キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
霧島神宮の例のアレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/02/26(火) 01:14:26 ID:???
                      -‐‐-
                 ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...
                .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:..
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
             .′.:.:.:.:.:.:___.:.:.:.:.|:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
.             .:.:.:.:.:.:.:.:|八{.|ハ`:.:|.:.:.:/|:.:/:.:.:.:.:.:.: }
.             .:.:.:.:.:.:.:.:|ィ笊行ヽ|:.:/ ,j/ }/:.: |:.:.:.|
             {:.:.:.:.:〈 l 弋シ  } ' 灯刈:.|:.:.|:./j}
          八.:.:.:个:.      , Vシ 从:.:|/
               V/,.:.:入     ,,    ん;.:.:ノ
             ー爻-}       ,..:イ:.:イ
             __/:./ jI   T爪:.:\
          ,。*' /:.:.:.:{' {{     \\:.:ヽ
.         /   '{:.:.:l从 {{      ` .}:.:.i:}`ヽ
.       ,       乂{\ {{       ノィ从  ゚'。
.      /     /    j:I --ミ   ヽ  ⌒'ト .,
   /     /∨ /     \           }` .
. /      '"  ,' /           ヽ  :    /  ゚.。
      /    .i{ ′            j   /     ゚。
     /     圦 {         --r 、-‐        }
.  /          .∧     /   __人_j  \     ,'\
. /       __,,..二ニニ\-=≦_`¨¨´^⌒イ、__≧=-ヽ   , ′ \
    -=ニ[ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ⌒]ニ=----<,,__     \
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ]ニ=- . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


京太郎「このおもちすごいよぉ!さすが鹿児島のお姫様!」

咏「そんなにおもちが好きかァーーーーーーッ!!」

玄「おもちマイスターが未来を切り拓く!」

401 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:17:47 ID:???
>>400 うーん、現状1年待たずにクリアしてるんで不要かなーと思います。
     引継ぎカードが増えてきてカツカツになったら考慮しますが、そこまで増えるかのう

402 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:22:22 ID:???
>引継ぎカードが増えてきてカツカツになったら考慮しますが、そこまで増えるかのう
それだったら、わざわざ制限かけなくてもいい気がする……。

403 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:26:56 ID:???
所持制限の話?
親愛上げないSR多いしもっと厳しくしてもいいかもね(適当)

404 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:27:57 ID:???
いえ、増えたら考慮するということで日数っす

405 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:28:19 ID:???
課金者ランカー「総合ほとんど同じでスキルにこれだけ差があったら勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!」

京太郎「それはあんたのガチャ運がないだけじゃ…」

課金者ランカー「ち、ちきしょう」


☆勝利!誰と話す?

1. 咏
2. 菫
3. はやり
4. 桃子
5. ゆみ
6. 課金者ランカー

406 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:28:59 ID:???
4

407 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:29:20 ID:???
日数かー。
日数はダラダラーっとしないために設けたんだけど…。
現状ループ速度は普通だし、なくてもいいかもしれないねぃ

408 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:36:09 ID:???
京太郎「どうだ、俺のプレイング!」ドヤッ

桃子「先輩のスキルの勝利っすね!」

京太郎「ちょ、おま…」

桃子「まだまだ認めるには早いっすね!」


☆桃子N+の親愛度が(9/10)になりました

409 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:37:24 ID:???
11月:3週目:水曜日 所持金:0


京太郎「やっぱりあれか、ゆみさんと仲いいから嫉妬されてるんだな」

ゆみ「悪い子ではないんだ。邪険にしないでやってくれ」

京太郎「ええ(いいおもちをおもちですしね)」グヘヘ


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

410 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:39:24 ID:???
4
4

411 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:40:24 ID:???
>ゆみ「悪い子ではないんだ。邪険にしないでやってくれ」
ごめんね、たぶんこの後デッキからはずされると思うの

412 :>>411N+だからしょうがないね ◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:42:12 ID:???
京太郎「このまま連勝していくぞ!」


敵→! card

J〜K→スキル【変幻自在(強)】【グランドマスター】【先負】【ゆにばーす☆】 総合107
7〜10→スキル【捲りの女王(強)】【悪待ち(強)】【牌譜の記憶】 総合115
4〜6→スキル【苦海墜底(強)】【苦海墜底】【派手な打ち筋(強)】【派手な打ち筋】【完璧なる黒服の執事】 総合110
A〜3→スキル【ワールウインド(強)】【牌のお姉さん】【嶺上咲花】【コークスクリュー】【未来予知(強)】【ゆにばーす☆】 総合117
JOKER→勝ったッ!

413 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:45:03 ID:???
敵→ ハート7

414 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 21:50:15 ID:???
京太郎「げ、また部長…」

課金者ランカー「アト○リームにもソーシャルゲーはありましたよ…それも絞りが比較ならないほどきついものがね…」

京太郎「…どこだか知らないけど嫌な場所だな……」


京太郎サイド→総合合計 121+! card
課金者サイド→総合合計 115+! card

京太郎-敵が
1≦京太郎勝利!
0≧京太郎敗北…

☆京太郎サイド スキル
【SSS(強):味方カードが偶数の時、総合4アップ】
【cat chamber(強)LV6:味方カードがクラブ以外の時、総合6アップ。さらに奇数なら総合4アップ】
【迫り来る怒涛の火力:味方カードが赤札の時、味方にかかっている補正を倍にする】
【対応力(強):味方カードが黒札の時、相手スキル効果を2ダウン】
【怜悧な打ち筋:味方カードが黒札の時、総合2アップ】
【ワールウインド(強):味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ。さらに偶数なら総合2アップ】
【牌のお姉さん:相手スキルによる総合ダウン効果を無効】

☆課金者サイド スキル
【悪待ち(強):味方カードがクラブの時、総合8アップ】
【牌譜の記憶:味方カードが黒札の時、相手スキルによる総合値上昇効果を1軽減】
【捲くりの女王(強):相手のカード値が味方カード値を上回っている時、総合5アップ】

415 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:53:06 ID:???
京太郎サイド→総合合計 121+ ハート3

416 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 21:59:07 ID:???
課金者サイド→総合合計 115+ クラブ10

417 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:05:57 ID:???
京太郎「よし、勝ったぞ!」

課金者ランカー「これだから地球人は…」

京太郎「……なんだったんだあの人…」


☆勝利!誰と話す?

1. 咏
2. 菫
3. はやり
4. 桃子
5. ゆみ
6. 課金者ランカー

418 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:06:20 ID:???
4

419 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:12:34 ID:???
京太郎「月の人とか…?」

桃子「月には帝国の残党がいるっす!」

京太郎「そんなオカルトありえないから」

桃子「この現実自体大分オカルトじゃないっすか」

京太郎「まあ」


☆桃子N+の親愛度が(10/10)になりました

420 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:15:32 ID:???
☆呼び名変更イベント


桃子「須賀くんは須賀くんっすね」

京太郎「突然なんだよ?」

桃子「いや、そこそこは話すじゃないっすか」

桃子「けど呼び名変える必要あるっすかね」

京太郎「(東横さんを…?そうだな)」


1. 東横、と呼び捨てる
2. モモと呼んでみよう
3. 東横イ○ンと呼ぶ
4. このままでいい
5. 須賀くんから変えなければならない
6. なんかあるかねぃ

421 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:16:34 ID:???
4

422 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:29:31 ID:???
京太郎「じゃあ東横さんで」

桃子「わかったっす!これからは東横さんで…」

桃子「変わってないっすね」

京太郎「おう」


☆呼び名は変わりませんでした

423 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:30:45 ID:???
11月:3週目:水曜日 所持金:0


京太郎「ゆみさんは何て呼んでますか?」

ゆみ「モモ、だな」

京太郎「なるほど」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 選べないよ!
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

424 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:30:51 ID:???
2 モモ←→クロ

425 :某アイドルみたいな… ◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:35:52 ID:???
11月:3週目:水曜日 所持金:0


玄「私ドラ置場じゃないよ…」グスッ

京太郎「え、なんですか突然」

玄「予告を回収しておいたのです!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 選べないよ!
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

426 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:39:04 ID:???
5
2
「咏ちゃんのお尻ってどんな感触なんだろう。
 うたちゃーん」

427 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:40:50 ID:???
いきおった

428 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:46:44 ID:???
京太郎「おもちはいいものだ」

京太郎「しかし下のおもちもいいものだ」

京太郎「けど、はやりさんや菫に言うとセクハラになるよな…」

京太郎「よし、咏ちゃんに言おう!」


京太郎「うたちゃーん!お尻の感触を教えてください!」

咏「は?」


へるおあへぶん→! zange

レッツロック!

429 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:47:51 ID:???
へるおあへぶん→ *クラブA*
さすがにそろそろリアルひくわ…。

430 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:48:10 ID:???
へるおあへぶん→ *クラブA*

431 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:49:43 ID:???
会話一回くらいならいいかなって(焼き土下座)

432 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:52:23 ID:???
  \
:::::  \            京太郎の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    あんなこと・・・言っちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          京太郎は声をあげて泣いた。




                   END

433 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:53:43 ID:???
11月:3週目:木曜日 所持金:0


京太郎「…ハッ!?」

京太郎「ゆ、夢か……嫌な夢だった」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

434 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 22:55:07 ID:???
4
4

435 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 22:57:06 ID:???
京太郎「おっ…これで勝てばランクアップだ!」


敵→! card

J〜K→スキル【変幻自在(強)】【グランドマスター】【先負】【ゆにばーす☆】 総合107
7〜10→スキル【スーパーのどっち】【デジタルクイーン(強)】 総合115
4〜6→スキル【苦海墜底(強)】【苦海墜底】【派手な打ち筋(強)】【派手な打ち筋】【完璧なる黒服の執事】 総合110
A〜3→スキル【ワールウインド(強)】【牌のお姉さん】【嶺上咲花】【コークスクリュー】【未来予知(強)】【ゆにばーす☆】 総合117
JOKER→勝ったッ!

436 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:00:47 ID:???
まあ喧嘩しないようにね

437 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 23:01:19 ID:???
敵→ ダイヤQ

438 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:13:57 ID:???
京太郎「玄さんがいるし、これなら楽勝だな!」


京太郎サイド→総合合計 128+! card+2
課金者サイド→総合合計 107+! card

京太郎-敵が
1≦京太郎勝利!
0≧京太郎敗北…

☆京太郎サイド スキル
【SSS(強):味方カードが偶数の時、総合4アップ】
【cat chamber(強)LV6:味方カードがクラブ以外の時、総合6アップ。さらに奇数なら総合4アップ】
【迫り来る怒涛の火力:味方カードが赤札の時、味方にかかっている補正を倍にする】
【ドラゴンロード(強)LV2:相手の打点効果のスキル効果3ダウン。味方カードが赤札の時、総合5アップ】
【おもちマイスター:デッキ内のすばらなおもち所持者1人につき総合1アップ】
【対応力(強):味方カードが黒札の時、相手スキル効果を2ダウン】
【怜悧な打ち筋:味方カードが黒札の時、総合2アップ】
【ワールウインド(強):味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ。さらに偶数なら総合2アップ】
【牌のお姉さん:相手スキルによる総合ダウン効果を無効】

☆課金者サイド スキル
【グランドマスター:味方カードがダイヤの時、総合4アップ。ハートの時、相手総合3ダウン。偶数の時、総合2アップ】
【変幻自在(強):味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ。スキル効果ダウンを無効化】
【ゆにばーす☆:味方カードが赤札の時、相手総合3ダウン】
【先負:敵カードが奇数かつ、味方カードが偶数の時、総合3アップ】

439 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 23:15:36 ID:???
京太郎サイド→総合合計 128+ ダイヤ6 +2

440 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 23:15:45 ID:???
京太郎サイド→総合合計 128+ ハート5 +2

441 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:19:29 ID:???
京太郎「派手に頼みますよ、咏ちゃん!」

咏「いや、しらんし」ハネマン

京太郎「知らんとか言いながら派手じゃないですか、やったー!」


☆勝利!誰と話す?

1. 咏
2. 菫
3. はやり
4. 玄
5. ゆみ
6. おもいだす

442 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 23:23:44 ID:???
4
クロチャーはドラ置き場じゃないよ ただドラが寄ってくるだけだよ

443 :>>442ドラが寄ってくるクロチャー、略してドラチャー…ん?こんな時間にry ◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:28:51 ID:???
京太郎「いや、やっぱりドラ麻雀は見てて爽快ですね」

玄「私にはもうこれが普通になっちゃってるんだけどね」

京太郎「これが普通…」

玄「ドラゴンロードだからね」ドヤッ


☆特に変化なかったよ!

444 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:29:56 ID:???
11月:3週目:木曜日 所持金:0


京太郎「いよいよトップランカー陣か…」

ゆみ「もうすぐクリアだな」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

445 :名無しの九面さん:2013/03/14(木) 23:31:19 ID:???
5 うたちゃん

446 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/14(木) 23:32:31 ID:???
京太郎「咏ちゃんと何をはなそ…」

京太郎「うっ頭が」

咏「何やってんだか」


☆話題は?

1. Vunan
2. 自由に

447 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:03:35 ID:???
1

448 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 00:08:35 ID:???
京太郎「もうすぐクリアになるので、何か一言を」

咏「帰ったら覚えてろよ」

京太郎「」ガクガク

咏「冗談かもよー、しらんけど」

京太郎「(冗談に聞こえなかった)」


絆アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ ダイヤ・スペード・クラブで1アップ

449 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:09:03 ID:???
絆アップ→ クラブ2
咏ちゃんのおしおきならちょっと受けてみたいかも

450 :>>449上級者や ◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 00:17:33 ID:???
京太郎「でも俺嬉しいですよ」

咏「おしおきされるのが?」

京太郎「違いますよ!ロードスターズがまた勝ち星をですね」

咏「あー…(察し)」


☆咏Srの絆が(42/50)になったかもねぃ

451 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 00:18:47 ID:???
11月:3週目:金曜日 所持金:0


菫「もうすぐ12月か」

京太郎「新年前にクリアしたいですね」

菫「そうだな…。クリスマスは、戻ってからだ」

京太郎「皆でパーティですね!」

菫「……むー…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

452 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:22:06 ID:???
5

453 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 00:29:22 ID:???
☆誰と話しますか?

1. 咏ちゃん 絆(42/50)
2. 玄さん 絆(7/50)
3. 菫 絆(8/50)
4. ゆみさん 絆(0/50)
5. はやりさん 絆(7/50)

454 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:35:29 ID:???
1
2
「ちなみに咏ちゃん、何を覚えていなきゃいけないんですか」
すっとぼける

455 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 00:37:17 ID:???
京太郎「お、覚えてろって言われましたけど」

咏「ん?」

京太郎「な、何を覚えていなきゃいけないんですかね(震え声)」


絆アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

456 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:39:06 ID:???
絆アップ→ ダイヤ7

457 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 00:41:04 ID:???
あと6だな

458 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 01:00:00 ID:???
咏「え?そりゃあ日本トッププロに遠慮なく言ってくれたことだよねぃ」

京太郎「な、何言いましたっけ」ガクガク

咏「私の口調をふざけて真似たことだろー?」
咏「可愛がれとかも言ってたねぃ」
咏「体型がお子様とも言われたねぃ」
咏「私が小鍛治プロに勝つって言ったらそれを疑ったっけなー」
咏「突然抱きしめろってセクハラだよねぃ」
咏「あと…」

京太郎「も、もういいです」

京太郎「(う、咏ちゃんコワイ!)」


☆咏Srの絆が(44/50)になったかもねぃ

459 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 01:01:31 ID:???
11月:3週目:週末


京太郎「これが最後の週末になる…かもな」


☆週末はどうしよう

1. 玄さんと過ごす
2. 菫と過ごす
3. 咏ちゃんと過ごす
4. はやりさんと過ごす
5. デッキを以下略
6. 京都に行く

460 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 02:30:15 ID:???
今日はここで終わり。

ランク大会と言われてDQM1の闘技場を思い出したのは内緒。

配合上手く行くまでモンスターじいさんは強敵だったなあ…

461 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 10:08:26 ID:???
トップランカー陣まで進んだところでみんなに質問
やり残したことってあるかな?

462 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 11:25:53 ID:???
咏ちゃんと絆50達成で結婚する事

463 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 19:33:32 ID:???
私の話題全スルーとはおぬしらやりおるのう

>>461 咲さんSRを引くこと
>>462 絆50で結婚できるという風潮

464 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 20:28:12 ID:???
>>463
春休みの人はともかく社会人はまだ仕事なのかもね

とそれは置いておいて
>>398
別に月レベルで間隔長くてもまったり過ごせばいいんじゃないかな?
ただ、ラスボスに負けた時は再戦が1ヶ月後だから長く感じるかもしれないけど

と、私は思うけど他の人の意見も聞きたいねえ

465 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 20:35:23 ID:???
>>464 この板そもそも春休み比率少ない希ガス
     ちな私の話題はDQM1についてね。2以降わからん人ですが

まあそれはともかく。
実を言うとトプランに負けても(ちょっと情けない感じですが)クリアになります。
システム変えるとしてそれも変えるべきですかねえ

466 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 21:10:23 ID:???
1

467 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 21:22:59 ID:???
クロチャーと何をするのか↓

468 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 21:46:37 ID:???
またーり無難

469 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 21:57:02 ID:???
ほい


まったり→! card

赤札K以上で【ドラゴンロード(強)】のレベルアップ

470 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 21:58:47 ID:???
まったり→ スペード5

471 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:09:25 ID:???
11月:4週目:月曜日 所持金:0


玄「いやあ昨日はまったりしたねー」

京太郎「ええ、これでもないかってぐらいまったりしましたね!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

472 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:16:38 ID:???
6 ティッシュ

473 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:20:56 ID:???
京太郎「今日はティッシュ配りだ!」


お金をどうぞ→! card

JOKER→20000円
Q・K→7000円
7〜J→4500円
3〜6→2500円
A〜2→1000円

474 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:22:39 ID:???
なんか大和田秀樹が読みきりで咲の応援漫画を書くそうなんだと

475 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:23:41 ID:???
お金をどうぞ→ ハートQ

476 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:29:30 ID:???
>>474 えっ…マジで!?なんかオラすっげーわくわくしてきたぞ!

477 :オカルト描写が楽しみ過ぎてドキドキする ◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:31:31 ID:???
11月:4週目:水曜日 所持金:7000


京太郎「久しぶりだったけど勘は鈍らなかったな!」

玄「京くんさすがなのです!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

478 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:36:10 ID:???
5 うたちゃん

まず50にしようよ

479 :あっこっちか ◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:37:18 ID:???
というかアレの阿知賀編ってどうなるんや…


咏ちゃんと話す話題↓

480 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:37:42 ID:???
昔、咲の作者を美少女雀士にした漫画描いてたけど、あれとはまた別なのかな?

481 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:39:12 ID:???
ちょっと見たところその続編?っぽい

482 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:46:41 ID:???
咲の裏エピソードらしいけど絵を見た感じだと『ガンダムさん』のトミノ監督の話みたいになりそうなんだけど

483 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 22:48:53 ID:???
じゃあ折角だから話題はムダヅモの単行本を見せて「これどう思います?」で。
(咲世界にムダヅモがあるかどうかは知らない)

484 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 22:54:44 ID:???
>>482 多分前作見た方がいいで(ステマ

じゃあムダヅモあることにしようかー

485 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 23:01:25 ID:???
京太郎「これどう思います?」

つムダヅモ無き改革

咏「ん…?んー」

京太郎「(何て言うんだろう…)」ドキドキ


絆アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

486 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 23:04:16 ID:???
絆アップ→ ダイヤ10

487 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 23:16:27 ID:???
咏「いや、こんな麻雀あるわけないだろ」

京太郎「咏ちゃんがそれ言いますか」

咏「いや、さすがに毎度こんな手は入らないっての」

京太郎「いやでもやっぱり咏ちゃんに言われたくないと思いますよ」

咏「そうかねぃ……」

京太郎「次はこっちの裂〜zaki〜って漫画ですけど…」


☆咏Srの絆が(46/50)になったかもねぃ

488 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 23:18:57 ID:???
11月:4週目:木曜日 所持金:7000


京太郎「もう木曜日か…早いなあ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

489 :名無しの九面さん:2013/03/15(金) 23:19:42 ID:???
5 咏

490 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/15(金) 23:24:51 ID:???
何を話すのか↓

491 :名無しの九面さん:2013/03/16(土) 00:48:14 ID:???
無難

およ?誰もいないのけ?

492 :連投すまぬ:2013/03/16(土) 00:50:44 ID:???
>>460
DQM1とは懐かしいですね
ということは大会の場合は3回戦の予定になりますかね?
ちなみにM2は振らんといてね、私も分からんし

493 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/16(土) 00:52:09 ID:???
>>491 みんなスヤスヤしてるのかねぃ
     M2は私もわからんのでご安心を(謎)
     2〜3回ぐらいで収めようかなとは思ってるよー

494 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/16(土) 00:54:59 ID:???
京太郎「この前の裂の話しましょうよ」

咏「いやー、ムダヅモもそうだけどあんな麻雀ないだろー」

京太郎「(ものすごく釈然としない)」


絆アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ ダイヤ・スペード・クラブで1アップ

495 :名無しの九面さん:2013/03/16(土) 00:56:27 ID:???
絆アップ→ ダイヤ8

496 :しかし別作品 ◆2pV1gRdG.o :2013/03/16(土) 01:00:17 ID:???
咏「裂読んで思ったけど、きょーちゃんは能力持つとしたらどんなの欲しいんだい?」

京太郎「当たり牌がわかる能力が欲しいですね(切実)」

咏「そんな振り込みマシーンやってるのかぃ」

京太郎「はい…」


☆咏Srの絆が(47/50)になったかもねぃ

497 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/16(土) 01:01:24 ID:???
11月:4週目:金曜日 所持金:7000


京太郎「あれ!?もうすぐ週末!?」

菫「期末も」

ゆみ「もうすぐだ」

京太郎「」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. バトルを行う
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く

498 :名無しの九面さん:2013/03/16(土) 01:02:45 ID:???
5
2
咏ちゃん

「咏ちゃんは学校の成績とかどうだったんですか?」(勉強しながら)

499 :◆2pV1gRdG.o :2013/03/16(土) 01:04:48 ID:???
京太郎「うぅ…期末……」カキカキ

咏「がんばれー」フリフリ

京太郎「…そういえば咏ちゃん」カキカキ

咏「んー?」

京太郎「咏ちゃんは学校の成績とかどうだったんですか?」


絆アップ→! card

JOKERで3アップ 赤札で2アップ 黒札で1アップ

500 :名無しの九面さん:2013/03/16(土) 01:20:41 ID:???
絆アップ→ クラブ5

255KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24