キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ぶらり幻想】ご愁傷様若林くん4【勧誘編】

1 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/08/11(日) 15:34:57 ID:JlWI8T8Q
ご愁傷様、若林くん

このスレは「キャプテン森崎」の若林源三が主人公です。
ワールドユース優勝後のキャプテン森崎のパラレルワールドものです。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバーもします。

この主人公若林君の選択を投票やカードを引いてもらって
様々に物語が展開していきます。文章を書くのは始めてです
拙い文章になるかもしれないです。もしよろしかったらお参加してもらえると嬉しいです。

注意このスレはいわゆる幻想入り物です。東方の方がメインというかほぼ東方です。
キャラの性格や性能はについてツッコミなしでお願いします。
サッカーのルールはかなりキャプテン森崎を借りさせてもらいますが、
一部違うとこもございます。

サッカールールについて
☆ガッツについて ☆

幻想郷の人達はタフです。200以下になると全ての行動に(−1)、

100以下で(−2)、0以下で(−3)、とペナルティは激しくなっていきます。
ガッツ限界もありません

☆覚醒について☆

基本キャプテン森崎本スレ(以下本スレ)と同じです
但し本スレとは違い失敗してもフラグまでは立ちます

また、特定の分野に置ける成長限界に達した選手が覚醒すると・・・。

501 :森崎名無しさん:2013/09/07(土) 17:17:44 ID:/kphzcMI
D 星
チルノかなマーク、ロングシュート妖精だけど

502 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/07(土) 17:34:15 ID:7H5KimzI
D星

若林「まずはストライカーにマークを付けるのは基本だ
    地上を得意とする星ならかなり有効な手段となる
    問題は誰にするかだが・・・」

A、タックルが一番うまいチルノだ
B、星に来るパスをカットするてゐだ
C、ストライカーは一人しかいないからCBのレティだ
D、経験を積ませるために花妖怪だ
E、サイドバックに守らせた方がいいだろう慧音だ
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

503 :森崎名無しさん:2013/09/07(土) 17:35:37 ID:EzY9WBC6
A

504 :森崎名無しさん:2013/09/07(土) 17:37:17 ID:7yU6fo9Y


505 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/07(土) 17:54:42 ID:7H5KimzI
A、タックルが一番うまいチルノだ

若林「チルノに任せる、ボランチが一人になることもあるだろう
   その時はDFラインに・・・・今はてゐがいないんだったな
   もう一人のボランチはDFの所まで下がることにしよう
   中途半端に一人で守っても仕方ない品」

チルノ「あたいに任せなさい、完璧に防いでみせるわ」

若林「ああ頼む、それと・・・」

A、攻めについて
B、守りについて
C、選手一人に指示を出す
D、○○に対策をとる
F、これで十分だ
G、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

506 :森崎名無しさん:2013/09/07(土) 18:07:31 ID:EzY9WBC6
B

507 :森崎名無しさん:2013/09/07(土) 18:22:59 ID:BEUdBfgc
B

508 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/07(土) 23:44:24 ID:7H5KimzI
B、守りについて

若林「守りについてだが・・・相手のフォーメーションが不明なため詳しいことは言えない
    星はチルノに任せて、トップ下はナズーリンか聖はたまた村紗や一輪という可能性もある
    その時その時で合わせて後半から調整していく形になるだろう
    相手の戦力戦術を知る前にラインを上げるのは自殺行為だ・・・
    チルノ以外はじっくり腰を据えて守って欲しい
    レティはしっかり両サイドバックの舵取りを頼む」

レティ「分かったわ」

若林「・・・」

A、後は・・・(内容をどうぞ
B、守りについてはこれで終わり
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

509 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 08:55:23 ID:IvQ/DgXs
B

510 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 09:46:38 ID:m3IrnTEg
B

511 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 11:01:30 ID:t2ils4nQ
B、守りについてはこれで終わり

若林「守りについてこれで終わりだ」

次は・・・

A、攻めについて
B、守りについて※済み
C、選手一人に指示を出す
D、○○に対策をとる
F、これで十分だ
G、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

512 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 11:19:29 ID:IvQ/DgXs
A

513 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 11:38:19 ID:yverTaOQ


514 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 11:48:03 ID:t2ils4nQ
A、攻めについて

若林「次は攻めについてだ」

A、低は外に開いて、魔理沙にセンタリングをあげろ
B、低は内に詰めて、こぼれ球のねじ込みを狙え
C、低は自由にやってくれ
α、雛はサイドにパスを供給してフィールドを広く使え
β、雛は中央で貯めたり、突破を狙って個人技で攻めろ
γ、雛はバランスよくボールを配球しろ
δ、雛の思うようにしろ
甲、その他(指示する選手とその内容について
アルファベットとギリシャ文字で2重選択式になっております
選択例(Aα、Cβ
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

515 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 11:59:31 ID:yverTaOQ
Bγ

516 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 12:10:26 ID:vOAGVkws
Bγ

517 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 14:28:53 ID:t2ils4nQ
Bγ
B、低は内に詰めて、こぼれ球のねじ込みを狙え
γ、雛はバランスよくボールを配球しろ

若林「魔理沙はゴールを好きなように狙えばいい
    魔理沙にボールを集めながらゴールを狙え!」

魔理沙「まかせとけ!決めて見せるぜ」

若林「低は魔理沙のサポートだ、内に寄ってこぼれ球をシュートするなり 
    ドリブルで一対一に持ち込むなりしてゴールを狙うんだ」

低「分かりました」

若林「その代わり、サイドアタックはアリスに任せる
    守備にも気を配る必要があるから、雛との位置取りに注意な」

アリス「分かってるわ、バランス感覚なら充分持ってると思うわよ」

518 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 14:31:19 ID:t2ils4nQ
若林「雛はバランス良くボールを配球して、相手の守備の出方を確かめてくれ
   アリスがサイドアタックしてる時は雛とMF3が左寄りにポジションを移して
   スペースを埋めてくれ」

雛「分かったわ、いつも通り行けば大丈夫よね」

若林「てゐは・・・っていないんだったな、明日個人的に伝えておくのでいいか
    攻めについてはこんなところだ後は練習しながら調整していく
    他に伝えるべきことは・・・」

A、ない
B、ある
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

519 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 15:07:40 ID:IvQ/DgXs
A

520 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 15:23:48 ID:b8xAsS7w
A

521 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 16:11:51 ID:t2ils4nQ
A、ない

若林「以上でミーティングは終了だ、各自質問がある人は来てくれ
    (現在お昼からちょっと日が傾きだした頃か・・・・
     何をしようか?)」

A、チームワーク練習(現在TW14)
B、個別指導(今週分使用済み
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

522 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 16:16:46 ID:b8xAsS7w
A

523 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 16:33:39 ID:IvQ/DgXs
A

524 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 16:56:06 ID:t2ils4nQ
A、チームワーク練習(現在TW14)

若林「では早速チームワーク練習に入る
    各自ポジションを取ってくれ」

★低→! card
  雛→! card
  魔理沙→! card
  アリス→! card★
★MF3→! card
 チルノ→! card
 MF5→! card
 花妖怪→! card★
★レティ→! card
 慧音→! card
 リリーB→! card★
★TW@→! card★
★TWA→! card★
先着5名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
各選手ダイヤKならフラグ成立
    ジョーカーなら覚醒
TW@とTWAの合計が
25以上ならTW+8、戦術を思いつく
24〜20ならTW+6
19〜14ならTW+4
13〜8ならTW+2
7から2ならTW+1
同色なら合計+2・同マークならさらに合計+2

525 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 17:14:51 ID:???
★低→ クラブ10
  雛→ スペード5
  魔理沙→ ハート10
  アリス→ スペード9

526 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 17:56:22 ID:???
★MF3→ ハートQ
 チルノ→ スペード8
 MF5→ JOKER
 花妖怪→ クラブA

527 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 18:00:05 ID:???
★レティ→ スペードJ
 慧音→ スペードJ
 リリーB→ クラブ8

528 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 18:01:45 ID:???
★TW@→ ハート2

529 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 18:03:17 ID:???
★TWA→ ダイヤA

530 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 18:21:19 ID:???
★低→ クラブ10
  雛→ スペード5
  魔理沙→ ハート10
  アリス→ スペード9 ★
★MF3→ ハートQ
 チルノ→ スペード8
 MF5→ JOKER
 花妖怪→ クラブA ★
★レティ→ スペードJ
 慧音→ スペードJ
 リリーB→ クラブ8 ★
★TW@→ ハート2 ★
★TWA→ ダイヤA ★
2+1+2=5・TW+1
MF5覚醒、パス+1
コンビ○(コンビプレイで自分のガッツ消費を半減する、マークが一緒で合計+2)
を習得しました

端から見ててもぎくしゃくしているのが分かってしまった

若林「う〜むやっぱり新しいメンバーとなると
    どうしてもボール回しが気になるな」

そんな中アピールしてきたのがてゐの代わりに入ったMF5だった

鋭いパスでMF3に的確にボールを渡しゴールを2点決めた

若林「(てゐがこれなければ・・・MF5でもいいな決定力は申し分ない
    ただ守備に軽さを感じるが)」

531 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 18:28:18 ID:t2ils4nQ
若林「よし、初日はこれで練習は終わる
    てゐがそろってから再度練習をするから
    今日は練習終わりだ」

みんなが散り散りに分かれ解散した

若林「(これから俺はどうしようか?
    チームの選手の所在地を教えて貰っておいたほうがいいかな?
    それとも何かを見つけるために散歩でもしようか?)」

A、チームワーク練習(現在TW15)(今日済み
B、個別指導(今週分使用済み
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

532 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 19:03:12 ID:b8xAsS7w
C レティ

533 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 19:04:46 ID:IvQ/DgXs
Cレティ

534 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 19:27:46 ID:t2ils4nQ
Cレティ

若林「レティ、ちょっといいか?」

と声をかけたレティは縁側に腰をかけていた

レティ「なにかご用かしら?」

若林「・・・」

A、所在地について聞いてみる
B、世間話(cardで内容が決まります
C、自由話題
D、サッカー雑談
E、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

535 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 19:28:23 ID:m3IrnTEg
A

536 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 19:37:45 ID:vOAGVkws
A

537 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 20:10:30 ID:t2ils4nQ
A、所在地について聞いてみる

若林「どこに住んでいるんだ?」

レティ「雪の山よ、人里からしたら霧の湖を越えた辺りかしらね
    でもどうしてそんなこと気にするの?」

若林「監督として選手探しの途中によれればな
    指導できるじゃないか・・・まあまだ選手をそろってないから
    そう度々訪れられるわけじゃないが・・・」

レティ「つまり偶によって教えてくれるって訳ね」

若林「まあそういうことになるな」

レティ「ふ〜ん・・・」

レティは少し嬉しそうに体を揺らしている

レティ「今後ともよろしくね」

若林「ああ、よろしく」

※レティF2が立ちました

538 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 20:14:32 ID:t2ils4nQ


若林「レティと話をしている間にみんなどこかに行ってしまったな
    話すには探さないとだめだ・・・さてどうしようか?」

A、チームワーク練習(現在TW15)(今日済み
B、個別指導(今週分使用済み
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

539 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 20:26:55 ID:m3IrnTEg
D

540 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:03:03 ID:yverTaOQ


541 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:06:47 ID:t2ils4nQ
D、調合・合成

若林「久しぶりアイテムの強化を図ろうか」

若林がメモを開く

ノーマルリング
A、改造1
+アイテム2つ=初心リング(成長率が1になる
どんな段階でも早熟タイプの能力が落ちない
B、改造2
+アイテム2つ=熟成リング(成長率が3になる
どんな段階でも晩成タイプの能力が最大になる
C、合成1
+ハードA〜Gスパイク=???スパイク
D、合成2
+???スパイク=???スパイク
クリティカルミサンガ
A、改造1
+アイテム一つ=必殺スパイク
クリティカル系の必殺技の発動率が1/4上がる
B、改造2
+アイテム三つ=拘りスパイク
確率で出る必殺技の発動率1/4が上がる
C、合成1(アイテムが足りません
+必殺スパイク=拘りスパイク
確率で出る必殺技の発動率が1/4上がる
D、合成2
+幸運のお守り=???(アイテムが足りません

542 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:08:10 ID:t2ils4nQ
お守り
A改造1
+アイテム1つ=幸運のお守り
お守りの効果に加えてイエロ・レッドカードが出る確率を下げる
B改造2
+アイテム一つ+ウサギの尻尾=幸せ兎のお守り(アイテムが足りない
C合成1
+スパイク系=必殺スパイク
D合成2
+幸運お守り+ウサミミ=幸運の証し(アイテムが足りない
ACスパイク
A改造1
+アイテム2つ=Aノーマルスパイク
能力限界までドリブル+2、パス−1
B改造2
+アイテム2つ=Cノーマルスパイク
能力限界までシュートを+2、タックル−1
C合成1
+Aスパイク=ハードAスパイク(アイテムが足りません
能力限界までドリブル+2
D合成2
+Cスパイク=ハードCスパイク
能力限界までシュート+2

543 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:11:06 ID:t2ils4nQ
GKグローブ
A、改造1
+アイテム三つ=SGKグローブ
SGKグローブ(GK〇か競り合い〇か一体一〇を持つ)
B、改造2
+アイテム25つ=??????(材料足りない
????
C、合成1
+ノーマル系スパイク+チャージドリンク=ビックハンドグローブ(材料足りない
ビックハンドグローブ(ビックハンドキャッチを習得)
D、合成2
+ハード系スパイク+メガチャージドリンク=??????(材料足りない
????
ガッツドリンク
A、調合1
+アイテム一つ=メガドリンク
メガドリンク(ガッツ+400※一試合に一回のみ)
B、調合2
+アイテム3つ=チャージドリンク
チャージドリンク(基礎ガッツ+50)
C、合成1
+ガッツドリンク=メガドリンク
メガドリンク(ガッツ+400※一試合に一回のみ)
D、合成2
+メガドリンク+チャージドリンク=??????(材料足りない

544 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:14:01 ID:t2ils4nQ
現在所持アイテム
A×2・B・E・Fスパイク(各能力+1)・ハードCスパイク(st+2)
GKグローブ残打(飛出△or1on1△orGK○・分身パンチング入手)
クリティカルミサンガ(1/4+1)ノーマルリング(早熟選手の能力+1)
変わり身マント(1/2bk+4消費100)
ガッツドリンク×5、メガチャージドリンク×1幸運のお守り
☆怨恨☆ティゲールヘルツ☆合成の書☆調合の書☆改造の書
☆陰陽玉(高低+1)☆共振キャンディー

何を合成・調合しますか?(2回まで可能です、キャンセルは2回可能です)
☆のついているアイテムは合成調合不可です
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

545 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:15:43 ID:m3IrnTEg
ガッツドリンク

546 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:21:14 ID:vOAGVkws
メガチャージドリンクになってますけど
持っているのはメガドリンクとチャージドリンクじゃないんでしたっけ?

547 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:22:33 ID:???
>>546さん
その通りです
間違って記載されてすいません
メガチャージドリンクではなくメガドリンク×1、チャージドリンク×1
です

548 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:27:53 ID:m3IrnTEg
メガドリンクに変更します

549 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:31:23 ID:yverTaOQ
メガドリンク

550 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:39:09 ID:t2ils4nQ
メガドリンク
A、調合1
+アイテム一つ=チャージドリンク
チャージドリンク(基礎ガッツ+50)
B、調合2
+アイテム5つ=メガチャージドリンク
メガチャージドリンク(基礎ガッツ+200)
C、合成1
+チャージドリンク=メガチャージドリンク
メガチャージドリンク(基礎ガッツ+200)
D、合成2・材料が足りません
+ガッツドリンク+チャージドリンク+メガチャージドリンク=☆似非蓬莱の薬【毒・試薬】☆
☆似非蓬莱の薬【毒・試薬】☆(明らかに失敗した謎の薬、飲めば死亡確定
               何に使うか普通の人には分からない)
E、キャンセル(後2回)
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

551 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:50:17 ID:m3IrnTEg
C

552 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 21:56:24 ID:vOAGVkws
C

553 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/08(日) 21:58:46 ID:t2ils4nQ
C、合成1
+チャージドリンク=メガチャージドリンク
メガチャージドリンク(基礎ガッツ+200)

チャージドリンク×1・メガドリンク×1→メガチャージドリンク

現在所持アイテム
A×2・B・E・Fスパイク(各能力+1)・ハードCスパイク(st+2)
GKグローブ残打(飛出△or1on1△orGK○・分身パンチング入手)
クリティカルミサンガ(1/4+1)ノーマルリング(早熟選手の能力+1)
変わり身マント(1/2bk+4消費100)
ガッツドリンク×5、メガチャージドリンク×1幸運のお守り
☆怨恨☆ティゲールヘルツ☆合成の書☆調合の書☆改造の書
☆陰陽玉(高低+1)☆共振キャンディー

何を合成・調合しますか?(後1回まで可能です、キャンセルは2回可能です)
☆のついているアイテムは合成調合不可です
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

554 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 22:00:01 ID:m3IrnTEg
Aスパイク

555 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 22:16:52 ID:vOAGVkws
変わり身マント

556 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 23:30:46 ID:2jc5DN/Q
Aスパイク

557 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 12:04:29 ID:cB3KTHHE
Aスパイク
A改造1
+アイテム2つ=AB〜Gスパイク※ランダム
能力限界までドリブル+1、パス〜競り合い+1
B改造2
+アイテム5つ=Aノーマルスパイク
能力限界までドリブル+2、パス−1
C合成1
+B〜Gスパイク=AB〜Gスパイク
能力限界までドリブル+1、パス〜競り合い+1
D合成2材料が足りません
+AB〜Gスパイク=ハードAスパイク
能力限界までドリブル+2
Eキャンセル(後2回)
ID表示でお願いします
2票決選択が決まります

お昼はこれだけで
次は夕方頃更新します

558 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 16:10:31 ID:GupSx5y+


559 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 16:55:56 ID:vsf7irg+
A

560 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 17:24:39 ID:cB3KTHHE
A改造1
消費するアイテムを二つ選択してください

所持アイテム
>>553に書いてあります
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

561 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 17:52:24 ID:vsf7irg+
ガッツドリンク×2

562 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 17:53:31 ID:4Vi27My2
ガッツドリンク×2

563 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 17:55:14 ID:cB3KTHHE
ガッツドリンク×2

Aスパイク・ガッツドリンク×5→ガッツドリンク×3・???
★改造結果→! card★
先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ジョーカー・ダイヤKならハードAスパイクができた
ダイヤQ〜4なら選択できる
ダイヤ3〜AハートK〜10ならABスパイク
ハート9〜3ならACスパイク
ハート2〜AスペードK〜9ならADスパイク
スペード8〜2ならAEスパイク
スペードAクラブK〜8ならAFスパイク
クラブ7〜AならAGスパイク

564 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 17:57:20 ID:???
★改造結果→ ハート3

565 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 18:08:14 ID:cB3KTHHE
★改造結果→ ハート3 ★
ハート9〜3ならACスパイク

Aスパイク・ガッツドリンク×5→ACスパイク・ガッツドリンク×3

若林「うむ、アイテム調整はこんなもんだろう
    時間も時間だし寝るか・・・」

若林は床についた・・・
----------------------------------------------------------

3週間目-1行動目

若林の目覚めは普通通りだった

若林「うーん、今日のメニューはどうしようかな?
   それにしてもてゐはいつ来るんだ?」

★てゐは来るの?→! card★
先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ダイヤ・ハートなら早朝にきた
スペード・クラブならまだこない
ジョーカーならダイヤ+セーラー服?

566 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 18:26:30 ID:???
★てゐは来るの?→ スペードJ

567 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 18:52:37 ID:cB3KTHHE
★てゐは来るの?→ スペードJ ★
スペード・クラブならまだこない

若林「うーんまだ来る気配はないな、しばらくこのメンバーでやるしかないな」

早朝グラウンドで立ちながら、選手が集まるのを待ちながら呟く若林

慧音「おはよう、監督」

若林「おはようございます、慧音さん
    (そろそろ選手達が集まりだしたな
     余計なことを考えず目の前のことに集中しよう」
----------------------------------------------------------------

若林「よーしみんな集まったな、まず朝は・・・」

A、チームワーク練習(現在TW15)
B、個別指導(3人指定お願いします
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

568 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 19:02:28 ID:ckmEi6UA
B リリーB 雛 レティ

569 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 19:49:39 ID:xKe9c/QA
B リリーB 雛 レティ

570 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 19:58:55 ID:cB3KTHHE
B リリーB 雛 レティ

てゐ以外のキャラに何練習をするか選択してください

A、ドリブル
B、パス
C、シュート
D、タックル
E、パスカット
F、ブロック
G、競り合い
H、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります   

選択例
高・A
低・B
雛・C
MF1・D
MF5・E
MF3・F
花妖精・G
チルノ・A
DF3・B
リリーB・C
アリス・D
慧音・E
レティ・F
魔理沙・A

571 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:14:47 ID:ckmEi6UA
高・C
低・C
雛・C
MF1・A
MF5・D
MF3・A
花妖精・D
チルノ・D
DF3・D
リリーB・F
アリス・A
慧音・D
レティ・F
魔理沙・C

572 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:29:58 ID:xKe9c/QA
高・C
低・C
雛・C
MF1・A
MF5・D
MF3・A
花妖精・D
チルノ・D
DF3・D
リリーB・F
アリス・A
慧音・D
レティ・F
魔理沙・C

Hは何に使うんですか?

573 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 20:34:15 ID:cB3KTHHE
>>572さん
一対一のシュート・高いシュート・低いシュート・ポストプレイ・GKの一対一・飛び出しの技
特殊なスキルフラグ回収等に使えます、どうしても教えたい技が内限り選ばなくて大丈夫です

若林「午前中は練習を行う、雛とレティとリリーBは指導を俺が
    直接指導するからこっちに来てくれ」

雛「お願いします」

レティ「じゃあお願いするわね」

リリーB「・・・」コクコク

574 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 20:35:53 ID:cB3KTHHE
高・C低・C雛・CMF1・AMF5・DMF3・A花妖精・Dチルノ・D
DF3・DリリーB・Fアリス・A慧音・Dレティ・F魔理沙・C

★高→(! card)
 低→(! card)
 雛→(! card)
 MF1→(! card)★
★MF5→(! card)
 てゐ→(! card)(! card)
 MF3→(! card)
 花妖精→(! card)★
★チルノ→(! card)
 DF3→(! card)
 リリーB→(! card)★
★アリス→(! card)
 慧音→(! card)
 レティ→(! card)★
★魔理沙→(! card)★
先着5名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
前者の判定
てゐ→K〜10ならps、9〜8ならdr、7〜5ならpc
    4ならta3なら競り2ならstAならbk

575 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 20:36:55 ID:cB3KTHHE
後者の判定
リリーB・雛・レティ
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤ・ハートの場合練習してるフラグが立つ
K〜10なら練習してる能力+2
9〜5なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
4〜Aなら練習してる能力+1
魔理沙・てゐ・花妖精・チルノ・アリス・慧音
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤの場合練習してるフラグが立つ
K〜Qなら練習してる能力+2
J〜9なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
8〜Aなら練習してる能力+1
妖精達
ジョーカーなら全能力+2練習してる必殺技を覚える
ダイヤの場合練習してるフラグが立つ
Kなら練習してる能力+2
Q〜10なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
9〜5なら練習してる能力+1
4〜Aならなにもなし

576 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:38:24 ID:???
★高→( ハート5
 低→( ハート9
 雛→( クラブ5
 MF1→( ハート6 )★

577 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:39:24 ID:???
★MF5→( ハートJ
 てゐ→( クラブ7 )( ダイヤK
 MF3→( クラブK
 花妖精→( クラブK )★

578 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:40:27 ID:???
★チルノ→( ダイヤ3
 DF3→( ハートA
 リリーB→( スペードA )★

579 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:41:28 ID:???
★アリス→( ダイヤ5
 慧音→( クラブA
 レティ→( ダイヤ10 )★

580 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 20:42:28 ID:???
★魔理沙→( ハート10 )★

581 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 22:12:22 ID:cB3KTHHE
★高→( ハート5 )シュート+1
 低→( ハート9 )シュート+1
 雛→( クラブ5 )シュート+1パス+1
 MF1→( ハート6 )ドリブル+1★
★MF5→( ハートJ )タックル+1 競り合い+1
 てゐ→( クラブ7 )( ダイヤK )パスカット+2 フラグE
 MF3→( クラブK )ドリブル+2
 花妖精→( クラブK )タックル+2★
★チルノ→( ダイヤ3 )タックル+1 フラグD
 DF3→( ハートA )なし
 リリーB→( スペードA )ブロック+1★
★アリス→( ダイヤ5 ) ドリブル+1 フラグA
 慧音→( クラブA )タックル+1
 レティ→( ダイヤ10 )ブロック+2 フラグF★
★魔理沙→( ハート10 )★ シュート+2

アリスは頭脳的ドリブル1/2(dr+3)が
     頭脳的ドリブル1/4(dr+3)芸術的ドリブル1/4(dr+5)に成長した

若林「雛はここからフリーキックを打ってくれ、それをレティとリリーBが守ってくれ
    これからはただ練習するより、実践形式の方が練習効率が上がるだろう」

雛「行くわよ」ビシュッ!

レティ「ここだわ!」バシッ!

雛とレティが熱を入ったプレイをするものの・・・・

リリーB「・・・」チョコン

リリーBが時々飛んでくるシュートをセーブするだけのことだった

582 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/09(月) 22:15:24 ID:cB3KTHHE
雛「(フリーキックの際、シュートだけじゃ簡単にブロックされるわね
   パスでダイレクトシュートで散らさないとDF一人でもかなり防がれるわ
   監督は私にこれを伝えたかったのかな?)」

レティ「(ブロックだけに集中して鍛えられた気がするわ・・・
     これでいっそうゴールを守れるわね)」

雛F4が立ちました、レティF3が立ちました
レティはスキル・雪女(雪が降っていれば全能力+1)を習得しました
-----------------------------------------------------------------
若林「もう良い時間だな・・・よしみんな1回休んでくれ
    午後からも練習するかもしれないからな」

選手達が散り散りになる中・・・

★てゐ本当にくるん?→! card★
先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ダイヤならハート+お土産を持ってきました
ハート・スペードならお昼に到着
クラブなら残念ながらこない
ジョーカーならダイヤ+ブレザーを着た少女

583 :森崎名無しさん:2013/09/09(月) 22:15:38 ID:???
★てゐ本当にくるん?→ ダイヤ10

584 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 11:41:57 ID:epELkSMU
★てゐ本当にくるん?→ ダイヤ10 ★
ダイヤならハート+お土産を持ってきました

その時だった、てゐが慌てて駆けてきたのは

てゐ「うっ・・疲れた・・・」

明らかに疲労が見えるてゐに若林はその理由を聞いた

若林「どうしたんだ?そんな肩で息をして」

てゐ「お師匠様に薬売りの仕事を命じられて、仕事してたんだよ
   急に呼び出されても無理なもの無理よ」

若林「ああ・・・大変だったんだな」

てゐ「少し休憩すれば大丈夫さ・・・
    これ、お師匠様からの差し入れ」

てゐが差し出した袋に入っているのは・・・・

★てゐのお土産→! card★
先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ダイヤK〜JならハートK〜8+ハート7〜A+スペード
ダイヤ10〜Aならメガチャージドリンク
ハートK〜8ならメガドリンク
ハート7〜Aならチャージドリンク
スペードならガッツドリンク×3
クラブならガッツドリンク×1
クラブAなら若林「なんだ・・・これ・・・」やけに透き通った紫の薬
ジョーカーなら似非蓬莱の薬

585 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 12:20:02 ID:???
★てゐのお土産→ スペード4

586 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 16:32:33 ID:epELkSMU
★てゐのお土産→ スペード4 ★
スペードならガッツドリンク×3

袋に入っていたのはガッツドリンクの詰め合わせだった

若林「ありがとうな、てゐのお師匠さんにお礼にいかんとな」

てゐ「うーんこっちに来るのか〜
    永遠亭に来るには、『迷いの竹林』を抜ける必要があるよ
    私は薬売りの仕事で何度も外に出てるから大丈夫だけど
    監督だけなら案内人を雇った方がいいよ」

若林「案内人?どこにいるんだ?」

てゐ「迷いの竹林の前に住んでいるのさ
   謝礼に食物でも持ってあげると喜ぶと思うよ」
      
若林「そうか・・・ありがとう
    午後から多分練習するから休んでおいてくれ」

てゐ「はいよ〜」

てゐはとぼとぼと歩いていった

※ガッツドリンク×3→ガッツドリンク×6になりました

587 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 16:34:24 ID:epELkSMU
---------------------------------------------------------------
若林「昼食を終えて・・・練習しても良いが
   てゐの疲れも気になるし少し間を開けてもいい
   どうしようか?」  

A、チームワーク練習(現在TW15-1)てゐ参入より
B、個別指導(3人指定お願いします・済み
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

588 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 16:53:01 ID:hiySat/s


589 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 17:01:00 ID:oYPo3JzM
A

590 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 17:48:38 ID:epELkSMU
A、チームワーク練習

若林「よしみんな集まったな
   てゐには悪いが早速チームワーク練習に入る
   各自ポジションを取ってくれ
   てゐはさっき言ったとおり右ボランチの位置についてくれ」

てゐ「はいよ〜」

★低→! card
  雛→! card
  魔理沙→! card
  アリス→! card★
★MF3→! card
 チルノ→! card
 MF5→! card
 花妖怪→! card★
★レティ→! card
 慧音→! card
 リリーB→! card
 てゐ→! card★
★TW@→! card★
★TWA→! card★
先着5名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
各選手ダイヤKならフラグ成立
    ジョーカーなら覚醒

591 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 17:49:31 ID:???
★低→ クラブ7
  雛→ ダイヤ5
  魔理沙→ クラブ7
  アリス→ スペード8

592 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 17:49:42 ID:epELkSMU
TW@とTWAの合計が
25以上ならTW+8、戦術を思いつく
24〜20ならTW+6
19〜14ならTW+4
13〜8ならTW+2
7から2ならTW+1
同色なら合計+2・同マークならさらに合計+2
同数値なら引き直してその数値をさらに+

593 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 18:08:34 ID:???
★MF3→ ハート4
 チルノ→ ダイヤJ
 MF5→ スペード7
 花妖怪→ クラブJ

594 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 18:09:36 ID:???
★レティ→ クラブ8
 慧音→ クラブ3
 リリーB→ ダイヤ5
 てゐ→ スペード5

595 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 18:10:42 ID:???
★TW@→ スペード4

596 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 18:11:55 ID:???
★TWA→ クラブJ

597 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 20:23:06 ID:???
★低→ クラブ7
  雛→ ダイヤ5
  魔理沙→ クラブ7
  アリス→ スペード8 ★
★MF3→ ハート4
 チルノ→ ダイヤJ
 MF5→ スペード7
 花妖怪→ クラブJ ★
★レティ→ クラブ8
 慧音→ クラブ3
 リリーB→ ダイヤ5
 てゐ→ スペード5 ★
★TW@→ スペード4 ★
★TWA→ クラブJ ★
合計4+11+(同色+2)=17
TW14+4=18

若林「今日はまずまずだな・・・
    昨日のぎくしゃくした感じがとれて、良くなっている」

若林が眺めているとパスがどんどん繋がっている

雛「ここよ」

バシッ!

アリス「折り返すわ」

シュパッ!

若林「連携もまずまずだな、明日の試合になりそうだな」
------------------------------------------------------

598 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/10(火) 20:32:04 ID:???
若林「今日の練習は終わりだ、明日に備えて体を休めてくれ」

そして皆と別れて散り散りになる

若林「(さて俺はどうするかな)」

A、チームワーク練習(現在TW18)済み
B、個別指導(3人指定お願いします・済み
C、チームメイトと会話(キャラ指定お願いします
D、調合・合成
E、散歩
F、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

599 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 20:33:52 ID:38Ho9LZU
C てゐ

600 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 20:40:19 ID:nFtNFQ42
Cチルノ

363KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24