キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ディアスの】キャプテン霧雨99【出来ないこと】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:04:40 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
まもなく100スレ到達、今年もよろしくお願いします。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する設定等があります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
慧音「とりあえず私がFWで出場しているのは間違いなくディアスのせいだな」
早苗「私の体力が切れたのもディアスのせいではないでしょうか」
カペロマン「俺のシュートが弾かれたのはディアスのせいだな」
金木「俺が止められたのもディアスのせいだったというのか…」
若林「俺がザル扱いされるのはディアスのせいだ!」
サルバトーレ「ヘタレ扱いもディアスのせいだっていうのか!」
神奈子「少なくとも今人里に苦戦してるのはディアスくんの存在が大きいよね」
魔理沙「私がチームで上手く立ち回れないのもディアスのせいだと思うんだが」


ディアス「お前らの中の俺はどうなってんだよ」


という感じに試合は3-3で折り返し今は後半というところです。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:05:54 ID:???
【登場人物:守矢恋色トラベラーズおよび関係者】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応守矢チームのキャプテン。
魅魔、そしてぬえとの別離で色々と考えることがあった模様。
変態に好かれやすく、また天子相手には割とノリノリだったりする。ヘタレ。

ドリブル:68 シュート:70 パス:61 タックル:63 パスカット:57 ブロック:48 せりあい:59 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○洩矢 諏訪子
幻想郷ではとても貴重な生粋かつ優秀なDF。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
練習の伸び、更に覚醒と幻想郷DFの中でもトップクラスの実力者に。

ドリブル:51 シュート:48 パス:64 タックル:65 パスカット:65 ブロック:69 せりあい:66
最大ガッツ:800 浮き球補正:2

○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。幻想郷では最強のMFを目指しているが、果たしてどうなる。
霊夢への敵意と憎悪で燃え、博麗杯はどんな手を使ってでも勝つと意気込んでいる。
高い能力による自信過信で突撃癖はクライマックス。体力は低めなのであっさりと体力が切れるまでがテンプレ。

ドリブル:70 シュート:65 パス:67 タックル:65 パスカット:63 ブロック:67 せりあい:66
最大ガッツ:770 浮き球補正:3

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
何だかんだでチームのエースストライカー。魔理沙の言葉で大きく自信を取り戻した。
幻想郷最強のFWとなるためには、彼女も超えなければいけない壁ではあるが…。

ドリブル:60 シュート:61 パス:60 タックル:55 パスカット:55 ブロック:54 せりあい:58
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:07:04 ID:???
○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。伝説のボランチどさんこイーグルのファン。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
読者内での評価は意外に高いが、本人のやる気はいまいち。

ドリブル:64 シュート:51 パス:67 タックル:62 パスカット:69 ブロック:54 せりあい:57
最大ガッツ:720 浮き球補正:2

○姫海棠 はたて
謎の小型機械(カメラ)を片手に持ち、暇さえあればそれを弄っている烏天狗。
引きこもりで実力が錆びついているという経歴の持ち主。
ライバル対決が終了したせいで、やる気がいまいち減退中。

ドリブル:64 シュート:54 パス:52 タックル:65 パスカット:62 ブロック:55 せりあい:61
最大ガッツ:720 浮き球補正:2

○テオドール・カペロマン
陽気な皮肉屋のサイドアタッカー。サイドの魔術師という異名を持ち、サイド際で真の実力を発揮する珍しい選手。
パワー・スピード・テクニック共に天与のものはないが、代わりに視覚という武器を持つ。
男勢の中では突っ込み役兼相談相手というところ。やや言動はきつめ。

ドリブル:70 シュート:67 パス:64 タックル:64 パスカット:64 ブロック:62 せりあい:65
最大ガッツ:870 浮き球補正:2

○金木
かつての魔理沙のチームメイトの忍者で、かなりの実力者。
その才能が埋もれかかったところを奮起した魔理沙に助けられ、そのまま幻想の世界に。
普段から悩みはため込むタイプ。

ドリブル:68 シュート:64 パス:65 タックル:64 パスカット:65 ブロック:64 せりあい:64
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:08:05 ID:???
○サルバトーレ・ジェンティーレ
満を持して最後の1人としてチームに加入したイタリア3人衆の一人のDF。
魔理沙とはヘタレフレンド。その名に恥じないヘタレっぷりで失敗したりフラグを叩き折ったりしている。
主に折るフラグは恋愛方面。ラノベ呼ばわりも当然である。

ドリブル:65 シュート:65 パス:67 タックル:67 パスカット:66 ブロック:67 せりあい:70
最大ガッツ:950 浮き球補正:3

○若林 源三
早苗によって勧誘された全日本の控えGK…というか、一応はSGGK。
素のセーブ力に関しては既に敵の名有りGKクラス。
強烈な自信の所持者ではあるが、ディアスに追い込まれ恐怖を知らないうちに感じている。

ドリブル:58 シュート:60 パス:57 タックル:56 パスカット:57 ブロック:61 せりあい:69
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:70

○毛玉1&毛玉2
毛玉2は試合に出れたよ!やったね!

○水橋 パルスィ
守矢神社に住まうことになった恋する橋姫。
彼女の恋は叶うのか…?

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:09:35 ID:???
【登場人物:幻想郷の住人】
○博麗 霊夢
魔理沙の相棒だった博麗の巫女。このスレでは練習し鍛えることも必要に応じてやる天才。
ぬえの行動にとうとう鬱憤が爆発したらしく、すったもんだの末、守矢からの放逐を行った。
しかし魔理沙との関係は特に険悪とならずその信頼は篤い。

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
命蓮寺のチームに加わるとともに、住居も命蓮寺となった。

○レミリア・スカーレット
理解誤解すれ違いの末、魔理沙と敵同士という間柄になった吸血鬼。
美鈴とは互いに理解を示し、穏やかなままにその決着をつけた。
が、魔理沙に関してはその敵意を変わらせぬままに打倒を誓う。
魔理沙が関わらなければ誇り高くそこそこいい人。

○十六夜 咲夜
レミリアのおつきのメイドさん。
今のところはレミリアに忠実な感じだが今後は一体どうなる。
選手としては強力なタックルを持つボランチ。

○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。永琳不要説確定。
刀を持ってからというもの進化しまくり、幻想郷でも最強選手の一角へと大進化を遂げる。
教団でも幽香を引き入れるという活躍をしてみせた。

○八意 永琳
幻想郷、月の天才。やや頭でっかちな選手になりながらも、冷静な判断力・高い指揮力を持つ。
輝夜と共に永遠亭の主力を担う。

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:10:50 ID:???
○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。狂気度120。

○比那名居 天子
魔理沙のSっぽさに惹かれたドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
縛られたりして幸せ。チームを作ったらしい。

〇フランドール・スカーレット
狂気の吸血鬼の妹。松山と共に里に流れ着き、彼女と共に暮らしている。
夜は松山が寝ているために暇らしく、魔理沙の家に遊びに来たところをトラップに引っかかる。

○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。

○星熊 勇儀
豪快な性格の豪快なプレイスタイルの豪快なバディーをお持ちの豪快な鬼の四天王の一人。
途轍もないノーコンだが、その代わりシュートの破壊力は並以上。

○伊吹 萃香
かつて魔理沙と同じチームで戦った鬼の四天王の一人。
必殺技を得、浅海との絆を含め以前よりかなりパワーアップし手強いGKとなった。

○霊烏路 空
最強のストライカーの地獄烏。その得点力は爆発的で、現幻想郷の中でもトップクラス。
太陽の軌跡を手に入れ、その天才的なシュートの才能を開花させ、更なる強敵へ。
その圧倒的な破壊力は並大抵の守備陣では防ぐことは出来ず、守矢の選手たちを叩き伏せた。

○チルノ
3バカの1人でDF。でもオーバーラップ大好き。
あまり強くないDFだったが、友人たちの協力によりパワーアップ。

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:11:57 ID:???
○豊聡耳 神子
伝説級のバカ。こいつの加入によりバカたちは更に強くなった。
魔理沙とは異変を通し友情を育んだ…ような気がしなくない。
マニアックな喫茶店のオーナーをやっており、意外に仕事もこなす。

○稗田 阿求
和服ロリ少女。大会とかの情報を教えてくれます。

○八雲 紫
諸事情により、力を失ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○アリス・マーガトロイド
魔法の森に住んでいる、元魔界人の魔法使い。
今は魔界のメンバーとのチームで参謀的役割を務めているようだ。

○上白沢 慧音
人里の守護者で幻想郷では優秀なDF…なのだが、この試合では常にFWとして起用させられている。
常識人で真面目、お堅いところのある美人さん。片桐さん疑惑再浮上。

○藤原 妹紅
ヘタレ

○多々良 小傘
星蓮大会にて魔理沙とぬえの妹となった妖怪の少女。今は命蓮寺に預けられ、降雨礼賛でバイト中。
魔理沙の事を大妖怪であると勘違いしており、今でも魔理沙を慕っている。

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:13:12 ID:???
○風見 幽香
幻想郷で悪い意味で注目を集めるチーム、夢幻フラワーズのキャプテンだった女性。
輝夜との対決の果てに、再び教団にて魔理沙に手を貸すことになった。

〇河城 にとり
河童の少女。趣味は機械いじり。ニトーリィ技師長…?いえ、知らない子ですね。

〇ミスティア・ローレライ
夜雀の屋台の店主。


【登場人物:幻想郷で出てきた現世の選手たち】
○カルロス・サンターナ
「香霖堂」にて店番を務める外の世界の少年。サイクロンのことを知っている模様。
ダンシングフェアリーズの一員として現れ、DFとして高い能力を見せつける。
何故か魔理沙に敵意を持っているようだが…?

○滝 一
修哲トリオのウインガー。役割が似ているからか、カペロマンに対してなんとなく敵意を抱く。
ヘルナンデスとは決して相容れない仲。諏訪子に信仰をささげているともっぱらの噂。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
カルロスは許さない。絶対にだ。絶対にだ!

○江藤 SIN☆一
レミリアの相棒の高校生探偵。
さすがは全国レベルの高校生ということでそこそこに高い能力を持つ。
薬を飲んで小さくはなっていない様子。

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:14:23 ID:???
○ドクターアガサ
素敵な発明品で今日もみんなをサポートだ!にとりのメカに興味津津。

○肖 俊光
美鈴に拾われ力を貸しているストライカーキラーのMF。
強力なシュートを跳ね返した際に見えるらしい「龍」を追い求める、ある意味フェチに生きる男。

○ファン・ディアス
アルゼンチンの至宝と呼ばれる天才、そして超怪物級のファンタジスタ。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買っている選手。
人里での最後の大会として博麗杯には参加。アルゼンチンの悪夢を振り切れるか?

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。堅実なプレイで天才ディアスを支える。
ディアスと共に人里から去る意思を固めた。

○ジークムント・フライハイト
謎の料理人で雨フェチ。料理の腕は超一流。
人里にてドイツ料理店『降雨礼賛』を開いている。天子のチームに加入したようだ。

○ボッシ
かつてフランスにて魔理沙と永琳と練習していたフランストリオの1人。
天子のチームに勧誘され、加入したらしい。

〇吉良・バルバス
酒屋で発見

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
今は人里に居を構えており、ビクトリーノ、フランその他とチームを組んだ様子。

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:15:31 ID:???
【登場人物:現世の選手たち(かなり割愛)】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
果たして幻想郷で彼は何をしているのやら。

○エル・シド・ピエール
実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。ただし作戦立案だけは苦手。
合流初期から田中のことは気に入っている様子であり、フランスへ誘った張本人。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた経験から、逆境への強さを手に入れた。

○デューター・ミューラー
幻のGKと呼ばれる、巨漢のGK。まるで中学生に見えない。
特訓漬けの毎日を過ごしていたため、破格の身体能力、セーブ能力を誇る。

○チェザーレ・ストラット
???

○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

○アルシオン
ディアスをライバルと認識した少年。

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:17:18 ID:???
【登場人物:かつてのチームメイト(オリキャラ連中)】
○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発四散しろ。

○柴田
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれていた、かつての魔理沙のチームメイト。
NT(X)としてキレたプレイをすることもあり、侮れないバカ。

○浅海
かつてのチームメイトのMF。全国中学大会中に萃香に気に入られ、弟子となった。

○瀬田
柴田邸のメイド長さん。縮地の使い手で、かつては幻想郷の少女たちを剣一本で叩き伏せた豪傑。

○馬宮
かつてのチームメイトのDF。一応負けず嫌いとかそんな感じ。
勇儀にサッカー筋を破壊されたり、改造されたりと波乱万丈な人生を送っている元リア充。

○岡山
かつてのチームメイトのDF。衆院という悪霊の力を借りて全国大会を戦っていた。
その悪霊が元の世界へ去った今、サッカーをやめ、彼と再び会う方法を探っている。

○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
男のようだが判定でひっくり返るのがこのスレ。果たしてどっちに転ぶ。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:18:28 ID:???
○美味
美味亭という料理屋(?)の息子で、ザルと呼ばれてもがんばっていたGK。


久宇機で僕はセンセーションを巻き起こすッ!


【登場人物:その他】
○魅魔
魔理沙の魔法、そしてサッカーの師匠である神にも等しい力を持った悪霊。
自分の力の一部を魔理沙に託し、表の世界からは姿を消した。

○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。
ちなみに幽香はこんな名前がついていることを知らない。

○岡山姉
巫女世界の信奉者。

○人里のお店の店員さんたち
知ってる人は知ってる人たち。

○妖精GK
他スレに名が出るほどの人気者。最近何してるんだろう。

○森近 霖之助
道具屋「香霖堂」を営む魔理沙の知り合いの半妖の男性。
ちなみに八卦炉を魔理沙にあげたのは彼だったりする。


13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:19:45 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
また、その選手の接触プレイによる負傷者が多い場合もカード率が上昇します。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ですが、クリアー判定>ポスト判定>ブロック・セービング判定の順で処理します。
なので、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

攻撃時は反則で止まるよりも吹き飛ばしが優先されます。吹っ飛び係数以上の差がついていれば、相手の反則を無効化して勝利します。
上記の場合、反則したクリアー者を吹き飛ばしていれば反則は無視されセービング判定が有効となります。
ただし、吹き飛ばし技でも自分の反則は無効化できず、その場合は普通に反則として処理します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。複数引きの場合、2枚目以降はJOKER以外は覚醒しません。

Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
また、両条件を満たした場合は覚醒での能力アップがなくなります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。
上の4行は味方のみです。敵の覚醒に関しては別の制限がかかっています

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:20:51 ID:???
☆覚醒制限について 
覚醒制限はチームが一定以上の基準を満たすことによって条件が緩和されます。
@チーム内に覚醒制限による試合中無覚醒の選手が魔理沙を除き5人いる
Aチーム内選手の8割が覚醒制限を受けている
このどちらかを満たしたとき、覚醒制限の緩和が発生します

☆無効化スキル同士の相殺に関して 
今のところ、無効化スキル・必殺技に関しては
必殺無効必殺技・必殺技無効スキル・スキル無効スキルの3種類があります。
(スキル無効必殺技は今のところ導入を考えていません)
・必殺無効必殺技vs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvsスキル無効スキル
この場合は必殺技(スキル)無効が無効となり、それぞれ補正を受けた状態になります
・必殺無効スキルvs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvs必殺技無効スキル
後者の必殺無効が打ち消されたとみなされ、前者の必殺技は無効化されません
・必殺無効必殺技vsスキル無効スキル 必殺無効スキルvs必殺無効スキル
どちらも相殺されず、それぞれ無効化されます

☆ポスト
ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
また、ツインシュートの場合は合計最大値の選手のカードをポスト判定に利用します。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できませんが、ガッツが200を切れば、魔理沙も交代できます。また、退場しても試合は続きます。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:21:59 ID:???
☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
なお魔理沙の分身ミスのように、判別できないものに関しましては修正したものを採用します。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます

☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります。1人の最大は5です
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:23:34 ID:???
☆幻想郷での日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・バッドスキルは一人で悩みすぎずに他の人に相談するのも手です
・基本的に試合はリセットできません。敗戦のままストーリーが進みます
・試合前のガッツ配分はそれなりに重要です
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・話題は風化することがあります。大切な用件なら間をおかず行動しましょう          
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります
・仲間も鍛えないと試合は辛いかも
・固定選手以外は、関係が悪化しすぎるとチームを離脱することがあります
・【負傷】への対策は怠りなく!
☆以下は自宅に住む場合の注意点
・ご飯は買わないと出てきません。きちんと買いましょう
・チーム本拠地へ移動しないとチームでの練習などはできません
・チームの人たちを誘って練習する場合はペナルティがかかる可能性があります
・今やらなければならないこと、などは有志の方によってwikiのページにまとめられていますので一度ご覧くださいな
・変態には気を付けよう 貞操を投げ捨てるのも可

☆勧誘
今までの絆が勝敗を分けます。ただ、既に所属チームが決まっている場合などもあります。
【幻想郷編】では名有りの勧誘は失敗した場合、再トライに条件があります。

☆EXポイントについて 現在31.0
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・マヨヒガに行く→紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は指定できません
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:24:44 ID:???
☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます
・人間でいたい場合は【カリスマ】の使いすぎにはご注意を
・守矢ルートでは人間・非人間が話の分岐になるやも

☆【サディスト】消滅について 
魔理沙は現在、スキル【サディスト】を消滅させるべく奮戦しています。
治す方法として現在、必殺技を封印して試合することが判明しています。
これらの方法を駆使し、何とか魔理沙を更生(?)させてやってください。
なお、言動によるポイントの変動はほとんどなく、また余程のことない限りはそれほど大きくはありません。
また、ちらちら出ているように解法は1つではありません。

☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50 
・変なものだとガッツが減る事も
・幻想郷に自販機があるわけない?そんなオカルトありえません。

☆お花の世話について
・花は累積3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:25:53 ID:???
☆大会日程
48日朝:Aブロック第一試合 裳部vs人里連合
48日昼:Bブロック第一試合 湧屋玖vs吸血探偵お嬢
48日夜:Aブロック第二試合 守矢vsダンシングフェアリーズ ○
49日昼:Aブロック第三試合 奈那士vs審判協同組合
     Bブロック第二試合 久宇機vs灰帯
49日夜:Bブロック第三試合 延丈vs新・博麗連合
50日朝:Aブロック第四試合 役須戸等vs余和居
50日夜:Bブロック第四試合 鵜蔵夢造vs井流岳
51日昼:Aブロック第五試合 第三試合勝者vs第四試合勝者 
51日夜:Bブロック第五試合 第一試合勝者vs第二試合勝者
52日昼:Aブロック第六試合 第一試合勝者vs第二試合勝者 ←今この日
     Bブロック第六試合 第三試合勝者vs第四試合勝者
53日朝:Aブロック第七試合 第五試合勝者vs第六試合勝者 (勝てば○)
53日夜:Bブロック第七試合 第五試合勝者vs第六試合勝者
55日昼:決勝戦 Aブロック勝者vsBブロック勝者 (勝てば○)

※○は守矢の試合です


☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 3600円
持ってるハイポーションの数 1
持ってるポーションの数 9
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/02(木) 23:30:31 ID:???
テンプレートは以上です。
何か抜けなどあったら指摘よろしくお願いします。

去年はご参加いただきどうもありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

更新は少々お待ちください。

20 :森崎名無しさん:2014/01/02(木) 23:32:39 ID:???
乙でーす
大体ディアスのせいで通じることに違和感を感じないね!


21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 00:22:47 ID:???
>>20 おつどもです、ディアスも困惑していることでしょう

>>B 喰らえ、私のシュートだ!


魔理沙「(決める!)」

目の前にブロッカーはおらず、GKはバランスを崩している。
絶好のチャンスに、迷わず足を振り上げる。


A シュートだ! +0 消費60
B 分身シュートだ! +0 消費120 ※判定2つ
C 見せてやる…トワイライトスパークだ! +5 消費160 ※分身選択可

現魔理沙ガッツ 890/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

22 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:24:21 ID:EsHlGMQY
B 分身シュートだ! +0 消費120 ※判定2つ
これで決めなきゃエースじゃねぇ!

23 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:25:27 ID:KLOm53xI
B

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 00:35:43 ID:???
>>B 分身シュートだ! 


魔理沙「(ここは…念には念を入れて、確実に決める!)」

グワァァッ!

トワイライトスパークを使うにはまだ早いと判断を下し、足を振り上げる。
目の前のGKはバランスを崩している。…問題ない、決められるはずだ。

魔理沙「いけええええええっ!!」

人里GK「慧音先生…俺を導いてください色んな意味で!」


先着3名様で

魔理沙→シュート 70+【相互補正(+2)】+! card
魔理沙2→シュート 70+【相互補正(+2)】+! card
人里GK→パンチング 72+バランス崩しペナ(-3)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 決めたァ!
1=  こぼれだま ランダム
0=  人里DFTがフォロー
-1= 人里DFTがフォロー
-2≧ 何やってんだお前ら
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
人里GKのカードがダイヤ・ハートの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

25 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:45:01 ID:EsHlGMQY
つらぬけぇ!
魔理沙→シュート 70+【相互補正(+2)】+ スペードQ


26 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:45:28 ID:???
魔理沙2→シュート 70+【相互補正(+2)】+ クラブ7

27 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:47:08 ID:???
人里GK→パンチング 72+バランス崩しペナ(-3)+ クラブA

28 :25:2014/01/03(金) 00:47:15 ID:???
フフン、決まりましたね

29 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:47:16 ID:???
人里GK→パンチング 72+バランス崩しペナ(-3)+ ハート8

30 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 00:56:55 ID:???
ここで決めてもディアスに次決められたら意味はない
つぎは必ず止めなければ

31 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 01:14:51 ID:???
>>27
ナイスマモノ!

32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 01:57:19 ID:???
魔理沙→シュート 70+【相互補正(+2)】+ スペードQ=84
魔理沙2→シュート 70+【相互補正(+2)】+ クラブ7=×
人里GK→パンチング 72+バランス崩しペナ(-3)+ クラブA=70
>>決めた!


魔理沙「いけェ!」

ドゴォォッ!!

曲がらず、ひたすらに早い魔理沙の放つ弾丸。
態勢の整っていないGKでは動くことすらできず、ボールがネットを揺らす。

人里GK「そ、そんなァ……」

ピィィィィィィィッ!!

魔理沙「へへん、どうだァ!」

実況「決めたァ!さすがは魔理沙くんです!サイドワインダーを防いだ人里でしたが、弾いた位置が悪かった!
    神奈子くんから繋げられた魔理沙くんが、鋭いシュートで決めました!
    これで4-3!再び守矢がリードを奪いました!」

霊夢「この場面で…ってことは、今の魔理沙の最大火力はあんなところか」

???「ならば、カペロマン共々問題はないな。問題は……」

観客「よっしゃあ!」「カペロマンとは違うな!」「さすが魔理沙だ!」
   「くそ…守り切れなきゃ一緒だ!」「もっと真面目に守れよオラー!」

33 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 01:58:47 ID:???
先着1名様で

崩壊序曲→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→イベント発生せず
スペード・クラブ→イベント発生
クラブA・JOKER→イベント発生(上とは違います)

34 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 01:59:50 ID:EsHlGMQY
崩壊序曲→ ハートA


35 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:00:50 ID:???
あ、なんか三浦っぽいね


36 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:05:24 ID:???
三浦……リーゼントかな?

37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 02:16:23 ID:???
崩壊序曲→ ハートA
>>イベント発生せず


魔理沙「よし、決めたぞ!」

(7)金木「ナイスゴール、次も頼むぞ、魔理沙」

カペロマン「キャプテン、ナイスシュート。フォローしてもらってすまないな」

魔理沙「ま、いいってことさ」

ふふん、としたり顔でそう答える。
確かに今の失敗は衝撃的だったが、しかし結果的に1点を取れれば同じこと。
後はこの1点をいかに守るかだ。

魔理沙「(ううむ、皆とゴールを喜べるのはいいことだが、その事も考えないといけないよな)」


A 若林の様子をもう一回見に行ってみる
B 人里を挑発だ!
C チームデータを変えよう
D いや、今は士気を上げつつ攻撃に備えよう
E その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

38 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:20:31 ID:EsHlGMQY
B!
挑発!私!大好き!

39 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:22:16 ID:0zD/QVHc
B

これつつかないとやべーわ
慧音早くDF行ってくれ殴り合いとかガッツもたん

40 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:26:52 ID:???
こんな感じで挑発か?
ほ〜らほらほらほらぁ〜
慧音が何も考えずバカみたいにそこの天パと鬼太郎のいうことしてるせいで
失点しちまったじゃねぇか、あぁ?
どうすんだ?これ、何も考えずそこの天パに任せときゃ安心って考えてたせいで
お前が守ればとられなかった点が取られてんだぜ?バカなのか?悔しくないのか?
それとも、マジに先生のくせに脳味噌使ってねぇ〜のかぁ〜?
ほぉ〜れほれほれ、悔しかったら何とかしてみればいいじゃねぇかよ?
ホラ!どうしたんだよ?セ・ン・セ・イ?アーハハハハハハハハ!!

ううむ、挑発って結構苦手・・・


41 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:28:34 ID:???
即座に辛辣な挑発文が出てきて片腹大激痛

42 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:30:43 ID:???
あと信用してる人の前で無様な格好さらしてるんだとか
人の信用失ったら作戦に何も考えずに乗ったお前のせい
とかそんな感じで責任を利用した挑発とかもいいかもね

43 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:33:21 ID:???
悪辣すぎて怖いわ〜
ホント怖いわ〜

44 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:37:18 ID:???
とにかくピリピリしてるからそれを煽るが一番だね
挑発は楽しいけどマジ苦手
いや、マジで苦手ですよ?だって俺喧嘩弱いもん
挑発したところでこっちが被害こうむったら意味ないもんね


45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 02:37:51 ID:???
>>B 人里を挑発だ!


魔理沙「(………待てよ?)」

その時、魔理沙の脳裏でハーフタイムに金木たちと話したことが蘇ってきた。
この作戦は恐らくディアスが指示している、というのが自分の予想だ。
前の人里戦を考えて、その予想は当たっていると自負している。

魔理沙「(そして、慧音は……確か、納得していなかったはずだ!)」

これまた金木の見たことが事実であれば、という但し書きが付くが…。
しかし不確かなものを発言するような金木ではないし、そこは信用するべきだろう。
となれば、ここを叩けば一枚岩ではない人里を大きく揺らすことが出来るのではないか。
久しぶりの黒い思惑にワクワクしつつ、誰をターゲットに据えるかを考える。

魔理沙「(挑発するべき相手はもちろん……)」


A 慧音だ
B 名無しどもを挑発してみる?
C パスカルだ
D いやディアスだ
E やっぱり挑発なんてよくないよ
F その他

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

46 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:40:03 ID:EsHlGMQY
あ、サディスト?
でも地底でも負けたり引き分けたりして散々な結果だし勝ちたいね
てなわけで
Aだ

47 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:42:19 ID:???
人里の慧音とアルゼコンビ以外も挑発したいけど不覚とってたこともあるし
やめておこう

48 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:44:02 ID:???
サディストは大丈夫でしょ、
悪化してもコツコツやれば取り返せるだろうし

あんまり早期敗退(霊夢と対戦する前に敗退)とかやると早苗がキレそう

49 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:47:12 ID:0zD/QVHc
と言う訳で
A

慧音が切れてDFに回ってくれるだけでも相当マシな結果
ネクストヒストリーはそこそこ調子のいい若林さんでも危険

50 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:47:28 ID:???
だね、よしここは勝つためにも>>48
レッツA投票!
これで慧音は守りに入ることによって点が入りにくくなるがガッツもそこそこ減ってるし
イラついてるということはさらに怒らせて無駄な体力を減らせる
攻撃手段は自然に天パに集まる!サイクロン封じれそう!


51 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 02:52:18 ID:???
すでにやってたのね

52 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/03(金) 03:05:30 ID:???
このスレにはSが多い(確信)


>>A 慧音だ


ターゲットはもちろん、不満げな表情を見せていた慧音以外に考えられない。
彼女が揺れれば当然それは人里の選手にも伝わるだろうし…。
少なくとも慧音が攻撃の駒から外れるだけでも、こちらとしては大助かりだ。

魔理沙「(さて、問題はなんてゆさぶりを掛けるか、だ)」


A 慧音、人里はもっと真面目に守るチームだと思ってたんだけどな… 失望感を露わにする
B しかし相手は何やってんだろうなあ、まともに守ってりゃ今のゴールは防げたのに 聞こえるように会話をする
C 慧音、お前にFWは向いてないぜ。若林から奪えたのだってマグレゴールだろ? アドバイス風に
D お前代表なんだろ?ディアスの言いなりなんて恥ずかしくないのか? 自尊心にダメージを与える感じで
E >>40
F その他 好きな言葉で慧音先生を挑発しよう!

現魔理沙ガッツ 770/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

53 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:07:00 ID:EsHlGMQY
ここだ、ここでFでE+>>42だ!

54 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:08:10 ID:???
リアルファイトになって相手側没収試合で敗北とかなんねーかな?

55 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:12:00 ID:???
>>54
それはちょっと……

56 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:18:15 ID:???
さすがにないよね
ま、あったとしてもJOKER分岐だろうねww

57 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:26:21 ID:aHzYSzyc


58 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 03:30:50 ID:aNwz14R6
>>53

59 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 05:02:19 ID:???
決まった票にケチつけるのは良くないと思うけど下手に敵を作る言い方は止めたほうが良かったと思う

60 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 08:23:39 ID:???
なんか起きたら妙な事になってた件
ケチつけるのは悪いと思うがこれは流石に止めて欲しい

61 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 08:37:34 ID:???
挑発するのにディアスとパスカルまでけなしてるからな。

62 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 08:41:28 ID:???
やっぱそこかな。慧音だけならまだギリギリ許容出来たけど天パと鬼太郎呼ばわりはなあ

63 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 11:44:46 ID:???
ここって投票後修正できましたっけ

64 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 11:46:14 ID:???
出来たはず。

65 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 13:54:03 ID:HVxbn21o
>>53

66 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 14:08:58 ID:???
敵が増えると思うがディアスもパスカルも本編で森崎の挑発受けても分岐ないくらい
慣れてたわけだし多分大丈夫じゃね?慧音の心境が悪くなるだけ(それでも問題)だと思う。
とにかくこんな急にしゃべり方変えて変な挑発するんだから引っかかるのは
イラついている慧音くらいだろう
人里のほかの選手に考慮するなら慧音に耳打ちすればいいんじゃね?


67 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 14:21:40 ID:???
それにしてもひどすぎる
これは再投票が必須だ

68 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 17:24:21 ID:???
いや俺も朝見て頭抱えそうになったけど再投票必須って事はないでしょ
このスレの難易度的には相当痛いけど決まっちゃったのは仕方ないしリカバリー頑張ろうぜ

69 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 18:15:28 ID:???
リカバリーする前にまた別の問題抱えそうなんだけどね

70 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 18:38:59 ID:???
今回は度を超してるけどね。

71 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 18:41:49 ID:???
本編では次藤あいてに挑発やって後で謝罪して許してもらえたけどこいつはどうだろうか
まぁリカバリー頑張るしかないな
あと53とそれに投票した奴は二度と書き込むな

72 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 18:49:36 ID:???
ちょっと落ち着こう(提案)

73 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 18:56:02 ID:???
>>71
さすがに言いすぎだ、最も>>53はやりすぎかと思うが
あれでもちゃんと考えてると思うんだ、挑発するという点までは


74 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 19:00:56 ID:???
このスレってネタスレに見えて人間関係の難易度が板屈指の高さなのよね
一部の人が深夜テンションではっちゃけた結果長々と尾を引く事の多い事

75 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 19:29:43 ID:???
ネタっぽいスレほど高難易度になる不思議
森崎板7不思議に登録しよう

76 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 19:36:35 ID:???
今のうちに謝罪文考えとくか

77 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 21:54:00 ID:???
謝罪っていっても言えることあるか?
いったそばから謝るってのはおかしいから
試合終了時に言うしかないんだけど・・・
次藤のように一度終わったらすっぱり仲直りできるような奴だったっけ

78 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 22:17:23 ID:???
ってゆうか挑発って本編で同チームとそうそう対戦できることがないから
というのもあるし、森崎だからやるわけなのよ。
影響するにしても支持率ぐらいでデメリットもほとんどない。
ここは違うでしょ。本当にデメリット考えたの?
と最低限は言わせてもらいたい心情です。

79 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 22:40:15 ID:???
酔ったおっさんに説教しても無駄
ここも同じだな

80 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 23:33:39 ID:???
冒険や博打や挑発もいいんだけど、いちかばちかのところ以外で打てないもんね
森崎だったらやっても森崎だからってイメージがある、これは大きいよね

81 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 23:34:26 ID:???
とりあえず>>53はキチガイで頭が腐ってる、これははっきりしたな
本当にどうすんのさ、スレ主も迷惑がってんぞ、コレ


82 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 23:39:18 ID:???
その君のいうキチガイに二人も賛成してるんだから仕方ないだろ
後その空気を悪くするような発言してる君もスレ主に迷惑かけてるから

83 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 23:39:47 ID:???
あまり汚い挑発をキャプテンがしてるところを見たら
仲間であるチームメイトもいい気もちはしないしなぁ

84 :森崎名無しさん:2014/01/03(金) 23:49:23 ID:???
相手に悪影響与えるとチーム全体に影響来るからな・・・
たしか幻想郷編の序盤でそんなこと書いてあった気がする


85 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/01/04(土) 00:01:55 ID:???
どうも、こんばんわ。
これほど長くなっているのでちょっと裁定をどうするか、というのが悩みどころでした。

で、多くの人が考えていらっしゃるようにこの選択で慧音の感情度はガクッと下がります。
ディアスやパスカルには特に影響は起きませんが、他に影響のある人もまあおります。
挑発としての効果はあります。(ただ付記されてもE以上の効果はありません)

>>84 まあ、それは単発のことではなく積み重ねですね。
    一回ぐらいならまだしもダーティプレイを連発しているとさすがにチームへの悪評は避けられないでしょう。


で、進行に関しましてですが…。
>>53さん及び>>58>>65さんには申し訳ないですが選択肢を加えて再投票(3票決)とさせていただきます。
どのような結果であろうが、再投票の結果で進行ということで進めさせていただきます。


A 慧音、人里はもっと真面目に守るチームだと思ってたんだけどな… 失望感を露わにする
B しかし相手は何やってんだろうなあ、まともに守ってりゃ今のゴールは防げたのに 聞こえるように会話をする
C 慧音、お前にFWは向いてないぜ。若林から奪えたのだってマグレゴールだろ? アドバイス風に
D お前代表なんだろ?ディアスの言いなりなんて恥ずかしくないのか? 自尊心にダメージを与える感じで
E >>53
F やっぱり挑発はやめる
G その他 好きな言葉で慧音先生を挑発しよう!

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

86 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:03:05 ID:???
まぁ落ち着けこういうときは全日本不動のエース来生の出番なんだが

87 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:04:16 ID:78RFDWtk
とりあえず挑発路線だけは継続しよう、そこまでやり直しちゃあかん

G ポストのほうがまだマシだな!

88 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:04:29 ID:MjAwzDCA
B

89 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:04:46 ID:re6v6Mw2


90 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:04:47 ID:SYVkzCaA
G ポストのほうがまだマシだな!

91 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:05:42 ID:rkA9u3cY
F

92 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:05:44 ID:Vx+/J6Bw
B

まぁ無難でしょ

93 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:07:47 ID:???



94 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:08:55 ID:AtMVyev+
B

95 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:13:15 ID:???
BかまぁEよかはるかにマシだな
ただカペロマンが最初失敗してたり早苗が前半ミスってるから効果はどうかと思うが

96 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:15:48 ID:???
マシだと思うのなら後は黙って結果を待つのだ!

97 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:18:33 ID:???
ところで若林は帽子セービングいつ覚えるの?

98 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:29:23 ID:???
ポスト神の出番も待つのだ!

99 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:30:46 ID:???
ポスト神「最近魔理沙に嫌われている気がします」

100 :森崎名無しさん:2014/01/04(土) 00:35:11 ID:???
ファルコンスパイクつけるまでは本当に新田クラスのスーパーフリーだったからなぁ・・・

344KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24