キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【矛×盾】キャプテンレミリア52【2つのミラン】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/01/17(木) 23:24:10 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

953 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 11:21:16 ID:???
A

954 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 14:33:31 ID:JxKIPy8M
Aアリスに任せる

レミリア「アリス、詳細は任せるわ」
アリス「ええ」

レミリア「今は夕方よ。
明後日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 430/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 反省会を行う

955 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 14:37:25 ID:???
E

食事によるガッツの回復はなしですか?

956 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 15:39:17 ID:bq6dIcH+
>>955さん

私のミスです。ガッツは560まで回復しています

E 反省会を行う

レミリア「それでは、反省会を行うわ。
2回戦のミランとの試合は3−1で私達の勝利よ」

パチュリー「最初にいきなり失点したものの
その後、3点を返した上での勝利だったわね」

レミリア「ミランの戦力は分かっていたからこそ
落ち着いた試合運びが出来たと言えるわね。
ミランについてはどうだったかしら?」

諏訪子「得意なプレーについてはさすがにいい動きをしていたよ。
それでも、対処できるレベルだったと思う」
オワイラン「遠征試合ではもっと得点力の高い相手を相手にしてきた。
今後のためにも、ミラン戦くらいの相手はしっかり押さえておきたい」

霊夢「守備の面では中盤さえ突破すれば後は問題なかったんじゃない?
ミランには守備の主力選手が不在だと言う理由もあるけど」
魔理沙「これがプロ部門のミランだったら
強力な守備陣が立ちはだかっただろうけどな」

957 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 15:40:59 ID:bq6dIcH+
レミリア「咲夜、イエローを貰ったのよね。
2枚目を貰わないよう注意しなさい」
咲夜「はい」

レミリア「出尽くしたわね。ここで何か話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

958 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 15:43:16 ID:???
A 霊夢が大会後にチームを離脱する事を話しておく

959 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:03:16 ID:bq6dIcH+
A 霊夢が大会後にチームを離脱する事を話しておく

レミリア「この大会を最後に霊夢がブラガンチーノに移籍する事になるわ。
霊夢が抜ける分は私達他のメンバーで補っていきましょう」

※霊夢の移籍について話しました

レミリア「何か話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

960 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:04:00 ID:???
B

961 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:17:44 ID:Ta7ivHIE
B反省会を終える

レミリア「暗くなってきたわ。
明後日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 560/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

962 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:20:23 ID:???
C

963 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:21:46 ID:Ta7ivHIE
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

964 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:22:03 ID:???
ルーミア

965 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:24:48 ID:Ta7ivHIE
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習をしましょう」

ルーミア「何の練習をするの?」

レミリア「ルーミアにしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

966 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:25:37 ID:???
C

967 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:27:51 ID:Ta7ivHIE
Cシュート

レミリア「ルーミアにはシュート練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアもシュート練習
Bレミリアはブロック練習
Cレミリアは競り合い練習

968 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:28:05 ID:???
A

969 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:30:13 ID:Ta7ivHIE
Aレミリアもシュート練習

レミリア「2人でシュート練習よ」
ルーミア「わかったわ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
ルーミアの数値が9以上→1上昇

970 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:30:32 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤQ
ルーミアの自主練→ ダイヤ8

971 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 16:45:59 ID:O+YeSwfA
★レミリアの自主練→ ダイヤQ +1
ルーミアの自主練→ ダイヤ8 ★

レミリア「シュートが上達したわ」
ルーミア「差をつけられたわ」

※ルーミアと練習しました

レミリア「今は午前中よ。
明日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 560/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)

972 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 16:47:25 ID:???
C

973 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 18:18:02 ID:qX1Ur5gA
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

974 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 18:20:15 ID:???
ルーミア

975 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 19:55:11 ID:35vOT0V2
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習をしましょう」

ルーミア「何の練習をするの?」

レミリア「ルーミアにしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

976 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 20:02:38 ID:???
C

977 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 21:54:59 ID:9/HG/9Bk
Cシュート

レミリア「ルーミアにはシュート練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアもシュート練習
Bレミリアはブロック練習
Cレミリアは競り合い練習

978 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 21:55:35 ID:???
A

979 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 21:56:51 ID:9/HG/9Bk
Aレミリアもシュート練習

レミリア「2人でシュート練習よ」
ルーミア「わかったわ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がQ以上→1上昇
ルーミアの数値が8以上→1上昇

980 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 21:58:22 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ5
ルーミアの自主練→ スペード6

981 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:05:56 ID:HSSIEBSg
★レミリアの自主練→ クラブ5
ルーミアの自主練→ スペード6 ★

レミリア「成果は出なかったわね」

※ルーミアと練習しました。
昼食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は午前中よ。
明日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 490/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

982 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:06:24 ID:???
A

983 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:31:27 ID:HSSIEBSg
>>981の午前中は昼の誤りです。

A 宿舎で休む

レミリア「休まないと体が持たないわね」

※休んで体力を回復しました。

レミリア「今は午後よ。
明日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 690/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

984 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:35:16 ID:???
O

985 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:39:50 ID:HSSIEBSg
O チームデータを確認する(時間は経過しません)
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
73  65  67  64  63  38  62 2 2 690/940 レミリア・スカーレット
62  61  61  61  61  61  61 2 2 780/780 フランドール・スカーレット
57  58  62  57  57  57  58 1 4 835/835 ルーミア
56  58  59  56  55  55  57 3 2 805/805 紅美鈴
59  59  62  58  54  54  58 3 2 780/780 風見幽香
60  62  60  60  57  57  60 4 4 840/840 ファーミシルス
64  60  58  59  59  58  59 3 3 770/770 博麗霊夢
56  57  57  63  57  57  57 2 2 800/800 十六夜咲夜 イエロー
62  61  61  61  61  61  61 2 2 800/800 パチュリー・ノーレッジ
59  62  59  59  60  58  59 1 1 855/855 小悪魔
59  60  57  57  57  56  56 2 3 820/820 ジュリア 
61  60  59  59  60  59  59 2 2 895/895 アリス・マーガトロイド
60  59  58  58  57  57  58 3 3 870/870 霧雨魔理沙
61  60  60  60  60  59  60 2 2 800/800 因幡てゐ
60  58  59  57  57  57  57 2 2 800/800 冴月麟セーブ力40
59  58  56  56  59  55  56 0 1 720/720 四季映姫
58  60  56  56  59  56  56 2 3 1010/1010 蓬莱山輝夜
57  56  54  60  60  61  61 3 3 810/810 マーク・オワイラン
57  57  55  60  59  61  60 4 4 920/920 クスタ
55  58  55  60  60  61  62 2 3 865/865 洩矢諏訪子
55  54  53  60  57  59  58 2 2 810/810 上白沢慧音
53  55  54  60  60  57  57 1 2 730/730 ルイズ
--  --  --  --  --  --  67 4 4 850/850 ソフィア セーブ値65

986 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:40:53 ID:HSSIEBSg
レミリア「今は午後よ。
明日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 690/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

987 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:43:02 ID:???
C

988 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:50:12 ID:m8+gWiqs
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

989 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:52:44 ID:???
アリス

990 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:55:19 ID:m8+gWiqs
アリス

レミリア「アリス、練習をしましょう」

アリス「何の練習をするのかしら?」

レミリア「アリスにしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

991 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:55:35 ID:???
E

992 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 22:59:19 ID:m8+gWiqs
Eパスカット

レミリア「アリスにはパスカットの練習をしてもらうわ。
私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

993 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 22:59:28 ID:???
B

994 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 23:11:49 ID:m8+gWiqs
Bレミリアもパスカット練習

レミリア「2人でパスカット練習よ」
アリス「ええ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
アリスの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が8以上→1上昇
アリスの数値が8以上→1上昇

995 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 23:14:21 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート4
アリスの自主練→ クラブ4

996 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 23:25:41 ID:m8+gWiqs
★レミリアの自主練→ ハート4
アリスの自主練→ クラブ4 ★

レミリア「成果が出ないわ」

※アリスと練習しました

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明日は3回戦のインテル戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 490/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

997 :森崎名無しさん:2013/05/19(日) 23:25:57 ID:???
A

998 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/19(日) 23:49:20 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

999 :森崎名無しさん:2013/05/20(月) 21:24:16 ID:???
【イタリアの】キャプテンレミリア53【守護神たち】
【八雲】キャプテンレミリア53【三度】

1000 :森崎名無しさん:2013/05/20(月) 21:30:42 ID:???
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

449KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24