キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
新子憧ちゃんの変貌の謎に迫るスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/07(日) 00:51:52 ID:???
          . :´ . : . : . : .`: .
        /: . : . : . : . : . : . :\
       /: . : . : . : . : . : . :ヽ: . \
      /: . : . : . : . : . : . : . :‘。: . ノ:。
     .′ : . : / : . : . : . :ト : . :‘./-‐゚。
     |__: . : . : .i: .|: . : . : .|: . : . : .| ゚,:}ヽ/:.‘。 :  ぃ
   /:.┼{ ―--..|:._|__ : //八: . : . :| 匕 }: . }: ゚: . }リ
 /: イ: .|∧ ミ . : |: .|: //フ7¬ }: . /| ィi爪_}:.:|:ハ /
/: ./ | : |: ∧\ : |: .|厶斗=ミ /イ 丿 |:il刈  :.:l/}/
 :./  : ..|: . ∧ . : |: .|斤:i:i:(_,      弋''ツ  |: |: .i  ( \    -‐ 、
: /  | : |: . : ∧: .ハ:卞::i:lil刈             |: |: .|   ヽ у´   ___}_
/    : . l: . : . ‘:,⌒!ム ゞ…″     `  :':':':゚|: |: .|   │ r  ̄     }
    |: . 。: . : . :∧ い  ゚:':':':     -┐   }: |i:∧    |    ――‐{
    | : ..。 . : . : ∧、vハ      ゝ __ ノ  / : |i: .‘    |       ー―{
   /: . : ゚: . : . : . ∧:vハ`   ..,,      /   } |i: . :;  ′     -- ′
.  /: . : . : 。: . : . : .:∧vハ__     ̄{ ̄: .|   }/}: . :.。 /\    }、
  ′: . : . : .。: . : . : . : .E\>―‐n: . :.{   / l: . : ∨/ / \  /:.入
 /: . : . : . : ./\: . : . : . : \: \   |{x=xハ    乂: .:// / / / `¨¨´:.:}


京太郎「玄ちゃんはどう思いますか?ちなみに俺は恋だと思います!」

玄「恋だね!間違いないよ!」

憧「あんたら、適当なこと言わないでくれない?」

601 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 22:03:33 ID:???
適度な人数で

アリス→! card:! card
のどちゃん→! card:! card
王者→! card+1:! card
光ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【クイーンオブデジタル:和のアガリ判定が赤札6以下で最低値7、黒札5以下で最低値6】
【SOA:和は他人のスキルによる自判定への影響をレジストする】
【麻雀はブレイン:アリスのアガリ判定がダイヤでアガリ判定+2、数値が2以下の時3に固定】
【王者の打ち筋:やえのアガリ判定が赤札でやえのアガリ判定+2】

602 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 22:13:06 ID:???
アリス→ クラブ7ダイヤ9
のどちゃん→ スペード8スペード6

603 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 22:22:27 ID:???
王者→ スペード2 +1: ダイヤ10
光ちゃん→ クラブ5ハート7
流石は奈良王者

604 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 22:28:54 ID:???
アリス→ クラブ7 : ダイヤ9
のどちゃん→ スペード8 : スペード6
王者→ スペード2 +1: ダイヤ10
光ちゃん→ クラブ5 : ハート7
>>和→王者 ロン 6400


やえ「トドメだ!リー」

和「ロンです。6400」

アリス「げっ…!?2位確!?」

和「そうですけど、何か?」

松山「うう、何もできなかった…」ションボリ


和 18000→24400
やえ 45100→38700
松山 16200
アリス 20700

605 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 22:30:28 ID:???
最後ちょっとしまらない感じでしたが王者が見事トップに!
やえさんファン、大勝利!

次カード↓

606 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 22:34:24 ID:???
三尋木咏(白無垢)

607 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 22:50:57 ID:???
ウェディングパルスィ

608 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:17:43 ID:???
デレデレ竜華

609 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:27:55 ID:???
大沼秋一郎

610 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 23:30:32 ID:???
んでは、これ終わったら選択をもう一回出しますぜ

611 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 23:39:15 ID:???
咏「はー、なんでこういう撮影があるのかねぃ」

パルスィ「妬ましくない…妬ましくないわ……」

竜華「はぁ、結婚か…ええなあ」

大沼「………三尋木プロ」

咏「はい?恰好ならマネージャーに言ってくれよなー」

大沼「オカルトは使わず打て。俺も使わない」

咏「えっ……まあ、しょうがないかねぃ」

竜華「(うちのトップワンチャンあるで!怜!)」

怜ちゃん「(ただいま電波の届かないところにおるでー)」

竜華「ちょ、怜!?怜ーーーーっ!!!」

パルスィ「やかましいわね……」


ぱるしー 25000
うたちゃん 25000
O-NUM 25000
りゅーか 25000

東一局

612 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 23:40:19 ID:???
適度な人数で

パルスィ→! card:! card
咏→! card:! card
大沼→! card:! card
竜華→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
ないです

613 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:44:29 ID:???
パルスィ→ クラブ5スペードJ
咏→ クラブAクラブ8

ときちゃん「だって竜華、最近膝枕してくれんやん」

614 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:45:59 ID:???
大沼→ ダイヤKダイヤ8
竜華→ クラブ6ハート8


615 :>>613すねる怜ちゃんかわいい ◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 23:50:35 ID:???
パルスィ→ クラブ5 : スペードJ
咏→ クラブA : クラブ8
大沼→ ダイヤK : ダイヤ8
竜華→ クラブ6 : ハート8
>>大沼さんツモ 2000・4000


大沼「ツモ。2000・4000」

咏「うへー、オカルトなしでも大人げないですねぃ、大沼プロ」

大沼「手なりに打っただけだ」

竜華「ま、まだ一局や」

パルスィ「(この勝負の結果を話題にして成功するかしら…?)」


ぱるしー 25000→21000
うたちゃん 25000→23000
O-NUM 25000→33000
りゅーか 25000→23000

東二局


咏「さてさて、稼ぎ時だねぃ」

616 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/21(日) 23:51:36 ID:???
適度な人数で

咏→! card:! card
大沼→! card+1:! card
竜華→! card:! card
パルスィ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
ないです

617 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:53:36 ID:???
咏→ クラブ9ハート8
大沼→ クラブ6 +1: ハートQ

Go for it! 開港横浜!

618 :より多く奪う名無しさん:2013/07/21(日) 23:58:31 ID:???
竜華→ ダイヤ8ハート2
パルスィ→ ハート2スペード6

619 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:01:46 ID:???
咏→ クラブ9 : ハート8
大沼→ クラブ6 +1: ハートQ
竜華→ ダイヤ8 : ハート2
パルスィ→ ハート2 : スペード6
>>咏ちゃんツモ 12000


咏「よしよし…ツモ、4000オール!」

大沼「さすがは」ジャラッ

竜華「あ、あのぅ。元々の親友に新しく友達を紹介するのってどうするのがええんでしょうか…」

パルスィ「妬ましいわ…それを私に聞こうという発想がわけわからなくて妬ましいわ…」


ぱるしー 21000→17000
うたちゃん 23000→35000
O-NUM 33000→29000
りゅーか 23000→19000

東二局

620 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:03:12 ID:???
適度な人数で

咏→! card+1:! card
大沼→! card:! card
竜華→! card:! card
パルスィ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
ないです

621 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 00:06:52 ID:???
咏→ ハート6 +1: ダイヤ3
大沼→ スペード3スペード5

lalalala さぁ燃え上がれ 我等の 期待載せて♪

622 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 00:25:32 ID:???
竜華→ スペード4ハート10
パルスィ→ スペードAダイヤQ

623 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:34:26 ID:???
咏→ ハート6 +1: ダイヤ3
大沼→ スペード3 : スペード5
竜華→ スペード4 : ハート10
パルスィ→ スペードA : ダイヤQ
>>咏ちゃんツモ 1300オール


咏「ツモ!1300オール!」

竜華「どうしたらええんでしょうか」

パルスィ「気が散るわ…!」

大沼「女性三人集まればなんとやらというが…」

咏「え、私はノーカンでしょ」


ぱるしー 17000→15700
うたちゃん 35000→38900
O-NUM 29000→27700
りゅーか 19000→17700

東二局

624 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:35:43 ID:???
適度な人数で

咏→! card+1:! card
大沼→! card:! card
竜華→! card:! card
パルスィ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
ないです


流れ補正って累積する方がそれっぽいかな…うーん

625 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 00:39:43 ID:???
咏→ クラブK +1: スペード4
大沼→ クラブ7クラブK

勝つぞ!横浜!倒せ!大宮!

626 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 00:54:07 ID:???
竜華→ ハート5ハート3
パルスィ→ ダイヤ7スペードK

627 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:57:18 ID:???
咏→ クラブK +1: スペード4
大沼→ クラブ7 : クラブK
竜華→ ハート5 : ハート3
パルスィ→ ダイヤ7 : スペードK
>>咏ちゃんツモ 2000オール


咏「ツモ!2000オール!」

パルスィ「ぱるる!?」

大沼「オカルトなしでこの連荘か」

咏「低打点で我慢するのも、なかなか乙ですねぃ、大沼プロ」

竜華「(えっと!怜!怜!友達を紹介したいから機嫌治してえな!)」

怜ちゃん「(いやまあそれはええんやけど…わたしが入っても無理な点差にしたらあかんで?)」


ぱるしー 15700→13700
うたちゃん 38900→44900
O-NUM 27700→25700
りゅーか 17700→15700

東二局

628 :咏ちゃん強すぎ! ◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 00:58:50 ID:???
適度な人数で

咏→! card+1:! card
大沼→! card:! card
竜華→! card:! card
パルスィ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
ないです

629 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 00:59:22 ID:???
咏→ ダイヤ6 +1: スペード6
大沼→ ハート10クラブ3

630 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:00:56 ID:???
竜華→ ダイヤ10ダイヤJ
パルスィ→ ダイヤ3ハートK

631 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:03:55 ID:???
あ、ぱるしーとんだ…

632 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:06:39 ID:???
咏→ ダイヤ6 +1: スペード6
大沼→ ハート10 : クラブ3
竜華→ ダイヤ10 : ダイヤJ
パルスィ→ ダイヤ3 : ハートK
>>ダブロン りゅーか12000 大沼2600


パルスィ「(これは仕上げて見せるわ)」

竜華「ロンや!12000!」

怜ちゃん「(おおー、わたしにおんぶだっこやないんやね)」

竜華「(もちろん!さあこのまま追い上げて…)」

大沼「ダブロン。2600」

竜華「」

パルスィ「(これはこれで話のネタとしてはありね)」

咏「ありゃ?まートップだしいいかねぃ」


ぱるしー 13700→-900
うたちゃん 44900
O-NUM 25700→28300
りゅーか 15700→27700

633 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:08:52 ID:???
2月:3週目:火曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


久しぶりの行動選択〜。
麻雀続行の場合は面子選択でも可っす


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

634 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:19:02 ID:???
4
2 すこやん
「すこやんって、もっと着飾れば可愛くなれると思うんですよね」

635 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:28:50 ID:???
京太郎「俺思うんですけど」

健夜「え?あれ?リア充に雀荘裏でボコられてなかったっけ私」

京太郎「なんすかその怖い世界…ま、それはともかくとしてすこやんって着るものに気を遣ってないですよね」

健夜「」ザク

京太郎「例えば憧を見てくださいよ、可愛い子って言うとああいうふうに着飾ってますよね」

京太郎「で、すこやんも着飾れば結構いけるんじゃないかって思うんですよ」

健夜「そ、そう…?」


素材は一流→! card

数字が高いほど京ちゃんの女性の服のコーディネート能力が高く設定されます

636 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:31:26 ID:???
素材は一流→ スペード6

それいけそれいけ 京太郎
着飾れ着飾れ 京太郎

637 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:34:17 ID:???
健夜「なんというか、普通だね」

京太郎「はい。普通ですね」

健夜「それでその………可愛いかな?」

京太郎「えーっと……」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ ハートで3アップ ダイヤ・スペードで2アップ クラブで1アップ

638 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:35:14 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤJ

639 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:38:10 ID:???
京太郎「はい、可愛いですよ」

健夜「かっ、かわ、か」

京太郎「自分で聞いたんじゃないですか」

健夜「そそそそそ、それでもっ!そんなこと言われたことないよー!」

京太郎「(小動物みたいな感じで可愛い)」


☆健夜SRの親愛度が31になりました

640 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:39:16 ID:???
2月:3週目:水曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


モブ部員A「ロンです、須賀くん」ドヤッ

京太郎「あっれぇ、なんでこんな強いのこの人」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

641 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:47:15 ID:???
4
2 憧
「憧っておしゃれさんだよな、俺にもそのセンス教えて欲しい」

642 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 01:52:15 ID:???
京太郎「憧先生」

憧「学年末テスト?」

京太郎「いや、そうじゃなくて…その、おしゃれのセンスを伝授して欲しくて」

憧「別に京太郎悪いわけじゃないと思うけど?」

京太郎「いや、更に進化したいんだよ!」



教えてあこちゃん→! card

嫁度上昇かつ赤札6以上なら京ちゃんのセンス上昇判定

643 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 01:58:33 ID:???
教えてあこちゃん→ ハート7

644 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 02:04:43 ID:???
憧「とりあえず、ファッション雑誌を眺めるだけでも違うわよ」

京太郎「そうなのか?じゃあ…」

憧「いや、なんでそこで当然のように女性向けの雑誌を手に取るのよ」

京太郎「?」

憧「?じゃなくて」

京太郎「皆の服装コーディネーターになりたい須賀京太郎です!」

憧「京太郎には任せたくないんだけど」

京太郎「なんで?!」


☆憧の嫁度が7になったよ


センス上昇判定→! dice/! dice 

端数切捨て

645 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 02:06:25 ID:???
センス上昇判定→ 1 / 1  

646 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 02:07:46 ID:???
2月:3週目:木曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「色の合わせ方は…ほう。あっ、暖色はこう使うのか…」

憧「本当に読みふけってるし…」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

647 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 02:27:21 ID:???
というわけで2日間ほど麻雀スレに戻ってみました。
普通に京ちゃん(とかその他キャラ)育てるスレいけるやん!
まあでもストーリーとか話とか長くなりそうですよね

648 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 12:42:39 ID:???

すこやん
俺のファッションどう思います?

649 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 19:24:20 ID:???
THS2かなり不安なんですが………
https://twitter.com/THS2official/status/358210826542395392

650 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 20:16:42 ID:???
>>649 さすがにここにきてさらに延期はしないでしょう…と信じるしかないですね。
     今までの経緯考えると普通にありえそうなのが怖いですが

651 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 20:30:50 ID:???
さて京ちゃんの私服のセンスって…。

http://i.imgur.com/184a6.jpg

これはいいって言うんですかね…?
私見だとなんというか、結構微妙な感じな。咲ちゃんの方がお洒落さんじゃないですかね

652 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 20:58:35 ID:???
特に異論は挟まれなかったので京ちゃんの自分の服のセンスに関しては4くらいということに


すこやんの評論→! zange

JOKER:「それは違うよ!」 クラブA:「いいセンスだ!」

653 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 20:59:52 ID:???
すこやんの評論→ *クラブA*


654 :憧「ダメだこいつら」 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 21:01:35 ID:???
京太郎「どうですか、俺の私服のセンス!」ドヤァ

健夜「す、すごい!高校生だよ!おしゃれ高校生だよ!」

京太郎「そうでしょうそうでしょう」

健夜「京太郎くんに任せれば私もファッションリーダーに…!?」


親愛度アップ→! card

JOKERで5アップ 赤札で3アップ 黒札で2アップ

655 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 21:13:45 ID:???
親愛度アップ→ ダイヤ2

656 :憧「ダメだこいつら」 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 21:24:31 ID:???
健夜「実は半信半疑だったけど、京太郎くんに任せようと思うよ!」

健夜「これでこーこちゃんを見返すんだ!」

京太郎「ええ、元はいいんです!俺のファッションセンスで輝く綺羅星にしてみせますよ!」ドヤァッ


☆健夜SRの親愛度が34になりました

657 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 21:25:39 ID:???
2月:3週目:金曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「やる気出てきたぞ!」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

658 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 22:04:27 ID:???

すこやん
ファッション誌を買って来たので一緒に観ましょう。

659 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 22:11:59 ID:???
京太郎「また買ってきたので読みましょう!」

健夜「勉強だね!」


親愛度アップ→! card

JOKERで+3、ハートで+2、それ以外で+1
数字が10以上でセンス上昇判定

660 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 22:13:49 ID:???
親愛度アップ→ クラブ4

661 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 22:17:26 ID:???
京太郎「あ、こんなのなんてどうでしょう」

健夜「ちょっとそれは派手じゃない?私としてはこっちの感じが…」

京太郎「これは地味すぎないですかね」

健夜「それ言ったら京太郎くんの方は派手すぎだよ、私の年齢も考えようよ」

京太郎「……言ってて悲しくなりませんか?」

健夜「…ちょっとだけ」


☆健夜SRの親愛度が35になりました

662 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 22:20:01 ID:???
2月:3週目:週末 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「見てろ咲、ファッションセンス溢れた京ちゃんになるからな!」

咲「え…あ、うん……」

京太郎「なんでそんな冷めてるんだよ反応!」


☆今週末は

1. 女の子と過ごす
2. 寝過す(22:35自動分岐)

663 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 22:34:18 ID:???
1 憧
「憧ー、一緒に街へウィンドウショッピングに行こうぜ!」

664 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:15:39 ID:???
京太郎「なあ憧、ウィンドウショッピングに行こうぜ」

憧「何か見たいものでもあるの?」

京太郎「ああ。憧じゃないとダメなんだ」

言いながら連れてきた(スマホを持ってきただけだが)のは、洋服店。
もちろん行きたい場所は他にもあるのだが、まずはここ。
自分のファッションセンスをさらに磨こうと思っての事である。

憧「なるほどね…お店自体は結構いいじゃない」

京太郎「だろ?まずは俺の服を見てもらおうと思ってさ」

憧「私、男子の服なんてわからないわよ?」

京太郎「でもこれはあり、とかそういう判断基準はしっかりしてそうじゃん」

遠慮なく言ってくれるというのもありがたい。
こういうものは気を遣わずに似合っていると言ってもらいたいものだ。

京太郎「で、これはどうだ!?」

憧「………」

京太郎「こんなのもあるぜ!」ドヤッ

665 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:17:18 ID:???
健夜とのセンス訓練で自分のセンスに若干の自信を持っていた京太郎。
どうだ、格好いいだろうと僅かに鼻の穴を膨らませつつ画面の憧を見る。
しかし、京太郎の意に反してその表情は呆れが混ざっているような…。

京太郎「あ、あの…?」

憧「はっきり言うけど、その私服ダサい」

京太郎「」ザクグシャブシュゥッ

京太郎「そ、そんな…小鍛治プロは認めて……」

憧「いや、あんた小鍛治プロがあまりそういうのに詳しくないって知ってるんじゃないの?」

京太郎「」ズシャァッ

言われてみればその通りだ。
自分だって信じたくないが、憧の目から見てダサいならそりゃもうダサいのだろう。
なきたい。

憧「………いつまでいじけてるのよ。そういうの直したくて、私連れてきたんでしょ」

京太郎「言われてみれば……そうだよな」

憧「ちょっとはマシそうなの見繕ってあげるから、さっさと立ち上がること」

京太郎「…おう!ありがとうな、憧!」


優しいあこさん→! card

数字8以上でスキルレベル上昇、センス上昇判定

666 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 23:23:31 ID:???
優しいあこさん→ クラブA
もう付き合っちゃえよ

667 :>>666憧さんの正妻力に他ヒロインが絶望した! ◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:25:15 ID:???
2月:4週目:月曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「俺、おしゃれになったと思いません?」フフン

モブ部員C「いや、特に」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

668 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 23:26:55 ID:???
4 洋榎
ヒロヒロも今度一緒にウィンドウショッピング行きますか?
俺が窓枠を選びますからヒロヒロはガラスをどれがいいか決めてください

という渾身のギャグパート2

669 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:29:24 ID:???
京太郎「俺、週末ウィンドウショッピング行ってきたんですよ」

洋榎「ふーん、で?」

京太郎「今度ヒロヒロとも行きたいなって。俺が窓枠選びますから、ヒロヒロはガラスで!」


親愛度アップ→! card

JOKERで+4、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

670 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 23:31:39 ID:???
親愛度アップ→ スペード4

671 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:45:16 ID:???
洋榎「うちはアレやな、高層ビル用のガラスが一番好きやけど」

京太郎「い!?え、えっと。合いそうな窓枠って言うとなんですかね…」

洋榎「なんや、この前行ったんやったら見てきたんと違うんか」

京太郎「う、うぐー」

洋榎「京、まだまだやな。もうちょっと鍛えておくんやで」

京太郎「俺、漫才部に在籍してるわけじゃないのに…」


☆洋榎SRの親愛度が50になりました!引き継ぎ可能です!

672 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/22(月) 23:46:32 ID:???
2月:4週目:火曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「麻雀部らしいこと…そうだ、そろそろ新入生が入ってくるシーズンだよな」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

673 :より多く奪う名無しさん:2013/07/22(月) 23:54:39 ID:???
あとはお姉ちゃんとすこやんか

674 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 00:02:17 ID:???
すこやん横浜ロードスターズに来ないかなー
とは言え第一線復帰には何か抵抗あるっぽいし、何処から切り崩そう

675 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 00:36:51 ID:???
4
2 すこやん
「すこやんの指って綺麗ですよね、麻雀打ってる時見てて思いました」

676 :唐突な口説き文句に草不可避 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 00:43:42 ID:???
親愛度アップ→! card

JOKERで+4、ハートで+3、ダイヤ・スペードで+2、クラブで+1

677 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 00:45:24 ID:???
親愛度アップ→ ハート9
迫り来る怒涛の口説き文句

678 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 01:06:47 ID:???
京太郎「麻雀って打ってる時ってどこ見てます?」

健夜「うーん、相手の手牌とか切り出しとかかな?結構情報になるんだよ」コンナカンジ

京太郎「ふむふむ……」タン

京太郎「結構すこやん、指先手入れしてますよね。見られてると思うからですか?」

健夜「えっ!?あ…うん、このぐらいはね。牌を触る時の私なりのマナーかな」

京太郎「俺も手を洗わなきゃ(使命感)」

健夜「え!?そんな汚くないなら大丈夫だよ!」


☆健夜SRの親愛度が38になりました

679 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 01:07:58 ID:???
2月:4週目:水曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「切り方から…どう読むんだ?」

憧「それ以前にデジタル打ち覚えなさいよ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

680 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 02:18:24 ID:???
そろそろ次スレを立てますかね…。
アコチャーはこのスレだし、次は誰にするべきか…
それではまた明日

681 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 07:05:33 ID:???
嫁度100超えの人に一票!

682 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 11:07:08 ID:???
>>651
咲世界では、長野スタイルがまさかの標準かもね
そう考えるとあまりよくないかな?

683 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 20:12:51 ID:???


これから入部するであろう新入生に初対面で舐められない為にどうしたら良い?

684 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 21:01:04 ID:???
>>681 咲ちゃんか、ありっすね
>>682 さすがにそんな恐ろしいことにはなってないと思いますが…。
     一般的にこれはお洒落の部類に入らないのではと独断しました

685 :私自身センスに自信がないのでファッションに自信ニキのお指導を仰ぎたいところ ◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 21:14:20 ID:???
京太郎「来年清澄にさ、新入部員入って来るじゃないか」

憧「まあ、そうでしょうね。いい事じゃない」

京太郎「確かにそうだけど、そうじゃなくてさ」

京太郎「俺って優しいから初対面で舐められるかもしれないだろ?」

憧「何言ってんのあんた」

京太郎「そうならないために何か作戦を考えてくれよ!」


 ! ? →! card

嫁度増えた

686 :より多く奪う名無しさん:2013/07/23(火) 21:24:54 ID:???
 ! ? → ハート9


687 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 21:40:10 ID:???
憧「そりゃあ麻雀部だし、先輩程度に強くなればいいんじゃないの?」

京太郎「そう簡単に強くなれば苦労しないぜ…」

憧「意外にわかってるじゃない」

京太郎「やっぱ雑用しか…」

憧「それは逆効果だって。全国優勝校に入ろうなんて……ん?」

京太郎「憧、どうかしたか?」

憧「あのさ、私たちが全員消えたってことは清澄の優勝も消えたってことじゃない?」

京太郎「………あっ」

憧「むしろ新入部員入って来るの?」

京太郎「どうしようどうしよう」オロオロ


☆憧の嫁度が16になりました

688 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/23(火) 21:41:42 ID:???
2月:4週目:木曜日 所持金:1900
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


菫「優勝校はやはり白糸台か…?」

咏「姫松、千里山辺りもありそうじゃないかねぃ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

689 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 00:34:56 ID:???
そういえばタッグマッチさんはどんな感じなんでしょうかね

690 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 01:33:44 ID:???
>>689
今夜も大絶賛、お試しプレイと原作とにらめっこして設定調整している日々ですえー。
主にO☆さんとかいう大将の子に泣かされています。
絶対安全圏のくせに全然他人に和了られてるし、
ダブリー+カンドラ限定なんて玄ちゃんと対戦したらどうなるの、そもそも玄ちゃんは他人のカン裏まで支配できるの…?
などなど、そんなことに悩む日の繰り返しです。
大丈夫っ…31日までは7月なんやでっ…

691 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 01:36:14 ID:???
O☆…一体どこの大将なんだ…?

何はともあれ調整乙です。淡は色々と肩すかしを喰らった分スレッドでは頑張ってほしいですね〜
あの威厳に満ち溢れた白糸台をもう一度、もう一度取り戻すんだ!

692 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 01:44:31 ID:???
強い子は強くていいと思うんですが、ゲームにならないほどの差になるのは困ってしまうので、
そのあたりの調整が難しいですね。以前そんな問題があった某スレ主さんのご苦労がよく分かります。
個別のスキルを考えてるときはこの子はこれくらいかなー、で適当なんですが、
いざ4組で卓を囲んだら、他の人のスキルと組み合わさって抵抗できない子が補正-13とかw 勝てるか!

693 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 01:48:52 ID:???
四行目とか咲世界を如実に表しているような気がしなくもない(爆)

まあでも実際プロでも出さない限りは勝負にしないといけないわけですしね

694 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 02:31:54 ID:???
まあ、-13は本当にレアなケースですから大丈夫だとは思いますが…
具体的に言うと衣さんが満月にならなければw
しかしそう思っていると起こってしまうのが森崎板ですね。
それでもなっちゃったのならしかたないよね!

愚痴っぽいのを聞いていただいてありがとうございました。
ではおやすみですー。

695 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 02:33:23 ID:???
4 健夜
来週はもう3月ですね…
すこやんのひな祭りは毎年どんな感じでしたか?

696 :>>694いつでもお気軽にどぞー。おやすみです ◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 02:43:47 ID:???
京太郎「すこやんの雛祭りってどういう感じ…」

健夜「………」ズモモ

京太郎「…」

京太郎「(聞かない方がいいなこれ)」


絆アップ→! card

JOKERで+2、それ以外で+1

697 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 02:49:42 ID:???
ミスった、絆じゃなくて親愛度だ

それではまた明日

698 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 10:41:33 ID:???
>>119
カナちゃんのパラメータ(仮?)公開なのかー?

699 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/24(水) 20:11:16 ID:???
>>698 GK・FW…?複数ポジションいけるようになるんですかね…。
     あと追加よく見たら風神勢と三月精だけなのね

700 :より多く奪う名無しさん:2013/07/24(水) 20:13:58 ID:???
絆アップ→ クラブ4


289KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24