キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【敵艦隊】私の巫女様Y【撃沈なるか】

1 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/01/01(水) 03:47:33 ID:???
【!注意!】
作者のオリジナルキャラクターっぽいものを中心として進行するスレとなっており、
その上、作者のお気に入りのキャラクターや、作品が多数参加します。
また、リアルサッカーっぽいですがトンデモサッカー枠です。

また、AA(アスキーアート)を使う予定があります。
スレ主としては、2ch専用ブラウザの導入をオススメしております。

【前スレ】
【新たな】私の巫女様X【目標】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1376155006/

【ルール】
神様の声が聞こえる巫女さんになって、
本編とほぼ同じく、選択肢を見て適切……あるいは、面白そうな選択肢を選んで進行します。
最終的には、全国の舞台でNo.1になる事が目標……?

【リンク集】
キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/

私の巫女様 専用Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/93.html

〜前回までの巫女さん〜
4月、新入生の季節を迎えるが、前不良サッカー部の作り上げた評判は最悪だった。
何とかボランチさん、村澤、南波、雨野の四人を新戦力として迎えたが、とても順風満帆とは言えない状態。
そんな中、【海上艦隊中学校】との練習試合を行う諏訪社中。 0-1、ビハインドで迎えた後半戦。 どうなる?

701 :森崎名無しさん:2014/04/04(金) 00:11:19 ID:???
ブフッwwww

702 :700:2014/04/04(金) 00:12:22 ID:???
や、やった!

703 :森崎名無しさん:2014/04/04(金) 00:14:07 ID:???
やったぜ。
クラブ2からAのコンボ・・・やっぱりふらの行きじゃないか!(確信)

704 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/04(金) 00:16:44 ID:???
              |::::::::::::::::::::::::::::::::::::......    ヾ   ヽノヾ ノ
 ┌─────────┐::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::.....  ヾゝ  ヽノト
 │ 戦 艦   扶 桑 .│;;;;;;;;::::::::::::ハ:::::;::::::::::::::::::... ヾ    ソ
 └─────────┘;/|;;;::::::::::ノ |;:::ハ;;;;::::::::::::::::::::..ソ、ノソ----
              |;;;;;;;;/ |;;;:/:::::/ |;;:::|ヽ;;;;;::::::::::::::::::::ソ、//´´´
              |;;;;;/ /;;;;/;:::/  |::::| ヽ;;;;;;;::::::::::::::;::ヾ//
              |;;;/ /;;;/::::/   .|;;:;|  、;;;;;;;:::::::::::;;;:::ヾヾ
              |;/ ./;/::/ ̄‐─ |;::|---|;;;;;;;;;;;:::::::::;;;;::ソノ
              | ./;;;;/==-z____ |;/   |;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;::| |
              | !;;/  /   ̄]/==,、 |;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;:::| |
              |     |    ` ノ ``|;;;;;;:::::::::;;;;;ハ;;::| |
              |    ヽ     /   |;;;;;::::::;;;;;;;;;|| |;;:|| |
              |     ヽ‐-‐ ´   |;;:::::;, ,;;;;;;;;;| | |:| | |
              |            ゙´;;;;;| |;;r,;;;|」 | | ト
              |        u    /;;;::::|y:::| ヽ| ト| | |
              |`´ヽ   u     /;;;;::::::||:::| 从 ``
              |―丶        ノ;;;;;;;::::::||::::|
              |-- ―--=--−フ;;;;;;;;;;;::::::||::::|
             ,.上v-、/   / ̄^丶;;;;;;:::::::||::::|
            ノ     y /     ];;;;;;::::::::||::::|
           く__ -k==、 .|/       |;;;;;;;:::::::||:::::|
           く________,  」___      /;;;;;;;;::::::::||:::::|

なぁにこれ
戦艦扶桑 戦艦山城 装甲空母君代
この三人で海を守ります!(守れるとは言っていない)

705 :森崎名無しさん:2014/04/04(金) 16:59:52 ID:???
ミコ大鳳かと思った?不幸戦艦だよ!
病というかスペランカーな感じの姉妹がきたた

706 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 01:15:43 ID:???
>>701
噴き出さない訳がない

>>702
殺(や)った! かな?

>>703
これは地獄兄弟行きですね……たまげたなぁ
名前の割には守備に重きを置いたチームになりそう(メンバーを確認しながら)

>>705
元祖スペランカーさんも巫女様世界に存在します
活躍は……するかな?

今から書きます

707 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 02:09:22 ID:???
クラブA→「あなた……不幸ね!?」 「姉さま! 私たちより不幸です!!」
→目を付けられてはいけない人たちに懐かれました。
――――――――――――――――――――――――
* このスレの艦これに関する設定は、ほぼ全て妄想です。
  公式の物ではない事をご了承ください。
――――――――――――――――――――――――
君代 命
「……ハッ!?」

正気に戻った時には、もう遅く。
全身に謎の機材を取り付けてしまった、私でしたが……。

君代 命
「あ、あれ? 重くない?」

ぴょんぴょん、と飛んでも大した重さを感じず。
それどころか、体の奥底から滾々と湧き上がる力に戸惑うばかり。

同時に脳裏へ流れ込む情報――これは?

君代 命
「おはようございます、改装済み大鳳です!
甲板装甲を強化! 防御力もさらに向上! 提督のために、露天駐機で、艦載機数も充実です!」 キリッ!

*参考画像
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C2%E7%CB%B1%B2%FE&src=WS000312.JPG

君代 命
「……うぅ!? 頭が……!」 ズキン!

"大鳳型 1番艦 装甲空母 大鳳・改" ……自分が君代 命と言う人間ではなく、装甲空母 大鳳なのだと訴えかけられる苦痛。
例えるなら、脳髄をそのままミキサーに掛けられるような責め苦。

708 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 02:11:07 ID:???
常人ならとても耐えられるものではない。
……君代 命とて、"偶然" 持ち合せていた【大鳳型 1番艦 装甲空母 大鳳】。
この艤装への高い適正がなければ、発狂死していた事だろう。

加えて、君代 命の不幸ぶり。
今日の海上艦隊中学校との試合中に起きた"不幸"はこの日本海軍でも稀な
超絶不幸空母との同調率を上げていた。

"大鳳型 1番艦 装甲空母 大鳳"
彼女の不幸ぶりは、本当に悲惨としか言いようがない。
初陣はマリアナ沖海戦だが……なんと一発の魚雷で沈没してしまった。
それも全身をガチガチに装甲で固めた空母なのに、である。

通常あり得ないほどまでに高まった親和性は、その身に"艦むす"のオカルトを取り込んだ。
そして完成したのは――

君代 命
「航空燃料漏れには、気をつけないと……!」 イマシメ

……完全に大鳳と同化。
いや、それを越えた "大鳳・改"と化した君代 命だった。

君代 命
「勝てる! 勝てます!
この湧き上がるパワー! どこまでも飛べそうな体! 全身くまなく張り巡らされた装甲!
これで負けるほうが――ありえませんねっ!」

自信に満ちた表情、見ただけで解る"強者"のオーラ。
最強の空母にして、諏訪社中学校の不沈空母の完成だった。

709 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 02:22:06 ID:???
その成果が――これだ!
刮目せよ、これが君代 命! 絶対無敵、絶対浮沈の最強ディフェンダー!

*System*
セービング力が上昇しました。!
セービング力 0 → 33

浮き球補正が上昇しました!
高い浮き球 1 → 3
低い浮き球 1 → 3

New必殺技を獲得しました!
10cm連装高角砲【砲架】(パスカット時、1/2で+4されます)

New必殺技を獲得しました!
流星(パンチ属性 セービング+10) 消費ガッツ200

New必殺技を獲得しました!
烈風(高/低クリアor飛び出し時+5 吹き飛ばし係数2) 消費ガッツ200

君代 命
「勝てる! 勝てるんだ!」

艤装から力を受け取り、グラウンドへ全力疾走する君代 命。
その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった……

君代 命
「……ん?

710 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 02:28:45 ID:???
Newスキルを獲得しました!
スキル・装甲空母(負傷ペナルティを軽減し、吹き飛ばしに一定の耐性を持ちます)

Newスキルを獲得しました!
スキル・圧倒的不幸(圧倒的不幸力です。反則はシミュレーションにされ、例え神でもフォローできません)

Newスキルを獲得しました!
スキル・欠陥空母(負傷判定時、2段階上位の判定を使用します)

Newスキルを獲得しました!
スキル・爆発轟沈(負傷時、または悪化時一定確率でプレー不能に)

Newスキルを獲得しました!
スキル・トラウマ【魚雷】(被シュート吹き飛び時、一定確立で負傷する)

君代 命
「……」

しばし、たたずむ。

→驚愕する

君代 命
「えっ!?」

その後手に入れてしまったのは、どう見ても危険そうなものばかり。
これではどうしようもない、本末転倒である。

君代 命
「はっ!? ば、爆発!? 燃料庫は、燃料庫は大丈夫!?」(錯乱)

711 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 02:51:09 ID:???
フコォオオオオ…… フコオオォォォ……

君代 命
「ひっ、冷気!?」 ビクゥッ!

背中に感じた不気味な冷たさ。 驚いて振り向くと、そこには……

扶桑
「扶桑型超弩級戦艦、姉の扶桑です。 
妹の山城ともどもよろしくお願いしますね。 はぁ……空はあんなに青いのに」 フコォォォォ……

*扶桑 参考画像
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C9%DE%B7%AC&src=026.jpg

赤眼長髪、濡れ鴉のような艶のある髪を長く伸ばしたヤマトナデシコ―― 
一見だけならそうも見えますが、身に纏わりついた不幸の瘴気とネガティブ発言で台無し。

山城
「扶桑型戦艦2番艦、山城です。 "欠陥戦艦"とか"艦隊にいる方が珍しい"とか、言いたい放題ね……。
でも、いいの。 最後の時も、扶桑姉さまと一緒に戦えれば……」 フコォオオオ……

*山城 参考画像
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%BB%B3%BE%EB&src=027.jpg

同じく赤眼黒髪、短く切り揃えたのは山城さん。
こちらも美人、ヤマトナデシコに見えなくもないですが……こっちは濁った目と、姉へ向ける目で台無し。

君代 命
「……くっ!」

共通するのは、豊かなバスト! 胸! おもち! くそぅ!

712 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 03:05:52 ID:???
扶桑
「貴女……不幸ね!? それもとてつもなく!
私達の仲間になりなさい! そして深棲戦艦を……私達西村艦隊で叩くのよ!」 ガシッ!

山城
「すごい! 扶桑姉さま、この人私達より運が悪いですよ!?」

君代 命
「なんですか!? 突然来て!」

突然やってきて、捕まえるお二人。
外見からも雰囲気からも姉妹と解りますが、それ以上の事は何ら解りません!

扶桑
「装甲空母を加えた、新・西村艦隊の本当の力……見せてあげる!」 グイグイ!

山城
「大丈夫よ、私達扶桑型戦艦はとても強いのよ! 扶桑姉さまもいるんだから!
敵戦艦なんてこわくないわ……! だからほら、仲間になりましょう?」 グイグイ

君代 命
「だ・か・ら! なんなんですってば!」 ジタバタ
――――――――――――――――――――――――
どうしますか?

A 「わかりました! 仲間になりますから引っ張らないでください!!」 艦むす化承諾!
B 「扶桑さん、山城さん! 私達の仲間になるのならいいですよ!!」 勧誘だ!
C 待て! 何のことだ!? まるで意味が解らんぞ!
D 主人公は生き物、環境に合わせて進化するものだ
E 自由選択
(IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)

713 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 03:09:16 ID:???
今日はここまで
展開に笑いすぎて喉痛い

艦隊これくしょんでは、大鳳ちゃんはすごく強いですよ!
扶桑、山城だってちゃんと育てれば強い戦艦に育ちます
是非プレイ、艦隊これくしょん!

714 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 03:29:16 ID:u7aqzMMQ
何気にちゃんと戦える戦力だから困る。しかし、ここはしっかり言うべき事は言わねば。
E 「私の妹になりなさい」

715 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 08:05:21 ID:8+8rxy5Q
D

716 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 08:15:23 ID:meNyX85I
E 「私の妹になりなさい」

717 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 21:59:39 ID:???
>>714
色々と目をつぶれば十分に強いんですよね、扶桑姉妹

718 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 22:17:08 ID:???
今調査してわかったこと
クラブAは艦これネタするとでてきやすい

719 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 22:30:31 ID:???
E 「私の妹になりなさい」
――――――――――――――――――――――――
装甲空母 君代 命
「と言うか、不幸不幸って……!」

扶桑
「ええ……貴女は類稀な逸材よ。 
私達、扶桑型戦艦よりも……更に不幸な装甲空母、"大鳳"ですもの」

山城
「私達、不幸艦むすの集まりに加われる逸材だわ……いえ、むしろ筆頭になれます」 キッパリ

装甲空母 君代 命
「そんな事は……!」

ない、と言いたいんですけど……
艤装から入って来る記憶を辿ると、否定し切れません。

だったら……!

装甲空母 君代 命
「なら……私と一緒に不幸のその先、地獄に墜ちましょう。
私の妹に……なりなさい!」 クワワッ!

扶桑
「……えっ?」

山城
「わ、私には扶桑姉さまが……」 モジモジ

720 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 22:31:39 ID:???
装甲空母 君代 命
「その、"不幸艦むすの集まり" とやらの筆頭に私はなれるんですよね?
で、お二人は姉妹なんですよね!?」

扶桑
「そ、そうよ……」

山城
「ええ。 私と扶桑姉さまは、姉妹なのよ」

装甲空母 君代 命
「なら、私が扶桑さんのお姉さんになるべきです!
そして山城さんは扶桑さんの妹、自動的に私の妹です!」 キッパリ

*謎の図解
    装甲空母 君代 命
         ↓
      戦艦 扶桑         ↑ つよい
         ↓            ↓ よわい
      戦艦 山城

扶桑
「ええ……?」

山城
(私は扶桑姉さまの妹で居られるみたいだし、どうでもいいわね)

君代 命
「さぁ、どっちですか!?
妹になるのか、ならないのか! 答えて貰いましょう!!」 クワワッ

721 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 22:37:15 ID:???
先着1〜2名様で

★私こそが主人公です!→! card★
★不幸型戦艦 扶桑→! card★
――――――――――――――――――――――――

合計値が
装甲空母 君代 命・改の方が大きい
→扶桑姉妹、無事不幸姉妹に参加! 指揮権を得る!

扶桑型戦艦 扶桑の方が大きい
→扶桑、流石にそれは断る

同値
→不幸のシンクロは危険な領域へ…… ??「あら? あらあら?」

――――――――――――――――――――――――
装甲空母 君代 命・改の絵柄が
ダイヤ時 → スキル【ムードメーカー】発動、+3
ハート時 → スキル【性的魅力・好感】発動、+2
クラブ・スペード時 → スキル【圧倒的不幸】発動、−5されます

扶桑型戦艦 扶桑の絵柄が
スペード・クラブ時 → スキル【不幸型戦艦】発動。−4されます 

722 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 22:37:51 ID:???
★私こそが主人公です!→ ハート3

723 :森崎名無しさん:2014/04/06(日) 22:38:11 ID:???
★不幸型戦艦 扶桑→ ダイヤ4

724 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/06(日) 22:39:29 ID:???
>>718
恐ろしい調査結果ですね……

そして早速ダイスを振る不幸戦艦に不幸空母
怖いなー

725 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/07(月) 00:17:47 ID:???
装甲空母 君代が扶桑型戦艦姉妹を妹にしたところで今日はここまで

726 :森崎名無しさん:2014/04/07(月) 22:23:21 ID:???
まさかの無茶振りが通るとは、この先どうなっちゃうんだろ?
この三人の神社か、もう何が起きるか分からんね。
……いざとなったら爆発オチがあるよね!(ニコッ

727 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/07(月) 22:55:44 ID:???
>>726
どうなるんでしょうね?

>>扶桑、山城、大鳳の神社
朽ち果てそう

728 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/07(月) 23:52:03 ID:???
★私こそが主人公です!→ ハート3+【性的魅力・好感+2】=5 ★
★不幸型戦艦 扶桑→ ダイヤ4 =4★

→装甲空母 君代 命・改の方が大きい
→扶桑姉妹、無事不幸姉妹に参加! 指揮権を得る!
――――――――――――――――――――――――
扶桑
「うぅん……?」

戦艦扶桑は迷っていた。
目の前の装甲空母が、(産まれたてとは言え)自分より強い存在だと言う事はすぐ感じ取れている。
ならば彼女の指揮下に入れば、自分にも戦果が回ってくるかもしれない……とも打算が立った。

が……。
この扶桑と言う女性、案外に負けず嫌いで。
口癖の一つが "伊勢、日向には負けたくないの!" である。

同じ航空戦艦に改造出来る、艦むすとしての対抗意識なのだが。
しかしこの葛藤を、装甲空母 君代は自慢の火力で粉砕した。

装甲空母 君代
「ねぇ扶桑さん……」 ギュッ

扶桑
「ん……?」

装甲空母 君代
「私の妹になってください、お願いします!」 ギュギュー

扶桑
「!」 キュン♥

729 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/07(月) 23:55:26 ID:???
扶桑
「君代さん、西村艦隊の旗艦として……頑張ってください」 ギュッ

山城
「扶桑姉さま!?」

装甲空母 君代
「がんばります!」

ここに西村艦隊旗艦、装甲空母 君代・改が完成したのであった。

扶桑
「そうそう……最上ちゃん、時雨ちゃん、満潮ちゃん……
それに朝雲ちゃん、山雲ちゃんもよろしくね」

装甲空母 君代
「お任せください! 暁の水平線に、勝利を刻みます!」

System
不幸型戦艦 扶桑
不幸型戦艦 山城
この二人が妹になりました。

また、重巡洋艦 最上、駆逐艦 時雨、駆逐艦 満潮。
オマケに駆逐艦 朝雲、駆逐艦 山雲の指揮権を得ました。

装甲空母 君代
「さて、妹が出来ましたが……なんで妹が? 私何言ってるんでしょう?」

730 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/07(月) 23:57:38 ID:???
扶桑
「校内には、私達みたいな不幸な船がまだ居るかも知れないわね。
はぁ、空はあんなに青いのに……」 フコォ……

山城
「不幸だわ……」 フコォォォ……

装甲空母 君代
(そもそも私どうしてここにいるんでしたっけ?)

どうしますか?
――――――――――――――――――――――――
A 「さぁ! 西村艦隊、出撃しますよ!」 暁の水平線へ出撃!
B 「じゃあ諏訪社に行きましょうか、扶桑さん山城さん!」 お持ち帰り
C 「西村艦隊、諏訪社中学校へ出撃!」 全員お持ち帰りだ!
D 「こうしてはいられません、仲間を増やしますよ!」 校内をうろつく
E 自由選択
(IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)

731 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/08(火) 00:02:46 ID:???
あ、選択肢追加します

F いいから早く本編に戻ろう!(海上艦隊中学校のイベントを早送りします)

732 :森崎名無しさん:2014/04/08(火) 00:11:01 ID:vP2ZfNco


733 :森崎名無しさん:2014/04/08(火) 00:12:08 ID:???
Fを選ぶとつまり装甲空母命ちゃんで続行できるわけか、胸が熱いな…

734 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/08(火) 00:21:42 ID:???
今日はここまで〜

>>733
やたらと艦これイベントが長くなってるもので、ダレてないかな〜と
この命ちゃん実際にどうなんでしょうね、強いんでしょうか?

735 :森崎名無しさん:2014/04/08(火) 07:30:59 ID:koEGim4Q
A
どんどん艤装と一体化しとるわ

736 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/08(火) 23:59:32 ID:???
>>735
装甲空母君代と君代命は別人、いいね?

737 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:07:24 ID:???
A 「さぁ! 西村艦隊、出撃しますよ!」 暁の水平線へ出撃!
――――――――――――――――――――――――
装甲空母 君代・改
「さぁ! 暁の水平線へ出撃しますよ!」

扶桑
「ええ……伊勢、日向にも負けないわよ」

山城
「扶桑型戦艦山城。 出撃します!」

こうして勝手に飛び出す三人。
特に君代 命に至っては軍事機密の無断使用、無断出撃と来ているのだが……
そんなことはどうでもいいんだ、重要なことじゃない。

強引に補給を受け、強引に装備を集め、強引に西村艦隊を立ち上げ……。

最上
「なんで旗艦が変わってるのさ? わかんないけど……最上、出撃するよ」

時雨
「駆逐艦時雨、出撃するね」

満潮
「私が出なきゃ話にならないじゃない!」

朝雲、山雲
「「……」」

海上中監督 改め 提督
「おい、西村艦隊はどこに行ったんだ!」

738 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:16:18 ID:???
装甲空母 君代・改を加えた新・西村艦隊が往く。
向かう先は……?

時雨
「(何でだろう、すごく……嫌な予感がするな)
――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★ご存知ド不幸艦隊→! card★

JOKER→君代・改「日本海に行きますよ!」 えっ……
ダイヤ→君代・改「とりあえず、横須賀鎮守府の近海を掃討します!」 割と安全?
ハート→君代・改「オリョール海に行きますよ!」 ??「でち!?」 割と安全?
スペード→君代・改「敵大型超弩級戦艦を叩きに行きますよ!」 時雨「えっ……」
クラブ→君代・改「サーモン海に行きますよ!」 あっ……
クラブA→君代・改「霧の中から敵が!?」 あっ……

739 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 00:16:59 ID:???
★ご存知ド不幸艦隊→ ダイヤ5

軍法会議不可避

740 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 00:17:07 ID:???
★ご存知ド不幸艦隊→ ハートK

741 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:20:11 ID:???
>>739
大丈夫大丈夫、ヘーキだから!
パパパッ、と鎮守府海域を掃討してオワリッ!

そして>>740を除きまだ続くダイス

742 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:42:56 ID:???
★ご存知ド不幸艦隊→ ダイヤ5 ★
ダイヤ→君代・改「とりあえず、横須賀鎮守府の近海を掃討します!」 割と安全?
――――――――――――――――――――――――
装甲空母 君代・改。 その艦載機は未だ未配属――
となれば、こうなるわけで。

蒼龍
「あれ? 私の彗星は? やだやだやだぁ!」

飛龍
「私の零式艦戦52型もないんだけど……」

………
……


装甲空母 君代・改
「横須賀鎮守府近海の安全を確保する為、掃討作戦に入ります!」

扶桑
「ふふ……いけるかしら」

山城
「嫌な予感がするわ……」

時雨
「やめてくれないかな……ボクも嫌な予感がするんだ」

かなりマトモな動機かつ、マトモな作戦。
強いて問題を挙げるとすれば、やや過剰戦力な事。

743 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:43:57 ID:???
鎮守府周辺は練習にも使われるほど安全な海域。
そんな場所に、装甲空母、戦艦2隻、重巡洋艦、駆逐艦4隻は必要ないのではないか?

それが(装甲空母 君代と扶桑姉妹を除いた)全員の見解だったのだが。
結論から言えば、そんな事はまったくなかった。

ザバァァッ! ザッ、ザザァァッ!

時雨
「敵艦隊、こんな鎮守府近くで!? どこのはぐれ駆逐……」

戦艦ル級
「フシュルー……フシュル……」

空母ヲ級
「ヲッ……」

軽母ヌ級 ×2
「ゲッゲッゲ……」

軽巡ホ級 ×2
「…………」

時雨
「かん……た……」

出てきたのは敵のフルコース。
戦艦一隻、空母一隻、軽空母が二隻に、軽巡洋艦が二隻。

装甲空母 君代・改
「出ましたね! 西村艦隊、行きますよ!」

744 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:55:46 ID:???
時雨
「えええっ!? やるのかい!?」

しかし、相手が誰だろうとこの新・西村艦隊には関係ない!
戦え新・西村艦隊! レイテに行くその日まで!!

扶桑
「レイテ、うっ頭が……!」

山城
「扶桑姉さま、しっかり!」
――――――――――――――――――――――――
先着3〜8名さまで

★装甲空母 君代・改の頑張り→+(戦力評価値+8)+! card★
★扶桑の頑張り→+(戦力評価値+5)+! card★
★山城の頑張り→+(戦力評価値+5)+! card★
★最上の頑張り→+(戦力評価値+4)+! card★
★時雨の頑張り→+(戦力評価値+3)+! card★
★満潮の頑張り→+(戦力評価値+2)+! card★
★朝雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+! card★
★山雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+! card★

それぞれ「10」を越えられれば生き残れます。 それ以外は無事大破。

君代    → ダイヤで「制空権掌握」発動、味方+2 
         スペード・クラブで「圧倒的不幸」発動、-5 ハートで「欠陥空母」発動、-3
扶桑・山城 → クラブで「ド不幸」発動、-4 スペードで「欠陥戦艦」発動、-3
最上    → クラブ時「衝突」発動、味方の数値-2
時雨    → ダイヤ時「幸運の片鱗」発動、+2。 マイナス無効化

745 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 00:56:47 ID:???
今日はここまで〜

746 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 00:57:30 ID:???
★装甲空母 君代・改の頑張り→+(戦力評価値+8)+ スペードJ
ここは轟沈した方が美味しい展開と見た

747 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 00:57:42 ID:???
★装甲空母 君代・改の頑張り→+(戦力評価値+8)+ ダイヤJ
★扶桑の頑張り→+(戦力評価値+5)+ スペード7
★山城の頑張り→+(戦力評価値+5)+ クラブQ

748 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 00:58:24 ID:???
★最上の頑張り→+(戦力評価値+4)+ ハート4

749 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 01:00:26 ID:???
★時雨の頑張り→+(戦力評価値+3)+ クラブ6
★満潮の頑張り→+(戦力評価値+2)+ ダイヤA

750 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 01:00:59 ID:???
★朝雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+ スペード10
★山雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+ クラブQ


751 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 10:42:59 ID:???
よくわからないけどいい結果なの?

752 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 11:18:39 ID:???
主人公生存してるしいい結果じゃね?

753 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 22:17:20 ID:???
★装甲空母 君代・改の頑張り→+(戦力評価値+8)+(圧倒的不幸-5)+ スペードJ =14★
★扶桑の頑張り→+(戦力評価値+5)+(欠陥戦艦-3)+ スペード7 =9★ 大破!
★山城の頑張り→+(戦力評価値+5)+(ド不幸ー4)+ クラブQ =13★
★最上の頑張り→+(戦力評価値+4)+ ハート4 =8★ 大破!
★時雨の頑張り→+(戦力評価値+3)+ クラブ6 ★ 大破!
★満潮の頑張り→+(戦力評価値+2)+ ダイヤA ★ 大破!
★朝雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+ スペード10 ★
★山雲の頑張り→+(戦力評価値+2)+ クラブQ ★ 

結果
装甲空母 君代・改
扶桑型戦艦 山城
朝雲、山雲

この四隻が残りました。

あんまりにも眠いので更新はまた明日。

――――――――――――――――――――――――

更に奥へ進軍しますか?

A 進軍せざるを得ない
B 帰ろう
C 巫女様本編に早く戻ろう
D いっそ艦これスレになろう
(IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)


754 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 22:18:22 ID:???
>>746
主人公(笑)
悲しいなぁ

こんなにかわいそうな主人公他に……あ、魔理沙さん

>>751 >>752
奇跡だと思うんですけど



755 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 22:18:57 ID:OjQofapo


756 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 22:19:32 ID:/apA4G5w
B

757 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/09(水) 22:25:00 ID:???
ちなみに今帰ると貰えるのは

ボーキサイトチョコ*1 (効果:ハーフタイム時、ガッツ+50回復 一部の人に効果が高い)
です

758 :森崎名無しさん:2014/04/09(水) 22:57:55 ID:UbxmUCFc
B

759 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/11(金) 00:43:52 ID:???
B 帰ろう
――――――――――――――――――――――――
装甲空母 君代・改
扶桑型戦艦 山城
朝雲、山雲

装甲空母 君代・改
「 う お り ゃ あ あ あ あ あ あ あ ! 」

空母ヲ級
「ヲヲーッ!?」

チューンッ!
ドン、ドドン! ドカーッ!

伊達に装甲空母ではない。
今の君代 命は、正規空母 一航戦 加賀をも上回る強さを手に入れている。

ヒュルルルル……ガゴォン!

装甲空母 君代・改
「あたーっ!?」

時雨
「ああっ、君代さんの顔面に撃墜した艦載機が!」

……不幸さえ無ければ。
不幸さえなく、カタログスペックを出し切れば強いのだ。

760 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/11(金) 00:46:27 ID:???
戦艦ル級
「フミ……ノリ……」

ドン! ズドォォンッ!

扶桑
「山城、危ない!」 サッ

山城
「扶桑姉さま!?」

山城を狙った砲撃に対して、咄嗟にかばった扶桑……だったのだが。

ドンッ……チュドンッ!

扶桑
「キャアァァッ!? 弾薬庫が!」

山城
「ああっ、扶桑姉さまの弾薬庫が!?」

……扶桑の欠陥戦艦たる由縁を、見せ付けるだけの結果になったのは内緒だ。

扶桑
「不幸だわ……」

山城
「扶桑ねえさま……」 ホロリ

761 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/11(金) 00:50:27 ID:???
最上
「くぅ……! これじゃあ戦闘続行は難しいよ……」 ボロボロ

時雨
「この僕を、ここまで追い詰めるとはね。 まあ、いいさ……」 ペッタン

満潮
「私の修理中に、艦隊全滅とか、やめてよねっ?」 ナイムネー

あとはこの三隻が、つるべ打ちのように大破。
……正直な話をすれば、よくぞ相手の決戦艦隊クラスの戦力を跳ね返せたものである。

装甲空母 君代・改
「これではこれ以上進軍は出来ませんね……帰りますよ!」

無事な艦がそうではない艦を引っ張り、鎮守府へ引き返す新・西村艦隊。
満身創痍とは言え大手柄。 何故か待っていた提督は、その西村艦隊を……

装甲空母 君代・改
「ん、なんか忘れてるような……」
――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★艦これTRPG本買いました→! card★

JOKER→ボランチ提督「命、これを受け取ってくれ」 指輪? あっ……
ダイヤ→提督「……まぁいい、今回は不問とする。 ゆっくり休めよ」
ハート→提督「とにかくドッグ行って来い、なんだかガソリン臭いぞ」
スペード→提督「無断出撃とはやってくれたな……!」
クラブ→提督「……」 ナカチャンダヨー
クラブA→??「ありがとうカードだ、受け取れ」

762 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 00:52:14 ID:???
★艦これTRPG本買いました→ クラブJ

とにかく拷問だ!拷問にかけろ!

763 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/11(金) 00:54:56 ID:???
ガゾロフ中尉も困惑

今日はここまで
フォンニードとゴクラクチョー三枚買い足しました
キャノンボールマジ出ないね

764 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/12(土) 01:34:37 ID:???
パソコン君壊れたっぽい?
→しゃーないBIOSリセットや
→(アカン)
→セーフモードも(アカン)
→しゃあない!HDDくんはあきらめようか!
→一度解体
→組み立てなおす

→問題なく起動

よくわかりませんね(困惑)
今日はお休みします、多分明日も

765 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 14:06:11 ID:???
★艦これTRPG本買いました→ クラブJ ★

クラブ→提督「……」 ナカチャンダヨー
――――――――――――――――――――――――
鎮守府の危機を救ったとは言え、無断出撃は無断出撃。
提督は怒っていた。

なお、装甲空母 大鳳の無断使用に関しては監視カメラの映像と音声によって
艤装側からの干渉による、不可避な事故と言う扱いとなった。

海上中提督
(そもそも、あの大鳳は適合する者が誰一人としていない上に呪われた艤装なんだ。
アレを艤装側から望むような少女が居るとも思わなかったところだ、存分に活用しよう

……なんだかよく解らんが、改造までされてるしな)

本来なら多大な苦痛を伴う"教育"が行われる所だったのだが……
装甲空母 君代・改に下された指令は"第四遠征艦隊"への出向であった。

翔鶴
「翔鶴型航空母艦1番艦、翔鶴です。 
一航戦、二航戦の先輩方に、少しでも近づけるように頑張ります!」

加古
「古鷹型重巡の2番艦、加古ってんだー、よっろしくぅー!」

那珂
「艦隊のアイドルゥー、那珂ちゃんだよー! よっろしくゥー!」

766 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 14:08:38 ID:???
吹雪
「はじめまして、吹雪です。 よろしくお願いいたします!」

白露
「白露型の1番艦、白露です。 はい、一番艦です!」

空母二隻、重巡洋艦一隻、軽巡洋艦一隻、駆逐艦二隻……バランスの取れた艦隊。
それなりに錬度もある艦隊のようで。

翔鶴
「瑞鶴が大破して抜けたせいか、すごく嫌な予感がします……」 ハラハラ

装甲空母 君代・改
「大丈夫です! 私が来たからにはこの作戦、必ず成功します!
……ところで作戦ってどんな作戦ですか? 翔鶴さんに聞けと言われたのですが……」

翔鶴
「今回の作戦は"MO作戦"よ。
空母型深海棲艦の根城を、空母2隻を基幹とするMO機動部隊で攻撃。
海域の制海権を確保する……という作戦ね」

装甲空母 君代・改
「なるほど……私達が主戦力なんですね」

翔鶴
「ええ。 
私達の護衛に4隻ほど来てくれるけれど、あまりアテにしてはいけないわ。
深海棲艦の攻撃もあるでしょうし……潜水艦には気をつけないとね」

装甲空母 君代・改
「任せてください! この全身を覆う装甲、深海棲艦も潜水艦も怖くありません!」 ドヤァ

767 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 14:19:47 ID:???
翔鶴
「頼りにしているわ」 クスクス

なおこの時、翔鶴と君代から漏れ出る不幸の瘴気は部屋を覆いつくしていた。

吹雪
「白露さん……どうしてでしょうか、吹雪震えが止まりません」 カタカタ

白露
「し、しっかり治して行こうね」 カタカタ

加古
「おっかしいなー、スカート引っ張られてもないのに寒いなー……」 カタカタ

那珂
「な、那珂ちゃんは不幸なんかに負けないもん……」 カタカタ

さてその作戦はと言えば……?
――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★史実では(察し)な結果に→! card★
出た数字によって味方の損害が決定します。 

JOKER→ハルナ「大戦艦ハルナ……来たよ」 タカオ「重巡タカオ、出撃!」 イオナ「潜水艦イ401、イオナ」 !?
ダイヤ→やった、大成功! 君代改、即座に第一艦隊へ配属決定……あれ? サッカーは?
ハート→成功! 帰還後、第二艦隊へ配属決定! あれ? サッカーは?
スペード→失敗。 帰還後、海上艦隊中学校での教育に。 あれ? 諏訪社中は?
クラブ→大失敗……。 海上艦隊中学校での再教育に。 あれ、諏訪社中学校は?
クラブA→霧が出てきたな……?

768 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 14:21:03 ID:???
★史実では(察し)な結果に→ ハート2

769 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 14:22:18 ID:???
参考画像

翔鶴型 1番艦 正規空母 翔鶴
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%E6%C6%C4%E1&src=amarecco0001.jpg

古鷹型 2番艦 重巡洋艦 加古
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%B2%C3%B8%C5&src=053.jpg

川内型 3番艦 軽巡洋艦 那珂
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C6%E1%B2%D1&src=048.jpg

吹雪型 1番艦 駆逐艦 吹雪
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%BF%E1%C0%E3&src=011.jpg

白露型 1番艦 駆逐艦 白露
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C7%F2%CF%AA&src=079.jpg

770 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 16:04:56 ID:???
短期留学だから多分、飽きたら脱げばよろし

771 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 16:09:49 ID:???
憲兵に消されるエンドでオナシャス!

772 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 22:50:17 ID:???
★史実では(察し)な結果に→ ハート2 ★
ハート→成功! 帰還後、第二艦隊へ配属決定! あれ? サッカーは?
――――――――――――――――――――――――
こうして意気揚々と出撃した装甲空母 君代・改。
海域は異常に静かで、魚の一つも見えなかったのだが……。

ブーン……!
ヒュルルルル……!

那珂
「ん?」

ドッカァーンッ!

装甲空母 君代・改
「ああっ、那珂さんの顔面に爆撃が!?」

那珂
「かおは……やめて……」 ガクッ

待ち伏せによって、いきなり軽巡洋艦 那珂が離脱。 更に……。

シュッ、シュゥゥウウウーッ!

白露
「魚雷!?」

吹雪
「潜水艦ですっ!」

ズドッ、ドゴォォオオオンッ!

773 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 23:23:14 ID:???
翔鶴
「やられました! 艦載機発着艦困難です!」 ズタボロ

装甲空母 君代・改
「うそぉっ!?」 ガーン

加古
「やるしかないよ、ブッ飛ばす!」 ドンッ!

吹雪
「いっけぇ!」 ドシューッ!

白露
「いーっけぇー!」 バシューッ!

装甲空母 君代・改
「ああもう、作戦が滅茶苦茶です! こんなんじゃ海戦になりませんよ!
対空火器も最新式なんですから! ガンガンかかってらっしゃい!」 ウガーッ!

もはや作戦も何もあったものじゃない、出たとこ勝負の遭遇戦。
そうなっては、味方の損害は甚大な物となったが……。

装甲空母 君代・改
「装甲甲板は伊達ではないわ! 第二次攻撃隊、発艦!」 ブィーン

輸送ワ級flagship
「ソレ デモ ワタ シハ チン ジュ フニ……」 ズドドーン

あちこちから火を噴きつつも、辛うじて飛ばした艦載機で敵にトドメ。
後に残ったのは……6隻中6隻が大破し、自力航行不能となってしまった味方艦隊。

774 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 23:32:39 ID:???
装甲空母 君代・改
「うう……艦載機を出すのがあと30秒遅れてたら、負けてましたね……」 ズタボロ

翔鶴
「そ、そうね……」 ボロボロ

加古
「こっの、変態ヤローが……ううっ、帰って寝たいよ」 マッパダカー

那珂
「こんなになっても、那珂ちゃんは絶対、路線変更しないんだから……」 メソメソ

吹雪
「あうう……」 ブクブク

白露
「寒いし、痛いし、恥ずかしいし……んもぉー、今に見てなさいよぉ……」 ブルブル

救援を松実となった艦隊、果たして救援は……?
――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
JOKER→ハルナ「大戦艦ハルナ……来たよ」 タカオ「重巡タカオ、出撃!」 イオナ「潜水艦イ401、イオナ」 !?

ダイヤ→霧島「ヘーイ! 騎兵隊デース!」 霧島「助けに来たわよ!」 メガネクイッ
ハート→赤城「まったく世話の焼ける……」 加賀「本当ですね」
スペード→長門「ビッグセブンが来たぞ!」 陸奥「あらあら?」
クラブ→扶桑「姉妹を助けるのは当たり前……」 山城「君代姉さま!」 西村艦隊だ!

クラブA→霧が……

775 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:34:43 ID:???
★救援→ ダイヤ5
一応判定なかったので

776 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 23:34:48 ID:???
シクジッター
――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★ここで出た船のスキル公開予定→! card★

JOKER→ハルナ「大戦艦ハルナ……来たよ」 タカオ「重巡タカオ、出撃!」 イオナ「潜水艦イ401、イオナ」 !?

ダイヤ→霧島「ヘーイ! 騎兵隊デース!」 霧島「助けに来たわよ!」 メガネクイッ
ハート→赤城「まったく世話の焼ける……」 加賀「本当ですね」
スペード→長門「ビッグセブンが来たぞ!」 陸奥「あらあら?」
クラブ→扶桑「姉妹を助けるのは当たり前……」 山城「君代姉さま!」 西村艦隊だ!

クラブA→霧が……

777 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 23:36:11 ID:???
おお、もう……

×霧島「ヘーイ! 騎兵隊デース!」
○金剛「ヘーイ! 騎兵隊デース!」

霧島ちゃんの育てすぎで頭がおかしくなっているに違いない!

>>770
ヘアヌードかな

>>771
ヒエッ……

778 :775:2014/04/13(日) 23:39:33 ID:???
自分の奴は有効ですか?

779 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/13(日) 23:40:16 ID:???
>>778
あ、すいません。
有効とします。
申し訳ありませんでした。

780 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 00:26:39 ID:???
★救援→ ダイヤ5 ★
ダイヤ→霧島「ヘーイ! 騎兵隊デース!」 霧島「助けに来たわよ!」 メガネクイッ
――――――――――――――――――――――――
金剛
「ヘーイ! すぐに助けるからねー!」

榛名
「皆さん、大丈夫ですか?」

比叡
「ヒエー、こっぴどくやられてる! 気合! 入れて! 引きます!」

霧島
「フフフ……助けに来ました! 計算通りの時間でしたね!
相手の第二波が来る前に、逃げますよ!」 メガネキランッ!

装甲空母 君代・改
「霧島さん! 他の皆さんは……」

金剛
「金剛型シスターズデース!
金剛、比叡、榛名、霧島! 助けに来た騎兵隊ヨ、ヒラヌマなんていまセーン!」

霧島
「本当は西村艦隊が向かっていたのだけど、扶桑・山城が機関の不調で。
それで、私達が来たって訳なんです」

比叡
「帰って、比叡お手製カレーを食べましょうね!」

榛名
「比叡、それは……榛名大丈夫じゃありません……」

781 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 00:34:38 ID:???
参考画像

ヘーイテイトクゥー金剛
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%B6%E2%B9%E4&src=021v2.jpg

比叡カレー
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C8%E6%B1%C3&src=022.jpg

榛名は大丈夫です
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%BF%BA%CC%BE&src=0023.png

最強の高速戦艦、霧島
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%CC%B8%C5%E7&src=024.jpg

782 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 00:47:43 ID:???
こうして金剛型 四姉妹に引っ張られ帰還した私達、MO作戦艦隊。
鎮守府に帰還すると、すぐさま修理ドッグに入れられ……。

修理が終わるや否や、すぐに出撃。
大破しては修理、すぐ出撃……を繰り返す日々が始まった。

しかしその甲斐あって、武勲はもりもり溜まり……。

提督
「装甲空母 君代・改!
正式に第二艦隊への配属を命じる!

……まぁはっきり言えば、第一艦隊の補欠だ。
何時でもいけるようにはしていて貰うが、気楽に構えて居ろ」

装甲空母 君代・改
「はい! がんばります!」

扶桑
「よかったわね、君代お姉さま」

山城
「君代お姉さま、頑張ってください……」

装甲空母 君代・改
「ええ! 扶桑に山城も、頑張ってくださいね!」

栄光の主力艦隊(の補欠)入りを果たしたのだった……。
この後、装甲空母 君代・改はその神をも殺せる不幸さにもめげず、深海棲艦殲滅まで戦い続けたという。

783 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 00:50:03 ID:???
なお。

めいどう
「一緒じゃないか! 攻撃を防いでも!」 ガン!

ふーか
「勝てない……勝てないんですね……」 シクシク

ぼらんちさん
「みこと……みこと……」

海上艦隊中学校で謎の失踪を遂げた君代 命を欠いた諏訪社中学校は無事敗退。
その後チームは空中分解し、サッカー部は消えてなくなったと言う。

また、諏訪浜中学校は全国初戦で無事敗退した。

村田 乙女
「"じゃいあんつ"に参りましょう」

大矢監督
「たたかわなきゃ げんじつと」

装甲空母 君代・改
「私は戦う……暁の水平線に、勝利を刻むその時まで!」

                END

エンディング
"今日はいい風……。 正規空母君代、出撃します!"

784 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 00:57:48 ID:???
先着一名様で
★チャ・ザ神もひっそり死んでます→! card★
出た目の分だけ、神力が回復します。

リザルト
ボーキサイトチョコ *2
(ハーフタイム時、ガッツ50回復。 効果が高い人も)

大鳳型 1番艦 装甲空母 大鳳のプラモデル
(何故か持っています。 プラモデルを好む人にあげれば喜ぶかも?)

"海上艦隊中学校" の二選手のスキル(仮)公開権
(現状で持っている可能性のあるスキル、能力を公開できます)

今日はここまで。
"海上艦隊中学校"は今後も全国で対戦したり、イベントにこっそり混ざってたりするかも?

(現状の)スキルや能力値を公開して欲しい"艦隊これくしょん"のキャラを選択して下さい。
二票入った艦むすから公開します。

785 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/14(月) 01:10:21 ID:???
あ、ちなみに

>>707から>>783まではは全てギャグ。
なのでスキルとかその辺は全て忘れます。

艦隊これくしょんキャラから二名までの
スキル公開権投票、まだまだ続いてますーぅ

//艦これRPG感想
//TRPG初心者向けによく出来ている、原作再現度も高い
//相手は居ないが一度やってみたい

786 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 02:27:11 ID:???
★チャ・ザ神もひっそり死んでます→ ハート4

787 :Q513 ◆RZdXGG2sGw :2014/04/14(月) 10:47:50 ID:cp50t6po
龍驤
大和

788 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 10:48:42 ID:uKBiv9Ac
龍驤
大和

789 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 13:00:05 ID:???
まな板
砲弾

790 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 00:38:15 ID:???
                r‐┬=== ‐- 、
           ∠二ニ<j__・|_・_|・_」 8_iト、
            `マ二二 >-=≠=━- {.::⌒ヽ
       +   マフ´:/\::jXrテミxZ≦ハ::∧  
      +  ┼  ノ.:::l:|化i   ヒソTKj:::: ::i:::∧
           /+.:从ヒソ . _,、 "" ノ!::::::l::'::∧
            /.::::/∧"" 「__ノ .ィ(  !.::::j::::'::八
        〈∧/.:::://:::∧>‐ュ   {{工i从:::!::::/:::jト、
        V∧jル!入' /:「 |/ \/ \ij\):ル'入ノ
     +     V∧  rァ'.: | jトx/⌒X/.」:::ハヘ
        }K「「「j冊K!:::::X厂.:: ̄.::: :::/.::::K
         `≠〒彡!:::::::片!.:::: .:: ::: :::i/\!/
               ∨/.:: :::片j.:: :::: : :::::/ f二ヽ
              V.::_:::ム斗テ⌒ヽ/ ノ ヽ ∧
            /.:´. ::: :/::{  __`∨  乂メ:::∧
         \ 〈: :: :: _::i:::/   `ヽ´⌒ヽ.:/.::::〉
 
龍驤型 1番艦 軽空母 龍驤
スキル・必殺技
スキル・独特なシルエット(1vs1時、読み当て補正倍加)
スキル・悪天候に弱い(悪天候時、調子を崩します。 特に波浪は絶対ダメです)
彗星(キャッチ属性 セービング+5) 消費ガッツ150
九七式艦攻(パンチ属性 セービング+6) 消費ガッツ150
零式艦戦52型(飛び出し時+3 吹き飛ばし係数4) 消費ガッツ150
救難作業(PA内の零れ球を拾う確立が気持ち高くなります)

今年全国に行くと、100%ベンチには座っている海上艦隊中学校正GK。
これと言った弱点を持たない。 一対一の強さは正に"壁"


791 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 00:42:30 ID:???
        ___
   へ/ : : :\ : : : /`ヽ、
 甲甲/ : : : : ヘ: : : : : :へ: : ヽ 甲
 □ロ: : : : / : : : : : ヾ:.l : |: . |ロコ
 /:: /: : : : l: : : : /'|: :|: :l: :|☆| し
./:: : |: :: : : :! :メ./ | ノ ノ: ノ: ノ
|: : ::l:: : : : : | ∩    .∩ :i: |
|: : ::N : : :|: | .U    U  |: ゝ
|: : :::丶M|N| , ,     , ,  l:ソヽ
|: : : : :::\| :l_   ._,   イ|:l
| |: : : : : :::| :|. =‐-t--r-:イ/|:l
|N : : : : : ::| :|√ ̄ ̄◎ ̄]|:i
i: : : : : : : /| :| \  ̄▽ ̄/ ヽ
 i: : : : : 区| :|/  ̄⌒ソ⌒ヽ |

大和型 1番艦 戦艦 大和
スキル・必殺技
スキル・艦隊の希望 (大和が得点を決めた際、味方の能力上昇)
スキル・未完の決戦兵器 (ハート時ガッツ消費1.5倍、スペード時ガッツ消費二倍、クラブ時ガッツ消費三倍)
スキル・それで直撃のつもり? (接触プレー時、吹き飛ばし技を1/2で無効化)
スキル・三重装甲構造 (被シュート時、吹き飛ばし係数を無効化)
46cm三連装砲(地上シュート力+10、吹き飛ばし係数2 200ガッツ追加でカード三枚に)300消費
15.5cm三連装砲(副砲)(空中シュート力+5、吹き飛ばし係数2 100ガッツ消費でカード三枚に)250消費
大和型ドリブル(ドリブル時1/2で+4 吹き飛ばし係数"2")
零式水上観測機(空中でのパス+3) 150消費
三重装甲(ブロック時、1/2で+6)200消費
リーサルツイン(???)
大和型戦艦突撃(???)
大和型の絆(???)

泣く子も黙る海上艦隊中学校のエース……だがバッドスキル・未完の決戦兵器が邪魔をする。
今のままでは無意味にベンチ枠を一つ食うだけだろう。

792 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 00:44:02 ID:???
帰宅が遅れたので今日はもう更新しぶりん

793 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 21:44:20 ID:???
あれ……大和ちゃんに何のコメントもない……!?

794 :森崎名無しさん:2014/04/15(火) 21:51:13 ID:???
強いけど惜しいのは色々と難しいね。

795 :森崎名無しさん:2014/04/15(火) 21:57:27 ID:???
 大和姉妹を救う会
  ┏━━━━━━━━━━━━━┓  大和姉妹は生まれつき燃費が悪く、
  ┃        ___       ┃  一ヶ月以内に運用資材が必要です。 
  ┃   へ/ : : :\ : : : /`ヽ、  .┃  
  ┃ 甲甲/ : : : : ヘ: : : : : :へ: : ヽ 甲┃  しかし運用には2メモリで燃料50、弾薬は65
  ┃ □ロ: : : : / : : : : : ヾ:.l : |: . |ロコ┃  それに加え莫大な修理費が必要です。
  ┃ /:: /: : : : l: : : : /'|: :|: :l: :|☆| し ┃  
  ┃./:: : |: :: : : :! :メ./ | ノ ノ: ノ: ノ   ┃  そのため、各鎮守府でホテルや旅館、非実在空母扱いをされ、
  ┃|: : ::l:: : : : : |ィ==    ==、:i: |  .┃  あまりの可愛さに提督達に求婚されています。
  ┃|: : ::N : : :|: | .U    U  |: ゝ ┃  
  ┃|: : :::丶M|N| , ,     , ,  l:ソヽ ┃  大和姉妹のご飯は燃料弾薬ばかりで、
  ┃|: : : : :::\| :l_  。._,   イ|:l   ┃  鋼材を食べる機会に恵まれておりません。
  ┃| |: : : : : :::| :|. =‐-t--r-:イ/|:l  . ┃  
  ┃|N : : : : : ::| :|√ ̄ ̄◎ ̄]|:i   ┃  大和姉妹を救うためにも、
  ┃i: : : : : : : /| :| \  ̄▽ ̄/ ヽ  ┃  どうか協力をよろしくお願いします。
  ┃ i: : : : : 区| :|/  ̄⌒ソ⌒ヽ |  ┃  大和ちゃん結婚して下さい。
  ┗━━━━━━━━━━━━━┛  
      大和ちゃん 3歳

796 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 22:40:37 ID:???
★チャ・ザ神もひっそり死んでます→ ハート4 ★
――――――――――――――――――――――――
【中学二年生】 【5月】【月末】 【残り神力:103】←+4
――――――――――――――――――――――――
君代 命
「――ハッ!?」 ビビクン

チャ・ザ神
(どうしました、命?)

君代 命
「い、いえ。 何故かマリアナ沖で沈んで、死んだような気が……うぅ頭が」

何故かずきずきと痛む頭。

黒咲 明堂
「おい命、何だその箱は?」

君代 命
「箱? えっこれは……」

気付くと抱えていた箱には……
"1/700 装甲空母 大鳳"と描かれたプラモデルの箱が……。

君代 命
「ひぃぃぃぃ……!?」 ガタガタ

何故だか、このプラモデルなら説明書を見ずとも組み立てられる気がするんですよね。
それなりに時間はかかるでしょうけれど。

797 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 22:42:24 ID:???
君代 命
「それとも、誰かプラモデルとか軍艦が好きそうな人に渡すといいのでしょうか……?」

チャ・ザ神
(何故かそのプラモデル、私には害しか感じられないんですがねぇ)

やたらと怯えるチャ・ザ神様をなだめつつ、私は……。

――――――――――――――――――――――――
どうしますか?

A 特に何もせず、話しかけられるのを待つ。
× 反省会を開くぞ!
C 相手チームの人に話しかけよう(選択後分岐)
D 味方に話しかけよう((選択後分岐)
E 海上艦隊中学校をうろつこう。 一軍の方とかいるかな?
F 自由選択肢
(IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)

798 :森崎名無しさん:2014/04/15(火) 22:48:55 ID:MckNsgOk
F大鳳のプラモデルをリサイクルショップに売りに行く

799 :森崎名無しさん:2014/04/15(火) 22:52:56 ID:HtV9ZRHI
A
>>795の大和の口元はもしや

800 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2014/04/15(火) 22:55:10 ID:???
>>794
まぁまだ未完成ですので……
完成した暁には、暁に勝利を刻むことでしょう

>>795
   加賀繁ちゃんを救う会
  ┏━━━━━━━━┓
  ┃  /, ―― 、 \  ┃  加賀繁ちゃんは生まれつき勝ちにめぐまれず
  ┃//;;;;;;;;;;;β;;ゝ  \┃  一ヶ月以内に勝ち星が必要です。
  ┃ |:::::::--――-、>  ┃
  ┃ |/  -‐::::::::‐-カ ┃  しかし勝ちを付けるには莫大な援護点がかかります。
  ┃ |  .:::。゚(__人_) ロ┃
  ┃ ||   《    |   ┃  加賀繁ちゃんを救う為どうか協力をよろしくお願いします。
  ┃ \     <    ┃
  ┃ /       |   ┃  21試合 3勝7敗 防御率3.41 援護率2.66 (8月27日終了時点)
  ┃ |  |     | |   ┃
  ┗━━━━━━━━┛
    加賀繁ちゃん 25歳

506KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24