キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ37

1 :森崎名無しさん:2013/05/17(金) 14:40:03 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは1-1の全日本対イタリアの後半戦で
ジェンティーレは反則して一発レッドカードで退場を食らった
ところからスタートです

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ36
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1353838058/

401 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 20:26:28 ID:???
俺はBかなぁ…
パスカットが得意な選手が少ないから、サイレントカット発動率上昇が消えるのは惜しい


ブラジル戦でサンタマリアやトニーニョのパスを通したら
カルロスやザガロ、場合によってはコインブラのシュートが飛ぶことに繋がるだろうし

402 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 20:49:47 ID:???
あーそっかその辺考えるとBかな
ホントはもっと前からやりたかったけど、早く決着つけてブラジル戦を楽しみたいしね

403 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 20:56:39 ID:???
早く決着つけるならBが一番だね。
俺はAで延長戦での覚醒狙おうかな。

404 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 20:58:41 ID:???
俺はただただ面倒くさいから、Bに入れるよ。ループの虚しさは霧雨スレで思い知ったし。
松山のあれは結局、ただの事故だもの。

405 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:03:31 ID:???
おお、一瞬で十数票入った…。本スレでかつ待機時間がながければ、まだこのくらいの人は来るんだねえ。なんかほっこりした。

406 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:09:49 ID:???
なんかどきどきするw

407 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:11:40 ID:???
Cにしたかったけど死に票確実なので諦めたー

408 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:12:29 ID:???
Cはシーにましたーw

409 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:13:29 ID:???
決まったかな?

410 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:14:36 ID:???
平日の昼間とか参加できないから、この時間帯での投票は助かるわー

411 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:15:02 ID:???
今度は岬はそのまま使うか
交代枠はむやみに使うべきじゃないと分かった

412 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:17:43 ID:???
交代アピールしなくても監督が自動で山森出してくれそうな気がするし
今度は超モリサキ解除に入れてもいいんじゃね?

413 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:19:12 ID:???
ああ、Bだと岬を下げないという選択肢もあるのか。
岬がキッカーなら松山の悲劇は絶対おきないねw

414 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:20:28 ID:???
ミサキーヌは元々ガッツ削り要員だと思ってたけど、そうだったね

415 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:26:16 ID:lmWiVHEA
>>409
109までの28票でA12,B15,D1なので,
あと2票がAでもB15に届かない→Bに決定だよね?

う〜んA派だったので,ちょっと残念。
こうなったら,せめてオムニゾーンをビシッと止めるところが見たいぜ

416 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:52:20 ID:???
でもここで若林を入れると一番安全だったりする。
絶対選ばれねえw

417 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 21:56:59 ID:???
ふと思った
山森や葵に上げても結局カウンター食らうのではなかろうかと

418 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 22:01:37 ID:???
>>415
そのはず。二重投票もないと思う。

419 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 22:07:12 ID:???
オーバーラップして
森崎「俺だ! 俺にもってこい!」
があるじゃないか

420 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 22:57:11 ID:???
投票し損ねたけど三杉のパスカット覚醒が残って良かった

421 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 23:48:43 ID:???
松山…

422 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 23:52:28 ID:???
コインブランゴwww

423 :森崎名無しさん:2013/06/06(木) 23:56:26 ID:???
恋人が死にかけていると聞かされた様な表情w

424 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:10:18 ID:???
さらばサッカーさよなら松山

425 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:13:35 ID:???
やっぱり松山には地獄兄弟が必要だった

426 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:17:16 ID:???
同じ様に山森投入されるとして
まーたクラブA引きそうな気がするのはなんなんだろう

427 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:25:19 ID:???
二周目なんだし、普通にクラブAの選択肢は抹消されるだろ

428 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:27:31 ID:???
2回もクラブA引くわけねーべ(フラグ)

429 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 00:28:39 ID:???
超化解除も捨てがたい

430 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 02:07:24 ID:???
どんな状況でも霧雨スレのアルゼンチン戦の1−5とかいう数字よりはマシ…
というかあそこのディアスもサイクロン打って負けたんだよなあ 今更だけど
ディアスとサイクロンって相性悪いのかな

431 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 07:47:40 ID:???
今度こそグライダーで決めてくれよー

432 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 18:18:50 ID:???
残り約25分
バッドエンドの描写でオムニ2発撃てることが確定し、追う展開ならアルシオンも攻めてくるだろう
森崎の真がんばりは2回までなので不利は承知で意図的にアルシオンを高いクリアに向かわせたり、
ストラットにドリブルさせるように仕向けることでシュート本数を減らすしかないか?
あるいはがんばり改縛りなら3回使えるが…

433 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 18:41:37 ID:???
伏兵カルネバーレのシュートとかあったりしてw

434 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 18:56:35 ID:???
カルネさんはセットプレイじゃね。
5でもヘディングはそこそこ強かった気がするし


435 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 19:53:44 ID:???
カルネバーレは足が遅いから、誰もいない所に走り込んでのシュートはないだろね
ただ、DFの枚数が減ってカウンターされ易くなる危険を冒してまで、セットプレーで使うかは疑問だけど

436 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 20:09:58 ID:???
ここだ!ここでカルネバーレのごういんなドリブルだ!w

437 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:10:37 ID:???
>>432
地味に驚いたのはオムニゾーンをバヤシさんが止めたことだった
ダイジェストだからこそなんだろうけど、燃費が良い上にオムニゾーンのような世界最高峰クラスのシュートをとめられるのなら
森崎をGKで使う理由が本当になくなってしまうw

438 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:38:40 ID:???
エリア外でもあったしな

439 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:41:48 ID:???
森崎の時に限って数値差が酷かったからなー

440 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:42:25 ID:???
もう実力じゃなくて単純に相性の問題な気がする

441 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:47:32 ID:???
>>438
森崎はセンターサークルから決められたというのにさすがはSGGKといったところか

442 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:50:27 ID:???
そもそもなんでエリア外から撃ったし

443 :森崎名無しさん:2013/06/07(金) 22:55:44 ID:???
>>442
地の文にあるとおりで中里が追いつきかけたから、その前に撃ったってだけじゃない?
あとは森崎相手でもセンターサークルから決められるんだから、それより劣るバヤシさん相手なら十分決められると思ったとか。
ただバヤシさんが実は頼れる守護神と化していたのが誤算だっただけでw

444 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:01:31 ID:???
山森に交代の流れは既定か

445 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:02:33 ID:???
せめてナンデスが削れればいいな

446 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:02:42 ID:???
岬最後のブーメランシュート
ここだ、ここできめるんだ!

447 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:03:44 ID:???
今度こそフィールドアーティスト岬太郎の美技で酔わせてやれ!

448 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:06:31 ID:???
>>445
削る代償としてカウンター、そしてメガロゾーンへ…

449 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 00:08:05 ID:???
削るんじゃない一発ゴールじゃあ!

450 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 01:35:20 ID:???
岬は最近どのスレでもパッとしないからここらでその汚名返上せぇや!

451 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 01:37:09 ID:???
岬って外伝にそんな出てるの?

452 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 04:27:20 ID:???
                   _____
              , -―` ̄::::::::::``ー- 、_
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ミ、、
            i:::::::::::::::::::::::::;::::::ハ:::::::::::::::::::::',.
            |:::::::::::i./イィ:| |/:::::::ヽ;::ヾ,ヽ;ヽ;:
            ||. i、|. | . (◯),三、(◯).iイリj
            |:::::iヽ「 ! "" ,rェェェ、  "" !Y!.
            )::: レ」    |,r-r-|  ,.'」
             レルヽ、  `ニニ´  ,イ
                  `.ー--一 ´

  、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
  _)                                  (_
  _)    ヘルナンデス!                     (_
  _)     てめぇの右腕撃ちぬいてやるぜ!!        (_
  )                                  (
  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

453 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 07:34:05 ID:???
GKまでは通ったがこのヘルナンデスの安定感
4差で決められた森崎とは一体なんだったのか

454 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 07:34:59 ID:???
減退されてなくてもキッチリ止めやがった、マモノ引いてるくせに

455 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 10:23:35 ID:???
>>453
慢心、環境の差?

456 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 11:14:02 ID:???
>>453
撃たれまくると感覚が研ぎ澄まされるけど
逆に味方が攻めまくって長時間シュートが飛んでこないと
感覚が鈍ってカウンターにやられるみたいなアレだよ。
何でダイスが再現できるのかは知らないが。

457 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 11:55:57 ID:???
連鎖反応で仲間みんなで崩れていってしまうこともある
なんでカードやダイスで再現されてるのかはわかんないけど

458 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 11:58:02 ID:???
 __,冖__ ,、  __冖__   /  //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /          :   _____:
  __,冖__ ,、   ,へ    /       :, -―` ̄::::::::::``ー- 、_:
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//    :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ミ、、:
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /     :i:::::::::::::::::::::::::;::::::ハ:::::::::::::::::::::',.:
   n     「 |      |      :|:::::::::::i./イィ:| |/:::::::ヽ;::ヾ,ヽ;ヽ;:: 
   ll     || .,ヘ   /       :||. i、|. | . (◯),三、(◯) .iイリj:
. n. n. n  ヽ二ノ__  {       :|:::::iヽ「 ! "" ,rェェェ、  "" !Y!.:
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ    :)::: レ」    |,r-r-|  ,.'」: 
  o  o  o     (,・_,゙>  /      :レルヽ、  `ニニ´  ,イ:
                            :`.ー--一 :´

459 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 13:35:12 ID:???
ヘルナンデスのガッツ300以下ペナ発動のタイミングで山森か
やはりキーマンはこの男なのか?

460 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 17:28:22 ID:???
???「見えるわ…山森くんのシュートがネットに突き刺さる姿が!」

461 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 21:07:41 ID:???
???「見えるわ…山森くんのシュートがネットを突き破る姿が!」

462 :森崎名無しさん:2013/06/08(土) 21:28:45 ID:???
???「見えるわ…山森くんのシュートでネットを突き破る婆が!」

463 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 09:21:00 ID:???
???「見えるわ…山森くんのシュートで私のネットを突き破る婆が!」

464 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 09:40:21 ID:???
それは蜘蛛の巣張ってるってことっすか?

465 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 09:44:55 ID:???
???「見えるわ…山森くんの(以下略」

466 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 15:25:12 ID:???
命知らずが多いな(

467 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 15:33:11 ID:???
JOKER→三上「む、いかん。この試合、岬を変える訳にはいかない。翼、若林と交代だ」

468 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 15:34:31 ID:???
隠語にしないと、不穏当な会話になるんだよ。
隠語といえば、シュートって○精って意味もあるから、>>462-463そのままでも、
状況が目に浮かび、意味合いも間違っていないというのがなんともはやw

469 :森崎名無しさん:2013/06/09(日) 20:33:36 ID:???
クラブが岬で、スペードが松山なのか。
岬はいるだけで戦力になるしな。全体的にヘタレだけど。

470 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:17:35 ID:???
流れはそう簡単に戻らないか

471 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:18:22 ID:???
イタリアに物凄く傾いていたからねw

472 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:19:11 ID:???
あかん展開
やはり頼りになるのは中山と早田

473 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:22:53 ID:???
役松ど
立山う
たはせ


474 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:30:49 ID:???
この後の展開はアルシオンのポストプレイかな
中山さんがもう一度クリア覚醒したら凄いことになるんだが

475 :森崎名無しさん:2013/06/10(月) 23:41:06 ID:???
うーん。流れはどうしてもイタリアにあるんだな。

476 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 00:07:38 ID:???
うちの守り方で攻め方を決める気か

477 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 00:29:33 ID:???
如何に攻め方を制限させるかとなると
リスク(分の悪い勝負)とコスト(ガッツ消費)、どっちを強制させるかとなるか

478 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 09:39:55 ID:???
>>473
なんでや!三杉も同罪やろ!
…っていうか、攻撃面でのふがいなさまで勘案すると三杉の方が割と真面目にヤバいかもしれん

479 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 18:25:51 ID:???
>>476
読むのではなく誘導は新しいパターンだな
どうなんだろう?どうあがいてもストラットが二発分の体力があるなら
通常プレイでちまちまアルシオンを削るしかないか


480 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 22:48:13 ID:???
ファンタジスタかぁ魅せるねえ

481 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 22:54:32 ID:???
中山さんも全力だったんだが…あと1足りない。
そしてアルシオンが突っ込んでくるね。超化は無理そうかな?

482 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 23:03:50 ID:???
突っ込んではこない気がする
まだ次藤も抜かないといけないし、体力温存したいだろうから

483 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 23:33:27 ID:???
トラップ→ドリブル→一対一の一連の動作でも120しか減らないから
必殺シュートより低コストでの得点チャンスなんだよね
ポストプレイしなかった時点でストラットは使わないと思う

484 :森崎名無しさん:2013/06/11(火) 23:42:10 ID:???
ほんと中山さんは平均数値高いな

485 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 00:19:11 ID:???
中山さん頑張ったのに。スキルファンタジスタ厄介だな。

486 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 10:48:08 ID:???
アルシオンに何もさせない、とかいっても判定一発で好き勝手されたら意味ない

487 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 17:27:05 ID:???
何もさせないようにしたから、まだましな空中戦になったんでは?
超化できる時間があればよいんだけど。

488 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 19:24:33 ID:???
オカルトだけど森崎はどこのスレでも安全策→引きが悪くなることが多い気がするので
選べても超化は選ばないつもり

489 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 21:03:47 ID:???
真面目にやるとダメな法則?

490 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 21:25:05 ID:???
ガチガチにやるよりもちょっと遊び心ある位のが引きはいいのかもしれんね

491 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 23:08:37 ID:???
格闘技だということを忘れずに戦略を練るべき、という事ですね分かります

492 :森崎名無しさん:2013/06/12(水) 23:54:34 ID:???
格闘技の技術を応用して相手を吹っ飛ばすスポーツ
実際吹っ飛び係数のある技はそれだけで有利だからね
高威力高吹っ飛びキックオフシュートでどれだけの損害を食らったことやら

493 :森崎名無しさん:2013/06/13(木) 13:01:37 ID:???
今気づいたが本スレ容量やばくね?
次スレの季節

494 :早田が主役(仮):2013/06/13(木) 20:32:18 ID:???
2ねいさんへ
ダイス創作物語板でキャプ翼の2次創作をしたいと考えているのですが、
システムをお借りしてもよろしいでしょうか?

495 :2 ◆vD5srW.8hU :2013/06/13(木) 21:39:10 ID:5dNfwQtg
>>494
どうぞどうぞ!
外伝作品が沢山ある通り、システムだろうとキャラクターだろうと
好きな物を好きな形で好きなだけ使って下さい。
わざわざ許可を取ったりする必要はありませんよ。

496 :早田が主役(仮):2013/06/13(木) 22:05:34 ID:???
ありがとうございます!
別板なので気になったのです

497 :森崎名無しさん:2013/06/13(木) 23:29:55 ID:???
テンプレ長いw

498 :森崎名無しさん:2013/06/13(木) 23:34:08 ID:???
ドイツはシュナイダーだけでも良かったんじゃないかとも思うけどなー

499 :森崎名無しさん:2013/06/13(木) 23:39:01 ID:???
ドイツVSブラジル戦が控えてるしいいんじゃね

500 :森崎名無しさん:2013/06/14(金) 13:12:18 ID:???
神は言っている、ここで負ける運命だとw

158KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24