週末の行動にて選択が可能となります。


また親愛度によりまして総合力にボーナスがつきます。

5→累計+1
10→累計+2
20→累計+4
40→累計+6
50→累計+8

みんなどんどんデレさせるのです!

11 :課金スレテンプレート ◆2pV1gRdG.o :2013/01/15(火) 03:01:29 ID:???
☆このスレの軌跡

1スレ〜10スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1357221040/10

11スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1357221040/l50

前スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1357729587/l50


☆ガチャシュミレーター及び点数自動計算システム

https://docs.google.com/folder/d/0B9FgcxWPyNSGUEl0eWs5bVZuNGM/edit

有志の方が作成してくれました。キャラアイコン熱烈募集なう


前スレのテンプレは以上。付け加えて欲しいことなどあればどうぞ。
またこのスレの主人公となりつつある京ちゃんこと【須賀京太郎】は原作だと空気アンド空気なので注意だぞ☆


12 :課金スレテンプレート ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:01:42 ID:???
☆親愛度マックスになったSRとの会話について

会話に関しては今まで通り

1. 無難な話題
2. 自由選択

が選択できます。
思う存分いちゃついたらいいんじゃないかな

また、親愛度MAXになったSRとの会話時には…

親愛度の代わりに【絆ポイント】を会話で入手できるようになります。
【絆ポイント】を上げると以下のボーナスがあります

20到達:スキルレベル上昇
50到達:スキルレベル2上昇 更に…?

なお【絆ポイント】に関しては引き継ぎはできないのでご注意ください

13 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:06:27 ID:???
京太郎「お師匠を撫でる……」

京太郎「それは、喜ばれるのか…?お師匠だぞ、相手は…」

京太郎「しかしグラビアで喜ばなかったし、この際試せるものは何でも試そう」


京太郎「お師匠!」

玄「あ……な、何かな京太郎くん」

京太郎「頭の守りがお留守だぜ!」


親愛度アップ→! card

JOKERで+5、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

14 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 01:10:33 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤA

15 :これもあるといいんじゃね、しらんけど:2013/01/19(土) 01:11:53 ID:???
・週末コマンドは親愛度40以上のキャラクターがいる場合のみ選択可能となります

親愛度は上がりませんが、低確率でスキルレベルが強化されます。
2週連続で同じ人を選ぶことはできません。
あといちゃつきます。また会話コマンドと同じく自由選択ができます。

16 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:15:48 ID:???
>>15 サンキュー15 お礼に次回のガチャ1回目を100円にしてあげよう(大した意味はない)

17 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 01:18:20 ID:???
次回とはこのプレイの次のガチャなのか
それとも2周目の最初のガチャのことなのか

18 :このプレイのよー ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:23:20 ID:???
京太郎「これで…どうだっ…」ナデナデ

玄「………」

玄「わわっ!?な、何をしてるのかな!?」

京太郎「頭を撫でてます!
     お疲れ様ですお師匠!グラビアは今日はありませんけど、どうでしょうか!」

玄「……撫で方が甘いのです!もっと包むように撫でるのです、京太郎くん!」

京太郎「は、はいっ!」

玄「(わ、わわ悪くないのです…)」カァッ


☆玄SRの親愛度が(37/50)になったのです!

19 :このプレイのよー ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:24:22 ID:???
12月:3週目:火曜日 所持金:1800


京太郎「意外に喜ばれたらしい…俺の手には魔力が!?
     どうです三尋木プロ!」

咏「いーらね」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

20 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 01:29:55 ID:???
3 スレ変わったのでカード一覧と親愛度一覧お願いします

21 :りょうかい ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:34:34 ID:???
☆親愛度一覧(0のカードは表示されません)

SR 弘世菫(50/50) 絆(5/50)
SR 松実玄(37/50)
SR 三尋木咏(6/50)
R 東横桃子(20/20)
N+ 片岡優希(10/10) 
N+ 竹井久(4/10)
N+ 加治木ゆみ(3/10)
N+ 姉帯豊音(7/10)
N 小鍛治健夜(1/5)

22 :りょうかい ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:41:45 ID:???
☆所持リスト 1ページ目(○マークはデッキ入り)
○SR 弘世菫 総合29+8 LV20(MAX) 【SSS(強)】
SR 鶴田姫子 総合10 LV1(1/7) 【リザベーション(姫)】
SR 津山睦月 総合9 LV1(1/3)(1/7) 【慎重な打ち筋】
SR 船久保浩子 総合8 LV1(1/3) 【データ麻雀】 【解析】
○SR 三尋木咏 総合17+1 LV5(1/3)(1/5) 【cat chamber(強)】 【迫り来る怒涛の火力】 
SR 妹尾佳織 総合6 LV1(1/5) 【ビギナーズラック】
○SR 戒能良子 総合11 LV1(2/7) 【オーバーソウル】 【変幻自在(強)】
SR 藤田靖子 総合11 LV1(1/3) 【捲くりの女王(強)】
○SR 松実玄 総合27+4 LV20(MAX) 【ドラゴンロード(強)】 【おもちマイスター】
SR 蒲原智美 総合8 LV1(1/3)(1/5) 【ワハハ(強)】
○R 東横桃子 総合19+4 LV10(MAX) 【ステルス】
R メガン・ダヴァン 総合10 LV1
R 福与恒子 総合6 LV1
R エトペン 総合0 LV1(2/3) 【スーパーのどっち】
R 臼沢塞 総合9 LV1(1/3) 【塞ぐモノクル】
R 国広一 総合9 LV1(4/5)(1/3) 【クイックトリック】
R 愛宕雅枝 総合10 LV1(2/3)
R 百鬼藍子 総合9 LV1
R 天江衣 総合11 LV1(2/5) 【苦海墜底】
R 南浦数恵 総合9 LV1(1/5) 【南場の女】
R 愛宕絹恵 総合9 LV2
R ネリー 総合11 LV2
R 丸瀬紀子 総合8 LV1(2/5)
R 狩宿巴 総合8 LV1(2/5)
R ハギヨシ 総合6 LV1(1/3)
R 室橋裕子 総合7 LV1(1/5)
N+ 鹿倉胡桃 総合9 LV1
N+ 巽由華 総合7 LV1
N+ 丸瀬紀子 総合8 LV1
N+ 赤阪郁乃 総合10 LV1(2/3)

23 :りょうかい ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:42:47 ID:???
☆所持リスト 2ページ目
N+ 片岡優希 総合13+2 LV5(MAX)
N+ 佐々野いちご 総合9 LV1
N+ 針生えり 総合6 LV1
N+ 久保貴子 総合10 LV1(1/3)
N+ 赤土晴絵 総合12 LV2
N+ 竹井久 総合12(1/3) LV4
N+ 安河内美子 総合8 LV1
N+ 井上純 総合11 LV3
N+ 夢乃マホ 総合6 LV1
N+ 花田煌 総合9 LV1(1/3)
N+ 宮永照 総合11 LV1
N+ 水村史織 総合7 LV1
N+ 二条泉 総合8 LV1
N+ エイスリン 総合9 LV1(1/3)
N+ 杉乃歩 総合7 LV1(1/3)
N+ 大星淡 総合11 LV1(2/3)
N+ 荒川憩 総合11 LV1
N+ 上重漫 総合8 LV1
N+ 安福莉子 総合8 LV1
N+ 加治木ゆみ 総合10 LV1
N+ 福路美穂子 総合11 LV2(2/3)
N+ 雀明華 総合10 LV1
N+ 神代小蒔 総合7 LV1(1/3)
N+ 園城寺怜 総合8 LV1(2/3)
N+ 郝慧宇 総合10 LV1(1/3)
N+ 沢村智紀 総合8 LV1(1/3)
N+ 真瀬由子 総合9 LV1(2/3)
N+ 熊倉トシ 総合10 LV1
N+ 姉帯豊音 総合10+1 LV1(1/3)

24 :りょうかい ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:43:50 ID:???
☆所持リスト 3ページ目
N+ 江崎仁美 総合8
N+ 弘世菫 総合10 LV1
N+ 江口セーラ 総合10 LV1(1/3)
N 石戸霞 総合9
N 米田未来 総合6
N 南浦数絵 総合9
N 池田城菜 総合5 2枚所持
N 染谷まこ 総合9 2枚所持
N 山谷ひな 総合6 2枚所持
N 小鍛治健夜 総合15 2枚所持
N 小瀬川白望 総合9 2枚所持
N 滝見春 総合8 2枚所持
N 薄墨初美 総合9
N 亦野誠子 総合8
N 龍門渕透華 総合9
N 鷺森灼 総合9
N 東横桃子 総合10
N 瑞原はやり 総合12
N 辰巳春菜 総合6
N 椿野美幸 総合8
N 白水哩 総合9
N 池田華菜 総合8
N 上田良子 総合8

25 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:44:58 ID:???
12月:3週目:火曜日 所持金:1800


京太郎「カードの確認終了…っと!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

26 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 01:46:41 ID:???
5
2
忘れてた

「お師匠の家族ってどんな方なんですか?」

27 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 01:51:29 ID:???
京太郎「そういえばお師匠」

玄「」サッ

京太郎「なんで頭ガードするんですかね?」

玄「いきなり来たらその…困るからかな?」

京太郎「今日は普通に話ですよ。
     前言ってたお姉さんの話を聞かせてもらおうと思いまして」


親愛度アップ→! card

JOKERで+4、ハートで+2 それ以外で+1

28 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 01:58:45 ID:???
親愛度アップ→ ハートJ

29 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:15:22 ID:???
玄「うーんとね……お姉ちゃんは…」

京太郎「(前言っていたことを生かすチャンスだ!)」キュピーン

京太郎「おもちの話はいいですよ、どういう人か知りたいので」ニコッ

玄「あっ、そうなんだ。ええっと…お姉ちゃんはちょっと大人しい性格なんだ。
  だから京太郎くんのことを最初は警戒しちゃうかもしれないのです」

京太郎「(なるほど…確かにお師匠みたいな人じゃないな)」

玄「後はとても寒がりかな。夏でもコタツとストーブが必要なぐらいに」

京太郎「えっ?冬に暖房は必須でしょう?」

玄「夏です」ニッコリ

京太郎「たまげたなぁ……」

玄「えっと…後は……お父さんとお母さんの話だね…。
  お母さんは………」


京太郎「(……初めて知ったが、お師匠のお母さんは既に亡くなっていた。
      お師匠の能力も、そのお母さんに「ドラを大事に」と言われて身についたものらしい。
      お師匠のことを単にお気楽な人だと思ってたけど、色々あったんだな…)」


☆玄SRの親愛度が(39/50)になったのです!

30 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:17:41 ID:???
12月:3週目:水曜日 所持金:1800


京太郎「寒がりのお姉さんで暑がりだったりとか…?」

玄「そういうのはないねー」

京太郎「そうですか」ガッカリ

菫「なんで微妙にガッカリしてるんだ京太郎は…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

31 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:20:33 ID:???
京太郎「寒がりのお姉さんで、お師匠は暑がりだったりとか…?」

言葉を足すのよー

32 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 02:21:36 ID:???
5
2
「お師匠、部屋の掃除をしようと思うんですけど
 どこから手をつけたら良いかわからないんです」

33 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:26:23 ID:???
須賀母「あんた部屋汚いわよ」

京太郎「」ガビーン


京太郎「そういえばお師匠は旅館の娘さんだったな……」

京太郎「お師匠!掃除したいんですけどどこから手をつけたらいいかわかりません!」

玄「ふっふっふ、京太郎くんはいいところに目を付けたのです。
  松実玄におまかせあれっ!」


親愛度アップ→! card

JOKERで7アップ ハートで4アップ ダイヤ・スペードで3アップ クラブで2アップ

34 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 02:28:35 ID:???
親愛度アップ→ クラブK

35 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:32:06 ID:???
玄「…とまあこんな感じに手を付けていけば大体片付くのです!」ドヤッ

京太郎「ふんふむ……じゃあやってみます」


京太郎「うむむ、中々うまくいかない…!」

玄「ふっふっふ、模範行動もおまかせあれっ!」

京太郎「……どうやって、ですかね」

玄「」

玄「……京太郎くん、画面の中を汚すのです!」

京太郎「どうやるのか知りたいです」


☆玄SRの親愛度が(41/50)になったのです!

36 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:35:20 ID:???
☆呼び名変更イベント2


京太郎「(……さっきは別にそうでもなかったけど)」


京太郎『わ、わかりました。じゃあ画像だけ携帯に取り込むので、お師匠はゆっくりお楽しみください!』

玄『あっ、その呼び方も…かな?』


京太郎「(なんてことがあったし、呼び方を変えるべきだろうか)」


1. いや、お師匠はお師匠だ!
2. ここは玄さんと名前で呼ぼうか
3. 自由選択するのですボクたち!


37 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 02:36:36 ID:???
2

38 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:44:09 ID:???
京太郎「そういうわけで…玄さん!これからもよろしくお願いします!」

玄「あ、うん。これからもよろしくね、京太郎くん」

京太郎「(………呼び方を変えたことに気付かれてない!?)」

京太郎「あ、え、えーと…よかったですかね?玄さんって呼んで」

玄「?うん、もちろんいいよ」ニコッ


京太郎「(そりゃそうか……そういえば玄さんって呼んでくれってそこそこ前に言ってたし。
      どうにかお師匠…じゃなくて玄さんに一泡吹かせることは…)」


1. 俺の呼び方を変えてもらおう ※自由選択
2. 一泡なんか吹かせなくていいじゃない、笑顔無罪

39 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 02:51:07 ID:???
2
呼び捨ては50までガマンだ

40 :>>39ほう…! ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 02:54:15 ID:???
12月:3週目:木曜日 所持金:1800


桃子「昨日から呼び方変えたっすか?」

京太郎「うん、玄さんの方がよさそうな」

桃子「ところで何の師匠だったっすか?」

京太郎「おーっとやばい知り合いだー携帯閉じないとー」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

41 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 02:55:28 ID:???
年上を呼び捨てにするのをこれ以上増やすのはどうかと思うが

42 :>>41 それもそうか:2013/01/19(土) 03:06:24 ID:???
5
2
「キリッとした顔の練習させてください」玄さんに

43 :>>41菫「まったくだ!」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 03:11:12 ID:???
京太郎「(菫に前ずっと練習させられたものの…結局OKはもらえなかった)」

京太郎「(しかしあれから結構経った今、俺のキリっとした顔は合格ラインに達しているのではないだろうか)」


京太郎「そういうわけで玄さん!俺のキリッとした顔の練習に付き合ってください!」

玄「え、わ、私!?できるかなあ」

京太郎「なあに、大丈夫ですって!それじゃあ行きますよ!」キリッ



親愛度アップ→! card

JOKERで+4、ハート・ダイヤで+2 スペード・クラブで+1

44 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 03:18:56 ID:???
親愛度アップ→ ハート7

45 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 03:23:16 ID:???
京太郎「」キリッ

京太郎「どうですか!」

玄「うん、かっこよくキリッとできてると思うのです!」

京太郎「」カァッ

京太郎「ほ、本当ですかね…?」

玄「うん、ちゃんとできてるよ。
  というかどうしてキリッとした顔を…?」

京太郎「実はですね…」


☆玄SRの親愛度が(43/50)になったのです!

46 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 03:25:34 ID:???
12月:3週目:金曜日 所持金:1800


玄「やっぱり弘世さんぐらいピシっとしてると視点が違うのかもしれないね…」

京太郎「玄さんどこ見てます?」

玄「おもち!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

47 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 03:45:25 ID:???
今日はここまでっす。

18か月ですが、今回は9月スタートなので来年の5月まで大丈夫です。
どう見ても余裕です、本当にありがとうございました。

さあクロチャーの次の狙いは誰なのか!?

48 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 09:53:31 ID:???
1 6枚

49 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 09:55:04 ID:???
>>41
現実ならともかくゲームだから別にいいんじゃないかなという気もするけどね

50 :>>49私はてっきり京ちゃんが呼び捨てにされるものと ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:28:42 ID:???
京太郎「何々…1回目100円サービス…今さらだな!」


適度な人数で

1人目→! saki ! card
2人目→! saki ! card
3人目→! saki ! card
4人目→! saki ! card
5人目→! saki ! card
6人目→! saki ! card

と書き込んでください。出たキャラのカードを入手できます。
レアリティは同時に引くカードで判定し…
ダイヤQ・K・JOKER→SR
Q・K→R
赤札→N+
黒札→N
となります。

51 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 13:39:07 ID:???
1人目→ 深堀純代 スペード7
2人目→ 大星淡 スペード10
3人目→ 江口セーラ クラブ6

52 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 13:42:21 ID:???
4人目→ ギバード桜子 ダイヤ3
5人目→ 松実玄 ダイヤ6
6人目→ 久保貴子 スペード8

53 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 13:46:20 ID:???
残念、SRは出ないか

54 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:46:31 ID:???
リザルト!

1人目→ 深堀純代 N
2人目→ 大星淡 N
3人目→ 江口セーラ N
4人目→ ギバード桜子 N+
5人目→ 松実玄 N+
6人目→ 久保貴子 N

55 :>>53まあガチャなんて大抵こんなもんですよHAHAHA ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:51:32 ID:???
☆所持リスト 1ページ目(○マークはデッキ入り)
○SR 弘世菫 総合29+8 LV20(MAX) 【SSS(強)】
SR 鶴田姫子 総合10 LV1(1/7) 【リザベーション(姫)】
SR 津山睦月 総合9 LV1(1/3)(1/7) 【慎重な打ち筋】
SR 船久保浩子 総合8 LV1(1/3) 【データ麻雀】 【解析】
○SR 三尋木咏 総合17+1 LV5(1/3)(1/5) 【cat chamber(強)】 【迫り来る怒涛の火力】 
SR 妹尾佳織 総合6 LV1(1/5) 【ビギナーズラック】
○SR 戒能良子 総合11 LV1(2/7) 【オーバーソウル】 【変幻自在(強)】
SR 藤田靖子 総合11 LV1(1/3) 【捲くりの女王(強)】
○SR 松実玄 総合27+4 LV20(MAX) 【ドラゴンロード(強)】 【おもちマイスター】
SR 蒲原智美 総合8 LV1(1/3)(1/5) 【ワハハ(強)】
○R 東横桃子 総合19+4 LV10(MAX) 【ステルス】
R メガン・ダヴァン 総合10 LV1
R 福与恒子 総合6 LV1
R エトペン 総合0 LV1(2/3) 【スーパーのどっち】
R 臼沢塞 総合9 LV1(1/3) 【塞ぐモノクル】
R 国広一 総合9 LV1(4/5)(1/3) 【クイックトリック】
R 愛宕雅枝 総合10 LV1(2/3)
R 百鬼藍子 総合9 LV1
R 天江衣 総合11 LV1(2/5) 【苦海墜底】
R 南浦数恵 総合9 LV1(1/5) 【南場の女】
R 愛宕絹恵 総合9 LV2
R ネリー 総合11 LV2
R 丸瀬紀子 総合8 LV1(2/5)
R 狩宿巴 総合8 LV1(2/5)
R ハギヨシ 総合6 LV1(1/3)
R 室橋裕子 総合7 LV1(1/5)
N+ 鹿倉胡桃 総合9 LV1
N+ 巽由華 総合7 LV1
N+ 丸瀬紀子 総合8 LV1
N+ 赤阪郁乃 総合10 LV1(2/3)

56 :リスト更新 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:52:47 ID:???
☆所持リスト 2ページ目
N+ 片岡優希 総合13+2 LV5(MAX)
N+ 佐々野いちご 総合9 LV1
N+ 針生えり 総合6 LV1
N+ 久保貴子 総合10 LV1(2/3)
N+ 赤土晴絵 総合12 LV2
N+ 竹井久 総合12(1/3) LV4
N+ 安河内美子 総合8 LV1
N+ 井上純 総合11 LV3
N+ 夢乃マホ 総合6 LV1
N+ 花田煌 総合9 LV1(1/3)
N+ 宮永照 総合11 LV1
N+ 水村史織 総合7 LV1
N+ 二条泉 総合8 LV1
N+ エイスリン 総合9 LV1(1/3)
N+ 杉乃歩 総合7 LV1(1/3)
N+ 大星淡 総合12 LV2
N+ 荒川憩 総合11 LV1
N+ 上重漫 総合8 LV1
N+ 安福莉子 総合8 LV1
N+ 加治木ゆみ 総合10 LV1
N+ 福路美穂子 総合11 LV2(2/3)
N+ 雀明華 総合10 LV1
N+ 神代小蒔 総合7 LV1(1/3)
N+ 園城寺怜 総合8 LV1(2/3)
N+ 郝慧宇 総合10 LV1(1/3)
N+ 沢村智紀 総合8 LV1(1/3)
N+ 真瀬由子 総合9 LV1(2/3)
N+ 熊倉トシ 総合10 LV1
N+ 姉帯豊音 総合10+1 LV1(1/3)

57 :リスト更新 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:53:50 ID:???
☆所持リスト 3ページ目
N+ 江崎仁美 総合8
N+ 弘世菫 総合10 LV1
N+ 江口セーラ 総合10 LV1(2/3)
N+ ギバード桜子 総合6 LV1
N+ 松実玄 総合8 LV1
N 石戸霞 総合9
N 米田未来 総合6
N 南浦数絵 総合9
N 池田城菜 総合5 2枚所持
N 染谷まこ 総合9 2枚所持
N 山谷ひな 総合6 2枚所持
N 小鍛治健夜 総合15 2枚所持
N 小瀬川白望 総合9 2枚所持
N 滝見春 総合8 2枚所持
N 薄墨初美 総合9
N 亦野誠子 総合8
N 龍門渕透華 総合9
N 鷺森灼 総合9
N 東横桃子 総合10
N 瑞原はやり 総合12
N 辰巳春菜 総合6
N 椿野美幸 総合8
N 白水哩 総合9
N 池田華菜 総合8
N 上田良子 総合8
N 深堀純代 総合8

58 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 13:54:58 ID:???
12月:3週目:金曜日 所持金:200


京太郎「」

咏「すっかり放心してるねぃ」

京太郎「」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

59 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 13:58:30 ID:???
2 良子→ゆみ
5 ゆみ

自由選択はできないが仕方ない

60 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 14:02:43 ID:???
ここでバトル2回使用しちゃうっていう方法もあるけどね

61 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 14:24:25 ID:???
京太郎「(モモの先輩とちょっと話をしてみよう。そのためにデッキ……。
      うーん、玄さんと菫は抜けないし…玄さんが残念がりそうだけど戒能プロを外そう)」

京太郎「(話す前に…加治木さんってどういう人だっけ)」


           /: : : \: : :/: : : ヾー-、
          /: : :.:.:,、:.:. : : :.;、:.:.:.:. : :\: ヽ
        / : :.:.:.:.:/、ヽ:.:.:./:.ハ:.:.:.:.: : : \:゙、
       /;.  :. :∧、、、V;//;;ハ:.:.. . . .\.\
      //.:.:.:.:.:.:/          丶:.:.:.:.:.:.::\.\
  -=ニ /.:.:.:.:.:.:.:/___      ,..----\:\::.:.:.:\
   /.:.:.:.:,:.-ノ./´__-`    ,.- __ \ヾー-、:.\_
  ∠..--イ:/:イ 7イ ̄:iヾ     7イ ̄:!ヽ|:.:.:>i:.、!  ̄
      !:.!:.:.i:.:! ヾP:::::}        P:::::! "!:.:.:ト、:.i`
       |;ハ:.:∧!  `'"´       ` "´ リ:.:リ }:.|
      ! V:.、 i、 " "   ′  " " 彡'_ ノ:.:.|
       i : : ハ     __     ,イ:.:.:.:.:.:.:.:|
         i:i: :.:|:.:.\   └‐`  ,.イ:.:|:.i:.:.:.:.:i:.:|
.        |:|: ::.i|:.:.:.|:i`:ー- __, '´  |:.:.|:.|:.:.:.:.|:.:|
.         |ハ:.:.|:|:.:.:.:!:i:.:.:.|         !:.:|:.|:.:|:.:|:.リ
       | |:.:|:|:.:.::.i:.|_;ノ!        \ノ;イ ノ/
        |:.:i」,..ィ'"          !ルイ<_
      / ̄7::::::i          ノ/:::::::::/`ー-、
     /   /::::::├―-、  ,..-――‐/::::::::/    \

☆加治木ゆみ
鶴賀学園麻雀部員である同校三年生。沈着冷静で無表情で低めの声で冷たいキャラっぽく見えるが
内心に熱さを秘めたカリスマ性にあふれる実力派高校生雀士。
いわゆる「能力」持ちではないが、優れた観察眼と心理戦で能力持ちに対しても引けを取らない強さを見せる。

62 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 14:27:56 ID:???
京太郎「ちなみにモモを勧誘したのは加治木さんだとか」

ゆみ「ああ、そうだ。私がモモを勧誘した」

京太郎「話聞いた感じめっちゃ懐かれてるみたいですけど…。
     一体何て言って口説き落としたんですかね?」

ゆみ「いや、私からすればそっくりそのまま返したいところだ。
    君はどうやってモモに懐かれたんだ?」

京太郎「俺は……ゲーム開始時にモモを引いて、ちょくちょく話しただけですよ」

ゆみ「ふむ……」


親愛度アップ→! card

JOKERで+3、ハートで+2、それ以外で+1

63 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 14:37:26 ID:???
親愛度アップ→ ハートJ

64 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 14:41:17 ID:???
ゆみ「ちなみに私は「君が欲しい」と直球で本音をぶつけてみた」

京太郎「えっ」

ゆみ「えっ?」

京太郎「いや、あの……お二人はそういう…?」

ゆみ「何を勘違いしてるか知らないが、部活にという意味でだ。
    当時麻雀部には蒲原と私、津山と妹尾しかいなかったからな」

京太郎「ああ、なるほど……それにしてもすごいですね、色々と」

ゆみ「てっきり須賀くんもその類の発言をしたのかと思ったが…」

京太郎「(いや、そんなことしたら恥ずかしさで悶死しますって)」


☆ゆみN+の親愛度が(5/10)になりました

65 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 14:44:24 ID:???
12月:3週目:週末


京太郎「……そろそろクリスマスじゃないですかね」

桃子「そうっすね」


☆週末はどう過ごそうか?

1. 玄さんと過ごす
2. クリスマスムードの街を練り歩く

66 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 14:55:44 ID:???
1

67 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 15:06:09 ID:???
京太郎「玄さんはクリスマスは?」

玄「お手伝いかな?」

京太郎「なるほど、かき入れ時ですもんね」


☆なにをしよう

1. まったりしよう
2. 自由選択

68 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 16:08:21 ID:???
いったんここまで〜

69 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 17:03:35 ID:???


70 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 19:32:01 ID:???
さいかい

71 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 19:48:25 ID:???
京太郎「まあせっかく今はカードなんですし、ゆっくり過ごしましょう」

玄「今このまま過ごしたら一応、男の子と過ごすクリスマスになるのかな?」

京太郎「えっ…あっ、そうですね」

玄「ふふふ、クリスマスに京太郎くんがどうするか楽しみにしているのです!」

京太郎「(は、ハードルがががが)」


クロチャーのパワーアップ?→! card

赤札K以上→スキルレベルアップ
それ以外→変化なし

72 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 19:49:22 ID:???
クロチャーのパワーアップ?→ スペードJ

73 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 19:54:16 ID:???
12月:4週目:月曜日 所持金:200


菫「そういえば試験はどうだったんだ」

京太郎「補習がない程度に頑張りました」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

74 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 19:59:21 ID:???
5

75 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 20:06:49 ID:???
京太郎「時間が空いたし、誰かと話そう」


☆誰と話そう

1. 弘世菫(50/50) 絆(5/50)
2. 松実玄(43/50)
3. 三尋木咏(6/50)
4. 東横桃子(20/20)
5. 加治木ゆみ(5/10)

76 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 20:24:46 ID:???
3

77 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 20:31:17 ID:???
京太郎「(思えば菫と同じく最初期から戦力として三尋木プロにはお世話になっている。
      しかし、その交流はほとんどないのではないか)」


京太郎「と、思ったわけですよ」

咏「ふーん」

京太郎「ふーんて」


1. 無難な話題
2. 自由選択するのですボクたち!

78 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 20:54:16 ID:???
2
「渾名のcatchamberてどう言う由来なんですか?」

79 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 21:20:02 ID:???
京太郎「そういえば……。スキル名で渾名の「cat chamber」ってありますよね」

咏「ん?まーそうだねぃ」

京太郎「あれってどういう意味なんですか?
     直訳すると猫の部屋とかそういう意味ですよね」

咏「まー確かに藤田プロとか小鍛治プロよりわかりにくいよねぃ」


親愛度アップ→! card

JOKERで+4、赤札で+2、それ以外で+1

80 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:24:26 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ8

81 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:40:21 ID:???
極めて微妙な上がり幅

82 :>>81まあまだ最初の方ですからね、爆上げは難しいですよ ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 21:45:39 ID:???
咏「ちょいとメタ発言になるけど「現状では推測しかできない」ってのが正解かねぃ」

京太郎「えっ…?」

咏「聞かれたことだし、今回は推測の一つを教えてやろうかねぃ。
  私の渾名だけど「猫の箱」と訳してる場合があるんだよねぃ。さーて須賀くんは何でかわかるかい?」

京太郎「わかんないです(´・ω・`)」

咏「日本人が大好きな「シュレディンガーの猫」の話と私の能力を絡めてるのさ。
  あの生きてるか死んでるかわからん猫って奴。
  ……ま、この考察はいいとして果たして猫になるのは何かって話だよねぃ」

京太郎「三尋木プロは火力キャラですよね…となると、ドラ?」

咏「そうだねぃ。その場合、裏ドラ…もしくはカンドラが猫ってことになるのかねぃ。
  多作品ネタとの絡みだけど、同じように猫箱からハイゼンベルクストライクに行ったのは笑ったねぃ。
  いやー、あんな能力持ってたら私最強だろー」ケラケラ

京太郎「え、えーとつまり…量子力学的なネタの可能性があると…」

咏「まーそうだねぃ。現段階ではそれくらいしか言えないなー、しらんけど」

京太郎「(めっちゃ語ってたじゃないですか!)」


☆咏SRの親愛度が(8/50)になったねぃ。しらんけど



83 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 21:47:30 ID:???
12月:4週目:火曜日 所持金:200


京太郎「(普段、しらんし、とか、わっかんねー、とか言ってる三尋木プロだけど……)」

咏「いやー、カードの中は快適だねぃ」

桃子「そうっすね、外は寒そうっす!」

京太郎「(実はめちゃくちゃ理解しているのではないだろうか……)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

84 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:48:05 ID:???
5
2
クリスマスの話をする

85 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 21:55:00 ID:???
京太郎「玄さんとクリスマスの話をしよう!」

京太郎「クリスマスの話………。
     どういう話をすればいいんだろうか」


京太郎「とりあえず玄さんに何かやりたいことはないか聞いてみよう!」


親愛度アップ?→! card

JOKERでハート+ダイヤ、ハートで+3、ダイヤで判定変化、それ以外で+2

86 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:56:30 ID:???
親愛度アップ?→ スペードJ

87 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:57:02 ID:???
親愛度アップ?→ スペード9

原作知らないんだけど、三尋木プロは一回で四回あがったりするの?(意味不明

88 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 21:58:52 ID:???
>>87 ムダヅモの方はバッチリじゃないですかー!
    いや、さすがにそんな異次元に突入…してもあんまり違和感ないな、プロだし

89 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 21:59:40 ID:???
すこやんが牌を削り取るのはNG

90 :>>89世紀末麻雀すぎる ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:03:55 ID:???
京太郎「玄さん!クリスマスにやりたいことを募集しています!」

玄「えっ!?」

京太郎「何かやりたいことはないですかね?」

玄「う、うーんっと……お掃除?」

京太郎「クリスマスにやることがそれですか!」

玄「えっと……じゃあ街頭に出て!」

京太郎「出て?」

玄「一緒にサンタコスのおもちを眺めるのです!」

京太郎「(自分で考えよう)」ウン


☆玄SRの親愛度が(45/50)になったのです!

91 :健夜「レートを倍にしませんか」 ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:07:19 ID:???
12月:4週目:水曜日 所持金:200


京太郎「以前のグラビア鑑賞会といい玄さんにおまかせできないのではないか」

玄「わ、私は喜ぶのです!」

京太郎「そんなことを主張されても…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

92 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 22:12:31 ID:???
6
1

93 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:15:28 ID:???
京太郎「ガチャ回したしお金がない…バイトしよう」

菫「落ち着いていくんだぞ」

京太郎「はい!」


お金をどうぞ→! card

JOKER→10000円
Q・K→3000円
6〜J→2000円
2〜5→1500円
A→失敗

94 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 22:19:38 ID:???
ところで咏ちゃんと初会話なのに>>61のようなAAとキャラ説明が無かったね

95 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:20:30 ID:???
>>94 無難な話題が選択されたら出してたのよー

96 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 22:22:23 ID:???
お金をどうぞ→ スペードQ

97 :11スレ688:2013/01/19(土) 22:24:40 ID:???
バイト界のクロチャーがまたやらせていただきました

98 :迫り来る怒涛の名無し:2013/01/19(土) 22:26:44 ID:???
すこやんはムダヅモ的に言うとどういう立場かな―。やっぱライジングでサンなのかなー。
もし咲に「チョンボをすればするほど強くなる能力者」が出てきたら漫画追いかけますよ!
(頭の後ろの何かに『トラスト・ミー』と表示しつつ)

99 :>>97今回はおまかせあれがなかった、訴訟>>98じゃないかなあ…そしてその能力出てくるかなあw ◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:30:13 ID:???
12月:4週目:木曜日 所持金:3200


京太郎「やったぜ、大成功だ!」

咏「まあ客入りはよさそうな時期だよねぃ」

京太郎「これでガチャが回せます!」

ゆみ「ほどほどにな…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く


100 :◆2pV1gRdG.o :2013/01/19(土) 22:32:23 ID:???
作品違うけど咲さんの勝ちっぷりは人鬼っぽいなと思いました(こなみ)

308KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24