キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
アレなスレ(28)

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/07(木) 22:54:30 ID:???
            r―-. .../::.::.::.::.::.::.::.:: \::.::.::.::.::> : : : : ヽ
          八: : : : /:/::.::.::.::.::.::.::.::.:::.::. \:: Y⌒ヽ: : : : ノ
            ィ: :/:/ ::.:: イ::.::{::.::.: \:::.::.:ヽ|   |: : :.く::.\
          /{::: ::.::.:′::./__|::.:八::.::.::.:: ヽ::.::.|\_..ノ: : : : )::.:ハ
.         ,.:/:::::: :: | ..::::「 八::.::.::\::.::.::.ト::.::|::.::\: )丁::| ::.:. |\
        . /::.::.::| |人::.::.|  \{\::ヽ::.::| j小::.:: |::.::.| V::.::.::.|
        .′.::.::.::||:::ト斗ミx  \ ≫テ斥x|::.:|::.::.|::.::.||::.::.::.|  |
         .::.::.::. ||::.i{j 爪_ハ     爪_ハY: r- 、::.||::.::.::.|  |
       i |::.::.::.::||::.リ 弋ぅツ    弋ぅツ |::.| /: : ||::.::.::.|  ノ
       | Y::.:: ||::.::.} ,,,   '     ,,,,  :: |/::|::.: ||::.::.::.|
       |  X::.::|人::.:八   マ  7    ィ.:/i::.::|::.: || ::.::.八
       乂 V::.:′::\{::.:>.... ー   イ::/:/:::|::.:|::.::.||::.::/
          |:.′::.::.::.::.::./⌒ヽオ___/ ⌒ヽ::.::|::.:|::.::.||::/
          |//^ー―- |ハ: : |: : : : : ::f⌒ |::.:|::.:|::.::.|_j::.{
          //{_/⌒ /´ヘノ: : |: : : :|: : |  八::|ー――-;:..
\_____  ノ:/: :{   イ /: : :ー. : : : : ー...イ ├ ^7__j7\:.       /
 ` ー―――/{ : : |/ く: : : : : ヽ: : : : : : : :.j  ト、 }_ : : : ::.  \ー――/
.        /:人/    \: : : : |: : : : : :./   ヽ  {: : : : :.}     ̄ ̄

                 瑞原はやり(28)

2 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/07(木) 22:56:06 ID:???
もしくは

優希「犬が課金ソーシャルゲーにドハマリして招待メールを送ってきたじぇ…」

の5スレ目で2週目なのよー

3 :牌の名無しさん:2013/02/07(木) 22:57:51 ID:???
ななしてすと

テンプレいらずのwiki大先生
http://www53.atwiki.jp/sakigacha/pages/1.html

4 :一応こっちに書く:2013/02/14(木) 23:57:48 ID:???
投稿前に更新したら前スレ>>983さんとかぶっていたじぇ

5 :帰ったよ:2013/02/15(金) 00:06:14 ID:???
いやあWiki更新できずすまないっす

ってあれ?今度はdivタグですか?

6 :>>4あるある>>5えっ(困惑) ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:07:53 ID:???
京太郎「今日は笑顔で過ごすことでハッピーになる日ですよ!」

はやり「やったね!☆」

京太郎「最高の笑顔をお願いします!」


親愛度アップ→! card

クラブAで+5、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

7 :5@気にしているの私だけですよね:2013/02/15(金) 00:18:34 ID:???
親愛度アップ→ スペードK


>>6
ソースや変更点見ればdivタグ使っているのは分かりますが……
http://www53.atwiki.jp/sakigacha/backupx/6/list.html

シフト+エンターで自動的に出ているんでしょうか?

8 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:22:02 ID:???
>>7 メモ帳で一覧作り直してはっつけ直したんですが…。
   形式も変わるのか(困惑)

9 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:26:50 ID:???
はやり「こうかな☆」ニコッ

京太郎「すばらです!笑顔すごいですね、どうやったんですか?」

はやり「京太郎くんのことを考えたんだよ☆」

京太郎「え、えっ、じょ、冗談ですよね?」カァッ

はやり「どうかな?☆」


☆はやりSRの親愛度が(41/50)になったぞ☆

10 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:28:06 ID:???
8月:4週目:週末


京太郎「週末の意識が安定してきた!」

ゆみ「そうか」


☆週末の予定は

1. 菫と過ごす
2. 玄さんと過ごす
3. はやりさんと過ごす
4. オーバーヘッドキックの練習

11 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 00:28:10 ID:???
前スレ>>981-982
今日は姉帯さんじゃないですか

12 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 00:32:15 ID:???
>>8
貼り付けだとそうなるんですか
そういう仕様なんでしょうねぇ

13 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:33:43 ID:???
>>11 これは私大勝利
>>12 実害というか、編集しにくいようであれば好きに変えてちゃってくれちゃってよかですよー

14 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 00:42:52 ID:???
現在の状況更新できなかったので少しイベントリスト更新してきた

15 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 00:43:54 ID:???
3

16 :>>14ありがたや… ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 00:45:08 ID:???
京太郎「はやりさんと過ごしてみよう!」


☆何しよう

1. まったりする
2. 自由だよ☆

17 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 01:34:58 ID:???
1
「はやりさんマッサージしましょうか!」

18 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 01:36:07 ID:???
>>17
自由選択は2だじぇ

19 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 01:51:59 ID:???
ちょっと待ったけど訂正ないみたいだし1で進行しようかねぃ

20 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 01:53:18 ID:???
京太郎「ふぅ……」グテッ

はやり「お疲れだね☆」

京太郎「夏休みの宿題を終わらせたんで…」

はやり「お疲れ様☆」


はやりさんパワーアップ?→! card

赤札K以上で【ワールウインド(強)】のレベルアップ

21 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 18:20:16 ID:???
はやりさんパワーアップ?→ スペード4

22 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:04:33 ID:???
そろそろ始める予感

23 :んではやりますかい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:17:11 ID:???
9月:1週目:月曜日 所持金:4500


京太郎「夏休みが終わってしまった…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

24 :新スレなので:2013/02/15(金) 21:19:39 ID:???
3 親愛度とスキル内容

25 :はいよ ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:26:07 ID:???
☆親愛度一覧(0のカードは表示されません)

Sr 弘世菫(50/50) 絆(2/50)
Sr 松実玄(50/50) 絆(0/50)
Sr 三尋木咏(50/50) 絆(8/50)
SR 福路美穂子(12/50)
SR 瑞原はやり(41/50)
R 加治木ゆみ(13/20)
N+ 宮永咲(5/10)
N 原村和(1/5)

26 :はいよ ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:55:51 ID:???
☆スキル一覧 1ページ

【SSS(強):味方カードが偶数の時、総合4アップ】
【cat chamber(強)LV3:味方カードがクラブ以外の時、総合5アップ。さらに奇数なら総合2アップ】
【迫り来る怒涛の火力:味方カードが赤札の時、味方にかかっている補正を倍にする】
【ドラゴンロード(強)LV2:相手の打点効果のスキル効果3ダウン。味方カードが赤札の時、総合5アップ】
【おもちマイスター:デッキ内のすばらなおもち所持者1人につき総合1アップ】
【ワールウインド(強):味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ。さらに偶数なら総合2アップ】
【牌のお姉さん:相手スキルによる総合ダウン効果を無効】
【派手な打ち筋(強):味方カードがダイヤ、もしくは相手カードがクラブの時、総合4アップ】
【阿知賀のレジェンド(強):味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ。相手の総合ダウン系スキルの効果+1】
【すばらな誓い(強):味方カードがクラブ以外の時、相手のスキル効果合計の限度を味方カード値/2とする】
【リザベーション(哩):リザベーション(姫)所持者がデッキ内にいる時発動、補正減耗不可】
【三尋木プロ解説をお願いします:三尋木咏がデッキ内にいる時発動、相手スキル効果を2ダウン】
【開眼状態(強):味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ】
【風神(強):味方カードが赤札、もしくは奇数の時、総合3アップ】
【データすすり:所持しているカードの、もしくは対戦したことのあるカードのスキル1つにつき総合1アップ。相手スキル効果1ダウン】
【データ麻雀(強):味方カードが4以下の時、5として扱う】
【牌譜の記憶(強):味方カードがダイヤ以外の時、相手スキルによる総合値上昇効果を2軽減】
【プロボウラー:味方判定内のJONGがピンズの時、総合2アップ】
【データ麻雀:味方カードが2以下の時、3として扱う】

27 :はいよ ◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:57:06 ID:???
☆スキル一覧 2ページ

【対応力:味方カードが黒札の時、相手スキル効果を1ダウン】
【ゆにばーす☆:味方カードが赤札の時、相手総合3ダウン】
【リザベーション(姫):リザベーション(哩)所持者がデッキ内にいる時発動、補正減耗不可】
【がんばれー!:味方スキル発動時、スキルによる数値変動の絶対値+1】
【豪腕:味方カードが赤札の時、総合2アップ】
【三つ子の魂:池田三姉妹がデッキにいる時、それぞれの総合+2】
【未来の受信者:園城寺怜を所持かつデッキ外の時、味方カードが赤札で所持している怜のスキル所持者として扱う】
【捲くりの女王:相手のカード値が味方カード値を上回っている時、総合2アップ】
【凡人の意地:相手デッキにスキル所持者がいる時、ダイス/2分総合アップ】
【ツキ麻雀:味方カードがダイヤの時、総合5アップ。黒札の時、カード値/2(端数切捨て)】

28 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 21:58:23 ID:???
9月:1週目:月曜日 所持金:4500


京太郎「なんだこのスキル数!?」

ゆみ「ちなみに1レスの表示可能サイズを越えたらしい」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

29 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 23:12:37 ID:???


30 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 23:14:08 ID:???
京太郎「会話しようかな」


☆誰と?

1. 弘世菫(MAX) 絆(2/50)
2. 松実玄(MAX) 絆(0/50)
3. 三尋木咏(MAX) 絆(11/50)
4. 瑞原はやり(41/50)
5. 加治木ゆみ(13/20)

31 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 23:20:06 ID:???
4

32 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/15(金) 23:21:28 ID:???
京太郎「はやりさんはやりさん」

はやり「はーい、はやりんです☆」

京太郎「(なんかこの言動にも慣れてきたよなあ)」


☆何を話そうか?

1. 無難に
2. 解き放て!

33 :牌の名無しさん:2013/02/15(金) 23:50:03 ID:???
2「はやりさんマッサージしましょうか!」

34 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:13:19 ID:???
京太郎「はやりさん!マッサージしますよ!」

はやり「マッサージ?」

京太郎「はい!(おもちおもち)」

はやり「………」

はやり「お願いしようかな!」

京太郎「おまかせあれ!」


親愛度アップ→! card

クラブAで+5、ハートで+4、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

35 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 00:17:32 ID:???
親愛度アップ→ ハート10
玄「羨ましい」

36 :>>35どっちの意味だいクロチャー… ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:22:15 ID:???
京太郎「えいえいっ」

はやり「(普通のマッサージだった…って、京太郎くん上手いなあ…)」

京太郎「どうですか!疲れが揉みほぐれていくでしょう!」

はやり「うん、ありがとうね☆こんなマッサージ上手いなら付き人になってもらおうかな☆」

京太郎「あはは、それもいいかもですねー」

はやり「その時はよろしくねー☆」


☆はやりSRの親愛度が(45/50)になったぞ☆

37 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:23:35 ID:???
9月:1週目:火曜日 所持金:4500


京太郎「押し付けられるおもち…」

玄「質感が何とも言えないよね!」

菫「…うん、もう何か突っ込みも疲れてきた」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

38 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 00:24:48 ID:???
5
2
「と言う事ではやりさんに絶賛されたマッサージしますよ玄ちゃん
付き人にならないかって言われちゃいましたよ」

39 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:28:33 ID:???
京太郎「というわけで玄さんにもマッサージを!」

玄「結構上手かったよね、楽しみなのです」

京太郎「それじゃあ…っと、凝ってますねー」

玄「あはは、京くん凝ってるかなんてわからないでしょ」

京太郎「まあそうですけどね。どうです?この辺とか」

玄「あっあっ…うーん、体から力が抜けるのです」ポワポワ

京太郎「よかったよかった。あ、そういえばはやりさんも俺のマッサージ気に入ってくれたみたいで。
     付き人にならないかなんて言われちゃいましたよ」アハハ


絆アップ→! card

JOKERで10アップ ハートで5アップ ダイヤ・スペードで4アップ クラブで3アップ

40 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 00:30:13 ID:???
絆アップ→ ダイヤA
咏さんは付き人とか居るのかな アイドルでもないしいないのかな

41 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:33:47 ID:???
>>40 咏ちゃん 付き人 うっ頭が

42 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:42:28 ID:???
玄「京くんは付き人になっちゃうのかな?」

京太郎「ははっ、まさかあ。はやりさんも冗談ですよ」

玄「そうだよね。でも本当に京くん上手いよ…」

京太郎「玄さんも俺を付き人にしたくなりましたか?」

玄「はぅぅ……え?別にそれはないかなあ」

京太郎「」ガビーン

玄「(だって私はプロになるよりはむしろ…)」


☆玄Srの絆が(4/50)になったのです!

43 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:43:31 ID:???
9月:1週目:水曜日 所持金:4500


京太郎「マッサージのバイトとかないかな…ないな」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

44 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 00:48:53 ID:???
>9月20日から9月26日まで - 動物愛護週間(日本)
(出典:Wikipedia)

この間はコスプレさせたいです どうでしょう

5
2
「と言う事なんですけどそんなバイト知りませんか咏ちゃん
 はやりさんも玄さんも絶賛なんです いや玄さんは絶賛かと言うと解らないですけど
 付き人にしたく無いって言われましたし 試しにマッサージしましょうか」

45 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:55:55 ID:???
>>44 咏ちゃんネコとして他は何がいいかな(ワクワク

46 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 00:59:54 ID:???
京太郎「ないでしょうかね?マッサージするみたいな」

咏「何言ってんのきょーちゃん」

京太郎「いえ、今まで2人にやって2人ともに絶賛なんですよ…。
     いや、玄さんは微妙なところなんですけど」

咏「微妙ねぃ……で?」

京太郎「よければ咏ちゃんも試してみます?」ワキワキ


絆アップ→! card

JOKERで10アップ ハートで5アップ ダイヤで4アップ スペードで3アップ クラブで2アップ

47 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:01:19 ID:???
絆アップ→ クラブ3
うたうたもみみ うたうたもみみ

48 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:08:45 ID:???
咏「お世辞に決まってるだろ、そんなん。しらんけど」

京太郎「えっ」

咏「常識的に考えてマッサージ師の方がきょーちゃんより下手なわけないだろ」

京太郎「あっ」

咏「まあある程度上手いのは事実なんじゃね?しらんけど。
  けどバイトというか金取れるレベルかと言うとねぃ…」チラッ

京太郎「」グサッ

咏「あ、私も遠慮しとくぜぃ。どこ触られるかわっかんねーし」

京太郎「」グサグサッ


☆咏Srの絆が(13/50)になったかもねぃ

49 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:09:46 ID:???
9月:1週目:木曜日 所持金:4500


京太郎「おのれ咏ちゃん」ナデナデ

咏「やめろし」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

50 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:11:00 ID:???
5
2
「うわーんはやりさん 咏ちゃんにお世辞だって言われましたよ
 お世辞じゃないですよね 俺はやりさんマッサージしても良いですよね」

51 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:18:49 ID:???
京太郎「はやりさーん!」

はやり「今度は何かな?☆」

京太郎「マッサージの事を話したら咏ちゃんにはお世辞言われたんだろって…。
     お世辞なんですかね…?そうだったらはっきり言ってほしいです」


親愛度アップ→! card

クラブAで+5、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

52 :なんとなく言ってみた:2013/02/16(土) 01:19:08 ID:???
>>44
オルフィー

53 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:19:18 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤJ


54 :>>52? ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:23:18 ID:???
はやり「こーらっ☆」コツン

京太郎「えっ」

はやり「人にマッサージしたとか軽々しく言っちゃダメだぞっ☆
     そういうところデリカシーが足りなくて咏ちゃん怒っちゃったんじゃないかな?☆」

京太郎「そうかも……玄さんが付き人にしたくないって言ったのもそうかもしれないですね」

はやり「でもはやりは割と本気だよ☆でも口軽い子はちょっとなー☆」

京太郎「か、軽くないですって」


☆はやりSRの親愛度が(47/50)になったぞ☆

55 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:24:24 ID:???
9月:1週目:金曜日 所持金:4500


京太郎「今週はマッサージがらみの事しかしてない気がするな」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

56 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:27:21 ID:???
5
2
「菫 菫 
 マッサージしてあげるから おいで」

57 :52:2013/02/16(土) 01:29:15 ID:???
>>54
ありゃすまぬ
まあただのドラクエ7ネタやし
気にせんといて

58 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:34:52 ID:???
>>57 私の中でドラクエは6で時間を停止してるんで…すみませぬ

59 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:38:22 ID:???
京太郎「よし、金曜もマッサージしよう!」

京太郎「というわけで菫、おいでおいで」

菫「そんな年下にするような対応は少し…」

京太郎「マッサージしてあげるからおいでおいで」

菫「そ、そんな言葉で釣られるわけが…」


京太郎「それじゃあ始めますよ!」

菫「よ、よろしく…あ、変なところは触るんじゃないぞ!」


絆アップ→! card

JOKERで12アップ ハートで6アップ ダイヤ・スペードで5アップ クラブで4アップ

60 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:39:16 ID:???
絆アップ→ クラブQ

61 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:45:03 ID:???
京太郎「(触るなと言われると触りたくなるよな(ゲス顔))」

菫「ひゃわっ…ど、どこを触ってるんだ」

京太郎「脇腹ですよ。変なところじゃないですよね?」

菫「う…ま、まぁそうだが…ひゃわわっ!?…京太郎!」

京太郎「す、すいません。ここからは真面目にやります」

菫「そうしてくれ」


☆菫SRの絆が(6/50)になったぞ…うん

62 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:46:57 ID:???
9月:1週目:週末


京太郎「長期休暇が終わってから初めての休みだー!」


☆しゅうまつのすごしかた

1. 咏ちゃんと過ごす
2. 玄さんと過ごす
3. 菫と過ごす
4. マッサージの訓練

63 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 01:51:00 ID:???
1

64 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 01:54:08 ID:???
京太郎「咏ちゃん!…あっ、いつの間にかいつもの和服に」

咏「衣替えだよ、しらんけどー」


☆なにする?

1. まったーり
2. 自由に選びますか

65 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 02:00:50 ID:???
2
「そうだ咏ちゃん 何時もの赤い和服ばっかりでもつまんないでしょうから 服選びましょうか?」

66 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 02:04:13 ID:???
どんな服を選んだか↓ スキル成長率に影響があるかもねぃ

67 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 02:23:23 ID:???
今日はこの辺で終わりっす
バレンタインとか教団の結果まとめとか明日がんばります

68 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 11:22:03 ID:???
4月放送開始ですね
http://nyaruko.com/index.html

なにィ!?斬れた!?
http://twitpic.com/bzrbwr

69 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 13:22:24 ID:???
>>68
えっ……何これは


70 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 14:56:34 ID:???
白を基調とした和服

白無垢って言うよね京ちゃん

71 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 21:01:27 ID:???
>>68 おっ、情報提供あり…って↓は何事よ
>>70 京太郎「ファッ!?」

そろそろはじめるでー

72 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 21:34:21 ID:???
わーいわーい

73 :>>72難産だった(こなみ) ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 21:55:00 ID:???
京太郎「衣替えはいいんですけど」

咏「んー?」パタパタ

京太郎「いつもの赤い和服ばかりってのもつまらなくないですか?」

咏「まぁそうだねぃ」

珍しく京太郎の言葉に素直に同意する咏。
気をよくした京太郎はうんうんと頷きながら言葉を続ける。

京太郎「そういうわけで俺が和服を選びますよ」

咏「へーっ…きょーちゃんのセンスを見せてもらえるってわけだねぃ」ニヤッ

京太郎「け、結構怖いですけど…じゃあこの通販カタログからちょっと選びますよ」

咏「楽しみにしてるぜー?」ニヤニヤ

楽しげな咏の視線を受けつつ、ページをめくる。
思ったよりも和服にも色々とあり、彩りも様々だった。

京太郎「(どれがいいかなあ…)」

頭の中で次々と咏に着せては次への繰り返し。
機械的な作業になり始めた頃に、京太郎の目に一つの和服が留まる。

74 :あと指先が冷たい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:04:18 ID:???
京太郎「あっ…この白っぽいのなんて似合いそうじゃないですか?」

ほら、と携帯を近づけて咏にも見せる。
ふむ…と真面目に検討したような表情も束の間。
すぐにいたずらな眼差しが京太郎へと向けられる。

咏「おいおいきょーちゃん、白かよー」

京太郎「え、なんかまずかったですかね…?
     白無垢でもないし大丈夫かなと思ったんですけど」

咏「あれだろ?俺の色に染めてやるぜ的な」

京太郎「ブッ」

京太郎「ふ、深読みしすぎですよ!そんな意図はどこにもないです!」

咏「そーかねぃ」ニヤニヤ


咏ちゃんのパワーアップ?→! card

10以上→スキルレベルアップ
それ以外→変化なし

75 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:06:28 ID:???
咏ちゃんのパワーアップ?→ ダイヤ10


76 :ほんと指先が冷たい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:09:39 ID:???
9月:2週目:月曜日 所持金:4500


京太郎「皆にウェディングドレスか……」

京太郎「………」ニヘラ


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

77 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:20:57 ID:???
5
はやり

78 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:30:00 ID:???
「はやりさんは甘い物とか好きじゃないですか?」

79 :指先が冷たい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:30:08 ID:???
京太郎「はやりさんと話すぞ!」


☆何をよ

1. 無難に行こう
2. 自由に話題を選ぼう

80 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:34:06 ID:???
2 >>78

>>69>>71
2の新必殺技…だろうね

81 :指先が冷たい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:34:45 ID:???
>>80 ボール確実に切断してるじゃないですか…たまげたなぁ

82 :指先が冷たい ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:36:14 ID:???
京太郎「はやりさんは甘いものとか好きですか?」

はやり「京太郎くん、女の子は甘いものが好きなんだよ☆」

京太郎「つまりはやりさんも好きってことですね」

はやり「人並みには好きだよ☆」


親愛度アップ→! card

クラブAで+5、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

83 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:40:11 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ8
そもそもが足の飛行ユニットは必要なんですかね

84 :>>83ミノフスキードライブとかアサルトシュラウドとかだよきっと ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:46:26 ID:???
はやり「そういえば京太郎くんのアルバイトしてる店のメニューも美味しそうだよね☆」

京太郎「あっ、わかります?菫もたまにチラチラ見てるんですけどね。
     実際食べましたけど結構美味しいですよ」

はやり「長野まで来たら是非寄りたいね☆」

京太郎「解放後の約束ですかね?いいですよ」

はやり「楽しみにしてるね」


☆はやりSRの親愛度が(49/50)になったぞ☆

85 :手先があったまってきた ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 22:47:27 ID:???
9月:2週目:火曜日 所持金:4500


京太郎「むしろ甘いもの嫌いな人います?」

シーン

京太郎「このデッキ内にはいないみたいだ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

86 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:50:50 ID:???
5
2
「そう言えばはやりさんの所属チームの事よく知りませんね。
 ロードスターズくらいしか知らないですけど」

87 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:56:12 ID:???
効率厨から見ると1回バトル挟んで絆ポイントアップの方がええやんと思えて仕方がない

88 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 22:59:09 ID:???
そう言えばバトルなんてのもありましたね
次選びましょうか

89 :お茶ひっくり返って惨事 ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:00:24 ID:???
>>87 効率ゲーじゃないしまあ多少はね?
>>88 バトルェ…

90 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:02:47 ID:???
>>88
かじゅSR化にはある程度は進める必要はあると思っているからいいと思うよ

91 :霧雨住民かつアレスレ民かつ音ゲーマーという人はいないだろうか(無茶振り) ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:07:32 ID:???
京太郎「そういえば俺はロードスターズのファンなんですけど…」

はやり「前にそんなこと言ってたねっ☆」

京太郎「ハートビーツ大宮ってどんなチームなんですか?」

はやり「ええっとねぇ」


チームの規模→! card

大きいほどビッグネームです

92 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:08:44 ID:???
チームの規模→ ダイヤ8

もちろんファンが出た時が最大規模ですよね?

93 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:10:10 ID:???
大宮アルティージャかな?

94 :>>92もちろん>>93元ネタ的にも妥当な引き…なのかな? ◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:13:19 ID:???
はやり「ほどほどのチームかなっ☆」

京太郎「意外ですね…。はやりさんってトッププロですよね。
     てっきり大きいチームかなと」

はやり「アイドルをしてるから、逆に小さいチームの広告塔として動いてる場面もあるんだよ。
     それに大きいチームだと厳しくてアイドル活動なんてできないしね」

京太郎「あっ、なるほど。小さすぎるとはやりさんを抱えられないってことですね」

はやり「そういうことだよ☆」


☆はやりSRの親愛度が(50/50)になったぞ☆
☆はやりSRが引き継ぎできるようになりました!

95 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:15:41 ID:???
9月:2週目:水曜日 所持金:4500


京太郎「はやりさんとの心の距離がぐっと近づいた気がする」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

96 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:21:02 ID:???
4 進めよう

97 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:25:51 ID:???
京太郎「そういえばバトルなんて昨日もあったな」

咏「おいおい」


1. 無課金弱い子たちの集まり
2. 無課金そこそこの集まり
3. 始めたばかりの課金者の集まり

98 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:27:06 ID:???
3

99 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/16(土) 23:31:00 ID:???
京太郎「咏ちゃんが強いし行けるだろ!」


敵→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→スキル【ワールウィンド】 総合46
7〜9→スキル【データ麻雀】 【ドラゴンロード】 総合45
4〜6→スキル【開眼状態】 総合48
A〜3→スキル【嶺上咲花】 【逆境+】 総合48
JOKER→勝ったッ!

100 :牌の名無しさん:2013/02/16(土) 23:31:31 ID:???
敵→ クラブK

235KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24