キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
彼女は高校100年生

1 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/18(水) 21:31:32 ID:???
     /                  \
 _人_ '                      ` 、  \
  Υ'/ /  /              ト、        丶
   / /  /         |    | | Χ     }
  .′   il  /   |  | \ | / `、  リ   |
  i | _|l__∧ト、八  |   メ´  ニニ  /   } |
  | |   ||  `>x、\|   斗チ芋ミ、∨   ,′j
  | |l   l|斗示芋ミ、    ''h!::::::::}  ,′    ,
  |l 八  И'h!::::::}      乂___ノ /     /
  ||  \| 乂__ノ       /i/i/ /     /l|
  .八   ゝ /i/i/i    i       / /  / / |
   ‘,\ ハ      r    ア  /l/ /  /:: |   私は実力から言えば高校100年生だよ
     ト、  込、         _ノ   //  ,イ::: l|
     |l l\ \> .,_       /∨  /l|:  八_
 |ヽ.  八l_\ \-─=ー ァ--<  /   / 八 {  \ `ヽ
 | | ./ /´  ハ 〕     { 〉     ,′ /   ` ヽ  \∧
 | |/─、_ / |∨  __ X__=|   /     〕\  \
 | | Y´ \\.ノ (`ヽ \\)     |  ,′         \ 丶


尭深「高校1年が16歳…だから高校100年生は…」ズズ

誠子「須賀くんは…ババ専!?」

尭深「この場合ロリババアだと思う」

101 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:17:02 ID:???
>>98 恋ってば盲目ね!
>>99 ああ^〜
>>100 金剛さんかわいい 浮気許してくれなさそう


1. 宮永咲
2. 原村和
3. 片岡優希
4. 染谷まこ

102 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:18:13 ID:???
1
浮気許してくれない……

戦艦榛名「勝手は!榛名が!許しません!」(主砲を向けながら)

103 :>>102榛名ちゃんそういえばアコチャーと声優同じなんですよね、ということは… ◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:20:42 ID:???
京太郎「今日も咲の対策を練るぞ!」

京太郎「打倒ポンコツ娘だ!」


咲ちゃん→! dice+15/20

累計数字到達で対策スキルLV1習得

104 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:25:51 ID:???
咲ちゃん→ 2 +15/20

105 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:26:19 ID:???
勝手は許さないアコチャー……gkr

106 :>>>104次はサクセス阿知賀編ですねわかりまry ◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:28:43 ID:???
☆宮永咲 17/20


京太郎「あと一歩…ひらめきがたりない!」


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

107 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:30:32 ID:???
5

108 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:36:14 ID:???
京太郎「ふぅ…淡もやってるかな?」

淡「んー?」ポリポリ

京太郎「淡、コピーだからってお菓子食べながらはどうなんだ」

淡「いいじゃん、こんな顔して見る方がよっぽど対策出来なさそうだよ」

と、わざとらしくしかめ面を作って見せる淡。可愛い。


1. 久しぶりの部室の感想を
2. 大会の日程について
3. 咲の麻雀について
4. 自由記述欄

109 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:40:36 ID:???
2

110 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:49:43 ID:???
☆日程について相談


全国大会は2月2週を予定しています。
で、ここでちょっと聞きたいのですが、
普段通りに1日1日描写する
それとも麻雀だけやってパーッと1週間終了という形にする

このどちらがいいですかね。10:30ぐらいまでご意見ある方がおりましたらどうぞ
とりあえずそれが決まるまでは更新止めておきます

111 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 21:56:32 ID:???
後者の方が早く終わる感じですか?
そうでもないですか?

112 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 21:58:37 ID:???
後者の方が早く終わります。会話とか電話とかすっ飛ばしますしね。

後、大会終了後はちょちょっとエンディングを書いてそれで終わりということになります。
つまりあと4週間で白糸台編1周目(2があるのかしらんけどねぃ)終了です

113 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 22:12:15 ID:???
後者の方が良いですね。

114 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 22:28:30 ID:???
今のところ後者推しが1人ですね。
もうちょっと意見欲しいところですがどうかな?

115 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 22:29:22 ID:???
んー、なら反対する理由も無いので後者ですね。
次は咲ちゃんか、竜華さんと仲良くなりたいなぁ

116 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 22:47:03 ID:???
了解です。それでは後者で一気に大会連戦を駆け抜けましょう


なおクリア後ですが

1. ガチャスレ5周目
2. 清澄編
3. 姫松編
4. 白糸台編2周目

という選択を予定しています。
今の京ちゃんの仲のいいキャラ的に千里山、阿知賀もいけそうなのですがが…。
残念なことにこの2つは女子高と明記されちゃってるんですよねぃ。
その辺りの設定の改変を行ってもいいのでやりたい、という声が出たらやろうかなって感じです。
なお清澄編は白糸台編に比べて難易度たっかいのでその辺ご了承ください

117 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 22:50:38 ID:???
☆親愛度変更はありませんでした


京太郎「一日一回の東南戦か…。全5回戦で3回戦までは2位でも抜けれるけど、それ以上はトップ以外は敗退…」

京太郎「俺がどこまで戦えるか……とにかく頑張ろう!」


でんわ→! zange

118 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 22:51:50 ID:???
でんわ→ *クラブA*
清澄に一体何が

119 :>>118指導者問題&県大会が魔境 ◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 22:53:37 ID:???
京太郎「ふあああ……寝よう」

京太郎「合宿も楽しかったけど、やっぱり家っていいよな…」

京太郎「ぐぅ」


☆一日が終了しました

120 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 22:54:51 ID:???
1月3週目:火曜日:所持金 10400
総合力:10 打点:+2 経験値:19 彼女:大星淡


モブ崎「なあなあ須賀、合宿はなんかいいイベントあったか!?」

京太郎「いいイベント……」

京太郎「(………)」

京太郎「何もなかったですよ」ハハハ


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

121 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 23:15:59 ID:???
1指定対局
照 淡 モブ沙

122 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 23:26:09 ID:???
モブ沙「だからお前はなんで地獄に私を呼びたがるんだよ!」

京太郎「まあまあ、楽しいですよ」

淡「麻雀って楽しいじゃん!」

モブ沙「お前らとは楽しくねえ!」

照「じゃ、親決めするよ」


京太郎 25000
モブ沙 25000
照 25000
淡 25000

東一局


京太郎「(俺の親スタートか…)」


123 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 23:27:20 ID:???
適度な人数で

京太郎→総合力 10+! card:! card+2
沙→総合力 7+! card:! card
照→総合力 11+! card:! card
淡→総合力 9+! card:! card+2(! dice・! dice)

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【疾風怒濤:京太郎の和了判定がクラブ以外の時、総合+3。また流れ補正を+2として扱う】
【淡対策:京太郎の和了判定が赤札の時、【ゆにばーす!】によるペナルティを無効化する】
【ゆにばーす!:淡の和了判定がクラブ以外で他家の総合-3。一部ペナルティ無効スキルを貫通する】
【飛龍地斬:打点常時+2、同時判定のダイス合計が2〜6で総合+2、7で総合+4。それ以外で+0。他家のカードが黒札で総合-2】
【コークスクリュー:照の和了判定がクラブ以外で総合+6。打点最高3】
【淡対策:照の和了判定がクラブ以外の時、淡のオカルトによるペナルティを無効化する。
      またダイス合計値が2〜7の時総合+3、打点-2】
【京太郎対策:照の和了判定が京太郎と同スートの時、総合+2、打点-1】


124 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 23:29:14 ID:???
京太郎→総合力 10+ スペード5ハート10 +2
沙→総合力 7+ クラブ8スペードA

125 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 23:37:02 ID:???
照→総合力 11+ スペード7ハート3
淡→総合力 9+ スペード5クラブK +2( 15

126 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 23:40:14 ID:???
京太郎→総合力 10+ スペード5+3-5 : ハート10 +2
沙→総合力 7+ クラブ8-5 : スペードA
照→総合力 11+ スペード7+6+3+2 : ハート3-2-1
淡→総合力 9+ スペード5+2 : クラブK +2( 1 ・ 5 )
>>照ツモ 300・500


照「ツモ。300・500」

淡「ちぇー」

京太郎「(早い…けど、安い!この親落ちならまあOKだ!)」

モブ沙「(ど、どうやったらこんなクソ配牌からテンパイ出来るんだよ!)」


京太郎 25000→24500
モブ沙 25000→24700
照 25000→26100
淡 25000→24700

東二局


モブ沙「クソッ、モブ沙さんを舐めるんじゃないぜ!」


127 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 23:41:36 ID:???
適度な人数で

沙→総合力 7+! card:! card
照→総合力 11+1+! card:! card
淡→総合力 9+! card:! card+2(! dice・! dice)
京太郎→総合力 10+! card:! card+2

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【疾風怒濤:京太郎の和了判定がクラブ以外の時、総合+3。また流れ補正を+2として扱う】
【淡対策:京太郎の和了判定が赤札の時、【ゆにばーす!】によるペナルティを無効化する】
【ゆにばーす!:淡の和了判定がクラブ以外で他家の総合-3。一部ペナルティ無効スキルを貫通する】
【飛龍地斬:打点常時+2、同時判定のダイス合計が2〜6で総合+2、7で総合+4。それ以外で+0。他家のカードが黒札で総合-2】
【コークスクリュー:照の和了判定がクラブ以外で総合+6。打点最低2】
【淡対策:照の和了判定がクラブ以外の時、淡のオカルトによるペナルティを無効化する。
      またダイス合計値が2〜7の時総合+3、打点-2】
【京太郎対策:照の和了判定が京太郎と同スートの時、総合+2、打点-1】

128 :まったくもって名無しさん:2013/09/28(土) 23:55:00 ID:???
沙→総合力 7+ ハート8クラブK
照→総合力 11+1+ ハート3ダイヤ4
淡→総合力 9+ スペード10クラブ6 +2( 56
京太郎→総合力 10+ クラブ4クラブ3 +2

129 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/28(土) 23:59:18 ID:???
沙→総合力 7+ ハート8-3 : クラブK
照→総合力 11+1+ ハート3+6 : ダイヤ4
淡→総合力 9+ スペード10 : クラブ6 +2( 5 ・ 6 )
京太郎→総合力 10+ クラブ4-5 : クラブ3 +2
>>照ツモ 1000・2000


モブ沙「(よし!ドラが来た!これなら)」

照「ポン」

照「ツモ。1000・2000」

淡「むむ…早いよー!」

京太郎「でも、まだ安い!」


京太郎 24500→23500
モブ沙 24700→22700
照 26100→30100
淡 24700→23700

東三局


照「…行くよ」


130 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:00:41 ID:???
適度な人数で

照→総合力 11+1+! card:! card
淡→総合力 9+! card:! card+2(! dice・! dice)
京太郎→総合力 10+! card:! card+2
沙→総合力 7+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【疾風怒濤:京太郎の和了判定がクラブ以外の時、総合+3。また流れ補正を+2として扱う】
【淡対策:京太郎の和了判定が赤札の時、【ゆにばーす!】によるペナルティを無効化する】
【ゆにばーす!:淡の和了判定がクラブ以外で他家の総合-3。一部ペナルティ無効スキルを貫通する】
【飛龍地斬:打点常時+2、同時判定のダイス合計が2〜6で総合+2、7で総合+4。それ以外で+0。他家のカードが黒札で総合-2】
【コークスクリュー:照の和了判定がクラブ以外で総合+6。打点最低5】
【淡対策:照の和了判定がクラブ以外の時、淡のオカルトによるペナルティを無効化する。
      またダイス合計値が2〜7の時総合+3、打点-2】
【京太郎対策:照の和了判定が京太郎と同スートの時、総合+2、打点-1】

131 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:08:23 ID:???
照→総合力 11+1+ ダイヤAダイヤJ
淡→総合力 9+ クラブQハート7 +2( 22
京太郎→総合力 10+ ハートQハート6 +2
沙→総合力 7+ ダイヤ4スペード9

132 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:16:06 ID:???
照→総合力 11+1+ ダイヤA+6+3+2 : ダイヤJ-2-1
淡→総合力 9+ クラブQ+2 : ハート7 +2( 2 ・ 2 )
京太郎→総合力 10+ ハートQ+3 : ハート6 +2
沙→総合力 7+ ダイヤ4 : スペード9
>>京太郎→照ロン 8000


京太郎「リーチします!」

照「(……ここは、まっすぐ)」

京太郎「ロンです!8000!」

照「……甘かったかな」


京太郎 23500→31500
モブ沙 22700
照 30100→22100
淡 23700

東四局


京太郎「(よし、この淡の親番を蹴れれば俺が1位だーっ!)」



133 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:17:33 ID:???
適度な人数で

淡→総合力 9+! card:! card+2(! dice・! dice)
京太郎→総合力 10+2+! card:! card+2
沙→総合力 7+! card:! card
照→総合力 11+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【疾風怒濤:京太郎の和了判定がクラブ以外の時、総合+3。また流れ補正を+2として扱う】
【淡対策:京太郎の和了判定が赤札の時、【ゆにばーす!】によるペナルティを無効化する】
【ゆにばーす!:淡の和了判定がクラブ以外で他家の総合-3。一部ペナルティ無効スキルを貫通する】
【飛龍地斬:打点常時+2、同時判定のダイス合計が2〜6で総合+2、7で総合+4。それ以外で+0。他家のカードが黒札で総合-2】
【コークスクリュー:照の和了判定がクラブ以外で総合+6】
【淡対策:照の和了判定がクラブ以外の時、淡のオカルトによるペナルティを無効化する。
      またダイス合計値が2〜7の時総合+3、打点-2】
【京太郎対策:照の和了判定が京太郎と同スートの時、総合+2、打点-1】

134 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:21:02 ID:???
淡→総合力 9+ ダイヤ3クラブA +2( 34
京太郎→総合力 10+2+ スペード3スペードK +2
沙→総合力 7+ スペード6クラブ3
照→総合力 11+ スペード4スペード4

135 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:23:06 ID:???
親番は蹴れましたか……?(小声)

136 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:26:03 ID:???
照和了放棄でもうちょっとだけ続くんじゃ


淡和了判定→! zange

JOKER→1300オールツモ
クラブA→淡のみテンパイ連荘


137 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:27:37 ID:???
淡和了判定→ *クラブA*


138 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:38:18 ID:???
淡→総合力 9+ ダイヤ3+4 : クラブA +2( 3 ・ 4 )
京太郎→総合力 10+2+ スペード3+3-5 : スペードK +2
沙→総合力 7+ スペード6-5 : クラブ3
照→総合力 11+ スペード4+6+3+2 : スペード4-2-1
>>流局 淡のみテンパイ 


京太郎「(こういう時に限って手が来ない!)」

照「(…さすがにノミ手で2位確定はないかな)」タン

モブ沙「(2位!2位でいいんだよ私は!)」

淡「…ちぇ、テンパイ私だけかー」


京太郎 31500→30500
モブ沙 22700→21700
照 22100→21100
淡 23700→26700

東四局


京太郎「(…あれ?これ、かなりやばくないすかね)」

139 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:39:18 ID:???
適度な人数で

淡→総合力 9+! card:! card+2(! dice・! dice)
京太郎→総合力 10+! card:! card+2
沙→総合力 7+! card:! card
照→総合力 11+! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【疾風怒濤:京太郎の和了判定がクラブ以外の時、総合+3。また流れ補正を+2として扱う】
【淡対策:京太郎の和了判定が赤札の時、【ゆにばーす!】によるペナルティを無効化する】
【ゆにばーす!:淡の和了判定がクラブ以外で他家の総合-3。一部ペナルティ無効スキルを貫通する】
【飛龍地斬:打点常時+2、同時判定のダイス合計が2〜6で総合+2、7で総合+4。それ以外で+0。他家のカードが黒札で総合-2】
【コークスクリュー:照の和了判定がクラブ以外で総合+6】
【淡対策:照の和了判定がクラブ以外の時、淡のオカルトによるペナルティを無効化する。
      またダイス合計値が2〜7の時総合+3、打点-2】
【京太郎対策:照の和了判定が京太郎と同スートの時、総合+2、打点-1】

140 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:45:35 ID:???
淡→総合力 9+ ダイヤ6ハート10 +2( 64
京太郎→総合力 10+ ハートKダイヤ8 +2
沙→総合力 7+ ハート6クラブ4
照→総合力 11+ ダイヤ7スペード2

141 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:47:40 ID:???
京ちゃん精一杯のスピードで逃げる逃げる

142 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 00:56:06 ID:???
淡→総合力 9+ ダイヤ6 : ハート10 +2( 6 ・ 4 )
京太郎→総合力 10+ ハートK+3 : ダイヤ8 +2
沙→総合力 7+ ハート6-3 : クラブ4
照→総合力 11+ ダイヤ7+6+2 : スペード2-1
>>照和了放棄


京太郎和了判定→! zange

クラブAなら全員テンパイ流局

143 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 00:56:57 ID:???
京太郎和了判定→ *JOKER*


144 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 01:03:51 ID:???
照「(中々高い手が来ないかな)」タン

京太郎「(回った?…なら、前に!)」

京太郎「リーチ、ツモ!3000・6000です!」

照「………負けちゃったか」

淡「私の親番なのにー…」ムー

モブ沙「もうお前らだけで卓囲んでくれませんかね」


京太郎 30500→42500
モブ沙 21700→18700
照 21100→18100
淡 26700→20700


京太郎「とうとうトップだ、やったー!」


経験加点→! card+! card+淡勝利(+3)+照勝利(+4)+総合ペナなど(-1)

145 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 01:07:12 ID:???
経験加点→ クラブ3 + ダイヤ10 +淡勝利(+3)+照勝利(+4)+総合ペナなど(-1)

146 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 01:10:31 ID:???
経験値:19→38


京太郎「あの2人にとうとう勝てたぞ!」


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

147 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 01:18:13 ID:???
5

148 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 02:01:20 ID:???
今日はこの辺りでおしまいです。おつでしたー

149 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 18:27:13 ID:???
攻略情報が話し合われてて草が生えた(別スレ)

じはたき

150 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 19:15:32 ID:???
すまい

151 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 19:16:40 ID:???
川内出ない病は怖いなと思いました(終了)

152 :>>151私は神通出ない病でした ◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 19:27:51 ID:???
淡「キョータローさ」

京太郎「…ん?」

淡「なんであのヘボいの卓に入れてるの?」

指さした先には言わずもがなのモブの姿がある。
確かに淡の言う通り、照・淡のいる卓では実力は遥かに劣っている。
今の今まで和了したことすらないのではないか。

京太郎「なんでか、なんでって言われると…」


1. 淡としては嫌なのか?
2. なんとなくだなあ
3. 俺、あの人嫌いなんだよ
4. そんなことより週末の話をしよう
5. 自由記述欄

153 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 19:45:03 ID:???

京太郎的に理由はなにもないからなあ。

154 :>>153一応出会い頭にいちゃもんつけられるので3もありかなと(ゲス顔) ◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 19:49:30 ID:???
京太郎「いや、なんとなく?名前が空いてると書いちゃう感じなんだ」

淡「え?キョータローってああいうのが好きなの?」

京太郎「いやいやいや!全くもってありえないからな!淡がナンバーワンだよ!」

京太郎「それにさ、一応全国大会に出るわけだろ?多少なりとも実力を付けた方がいいと思うわけだよ」

淡「うーん……でもどうせ決勝までに私やキョータローとぶつかったら負けるよあの人」

京太郎「それは…まぁ」


モブ沙「ぐぬぬ」→! dice

155 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 19:52:06 ID:???
モブ沙「ぐぬぬ」→ 3
あー、それはそうだけど、イチャモンつけの総大将と今は彼氏彼女なわけだしねえ。印象薄いっしょ。


156 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 19:52:09 ID:???
モブ沙「ぐぬぬ」→ 5

157 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 19:54:42 ID:???
>>155 ですよね しかしあの状態からまさか彼女にこの周でなると予想できた人がどれだけいただろうか

158 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 19:57:04 ID:???
☆大星淡 親愛度327→330/400


京太郎「転校してきた当初の俺に淡と付き合ってるなんて言っても信じないだろうなあ」


でんわー→! zange

159 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 20:01:29 ID:???
でんわー→ *JOKER*

160 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 20:05:18 ID:???
prrrrr

京太郎「噂をすれば淡かな?」


淡ですかね→! card

クラブで別の子

161 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 20:12:32 ID:???
淡ですかね→ クラブ10

162 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 20:14:07 ID:???
ここで外す辺り淡は持ってない


電話相手判定→! card

K→菫
Q→照
J→咏
10→咲
9→小蒔
8→竜華
7→玄
6→ゆみ
5→はやり
4→尭深
3→誠子
2→健夜
A→洋榎
クラブA→モブ霧
JOKER→判定を覆す程度の淡

163 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 20:16:38 ID:???
電話相手判定→ ダイヤ4

164 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 20:27:42 ID:???
京太郎「ってあれ…?渋谷先輩だ。はい?」ピッ

尭深『こんばんわ須賀くん。えっと、今大丈夫?』

京太郎「はい、大丈夫ですよ。どうかしたんですか?」

尭深『えっと…須賀くん、最近何か欲しいものとかってない?』

京太郎「え?俺ですか?」

尭深『うん』


1. 欲しいものを記述してね!
2. 渋谷先輩、一応俺彼女持ちなんですけど…
3. 特にないですね
4. 自由記述欄

165 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 21:08:56 ID:???


166 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 21:11:24 ID:???
淡に頼まれて
「京太郎は誕生日プレゼントに何が欲しいか」
をリサーチしているんじゃねこれは

167 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 21:18:54 ID:???
京太郎「え?特にはないですけど…どうかしたんですか?」

尭深『ゲームとか、漫画とか?』

京太郎「いやまあ、確かにそういうのは欲しいですけど人からもらうもんでもないですし」

京太郎「それに渋谷先輩そういうの疎そうですし」

尭深『………』

京太郎「(あ、図星だ)」

尭深『…えっと。金曜にまた連絡するから、その時までに欲しいもの決めておいて』

京太郎「(え、そんなこと言われても…)」


1. わかりました、考えておきます
2. いや、本当にないんですって
3. 自由記述欄

168 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 21:48:47 ID:???


169 :>>166まあバレバレでしたかねw ◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 21:51:28 ID:???
京太郎「わかりました、金曜ですね」

尭深『うん、よろしくね』

京太郎「(欲しいものか…うーん)」


☆一日が終了しました

170 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 21:53:07 ID:???
1月3週目:水曜日:所持金 10400
総合力:10 打点:+2 経験値:38 彼女:大星淡


京太郎「欲しいものかあ」

モブ「彼女が欲しい」

京太郎「フハハ!羨ましかろう!」

モブ「ちきしょう、大星なんてちんちくりんだと思ってたけど最近可愛いじゃねえか!」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

171 :698 ◆wb0CAXq5IA :2013/09/29(日) 22:12:38 ID:???
こっそりと

>>68から、

桧森誓子
獅子原爽
岩館揺杏
真屋由暉子

を確率小でsakiに追加しました。
現在、確率大=2/212、確率小=1/212となっています。
ではー

172 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 22:14:43 ID:???
新キャラを引けと天が言っている


深堀純代 大星淡 真瀬由子 須賀京太郎 室橋裕子
臼沢塞 龍門渕透華 狩宿巴 室橋裕子 福路美穂子

173 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 22:16:26 ID:???
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああ

174 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 22:17:48 ID:???


175 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 22:20:52 ID:???
京太郎「今日は何をしようかな」


1. 指定対局
2. ランダム対局
3. 自主練
4. 淡と練習
5. 牌譜研究

176 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 22:32:13 ID:???
5咲

177 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 22:33:57 ID:???
>>172
天の思し召し=ムロ2枚

こうですか!わかりません!

178 :>>177そ、揃ったカップルの方だと信じてます(震え声) ◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 22:35:43 ID:???
京太郎「咲対策、しっかり練らなきゃいけないよなっと…」


咲ちゃん→! dice+17/20

数字到達で対策スキルLV1取得

179 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 22:38:43 ID:???
咲ちゃん→ 5 +17/20

180 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 22:47:41 ID:???
京太郎「咲はカンで流れを変える。カン出来るのをあえて待つのは最良のタイミングで鳴くため…」

京太郎「ということは、咲がカンする時は基本的に流れを変える時なんだ」

京太郎「俺が気にするべきは俺の流れ。俺の流れを変えるような鳴きが入った時に…」

京太郎「俺も鳴いて、その流れを元に戻す!」


京太郎「……言うのは簡単だけど、実戦で出来るかなこれ」



☆【咲対策:和了判定がダイヤの時、【嶺上咲花】によるペナルティを無効化する】
☆咲対策LV2ができるようになりました


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

181 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 22:58:41 ID:???
5

182 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 23:19:30 ID:???
京太郎「でさあ、モブの奴が調子いいこと言っちゃっててさ」

淡「ふーん、そんなのどうでもいいんだけどさ」

淡「確か、転校したばかりの頃のキョータローって、私のことちんちくりんとか言ってなかった?」

京太郎「そ、それは……」

声に詰まる京太郎。淡も本気で怒っている風ではないから何と答えてもいい気がするのだが。



1. いや…えっと、それはごめん…
2. い、いや!淡こそ最初俺のこと「うぞーむぞー」とか言ってただろ!
3. あの時の俺はどうかしてたんだ、淡みたいな天使が…
4. 自由記述欄

183 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 23:24:10 ID:???
2

と言う事でどっちもどっち!
仲直りのちゅーしましょ!

184 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 23:45:25 ID:???
京太郎「そ、そっちも俺のこと「うぞーむぞー」とか言ってただろ!」

淡「えー?だって本当にあの頃のキョータローよわっちかったし」

京太郎「淡の彼氏の基準って麻雀の強弱かよ…」

淡「んー、そういうわけじゃないと思うけどなー。でも、あのすんごい弱い状態から成長したから面白いかもって思ったし…」

京太郎「真面目に考え始めちゃったよこの淡」

正直なところ、京太郎もあの頃は大真面目に「ちんちくりん」と考えていたわけで。
それが覆ったのは……いつ頃だっただろうか。とにかくも、そんなに嫌いではなかったように思う。
好きの反対は無関心だと考えれば、物凄く好きに近い状態と強弁することもできなくはないし。

京太郎「まあ、お互い様ってことで仲直りのキスをだな」

菫「部活中にやるな」スパーン

京太郎「ぐえっ」


おちもつきました→! card

185 :まったくもって名無しさん:2013/09/29(日) 23:50:55 ID:???
おちもつきました→ ハート8

186 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/29(日) 23:54:24 ID:???
☆大星淡 親愛度330→338/400


京太郎「まだちょっとヒリヒリする」ジンジン


でんわー→! zange

187 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:00:12 ID:???
でんわー→ *JOKER*

188 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:02:38 ID:???
prrrrr

京太郎「昨日の今日だし、渋谷先輩じゃないよな…?」


相手は→! card

クラブで他の人

189 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:04:12 ID:???
相手は→ ハート10

190 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:12:00 ID:???
京太郎「おっ、淡か」

淡『他にキョータローに電話してくる人そんなにいるの?』

京太郎「いっぱいいるぞ!」ドヤァ

淡『ふーん?ま、そんなことはどうでもいいけどさ』

京太郎「(どうでもいいのか…。まあ、突っ込まれても割と困ったけど)」

淡『今日テルーと話してて思ったんだけど、キョータローって進路とか考えてる?』

京太郎「高校卒業したらって話か?そうだなぁ…」


1. まだ全然、想像もできねえな
2. プロになりたいな
3. 大学に行こう
4. 淡はどうするんだ?
5. 自由記述欄

191 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:15:18 ID:???
1

192 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:20:44 ID:???
京太郎「…まだ全然、想像もできねえ」

はやりに麻雀を教えてもらったときなどは、冗談交じりにプロ入りしたらどうかなどと言われていたが…。
今の京太郎からすると、まったく現実感のない話だった。

淡『キョータローもなんだ。私もなんだよねー、プロでは考えてるんだけどさ』

京太郎「それ一応考えてるんじゃないのか?」

淡『なりたい、じゃなくて私強いからプロになろっかなーみたいな感じ?』

京太郎「わかった。淡お前、白糸台に来たのも同じような理由だろ」

淡『すっごーい!よくわかったね、キョータロー!』

京太郎「(いや、これはさすがにわかるだろ)」

京太郎「まあ…。俺たちにはまだ1年あるわけだしさ、ゆっくり考えてもいいんじゃないか?」

淡『そうだね。まだ焦んなくていいよね』


ゆっくりしていってね!→! dice

193 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:26:38 ID:???
ゆっくりしていってね!→ 5

194 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:32:00 ID:???
☆大星淡 親愛度338→343/400


1月3週目:木曜日:所持金 10400
総合力:10 打点:+2 経験値:38 彼女:大星淡


京太郎「学食の特別メニューのお好み焼きうどんか…」

淡「げー、何それ。私レディースランチね」

京太郎「…俺もそうしよう。淡ー、俺の分も頼むわ」

淡「しょうがないなー」


1. 部活に行く
2. バイトをする
3. 知り合いに連絡する
4. 雀荘に行く

195 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:43:25 ID:???
1

196 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:47:01 ID:???
1. 指定対局
2. ランダム対局
3. 自主練
4. 淡と練習
5. 牌譜研究

197 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 00:51:51 ID:???
5


198 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 00:56:00 ID:???
京太郎「咲への対処をしてたけど…こっちの天江さんも強敵だ、じっくり対策しないと」


ころたん→! dice+2/20

累計が右側の数値到達で対処LV1のスキル獲得

199 :まったくもって名無しさん:2013/09/30(月) 01:01:06 ID:???
ころたん→ 4 +2/20

200 :◆2pV1gRdG.o :2013/09/30(月) 01:06:04 ID:???
☆天江衣対策 6/20


京太郎「うーん…どうも最後の一牌が入らない状態みたいだな」

京太郎「どうすればいいんだろう、これ…」


1. 菫さんと話す
2. 亦野先輩と話す
3. 照さんと話す
4. 渋谷先輩と話す
5. 淡と話す

323KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24