キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【イタリアの】キャプテンレミリア53【守護神たち】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/05/20(月) 21:31:46 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

301 :森崎名無しさん:2013/07/26(金) 20:25:52 ID:???
D

302 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/07/26(金) 22:21:34 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

303 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 18:32:00 ID:tb3559Q+
D コーチに会う

レミリア「シュタインドルフコーチ、話をしに来たわ」

シュタインドルフ「何の話をするんだ?」

※1票入った選択肢で続行します

A サンプドリア戦で注意するべき事を聞く
B 今、チームメイトにするべき事を聞く
C 何かあれば明記しだください
D これ以上話はない

UCサンプドリア 予想フォーメーション
−−@−− @八雲紫
C−D−A Cモントルファーノ Dディゾッティ Aカタネーゼ
−−B−− B赤井止也
−−−−−
F−I−E Fリカルド・ジェンティーレ Iコロネーゼ Eサケッティ
J−G−− J八雲藍 G橙
−−−H− Hトラベルト
−−−−−

304 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 18:35:55 ID:???
A

305 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 18:44:42 ID:tb3559Q+
A サンプドリア戦で注意するべき事を聞く

レミリア「サンプドリア戦で注意するべき事はあるかしら?」

シュタインドルフ「前回の時と相手の顔ぶれは変わっていない。
藍と橙の攻撃を防ぎつつ、
赤井や紫の守るサンプドリアゴールを攻略したい。
元イタリアJrユース代表のリカルドや
パラグアイ出身の長身FWトラベルトの存在も忘れるな」

レミリア「他にコーチと話すことは…」

※1票入った選択肢で続行します

A 今、チームメイトにするべき事を聞く
B 何かあれば明記しだください
C これ以上話はない

UCサンプドリア 予想フォーメーション
−−@−− @八雲紫
C−D−A Cモントルファーノ Dディゾッティ Aカタネーゼ
−−B−− B赤井止也
−−−−−
F−I−E Fリカルド・ジェンティーレ Iコロネーゼ Eサケッティ
J−G−− J八雲藍 G橙
−−−H− Hトラベルト
−−−−−

306 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 18:48:19 ID:???
A

307 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 18:57:41 ID:tb3559Q+
A 今、チームメイトにするべき事を聞く

レミリア「今、チームメイトにする事は何かしら?」

シュタインドルフ「藍や橙を止める役目の選手。
それから、赤井や紫の守備を打ち破る得点の役目の選手。
以上の2点の選手を強化しておけば
勝利しやすくなるだろう」

レミリア「他にコーチと話すことは…」

※1票入った選択肢で続行します

A 何かあれば明記しだください
B これ以上話はない

UCサンプドリア 予想フォーメーション
−−@−− @八雲紫
C−D−A Cモントルファーノ Dディゾッティ Aカタネーゼ
−−B−− B赤井止也
−−−−−
F−I−E Fリカルド・ジェンティーレ Iコロネーゼ Eサケッティ
J−G−− J八雲藍 G橙
−−−H− Hトラベルト
−−−−−

308 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:00:26 ID:???
B

309 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 19:04:26 ID:tb3559Q+
レミリア「今は午後よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 445/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

310 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:10:02 ID:???
チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)はなくなりましたか?

311 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 19:18:07 ID:8IYfuD2c
>>310さん

ご指摘ありがとうございます。修正いたします。
こちらでお願いします。

レミリア「今は午後よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 445/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E コーチに会う
F スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

312 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:20:03 ID:???
D

313 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 19:30:53 ID:8IYfuD2c
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

猛特訓 フラン 美鈴 ファーミシルス 魔理沙 咲夜 パチュリー ジュリア てゐ 冴月麟 映姫 ルイズ
特訓 慧音
自主練 ルーミア 幽香 霊夢 小悪魔 アリス 輝夜 オワイラン クスタ 諏訪子 ソフィア

レミリア「特訓の方針を決めるわ。前回はこうしたのよね。
4回戦・サンプドリア戦に影響するから
その点を踏まえて考えないといけないわね。
今回はどうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)
休養(自主練よりもコンディションを整える事を優先します。万全の状態で試合を迎えたいときに)

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

314 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:41:00 ID:???
猛特訓 フラン 美鈴 幽香 ファーミシルス ジュリア アリス 冴月麟 映姫 慧音 ルイズ
特訓 てゐ 輝夜 クスタ
自主練 ルーミア 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー オワイラン 諏訪子 ソフィア

315 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:42:52 ID:???
猛特訓 フラン 美鈴 幽香 ファーミシルス 小悪魔 ジュリア アリス 冴月麟 映姫 慧音 ルイズ
特訓 てゐ 輝夜 クスタ
自主練 ルーミア 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー オワイラン 諏訪子 ソフィア

小悪魔が抜けていたので訂正します

316 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 19:43:13 ID:8IYfuD2c
猛特訓 フラン 美鈴 幽香 ファーミシルス ジュリア アリス 冴月麟 映姫 慧音 ルイズ
特訓 てゐ 輝夜 クスタ
自主練 ルーミア 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー オワイラン 諏訪子 ソフィア

レミリア「方針はこれでいくわ」

レミリア「今は午後よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 445/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

317 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 19:44:15 ID:8IYfuD2c
>>315さん

訂正、分かりました。

猛特訓 フラン 美鈴 幽香 ファーミシルス 小悪魔 ジュリア アリス 冴月麟 映姫 慧音 ルイズ
特訓 てゐ 輝夜 クスタ
自主練 ルーミア 霊夢 魔理沙 咲夜 パチュリー オワイラン 諏訪子 ソフィア

レミリア「方針はこれでいくわ」

レミリア「今は午後よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 445/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

318 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 19:51:37 ID:???
E

319 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 20:16:56 ID:fqbYqW5g
E スタジアムを散策

レミリア「スタジアムを散策するわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aレミリアはスタジアムで『大沢理加』を発見し、声をかけた(特殊イベント)
Bレミリアはアリスと例の件(イタリア版RJイベント)について相談の続きを行った(選ばなくてもイベントの発生に支障はありません)
Cレミリアはリオカップの情報を入手した

320 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 20:21:12 ID:???
C

321 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 20:23:35 ID:???
しまったな、散策で中山さんが選べなくなってしまった

322 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 20:52:48 ID:fqbYqW5g


レミリア「リオカップのビデオを手に入れる事が出来たわ。
どうやら、決勝トーナメント1回戦の情報のようね。
『フラメンゴ対コリンチャンス』『パルメイラス対サントス』
『グレミオ対クルゼイロ』『サンパウロ対バスコダガマ』
以上の4試合の情報を手に入れたわよ。」

※本スレとは組み合わせが少し異なっています

レミリア「フラメンゴは私達が対戦したときとメンバーは変化無しね。
相変わらずの強さでコリンチャンスを4−0で下したわ」

レミリア「グレミオはキーパーのメオンとウルグアイ人FWダ・シルバ中心のチーム。
クルゼイロを1−0で下したわ。パルメイラスやフラメンゴよりは弱いチームね」


レミリア「サンパウロは相変わらず大空中心のチームのようね」

実況「残り時間はロスタイムを残すのみ。
現在スコアは2−2!翼君がドリブルであがる!」
翼「ドライブシュートだ!!」
実況「決まった!ゴール!翼君、ハットトリック達成!!
ここで試合終了のホイッスル!サンパウロ、名門バスコダガマを下しました」

レミリア「遠征試合のの時もサンパウロはなんとかなったし…
大空にさえ注意すればどうと言う事はないわね」

323 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 21:17:29 ID:2saO7EDo
レミリア「MFのナトゥレーザとFWのサトルステギ。
私達が練習試合をしたときは彼らはいなかったわね。
特にあのナトゥレーザというのは要注意ね」

実況「試合終了!!6−0!!
常勝軍団パルメイラス、一方的な大差でサントスに完勝しました!!
トニーニョ君、オルヘス君、ネイ君がそれぞれ1得点。
ナトゥレーザが3得点と圧倒的な攻撃力を見せつけました。
そして、パルメイラスはこの試合も堅い守りを見せ
ザガロくんのダブルイールも、
ディウセウくんのキャノンヘッドも
完璧にシャットアウトしてしまいました」

レミリア「サントスも強いチームだというのが分かるわ。
それを一方的に下すパルメイラスは強いわね」

※リオカップの情報を見ました

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 445/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

324 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 21:19:02 ID:???
E

325 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 21:24:38 ID:2saO7EDo
E スタジアムを散策

レミリア「スタジアムを散策するわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aレミリアはスタジアムで『大沢理加』を発見し、声をかけた(特殊イベント)
Bレミリアはアリスと例の件(イタリア版RJイベント)について相談の続きを行った(選ばなくてもイベントの発生に支障はありません)

326 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 21:25:38 ID:???
A

327 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 21:39:35 ID:2saO7EDo

レミリア「理加、久しぶりね」

理加「レミリア、久しぶり」

レミリア「イタリアユースにマネージャーとしてくるそうね。
また、よろしく頼むわ」

理加「こちらこそ」

レミリア「グロリアさんとかから、何か新しい情報とかを聞いてるかしら?
ワールドユース関係で」

理加「前回のパリ国際では出場していなかった
東ドイツやギリシャ、それにスウェーデン等
まだまだ強豪はいるみたいね。
ワールドユースに出場できる枠は限られているから
予選も生易しくはなさそうよ」

レミリア「なるほどね…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A 東ドイツについて聞く
B ギリシャについて聞く
C スウェーデンについて聞く
D 他に気がついたことがあったか聞く
E 何かあれば明記してください
F 話す事はない

328 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 21:43:23 ID:???
B

329 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 22:10:32 ID:74YyFTzw
B ギリシャについて聞く

レミリア「ギリシャについて教えてくれる?」

理加「ギリシャには『アクロポリスの3騎神』という異名を持つ
3人のMF…マドリス、セリナス、キリウスがいて
その3人が優秀な選手だと聞いたわ」

レミリア「なるほどね」

※1票入った、選択肢で続行します。

A 東ドイツについて聞く
B スウェーデンについて聞く
C 他に気がついたことがあったか聞く
D 何かあれば明記してください
E 話す事はない

330 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 22:13:23 ID:???


331 :森崎名無しさん:2013/08/01(木) 22:14:00 ID:???
D マドリス、セリナス、キリウスはどういうプレイが得意か聞いてみる

332 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/01(木) 22:42:30 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

333 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/12(月) 18:50:30 ID:583nxxHQ
A東ドイツについて聞く

レミリア「東ドイツについて知っていることはあるかしら?」

理加「FWのポブルセン、MFのフライハイト、タイガーボラン
DFのディンドルフ、クランケ、ヨハンセン
要注意選手はこの6人ね」

レミリア「選手の特徴について教えてくれる?」

理加「ポブルセンはかなり激しい性格の持ち主のFWで
相手を蹴散らしながら進むドリブルと必殺ミドルシュートがあるわ。
タイガーボランは俊足を生かしたドリブルが得意ね。
フライハイトは『雨の使者』の異名を持つ選手で
雨が降っている時のプレーには目を見張るほどで
サッカー界でも今後に期待されている選手よ。
DFディンドルフはブロックが非常に上手い選手よ。
DFクランケはパスカットが非常に上手い選手よ。
DFヨハンセンはタックルが上手いストッパーよ」

レミリア「なかなか特徴的な選手が多いわね。
もしもドイツが分裂していなかったら…数段脅威が増していたわね」

※1票入った、選択肢で続行します。

A スウェーデンについて聞く
B 他に気がついたことがあったか聞く
C 何かあれば明記してください
D 話す事はない

334 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 18:51:34 ID:???
A

335 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/12(月) 23:06:27 ID:omsxS3Wg
Aスウェーデンについて聞く

レミリア「スウェーデンについて教えてくれる?」

理加「スウェーデンはイタリアとしても注意しておきたい相手ね。
長身FWのヤン・テルン、ヤン・ユング兄弟
優れたテクニックと得点力を持つレヴィン
レヴィン程ではなくても…フェデリックス、ラーソン、カレンなど
他の中盤のメンバーの質も高いわ。
そして、DFにはブローリンとシェリー。
最後尾には堅い守りを誇るGKガレリ。
多くの主力を抱える強豪チームね」

レミリア「何か分かってることはある?」

理加「スウェーデンの選手強化計画である
バイキングプロジェクトによって…
レヴィンとカレンはドイツ。フェデリックスはフランス。
ラーソンはスペイン。ブローリンはイングランド。
そして、シェリーはイタリアで腕を磨いているわ。
スウェーデンと対戦する時はパワーアップしていると考えた方がいいわ」

レミリア「そうね」

レミリア(他に聞くことは…)

※1票入った、選択肢で続行します。

A 他に気がついたことがあったか聞く
B 何かあれば明記してください
C 話す事はない

336 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:21:09 ID:???
A

337 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/13(火) 00:29:03 ID:yFTPEQ0g


レミリア「他に気がついたことがあったかしら?」

理加「レミリアはパリ国際Jrユースの時に
フランスのボランチのポジションにいた
マルセル・デサイーというMFを覚えてる?」

レミリア「あまり印象にないわ。その選手がどうかしたの?」

理加「FWに転向していて、
芸術的なドリブルと高い得点力を身につけたわ。
最近では、ピエールやナポレオンに匹敵する
将来のフランスサッカーを担う選手として
期待されているみたい。
急に実力をつけてくる事もあるのね」

レミリア「急に実力をつけた…優れた指導者にでもあったのかしら」

※理加と話をしました

338 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/13(火) 00:30:57 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

339 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/21(水) 20:30:40 ID:BkVhFVwo
※理加と話をしました
夕食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は夕方よ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 575/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 反省会を行う

340 :森崎名無しさん:2013/08/21(水) 20:39:48 ID:???
E

341 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/21(水) 22:46:34 ID:BkVhFVwo
E 反省会を行う

レミリア「それでは、反省会を始めるわ。
今日のインテル戦は2−0で勝利したわ。
攻撃面ではヘルナンデスからゴールを2得点を奪い
守備面ではインテルの攻撃を無失点にしたわ」

シュタインドルフ「チームの守備力が上がってきている成果を出せたな」

諏訪子「このレベルの攻撃を防げないようじゃ、
パルメイラスやフラメンゴの攻撃を凌ぐなんて夢のまた夢だよ」

パチュリー「ヘルナンデスが守っているだけに
こちらも失点していたら取り返すのは大変だわ。
それだけに、守備もとても重要だったわね」

レミリア「インテルの攻撃はどうだったかしら?」
オワイラン「先ほどの諏訪子さんではないが、
インテルユースの先の試合レベルの攻撃なら充分対処できる。
理想としてはもう1段階上の相手でも封殺できるようになりたい」

342 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/21(水) 22:47:46 ID:BkVhFVwo
レミリア「攻撃面ではどうだったかしら?」

ルーミア「本番でヘルナンデスからゴールを奪うのは難しいわね。
私もヘルナンデスが想定していた以上のプレーでなんとか点を決めたけど…」
フラン「私は駄目だった…ヘルナンデスはキーパー上手いよね」

レミリア「ヘルナンデスは公式記録ではパリ国際の大会以降…
私達くらいにしか点を取られてないわ。
セーブ率は限りなく100%に近いというのが現状。
世界レベルの同世代GKという意味ではいい経験になったと言えるんじゃない?」

レミリア「何か話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

343 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/21(水) 22:48:52 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

344 :森崎名無しさん:2013/08/22(木) 17:32:01 ID:???
A パルメイラスにナトゥレーザというMFとFWのサトルステギが加わったことと
理加と話した内容について話してみる。

345 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 14:50:01 ID:6pRvgUMM
A パルメイラスにナトゥレーザというMFとFWのサトルステギが加わったことと
理加と話した内容について話してみる。

レミリア「リオカップの試合の様子で分かった事だけど
パルメイラスにナトゥレーザというMFとFWのサトルステギが加わったわ。
さらにメンバーが増強されたようね」

※チームメイトにパルメイラスについて話しました

レミリア「理加と話したことで分かったのだけど
ギリシャ、スウェーデン、東ドイツなど
パリ国際では試合しなかった国にも強豪がいる事が分かったわ。
欧州ユース選手権では試合をする事になるかもしれないわ」

※チームメイトにヨーロッパのいくつかの国について話しました

レミリア「理加と話した時に話に出たのだけれど
パリ国際Jrユース大会の時のフランス代表でボランチとして出場していた
マルセル…その時は大して印象のなかったけれど
彼がピエールやナポレオンに匹敵する選手になったそうよ。
優れたコーチに会うとか何かそういう出来事が合ったのかも知れないわ」

※チームメイトにマルセルについて話しました

レミリア「何か話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

346 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 15:34:16 ID:???
B

347 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 16:17:58 ID:6pRvgUMM
B反省会を終える

レミリア「暗くなってきたわ。
明後日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 575/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

348 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 16:36:11 ID:???
C

349 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 19:12:08 ID:6pRvgUMM
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

350 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 19:13:26 ID:???
ルイズ

351 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 20:39:02 ID:6pRvgUMM
ルイズ

レミリア「ルイズ、練習をしましょう」

ルイズ「何の練習をするのかしら?」

レミリア「ルイズにしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

352 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 20:43:38 ID:???
G

353 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 20:50:58 ID:6pRvgUMM
G競り合い

レミリア「ルイズには競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

354 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 20:53:07 ID:???
C

355 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 21:21:16 ID:6pRvgUMM
Cレミリアも競り合い練習

レミリア「2人で競り合い練習よ」
ルイズ「わかったわ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルイズの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が6以上→1上昇
ルイズの数値が6以上→1上昇

356 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 21:22:02 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート9
ルイズの自主練→ ハート4

357 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 21:24:40 ID:6pRvgUMM
★レミリアの自主練→ ハート9 +1
ルイズの自主練→ ハート4 ★

レミリア「競り合いに強くなったわ。
こぼれ玉のフォロー争うなどに強くなるわね」

※ルイズと練習しました。
睡眠を取り、体力を回復しました。

レミリア「今は午前中よ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 575/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E 選手の勧誘を行う(朝・午前のみ選択可。選ぶと結果に関わらず1日が経過)

358 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 21:34:54 ID:???
C

359 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 22:29:35 ID:6pRvgUMM
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

360 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 22:29:58 ID:???
ルイズ

361 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 22:35:06 ID:6pRvgUMM
ルイズ

レミリア「ルイズ、練習の続きをしましょう」

ルイズ「一緒に練習してくれるのなら助かるわ」

レミリア「ルイズにしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

362 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 22:35:52 ID:???
G

363 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 22:37:38 ID:6pRvgUMM
G競り合い

レミリア「ルイズには競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

364 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 22:39:10 ID:???
B

365 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 22:43:11 ID:6pRvgUMM


レミリア「始めるわよ」
ルイズ「そうね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルイズの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
ルイズの数値が5以上→1上昇

366 :森崎名無しさん:2013/08/25(日) 22:45:22 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ2
ルイズの自主練→ ダイヤQ

367 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 23:08:11 ID:6pRvgUMM
★レミリアの自主練→ ダイヤ2
ルイズの自主練→ ダイヤQ ★+1

ルイズ「競り合いが上達したわ」

※ルイズと練習しました。
昼食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は昼よ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 505/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

368 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/25(日) 23:09:14 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の午後以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

369 :森崎名無しさん:2013/08/26(月) 06:27:24 ID:???
E

370 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 13:21:29 ID:f7tFF+qo
E スタジアムを散策

レミリア「スタジアムを散策するわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aレミリアはアリスと例の件(イタリア版RJイベント)について相談の続きを行った(選ばなくてもイベントの発生に支障はありません)
Bレミリアは西行寺幽々子の姿を見かけた。連れがいるようだが…(特殊イベント)

371 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 14:39:15 ID:???


372 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 15:05:43 ID:f7tFF+qo

幽々子「はい、ミスターJの分」
老人「いらん」
幽々子「そう?しょうがないから、私が2つとも食べるわ〜」

レミリア「幽々子、幽々子でしょ。まさか、貴女が来ているなんて」
幽々子「あら、久しぶりね」
レミリア「わざわざイタリアに来るなんて」
幽々子「最近、冥界の住人になったミスターJと一緒に観戦よ」

老人「……………。幽々子、わしは疲れた。先に休ませてもらうよ」
幽々子「わかったわ〜」

レミリア「あ、ミスターJという老人は行っちゃったわ。
彼…どこかで見たような気がするんだけど…」

レミリア(幽々子と何か話すことは…)

※1票入った、選択肢で続行します。

A 何かあれば明記してください
B 話す事はない

373 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 17:29:51 ID:???
A 観戦していて面白い選手はいたか尋ねてみる

374 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 19:07:53 ID:H05UJi+o
A

レミリア「観戦していて面白い選手はいたかしら?」

幽々子「私は付き添いみたいなものだから、
そこまで興味があったわけではないわ」

レミリア(幽々子と何か話すことは…)

※1票入った、選択肢で続行します。

A 何かあれば明記してください
B 話す事はない

375 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 19:18:06 ID:???
B

376 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 19:33:36 ID:H05UJi+o
B 話す事はない

レミリア「結局あの幽々子と一緒にいたのは誰だったのかしら?
どこかで見たような気がするんだけど…」

※幽々子と別れました

レミリア「今は午後よ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 505/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

377 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 19:34:31 ID:JKK3wkGg
a

378 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 19:43:57 ID:H05UJi+o
A 宿舎で休む

レミリア「少し休むことにするわ」

※睡眠を取り、体力を回復しました。

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 705/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う
E スタジアムを散策(1回分の時間を消費して特殊イベントを発生。全て発生させた場合、選択肢は消えます)

379 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 19:48:31 ID:???
C

380 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 20:07:48 ID:H05UJi+o
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

381 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 20:18:19 ID:???
幽香

382 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 20:22:54 ID:H05UJi+o
幽香

レミリア「幽香、練習しましょう」

幽香「ええ」

レミリア「幽香にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

383 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 20:24:15 ID:???
G

384 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 20:28:19 ID:H05UJi+o
G競り合い

レミリア「幽香には競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

385 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 20:29:29 ID:???
B

386 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:13:23 ID:H05UJi+o
Bレミリアはシュート練習

レミリア「私はシュート練習をするわ」
幽香「わかったわ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
幽香の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
幽香の数値が6以上→1上昇

387 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:14:24 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ4
幽香の自主練→ スペード10

388 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:16:12 ID:???
レミリアの数値が10以上で上昇ではないでしょうか?
前回もシュート練習したので

389 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:27:06 ID:H05UJi+o
>>388さん

私のミスです。388さんの指摘の通り10以上です

★レミリアの自主練→ ダイヤ4
幽香の自主練→ スペード10 ★+1

幽香「競り合いが上達したわ」

※幽香と練習しました。
食事をして体力を回復しました。

レミリア「今は夕方よ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 635/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

390 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:28:11 ID:???
C

391 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:34:29 ID:H05UJi+o
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW フラン ルーミア 美鈴 幽香 ファーミシルス
MF 霊夢 咲夜 パチュリー 小悪魔 ジュリア アリス
てゐ 冴月麟 映姫 輝夜 魔理沙
DF オワイラン クスタ 諏訪子 慧音 ルイズ
GK ソフィア

392 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:36:03 ID:???
幽香

393 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:38:13 ID:H05UJi+o
幽香

レミリア「幽香、練習の続きをしましょう」

幽香「今後は何の練習をするのかしら?」

レミリア「幽香にしてもらう練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

394 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:39:08 ID:???
G

395 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:42:54 ID:H05UJi+o
G競り合い

レミリア「幽香には競り合い練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアはシュート練習
Cレミリアも競り合い練習

396 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:43:06 ID:???
B

397 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 21:48:58 ID:H05UJi+o
Bレミリアはシュート練習

レミリア「始めるわよ」
幽香「そうね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
幽香の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が9以上→1上昇
幽香の数値が7以上→1上昇

398 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 21:50:55 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ3
幽香の自主練→ ダイヤ8

399 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2013/08/29(木) 22:06:07 ID:H05UJi+o
★レミリアの自主練→ ダイヤ3
幽香の自主練→ ダイヤ8 ★+1

幽香「競り合いが上達したようね」

※幽香と練習しました。

レミリア「暗くなってきたわ。
明日は4回戦のサンプドリア戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 435/940
※1票入った、選択肢で続行します。

O チームデータを確認する(時間は経過しません)
A 宿舎で休む (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D コーチに会う

400 :森崎名無しさん:2013/08/29(木) 22:07:53 ID:???
A

451KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24