キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
玉露

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/14(水) 02:03:44 ID:???
         ´             ` 、
      /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\
   /.: .: .: .: .: .:/.: .: .: .: .: ∧.: .: .: .: .: .: .: .: .: .:丶
.   /.: .: ./.: .: .:/.: .: .: .: .: /   .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: : :.
  /.: .: ./.: .: .:/|.: .: .: .: .: .|    : .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: :.
 :′.: .:{.: .: .: | |.: :|.: .: |.: .| ___.: .:|:.: .: .: .: .: .: .: .: .:|
 | \.: |.: .: .: | |.: l|.: .: |.: .|      .:|:、 .: .: .: .: .: .: : : |
 |l⌒.:人.: .:{.:| ̄八.: .:ト :{      }.;ハ.: .: .::| .: .: .: : |
. 八.: .: .: \乂    \{   ,イ芹宍气|.: .: .:ト、.: .: .: |
   \ .: |.:{斗芹气.   γ´ 乂ツ'} |.: .: .:| }.: .: .:.|
   |.:\ト、{_,. ∨ツ Y⌒\ ´ _,.ノ |.: .: .:|_/ .: .: :i|
   |.:.:.:.:.:.::(     ノ '_   """   |.: .: .i|.: .: .:.}.:リ
   |.:.:.:.:.:i.:.:. ̄/´: : : : :`ヽ      |.: .: .リ.: .: /|/
   {.:i.:.:.:.|_::〉': : : : : : :`ヽ〉     ,イ.: .:/|.: .;/ '′  
    乂/ ─_う: : : : : `ヽ/  .    |.: / :}/       
   / /´ニつ: : : : : : : :/r<     };/ヘ、
   .′ ´ ̄.ノ ̄:``ヽ: : /ノ       /    ̄ ̄ `>x、
   | イ´八: r'⌒ヽ: :∨(` 、   /      '"´   '⌒ヽ
   |     ヽ\`ヽ ノ  }    /       ´::/  /
   |       八 ヽ `ー '   ∨   /.:::::::/  /        |
   |    /  \ `     \/:::::::::/  /       |


尭深「こんなマズいお茶を玉露と認めない」バシャ

京太郎「Oh……」

玄「お茶ソムリエだね……そして私たちはおもちソムリエなのです」ドヤァ

101 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 03:01:45 ID:???
適度な人数で

城→総合力 7+1+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1
タイ→総合力 6+! card:! card
瀬→総合力 6+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
せからしかぁ!

102 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 03:18:18 ID:???
城→総合力 7+1+ クラブ8スペードJ
京太郎→総合力 6+ クラブ8ハート4 +1
タイ→総合力 6+ ハート9クラブJ
瀬→総合力 6+ ダイヤJクラブ4
(*^◯^*)石川も梶谷もあげないんだ!

103 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 03:27:57 ID:???
対局途中ですが今日はここまででござる。
そろそろみんな課金ガチャが恋しくなってきたんじゃないかな?ん?
淡とのお出かけ案とか書き捨てておいてくれれば選択に組み入れたりしておきます。

ではでは、遅くまでお付き合いありざっした!

104 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 20:15:45 ID:???
課金ガチャ「……」

じんわりと再開します

105 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 20:21:19 ID:???
城→総合力 7+1+ クラブ8 : スペードJ
京太郎→総合力 6+ クラブ8 : ハート4 +1
タイ→総合力 6+ ハート9 : クラブJ
瀬→総合力 6+ ダイヤJ : クラブ4
>>モブ瀬ツモ 1000・2000


モブ藤「せからしかぁ!」タン

モブ瀬「チー」

京太郎「(モブ瀬さんが早そうだな…)」

モブ瀬「お、ツモれた。1000・2000」

モブ城「もう親終わりかー」


モブ瀬 15000→19000
モブ城 41000→39000
京太郎 27000→26000
モブ藤 17000→16000

東三局


京太郎「親だし、いっちょ大きく狙いますよ!」

106 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 20:22:47 ID:???
適度な人数で

京太郎→総合力 6+! card:! card+1
タイ→総合力 6+! card:! card
瀬→総合力 6+1+! card:! card
城→総合力 7+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
せからしかぁ!

107 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 20:25:10 ID:???
京太郎→総合力 6+ クラブJハート4 +1
タイ→総合力 6+ ハート4スペード3


108 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 20:25:29 ID:???
京太郎→総合力 6+ スペード10ダイヤ10 +1
タイ→総合力 6+ ダイヤQスペード9

109 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 20:33:15 ID:???
瀬→総合力 6+1+ スペードKハート10
城→総合力 7+ ダイヤ6クラブ10

110 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 20:40:08 ID:???
京太郎→総合力 6+ クラブJ : ハート4 +1
タイ→総合力 6+ ハート4 : スペード3
瀬→総合力 6+1+ スペードK : ハート10
城→総合力 7+ ダイヤ6 : クラブ10
>>モブ瀬ツモ 3000・6000


モブ瀬「リーチ」

京太郎「な、流れに乗ってますね(震え声)」

モブ瀬「おう。ツモ、3000・6000」

モブ藤「ふとか手タイ」

京太郎「やべぇよ…」


モブ瀬 19000→31000
モブ城 39000→36000
京太郎 26000→20000
モブ藤 16000→13000

東四局


京太郎「(トップを取るためには、倍満以上ツモ、もしくはモブ城さんに跳満以上直撃…)」

京太郎「(きっつ!)」

111 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 20:41:45 ID:???
適度な人数で

タイ→総合力 6+! card:! card
瀬→総合力 6+1+! card:! card
城→総合力 7+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
せからしかぁ!

112 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 20:45:23 ID:???
タイ→総合力 6+ ダイヤ8スペードK
瀬→総合力 6+1+ スペード3ハートA


113 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 20:49:59 ID:???
城→総合力 7+ ハート3ハートA
京太郎→総合力 6+ スペードQダイヤQ +1

114 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 21:25:22 ID:???
タイ→総合力 6+ ダイヤ8 : スペードK
瀬→総合力 6+1+ スペード3 : ハートA
城→総合力 7+ ハート3 : ハートA
京太郎→総合力 6+ スペードQ : ダイヤQ +1
>>なんやこれ


京太郎「(……なんて思ってたら…)」

京太郎「(本当に逆転の手出来ちゃったよ!)」

京太郎「リーチです!」サクッ

モブ藤「タイ!?」

モブ瀬「(こんな時に限って安牌なしか…これ、か?)」タン

京太郎「ろ、ロンです!えっと…24000!」ヒャッハー

モブ藤「須賀京太郎……なかなかやる男タイ」


モブ瀬 31000→7000
モブ城 36000
京太郎 20000→44000
モブ藤 13000


京太郎「やったー!」


経験加点→! card+! card+(総合力格上人数+1)

115 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 21:29:10 ID:???
経験加点→ クラブ10 + クラブ5 +(総合力格上人数+1)

116 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 21:33:19 ID:???
経験値:23→39
☆トップ回数3/10


京太郎「オーラスでの捲くり…いい勉強になったな!」


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

117 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 22:28:53 ID:???


118 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 23:10:07 ID:???
照「…これでラスト」タン

京太郎が見ると、珍しく照は卓に入っていた。話しかけるのを控えようかと考えたが…。
勝負が終わったのか、すぐに照は卓を離れていった。
席に残った者たちとの表情を見比べれば、どちらが勝ったかは考えるまでもなかった。

京太郎「(さすがは淡が歯が立たないだけの…)」

僅かに恐れを含んだ眼差しで照をじっと見つめる。
その彼女は普段通り、休憩スペースでお菓子を食べていた。


1. 淡ってあいつ、普段何してるんですかね?
2. 俺と勝負しろォ!
3. 食べた分のエネルギーはどこに…?
4. 自由記述欄

119 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 23:41:11 ID:???
4
「もしかして照さん、甘い物を食べないと実力を発揮できない?」

120 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 23:41:12 ID:???
3 /2に23:50自動分岐ー

121 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 23:42:35 ID:???
なんというタッチの差。失礼し申した

122 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 23:47:19 ID:???
京太郎「………」

そのいい食べっぷりを見て、忽然と思った。照といい、淡といい、お菓子をたくさん食べている。
それは教師役であるところの菫もあまり変わらない。
ひょっとしたら彼女らの強さは甘いものによるのではないか…?

京太郎「あ、あのう…照さん」

照「須賀くん、どうかしたの?」モグモグ

京太郎「照さんって甘いものを食べないと実力を発揮できないとか…?」

照「そうだよ」

照「って言ったら、須賀くんお菓子取り上げそうな気がする」モグモグ

京太郎「や、やだなあ。そんな外道なこと俺はしませんって」

照「……」ジー

京太郎「あ、頭に浮かんだだけですし……」

照「……そっか」


照「ちなみに甘いものが切れた時は凶暴になるよ」→! dice

123 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 23:48:15 ID:???
照「ちなみに甘いものが切れた時は凶暴になるよ」→ 3
菫さんから甘い物を取り上げて実験しよう

124 :>>123なんてことを… ◆2pV1gRdG.o :2013/08/19(月) 23:51:49 ID:???
☆宮永照 親愛度 15→18/100


京太郎「俺もマッスクコーヒーとか飲めば気持ちが…」

京太郎「…」ゴクゴク

京太郎「甘すぎィ!」


でんわー→! zange

125 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/19(月) 23:58:26 ID:???
でんわー→ *JOKER*

126 :>>123なんてことを… ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 00:02:03 ID:???
prrrrrr

京太郎「あ、久しぶりに電話だ」


おでんわ→! card

ダイヤ→淡
ハート7以上→憧
ハート6以下→菫
スペード7以上→玄
スペード6以下→健夜
クラブ7以上→尭深
クラブ6以下→ゆみ
クラブA→モブ藤(大外れ)
JOKER→好きなキャラを選べます

127 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 00:09:55 ID:???
おでんわ→ クラブK

な、何故モブ藤

128 :>>127特に理由はないです。清澄モブとかも大外れ枠でry ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 00:21:37 ID:???
京太郎「はーい?」

尭深『どうも…渋谷です』

京太郎「あ、渋谷先輩。どうかしました?」

尭深『最近の須賀くん、結構勝ってるみたいだから…』

京太郎「へへ、まあそうですね!」

尭深『選抜に入れるよう、私も応援してるよ』


1. ところで強化合宿とか無いんですかね
2. 応援って具体的になんですか(ゲス顔)
3. 自由記述欄

129 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 00:36:32 ID:???
1
清澄はあったしね

130 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 00:39:41 ID:???
京太郎「そういえば白糸台って強化合宿とかないんですか?」

尭深『合宿?うん、あるよ』

京太郎「じょ、女子だけだったりしないですよね…?」

尭深『男女混合の麻雀部で女子だけはないと思うけど…』

京太郎「ハハ、ですよねー。普通そうですよねー」

尭深『でも、選抜に入った人だけしか参加できないの。冬の大会に向けての合宿だから…』

京太郎「ま……マジっすか?」

尭深『うん』

京太郎「(絶対に選抜に入るぞ!絶対にだ!!!!)」


☆白糸台の合宿について知りました
☆やる気が増えました(特に意味はありません)
☆一日が終了しました

131 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 00:44:33 ID:???
☆淡と出かける


絶好の秋晴れ、京太郎は淡との集合場所である白糸台高校前で待っていた。
既に約束の時間から遅れること10分。
京太郎は20分前から来ていたのでかれこれ30分待機ということになる。

京太郎「(淡相手には早めに来る必要はあんまりなさそうだなあ…)」

淡「あ、キョータロー」フリフリ

京太郎「やーっと来やがったか。遅刻だぞ、遅刻」

淡「心狭いなあー。この美少女の到着を広い心で待てないなんてさ」

京太郎「……へいへい」

淡「それでさ、今日はどこに行くの?」


1. 何も考えてないです(小声)
2. 雀荘
3. その辺の繁華街
4. 淡と行きたい場所を、どうぞ

132 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 00:50:20 ID:???
4 「カラオケ行こうぜ!」
斎藤千和くん、もっと歌おう!



133 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:11:36 ID:???
京太郎「おう、カラオケ行こうぜカラオケ!」

淡「えー?休日高いじゃん」

京太郎「でも普段部活あるしよ……」

料金が高いのはわかっている。しかしそれでも行きたいものは行きたいのだ。
その言い分をわかってくれたのか、気分がカラオケになったのか。
ちょっと渋りはしたものの、あっさりとその案に乗ってくれる。

淡「まあでもいっか、キョータローと行ったことってないし」

京太郎「部活の人と行ったりするのか?」

淡「まあねー。キョータローは菫先輩とかと行ってないの?特訓とかしてた仲じゃん」

京太郎「……えーと、行ったことないな」

淡「ふーん、そうなんだー」

聞いた割には興味なさそうな返答を返しつつ、京太郎を先導する。
結構行っているということだし、淡に任せれば安全だろうと、大人しくついていくのであった。
………

淡「フリータイムでいいよね?」

京太郎「おう」

淡「まーさーか、途中退出なんて芋引いたりしないよね?」

京太郎「へっ、お前の喉が枯れるのが先じゃないか?」

134 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:12:46 ID:???
かくして、2人の地獄の6時間フリータイムコースが始まったのであった。
日曜の京太郎、淡共に声が酷いことになったのだが、それはまた別の話。

淡「それじゃあまず、キョータローからだよ!」

京太郎「へっ、俺の歌の上手さに腰を抜かすんじゃないぜ?」


☆何を歌おうか 点数は! numnumで判定するよ

1. ラブソング(親愛度にボーナス)
2. 流行のJポップ(点数にボーナス)
3. 仮面ライダーblack(点数が低かった場合、世界調律)
4. あえて裏声で女性っぽく歌い上げる
5. 自由記述欄 歌によってボーナスがあったりします

135 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 01:24:23 ID:???
5 すばらの歌(某麻雀学園都市のアレ)


136 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:37:55 ID:???
あれ…。ちょいと記憶飛んでいるようなので何スレ目ぐらいかとかわかりますかね?

137 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 01:51:24 ID:???
>>136
11本場目の後半くらいに歌詞があります。

138 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:51:36 ID:???
あ、なんとか見つかった
こんな筋金入りの京ちゃんスレの住人がいるとは思わなんだ

139 :>>137さんくすですー ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:53:47 ID:???
京太郎「すばら、歌います!」


玄界灘に揉まれながら 私長野からやってきた

レギュラーに選ばれたと思ったら

ただの捨て駒でした

だけど私は落ち込まない

何故ならそれは必要とされてるから

ああすばら! こんなすばらな事は無い

ああすばら! 捨て駒まかされました

すばら!それは言の葉に込められた想い

すばら!私はトビません


京太郎「(なんだろう、俺の境遇とマッチするものが…?)」


点数→! numnum
すばらっ→! card

カードはQ以上で【すばらアンカー】の情報ゲット

140 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 01:55:43 ID:???
点数→ 70
すばらっ→ ハート10

141 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 01:59:57 ID:???
京太郎「どうよ?」ドヤァ

淡「70点…ぷっ、その程度でドヤ顔しちゃう男子って」

京太郎「おーし、じゃあ次お前だぞ淡」

淡「へへん、腰を抜かさないでよね!」


淡「ぎんがーをまーうてんしーのっさーさやきー!」


ナカジマさん→! numnum

70以上で淡ドヤ顔 69以下で京太郎ドヤ顔

142 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 02:02:52 ID:???
ナカジマさん→ 36
斉藤くん、もっと歌おう!

143 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 02:07:08 ID:???
リズムが外れている。高低音が明らかにおかしい。
しかもドヤ顔で歌い上げている。おい淡、これはどういうことだ。

淡「ふふーん、って36点!?」ガビーン

京太郎「哀れな……」

淡「むきーっ!納得しないから!やり直し!やり直しを要求しますーっ!」

京太郎「いいぜ、お前の歌声で俺の点数を抜けると思うのなら!その幻想をぶち殺す!」

淡「100回負かすっ!」


なんだかんだ楽しい時間→! card+! dice

144 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 02:13:26 ID:???
なんだかんだ楽しい時間→ ダイヤ4 + 4

145 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 02:16:57 ID:???
☆大星淡 親愛度71→79/100


☆告白イベントを

1. 発生させる
2. 発生させない

146 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 02:43:30 ID:???
3:00までに決まらない場合は明日までに多い方でケッチャコ

147 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 02:46:35 ID:???
2

148 :まあ起こさないか。彼女は早いうちに決まった方がいい…かも? ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 02:50:49 ID:???
淡「け、結局勝てなかった……」

京太郎「へ、へっ……そりゃあ負けるわけには…」

既に2人ともだみ声になっており、体力自体疲弊していた。
飲み物の補給は最低限、食事なんてもっての外。
学生らしくお金をケチった当然の結果であった。

京太郎「……帰るか…」

淡「おぶってー」

京太郎「…しょうがねえな、でお前の家どっちだよ」

淡「あっち」

京太郎「了解、じゃあナビゲートよろしくな」


☆週末が終了しました

149 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 02:52:07 ID:???
11月1週目:月曜日:所持金 7500
総合力:6 打点:+1 経験値:39 彼女:いない


京太郎「後二か月以内にトップあと7回で選抜…」

京太郎「合宿のためにも絶対に選抜に入るぞ!」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く
5. オカルトを習得する

150 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 03:02:50 ID:???
ではこの辺りで。
上で彼女についてちょろっと触れましたが、彼女を作った時に課金スレに戻るかどうかの選択を出す予定です。
どうするかはお任せでござる、それではー

151 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 17:24:04 ID:???
1
vsモブ

彼女なぁー、それより早く選抜通りたいところだが

152 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 17:40:56 ID:???
目下の問題は選抜通った所で全国じゃボコボコにされる気がすること
トップ勝利でカード二枚がこれからも続くとして平均14位経験値が貰えるハズこれは50で総合値+1、80で火力+1
大体4回トップになってやっと総合値+1だと選抜通っても総合8の火力1がせいぜい
負ける未来が確実に待ってる

153 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 21:09:29 ID:???
おおう、ストイック。
まあ全国編いきなり優勝は…厳しいんじゃないかと思っています。
でもやってやれないことはないと思うので頑張っていきませう。


というわけで

適度な人数で

モブ田→白糸台最低ライン 5+! dice/2
モブ国→白糸台最低ライン 5+! dice/2
モブ口→白糸台最低ライン 5+! dice/2

モブたちの強さが決定します(端数切り上げ)

154 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 21:22:35 ID:???
モブ田→白糸台最低ライン 5+ 4 /2
モブ国→白糸台最低ライン 5+ 1 /2

155 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 21:31:42 ID:???
モブ口→白糸台最低ライン 5+ 3 /2

156 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 21:39:58 ID:???
モブ口「なあ須賀くん、清澄から来たんだよな」

京太郎「あ、はい。そうですけど」

モブ口「片岡さんって可愛いよねくぎゅぎゅぎゅ」

京太郎「(あのタコス娘を…?あっ(察し)」

モブ国「モブ口くんサイテー」

モブ田「全くだ」


京太郎 25000
モブ国 25000
モブ田 25000
モブ口 25000

東一局


京太郎「(親は俺からか。まずはリードが欲しいところだな)」

157 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 21:41:08 ID:???
適度な人数で

京太郎→総合力 6+! card:! card+1
国→総合力 6+! card:! card
田→総合力 7+! card:! card
口→総合力 7+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
Yesオカルト、Noタッチ

158 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 21:47:05 ID:???
京太郎→総合力 6+ ハート7JOKER +1
国→総合力 6+ JOKERハートK
田→総合力 7+ ダイヤ5クラブ2
口→総合力 7+ ダイヤ3ハート6

159 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 21:53:42 ID:???
京太郎→総合力 6+ ハート7 : JOKER +1
国→総合力 6+ JOKER : ハートK
田→総合力 7+ ダイヤ5 : クラブ2
口→総合力 7+ ダイヤ3 : ハート6
>>モブ国ツモ 6000・12000


京太郎「(おおっ!やったぜ国士一向聴!これはいきなり…)」

モブ国「リーチ」

京太郎「へ」

モブ国「ツモ、6000・12000」

京太郎「」


京太郎 25000→13000
モブ国 25000→49000
モブ田 25000→19000
モブ口 25000→19000

東二局


京太郎「(さ、最悪の親落ちだ…)」

160 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 21:55:11 ID:???
適度な人数で

国→総合力 6+1+! card:! card
田→総合力 7+! card:! card
口→総合力 7+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
Yesオカルト、Noタッチ

161 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:00:52 ID:???
国→総合力 6+1+ スペードKクラブ7
田→総合力 7+ ハート9ダイヤJ
口→総合力 7+ ハート8ダイヤ2
京太郎→総合力 6+ クラブ8ダイヤK +1

162 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:04:04 ID:???
国→総合力 6+1+ スペードK : クラブ7
田→総合力 7+ ハート9 : ダイヤJ
口→総合力 7+ ハート8 : ダイヤ2
京太郎→総合力 6+ クラブ8 : ダイヤK +1
>>モブ国ツモ 3900オール


モブ国「ツモです。3900オール」

モブ口「く、くそ…BBAめ」

モブ国「モブ口○ね」

京太郎「(やべえよ…やべえよ…)」

モブ田「この卓大丈夫か」


京太郎 13000→9100
モブ国 49000→60700
モブ田 19000→15100
モブ口 19000→15100

東二局


モブ国「このまま行きます」

163 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:05:19 ID:???
適度な人数で

国→総合力 6+1+! card:! card
田→総合力 7+! card:! card
口→総合力 7+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
Yesオカルト、Noタッチ

164 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:06:16 ID:???
国→総合力 6+1+ スペード5ダイヤ7
田→総合力 7+ ダイヤ3スペード9
口→総合力 7+ クラブ10ダイヤ8
京太郎→総合力 6+ ハート6ダイヤ3 +1
うーんモブ相手にこれでは

165 :>>164短期決戦ならこういうこともありますしねえ ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:12:36 ID:???
国→総合力 6+1+ スペード5 : ダイヤ7
田→総合力 7+ ダイヤ3 : スペード9
口→総合力 7+ クラブ10 : ダイヤ8
京太郎→総合力 6+ ハート6 : ダイヤ3 +1
>>口→田ロン 8000


モブ口「ロン、8000」

モブ田「うわ!口リ野郎にやられた!」

モブ国「かわいそう」

モブ口「…」イラッ

京太郎「(どうしようどうしよう)」アワアワ


京太郎 9100
モブ国 60700
モブ田 15100→7100
モブ口 15100→23100

東三局


モブ田「とりあえずラスだけは勘弁な!」

166 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:13:40 ID:???
適度な人数で

田→総合力 7+! card:! card
口→総合力 7+1+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1
国→総合力 6+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
Yesオカルト、Noタッチ

167 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:16:45 ID:???
田→総合力 7+ スペード4スペード7
口→総合力 7+1+ スペード8クラブ10
京太郎→総合力 6+ クラブ7スペード10 +1
国→総合力 6+ クラブ10ダイヤ7

168 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:21:29 ID:???
田→総合力 7+ スペード4 : スペード7
口→総合力 7+1+ スペード8 : クラブ10
京太郎→総合力 6+ クラブ7 : スペード10 +1
国→総合力 6+ クラブ10 : ダイヤ7
>>口・国→田ダブロン 12000・7700


モブ田「絶対に…かぁーつっ!」タン

モブ口「ロンだよ。12000」

モブ田「なにィ」

モブ国「私もロン。7700」

モブ田「」

京太郎「ひでぇ…」


京太郎 9100
モブ国 60700→68400
モブ田 7100→-12600
モブ口 23100→35100


経験値→! num+(総合力格上人数+1)

169 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:24:07 ID:???
経験値→ 6 +(総合力格上人数+1)

170 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:25:25 ID:???
経験値:39→46


京太郎「俺が振らなかったのはいいけど、一度も和了できなかったなあ…」


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

171 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:26:12 ID:???
3
「照さんにお菓子をあげて、照さんの強さにあやかろう」

172 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:29:48 ID:???
おかしだい→! num*100円

0ならまたもやサンキューモッブ

173 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:34:11 ID:???
おかしだい→ 2 *100円

174 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:43:38 ID:???
照「………」モグモグ

京太郎「……」ナムナム

照「………」モグモグ

京太郎「……」ナムナム

誠子「……えっと?須賀くん?何してるの?」

京太郎「照さんにお菓子をあげてたんですよ」

照「ポッキーってその点凄いよね、最後までチョコたっぷり」サクサク

誠子「…何で拝んでたの?」

京太郎「俺もあやかりたいなあって」


照「もっとお菓子」→! dice

175 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:44:48 ID:???
照「もっとお菓子」→ 1
白糸台の大魔神 宮永照

176 :>>175大将宮永照 ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:48:23 ID:???
☆宮永照 親愛度18→19/100


京太郎「うーん悔しいなあ…」


すがくん、でんわよー→! zange

177 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:51:20 ID:???
すがくん、でんわよー→ *JOKER*

178 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 22:54:08 ID:???
prrrrrr

京太郎「はいはーい」


おでんわ→! card

ダイヤ→淡
ハート7以上→憧
ハート6以下→菫
スペード7以上→玄
スペード6以下→健夜
クラブ7以上→竜華
クラブ6以下→ゆみ
クラブA→モブ部員A(大外れ)
JOKER→好きなキャラを選べます

179 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 22:54:38 ID:???
おでんわ→ ダイヤ8
あ、モブ部員Aちゃんだ

180 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 23:15:00 ID:???
淡『ずーるーいーっ!』

京太郎「掛けてくるなりなんなんですかね淡さんは」

淡『テルーにだけお菓子おごるとかえこひいきだー!』

京太郎「いや、だって強くなるのに一番ご利益ありそうだしさ」

淡『わt』

京太郎「照さんに勝ってから言おうな」

淡『ぐぬぬ』


1. お前、選抜にちゃんと入れるのか?
2. わかったよ、お前にもお菓子買ってやるって
3. えこひいきしちゃいかんのか?
4. 自由記述欄

181 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 23:19:51 ID:???
4
「じゃあさ、お菓子でも何でも奢ってやるから週末にでも麻雀教えてくれよ」

182 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 23:32:23 ID:???
京太郎「じゃあさ、お菓子でもなんでも奢ってやるからさ。週末に麻雀教えてくれよ」

淡『キョータローに私の麻雀が理解できるかなー?』

京太郎「何だその言いぐさ」

淡『まあキョータローがそれでいいならいいけどさ。週末ね。えーっと、奢ってもらうのはね…』


淡ちゃんのご所望の品→! zange

JOKER→おかし
クラブA→ ライス(小)

183 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/20(火) 23:33:27 ID:???
淡ちゃんのご所望の品→ *JOKER*
小食だな

184 :>>183しかもライスだけってどういうことや! ◆2pV1gRdG.o :2013/08/20(火) 23:37:57 ID:???
淡『じゃ、お菓子よろしくね〜』

京太郎「(よかった。なんでもとは言ったけど、変なの言われたら困ったからな)」

淡『白糸台の近くの雀荘でいいよね?それともうちでやる?』

京太郎「え、お前んちって自動卓あるの?」

淡『そりゃあもう、高校100年クラスの実力を持つ超エースだから』

京太郎「(言ってることはわけわからんが、親が投資してるってことなんだろうか)」


1. 雀荘で(親愛度イベント&告白選択カット)
2. 淡の家で

185 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:00:57 ID:???
1

186 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:04:39 ID:???
京太郎「普通に雀荘でいいだろ」

淡『りょーかい。じゃあこの前のカラオケの時と同じく学校の前でねー』

京太郎「おう」


☆週末の予定が決まりました
☆この行動及び週末フェイズによる親愛度の変動はありません
☆一日が終了しました

187 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:05:59 ID:???
11月1週目:火曜日:所持金 7300
総合力:6 打点:+1 経験値:46 彼女:いない


京太郎「週末までにお金は…いや、お菓子だし大丈夫かな」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く
5. オカルトを習得する

188 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:06:58 ID:???
1
vsモブ

対局がドキドキして楽しい
もっと対局したい

189 :>>188このままこのスレはわくわく麻雀スレとなるのか!? ◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:15:43 ID:???
京太郎「よろしくお願いします」

モブ沙「おう、軽く揉んでやるぜ」

モブ原「須賀の快進撃もここまでだ!」

モブ浦「そうだよ」

京太郎「負けませんよ!」


適度な人数で

モブ沙→白糸台最低ライン 5+! dice/2
モブ原→白糸台最低ライン 5+! dice/2
モブ浦→白糸台最低ライン 5+! dice/2

モブたちの強さが決定します(端数切り上げ)

190 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:21:45 ID:???
モブ沙→白糸台最低ライン 5+ 4 /2
モブ原→白糸台最低ライン 5+ 6 /2
モブ浦→白糸台最低ライン 5+ 5 /2

191 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:26:57 ID:???
モブ沙「ああん?私たちに勝てると思ってるのかああ?」

京太郎「(驚くほどガラが悪い!)」

モブ原「(そういうモブ沙さんも微妙な成績だったような)」

モブ浦「………」

京太郎「(しかし、冗談はともかくこの卓は苦戦しそうだ)」


モブ沙 25000
モブ浦 25000
京太郎 25000
モブ原 25000

東一局


モブ沙「モブにオカルトがない?そんな思い込みを打ち砕いてやるぜ!」

※モブにオカルトは実装されていません

192 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:28:04 ID:???
適度な人数で

沙→総合力 7+! card:! card
浦→総合力 8+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1
原→総合力 8+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
オカルトなんか使ってんじゃねえええええええええ

193 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:29:12 ID:???
沙→総合力 7+ スペード6スペードJ
浦→総合力 8+ クラブ8ハート4
京太郎→総合力 6+ ハート3ハート3 +1
原→総合力 8+ スペード7ダイヤJ


194 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:32:19 ID:???
沙→総合力 7+ スペード6 : スペードJ
浦→総合力 8+ クラブ8 : ハート4
京太郎→総合力 6+ ハート3 : ハート3 +1
原→総合力 8+ スペード7 : ダイヤJ
>>浦→京太郎ロン 3900


京太郎「(う、手がよくないな…)」タン

モブ浦「ロンだよ。3900」

京太郎「うぐっ…」

モブ沙「ははっ、大したことないな!」

モブ原「…えー」


モブ沙 25000
モブ浦 25000→28900
京太郎 25000→21100
モブ原 25000

東二局


京太郎「(うう、いきなり振り込んじまった)」

195 :◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:33:37 ID:???
適度な人数で

浦→総合力 8+1+! card:! card
京太郎→総合力 6+! card:! card+1
原→総合力 8+! card:! card
沙→総合力 7+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
オカルトなんか使ってんじゃねえええええええええ

196 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:39:44 ID:???
浦→総合力 8+1+ スペード6スペード8
京太郎→総合力 6+ クラブQスペード3 +1
原→総合力 8+ スペード5ハートK
沙→総合力 7+ ダイヤJスペードQ


このモブ沙さんの愛称はマリさんだと思う

197 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:42:01 ID:???
>>196
そうだよ(便乗)

198 :>>196照さんの腰巾着の可能性 ◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:45:26 ID:???
浦→総合力 8+1+ スペード6 : スペード8
京太郎→総合力 6+ クラブQ : スペード3 +1
原→総合力 8+ スペード5 : ハートK
沙→総合力 7+ ダイヤJ : スペードQ
>>モブ沙ツモ 4000・8000


モブ沙「ドラ、カン!」

京太郎「ゲェーッ!?」

モブ沙「おらっ!リーチだ!」

モブ浦「オリだよ」

モブ沙「そうオリならもらったァ!ツモ!4000・8000!」

京太郎「ひぎぃ」


モブ沙 25000→41000
モブ浦 28900→20900
京太郎 21100→17100
モブ原 25000→21000

東三局


京太郎「この親番でどうにかしなきゃ…!」

199 :>>197大先輩オッスオッス ◆2pV1gRdG.o :2013/08/21(水) 00:46:40 ID:???
適度な人数で

京太郎→総合力 6+! card:! card+1
原→総合力 8+! card:! card
沙→総合力 7+1+! card:! card
浦→総合力 8+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
オカルトなんか使ってんじゃねえええええええええ

200 :ちょっとおもちの名無しさん:2013/08/21(水) 00:49:42 ID:???
京太郎→総合力 6+ ハートKクラブ8 +1
原→総合力 8+ ハートKスペード8
沙→総合力 7+1+ スペード6ハート4
浦→総合力 8+ ダイヤ4クラブ6

モブ所
モブ村
モブ浦

374KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24