キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
真夏にマフラーでストーブを常設するスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/05/25(土) 01:25:05 ID:???
  ブス…  ∫ ;′ ∫  ,;′
   ブス…',. -――-゙、  ;'  ジジジ…
    ;  /      へ `>、'; ∫
   _;'___{.  ,>-/、/=;´イヽ;'_  
  /三三j='rー、\_>、)_, >;;〉三'`、ジジ…
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮災炎災炎炙災炒炎災灸災炭囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎

/  /  . : . |  . : |. : . : . :.|.|| . :  ゚,: . 。: .   ゚。
  .:′. : . /: |  . : .:|. : . :} : /|.||. : . |.: . ゚: ..  ハ
  ゚ . : . 。 : .| . : . :|. : . 斗匕"「||. : . ト、 : :。_/i! :
 .° . : . ゚ : /| . : . 斗匕´: ./: / j/1 . : / | |\: .! ̄`ヽ} }
 ′. : . |..: .|. : . : | . : イ:/ 〃 ′:../j:/ jノ |: .|: .  || |
/ . : . : |...../|. : . : |_/ノ.-=示ミ / :/〃    :...j. :j :゚}.i
 . : . : . | 〃:。 . : . : .| 〃|゚:i:i:i:i:i:i:|/イ     示ミ|ィ: . / / j:′
. : . 。 : .lー<゚. : . :.|《  ,)、:i:i刈|        |爿∨/ィ′
. : . :°: |⌒ヽ゚: . : .l  込:.:.:.:ノ      リ:!/|: . |
. : . :..゚, :.|   :, : . :.:,    ¨¨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.¨:.: |: . |
. : . : ゚,:.|     :, . : .:′  i::i::i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.i::i:.|: . |
. : . : ..゚:|\__,゚. : . :,                |: . |
. : . :  八.--〈 ゚, . : . ′     ( ー―ァ    丿.:..│  …あったかそう……
. : . : . : \. .\:,. : . ,        ̄  -=ニニニヽ:.ノ
\.. : . : . : \ . ゚, . : .′   __   ィニニニニニニム.―┐
. . .ゝ . : . : . : ヽ..゚,__/ヽ ¬/ ノイニニニニニニニニム  「ヽ
. . . . \>  。: . :/  ヽ  ‘ , }ニニニニニニニニニニニ} } 「}、
. . . . . . \. . .}\ / \   ‘:,  } ノニニニニニニニニニニニ|..ノ // 〉


玄「お姉ちゃん!?」

601 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:16:02 ID:???
洋榎「チャラ男やチャラ男や思ったけど、意外に見る目あるやないか!」

京太郎「はァ…そっすね」

洋榎「まあそれだけうちの輝きがすごいってことなんやろうけどなー」

京太郎「はァ…そっすね」

洋榎「なんやなんや、さっきから生返事ばかり。ははァ、うちに見とれとるんやな。ならしゃあないわ!」

京太郎「はァ…そっすね」

洋榎「美貌と実力を兼ね備えた雀士ってうちぐらいやないか?いやー、まいったまいった」

京太郎「(そこまでにしておけよ面白顔)」


☆洋榎Rの親愛度が(9/20)になったでー!

602 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:17:20 ID:???
4月:2週目:金曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「咲のお姉さんはどんな感じなんだ?」

咲「えっと…ぽんこつ?」

京太郎「おいおい、咲にぽんこつ言われるなんてどんだけだよ」

咲「ど、どういう意味さ!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

603 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 00:44:19 ID:???
4
2 咲
「だって咲、始めて行く場所に道案内無しで来られた事あるか?」

604 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:48:07 ID:???
京太郎「だってよお、咲さあ…お前初めて行く場所に道案内なしで来られたことないだろ」

咲「うぐっ」

京太郎「いつだったかもトイレ探して迷ってたじゃん」

咲「う、ううっ…」

京太郎「…お姉さんはそれ以上?よく考えたら恐ろしくなってきたぞ…」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

605 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 00:52:51 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ3
迷子照、ゲームから謎の脱出

606 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:53:25 ID:???
照「出れた」

京太郎「なにィ」

607 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:57:13 ID:???
咲「で、でも方向音痴なだけじゃん!私ぽんこつじゃないよ!」

京太郎「部員の皆に聞いてみようぜ、それ」

咲「なにさその慈愛の目!?」

京太郎「というかだよ、咲のお姉さんってそんなヤバいの?」


照『あ、ちょうちょ…』フラー


咲「って感じ」

京太郎「ぽんこつってレベルじゃねえ」


☆咲SRの親愛度が(31/50)になったよ、京ちゃん

608 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 00:58:25 ID:???
4月:2週目:週末 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「今週末は何しよう」


☆何しますか

1. 竜華さんと過ごす
2. 寝過す(1:15自動分岐)

609 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 00:58:28 ID:???
あれは・・・梶谷!?

610 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 00:59:36 ID:???
1
千里山に転校したらどのように甘やかしてくれるのか
一日実践して貰う

611 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:00:08 ID:???
>>609 そんな人咲におったかなあ(すっとぼけ)

612 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 01:06:30 ID:???
ロードスターズの選手かな?

613 :>>612咏「あいつには麻雀脳がない」 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:16:11 ID:???
京太郎「竜華さん、千里山って女子高ですけど転校したら俺をどれほど甘やかしてくれるんですか?」

ワクワクしつつ、ゴロゴロして京太郎は問いかけた。
他の面子が聞けば何言ってんだこのアホ金髪男はと思うだろう。
しかし、竜華にとってはそうではない。真面目に考え込んでしまった。

京太郎「えっと、言葉で難しいなら今日一日実践とか」

竜華「したいけど、できない…」

京太郎「えっ…」

竜華「だって、料理も膝枕も部屋の掃除もできないやん…(絶望)」

そこまで言われて気付く。
竜華は世話をしてくれる、それは間違いない。
だがスマホの中の彼女に何ができるというのか。

竜華「もし上手くやれたら、千里山に女装して転校してくれるかもしれんかったのに…!」

京太郎「(いや、いくらなんでもそんな茨な道行きませんよ俺)」

どこのギャルゲーだと言いたくなるような展開である。
なお声優的にはマリアンデールという先例が出来てしまった模様。

京太郎「えっと、それじゃあすぐそこにいるつもりで俺に声を掛けてみてくださいよ」

竜華「それはそれでうちのストレスが溜まりそうやけど…よし、それでやってみよか!」

614 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:17:21 ID:???
そして。

竜華「京ちゃん、飲み物はうちが取ってくるで。何がいい?色々あるけど」

竜華「京ちゃん、何か疲れてるように見えるけど…マッサージとかどうやろか?」

竜華「あ、そんな風に寝たらあかんよ。しっかり毛布を被らんと、風邪ひくから」

竜華「ゆっくりお休みや〜」ナデナデ

京太郎「(これはやばい)」

言葉だけでも随分な甘やかしようである。
これに実際の行動が伴い、出来ることが増えてしまったらどうなるのか。
これは本当に大阪旅行から帰ってこれないかもしれない。

京太郎「も、もうその辺でいいですよ」

竜華「えええ…添い寝まではしようと思ってたのに…」

京太郎「(竜華さんの中で俺は何歳扱いなんだ!?)」


甘やかし脳→! card

数字が8以上でスキルレベルがLV6に

615 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 01:19:48 ID:???
甘やかし脳→ ダイヤJ

咏ちゃんをブランコに乗せて力一杯押したい

616 :>>615目をぐるぐるにしちゃう咏ちゃんかわいい ◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:21:58 ID:???
4月:3週目:月曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「というか、皆俺をそんなに転校させたいのだろうか」

洋榎「ネタやろ。須賀みたいなパシリがうちの部にもいたらええな〜って」

京太郎「やっぱそうですよねえ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

617 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 01:25:44 ID:???
4
2 ひろえちゃん

「愛宕さんも、俺みたいな雑用欲しいですか?」

千里山ドラフト一位
須賀京太郎

白糸台ドラフト一位
須賀京太郎

大宮ハートビーツドラフト一位
須賀京太郎

横浜ロードスターズ
須賀京太郎

永水ドラフト一位
須賀京太郎

5球団競合

618 :>>617明らかにプロじゃないところが混ざっているんですがそれは ◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:27:30 ID:???
京太郎「愛宕さんも俺みたいな雑用欲しいんですか?」

洋榎「須賀みたいな雑用か…そうやな」


親愛度アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ それ以外で1アップ

619 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 01:40:09 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ5

620 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:45:44 ID:???
洋榎「うん、いらんな」キッパリ

京太郎「え゛」

洋榎「雑用的には便利そうやけど、部員に手を出しそうやし。チャラ男やからな」

京太郎「その偏見取っ払ってくださいよ!」

洋榎「取っ払えるようなことしてみたらええやん」

京太郎「うぎぎ」


☆洋榎Rの親愛度が(10/20)になったでー!

621 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:48:17 ID:???
☆呼び名変更イベント


洋榎「というか、さっきの何や」

京太郎「さっきの?」

洋榎「愛宕さん、や。愛宕さん。見てみ、鳥肌立っとるわ」

京太郎「…」イラッ

洋榎「まあ須賀もそれじゃあ何て呼んだらええかわからんやろ。
    特別に洋榎さんと呼ぶことを許可したるわ」


☆偉そうに言われました

1. わかりました洋榎さん(2:15自動分岐)
2. うるせー面白顔!
3. いやだ、愛宕さんを貫く!
4. 何か他にあれば

622 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 01:53:09 ID:???
4. わかりましたヒロヒロ

623 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:58:11 ID:???
京太郎「わかりましたよ、ヒロヒロ」

洋榎「……なんやそれ、可愛くもないしただただ馴れ馴れしい感じやな!」

京太郎「(あんたのイメージまんまだろ!)」

京太郎「何と言われても今後はこう呼んでいきますんで」キリ

洋榎「須賀はアレやな、先輩を敬う心が足りんわ」

京太郎「えー、俺ヒロヒロを超敬ってますよー」

洋榎「お前閻魔にケンカ売っとるな」


☆呼び名がヒロヒロになりました

624 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 01:59:28 ID:???
4月:3週目:月曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


洋榎「まったく須賀はどうしようもない奴や」タメイキ

竜華「ええなあ、愛称ええなあ」

洋榎「……頭、アカンのとちゃうか?」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

625 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 02:01:13 ID:???
4
2 ひろえちゃん(変換出来ない)メインで

「ヒロヒロ、俺は良いけどりゅーかさんを馬鹿にするのはダメですよ!
すごく優しい先輩なんですよ!」 プンスコ

626 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 02:03:07 ID:???
>>625 ユーザー辞書に登録するのですボクたち!

627 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 02:04:45 ID:???
京太郎「聞き逃せねえなあ」ゴロゴロ

洋榎「なんや須賀、珍しく真面目な顔してるやないか」

京太郎「竜華さんをバカにするのは許しませんよ!すごく、すっごく優しい先輩なんですよ!」

竜華「京ちゃん…!」キラキラ

洋榎「あー…えっと、あんたらそういう仲なん?」


親愛度アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ それ以外で1アップ

628 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 02:07:13 ID:???
親愛度アップ→ スペードQ

629 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 02:10:41 ID:???
京太郎「えっ」

竜華「え?そう見える、そう見える?」

洋榎「のろけるのはやめーや」

京太郎「(竜華さんが彼女……)」モワモワ


☆洋榎Rの親愛度が(11/20)になったでー!

630 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 02:11:45 ID:???
4月:3週目:月曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「なあ、俺の彼女が世話好きで家事万能な甘やかし系お姉さんだったらどう思う?」

モブ「とりあえず一発殴らせろ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

631 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 02:49:22 ID:???
京ちゃんに彼女出来たらこの周終わってまうやろ!(危機感)
今日はここまで。一生分くらいのモバマス運を使った気がします。


それと告知、アレスレの謎の会合は21日の8時からに決定しました。
前回と同じようにログは取らず、各々適当に喋るので参加できる方はお気軽にお越しください。
では〜

632 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 21:58:01 ID:???


633 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 22:49:12 ID:???


「咲も俺を甘やかして良いんだよ」

634 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 23:13:13 ID:???
京太郎「俺、なんつうの?愛され系男子って言う感じ?」

咲「は?」

京太郎「咲も俺を思う存分甘やかしていいんだぜ?」

咲「は?」


親愛度アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ それ以外で1アップ

635 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 23:18:39 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ10

636 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 23:31:38 ID:???
京太郎「…ひょっとして咲、俺を甘やかさないつもりなのか!?」

咲「むしろなんでそんな発想になったかが謎だよ!」

京太郎「そ、そんな…俺は誰もが甘やかしたがる愛され系男子じゃないかったのか…」

咲「SOA」


☆咲SRの親愛度が(32/50)になったよ、京ちゃん

637 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 23:33:28 ID:???
4月:3週目:水曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


玄「妄想乙なのです!」

京太郎「」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

638 :ほかほか名無しさん:2013/06/10(月) 23:40:51 ID:???
4 洋榎
「ヒロヒロも甘やかされてみますか?ほーれほれほれ」ナデナデ

639 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/10(月) 23:45:28 ID:???
京太郎「ヒロヒロが誰にも甘やかされてなさそうでかわいそうなので俺が甘やかしますよ」ドヤ

洋榎「は?」

京太郎「ほーれほれほれ」

洋榎「やめぇや」ペシン


親愛度アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ それ以外で1アップ

640 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 00:00:13 ID:???
親愛度アップ→ クラブ2

641 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 00:04:36 ID:???
京太郎「ひ、ひどい」ウルッ

洋榎「酷かないわ。逆に自分の立場で考えてみたらようわかるで。須賀、今お前は絶世の美少女や」

京太郎「(まーたこの面白顔は…)」

京太郎「はぁ、それで」

洋榎「金髪の馴れ馴れしい…そうやな、中二ぐらいの子供が出てきていきなり甘えさせてやるとかほざくんや。どう思う?」

京太郎「即通報ですね」

洋榎「せやろ?」

京太郎「いや、さすがにそのパターンと今回は違うんじゃないかと…俺とヒロヒロの仲じゃないですか!」

洋榎「道で会ったら目を逸らすぐらいの仲か」

京太郎「挨拶しろよ面白顔!」


☆洋榎Rの親愛度が(12/20)になったでー!

642 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 00:05:51 ID:???
4月:3週目:木曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「くそっ、クールになるんだ須賀京太郎」

菫「(クール…?)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

643 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 00:46:36 ID:???
4
2 菫
「このこの、そのおすまし顔をとろとろにしてやる」
全身くまなく撫で回してビクンビクンさせる

644 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 00:50:29 ID:???
生き急ぐ須賀京太郎→! card

数字が3以下なら京太郎は生き残る、それ以外は約束された勝利の菫さん

645 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 00:54:27 ID:???
生き急ぐ須賀京太郎→ ダイヤ2
菫、これが勝利の鍵だ!

「婚姻届」

646 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 00:57:08 ID:???
>>645 逃れられない

647 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:00:45 ID:???
京太郎「菫、すっごく納得いってない顔ですね?」ニコ

菫「え?いや…えっと、京太郎はクールじゃないだろうと」

京太郎「おのれっ…!そのクールぶったおすまし顔をとろとろにしてやるぜ!」

菫「ふぁっ…!?な、何を…」

京太郎「これが!勝利の鍵だああああああああッ!!!!」



菫「………♥」ピクンピクン

京太郎「任務…完了!」


フラグを逃れる男、須賀京太郎→! card+! card

スペシャルに2枚判定で嫁度上昇!

648 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 01:02:57 ID:???
>>607>>636
中の人が>>592加算していない件

649 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:04:25 ID:???
>>648 おっそうだな

650 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 01:11:58 ID:???
フラグを逃れる男、須賀京太郎→ ダイヤK + クラブ3
一体ナニをしたんだ・・・

651 :>>650菫さんがとろける何か(漠然) ◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:22:18 ID:???
京太郎「なあ菫、俺ってCOOLだよな?」

菫「も、もちろんだ…♥」

京太郎「よーし、クールな菫に認めてもらったら万全ですね!」


☆菫の嫁度が16になりました

652 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:23:41 ID:???
4月:3週目:金曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


菫「なあ京太郎、昨日一日の記憶が曖昧なんだが…」

京太郎「ナニガアッタンデショウネー」

菫「ううん、ゲームの中で感覚が狂っているのか」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

653 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 01:25:44 ID:???
4
2 ひろえ
「菫にもクールって認められた俺が、クールじゃないわけが無い!」ドヤァ

654 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:28:29 ID:???
京太郎「ヒロヒロ、俺の事を馴れ馴れしいと言いましたね?」

洋榎「事実やないか」

京太郎「ふふふ、しかし今の俺はCOOL!超COOL!」

洋榎「須賀、頭どっかで打ったんちゃうか?」

京太郎「何をっ!俺のクールさは菫が認めたんですよ!」ドヤァ


親愛度アップ→! card

JOKERで3アップ ハートで2アップ それ以外で1アップ

655 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 01:32:26 ID:???
親愛度アップ→ スペードA

656 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:39:13 ID:???
洋榎「弘世か。確かにあいつが認めるクールなら…いやちょっと待てや」

京太郎「な、なんですか」

洋榎「あいつ、須賀にめっちゃデレてたやないか!」

京太郎「そ、そうでしたかね?(すっとぼけ)」

洋榎「アカン、アカンわ。そんなんでクール名乗るには早すぎる。まずはうちの真似から入ることやな」ドヤ

京太郎「………」


☆洋榎Rの親愛度が(13/20)になったでー!

657 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 01:40:13 ID:???
4月:3週目:週末 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲


京太郎「先週の千里山体験入学は恐ろしかった…」


☆で今週は

1. 菫と過ごす
2. COOLを磨く(2:00分岐)

658 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 01:45:05 ID:???
1
菫、俺が白糸台に行くとどんな感じになるか実演して下さいよ!

659 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 02:07:23 ID:???
京太郎「京太郎のーチキチキ体験入学ー!」

菫「……えっと?」

京太郎「このコーナーでは俺が白糸台に転校した場合の放課後を菫に実践していただきます」

菫「京太郎、前向きに考えてくれるのか!」

キラキラとした瞳で見つめられ、思わず目を逸らす。
本格的に期待を持たせてしまったら本当に転校となるやもしれない。
さすがにそこまでの度胸も覚悟も京太郎にはない。

京太郎「ま、まあ今日の感想次第ってところですかね…?」

一方で本気で拒否する度胸もない京太郎、実にCOOLでない。
菫はと言えば、その言葉に俄然やる気になったようだ。

菫「よし!それじゃあまずは朝練だ!麻雀の指導をしよう!」

京太郎「はい!」

………

菫「一緒にお昼ご飯を食べよう。うちの学食はなかなかのものでな…」

京太郎「マジっすか」ワクワク

660 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 02:08:59 ID:???
菫「部活の時間だ!麻雀の指導をしよう!」

京太郎「はい!」

………

菫「よし、一緒に帰ろう!」

京太郎「はい!」


菫「と、まあこんな感じかな…ってなんだそのガッカリした表情は!?」

京太郎「(千里山の方がいいかもなんて言えないよなこれ)」

ダメ人間京太郎的には、麻雀をつきっきりで教えてくれるよりも世話を焼かれる方が嬉しい。
そこから来ると、菫とは一緒に時間を過ごしているもののなんか麻雀の特訓という側面が強すぎるきらいがしなくもない。
…いや、実際に一緒にいたらまた違う感想を抱くとは思うのだが。

京太郎「もっと俺を甘やかしてください」キリ

菫「う、うぅ…けど他の部員への示しとかあるじゃないか……わ、私としてはいつも京太郎に会えるだけでも嬉しいというか…」モジモジ

京太郎「(あっこれかわいい)」


乙女菫→! card

10以上でSSSLV8に

661 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 02:27:05 ID:???
乙女菫→ スペード5
京ちゃん甘えてほしくなったら菫さんを撫でたり触ったりすれば大丈夫そうだぞ

662 :>>661見透かサレテーラ ◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 02:33:28 ID:???
4月:4週目:月 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「もう4月も終わりかあ…」

咲「結局麻雀部って人来たの?」

京太郎「………」

咲「あっ…(察し)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く


というところで今日はここまでなのよー
おっぱいマウスパッドってあれ使い心地的にどうなんだろうとか思い始める今日この頃。
小蒔ちゃんマウスパッドとかあったら買うよ私は

663 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 17:01:49 ID:???
4
2 竜華
「竜華さん、ここだけの話もしも清澄麻雀部がつぶれたままだったら
俺とか咲とか、転校しても大丈夫ですかね」

664 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 20:19:26 ID:???
京太郎「あれ、はやりさん。それってゼク○シィですか?」

はやり「うん☆そろそろ考えないといけないよね☆」

京太郎「はやりさん…。俺、ゲームクリアしたらはやりさんに…」

はやり「ん☆?」

京太郎「知り合いの家事も完璧で性格も完璧な執事さんを紹介しますね!」

はやり「えっ」


帰宅途中思いついたネタ

きたらry

665 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 21:01:35 ID:???
いるよー

666 :でも実際ハギヨシさん紹介したら喜ばれそう ◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 21:16:07 ID:???
京太郎「部員入ってこなかったんですよ…」

京太郎「このままクリアしても潰れちゃうかも…」

竜華「さすがにそれはないって。今はなかったことになってるみたいやけど、IH優勝校やし」

京太郎「でもでも、潰れたまま戻らなかったら転校とかして大丈夫ですかね…」

竜華「宮永さんは引く手あまたやろうなあ」

京太郎「ですよね」

竜華「京ちゃんは………」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

667 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 21:27:37 ID:???
親愛度アップ→ クラブ2

668 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 21:36:58 ID:???
竜華「うーん」

京太郎「お、俺は、俺はどうなんですか竜華さん」

竜華「えっと、失礼かもなんやけど…京ちゃん転校してまで麻雀を続ける気があるんかな…って」

京太郎「」ザックリ

竜華「それやったら…って京ちゃん!?京ちゃん!?白目剥いてるで!」

京太郎「これは夢だそうに決まってる」ウツロナメ


☆竜華Sr+の親愛度が(42/∞)になったよ

669 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 21:37:59 ID:???
4月:4週目:火曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「昨日の記憶がない」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

670 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 21:52:45 ID:???
4 洋榎
>>656の話の流れで
そういえばこないだデッキ見かけたらこんなんなってたので写真撮ったんですけど
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=33888398
いいなーオレもヒロヒロの真似したいわークールになりたいわー(プークスクス

671 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 22:06:54 ID:???
京太郎「ヒロヒロ、こんなの見つけたんですけどね!」

洋榎「んなっ…!?」

京太郎「いいですねー、俺も是非真似したいですよー(おもち的な意味で)」

京太郎「しかも真似すればクールになれるんですよね?いやあクールになりたいなあああああ」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

672 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 22:14:53 ID:???
親愛度アップ→ クラブ7

673 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 22:20:47 ID:???
洋榎「そうかそうかー…じゃあ耳貸し。絹にこれやってもらいたいんやろ?」

京太郎「!」ササッ

京太郎「…な、なんですかね」ドキドキ

洋榎「もうちょっと耳を…うん、よし。そうやな…すぅ…はぁ…」


あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!

う、うぎゃああああああああああああああああッ!!!?


☆洋榎Rの親愛度が(14/20)になったでー!

674 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 22:22:51 ID:???
4月:4週目:水曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「み、耳が痛い」キンキン

洋榎「ふん、自業自得やな須賀」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

675 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 22:41:38 ID:???
4
2 ヒロヒロ
「ヒロヒロって面倒見は良いですよね?
俺は良いんですよ、ただ咲や優希それに和の事なんですけど・・・」

>>663な事を説明する
根回し大事ね

676 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 22:51:47 ID:???
京太郎「……えっと、ヒロヒロ、真面目な話していいすかね」

洋榎「じゃあヒロヒロ言うのやめーや」

京太郎「洋榎さん、実は清澄麻雀部のことなんですけど…」

洋榎「……あぁ、それはあり得るかもしれんなぁ。そうなるとうちも浪人かあ…」

京太郎「まあ、それで転校とか…」

洋榎「するとしたら長野県内が妥当なところやないか?」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ それ以外で2アップ

677 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:03:17 ID:???
親愛度アップ→ スペード10

678 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:10:48 ID:???
京太郎「なるほど、それもそうですね…」

洋榎「資金力から考えて、龍門淵が最低1人は拾っていくやろ。それより、問題はお前や、須賀」

京太郎「え、俺ですか?」

洋榎「お前、なんで自分はともかくなんて言うたんや」

京太郎「え、だって俺は弱いですし、拾うところなんて…」

洋榎「違うわ、アホ。須賀、お前は転校してまで麻雀する気ないって言ってるのと同じや。
    そんなお前が人の麻雀人生を心配するなんてちゃんちゃらおかしいわ」

京太郎「う………」

洋榎「いいか、須賀。これからも麻雀やっていく気なら実力はともかく、そんなヘタレ根性は犬にでも食わせておくんや。
    そんな根性じゃ、例え上手くなってもどこかで躓いて挫折するんがオチやで」


☆洋榎Rの親愛度が(16/20)になったでー!

679 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:12:46 ID:???
4月:4週目:木曜日 所持金:200
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「(……ひょっとして、俺はヒロヒ…洋榎さんのことを誤解していたのかもしれない。
      憎まれ口叩いてる俺にも、あんなに忠告してくれたんだもんな…)」

洋榎「おい須賀、ちょっと退け!から揚げが見えなくなるやろ!」

京太郎「やっぱ気のせいだわ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

680 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:23:54 ID:???
5 2
そろそろSR化資金を稼ぐか

681 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:23:57 ID:???
4
2 ヒロヒロ
「と言うかから揚げ好きなんですか?」

682 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:26:28 ID:???
お金をどうぞ→! card

JOKER→20000円
Q・K→7000円
7〜J→4500円
3〜6→2500円
A〜2→1000円

683 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:31:41 ID:???
お金をどうぞ→ クラブJ
愛宕姉妹とから揚げ食べに行きたい
絹ちゃんにあーんってされたいよ

684 :>>683洋榎「お?(恫喝)」 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:36:09 ID:???
4月:4週目:週末 所持金:4700
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「働いて疲れた」ゴロゴロ


☆今週末は

1. 菫と過ごす
2. 寝る!(0:00自動分岐)

685 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:40:29 ID:???
1

「菫、5月ですしそろそろ暑くありませんか?

暑いですよね?」ウキウキ

おもちを強調できる夏服に着替えさせる

686 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:44:25 ID:???
何かデザイン案あれば募集 なう

687 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:48:04 ID:???
んー
わかるかな

アイドルマスターであずささんの私服

688 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:51:35 ID:???
あずささんの私服と聞くと青の縦縞セーターが思い浮かぶ私

アニメ版の方ですかね?

689 :ほかほか名無しさん:2013/06/11(火) 23:52:05 ID:???
>>688
それでオッケーです
ノットアニメ版です

690 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/11(火) 23:59:13 ID:???
追加一品→! card

7以上で衣装追加。
ダメだった場合は以前追加した薄手のノースリーブのワンピース

691 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 00:19:26 ID:???
追加一品→ スペード5

692 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 00:19:34 ID:???
追加一品→ ダイヤ10
SS!

693 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/12(水) 00:32:24 ID:???
京太郎「最近暑いですよね〜」

菫「そ、そうなのか?」

京太郎「もう4月も終わりですし、暑いですよねえ」

菫「そ、そうか。長野は気温が上がるのが早いんだな…」

京太郎「 菫 も 暑 い で す よ ね ? 」

菫「えっ?いや、スマホの中は温度湿度は一定で快て…」

京太郎「  菫  も  暑  い  で  す  よ  ね  ?  」

菫「あ、暑いかもしれない」

強く京太郎に頼み込まれると断れない菫である。
別段暑くないにもかかわらず、京太郎の言葉通りに素直に着替えてしまう。

菫「に、似合ってるか…?」

京太郎「ばっちりです!大和撫子な菫にはグッドチョイスですよ!運営最高!」


乙女菫→! card

10以上でSSSLV8に


と、ここまで書いて今週はりゅーかのターンだということを思い出した
来週とさ来週をりゅーかのターンにすることで補てんします

694 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 00:33:44 ID:???
乙女菫→ ハートA
ジューンブライドですねはやりさん

695 :>>694影薄はやり姉貴オッスオッス! ◆2pV1gRdG.o :2013/06/12(水) 00:36:32 ID:???
5月:1週目:月曜日 所持金:4700
デッキ:菫 竜華 玄 洋榎 咲 


京太郎「菫が夏服に着替えたぞ!」

玄「よくやったのです!」

咲「………うわ」ドンビキ


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

696 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 01:06:01 ID:???
4

すべてのドラ(とおもち)はお師匠に集まる…
咲がカンすればドラが増える…
ということは!
咲がカンしたらおもちも集まってくるんじゃないでしょうか!完璧理論!

697 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 01:08:25 ID:???
おもしろ顔キャラが定着しつつあるのでヒロヒロのステマ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=26745455
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30071137
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=34501287

698 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/12(水) 01:10:57 ID:???
京太郎「お師匠、カンするとドラが増えるじゃないですか」

玄「うん?まあそうだね」

京太郎「そのドラもお師匠に集まるじゃないですか」

玄「うん」

京太郎「同じように、おもちもカンすれば集まって来るんじゃ…?」


新学説提唱→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

699 :◆2pV1gRdG.o :2013/06/12(水) 01:14:06 ID:???
>>697 面白顔キャラ確定不可避

700 :ほかほか名無しさん:2013/06/12(水) 01:22:58 ID:???
新学説提唱→ クラブ6

281KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24