キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【見せろ】キャプテン霧雨96【毛玉の奇跡を】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/05/04(土) 23:21:59 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
霊夢の手によって、ぬえは命蓮寺のチームへと移された。
しかし時間は待っていてはくれない。魔理沙は博麗杯に参加しようとするが、霊夢からは渋い返事が。
今の魔理沙たちでは勝てない―言外にそう告げる霊夢に、魔理沙は岡山を説得することに決める。
だが岡山の意思は思いの外固く、魔理沙は説得を諦め毛玉で戦うことを決める。

そして、参加表明後、霊夢との会話で魔理沙は改めて自らの進むべき道を幻想郷最強のFWだと定める。
果たして魔理沙はこの先生きのこれるのか?

というところまで進んでいます。

801 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 00:15:07 ID:???
ラノベ→ハイジャンプクリアー 74+人数補正(+1)+ スペード4

802 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 00:16:22 ID:???
ケロ→クリアー 65+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+ ハート10

803 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 00:17:19 ID:???
若林→キャッチ 72+【古美術手袋(+1)】+ ハートJ
乙でした!

804 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 00:24:03 ID:???
火力は(たぶんカルロス以外は)大したことがない、か。

805 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 10:34:07 ID:???
チームのステータスみてみるとタックルの数値って全体的に低いのね。

806 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 10:39:19 ID:???
はたたん(ドリブラーキラー)
こいし(補正消し)
が居るから数値よりは強い ハズ

807 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 10:58:27 ID:???
普通にディアスに5得点とかされそうだな

808 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 11:03:35 ID:???
こいしちゃん次第だね。

809 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 12:00:06 ID:???
いっそマークさせる?

810 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 12:02:51 ID:???
マークさせるってのは良い考えだと思うけど、この試合勝たないとね。

811 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 14:15:54 ID:???
サニーパンチ!→ダイレクトサンライト 70+ クラブ2=72
ラノベ→ハイジャンプクリアー 74+人数補正(+1)+ スペード4=79
ケロ→クリアー 65+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+ ハート10=82+『ケロソードブレイクショット(+5)』=87
若林→キャッチ 72+【古美術手袋(+1)】+ ハートJ=×
>>止めたァ!


諏訪子「すわわわっ!!」

ぴょーん!

サニー「うわっぷ!?」

諏訪子「てえええいっ!!」

バギィッ!

その小柄な体躯から考えられないほどの高い跳躍。
高度にサニーミルクが目を剥く暇も与えず、諏訪子がボールをそのまま大きくクリアー。
これを毛玉がフォロー、即座に中央のこいしへと戻す。

実況「防いだ!さすがにこのシュートは通さない!
    守矢との対戦チームはこの守備の壁を破らねばなりません!
    ダンシングフェアリーズは果たして崩すことができるのか!?」

霊夢「諏訪子の実力はさすがってところね。あんた的にはどうなの?」

???「ダイレクトでは少し厳しいかもしれないな…」

霊夢「あっそ。じゃまあ、こっちで上手くやるわ」

812 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 14:16:54 ID:???
こいし「さて…っと」

早苗「私です!私に!」

こいし「はいはい(うっさいなー)」

ボールを寄越せと騒ぐ早苗へこいしはパスを繋ぐ。
先ほどまでの反撃と、早苗は目をギラつかせる。

早苗「さぁ…!ぶち破りますよ!!」


先着2名様で

早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+! card
ようせい→タックル 61+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早苗が攻め上がる!
1=  カペロマンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= リリーBがフォロー
-2≧ なにをしてるのかね君は
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤの時『アロンダイト・突進(+6)』が発動し、吹っ飛び係数は1です
早苗のカードがハートの時『ヒールリフト・改(+5)』が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

813 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:18:24 ID:???
早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ダイヤ7

814 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:35:15 ID:???
ようせい→タックル 61+ ダイヤK

815 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:35:18 ID:???
ようせい→タックル 61+ ハートK

816 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 14:40:16 ID:???
早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ダイヤ7=80+『アロンダイト(突進)(+6)』=86
ようせい→タックル 61+ ダイヤK=74
>>早苗が攻めあがる! 妖精MFTが覚醒し、全能力+1


妖精MFT「やってやる…やってやるわ…!」

早苗「悲鳴を上げてください…豚の様に!」

妖精MFT「えちょ…きゃああっ!?」

バッギイイイイッ!!!

神徳を纏ったすさまじい勢いのチャージにより、妖精はあっけなく吹き飛ばされる。
打ち上げられたそれを顧みることなく、一気に早苗が切り進む。

実況「す、すさまじい!まさにサッカーは格闘技だ!
    早苗くんの猛チャージで妖精MFTくんがノックダウン!
    しかしあの突進、ただ威力が高いだけではない!!この暴風をどうやって妖精は防ぐのか!?」

観客「ヒャッハー!さすが早苗さんだァ!」「日を追うごとに強烈になっていくなあ…」
   「ちょーこわいよー」「やばいぞ…早苗さんの一方的な蹂躙しか見えない!」

リリーB「………」

妖精MFU「えちょ、あれは流石に無理だよね!?」

カルロス「…2人はフォローに。俺が行く」

817 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 14:41:49 ID:???
2人をフォローに回し、カルロスが前に出る。
その彼を早苗は好戦的な視線で睨みつつ、さらに前へ。

カルロス「止めさせてもらうぞ…」

早苗「はっ!今の私が止まると思っているんですか!」


先着2名様で

早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+! card
カルロス→タックル 70+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早苗がカルロスを突破!
1=  カペロマンがフォロー
0=  妖精MFUがフォロー
-1= リリーBがフォロー
-2≧ カルロスが早苗を止める!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤの時『アロンダイト(突進)(+6)』が発動し、吹っ飛び係数は1です
早苗のカードがハートの時『ヒールリフト・改(+5)』が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
カルロスのカードがダイヤ・ハート・スペードの時『デッドアングル(+4)』が発動します
カルロスの【サッカーサイボーグ】により、カルロスのカード値は最低でも4になります

818 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:43:50 ID:???
早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ダイヤ7

819 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:43:53 ID:???
早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ スペード8

EXポイントは増えないのかな?

820 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 14:44:51 ID:???
おっと、失礼しました

EXポイント 現在30.5

821 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 14:45:55 ID:???
カルロス→タックル 70+ クラブ10

822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 15:11:59 ID:???
早苗→ドリブル 67+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ダイヤ7=80+『アロンダイト・突進(+6)』=86
カルロス→タックル 70+ クラブ10=80
>>早苗がカルロスを突破!


早苗「この力さえあれば、どんな敵とだって!」

ダンッ…!

足に力を入れた踏み込み。
最初から目前の敵を吹き飛ばすことのみを勘案した、早苗の突進。

カルロス「(こいつ…!俺の来るタイミングを合わせて…!)」

早苗「さあ!逃げれるものなら無様に転がりながらでも避けてくださいよ!!」

ドガアアアアッ!!

早苗「…ま。無理でしょうけどね?」

カルロス「ぐぁっ…!」

リリーB「………隊長…!」

避けることすら許さない。体格差も無視し、早苗がカルロスを吹き飛ばす。
呆然とする選手たちを置き去りに、更に早苗が疾走する。

パスカル「カルロスがああも簡単に…」

ディアス「簡単にじゃねえさ。あれはきちんと頭使ってるぜ。だが、あれじゃ安定してカルロスは抜けないんじゃないか?」

慧音「(わからん…そんな注目するような選手なのか?)」

823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 15:13:00 ID:???
早苗「さあ、このまま決めさせてもらいますよ!」

グワアアアアッ…!!

魔理沙「…うん」

神奈子「ま、まあ早苗だし…?」

シュート態勢に入った早苗に、FW2人はすかさずフォローに入る。
伊達に何試合も一緒のチームでプレイなどしていない。

実況「突破した勢いそのまま、早苗くんがシュート態勢に入ります!
   先制点はやはり守矢なのかーーーーっ!!?」

観客「そこだ!いけえ!!」「ぐあ〜〜っ!リリーちゃん、止めてくれえ!」
   「ここで外したら巫女の恥だぞ早苗さん!」

リリーW「止めますよ〜」

妖精DFT「う、うわああああ!!」

妖精DFU「グレイズぐらいなら!」

早苗「(この大会はあの女を私の下に引きずりおろす大会…!)
    雑魚に構っている時間など!行けっ…超爆発弾幕!」

バゴオオオオオッ!!!!

824 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 15:14:11 ID:???
先着5名様で

早苗→超爆発弾幕 71+【神徳LV2相互(+4)】+! card
妖精DFT→ブロック 62+人数補正(+2)+! card
妖精DFU→ブロック 62+人数補正(+2)+! card
妖精DFV→ブロック 62+人数補正(+2)+! card
リリーW→分身セービング 71+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 先制点は守矢恋色トラベラーズ!
1= 神奈子がねじこみに
0= 魔理沙がねじこみに
-1= コーナーキック
-2≧ 止めたーっ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します

825 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:16:01 ID:???
早苗→超爆発弾幕 71+【神徳LV2相互(+4)】+ ダイヤ2

826 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:17:02 ID:???
妖精DFT→ブロック 62+人数補正(+2)+ ダイヤ8

827 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:18:05 ID:???
妖精DFU→ブロック 62+人数補正(+2)+ クラブK

828 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:21:29 ID:???
妖精DFV→ブロック 62+人数補正(+2)+ ダイヤ2

829 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:22:41 ID:???
リリーW→分身セービング 71+ ダイヤ6

830 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 15:36:53 ID:???
早苗→超爆発弾幕 71+【神徳LV2相互(+4)】+ ダイヤ2=77
妖精DFT→ブロック 62+人数補正(+2)+ ダイヤ8=72
妖精DFU→ブロック 62+人数補正(+2)+ クラブK=77
妖精DFV→ブロック 62+人数補正(+2)+ ダイヤ2=66
リリーW→分身セービング 71+ ダイヤ6=×
>>魔理沙がねじ込みに! 妖精DFTが覚醒し全能力+1


早苗「(蹴りそこなった…?まあ、でもこの程度の守備陣なら…)」

妖精DFU「なめんなやーっ!!」

バチィッ!!

早苗「えっ」

魔理沙「ばっきゃろう、何やってやがるーーーーーっ!!」

実況「な、何をやっているんだ早苗くん!ここまでのファインプレイを打ち消す大ポカ!
    まさかの妖精にシュートを弾かれてしまいましたァ!!」

必死にダイビングした妖精がコースに割り入る。
普通ならそれでも弾幕で蹴散らせたのだが、今の早苗のシュートではそれもできない。
ボールは弾かれ転がり、魔理沙が叫びつつもそのボールに動きを合わせる。

魔理沙「ええいっ、これでどうだ!!」

リリーW「万全の状態ですし、防ぎますよ〜」

実況「しかし!フォロー要員がいません!魔理沙くんがすかさず合わせる!このチャンスをものにできるか!?」

831 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 15:38:18 ID:???
魔理沙「(ええとええと!とりあえずここは…!)」


A ねじこみだ! 消費60
B 分身ねじこみだ! 消費120

現魔理沙ガッツ 950/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

832 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:48:07 ID:K9r+G1/U


833 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 15:50:53 ID:cIT+1i5M
A

834 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 16:00:19 ID:???
>>A ねじこみだ! 


魔理沙「決める!」


先着2名様で

魔理沙→ねじこみ 71+【相互補正(+2)】+! card
リリーW→分身セービング 71+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 先制点は守矢恋色トラベラーズ!
1= 神奈子が無人のゴールにシュート!
0= コーナーキック
-1= リリーBがフォロー
-2≧ 止めたーっ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

835 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 16:04:11 ID:???
魔理沙→ねじこみ 71+【相互補正(+2)】+ クラブ9


836 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 16:04:18 ID:???
リリーW→分身セービング 71+ ダイヤ7

837 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 16:09:55 ID:???
カルロスって怪我していないでしょうか?クラブの偶数で吹っ飛んだわけですし

838 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 16:18:59 ID:???
>>837 このスレのルールですと、吹き飛びによる負傷は発生しません。
     反則時に判定が出る可能性があるのと、一部スキルによりのみ負傷が発生します

839 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 16:23:18 ID:???
主人公らしく決めたね。

840 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 16:56:35 ID:???
魔理沙→ねじこみ 71+【相互補正(+2)】+ クラブ9=82
リリーW→分身セービング 71+ ダイヤ7=78
>>先制点は守矢恋色トラベラーズ!


魔理沙「いけぇっ!」

バッゴオオッ!!

リリーW「とどか…ないですよー……」

鋭いシュートはリリーWの手をすり抜け、そのままゴール左隅へと突き刺さる。
会心の一撃…とはいかなかったが、ゴールを奪ったその事実で十分。

魔理沙「…っしゃあ!」

ピピィィィィーーーーーッ!!

実況「決まったーーーーーっ!!!先制点は守矢!
    早苗くんはゴールを逃しましたが、きっちり魔理沙くんが押し込んだーっ!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「よっしゃあああ!!」「やっぱりお前はFWだ!!」「ヒヤヒヤしたぜ…」
   「やったよー!」「あああ…頑張れフェアリーズ!!」

ディアス「カルロスも不憫な奴だな。他のチームメイトがあれじゃ、折角の実力も台無しだろ」

パスカル「ああ…。だが、普通に考えればこの状況…間違いなく前に出るはずだ」

841 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 16:58:22 ID:???
神奈子「やったぁ!」

早苗「ま、まあ私のシュートあってのねじこみでしたね」

魔理沙「お前……」

真顔で見返すと、さすがに本心ではなかったのかそっぽを向いてしまう。
何はともあれ先制点。
最初に攻め込まれはしたものの、リードを奪うことが出来た。


A よし、このまま大量得点を目指すぞ!
B 気を引き締めていこう
C まあでも突破はよかったんじゃないか?
D こいし!もう少しやる気出せや!
E よし、挑発しに行くぞ
F クールに戻るぜ
G その他

現魔理沙ガッツ 890/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

842 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 17:09:06 ID:K9r+G1/U


843 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 17:35:05 ID:diQEdpoU
B

844 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 17:54:20 ID:???
そういえば、このスレだとサッカーサイボーグなのか。実は「バーラ」姓だったり?

845 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 17:57:43 ID:???
>>B 気を引き締めていこう


魔理沙「…よし、気を引き締めていこうぜ」

一度攻め込まれた相手であり…まだ実力は図り切れていない。
魔理沙は周囲に向かい、気を引き締めるように言うことにした。


先着1名様で

周囲の反応→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→カペロマン「ま、その方がいいだろうな」
スペード・クラブ→早苗「何を弱気なことを言っているんですか」
JOKER→毛玉2「わささ…」 毛玉さんが気を引き締めたぞ!

846 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 17:58:14 ID:???
周囲の反応→ ハート3

847 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 17:59:20 ID:???
>>844 その辺りは彼と交流すればわかるかもですね。
     その選択がされるかどうかまではちょっとわからないですが

848 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 18:15:01 ID:???
周囲の反応→ ハート3
>>カペロマン「ま、その方がいいだろうな」


早苗「妖精チーム相手に何を言ってるんですか?」

カペロマン「いや、一理あるな。あのカルロスとかいう奴は…どうも一筋縄ではいかなさそうだ」

早苗「そうですかね?」

カペロマンとて妖精たちの実力を気にしているのではない。
ただ一人いる外来人、その存在を気にかけているのだ。
早苗は納得していなかったが、彼女も一回突破に成功しただけであり、大きな反論は出なかった。

実況「さあ、フェアリーズからのキックオフで試合再開!
    現在、試合時間前半6分。どうやって攻めるか!
    サニーミルクくんからボールを受け取ったルナチャイルドくん、ボールを後ろに…」

ディアス「さあ、ここからだ……なにィ!?」

カルロス「………」

実況「ボールは再びスターサファイアくんへ!
    今度も左サイドアタックで攻めていく模様です!」

ディアス「ちょ、ちょっと待てパスカル。あいつ何やってるんだ?」

パスカル「……守備位置についているように見えるな」

ディアス「おいおい、他の連中の体たらくを見ても1点差なら余裕って言うつもりなのか?」

849 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 18:16:01 ID:???
スター「もう一度、いけるはず!」

(7)金木「そうはさせるか!」

早苗「今度は私もいますよ!無様に吹き飛んでください!」


先着3名様で

スター→ドリブル 64+! card
金木→タックル 64+! card
早苗→タックル 63+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ スターが突破!
1=  サニーがフォロー
0=  妖精MFTがフォロー
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ ボールを奪い返した!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
スターのカードがダイヤ・ハートの時『コメットストリーム(+3)』が発動します
スターの【気配察知】により、相手の人数補正を無効化します
金木のカードがダイヤ・ハートの時『疾風迅雷脚(+3)』が発動します
金木のカードがダイヤで敗北した時、相手の次判定に【まきびし(-1)】が発動します
早苗のカードがダイヤ・スペードの時『ヴェルデュールタックル(+2)』が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

850 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:18:39 ID:???
スター→ドリブル 64+ ハートK

851 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:32:03 ID:???
金木→タックル 64+ スペード8

852 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:33:54 ID:???
早苗→タックル 63+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ハート5

853 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:47:39 ID:???
止まらないね。

854 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 18:54:29 ID:???
スター→ドリブル 64+ ハートK=77+『コメットストリーム(+3)』=80
金木→タックル 64+ スペード8=72
早苗→タックル 63+【神徳LV2相互アロンダイト(+6)】+ ハート5=74
>>スターが突破! スターが覚醒し、全能力+1


(7)金木「そこだ!」

スター「ここね」

サッ…!

早苗「甘い!がら空…なにィ!?」

金木を強引に抜き去り…追撃する早苗を、後ろに目でもあるかのように避ける。
またしても左サイドは抜きさられ、先ほどと同じ展開か。
そうこいしが向かいかけたその時。

ダッ…!

こいし「およ?」

はたて「同ι″手τ″才友カゝれたらぉ笑レヽ種ナニ″っての!」

ダダダダダダッ!

実況「なんと!ここでサイドバックのはたてくんが上がって迎撃だ!
    スターサファイアくん、今度はパスで逃げれない!これを抜けるか!?」

観客「うおおお、何言ってるんだあいつ!?」「がんばれーっ!」「落ち着いていけば取れますよ」
   「スターちゃん、いけええ!」「汚物(ギャル)は消毒だー!」

855 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 18:55:47 ID:???
スター「は、速い…!」

はたて「そこナニ″ぁっ!」


先着2名様で

スター→ドリブル 65+! card
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ スターが突破!
1=  サニーがフォロー
0=  ラインを割り 偶数で守矢 奇数でフェアリーズのスローイン
-1= こいしがフォロー
-2≧ はーたん!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
スターのカードがダイヤ・ハートの時『コメットストリーム(+1)』が発動します
スターの【気配察知】により、相手の人数補正を無効化します
はたてのカードがダイヤの時『ソニックタックル(+5)』が発動します
はたての【アンチドリブラー】によって相手ドリブル技威力が低下しています

856 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:56:07 ID:???
スター→ドリブル 65+ クラブ8

857 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:56:38 ID:???
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ クラブA

858 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 18:56:55 ID:???
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ クラブJ

859 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 19:02:22 ID:???
スター→ドリブル 65+ クラブ8=73
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ クラブA=68
>>突破…ってまたやりやがったぜこいつら…


はたて「もらっナニぁ!」

ズルッ

はたて「えっ…わあああ!?」

スター「きゃっ…!?」

スピードを出したばかりに、躓いた勢いでスターに飛び込んでしまう。
慌ててスターサファイアは間一髪回避したものの…。


先着1名様で

審判「おいおい」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→流した!
スペード→ピピーッ!
クラブ→後でおさばき 待ってるよ

860 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 19:02:25 ID:???
誰かのマモノ召喚が発動しちゃった!?

861 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 19:02:37 ID:???
審判「おいおい」→ スペード2

862 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 19:13:20 ID:???
審判「おいおい」→ スペード2
>>ピピーッ!


さすがに二度目のスターへの反則である。
位置も悪くなく、フェアリーズへの不利にはならない。
そう判断し、審判は今度こそ笛を鳴らした。

ピピピーーーッ!!

実況「ああっと!どうやら今のはたてくんのプレイが反則を取られたようです!」

観客「ば、バカヤロー!」「せ、戦犯だよー」「落ち着け、まだ失点しとらん」
   「スターサファイアたんを苛めるなんて許されない!」「赤札だ赤札だ赤札だ!」


先着1名様で

おさばき→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→お咎めなし
5〜10→注意
2〜4→警告
A→黄色札
JOKER→Sレアカード

863 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 19:13:40 ID:???
おさばき→ クラブ9

864 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 19:20:50 ID:???
おさばき→ クラブ9
>>注意


審判「開始早々反則しすぎだ!」

はたて「ご、ごめんなさい」

注意はされたがそれだけで済んだようだ。
本人含め、守矢の選手たちは息を吐く。
ここで退場されると人里戦に出れなくなる。そんな展開は考えたくもない。

ディアス「さすがにここでは来るよな」

パスカル「どうだろうか…」

実況「どうやら軽いお咎めで済んだ模様です。
    位置はややゴールには距離があるか。守矢の守備力を考えればもう少し距離を詰めたいところです」

魔理沙「(どうしよう、下がっていって指示を出そうか)」


A いや、皆に任せよう
B 指示を出しに行こう

現魔理沙ガッツ 900/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

865 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 19:21:44 ID:cIT+1i5M
A

866 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 19:26:38 ID:lWcQlYmQ
A

867 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 19:59:14 ID:???
>>A いや、皆に任せよう


諏訪子「サルバトーレくん?」

サルバトーレ「いや…どうやらあいつ、前に出てこねえみたいだな。よし、ならこう行くぞ」

ひょっとしたらカルロスが前に出るかもしれない。
そう思っていただけに、サルバトーレは拍子抜けするような気持ちだった。

慧音「パスカルくん、何でディアスはあんなつまらなそうな顔をしているんだ?」

パスカル「いえ、俺たちの知っている情報と齟齬があるというか…」

実況「試合はフェアリーズのFKで再開です!
    キッカーはスターサファイアくん!さあ、ここからどうするのか!」


先着1名様で

スターのパス先→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→ルナチャイルド
スペード・クラブ→サニーミルク
JOKER→イベントフラグその1

868 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:02:33 ID:???
スターのパス先→ クラブ4

869 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:02:54 ID:???
スターのパス先→ クラブ4

870 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 20:08:48 ID:???
スターのパス先→ クラブ4
>>サニーミルク


スター「サニー!」

バシィ!

スターサファイアのパス先はサニーミルク。
ボールをゴール前で受け取った彼女は、すぐにシュートを撃とうとする。
しかし、それを読んでいたサルバトーレの一手、はたてが向かっていく。

サニー「げぇっ!?反則される!」

はたて「するか!」


先着2名様で

サニー→ドリブル 62+! card
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 汚名挽回だ!
1=  ルナがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= こいしがフォロー
-2≧ 汚名返上だ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
サニーのカードがダイヤ・ハートの時『太陽拳(+3)』が発動します
はたてのカードがダイヤの時『ソニックタックル(+5)』が発動します

871 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:09:33 ID:???
サニー→ドリブル 62+ クラブ4


872 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:10:11 ID:???
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ クラブ7

873 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 20:10:59 ID:???
ちょおま

874 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:13:25 ID:???
荒れた試合になりそう。

875 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:14:32 ID:???
>はたて「するか!」

………

876 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:15:49 ID:???
>>875
これは肯定の意味でのするか!だったんだなw

877 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:18:53 ID:???
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |__/ クラブ一族を連れて引っ越してきました
   \  皿 /    
   /  A  \

878 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 20:21:21 ID:???
サニー→ドリブル 62+ クラブ4=66
はたて→タックル 65+【アンチドリブラー(+2)】+ クラブ7=74
>>反則王はたて


ズザアアアアッ…バチィッ!

ピピーーーッ!


先着1名様で

審判「………」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→注意
4〜10→警告
A〜3→黄札
クラブA→即・退・場
JOKER→握手券

879 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:22:09 ID:???
審判「………」→ ダイヤK

880 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:22:38 ID:???
カードの場合次の試合以降どうなるんだっけ?

881 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:42:53 ID:???
カルロス、もしかして4とか5みたいに怪我してるのか?
で、リハビリの為に幻想郷に居るのか?

882 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 20:45:38 ID:???
>>880 次の試合に持越しになるのでお気を付けください

審判「………」→ ダイヤK
>>注意


転び、頭からサニーへ突っ込んだはたて。
余りにもばかばかしすぎてわざととは取らなかった。
が、注意の直後ということで言葉は厳しくなる。

審判「次以降はこんな甘い最低はしない、注意するように」

はたて「はぃぃ…」

観客「なにやってんだあいつ…」「やっぱ烏天狗ってダメだわ」「毛玉の方がまだマシだぜ!」
   「これはないよー……」「サニーたん怪我させたら月のある夜だけと思うなよ!」

実況「どうやらまたも注意のようです。
    またもやフェアリーズのフリーキックで試合再開です!」

またも。またしてもとディアスとパスカルにとってはと言うべきで、カルロスは守備位置から動かない。
守矢のラフプレイに苛立ちこそ見せているようだが、攻撃に参加しようという意思は見られない。
キッカーはサニーミルク。サルバトーレはそれに対応し、中央を自分と諏訪子で固める。

ピッ…ピィィィィッ!!

実況「さあ、試合再開です!サニーミルクくん、FKから直接狙いに行きます!
   守矢の選手、特に諏訪子くんをぶち抜けるのか?!」

???「……無理だろうな」

霊夢「(さて…こいつでぶち抜けないことはないと思うけど、どこまでなのか…)」

883 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 20:47:00 ID:???
サニーミルク「日輪の力を借りて、今必殺のー!サンシャインブラストーっ!!!」

バゴオオオオオッ!!


先着4名様で

サニー→サンシャインブラスト 72+! card
サルバトーレ→ブロック 67+人数補正(+1)+! card
諏訪子→ブロック 68+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+! card
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ マジで?
1= ルナがねじ込みに
0= こぼれだま ランダム
-1= はたてがフォロー
-2≧ ですよね
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
諏訪子のカードがダイヤの時『だいだらぼっちの合掌(+8)』が発動します
諏訪子のカードがハートの時『ケロソードブレイクショット(+5)』が発動します
諏訪子のカードがスペードの時『エクスパンデッド・オンバシラ(+4)』が発動します
サルバトーレのカードがダイヤ・ハートの時『反転ブロック(+5)』が発動します
サルバトーレのカードがダイヤ10以上でブロックに成功した時……
若林のカードがダイヤ・ハートの時【と め る !(+3)】が発動します
若林のカードがクラブ2〜6の時【SDGK伝説】が発動し、数値を1として扱います

884 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:47:14 ID:???
サニー→サンシャインブラスト 72+ ダイヤ6

885 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:48:11 ID:???
サルバトーレ→ブロック 67+人数補正(+1)+ ハート8

886 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:48:35 ID:???
サルバトーレ→ブロック 67+人数補正(+1)+ ハート6


887 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:49:11 ID:???
諏訪子→ブロック 68+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+ ハート10

888 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:49:37 ID:???
諏訪子→ブロック 68+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+ スペード2


889 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:49:52 ID:???
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+ ハートA

890 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 20:56:34 ID:???
うーん、やっぱり「打たせて止める」のが守矢にあってるのかなあ。
しかし幻想郷には鬼さんとか核兵器とか色々あるしなあ…。

891 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 21:07:42 ID:???
サニー→サンシャインブラスト 72+ ダイヤ6=78
サルバトーレ→ブロック 67+人数補正(+1)+ ハート8=76+『反転ブロック(+5)』=81
諏訪子→ブロック 68+【神徳LV4+相互(+6)】+人数補正(+1)+ ハート10=85+『ケロソードブレイクショット(+5)』=90
若林→キャッチ 72+【手袋+SGGK(+2)】+ ハートA=×
>>ですよね


諏訪子「通さないよ!」

バッシイィィッ!!

サニーミルク「嘘ぉ!?」

至極あっさり、まるでパスを受け取るような気軽さであっさりと諏訪子がブロック。
自身の渾身のシュートを防がれ、サニーは肩を落とす。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

慧音「(くっ………)」

パスカル「(やはり、ブロッカーは散らさなければゴールは難しいだろうな)」

実況「防ぎました!さすがは幻想郷屈指のDF、諏訪子くんです!
    諏訪子くん、ボールを右サイドへ!下がり目に位置していたカペロマンくんがパスキャッチ!」

カペロマン「さて…と。それじゃあ攻めさせてもらうぜ!」

ダダッ!!

892 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 21:08:54 ID:???
先着2名様で

カペ→ドリブル 70+【サイドの魔術師(+3)】+! card
ルナチャ→タックル 63+【気配遮断:C(+1)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ カペロマンが突破!
1= こいしがフォロー
0= ラインを割りスローイン 偶数で守矢 奇数で地底
-1= 妖精MFTフォロー
-2≧ おい  おい
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤの時『バジリスク(未完成)(+4)』が発動します
カペロマンのカードがハートの時『スネークバイト(+3)』が発動します

893 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:11:02 ID:???
カペ→ドリブル 70+【サイドの魔術師(+3)】+ クラブ8

894 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:11:15 ID:???
カペ→ドリブル 70+【サイドの魔術師(+3)】+ ダイヤ3

895 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:11:25 ID:???
ルナチャ→タックル 63+【気配遮断:C(+1)】+ ダイヤQ

896 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:11:54 ID:???
カペ→ドリブル 70+【サイドの魔術師(+3)】+ ハート7
ルナチャ→タックル 63+【気配遮断:C(+1)】+ クラブA

打たせて止める、ただしPA内には入れさせない努力をする
のが必要でないかね?

全ポジションに頼れるキャラが居る訳だし、どんなチームにも勝てるチームだと思うよ。
噛み合わないとどんなチームにも負けられるんだけど・・・

897 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:14:30 ID:???
ふーむ、そうすると、こういう感じが理想か。
1:普通のシュート→打たせて止める
2:ドリブラー→ボランチで止める
3:シュート魔王→マークで止める
こう考えると、急務ははたて&こいしの育成かな、やっぱり。

898 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:24:26 ID:???
はたてはいいとして、こいしちゃんは放っておくと離脱しそうな雰囲気あるし
早めに声を掛けてあげたい

スキル無効は強スキルなハズだし

899 :森崎名無しさん:2013/06/22(土) 21:35:54 ID:???
で、さらに言えば「やっぱりDFが必要」なんだよおおお!w

900 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/22(土) 21:39:41 ID:???
カペ→ドリブル 70+【サイドの魔術師(+3)】+ クラブ8=81
ルナチャ→タックル 63+【気配遮断:C(+1)】+ ダイヤQ=76
>>カペロマンが突破!


ルナチャイルド「(サイド際に追い詰めた!もらったわ!)」

音を立てずに忍び寄るルナチャイルド。
ボールを奪うまであと少しであったが、気付いたカペロマンによって抜き去られる。
カペロマンはサイド際でこそ実力を発揮する、その事実もよく知らなかったのだ。

ルナチャイルド「や、やるわね」

カペロマン「(うちのボランチみたいなタイプなのか…?)」

実況「抜いたァ!カペロマンくん、一気にサイド際を駆け上がります!
    その突破力はトップ下の早苗くんに勝るとも劣りません!」

レミリア「やるわね…あいつら。咲夜は1人しかいないし、どうするべきかしら」

咲夜「彼の方はともかく、早苗の方は精神面に大きな弱点がありますので問題はないかと」

更に切り進むカペロマン。
しかし、シュートレンジへと進むには右ボランチである妖精を抜く必要がある。
そちらはどうともなる。しかし、問題は…。

カルロス「………」

カペロマン「(俺を警戒し、右に寄って上がってきているコイツ…か)」

327KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24