キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【白熱】ご愁傷様若林くん5【レギュラー争い】

1 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/09/21(土) 21:38:24 ID:Ier4YvP6
ご愁傷様、若林くん

このスレは「キャプテン森崎」の若林源三が主人公です。
ワールドユース優勝後のキャプテン森崎のパラレルワールドものです。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバーもします。

この主人公若林君の選択を投票やカードを引いてもらって
様々に物語が展開していきます。文章を書くのは始めてです
拙い文章になるかもしれないです。もしよろしかったらお参加してもらえると嬉しいです。

注意このスレはいわゆる幻想入り物です。東方の方がメインというかほぼ東方です。
キャラの性格や性能はについてツッコミなしでお願いします。
サッカーのルールはかなりキャプテン森崎を借りさせてもらいますが、
一部違うとこもございます。

サッカールールについて
☆ガッツについて ☆

幻想郷の人達はタフです。200以下になると全ての行動に(−1)、

100以下で(−2)、0以下で(−3)、とペナルティは激しくなっていきます。
ガッツ限界もありません

☆覚醒について☆

基本キャプテン森崎本スレ(以下本スレ)と同じです
但し本スレとは違い失敗してもフラグまでは立ちます

また、特定の分野に置ける成長限界に達した選手が覚醒すると・・・。

801 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 19:30:15 ID:???
★永琳・タックル68( クラブ2 )+( 4 )+( 5 )★

802 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 19:30:16 ID:???
★永琳・タックル68( スペード3 )+( 3 )+( 1 )★

803 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 19:31:19 ID:???
★現在時間→35+ 6

804 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 20:14:33 ID:zAQGC9kE
★アリス・ドリブル69( ダイヤA )+( 3 )+( 6 )+(芸術的ドリブル+5)=83★
★永琳・タックル68( クラブ2 )+( 4 )+( 5 )=77★
+2突破
★現在時間→35+ 6=41 ★

アリス「(・・・今なら行ける、感覚が研ぎ澄まされていく)」

永琳「(相手はフィジカルに強い選手じゃない・・・絡んでボールを奪わせてもらうわ)」

永琳が接近してくるとアリスはヒールでボールを浮かせ

アリス「(こうで・・・)」トッ!

永琳「(ヒールで浮かせた?なら)」サッ!

アリスのプレイを見た永琳が足を伸ばし、いち早くボールに触ろうとする
それに対応してアリスが右膝裏でボールを掴みながら、左足で永琳の裏へ飛んだ

永琳「なっ!?」

アリス「これで突破よ!決めなさい低!」

アリスはそのままサイドを抉り、ファーサイドにいる低に浮き球を出す

低「これで2点目よ!ダイビングボレー」バッ!

ウサギC「・・・」

ウサギB「・・・」

輝夜「これ以上モブ妖怪に点を取られる訳にはいかないでしょ」

805 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 20:20:02 ID:zAQGC9kE
★低ダイビングボレー76(! card)(! dice + ! dice)★
★ウサギBブロック68(! card)(! dice + ! dice)+(人数差補正+1)
 ウサギCブロック65(! card)(! dice + ! dice)+(人数差補正+1)★
★??キャッチ71(! card)(! dice )+ (! dice)★
先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がねじ込みに)(ウサギDがフォロー)(ウサギEがフォロー)
≦−2→永遠亭Tボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに月差刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がねじ込みに)(ウサギDがフォロー)(ウサギEがフォロー)
≦−2→セーブ成功
スキル・技能

ダイビングボレー(lst+3消費160)
ウサギC
クリティカル改1/2(全能力+2)
ウサギB
ダイビングブロック1/4(bk+4)
クリティカル改1/2(全能力+2)
??
火鼠の皮衣(キャッチ時1/4SV+9消費150属月)
ワンハンドキャッチ(キャッチ時1/4SV+5・1/4SV−2)
GK○(適用済み)
スキル・月人(適用済み)

806 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 20:20:38 ID:???
★低ダイビングボレー76( ダイヤ4 )( 2 + 5 )★

807 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 20:22:39 ID:???
★ウサギBブロック68( クラブ2 )( 6 + 6 )+(人数差補正+1)
 ウサギCブロック65( クラブ8 )( 3 + 2 )+(人数差補正+1)★

808 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 20:24:03 ID:???
★??キャッチ71( ダイヤ5 )( 4 )+ ( 5 )★

809 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 20:30:31 ID:???
うさぎも頑張るな

810 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 21:17:17 ID:zAQGC9kE
★低ダイビングボレー76( ダイヤ4 )( 2 + 5 )=83★
★ウサギBブロック68( クラブ2 )( 6 + 6 )+(人数差補正+1)=81
 ウサギCブロック65( クラブ8 )( 3 + 2 )+(人数差補正+1)=71★
+2減衰しながらゴールへ
★??キャッチ71( ダイヤ5 )( 4 )+ ( 5 )+(火鼠の皮衣+9)=89★
-2セーブ成功

ウサギB「・・・」ガッ!

ウサギBは体を寄せながら、低を削る!

低「クッ・・・いけぇえ!」バッ!

輝夜「させんよ!なんてね」チリッ!チリッ!バッ!

低「ま、まだまだ・・・(この決定機を決めきれないなんて・・・)」

そのまま輝夜が永琳にボールを渡し、前半戦は終了した

輝夜「フゥ〜(ハーフタイムまで頑張った〜疲れた〜)」

アリス「(やっと中盤から攻めれた気がするわ・・・
     でも体力が回復してきたら永琳が前に出てくるのよね)」

永琳「(持ちこたえた・・・こっから反撃よ)」

811 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 21:18:34 ID:zAQGC9kE
若林「(決めきれなかったか・・・仕方がない切り替えていこう
    どうせ永琳が攻めてこなければ崩されていないんだ
    ハーフタイム中話すことは・・・)」

A、フォーメーションの変更
B、攻めの作戦変更
C、守りの作戦変更
D、マーク変更
E、必要はない
F、選手交代(6枠)
G、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

812 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 21:21:13 ID:qc8UY+vY
B

813 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 21:22:04 ID:IJUrExF2
B

814 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 21:39:25 ID:zAQGC9kE
B、攻めの作戦変更

若林「永琳の位置で攻め方を変えていく必要がありそうだ・・・どうしたものか」

α、永琳が前にいるとき
β、永琳が下がっているとき

A、放り込みだな
B、サイドチェンジを多用する
C、DFラインから組み立てていく
D、サイドアタックを多用する
E、てゐのパスで深い位置を狙う
F、パスワーク
G、ドリブル突破を中心に(誰か指名してください
I、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります
選択例(αA、βD


815 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 21:43:47 ID:qc8UY+vY
αB
βE

816 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 21:50:52 ID:XUxCbfZk
αB
βE

817 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/29(火) 22:20:00 ID:zAQGC9kE
αBβE
α、永琳が前にいるとき
B、サイドチェンジを多用する
β、永琳が下がっているとき
E、てゐのパスで深い位置を狙う

若林「前線にいるときはサイドに散らしながら攻めて、下がってきたら
   てゐのパスで永琳がいない方にFWにシュートを打たせる
   これでいいはずだ・・・相手の攻めに対してとれる策はマークぐらいだが・・・」

A、ポジションを崩したくないそのままだ
B、ちょっとマークを付けてみるか
C、いっそフォーメーションを変えてみるか?
D、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります


818 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 22:40:32 ID:XUxCbfZk


819 :森崎名無しさん:2013/10/29(火) 23:14:24 ID:ZoD1zVOM


820 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 17:49:41 ID:XYl2TCik
A、ポジションを崩したくないそのままだ

若林「ポジションを崩したくない・・・攻めの指示だけ送っておけばいいか」

若林はPK以外で危ないシーンがない守りを変えず、
カウンター以外では点がとれていない攻めの采配のみを変えた

魔理沙はスキル・魔法薬(後半から必殺技発動確率UP・ガッツ100回復)
てゐはスキル・本気モード(後半以降全能力+1)が発動しました
-------------------------永遠亭サイド---------------------------

永琳「(さてこっからが本番よね、攻め時を考えると・・・)」

輝夜「ごくらく〜ごくらく〜」

永遠亭サイドの空気は別に暗くはなかった
永琳は勝つための策を練りながら、姫の疲労を取っていて
姫はくつろぎながらベットに座っている、ウサギ達は静かに休んでいる
あえていうなら・・・

鈴仙「・・・(このままじゃ武者修行という名にクビ!?
      な・なんとかしなきゃ)」

鈴仙が只1人追いだされる恐怖に怯えるしかなかった

永琳は
スキル・薬師(ハーフタイム時一人怪我全回、ガッツ+300)
スキル・国士無双の薬(後半から全能力+1)が発動しました

821 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 18:27:20 ID:XYl2TCik
ピィッ!ピィッ!

そして後半戦が始まる、審判が笛を鳴らし戦陣を切ったのが

永琳「よしいくわよ(後半開始タイミング、ここが攻める時よ」ダダッ!

永琳はキックオフ後中央突破を測ろうとした

魔理沙「させないぜ、とめる」

低「スペースを埋めるぐらいわ!」

★永琳ドリブル71(! card)+(! dice)+(! dice)★
★魔理沙タックル66(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
 低タックル58(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下永遠亭チームボール
スキル・技術
永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/2(dr+3)
魔理沙
スターダストレヴァリエ3/4(ta+3吹2)
スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)
スキル・魔法薬(後半から必殺技発動確率UP・ガッツ100回復)

822 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 18:28:33 ID:???
★永琳ドリブル71( スペードA )+( 4 )+( 6 )★

823 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 18:33:34 ID:???
★魔理沙タックル66( ハートA )+( 6 )+( 4 )+(人数補正+1)
 低タックル58( ハート6 )+( 2 )+( 5 )+(人数補正+1)★

824 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 19:12:41 ID:XYl2TCik
★永琳ドリブル71( スペードA )+( 4 )+( 6 )+(華麗なドリブル+3)=84★
★魔理沙タックル66( ハートA )+( 6 )+( 4 )+(人数補正+1)+(スターダストリヴァリエ+3)=80
 低タックル58( ハート6 )+( 2 )+( 5 )+(人数補正+1)=66★

魔理沙「もらったぁぁあぁ!」ズザッ!

永琳「邪魔よ!」サッ!ザッ!

魔理沙「な、何ぃ!?」

低「(追いつけない!)」

魔理沙の鋭いスライディングタックルに対して進行方向を
右から左に素早く切り替えて速度を落とすことなく突破する

若林「(永琳が本気を出してきた・・・守備への指示は?」

A、指示しない
B、、全員下がれ
C、ボランチと連動して囲め
D、アリス時間を稼いでくれ
E、雛時間を稼いでくれ
F、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

825 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 19:26:16 ID:VoRn5tn6
E

826 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 19:37:27 ID:PBBt+HG6
E

827 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 20:15:13 ID:XYl2TCik
E、雛時間を稼いでくれ

若林「(永琳のペースアップに対する解答はない・・・)雛、時間を稼いでくれ」

雛「了解よ、速攻は許さないわ」

永琳「(素早い指示、2点リードしているのだから守りに入ってもおかしくないわよね)
   ここで手こずる訳にはいかないの、抜かせてもらうわ」

雛「そう簡単にいかせないわ(ここですべきことは永琳の体力を削ることよ)」

★永琳ドリブル71(! card)+(! dice)+(! dice)★
★雛マーク65(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正・進行妨害+2)★
★現在時間→! dice★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+5時間を掛けずに突破(時間進まない)
+4〜+2時間がかかりながらも突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下永琳キープ
スキル・技術
永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/2(dr+3)

フェイタルバースト1/4(ta+2吹2)
鋭いタックル1/4(ta+1)
スキル・厄神(接触プレイで雛に2差つけられるとその試合中全能力−1)

828 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 20:16:14 ID:???
★永琳ドリブル71( クラブ8 )+( 5 )+( 5 )★

829 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 20:17:15 ID:???
★雛マーク65( クラブ9 )+( 1 )+( 6 )+(人数補正・進行妨害+2)★

830 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 20:18:42 ID:???
★現在時間→ 5

831 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 20:25:27 ID:XYl2TCik
★永琳ドリブル71( クラブ8 )+( 5 )+( 5 )=81★※ファール
★雛マーク65( クラブ9 )+( 1 )+( 6 )+(人数補正・進行妨害+2)=★
+5時間を掛けずに突破(時間進まない)のはずが・・・
★現在時間→ 5 ★×

永琳「(時間を掛けてる暇はない・・・最短距離で跳ばしていかせてもらうわ!)」ダダッ

雛「(無理矢理突破してきた?なら足を絡めてフィジカルでボールを奪わせてもう)」ダダッ!

ボールが交錯する中鈍い音が響き渡る ガッ!

雛「きゃっ・・・」ガクッ!

雛の足が蹴られてしまったのを審判が見て・・・

★反則2→! card★
先着1名様
!とcard、!とdice間のスペースを消してコピペしてください
クラブ以外のKからJならイエローカード
        10〜5なら注意された
        4〜Aならおとがめなし
クラブなら流される
Jokerならレッドカード

832 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 20:27:20 ID:???
★反則2→ クラブJ

833 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 21:27:26 ID:XYl2TCik
★反則2→ クラブJ ★
クラブなら流される

審判「・・・」

審判はただの接触と見て反則をとらずに流した

永琳「(なんとか突破できたけど・・・・)」

アリスと村紗がボランチの位置におり、てゐはしっかり鈴仙のコースをカット
DF4人も中央に寄せて待ちかまえている

永琳「(どうすればいいかしらね)」

★月の頭脳→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ダイヤならボランチを抜いてからシュートよ
ハートならとりあえずいけるとこまでいってシュートよ
スペードならワンツーからの浮き球で決めるわ
クラブなら一対一まで持ち込もうかしら?
Jokerなら・・・

834 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:27:38 ID:???
★月の頭脳→ スペード7

835 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 21:38:07 ID:XYl2TCik
★月の頭脳→ スペード7 ★
スペードならワンツーからの浮き球で決めるわ

永琳「(少々体力を消耗するけどワンツーからのあれで決めましょ)」バッ!

アリス「パスには私も自信があるわよ」

村紗「(パスか・・・フォローしとこ)」

てゐ「師匠といえどもパスはカットさせてもらうよ!」

パスが得意なアリスとてゐはカットを試み、苦手なら村紗はフォローに回った

永琳「(ここを突破して1点変えさせてもらうわ)」

★永琳・ワンツー70(! card)+(! dice)+(! dice)★
 ウサギGワンツー65(! card)+(! dice)+(! dice)★
★アリス・パスカット67(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
 てゐ・パスカット68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
★現在時間→! dice★
先着3名様

836 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:38:54 ID:???
★永琳・ワンツー70( ダイヤQ )+( 6 )+( 5 )★

837 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 21:39:26 ID:XYl2TCik
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(村紗がフォロー)
−2以下永琳キープ
スキル・技術
永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
ウサギG
クリティカル改(全能力+2)
アリス
上海人形1/4(pc+4属人)
てゐ
クイックラビット1/4(pc+2)
鋭いパスカット1/2(pc+1)

838 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:40:04 ID:???
★永琳・ワンツー70( スペードA )+( 2 )+( 3 )★
 ウサギGワンツー65( クラブA )+( 2 )+( 3 )★

839 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:41:07 ID:???
★アリス・パスカット67( ダイヤ8 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+1)
 てゐ・パスカット68( ダイヤ9 )+( 4 )+( 1 )+(人数補正+1)★

840 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:42:32 ID:???
★現在時間→ 1

841 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:42:40 ID:???
★現在時間→ 1

842 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 21:57:36 ID:XYl2TCik
>>836さん
紛らわしいミスをしてすいません、気をつけます

★永琳・ワンツー70( スペードA )+( 2 )+( 3 )=75★
 ウサギGワンツー65( クラブA )+( 2 )+( 3 )70★
★アリス・パスカット67( ダイヤ8 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+1)+(上海人形+4)=82
 てゐ・パスカット68( ダイヤ9 )+( 4 )+( 1 )+(人数補正+1)+(クイックラビット+2)=76★
★現在時間→ 1 ★

ウサギG「・・・!?」バッ!

普段(といってもサッカーを試合をした回数は一桁だが)永琳がワンツー
を要求することがあまりなく互いに反応がおくれてしまう
その決定的な隙を見逃すアリスではなかった

アリス「そこよ!『上海人形』!」バスッ!

永琳「し、しまったわ」

そのままアリスが悠々とドリブルで運べるかと思いきや・・・
フォローに備えていた二人が奪いに来た

鈴仙「ここで止める!」

ウサギF「・・・」

アリス「突破して一点もらうわ!」

843 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 21:58:48 ID:XYl2TCik
★アリス・ドリブル70(! card)+(! dice)+(! dice)★
★鈴仙・タックル68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
 ウサギF・タックル66(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
先着2名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(村紗がフォロー)(てゐがフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下永遠亭ボール
スキル・技術
アリス
芸術的ドリブル1/4(dr+5)
頭脳的なドリブル1/4(dr+3)
鈴仙
ワイルドファング1/2(ta+2吹2属獣) 
スキル・狂気の瞳弱(cardが同マーク相手選手に−2補正)
ウサギF
クリティカル改(全能力+2)

844 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 21:59:18 ID:???
★アリス・ドリブル70( ハート9 )+( 1 )+( 2 )★

845 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:00:23 ID:???
★鈴仙・タックル68( クラブ4 )+( 2 )+( 5 )+(人数補正+1)
 ウサギF・タックル66( ダイヤ2 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)★

846 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 22:19:08 ID:XYl2TCik
アリスのドリブル値が70となってましたが本当は69でしたすいません

★アリス・ドリブル69( ハート9 )+( 1 )+( 2 )+(華麗なドリブル+3)=75★
★鈴仙・タックル68( クラブ4 )+( 2 )+( 5 )+(人数補正+1)=76
 ウサギF・タックル66( ダイヤ2 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)+(クリティカル改)=76★
-1サイドラインを割る

アリス「ぐっ」

鈴仙「きゃっ」

ウサギF「・・・」

3人がぶつかり合い、ボール弾かれてはラインを割った

永琳「(なんとかカウンターは防げたけれども・・・根気よく攻めていくしかないわね)」

村紗「そらっ」

村紗が大きく振りかぶりボールを投げて

てゐ「(師匠は深い位置にいる!ここは試してみようかな?)」

てゐがスローインを受け、ボールをキープしながらゆっくり前に進む

847 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 22:20:14 ID:XYl2TCik
それに対して永遠亭は・・・・・

★永遠亭→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤなら魔理沙にハイボールが渡る
ハートなら低にローボールが渡る
スペードなら永琳がパスを読む、ウサギGとFがカットにはいる
クラブならスペード+永琳がカットに入る
クラブAならてゐのループパスで魔理沙にグラウンダーが渡る
Jokerならいつのまに永琳がカットしていた

848 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:20:38 ID:???
★永遠亭→ ダイヤQ

849 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 22:28:59 ID:XYl2TCik
★永遠亭→ ダイヤQ ★
ダイヤなら魔理沙にハイボールが渡る

てゐ「(「魔理沙の方が開いてる!チャンス)いっけぇえ!」

永琳「とどけ!」カスッ!

パスターゲットが二人いる上に、てゐの高速に折り曲がるパスをカットすることはできなかった

魔理沙「チャンスだぜ!ここは全力全開だ!『ドラゴンメテオ』だ!」

ようやく来た2度目のシュートチャンスに全力のオーバヘッドする体勢に移っている魔理沙

??「げげっ・・・なんとかしたいわね・・・」

無論永遠亭側も無抵抗ではなく、ウサギほぼ全員がシュートブロックにはいる

※てゐはエンシェントデューパーを使いました
  永琳もカットしました

★魔理沙・ドラゴンメテオ79(! card)+(! dice)+(! dice)+(ブースト+2)+(パス+1)★
★ウサギCブロック65(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)
 ウサギBブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)★
★ウサギAブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)
 ウサギDブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)★
★??キャッチ71(! card)+(! dice)+(! dice)★
先着4名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

850 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:29:39 ID:???
★魔理沙・ドラゴンメテオ79( クラブA )+( 6 )+( 2 )+(ブースト+2)+(パス+1)★

851 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 22:30:14 ID:XYl2TCik
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(低がねじ込みに)(雛がフォロー)(ウサギEがフォロー)
≦−2→永遠亭Tボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに月差刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(低がねじ込みに)(雛がフォロー)(ウサギEがフォロー)
≦−2→セーブ成功
スキル・技能
魔理沙
ドラゴンメテオ(hst+6吹2消費300)
強烈なシュート1/2(st+2吹5)
スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)
ミニ八卦楼・(ガッツ消費+100で全能力+2※重複は不可)魔理沙専用
ウサギC
スキル・クリティカル改(1/2で全能力+2)
スキル・永遠亭のウサギ(永遠亭の試合ならば全能力+2)
ウサギA・B・D
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
スキル・クリティカル改(1/2で全能力+2)
スキル・永遠亭のウサギ(永遠亭の試合ならば全能力+2)
輝夜
火鼠の皮衣(キャッチ時1/4SV+9消費150属月)
ワンハンドキャッチ(キャッチ時1/4SV+5・1/4SV−2)
GK○(適用済み)
スキル・月人(適用済み)

852 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:30:45 ID:???
★ウサギCブロック65( スペードK )+( 6 )+( 2 )+(人数補正+2)
 ウサギBブロック68( スペードA )+( 5 )+( 1 )+(人数補正+2)★

853 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:31:49 ID:???
★ウサギAブロック68( ハート10 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+2)
 ウサギDブロック68( クラブ8 )+( 2 )+( 3 )+(人数補正+2)★

854 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:32:13 ID:???
★ウサギAブロック68( クラブ3 )+( 6 )+( 6 )+(人数補正+2)
 ウサギDブロック68( ダイヤ7 )+( 2 )+( 1 )+(人数補正+2)★

855 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 22:32:49 ID:???
★??キャッチ71( スペード7 )+( 4 )+( 6 )★

856 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 23:02:19 ID:XYl2TCik
★魔理沙・ドラゴンメテオ79( クラブA )+( 6 )+( 2 )+(ブースト+2)+(パス+1)=90★
★ウサギCブロック65( スペードK )+( 6 )+( 2 )+(人数補正+2)=75※大ふき跳び
 ウサギBブロック68( スペードA )+( 5 )+( 1 )+(人数補正+2)+(クリティカル改+2)=78※吹き飛び★
★ウサギAブロック68( ハート10 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+2)+(クリティカル改+2)=82※吹き飛び
 ウサギDブロック68( クラブ8 )+( 2 )+( 3 )+(人数補正+2)=75★
+5以上減衰なくGKの元へ
★??キャッチ71( スペード7 )+( 4 )+( 6 )=81★吹き飛び
+2以上ゴールに突き刺さった

ブシャァ!ドドッドドドドドドッ!

魔理沙のオーバーヘッドは再び凄まじい音を出しながら
ゴールに向かって流星の如くDFを貫き倒す

??「ちょ、ちょっとまって・・・あれぇ〜」

それに対して皮衣を出すのが遅れたGKは致命的だった

ズドン!ピィイ!ピィイ!

魔理沙「まあこんなもんだな、2点目もらったぜ」

    若林3-0永遠
前半
3分低
15分魔理沙
後半
1分魔理沙

857 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 23:12:33 ID:XYl2TCik
永琳「(様子を見てたけど・・・鈴仙を送ってもよさそうね・・・
    でもこのまま舐められ放しというのも癪ね、全力でいきましょうか)」

※永琳は3点差が付いたため本気モードに移行します
 永琳はダイビングブロックの発動率が1/2に
     スキル・月人(月属の必殺技+1)
     スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)
     スキル・献身の魂(輝夜がGKの場合bk+2)
 が発動します
 輝夜もちょっと本気を出します
 ??はキャッチlv2(キャッチ時1/4でSV+3)
 が発動します

若林「(3点目も奪えたが主砲はしばらく機能停止・・・
    低の方に守備が集中しそうだな、どうするか)」

A、フォーメーションの変更
B、攻めの作戦変更
C、守りの作戦変更
D、マーク変更
E、必要はない
F、選手交代(6枠)
G、その他
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

858 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 23:13:46 ID:4MGvoq8M


859 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 23:14:37 ID:PBBt+HG6
F

860 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/30(水) 23:24:29 ID:XYl2TCik
F、選手交代(6枠)

若林「(3点差を付けたんだ、トーナメントに向けて選手を変えていくのもありだな
    誰を誰とかえようか?)」

控えメンバー・星・高・ナズーリン・MF1・MF5・湖妖精・花妖精

変える選手を選んでください

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります
複数指定もできます
例(雛→星

861 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 23:26:29 ID:PBBt+HG6
魔理沙→星

862 :森崎名無しさん:2013/10/30(水) 23:27:09 ID:4MGvoq8M
魔理沙→星

863 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 16:03:53 ID:rSlI5cMA
魔理沙→星

若林「(魔理沙はもういいだろう・・・守備固めと経験を貯めて欲しい星にいってもらう)」

副審に声を掛けて交代の要件を伝える

若林「星!次ラインを割ったら魔理沙と交代してもらう」

星「は、はい!が、頑張ります」
 
若林「・・・」

A、思うようにやってくれ
B、シュートに集中してくれ
C、永琳に仕事をさせないようにしてくれ  
D、低めに陣取ってミドルシュートを狙え
E、ドリブルで揺さぶってくれ
ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

864 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 16:06:55 ID:9CpRjVV2


865 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 16:25:45 ID:NYXhvmHc


866 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 17:29:25 ID:rSlI5cMA
D、低めに陣取ってミドルシュートを狙え

若林「浮き球の練習はまだ充分じゃない・・・PA外でボールを受け取って
    できるならPA内に入ってシュートを打った方が良いだろう」

星「わ、分かりました、アップしてきます」ダダッ!

星はくるりと振り向き、体を震わせたかと思うと小走りで行った

若林「(魔理沙に全開で行くように指示送っておこう)」

そして後半2度目のキックオフが始まると
再び永琳が中央突破するために真ん中を突っ切ってきた

永琳「(今度は愚直に突っ込ませてもらうわ)」

魔理沙「今度こそ!止める(そろそろ交代かよ・・・ならエンジン全開でいかせてもらうぜ)」

低「・・・何回でもスペースを埋めさせてもらいます」

★永琳ドリブル71(! card)+(! dice)+(! dice)★
★魔理沙タックル66(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)+(ブースト+2)
 低タックル58(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

867 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 17:30:27 ID:rSlI5cMA
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下永遠亭チームボール

スキル・技術

永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
スキル努力家(diceの合計値が7以下なら全能力+1)
頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/2(dr+3)

魔理沙
スターダストレヴァリエ3/4(ta+3吹2)
スキル・ブースト(全能力+2消費100※重複不可)
スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)
スキル・魔法薬(後半から必殺技発動確率UP・ガッツ100回復)

868 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 17:55:09 ID:???
★永琳ドリブル71( ダイヤK )+( 4 )+( 4 )★

869 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 17:55:54 ID:???
★永琳ドリブル71( クラブ4 )+( 5 )+( 2 )★

870 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 18:03:46 ID:???
★魔理沙タックル66( スペード2 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+1)+(ブースト+2)
 低タックル58( クラブQ )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)★

871 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 19:03:48 ID:rSlI5cMA
★永琳ドリブル71( ダイヤK )+( 4 )+( 4 )+(頭脳的高速ドリブル+5)=84★
★魔理沙タックル66( スペード2 )+( 4 )+( 6 )+(人数補正+1)
            +(ブースト+2)+(スターダストレヴァリエ+3)=82
 低タックル58( クラブQ )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)=66★
+2突破

永琳「何度来ても無駄よ!退きなさい」ザッ!

魔理沙「クッ、クソ(本気でもあしらわれちまうのかよ)」

永琳は軽々とFWを振り切り、ボールを前に運んだ

永琳「(どこまでも真っ直ぐ行く、パスなんて考えないわ)次は誰かしら」

雛「また私よ(進行を遅らせてもう一回魔理沙に追いつかせる
  これで良いタイミングで交代ができるわ)」

またしても永琳と雛が対峙する、先に動いたのは・・・



872 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 19:06:57 ID:rSlI5cMA
★永琳ドリブル71(! card)+(! dice)+(! dice)★
★雛マーク65(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正・進行妨害+2)★
★現在時間→! dice+! dice★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+5時間を掛けずに突破(時間進まない)
+4〜+2時間がかかりながらも突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下永琳キープ

スキル・技術

永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
スキル・努力家(dice合計が7以下なら全能力+1)
頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/2(dr+3)


フェイタルバースト1/4(ta+2吹2)
鋭いタックル1/4(ta+1)
スキル・厄神(接触プレイで雛に2差つけられるとその試合中全能力−1)

873 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 19:28:23 ID:???
★永琳ドリブル71( ダイヤK )+( 1 )+( 6 )★

874 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 19:30:08 ID:???
★雛マーク65( ハートQ )+( 2 )+( 2 )+(人数補正・進行妨害+2)★

875 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 19:31:13 ID:???
★現在時間→ 1 + 2

876 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 20:38:18 ID:rSlI5cMA
★永琳ドリブル71( ダイヤK )+( 1 )+( 6 )+(芸術的ドリブル+5)=83★
★雛マーク65( ハートQ )+( 2 )+( 2 )+(人数補正・進行妨害+2)+(鋭いタックル+1)=72★
★現在時間→ 1 ×+ 2=3 ★
+5一瞬で突破

雛「ここよ!」サッ!

永琳「あなたじゃ話にならないの」ダッ!ダッ!

突っ込んできた雛に対して余裕を持ってサイドステップし避ける

雛「(今までも凄かったけど覚悟を決めたドリブルはなおさら止められる気がしない)」

永琳「(ここまでは順調よ、さてどれで点を奪おうかしら?)」

★永琳の得点プラン→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
ダイヤなら少々遠いながらもミドルシュートを放つ
ハートならゴールに近づいた後ミドルシュートを放つ
スペード・クラブなら一対一を挑む
クラブAならPA内でファールを誘う
Jokerなら魔理沙が戻ってきている

877 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 20:38:29 ID:???
★永琳の得点プラン→ クラブ9

878 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 21:34:45 ID:rSlI5cMA
★永琳の得点プラン→ クラブ9 ★
スペード・クラブなら一対一を挑む

永琳「(一対一で確実決める!そのためにも抜き続けるわ)いくらでもきなさい!」

永琳はシュートでの体力消耗を嫌い燃費の良い一対一を狙い
ドリブルを続けてどんどん進行し続ける

アリス「いくら凄かろうといつかはミスがでるものよ」

村紗「そんなの待たなくたって私のタックルなら奪えるわ」

下がっていたアリスと村紗がボールを奪いに襲いかかる

879 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 21:35:46 ID:rSlI5cMA
★永琳ドリブル71(! card)+(! dice)+(! dice)★
★村紗タックル68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
 アリスタックル64(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(ウサギFがフォロー)(てゐがフォロー)
−2以下永遠亭チームボール

スキル・技術
永琳
スキル・蓬莱人(絶対に怪我しない)
スキル・精密機械(diceの合計値の最小が4)
スキル努力家(diceの合計値が7以下なら全能力+1)
頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/2(dr+3)
村紗
アンカーストップ1/4(ta+3)
アンカーアタック1/4(ta+2)
アリス
ドールズスティール1/4(ta+3属人)

880 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 21:37:33 ID:???
★永琳ドリブル71( スペードK )+( 5 )+( 1 )★

881 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 21:39:07 ID:???
★村紗タックル68( ハート3 )+( 6 )+( 3 )+(人数補正+1)
 アリスタックル64( スペードK )+( 1 )+( 2 )+(人数補正+1)★

882 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 21:40:08 ID:???
★現在時間→ 3 + 1

883 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 21:57:45 ID:rSlI5cMA
★永琳ドリブル71( スペードK )+( 5 )+( 1 )+(華麗なドリブル+3)+(努力家+1)=81★
★村紗タックル68( ハート3 )+( 6 )+( 3 )+(人数補正+1)+(アンカーアタック+2)=80
 アリスタックル64( スペードK )+( 1 )+( 2 )+(人数補正+1)=68★
+1鈴仙がフォロー

永琳「(ここで切り返しってと)」サッ!

村紗「甘い!そこよ!」ズザァ!

永琳の切り返しに会わせて村紗がタイミング良く飛び込む!

永琳「(それでも奪わせないわ)うどんげ打ちなさい」バッ!

永琳はなんとかボールを流し鈴仙に渡す

鈴仙「は、はい!(決める・・・ここで決めてなんとか2点差に)

慧音「そうはいかんな、止めさせてもらう」

小傘「(さっきもはじき返したしなんとでもなりそう)」

レティ「(体力は充分余ってるしフォローに備えながらプレッシャーをかけるわ・・・・)」

★鈴仙マインドブローイング75(! card)+(! dice)+(! dice)+(プレッシャー-1★
★慧音68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
 小傘67(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★
★リリーB分身セービング77/75(! card)+(! dice)+(! dice)★
★現在時間→3+! dice★
先着4名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

884 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 21:59:03 ID:rSlI5cMA
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(金ウサギがねじ込みに)(サイドラインを割る)(チルノがフォロー)
≦−2→若林Tボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールにつきささった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(金ウサギがねじ込みに)(ゴールラインを割る)(小傘がフォロー)
≦−2→セーブ成功
鈴仙
マインドブローイング(st+7消費160属精)
スキル・狂気の瞳弱(cardが同マーク相手選手に−2補正)
慧音
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
パワーブロック1/4(bk+2消費80)
小傘
一本足ピッチャー返し(bk+8消費250CS)
打ち返しブロック1/4(bk+4消費100)
カラカッサの舌1/4(bk+2消費80)
リリーB
分身パンチング(SV+8消費180属パンチ)
分身キャッチング(SV+6消費120属キャッチ)
スキル・分身セービング(分身キャッチングと分身パンチングを良い結果になるように選択できる)
レティ
スキル・プレッシャー(非ブロック時、相手st−1消費100)

885 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:01:35 ID:???
★鈴仙マインドブローイング75( ダイヤ6 )+( 4 )+( 5 )+(プレッシャー-1★

886 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:01:55 ID:???
★慧音68( ダイヤJ )+( 4 )+( 5 )+(人数補正+1)
 小傘67( ハート8 )+( 2 )+( 2 )+(人数補正+1)★

887 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:02:56 ID:???
★リリーB分身セービング77/75( スペード3 )+( 2 )+( 5 )★

888 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:02:58 ID:???
★リリーB分身セービング77/75( スペードQ )+( 5 )+( 6 )★

889 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:04:09 ID:???
★現在時間→3+ 3

890 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 22:26:54 ID:rSlI5cMA
★鈴仙マインドブローイング75( ダイヤ6 )+( 4 )+( 5 )+(プレッシャー-1)=83★
★慧音68( ダイヤJ )+( 4 )+( 5 )+(人数補正+1)+(ダイビングブロック+4)+(狂気の瞳-2)=80
 小傘67( ハート8 )+( 2 )+( 2 )+(人数補正+1)+(打ち返しブロック+4)=76★
+3シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
★鈴仙マインドブローイング75( ダイヤ6 )+( 4 )+( 5 )+(プレッシャー-1)+(威力減衰-1)=82★
★リリーB分身セービング77/75( スペード3 )+( 2 )+( 5 )=84/82★※分身パンチング
+2セービング成功
★現在時間→3+ 3=6 ★

鈴仙「決まれ!『マインドブローイング』!」

ギュアァァァアアアアン!バシッ!ザァアッァアアァア!

慧音「姿勢を崩された・・・それでも」カスッ!

小傘「だめっ・・・届かない」ダッ!

逆方向に跳んでしまった小傘に対してなんとか
慧音は瞳に姿勢を崩されながらもダイビングでなんとか威力を削げた

リリーB「・・・」ダンッ!

鈴仙「そ、そんな・・・」

リリーBはキャッチは無理と判断し、パンチングで対応し
フォローに徹してたてゐがボールを拾う

てゐ「ナイスセーブよ〜、前に送らせてもらうわ
   (鈴仙ちゃんも頑張ってるけどこっちのDFブロック得意なのよね
    並のシュートじゃ意味がないのよね)」

891 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 22:28:18 ID:rSlI5cMA
パスを受け取ったアリスは前を向きながら進もうとすると・・・

アリス「(ここで永琳が戻る前に・・・)」

永琳「ウサギF!ディレイをかけながら遅らせなさい!」

永琳はアリスの突破遅らせながら雛とアリスの間に駆け込みコースを塞ぐ

アリス「(速攻を封じてきた?それなら・・・)」

★人形師の策2→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤなら星がいい位置にいるロングパスで渡すわ
ハートなら1人ぐらいたいしたこと無いわ低にダイレクトに出す
スペードならウサギ一匹ぐらい強引に突破してやるわ
クラブならゆっくり時間を掛けて攻めましょ
クラブAならいつの間にか永琳が近づいてきてる
Jokerなら人形師のパスワークを魅せてあげるわ

892 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 22:28:44 ID:???
★人形師の策2→ スペード4

893 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/10/31(木) 23:09:25 ID:rSlI5cMA
★人形師の策2→ スペード4 ★
スペードならウサギ一匹ぐらい強引に突破してやるわ

アリス「(ここは突破してゴールへの距離を詰めならが選択肢を切り開く!)いくわよ!」

ウサギG「・・・」

★アリス・ドリブル69(! card)+(! dice)+(! dice)★
★ウサギGマーク64(! card)+(! dice)+(! dice)+(進行妨害+1)★
★現在時間→6+! dice★
先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
攻め側MAX−守り側MAX=
+5時間を掛けずに突破(時間進まない)
+4〜+2時間がかかりながらも突破
+1、0、−1は右から順に(雛がフォロー)(永琳がフォロー)(サイドラインを割る)
−2以下アリスがキープ

スキル・技術
アリス
芸術的ドリブル1/4(dr+5)
華麗なドリブル1/4(dr+3)
ウサギF
クリティカル改(1/2で全能力+2)

894 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 23:14:35 ID:???
★アリス・ドリブル69( クラブ6 )+( 6 )+( 3 )★

895 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 23:39:31 ID:???
★ウサギGマーク64( クラブ5 )+( 4 )+( 1 )+(進行妨害+1)★

896 :森崎名無しさん:2013/10/31(木) 23:59:02 ID:???
★現在時間→6+ 3

897 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/01(金) 00:11:26 ID:p+QKIfck
★アリス・ドリブル69( クラブ6 )+( 6 )+( 3 )=79★
★ウサギGマーク64( クラブ5 )+( 4 )+( 1 )+(進行妨害+1)=70★※ファール
+5以上時間を掛けずに突破のはずが・・・・
★現在時間→6+ 3 ★※保留

アリス「(テクニックで突破すると見せかけてここは最短距離を突っ走る!)」ダダッ!

ウサギG「・・・」カッ!

アリス「あっ!」

突然の真っ直ぐ抜こうとしてきたアリスに対してウサギGは足を引っかけてしまった

★アリス耐えられるか?→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤ・ハートなら耐えて突破
スペードなら耐えるが時間がかかる
クラブ9・4・A以外なら耐えるが笛が鳴る
クラブ9・4なら転倒笛が鳴る
クラブAなら転倒するものの笛は鳴らない
Jokerなら倒れながらもパスを出す

今日はここまで、お付き合いありがとうございます

898 :森崎名無しさん:2013/11/01(金) 06:00:56 ID:???
★アリス耐えられるか?→ スペード4

899 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/01(金) 16:36:27 ID:p+QKIfck
★アリス耐えられるか?→ スペード4 ★
スペードなら耐えるが時間がかかる

アリス「クッ!」ギッ!

アリスは芝に踏ん張り、鈍い音をさせながら零さずキープした
ウサギGも抜かれないようにアリスの前に立ちはだかる

アリス「(審判に訴えたら速攻が消えるし、交代前にもう一度打たせたい!)
     今度こそ完璧に抜かせてもらう!」サッッ!サッ!

ウサギG「・・・」

永琳「(下がる時間を稼いでくれた・・・それだけでも感謝しとかなきゃね)」

サイドステップで華麗に避けたものの永琳が既に下がっていた

アリス「(さて急いで攻める必要はなさそうだけど・・・)」

若林「(指示を待ってるようだ、ここは・・・)」

A、魔理沙の体力回復少し待ってから魔理沙にパス
B、そのまま切り込んでシュートさせる
C、そのまま切り込んでセンタリングをあげさせる
D、雛にサイドチェンジさせる
E、パスワークで時間を稼ぐ
F、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

900 :森崎名無しさん:2013/11/01(金) 17:32:18 ID:xVoAV/S6
C

390KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24