キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ソシャゲって楽しいよね!一緒に楽しもうよ!

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/07/25(木) 21:34:55 ID:???
三三三三ニ≠三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三=\
三三三ニ≠三三三三三三三_,.-、 f=|´|三三三三三三三三ニf!三三三r‐‐ュ、
三三ニ≠/三三三三ニ_,..-'´   | | |_,.!: : : : : : : : : : : : : : : : :| {: : : : / ィ ヘ \
三三/|//三三三r‐'´    _,..-! |:`¨:__,..--レ' ̄~7: : : :\: : : ヽヽ: :(='==! ̄!=\/
三r-、/ヘfー‐、: : :|  _,..-'´: : : | |: : ::j  | |;  /: : : : :__,ヽ::ノ! } }: : :==キ fニニ、ハ
ニニフ rュ、) f! !_fl: レ'´: : : : : _,..'  |: : : |__j--7 /、: : : :{ f´:!.ヽ`¨ro': :=r==、 r、_ィ=ニハ
ニァ=f |=ノ===、¨: : : :__,.-‐'´   |: : : |: : : ゝ≠}. .:i!ト、ゝ、'⌒V__ノ: : :=、=キ=、| i! /ニハ
ニ: / ,. r、_) v く: : : :/_     _,..: :': : : :|ヽYj.. :i!l. ..:i!:.:!(   (: : : : ::=ゝノレ'=| iK三ニヽ
ニゝ'^|_|__,ィ ヘ、__ァ: : : :!  ,..: :'!: : : : : : : ::! Y|.. :!|. :.:i!_.jゝ‐、 ノ::r、: : :|`¨rュネ| f!ヽ三ニ
ニi:、___コ`ヽ=、:Z|: ::レ': : : ::|: : : : : : :i: !..::..Y_j レ'リ´ |: ムノ/ |/ ∨: |__,=、__j__j=='三ニ
三ヽ=テ= {‐‐': :Vj: : : : : : : : ト.:.、: : : : !: i..::...Y斗≠リk!. /卞、≧j: : : : :∧三三ニr、ヽ
三!: : {ゝ' }: : : : :Y: : : : : : : :!、..、 、: : :ハ: !::..::!| フセイ: : _:ソハ  心 |: : : :∧三三三ハ
三: 、__ノ_ノ: : : : : :Y、: : : : : : ト、 \、: : 、:|  レ' i! i、ゝ'_ノ |  ソ. |: : :/ |三三三|ハ
三ニ` ̄=、r=、: : : : Y\: : : : :',..:...::::\: : 、    ゝ、 `  ノノ // ,:/  /三三=|Eハ
三三} /:.| /: : : : :.ヽゝ'\: : : :\.: \`ヽ     `¨ ¨    / |  /三三三|  リ
三三|_/: :|_/: 、丶、: : :ヽ‥'`ー  ヽ                  .レ'三=ト三リ
三ハr=、 r=、、: :\\ゝ: : 、::'     `                 /三≠V∨/
三!、ゝ': :ゝ'\`ヽ:\ :.: ̄`        ,              ∧三≠ |/
Yl \三三∧:: :: :.,:'            `             / /ノ


魔王 宮永咲

201 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/07(水) 22:06:55 ID:???
★→ ダイヤ2 /2

現実に戻ったら、制服デートしよう

202 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/07(水) 22:13:20 ID:???
はやり「ずっと麻雀ばっかりだったよ★」

京太郎「や、やっぱりプロになるぐらいですし…」

はやり「ずっと麻雀ばっかりだったよ★」

京太郎「や、やり残しはないですね!大好きな麻雀漬けだったんなら…」


はやり「は?」

京太郎「ごめんなさい」ドゲザ


★はやりの嫁度が95になったよ★

203 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/07(水) 22:14:24 ID:???
5月:4週目:火曜日 所持金:18000
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「はやりさんみたいにならないように日々を過ごそう(小声)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

204 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/07(水) 22:57:46 ID:???
4
2 はやりん
髪を下ろして貰って、大人っぽい感じになってもらう。

「大人っぽいはやりん、見たいぞー!」

205 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/07(水) 23:08:15 ID:???
京太郎「こ、高校生なんて子供ですよ子供!」

はやり「★」

京太郎「やっぱり時代は大人の女性ですよねー!」

はやり「★」

京太郎「というわけで髪をおろしてみましょうよ!大人っぽいはやりさん、見てみたいです!」

はやり「えへへ☆そうかなあ☆」

京太郎「(よっしゃ!)」


ちょろはやりん→! card

嫁度うp

206 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/07(水) 23:14:48 ID:???
ちょろはやりん→ クラブ3

たてせたはやりん

207 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/07(水) 23:16:02 ID:???
おい神社出て来い
いいかげんにしろ

本当に御祓いが必要そう

208 :>>206イイネ・>>207これは憑かれてますわ ◆2pV1gRdG.o :2013/08/07(水) 23:18:33 ID:???
はやり「でも、まだおあずけだよ☆」

京太郎「」ガーン

はやり「……え、えっと、そんなにショックだったかな☆」

京太郎「」

はやり「き、聞こえてない…?」


★はやりの嫁度が97になったよ★

209 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/07(水) 23:19:37 ID:???
5月:4週目:水曜日 所持金:18000
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「」ベチャ

モブ部員C「うわ、うどんをひっくり返すなんてついてないなお前」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

210 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 00:10:52 ID:???
4
2 はやりん
「はやりん、麻雀でどうにもツキの悪い日とかどうやって凌いでましたか?」ボロボロ

211 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 00:14:30 ID:???
ラストチャンス!→! card

3以上で嫁度100に到達

212 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 00:16:36 ID:???
ラストチャンス!→ スペード5

213 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 00:20:24 ID:???
京太郎「はやりさん、麻雀でツキがない時ってどうしてました?」ボロボロ

はやり「麻雀しないよ☆」

京太郎「えっ」

はやり「今日はダメだって思ったら引きずらないでしっかり席を立つことだね☆」

京太郎「でも、大会とかはそうできない時もありますよね」

はやり「そういう時は、やっぱり守備重視かな☆」

京太郎「大人しくしてろってことですかね…」ハァ


☆はやりの嫁度が100になったよ

214 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 00:21:40 ID:???
5月:4週目:木曜日 所持金:18000
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「幸運とか誰かに分けてもらえないものだろうか」

菫「さすがにそれは…」

洋榎「悪い方向悪い方向に考えすぎやろ」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く

215 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 01:50:44 ID:???
終わるか!?→フラグ

公式ページはしっかり見ないといけないですね…

それではまた明日〜

216 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 17:42:36 ID:???
異論があったら取り消しで

7. カードショップに行く

買う
宮永咲 N84枚
新子憧  N4枚
小鍛治健夜 N5枚
松実宥 N+2枚N80枚

合成
宮永咲 N84枚、京ちゃん2枚
新子憧  N7枚
小鍛治健夜 N7枚
松実宥 N+5枚N84枚

217 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 21:01:44 ID:???
特に異論はなさそうですね

218 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 21:43:21 ID:???
○レベルアップ処理

宮永咲 SR
LV6→20(MAX) 総合力24→37

咲「これなら…ラスボスだって倒せる…はず!」ゴッ


新子憧 SR
LV5→6 総合力21→22

憧「自分を合成するって、やっぱり変な感じよね」


小鍛治健夜 SR
LV3→4 総合力25→26

健夜「え、えっと…まかせて!」


松実宥 SR
LV1→14 総合力16→29

宥「あったかあったか♪」



総計上昇値:28 現デッキ総合力:150

219 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 21:45:40 ID:???
5月:4週目:金曜日 所持金:300
デッキ:咲 洋榎 健夜 宥 憧


京太郎「イベントに参加しようか…?」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. 女の子と会話する
5. バイトする
6. 雀荘に行く
7. カードショップに行く
8. イベントに参加する(※挑めるのはSランクのみです)

220 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 22:11:07 ID:???


221 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 22:22:10 ID:???
京太郎「最後のランク……勝つぞ!」


先着1名様で

判定されるの始めて→! card

10〜K→総合120 【牌のお姉さん】【ワールウィンド(強)】【迫り来る怒涛の火力】【cat chamber(強)】
           【変幻自在(強)】【ネガティブフィールド】【グランドマスター(強)】
5〜9→総合127 スキル【タコスパワー(強)】【苦海墜底(強)】【真・裏鬼門】【カクラサマ(強)】【ドリームビリーバー】
A〜4→総合120 【治水(強)】【派手な打ち筋(強)】【苦海墜底(強)】*2【完璧なる黒服の執事】

222 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 22:29:17 ID:???
判定されるの始めて→ スペード4

223 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 22:29:19 ID:???
判定されるの始めて→ スペード6

224 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 22:39:51 ID:???
課金者ランカー「ククク、どんなSRが雁首揃えたところで……」

京太郎「(なんだこいつ、トップクラスのランカーにしても、余裕すぎる…?)」

課金者ランカー「教えてやる、この世界で誰が最強なのかをなァ!」


                      ☆須賀京太郎 デッキ

          SR宮永咲 SR愛宕洋榎 SR小鍛治健夜 SR新子憧 SR松実宥



                      ☆課金者ランカー デッキ

          SR冷やし透華 SR龍門淵透華 SR天江衣 SR天江衣 SRハギヨシ

225 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 22:40:54 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+! card
敵サイド→総合合計 120+! card+8

京太郎-敵が
1≦京太郎勝利!
0≧京太郎敗北…

☆京太郎サイド スキル
【嶺上咲花LV3:味方カードがクラブ以外の時、総合7アップ】
【魔王の片鱗:相手の総合ダウンスキル発動時、相手総合をその2倍値ダウン】
【巧手(強)LV2:味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ】
【あったか〜い…:味方カードが赤札の時、総合4アップ。味方カードが黒札の時、総合2ダウン】
【Vやねん!(強):味方カードが赤札の時、総合5アップ】
【グランドマスター(強):味方カードが赤札で総合7アップ、スペードで相手総合5ダウン。更に偶数で総合3アップ】
【ネガティブフィールド:相手スキルによる総合値の変動幅の絶対値を1にダウン】

☆敵サイド スキル
☆課金者サイド スキル
【完璧なる黒服の執事:デッキ内の「衣・透華」の総合力を2アップ。同カードのスキル効果1アップ】
【苦海墜底(強):相手カードがダイヤ以外の時、相手総合4ダウン】
【苦海墜底(強):相手カードがダイヤ以外の時、相手総合4ダウン】
【派手な打ち筋(強):味方カードがダイヤ、もしくは相手カードがクラブの時、総合4アップ】
【治水(強):味方カードがクラブ以外で敵のスキルを全て無効化】

226 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 22:43:12 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+ スペード10

227 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 22:53:23 ID:???
敵サイド→総合合計 120+ ダイヤ7 +8

228 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 22:54:31 ID:???
課金者ランカー「グハッ…!ば、バカな…この俺が…力で劣っていたというのか…!」

京太郎「力じゃない!これが絆の力だ!」ドヤッ

課金者ランカー「ハッ、絆だと…くだらねえ……」

京太郎「(まあ確かに俺以外には絆って何のことやらさっぱりだろうな…)」


先着1名様で

ラスト前前座→! card

10〜K→総合127 スキル【タコスパワー(強)】【苦海墜底(強)】【真・裏鬼門】【カクラサマ(強)】【ドリームビリーバー】
5〜9→総合120 スキル【cat chamber(強)】【迫り来る怒涛の火力】【がんばれー(強)】【ビギナーズラック】【リザベーション】
A〜4→総合135 スキル【嶺上咲花】【魔王の片鱗】【デジタルクイーン(強)】【悪待ち(強)】
           【タコスパワー(強)】【牌譜の記憶(強)】 

229 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 23:25:50 ID:???
ラスト前前座→ スペード9

230 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 23:43:24 ID:???
課金者ランカー「下剋上…いい響きだと思わないかな?」

京太郎「…?」

課金者ランカー「スキルで総合の優位をひっくり返す快感…君を相手に再び味あわせてもらうとしよう!」



                      ☆須賀京太郎 デッキ

          SR宮永咲 SR愛宕洋榎 SR小鍛治健夜 SR新子憧 SR松実宥



                      ☆課金者ランカー デッキ

          SR三尋木咏 SR妹尾佳織 SR`○ω○´ SR鶴田姫子 SR白水哩

231 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/08(木) 23:44:50 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+! card
敵サイド→総合合計 120+! card ! dice

京太郎-敵が
1≦京太郎勝利!
0≧京太郎敗北…

☆京太郎サイド スキル
【嶺上咲花LV3:味方カードがクラブ以外の時、総合7アップ】
【魔王の片鱗:相手の総合ダウンスキル発動時、相手総合をその2倍値ダウン】
【巧手(強)LV2:味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ】
【あったか〜い…:味方カードが赤札の時、総合4アップ。味方カードが黒札の時、総合2ダウン】
【Vやねん!(強):味方カードが赤札の時、総合5アップ】
【グランドマスター(強):味方カードが赤札で総合7アップ、スペードで相手総合5ダウン。更に偶数で総合3アップ】
【ネガティブフィールド:相手スキルによる総合値の変動幅の絶対値を1にダウン】

☆敵サイド スキル
【ビギナーズラック:味方のカードが赤札でカード値2倍、黒札で1/2(端数切り捨て)】
【cat chamber(強):味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ】
【迫り来る怒涛の火力:味方カードが赤札の時、味方にかかっている補正を倍にする】
【リザベーション(SR):味方カード値がダイス値以上の時、補正発生。総合がダイス値*2上昇。減耗不可】
【がんばれー(強):味方スキル発動時、スキルによる数値変動の絶対値+2。また補正減耗不可にする】

232 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/08(木) 23:55:31 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+ ハート9

233 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 00:04:32 ID:???
敵サイド→総合合計 120+ スペードQ   5

234 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:10:02 ID:???
咲「カン、もいっこ…カン!」

洋榎「よっしゃ!一発や!」

課金者ランカー「届かなかったか…が、それも一興か」

京太郎「(……いよいよだ)」

235 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:14:13 ID:???
☆ラストバトル


イベントの最上位ランク。京太郎たちの到達点。
ゲームをクリアする条件である、イベントの頂点。
あと一歩、2勝を重ね、最後の敵を打ち倒せばクリア…少女たちを解放することができる。

洋榎「やっとか。正直遅すぎるで、京。うちなら3週間でクリアしとるわ」

京太郎「それ、イベント開催してないですよ」

健夜「まぁまぁ。でも、これでようやくクリアだよね」

京太郎「……でも、ここからが正念場というか」

咲「……だよね。ここで勝たなかったら、ダメだもん」

最後の敵、トップランカーはこれまで1位に駆け上がってから転落したことがないほどのプレイヤーらしい。
確かに最後に備えてきてはいるが、勝てるかどうか…。

憧「なーにビビってるんだか。ここまで来たんだから、やることは一つでしょ」

洋榎「せやな。しおらしい京は正直気色悪いわ」

京太郎「……随分な言われようですけど」

その通りだ。ここで退くことはできない。1位の特典である、運営への要求。
……これを利用し、ゲームから全員を解放する。
色々と回り道をしたけれども、それがこのゲームを始めた目的、続けてきた目的だった。

236 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:15:25 ID:???
京太郎「…っしっ!それじゃあ、行きますよ!」

デッキメンバーたちの言葉に、気合を入れ直す。
確かに相手は強敵に違いない。しかし、ここまで培ってきたメンバーたちとの絆がそう簡単に破れるはずがない。
その信念を胸に、最後のバトルに向かっていく。

京太郎「今日はいいバトルにしましょう」

トップランカー「やめてよね、僕が本気出したら君が勝てるわけないだろ」

京太郎「(なんだこいつ、むかつくぞ!)」

丁寧な対応をしたはずなのに、この鼻で笑うような態度である。
京太郎でなくても仲良くできる気がしないだろう。

トップランカー「君の選抜、強キャラを揃えてて総合値高いし…僕の本気のデッキで片づけてあげるよ」

京太郎「望むところだ!でも、結果は逆だ!俺が絶対に勝つ!」

トップランカー「君さ…無駄に熱血なんてやってると、クレジットの3番目に変更されるよ。
         いや、君みたいなモブなら存在が消えちゃうんじゃないかな」

京太郎「え、縁起でもないことを…!」

トップランカー「はは、何か思い当たる節でもあるのかな?ま、お喋りはここまでにして始めようか―!」

237 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:16:45 ID:???




                      ☆須賀京太郎 デッキ

          SR宮永咲 SR愛宕洋榎 SR小鍛治健夜 SR新子憧 SR松実宥



                      ☆課金者ランカー デッキ

          SR宮永咲 SR原村和 SR高鴨穏乃 SR新子憧 SR小鍛治健夜

238 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:18:06 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+! card
トップランカー→総合合計 137+! card

京太郎-敵が
1≦京太郎勝利!
0≧京太郎敗北…

☆京太郎サイド スキル
【嶺上咲花LV3:味方カードがクラブ以外の時、総合7アップ】
【魔王の片鱗:相手の総合ダウンスキル発動時、相手総合をその2倍値ダウン】
【巧手(強)LV2:味方カードがクラブ以外の時、総合4アップ】
【あったか〜い…:味方カードが赤札の時、総合4アップ。味方カードが黒札の時、総合2ダウン】
【Vやねん!(強):味方カードが赤札の時、総合5アップ】
【グランドマスター(強):味方カードが赤札で総合7アップ、スペードで相手総合5ダウン。更に偶数で総合3アップ】
【ネガティブフィールド:相手スキルによる総合値の変動幅の絶対値を1にダウン】

☆トップランカー スキル
【グランドマスター(強):味方カードが赤札で総合7アップ、スペードで相手総合5ダウン。更に偶数で総合3アップ】
【ネガティブフィールド:相手スキルによる総合値の変動幅の絶対値を1にダウン】
【嶺上咲花:味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ】
【巧手(強):味方カードがクラブ以外の時、総合3アップ】
【魔王の片鱗:相手の総合ダウンスキル発動時、相手総合をその2倍値ダウン】
【不退転(強):敵味方のカード値の合計が7の倍数の時、味方カード値を2倍にする】
【山神:敵味方のカード合計値が20以上の時、相手のカード2枚までのスキルを無効化する】

239 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 00:37:04 ID:???
京太郎サイド→総合合計 150+ スペードK

この人本当に強いんだよなあ

240 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:40:00 ID:???
                      ☆トップランカー デッキ

          SR宮永咲 SR原村和 SR高鴨穏乃 SR新子憧 SR小鍛治健夜


表記ミスってたという…

>>239 実際シズ、すこやん、咲はかなり驚異的ですね。低総合だとのどっちで葬られるのも難しい

241 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 00:44:48 ID:???
トップランカー→総合合計 137+ ハート4

242 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 00:54:59 ID:???
宥「あったかくない…。けど、京くんのために…!」

トップランカー「残念だけど、バッドスキル持ちは怖くない、むしろ…」

憧「自分自身を越えていく…か。中々できない体験よね」

健夜「(うわあ、麻雀打つときの私ってこんな顔してるんだ…)」

トップランカー「くっ…!マルチロックオン、この力で…」

咲「その嶺上させないっ!」

トップランカー「くそっ……こんなところで…僕は…!」

その言葉を最後に、躍るYOU WINの文字。
たった1回と、負ければ1位が失われるであろう戦いで。
京太郎はトップランカーを打倒したのだ。

京太郎「や、やった……やったああああああ!!」

トップランカー「くっ…僕のデッキを参考にしたのか…?けど、総合は……。
          …まあいいよ、どうせまた僕が1位になってまた要望出すし」

京太郎「(ごめんなさい。それ、もう出来ないかもしれません)」

これからするのは、このゲームそのものをひっくり返しかねない行為。
そっと京太郎はトップランカー、そしてこのゲームで対戦した人たちに頭を下げる。

京太郎「(でも、俺は止めません)」

走る指、要望欄には手短に一言。
『皆の解放』。

243 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 01:01:53 ID:???
咲「はぁ……やっと、だね」

京太郎「ああ、ようやくだよな」

憧「これで不可思議な縁も終わり、か。そう思うとちょっと寂しくもなるわね」

宥「く、玄ちゃんとも知り合いだし、ここだけってわけじゃないんじゃないかな?」

洋榎「このゲームでの記憶が残ると決まっとるわけでもないからなー」

京太郎「何縁起でもないこと言ってるんですか」

健夜「そ、そうだよ。それに、きちんと記憶は残ると思うな」

憧「(確証ないけど…小鍛治プロの言うことだと、妙な現実味が…)」

これが別れになるというのに、あまり悲しそうな空気にはならない。
今生の別れではなく、会おうと思えば会うことはできるのだから。

京太郎「ですよね!俺も覚えてる気満々ですから!それじゃあ要望、出しますね」

洋榎「さっさと出し。…………ま、京とクリアできて少しは面白かったで。ほなな」

京太郎「ヒロヒロがデレた……だと!?…くそう、いやしかし、クリアしないと…。
     あーもう!帰っても俺の事とかちょっとぐらい覚えててくれると嬉しいです!では!」



カチッ

244 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 01:03:39 ID:???
☆エンディング 共通


京太郎「――――ハッ!?って夢オチだとぉ!!?」

ボタンを押してその後、急転直下で目が覚めた。
京太郎は急いで携帯を探し、デッキの少女たちを探す…が。
そこには当然誰の姿もなかった。

京太郎「夢……?いや…」

携帯の日付を確認する。
日付は、トップランカーと戦った今日のものではなく…。
咲たちが消え、京太郎が一人となったその日のものだった。

京太郎「学校に行こう」

そうとわかればゆっくり寝ぼけている時間などない。
急いで急いで支度をし、もっと急いで学校へ駆ける。
もし夢でなく現実であったならば、いるはずだ。彼女たちが。

京太郎「麻雀部、この時間多分いるよな…?」

最近は朝から来て打っていることもあったはず。
少なくとも、あの日の前まではいたはず。
もどかしげに上履きに履き替え、廊下を走り、部室前に。

ワイワイ

京太郎「…………ああ」

入らなくてもわかった。愛すべき日常が、麻雀部の仲間たちは、戻ってきたのだ。

245 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 01:17:19 ID:???
☆特殊エンディング「いざ、白糸台高校へ」


愛すべき日常が帰ってきた。
これにて大団円、だったはずなのだが……。

咲「は、はぁああああああ〜〜〜〜〜っ!!?」

和「そ、そんなオカルトあり得ません」

優希「じょ、冗談だよな、犬!?」

京太郎「……マジです」

現実は京太郎がかつて歩んだ道のりを大きく外れてしまった。
なんと、京太郎の父が転勤で東京へと向かうことになったのだ。
突然の報告に、清澄麻雀部一同が呆気にとられた表情で固まっている。

久「……まあ、しょうがないわよね。一人暮らしするわけにもいかないでしょうし」

和「折角、優勝したのに……須賀くんが転校するなんて、晴天の霹靂ですね」

まこ「そうじゃのう…。まあ、どうしようもないもんを嘆いても仕方ない。
   京太郎はどこの高校へ編入するんじゃ?わしらの知ってるところか?」

京太郎「それがですね―」

246 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 01:18:52 ID:???

―東京。
都会と言われる場所ではあるが、西東京地区はそうでもない。
思っていたような高層ビルが立ち並ぶような光景ではないことに戸惑いつつも、京太郎は一歩を踏み出す。

京太郎「えーと、この駅で待ってればいいんだっけ?」

流れていく生徒たちについていけば、辿りつけそうな気もするが…。
いや、それは東京に来るならばと編入を勧めてくれた先輩に失礼というものだろう。
しっかり彼女が来るまで待たなくては…と、そう思った矢先に知った顔が人混みから飛び出す。
黒く長い髪をたなびかせ、颯爽とした足取りでこちらへ向かってくる女性。

菫「おはよう。時間ぴったりに来たつもりだったが、遅れてしまったかな」

京太郎「いえ、菫…さんは丁度でしたよ。俺が一本前の電車で来たんで」

菫「そうか。いい心がけだと思う。それにしても、本当に京太郎が東京に越してくるなんてな…」

未だ信じられぬ夢を見ているような口調で、菫はそう呟いた。
京太郎だって現実味がない。スマホでなく、隣に菫がいるという事実。
そして、ここはもう長野でも、清澄でもない。

菫「こんなところでぼーっと突っ立ってるものでもないな。行こうか、京太郎」

京太郎「はい!いざ、白糸台高校へ!」


to be continued…?

247 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 01:21:01 ID:???
くぅ疲
※ここは畜生展開のないスレです


というわけで無事に4周目終了しました。
以前のアンケート結果の通り白糸台編をスタートします


1. 通常モード
2. 4周目終了モード

1:菫の好感度は初期値でスタートします
2:菫の好感度はアレスレ4周目終了時からスタートします

1票決

248 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 02:15:44 ID:???
というわけで明日からスレタイに反してソシャゲ関係ないスレとなります。
明日は説明的なものを多くしていく予定です。
それではー

249 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 03:19:19 ID:???
2


250 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 08:46:47 ID:???
2

251 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 21:02:59 ID:???
プロローグ的なサムシングをゆっくり投下します

252 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 21:33:56 ID:???
☆プロローグ


菫に職員室まで案内してもらい、そこから担任教師にバトンタッチ。
平凡そうな教師はこれまた特に変哲もなく、京太郎を担当のクラスへと案内した。
京太郎は新たなクラスメイトたちに向けて通り一遍の自己紹介をし、席に着く。
麻雀部の人は多いのだろうが、京太郎が見た限り知った顔はなかった。

京太郎「(1年、確かいたよな?)」

いくつもクラスがあるこの高校で同じクラスになる方が難しい。
頭を切り替え、早速始まった授業に耳を傾けることにした。
幸いにして進度はさほど違いはなく、なんとかついていけそうだ。


時間は過ぎ、放課後。
やはり麻雀部を見学しに行くべきだろうか…そう悩んでいると、教室のドアが開かれた。
顔を出したのは1年の場にそぐわない、ある意味京太郎がここに来るきっかけとなった女性だった。

菫「京太郎、麻雀部、見学していくんだろう?」

京太郎「はい。でも、部室どこだろうって感じでして」

菫「だろう。だから私がここまで来たんだ、一緒に行こう」

元部長である菫に連れられ、廊下を歩く。
とりとめのない話に花を咲かせていると、ふと気づいたように一角の大きな部屋を菫が指さした。

菫「っと、通り過ぎるところだった。あれが麻雀部の部室だ」

253 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 21:42:09 ID:???
京太郎「…よしっ!」

鼻息も荒く一歩を踏み出そうとする京太郎は、とあることに気付く。
菫さん、ここは先導してくれるものではないのでしょうか。

菫「私はちょっと生徒会に用事があるんだ。少し長くなるだろうから、先に部室に入って待っててくれ」

京太郎「アッハイ」

じゃ、と去っていく菫。猛烈な心細さが京太郎を襲う。
だが、ここで負けるわけにはいかないと、一歩を踏み出しドアノブに手を掛ける。

京太郎「よろしくお願いします!」ガチャ

???「………誰?」

???「えっと…?」

清澄の部内とは全然違う、広い部室、多くの雀卓に目がくらみそうになる。
その京太郎に声を掛けたのは、入り口に一番近い雀卓に座っていた2人だった。
一人は金髪の長い髪の少女。背丈は低い。おもちもない。
もう一人は短髪のスパッツを穿いた…多分上級生。見た目からして快活そうだ。
取っつきにくい相手でもなさそうだ、京太郎は気軽な感じで2人に話しかけることにした。

京太郎「俺、清澄から転校してきたんですけど…すみっ…部長さんから聞いてないですか?」

???「清澄から…?」

254 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 21:50:24 ID:???
短髪の女性が思い出すように考え込む。
それと対照的に、金髪の少女は何を言うまでもなく瞳を輝かせている。

???「おおっ……清澄!」

京太郎「え、えっと……何?」

???「あのさ、清澄ってサキのいる清澄だよね」

好奇心で瞳を輝かせ、まるで子供のように話しかけてくる謎の少女。
嘘を言う必要もない京太郎は、ああと頷く。

???「そっかあ…」

その反応に、先ほどの子供っぽさを吹き飛ばす不気味さを一瞬だけ垣間見せ。

???「じゃあさじゃあさ!ちょっと麻雀打ってみようよ!」

京太郎「い゛い゛っ!?俺、全然強くないから、打っても面白くねえって!」

実力は初心者同程度、とても全国優勝した女子の面々とは比べ物にならない。
当然遠慮する京太郎だったが、この金髪の少女、押しが強い。
加えて隣の短髪の女性も京太郎の方を興味深げに見つめており、助け舟は出してくれそうにない。
結局、京太郎は折れ、一局だけという約束で二人麻雀を軽く打つことになったのだが……。

???「ロン、ツモ。ツモ、ツモ、ロン、ロン。ツモ」

京太郎「」

やはりと言うか、歯が立たない。相手にすらなっていない。
例えるならライオンにボール代わりにされているようなものであった。

255 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 21:58:50 ID:???
最初の親は京太郎。それが軽く蹴られてから…目の前の少女は一度たりとも親を落としていない。
一方的な展開。最初こそ楽しみに目を輝かせていたが、次第に飽きを含んだ表情へと変わり始める。
そして。

???「……ツモ。8000」

京太郎「う、うぐ……」

???「はぁーあ。期待外れだなー。清澄から来たって言うからすごい楽しみだったのに。
  清澄ってまさかサキ以外ってこんなレベルなの?」

京太郎「違えよ!ちゃんと俺は最初に強くないって言っただろ!」

???「ふーん。でもま、あんたみたいな強さの部員がいる時点で清澄もたかが知れてるよね。
   あーあー、サキは強かったとは言ってもそんな高校に負けたのかー」

最後の一言にさすがに腹を立てた京太郎は反論しようとし…気付いた。
もはやこの目の前の金髪の少女は京太郎のことを一顧だにしていない。
退屈極まりないという表情のまま、奥の卓へと消えていった。

???「………悪いね。少しは止めればよかったかも」

京太郎「えっと?」

誠子「私の名前は亦野誠子。白糸台の2年。さっきのが大星淡。君の名前は?」

京太郎「あ、須賀京太郎。1年です」

256 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:06:37 ID:???
誠子「なんというか、淡の奴は……悪気はないんだが」

京太郎「…なんとなくわかります」

ただ、それと許せるかどうかというのは全く別の問題だ。
正直なところ、すごく腹が立っている。
白糸台に転校したとはいえ、京太郎は清澄の部員たちを大切に思っているのだ。

菫「すまない、遅れたな京太郎。待たせてしまって…ってどうした、亦野」

誠子「あっ、弘世先輩…?ですよね?」

菫「なんだその疑問形は」

誠子「いやー、私の中の弘世先輩は突然男子に飛びついたりしないんで偽物かな?とか」

菫「気にするな」

リアルおもちが当たっている京太郎が一番気にせずにはいられない。
しかしそれを顔に出したら新生活が早々に終焉を迎える気がしなくもない。

誠子「はあ。…えっと、その子入部希望みたいなんですけど」

菫「ああ。私がしっかり麻雀のコーチングをしてやるぞ、手とり足とり」

誠子「そ、そうですか。私はこれで失礼しますね」スタコラ

257 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:12:21 ID:???
菫うきうきだな

258 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:13:09 ID:???
逃げるようにして誠子は去って行った。
その背をしばし見届けてから、菫は京太郎へ振り返り…。
卓の状況、一目で圧倒的な敗北とわかる状況に気が付いた。

菫「………」

京太郎「あの…」

菫「いや、言わなくてもわかる。淡だな?」

京太郎「………はい」

先ほどの言葉が蘇った京太郎は、若干に怒りを交え頷く。
それだけで菫は何かを察したのか、小さく頷く。

菫「京太郎、淡を一発ギャフンと言わせてやれ。もちろん、麻雀でだ」

京太郎「えっ…」

菫「麻雀なら私が教える。丁度いい機会だ、私が卒業する前にあの天狗鼻をもう一度折っておこう」

勝手に話を進めていく菫。京太郎はそれに驚きつつも…。
だが、決して悪い気持ちはしなかった。
一方的に勝負を吹っかけ一方的に興味を失ったトンデモワガママ娘に一撃食らわせる。
ちょっと想像したら、中々痛快そうだ。

菫「やるか、京太郎」

京太郎「ええ、やってやりますよ!」

259 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:20:09 ID:???
☆チュートリアルコーナー


菫「と、いうわけでだ。早速キャッキャウフフしよう」

京太郎「おもち!」

誠子「冗談はさておき、須賀くんの目的はまずは【淡相手に二人麻雀で和了すること】です。
    淡はカード総合値の下方修正を受けて総合力9になっていますが、それでもかなり驚異です」

照「須賀くんの総合力は0スタート。しかも【淡は総合力を大幅に下げるオカルトがある】」モグモグ

京太郎「そ、そんな…俺じゃああのちんちくりんには勝てないのか!?」

菫「勝たせる、そのための白糸台だ」キリ

菫「では具体的に行動を説明しよう」



1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

260 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:27:19 ID:???
菫「1は読んで字のごとく、部活に参加する。
  部活で選べるのは………」


1. 菫と特訓する ←超オススメ
2. 部員と麻雀をする
3. 自主練習する
4. 淡と対決する


誠子「このコマンドです。1は弘世先輩と特訓して経験値を稼ぎます。
    部員と麻雀は、まあ私とか宮永先輩と卓を囲むことができるよ」

照「3の自主練習は菫が特訓を買って出てるから、選ぶ意味はないね」モグモグ

尭深「この3つのコマンドを選んだ場合、【淡以外の部員と会話することができる】…」

京太郎「あのちんちくりんと仲良くすることはできないんですか?」

淡「この高校100年生と仲良くなるためには、4で私が実力を認めないといけないのだー!」ワッハッハ

京太郎「うわめんどくせえ」

誠子「ちなみに、淡撃破は早ければ早いほど。また挑戦回数が少ないほど淡の親愛度ボーナスが高くなる仕様だ」

京太郎「勝てるようになってから挑めってことですねわかります」

261 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:34:15 ID:???
照「2は読んで字のごとくバイトをするよ。課金スレと判定は一緒」

京太郎「えっ、もう課金する必要ないのになんでバイトを……?」

尭深「そのうち…わかると思います……」


咏「3は知り合いに連絡するぜー。知り合い一覧は基本的に5周目の引き継ぎメンバーだぜー」フリフリ

玄「おもち!」

宥「玄ちゃん、ちょっとあっち行ってようね」

はやり「ちなみに、白糸台の部員と仲良くなるとアドレスをゲットできるみたいだよ☆」

菫「私のアドレスは最初から登録してあるぞ!」ドヤァ


京太郎「で、4の雀荘ってなんですか?」

照「実力がないなら、やめておいた方がいい。実力があっても、やめた方がいい」

誠子「所持金をガッと増やせるギャンブルだね。ここで所持金0になるとゲームオーバーになるよ」

尭深「さっさと5周目と思ってる人は……須賀くんを破産させても…」

京太郎「怖いことを言わないでください」

262 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:36:58 ID:???
菫「あと、3以外の選択をしたとき、連絡先を知っている連中から連絡が来るか判定がある」

京太郎「ちなみにゲーム期間は9月1週目〜3月2週目まで。
      この期間内に少なくともワガママ娘に一撃入れておこうぜ!」

照「何か質問はある?」モグモグ


1. とりあえず始めてみよう
2. あります

263 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:39:48 ID:???
2 雀荘で経験詰めたりしますか&レートってどんなもんでしょ

バイトで稼いで雀荘で負けて経験積む、というダメ人間プレイが出来るのかどうか。



264 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:44:32 ID:???
ご無礼
あんた背中が煤けてるぜ
ローン…ッ! ローン…ッ!

こんな人達が出て来そう

265 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:44:50 ID:???
照「雀荘は順位に応じて経験が詰めるよ。1位>>2位>3位>>>4位って感じ」モグモグ

誠子「あ、これは部内での対局でも同じです」

尭深「肝心のレート……」


☆雀荘ルール
25000点持ち30000点返し
ウマは10-30
レートは点1、点10の2つがあります
※高レートには鬼が棲む
※対戦相手は基本ランダム


菫「京太郎、他に何か聞きたいことはあるか?」


1. とりあえず始めてみよう
2. あります

266 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:48:00 ID:???

…お金の使い道がなかったら挑戦してみても、くらいかなあ。

267 :>>264点10に行こう! ◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:50:28 ID:???
9月1週目:月曜日:所持金 0
総合力:0 彼女:いない


京太郎「生意気な大星を倒す!」

京太郎「のはいいけど、まずはどうしようか…」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

268 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:51:43 ID:???
長野から離れちゃったから、ネキに長野料理食べさせるの出来なくなったね

269 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:53:37 ID:???
ASある奴は出来るだけASでオネシャス

270 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:55:44 ID:???
アッハイ

1

271 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 22:57:23 ID:???
京太郎「俺の知ってる部員は……菫さんと亦野さん、それとちんちくりんだけか」

京太郎「いや、確か咲のお姉さんがいるんだっけ…?」


1. 菫と特訓する
2. 部員と麻雀をする
3. 自主練習する
4. 淡と対決する

272 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 22:58:25 ID:???

しばらくはイチャイチャしよう

273 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 23:18:17 ID:???
☆チュートリアル オカルトについて


京太郎「先生、俺もオカルトが欲しいです」

菫「全く……。だが、ちゃんと習得の機会はあるぞ」

京太郎「マジですか!?」

菫「ああ。まず、オカルトを習得する条件は【総合力・打点を計6以上上げる】だ。
  そして、京太郎が習得するオカルトは選択肢が出るが、条件によって変わる」

菫「変化するの条件は
  【総合力・打点の値】
  【誰のオカルトを知っているか】
  の2つだ。そのうちの下段について説明しよう」


☆弘世菫 親愛度 80/100


京太郎「あっ、やっぱりあるんだ親愛度」

菫「ああ。上げるには…
  【会話をする】
  【麻雀でその相手より上位になる】
  【週末を過ごす】
  等の行動をする必要がある…が、まあ今はそれに関しては置いておこう」

274 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 23:21:09 ID:???
京太郎「置いとくんですか…」

菫「まあ、どこかで説明するだろうさ。
  本題に戻るが、【親愛度が40以上でその人物が所持してるオカルトについて聞く】ことができるようになる」

京太郎「つまり、菫さんは聞けば答えてくれるってことですね」

菫「その通りだ」

京太郎「あの、えっと……それで、俺のオカルトって強い…ですよね?なんてったって主人公ですし!」

菫「うん?まあないよりはマシなぐらいに調整すると思うぞ」

京太郎「」


1. 菫先生、質問があります
2. 特訓判定しよう!

275 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 23:45:16 ID:???


276 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/09(金) 23:54:07 ID:???
菫「じゃあ、特訓を始めようか」

京太郎「はい!」

菫「いいか京太郎、特訓中はいちゃいちゃしたいとかそういうことを考えたらダメだぞ」

京太郎「えっ…はい」

菫「絶対ダメだぞ!」


菫さんの特訓→! card+! card

経験値:0
50で総合力+1、もしくは80で打点+1

277 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/09(金) 23:56:25 ID:???
菫さんの特訓→ ダイヤ6 + ハート3


278 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:02:18 ID:???
京太郎経験値:0→9


京太郎「うーん、えーと……」プシュー

菫「今日はここまでにしておこう。詰め込み過ぎてもよくないからな」

京太郎「でも……」

菫「焦らなくていい。着実に実力をつけて行けばいいんだ」

京太郎「はい…」

菫「よし。それじゃあいったん休憩だ」


1. 菫さんと話そう
2. 亦野先輩と話してみよう
3. 咲のお姉さんってどこかな?
4. あれ?携帯に着信?

279 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 00:04:08 ID:???


280 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:14:03 ID:???
京太郎「(そういえば、咲のお姉さんって…どこかな…?)」

いったん休憩ということで、自販機前。
人心地付きつつ、咲からの言葉を思い出していた。
白糸台には自分の姉がいる、と。

京太郎「ちょっと探してみるか……」


―購買

京太郎「うおお、こっちの学校ってこんなのもあるのか。
     お菓子とか補充し放題じゃねえか!コンビニ行かなくていいな」

???「すいません、おばちゃん。マシュマロとチョコレート、カステラ、フルーツのど飴、プリン、チーズケーキ、
   バウムクーヘン、おせんべい、ようかん、栗饅頭、あんまん、ビスケット、チョコクッキー、ポテトチップス、
   ヨーグルト、ミルク寒天、シュークリーム、グミ、ポッキー、ソフトクリームください」

おばちゃん「あいよー」

京太郎「(うお、何だこの人?!)」

明らかにお菓子買いすぎだ。
どんな大関かと思って見てみると、肩にかかる程度の長さの髪の普通の少女がいた。


1. 負けてられねえ!俺もたくさんお菓子を買ってやる!
2. 太りますよ(小声)
3. あの角みたいなくせっ毛、知ってるような…刺さってみるか
4. 自由記述

281 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:26:10 ID:???
35までに決定しなかったら 4 /2(端数切捨て)で自動分岐

282 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 00:26:47 ID:???


283 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:34:10 ID:???
京太郎「(あの鋭いホーン…なんだ、何かが刺激されるような…)」

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /: : :/ : : : : : : : : : : : : : i : : : : : : : : : ヽ
             /: : :/: : : : : : : :./|: : : : : :| : : : : : : :ヽ : : :.
         /: : : i: : : : : : : |: | |: : : : : :|ヽ:.:i: : : : : :i : : i
            ′: : :|: : :i.: : :./|: | |: : : : : :| i:.|: : : |: :.| : : |
          / : : : : |: : :|:|i: :|‐|‐ト: : : :|i:斗‐|┼: i:.|: :.| : : |
 .コレ→   /: : :/|八 : |八 |_.レ'.._|: : :八/__.}/∨}/: : | : : |
        厶イ  |: : ヽ{{ 午不か}/  午示下}.: : :| : : |
           |: : : :| 弋__ソ       弋__ソ  レ': : : |
           |: : : :|ハ                /| : : : : |
           |: : : :|ヽ}       '        /´| : : : : |
           |: : : :|: :人    _    /.: :.| : : : : |
           |: /i: |: |: : `: :._     ィ: : i: : :.| : :i.: :.|
           {/.人{: |/}: :厂}   ー  .{ア}_l_: : |: : i :. ′
            ,. -‐乂¨ ̄{¨       ¨}   ¨八/}/
          r<. 、       |          |        >、
       /   \\      |          |    //  \

京太郎「(刺さってみるか)」ヒョイ

照「!?」ザクッ

284 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:37:21 ID:???
京太郎「うおおおおおっ!!?」

照「!!?!?」オロオロ

照「あ、あの…えっと、だ、大丈夫……?」

京太郎「!」

心配そうな眼差しで覗き込んだ上級生を見た。
その時京太郎は確信した。
これが咲の姉だ、と。手の痛みが、あの角が何よりも雄弁に語っていた!

京太郎「咲のお姉さん!」

照「え…?…あ、ひょっとして咲が言ってた男の子って、君?」

京太郎「はい!須賀京太郎です!」チダラダラ

照「と、とりあえず保健室行こうか」


照の初期親愛度→! dice+変な人(-1)

285 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 00:44:06 ID:???
照の初期親愛度→ 4 +変な人(-1)

286 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 00:45:44 ID:???
ちな妹さんの前科
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=31086502

287 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 00:50:51 ID:???
☆宮永照 親愛度 3/100


京太郎「おーいてえ……。でも、咲のお姉さんと知り合えたな。あれだけ特徴のある人だ、部でもすぐ見つかるだろ」


連絡が→! zange

JOKER:来る クラブA:こない

288 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 00:56:38 ID:???
連絡が→ *JOKER*

289 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:00:11 ID:???
prrrrrrr

京太郎「おっ、電話だ。誰だろ?」


相手は→! card

ダイヤ7以上→菫
ダイヤ6以下→咏
ハート7以上→玄
ハート6以下→咲
スペード7以上→小蒔
スペード6以下→竜華
クラブ7以上→洋榎
クラブ6以下→ゆみ
JOKER→好きなキャラを選べます

290 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 01:01:29 ID:???
相手は→ ハート2

291 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:12:09 ID:???
☆チュートリアル 週末


咲『京ちゃん、今日が転校初日だったよね』

京太郎「おー、咲か。そうそう、こっちでも俺、麻雀部に入ったんだ」

咲『そうなんだ。えへへ、ちょっと嬉しいかも』

京太郎「変なことで嬉しがる奴だな…ってそうだ、お姉さんに会ったぞ!」

咲『お姉ちゃんに?』

京太郎「おう、お菓子たくさん買ってた。なんつーか、咲よりぽわぽわしてるな」

咲『むー、何さその言い方。それで、今回のチュートリアルは週末に関してだよ』

京太郎「おう、週末って何ができるんだ?」

咲『週末は、【連絡を取った人や、会話の中で約束をした人と一緒に過ごせる】よ」

京太郎「へー。……あれ、でもさ。俺東京にいるから、長野にいる咲たちとは会えないんじゃ?」

咲『そこでアルバイトだよ』

292 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:15:16 ID:???
京太郎「あ、なるほど。皆のところに行くために金を使うんだな」

咲『【旅費はどこでも5000円で均一】だよ。お金がかかるし、頻繁には選択しない方がいいね』

京太郎「出来るだけその場所で一緒に出掛けられる仲の人を作れってことだな」

咲『そうそう。それで、今週末なんだけどさ』

京太郎「おう」

咲『お母さんたちのところに行くから、私も東京に顔を出すんだ。よかったらお姉ちゃんと私と買い物にでも行かない?』


1. いいよ
2. 今回はパスしとくわ

293 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:25:06 ID:???
※ご連絡

上でもちょろっと書きましたが、淡の総合力は11としていたのを9と修正します。
今後アレスレにおいても9となります。

294 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:40:20 ID:???
45で2に自動分岐

295 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:51:22 ID:???
京太郎「いや、姉妹水入らずの方がいいだろ」

咲『そう?別に気にしないと思うんだけど』

京太郎「俺が気にするの。じゃーな、咲。そっちも頑張れよー」

咲『京ちゃんもね!』


☆1日が終了しました

296 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 01:55:38 ID:???
9月1週目:火曜日:所持金 0
総合力:0 経験値:9 彼女:いない


京太郎「白糸台2日目…まだまだ初心者だな」

京太郎「虎姫のメンバーは、菫さん…咲のお姉さんに大星に亦野先輩…。
     あれ、まだ一人いるよな。会ってない気がする」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

297 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 02:07:43 ID:???
1

298 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 02:10:18 ID:???
京太郎「今日もやってきたぞ麻雀部室!」

菫「やる気に満ち溢れているな、いいことだ」

京太郎「もちですよ!」


1. 菫と特訓する
2. 部員と麻雀をする
3. 自主練習する
4. 淡と対決する

299 :プラマイゼロ子ちゃん:2013/08/10(土) 02:11:39 ID:???
2
お茶の子と顔合わせ

300 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/10(土) 02:19:39 ID:???
京太郎「えっと、対局をお願いしたいんですけど……」

菫「お、おいおい…大丈夫か?最低でも総合値5はあるが…」

京太郎「………」


1. それでも挑みたい
2. やっぱやめときます

※初回のみの選択です。次以降は面子選択に一気に進みます

277KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24