どうしますか? ―――――――――――――――――――――――― A 「そのゴール、私がこじ開けてみませます!」 B 「そのゴール、諏訪社はこじ開けますよ!」 C 「お、お手柔らかにお願いします……」 D 「……シュートラッシュで陥落すると思うんですけど」 E 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 大矢監督「全国出場はノルマ」(ゲッソリ 諏訪浜中学校だ! B 早居「未来を、切り開く!」 鎌瀬「僕達こそが――アイドルだ!」 花真瀬中学校だ! C 美穂子「どうしましょう……」 オドオド 古豪・風越中学校だ! D イベントスキップ (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
君代 命 「校則違反ですよぉー……ふぁぁ」 ――――――――――――――――――――――― 放課後はどうしますか? ――――――――――――――――――――――― A 【有栖姉妹・シスターズ】の居るオカルト研究会へ B 【仁科 美月・黒咲 明堂】の居るであろうB組へ C 【橘 風華・守伊姉弟】の居るであろうA組へ D 校庭で練習をする。 E 適当に校内をぶらつく (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します) *注釈があります、出るまで投票はお待ち下さい
!注釈! 仁科 美月→A C D E に誘えます 橘 風華→ A B D E に誘えます 黒咲 明堂→A C D E に誘えます 有栖 涼→ A B C D に誘えます 崎詠 富留→A E に誘えます 有栖 桃子→B C E に誘えます 守伊 亜鈴→A B D E に誘えます 守伊 優羽→A B E に誘えます 剣立・菱形先輩→D E に誘えます 雨野 恵→ D に誘えます 村澤さん→ D に誘えます 南波 一枝→ D に誘えます ボランチさん→ A B C D E に誘えます
投票例 【仁科 美月】と【有栖 桃子】をAに誘いたい場合は A 美月・有栖 ……と、そんな感じにお書きください。
A 君代「有栖さん、姿の見えない人を探すオカルトとか無いんですか?」 B 有栖「とりあえず、探偵ごっこの好きなおねーちゃん呼ぶわね」 C 君代「それもそうですね、家に行って見ます」 D 君代「そもそも美月ちゃん、今日学校に出席してたんでしょうか?」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 君代「有栖さん、感覚の妨害を除去するオカルトはありますか!?」 B 君代「涼先輩、感覚の妨害を突破する方法はありますか!?」 C 君代「チャ・ザ神様! 力を使って、オカルトを掻き消してください!」 D 君代「……五十鈴さんに連絡する?」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)