キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【緑は】キャプテン岩見30【曲者ですぞ】

1 :キャプテン岩見:2014/03/20(木) 01:04:23 ID:M+ZBw0Hc
このスレはキャプテン森崎のスピンオフです。
主にダイスやカードなどを使って進行していきます

前スレのあらすじ
ついにブリタニアとの戦いを終わらせた。
そして始まるエキシビジョンマッチ。ブリタニア編最終試合開始
ルルーシュが集めてきた精鋭たちは実力者揃い。

しかしマミ、幽香のシュートが炸裂したことで2-1と逆転。
はたして勝敗はどうなるのか。

緑の曲者を倒すことができるのか。

501 :森崎名無しさん:2014/04/19(土) 12:48:13 ID:15Ei+XuM


502 :森崎名無しさん:2014/04/19(土) 14:00:34 ID:q/zHZLlI


503 :キャプテン岩見:2014/04/19(土) 14:43:15 ID:cc4KhAaA
Aゴスロリ専門店

アリス「お待たせ。準備はできたわ。」

いつも通りの服に着替えたアリスが戻って来たので
早速店へ向かうことにした。

選んだのはゴスロリ専門店である。

-----ゴスロリ専門店-----

アリス「ここなら良い服が買えそうね。私も何着か買っていこうかしら」

犬子「こういう服もまた違ったよさがありますね」

月乃「あの子たちも喜んでくれそうだね!!」

ゴスロリというファッションは、フリルやレースやリボンに飾られ、華美であり
まさしくお人形のような印象を持たせることができる。
ただ着づらかったり暑かったりするのだが、可愛らしい服ではある。

504 :キャプテン岩見:2014/04/19(土) 14:46:59 ID:cc4KhAaA
どんな服を買いますか?

A黒基調のゴスロリ服
B白基調のゴスロリ服
CA+最高級のゴスロリ服
DB+最高級のゴスロリ服
Eアリスに選んでもらおう
F犬子に選んでもらおう

先に2票入った選択肢で進行します

505 :森崎名無しさん:2014/04/19(土) 16:06:15 ID:KaYcb8iM
F

506 :森崎名無しさん:2014/04/19(土) 19:12:34 ID:GpucKe2Y
F

507 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 00:57:27 ID:TGIgDloI
F犬子に選んでもらおう

岩見「犬子、選んでくれ。欲しかったら自分のも買って良いからな。」

犬子「分かりました。それじゃあ私が選びますね」

岩見に任されて、犬子が吟味を始めた。素材を見ながら、どれが良いか。
似合うかなどを考えながら。特に素材は大事なようだ。

アリス「私も選んでくるわね。お会計はお願いしていい?」

岩見「良いよ。人形みたいな容姿のアリスには似合いそうだしな。今度着て見せてくれれば
   良いさ。色んなアリスが見たいしな。」

アリス「ありがとう。分かったわ。可愛いの、選んでくる。」

アリスの目に炎が走り、真剣になった。岩見にそこまで言われてしまっては
彼の視線を釘付けにするためにも、褒めてもらうためにも良い物を選びたいということなのだろう。

岩見「それにしてもいろいろなタイプがあるんだな。
   でも凄い女の子っぽい服装だよな。こういうのは女の子って好きそうだしな」



508 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 01:09:47 ID:TGIgDloI
月乃「犬子お姉ちゃんこういうのはどうかな?」

犬子「そうですね。中々良いかもしれませんが、少し暑いかもしれませんよ?
メイド服にも言えるのですが、こういう服はどうしても厚着になってしまいますので
   素材が大事なんです。」

可愛らしさだけでなく、通気性なども考えて選んでいるようだ。
月乃も犬子についていきながら選んでいるみたいであった。

岩見(さて俺はどうしようかな)

どうしますか?

A早奈用のゴスロリ服を選ぼう
B早苗達用のゴスロリ服を選ぼう
C輝夜達用のゴスロリ服を選ぼう
Dメルラン達用のゴスロリ服を選ぼう
E紫達用のゴスロリ服を選ぼう
F妹紅達用のゴスロリ服を選ぼう
Gエスペリア達用のゴスロリ服を選ぼう

先に2票入った選択肢で進行します

509 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 08:01:33 ID:gCd2M08k


510 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 11:42:10 ID:1Opn2Xhg
G

511 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 12:30:49 ID:tppS4wvY


512 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 14:11:28 ID:uJb+gxxY
D

513 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 15:14:58 ID:TGIgDloI
Dメルラン達用のゴスロリ服を選ぼう

岩見「メルラン達用のゴスロリ服でも選ぼうかな」

霊夢と一緒に幻想郷に行ってるメルランとその姉妹たち用に
ゴスロリ服を選んであげることにした。
西洋の幽霊なので、似合うことだろう。

アリス「良い買い物ができたわね」

犬子「せっかくですし私の分も買わせていただきました」

月乃「私の分も買ったよぉ。お兄ちゃんありがとう。」

結構数を買ったので出費は中々であったが、彼女たちの反応を見るに
良い買い物だったのだろう。

※4960万5000→4860万5000

メルラン、リリカ、ルナサ用のゴスロリ服を手に入れました。
アリス、犬子、月乃の好感度がかなり上がりました。
既に好感度MAXを突破しているので、練習時の補正が上がりました
試合中で一緒に行動すると補正がつくようになりました

514 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 15:18:43 ID:TGIgDloI
このあとどうしますか?

A月乃にもサッカーを教えておこう
Bせっかくだし月乃の戦闘能力も見ておく
C月乃の人形たちの名前と能力を見ておく
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

515 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 15:28:10 ID:uJb+gxxY
B

516 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 16:05:24 ID:FtYeUMDM
B

517 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 18:41:49 ID:TGIgDloI
Bせっかくだし月乃の戦闘能力も見ておく

岩見「せっかくだし月乃の能力も見ておこうかな。
   風祝の修行も受けているし、人形の扱いとかアリスから習ってるみたいだしな」

月乃が自分の身を守れるのか、それを知るために彼女の力を見ることにした。

月乃「じゃああの子たちを呼ぶね。来て、皆。」

部屋に居た人形たちを呼び出す。彼女の命令で、4体の人形が
月乃の前に姿を現した。
そして、先ほど買った服が人形に着せられる。

アリス「人形の扱いには慣れてきたわね。」

岩見「人形遣いとしての能力は悪くないって感じだな。」

アリスに教わっているおかげで人形の扱いは大分上手くなっているようだ。
4体の人形も月乃をマスターと認めているようで、彼女の言うことをしっかり聞いてくれている。


518 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 18:50:51 ID:TGIgDloI
岩見「後は月乃自身の能力なんだけど」

月乃の能力も見ておくことにした

先着1名様で
月乃の能力→! card

カードの数値が
13→既に実戦に耐えうる程度に完成されている
7〜12→多少武術の心得があるようだ
2〜6→まだまだ未熟。
1→全然ダメ
JOKER→手持ちの鈴仙人形とアリス人形と合体してパワーアップできるみたいだ。


519 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 18:57:58 ID:???
月乃の能力→ クラブ9

520 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 23:10:28 ID:TGIgDloI
月乃の能力→ クラブ9

7〜12→多少武術の心得があるようだ

月乃「早苗お姉ちゃんたちに武術も教えてもらってるんだぁ。」

しっかり鍛錬を積んでいるらしく、小学生ながら中々の腕前だ。
人形といる間は身体も強化されているらしく、これならやばい相手に
会わない限りは大丈夫だろう。

岩見「基礎は身についてるみたいだな」

犬子「そうですね。早苗さんたちにしっかり教えてもらってるみたいですし
   大丈夫だと思いますよ」

アリス「もし心配なら人形を何か作ってあげるんだけど」

人形遣いということで人形が多い方が安心ではある。

521 :キャプテン岩見:2014/04/20(日) 23:12:42 ID:TGIgDloI
どうしますか?

Aアリスに人形を作ってもらおう
B小宇宙に目覚められるように訓練をつけてやろう
C早苗たちに任せよう
D聖のところに預けて魔法を覚えてもらおう
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

522 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 23:15:13 ID:gCd2M08k


523 :森崎名無しさん:2014/04/20(日) 23:43:45 ID:eIVbQi/A
D

524 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 00:04:02 ID:gclNUXh+
D聖のところに預けて魔法を覚えてもらおう

岩見「聖さんに面倒を見てもらおうかなと思ってる。
   面倒見がよさそうだし、身体強化の魔法を教えてもらえば。」

アリス「ああ、あの人ならそういうの好きそうだしね。
    良いんじゃないかしら。」

アリスは聖とは知り合いなので彼女のことを知っている。
無碍にするとは考えられないし、岩見の考えに納得した

月乃「あのお姉ちゃん?優しそうだから私好きだよ。」

犬子「そうですね。あの人なら安心できるでしょう。
   力も強そうですし、心配もなさそうですから」

問題はないようなので、聖に預けることにしたのだった。
この話をしに、彼女の下へと向かう。

525 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 00:12:16 ID:gclNUXh+
-----聖の部屋------

岩見「俺の妹に魔法を教えてあげてほしいんですが。
   どうでしょうか?」

聖の部屋に向かうと彼女が居た。
そしてすぐに彼女にその話をする

聖「良いですよ。自分の身を守るにはある程度の力を持つのは必要ですからね。
  私でよければ、この子の指導者になりましょう。」

月乃「よろしくお願いしますっ!!」

聖「はい。一緒に頑張りましょうね」

月乃「はい!! でも今日は疲れたから部屋で休みます」

近くにあるアリスの部屋へと人形を伴って行ってしまった。

526 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 00:17:30 ID:gclNUXh+
このあとどうしますか?

Aせっかくだし聖と【禁則事項】
Bせっかくだし全員で【禁則事項】
C年齢とかを聞いてみる
D幻想郷の話をしてみる
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

527 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 02:51:07 ID:o0vwftHg
D

528 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 03:00:43 ID:j6fvqJUI

自分たちとの暮らしには慣れたのか聞いてみる

529 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 04:31:28 ID:8VyJvuVQ


530 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 14:34:54 ID:gclNUXh+
D幻想郷の話をしてみる

岩見「そういえば幻想郷ではどんなことしていたんですか?」

せっかくだし幻想郷での話をしてみることにした。

聖「命蓮寺というお寺で妖怪と人間の融和を目指して活動していました。
  妖怪たちの受け入れ先として、提供していたんですよ。
  私を慕ってくれる子たちも居たんですよ。みんな元気に暮らしてるのかしら……」

魔界に封印されるまでは命蓮寺というところで妖怪の面倒を見ていたようだ。
それが原因で魔界に封印されたのだろう。

アリス「妖怪だからといって差別される時代ではなくなっているわ。」

岩見「そういえば霊夢たちが行ってるし、聖さんの知り合い探してもらおうか?」

霊夢たちが幻想郷で地底連合との試合に行っている。
なら彼女たちに頼んで聖の知り合いを見つけてもらえば彼女の気も済むだろう

聖「本当ですか?それならお願いしたいです。そしてあの子たちに私が今生きているという
  ことも伝えてくれればもっと嬉しいですね」

531 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 14:41:23 ID:gclNUXh+
どうしますか?

A見返りなしで霊夢たちにお願いして、探してもらおう。
B霊夢たちにお願いして、探してもらおう。
お礼として何か要求する

先に2票入った選択肢で進行します

532 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 15:08:09 ID:8VyJvuVQ


533 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 16:23:17 ID:El+ta0pk


534 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 16:54:49 ID:gclNUXh+
A見返りなしで霊夢たちにお願いして、探してもらおう。

岩見「それならお手紙を書いたらどうでしょう。
   それを渡してもらえば、その子たちにも聖さんが元気で居ることを伝えてもらえるだろうし」

聖「そうですね。それでは少しお待ちください」

筆を取って、手紙を書き始めた。達筆な文字で、知り合いには
彼女の文字だと分かるだろう。

聖「出来ました。これを渡してください。
  何から何まで迷惑をかけて申し訳ありません。このお礼は必ずしますので。」

聖からお手紙を受け取り、それを霊夢のところへと
飛ばす。アナザーディメンションを使って、異次元を経由して幻想郷へと飛ばしたのである。

※聖の好感度がぐいーんと上がりました。

535 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 17:13:44 ID:gclNUXh+
ここからしばらく霊夢パートの幻想郷サッカー編に入ります。

-----幻想郷-----

霊夢「なにこれ。手紙?」

岩見からの手紙と誰かからの手紙が霊夢の下に届いた。

地下勢力チームとの2戦目が終わり、3戦目にはまだまだ時間がある。
各自に練習メニューを指示しながら早速、岩見からの指示通り
聖の知り合いを探すことになった。

霊夢(とは言っても、名前くらいしか分からないしね。
  ただ名前を聞いたことがないということは居るとしたら地底なんだけど……
  そういえば地下勢力チームの空って子が暴走して間欠泉が生じて
  何か船みたいなものが一緒に出て来たって聞いたけど)

手紙に書いてあった聖輦船というのはそれなのかもしれない。
と霊夢は考えたわけだ。

どうしますか?

A間欠泉の近くを探して船を見つける
B地底の方を探しに行ってみよう
C阿求を頼り、聖輦船のことと、聖の探してる妖怪たちを詳しく知ろう
そのあとA
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

536 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 17:38:14 ID:j6fvqJUI


537 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 18:03:22 ID:8VyJvuVQ


538 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 18:35:01 ID:gclNUXh+
C阿求を頼り、聖輦船のことと、聖の探してる妖怪たちを詳しく知ろう
そのあとA

霊夢「阿求なら何か知ってるかもしれないわね。
   皆は練習を続けて。私は少し出かけてくるから」

試合に向けての練習を続けてもらい、霊夢は1人阿求のところへと
向かった。幻想郷縁起という書物を編纂している彼女なら封印された聖のことと
彼女が探している妖怪。そして聖輦船のことについて知っていると考えてのことだ。

-----阿求の家-----

阿求「霊夢さん、どうしたのですか?」

霊夢「ちょっと貴女に聞きたいことがあってね。
   かつて封印された聖白蓮、そして彼女の庇護下に居た妖怪、そして
   聖輦船。このあたり知っていること聞かせてもらいたいのよ」

阿求「聖白蓮さんは遥か昔に魔界に封印されました。そしてその時飛倉の力を使ったのですが
   そのあと、この飛倉が彼女に味方する妖怪を巻き添えにして、地底世界に封印されたようです
   飛倉のことを聖輦船とも呼んでおり、最近空さんが起こした間欠泉で地上に出て来たみたいですよ」




539 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 18:51:54 ID:gclNUXh+
阿求が霊夢に説明を行った。
幻想郷縁起に記されていた過去の様子と、現在で起きた事柄を混ぜ合わせながら。

霊夢「やっぱりあれが聖輦船と言うのね。で、妖怪についてなんだけど」

阿求「舟幽霊である村紗水蜜と入道である雲居雲山、そして彼を使役する雲居一輪。
   彼女たちですね。それ以外には毘沙門天の代理である寅丸星。こちらは封印されていなかったので
   あの船には乗っていません。そして毘沙門天の部下であり寅丸星の監視役であるナズーリン
   彼女もあの船には乗っていません。
   船に向かうより、まずは寅丸星と会って事情を説明した後、説得に行くのがよろしいかと」

船に乗っている村紗、一輪、雲山とは違い、星は地上に居る。
まずは星に説明をして協力を仰ぐのが最善だと阿求は霊夢に助言した。
封印されていた以上、信じてもらえない可能性もあるのだ。

540 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 18:55:40 ID:gclNUXh+
どうしますか?

A阿求の助言通りまずは星を探す
B船に直接向かって説得(物理)した後、星を探す
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

541 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 19:04:48 ID:8VyJvuVQ


542 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 19:06:19 ID:El+ta0pk


543 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 22:55:24 ID:gclNUXh+
A阿求の助言通りまずは星を探す

霊夢「分かったわ。それならその星っていうのを探しに行ってくるわ。」

阿求「かつて聖さんが開いていた寺に居たりするのではないでしょうか?
今は荒れていますが……」

阿求に言われた通り、寺を目指してみた。
荒れ果てた寺には、金と黒が混ざった髪の、虎柄の腰巻きをつけ、背中に白い輪をつけた少女。
彼女が毘沙門天の代理なのだろう。

霊夢も彼女のオーラを感じ取り、ただ者ではないと感じていた。

星「こんな古びた寺に何の用でしょう。」

霊夢「あんたが寅丸星で良いのね?
まずはこの手紙を読んでみなさい。」

霊夢は彼女に聖からのお手紙を渡した。
初対面の霊夢の言葉より、知り合いの手紙のが効果があると思ったからだ

星「聖……無事なのですね……ごめんなさい、貴女に託された寺はこんな風になってしまいました」

霊夢「そうみたいね。私にも良くわからないけど、聖って人を今保護している奴が
   彼女からの頼みを聞いたみたいね。あいつが居るなら大丈夫だろうし、心配はしなくていいわよ。
   それより、貴女の他の仲間を説得するのに力を借りたいんだけど」

544 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 23:16:28 ID:gclNUXh+
星「そうですね。皆も聖が元気ということが分かれば喜ぶことでしょう。
  聖輦船に向かいましょう。説得は私がします。聖からの手紙があるので
  信じてもらえるでしょうし」

霊夢の言葉に応じ、星がついていくことになった。

霊夢「ええ、お願いするわ」

------聖輦船------

村紗「聖を迎えに行くために魔界へ行きましょう」

一輪「しかしそのためには、どうすれば良いのか。
   ここは星さんの力をお借りしましょうか」

雲山「だな。」

船の内部では地底から解放されたということで聖救出のために動き出し始めていた。

そこに霊夢と星が現れた。


545 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 23:19:55 ID:gclNUXh+
霊夢「はいはい、少し失礼するわよ。」

星「皆、現在魔界には聖は居ませんよ。早まってはいけません。
  まずは落ち着いて私の話を聞いてください」

星が彼女たちに話し始めた。
現在の聖について、手紙に書いてあったことを。
そして手紙を見せた。

一輪「姐さんも解放された……」

村紗「良かった。聖……貴女が無事で」

雲山「うむ。」

どうやら話を理解してくれたようで、穏便に済ませることができた。

霊夢(せっかくだしサッカーでもやらせてみようかしら。
  控えが今居ないし選手補強も大事だしね)

聖が戻ってくるまで時間があると思うし、それならサッカーをやらせてみようと
考えたのだった。


546 :キャプテン岩見:2014/04/21(月) 23:21:17 ID:gclNUXh+
どうしますか?

Aまずはサッカーの実力を見てみる
B練習に参加させよう
C他に一緒に来た妖怪は居ないのか聞いてみる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

547 :森崎名無しさん:2014/04/21(月) 23:27:29 ID:o0vwftHg
C

548 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 00:14:14 ID:I5mmVjJA


549 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 00:28:41 ID:swl4AfyY
C他に一緒に来た妖怪は居ないのか聞いてみる

霊夢「そういえば他に一緒に来た妖怪とかっていないのかしら?」

地底から噴き上げた間欠泉で、地底の妖怪が地上に紛れ込んでる可能性も充分ある

村紗「そうだね。他に来た妖怪だとぬえかな。すぐにどっか行っちゃったけどね。」

一輪「鵺さんね。彼女何か少し寂しそうだったし」

雲山「だな。」

ぬえという妖怪が一緒に地上に来たのだが、どこかへ行ってしまったようだ。

霊夢(地底の妖怪ってことは、あっちに合流する可能性もあるわね。)

放っておけば地下勢力チームに加入することになるだろう。
動くなら今かもしれない。

どうしますか?

A村紗たちを連れてぬえを説得しに行く
B1人で説得しに行く
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

550 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 00:44:32 ID:swl4AfyY
選択肢がありますのでageておきます。

551 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 00:48:31 ID:orDTpMYE


552 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 01:09:08 ID:xM+h8DIc
A

553 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 01:25:11 ID:swl4AfyY
A村紗たちを連れてぬえを説得しに行く

霊夢「そいつを勧誘するためにも力を貸してくれない?
   初対面の私がいきなり言っても耳を貸してくれないだろうしね」

村紗「だね。ぬえは良い子だけど天邪鬼なところもあるから」

一輪「お手伝いしましょう。」

星「退治される前に保護できれば良いですからね。賛成です。」

村紗の案内でぬえを探しに行くことにした。
ぬえと親しい彼女なら、探すのも難しくないだろうというわけだ。

そして彼女を見つけた。
どうしようか考えながら地上を彷徨っているようだ。

554 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 01:30:16 ID:swl4AfyY
先着1名様で
★霊夢の説得→! card+(村紗たちの協力+5)
ぬえの反応→! card+(地底出身+3)★

霊夢の説得-ぬえの反応が
1≤ぬえが仲間になる
0≧まだ答えが出ないようだ

555 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 01:31:14 ID:???
★霊夢の説得→ ダイヤJ +(村紗たちの協力+5)
ぬえの反応→ ハートQ +(地底出身+3)★



556 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 01:57:07 ID:swl4AfyY
★霊夢の説得→ ダイヤJ +(村紗たちの協力+5)=16
ぬえの反応→ ハートQ +(地底出身+3)=15★

1≤ぬえが仲間になる

霊夢「ねえ、行くところがないならウチに来ない?」

村紗「ぬえ、一緒に居ようよ。」

一輪「人数が多い方が楽しいし、安全よ。」

星「妖怪を保護するのは私の役目ですし、無碍にはできません」

霊夢たちがぬえを説得する。村紗などの協力もあり
ぬえは心を開いてくれたようだ

ぬえ「分かったよ。私1人だけだと限界もあるし。
   地上のことは良く分からないしね。私で良ければ厄介になるよ」

ぬえの説得も終わったということで
チームの下に戻る。地下勢力チームとの試合まで、能力を高めて強くならないといけないからだ。
新しく加わった彼女たちの力もまずは見た方が良いだろう

557 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 02:04:58 ID:swl4AfyY
先着8名様で
★村紗のドリブル→65+! card
村紗のパス→63+! card
村紗のシュート→64+! card
村紗のタックル→62+! card★
★村紗のパスカット→64+! card
村紗のブロック→63+! card
村紗の競り合い→63+! card
村紗の高い球→2+! dice/2
村紗の低い球→1+! dice/2★
★一輪のドリブル→63+! card
一輪のパス→63+! card
一輪のシュート→63+! card
一輪のタックル→63+! card★
★一輪のパスカット→63+! card
一輪のブロック→63+! card
一輪の競り合い→63+! card
一輪の高い球→2+! dice/2
一輪の低い球→2+! dice/2★
★星のドリブル→65+! card
星のパス→63+! card
星のシュート→65+! card
星のタックル→65+! card★
★星のパスカット→63+! card
星のブロック→63+! card
星の競り合い→63+! card
星の高い球→2+! dice/2
星の低い球→2+! dice/2★

558 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 02:07:27 ID:swl4AfyY
★ぬえのドリブル→65+! card
ぬえのパス→63+! card
ぬえのシュート→63+! card
ぬえのタックル→65+! card★
★ぬえのパスカット→63+! card
ぬえのブロック→63+! card
ぬえの競り合い→63+! card
ぬえの高い球→1+! dice/2
ぬえの低い球→3+! dice/2★

559 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 06:26:47 ID:???
★村紗のドリブル→65+ ダイヤ10
村紗のパス→63+ ダイヤ9
村紗のシュート→64+ スペード4
村紗のタックル→62+ ハート4

560 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:14:06 ID:???
★村紗のパスカット→64+ クラブ8
村紗のブロック→63+ スペード10
村紗の競り合い→63+ ハート5
村紗の高い球→2+ 4 /2
村紗の低い球→1+ 2 /2★

561 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:16:31 ID:???
★一輪のドリブル→63+ ハート8
一輪のパス→63+ ハート2
一輪のシュート→63+ ダイヤ10
一輪のタックル→63+ スペード8

562 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:18:47 ID:???
★一輪のパスカット→63+ クラブ6
一輪のブロック→63+ ダイヤ3
一輪の競り合い→63+ ハート5
一輪の高い球→2+ 4 /2
一輪の低い球→2+ 2 /2★

563 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:19:58 ID:???
★星のドリブル→65+ スペード5
星のパス→63+ ダイヤ8
星のシュート→65+ ダイヤ6
星のタックル→65+ スペードJ

564 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:21:33 ID:???
★星のパスカット→63+ スペードJ
星のブロック→63+ クラブ8
星の競り合い→63+ スペードQ
星の高い球→2+ 5 /2
星の低い球→2+ 5 /2★

565 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:23:30 ID:???
★ぬえのドリブル→65+ クラブJ
ぬえのパス→63+ スペード9
ぬえのシュート→63+ ダイヤJ
ぬえのタックル→65+ スペード6

566 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:24:57 ID:???
★ぬえのパスカット→63+ ダイヤ6
ぬえのブロック→63+ スペードJ
ぬえの競り合い→63+ クラブA
ぬえの高い球→1+ 3 /2
ぬえの低い球→3+ 6 /2★

567 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 07:59:34 ID:???
必殺技持ちは無しか……

キーパー適性のあるキャラはいないのかな?
蛮や氷河はまだ残っている(はず)とはいえ
優秀なキーパーの存在がチームの守備力に直結するゲームだしなぁ

568 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 09:32:50 ID:swl4AfyY
>>567
まだ試合まで時間はありますのでこれからの取得が可能ですね。
その分初期能力が高めですから。

セービング能力はこのあとでやりますので
高い選手をキーパーに置くこともできます。

先着2名様で
★村紗のセービング能力→63+! card
一輪のセービング能力→63+! card
星のセービング能力→63+! card
ぬえのセービング能力→63+! card★

K、JOKERで必殺セービング持ち


569 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 09:41:40 ID:???
★村紗のセービング能力→63+ ハート2
一輪のセービング能力→63+ クラブJ
星のセービング能力→63+ クラブ9
ぬえのセービング能力→63+ ハート5

570 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 10:24:46 ID:swl4AfyY
★村紗のセービング能力→63+ ハート2=65
一輪のセービング能力→63+ クラブJ=74
星のセービング能力→63+ クラブ9=72
ぬえのセービング能力→63+ ハート5=68 ★

村紗 ド75 パ72 シ68 タ66 カ72 ブ73 せ68 4/2 セ65
一輪 ド71 パ65 シ73 タ71 カ69 ブ66 せ68 4/3 セ74
星  ド70 パ71 シ71 タ76 カ74 ブ71 せ75 5/5 セ72
ぬえ ド76 パ72 シ74 タ71 カ69 ブ74 せ64 3/6 セ68


571 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 10:32:02 ID:swl4AfyY
霊夢(村紗は、ドリブルが上手いわね。あとはパスカット、ブロックとパスが良い感じだけど
  他はまだまだ。
  一輪はシュートが上手いけど、パスが駄目。ブロックも苦手。だけどこの中じゃ一番キーパー適正がある
  星は高レベルで安定してるわね。タックル、パスカット、競り合いがその中でずば抜けている。
  ぬえはオフェンス能力とブロックが上手い。だけど競り合いが下手ね)

各自武器となるところは通用するレベルであるようだ。
ただ技がないので、これから増やしていくことになるだろう。
他のメンバーの能力の伸び、自分の能力の伸びを考えて選手選びをしないといけない。

霊夢(キーパーがもう1人いれば安心なんだけど)

どうしますか?

A一輪をキーパーにする
B蛮、氷河だけで充分
C紫龍をキーパーにしてみよう

先に2票入った選択肢で進行します

572 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 10:45:26 ID:I5mmVjJA


573 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 15:13:49 ID:xM+h8DIc
B

574 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 15:22:30 ID:swl4AfyY
B蛮、氷河だけで充分

霊夢(蛮、氷河だけで充分ね。それよりフィールダーとして期待しましょうか)

キーパーを増やすことは諦めて、2人で回すことにした。
その間にも他のメンバーはネテロの指導の下トレーニングに励んでいた。

先着3名様で
★メルランの練習→! card
ルナサの練習→! card
リリカの練習→! card★
★パルスィの練習→! card
小町の練習→! card
フランの練習→! card
市の練習→! card★
★高杉の練習→! card
紫龍の練習→! card
氷河の練習→! card
蛮の練習→! card
ネテロのコーチ→! dice★

ネテロのコーチは全員に加算されます

氷河の練習の数値が
17〜19→競り合い+4、セーブ値+3
13〜16→競り合い+3、セーブ値+2
7〜12→競り合い値+2、セーブ値+1
2〜6→競り合い値+1、セーブ値+1
1→変化なし
JOKER→競り合い+5、セーブ値+4 必殺技取得

575 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 15:36:32 ID:swl4AfyY
高杉、パルスィ、小町、紫龍の練習の数値が
14≦オフェンス能力+6 必殺技2種取得
13→オフェンス能力+5 必殺技1種取得
7〜12→オフェンス能力+4
3〜6→オフェンス能力+3
2→オフェンス能力+2
1→オフェンス能力+1
JOKER→オフェンス能力+7 必殺技3種取得

リリカ、ルナサ、市の練習の数値が
14〜19→ディフェンス能力+6 必殺技2種取得
13→ディフェンス能力+5 必殺技2種取得
7〜12→ディフェンス能力+4 必殺技1種取得
3〜6→ディフェンス能力+3 フラグ取得
1〜2→ディフェンス能力+2
JOKER→ディフェンス能力+7 必殺技取得

フランの練習の数値が
17〜19→オフェンス能力+4 必殺技2種取得
12〜16→オフェンス能力+3 必殺技1種取得
5〜11→オフェンス能力+2 フラグ取得
1〜4→オフェンス能力+1
JOKER→オフェンス能力+5 必殺技2種取得

メルランの練習の数値が
17〜19→パス値+6 ドリブル値+5 タックル値+5 必殺技2種取得
13〜16→パス値+5 ドリブル値+4 タックル値+4 必殺技1種取得
7〜12→パス値+4 ドリブル値+3 タックル値+3 フラグ取得
3〜6→パス値+3 ドリブル値+2 タックル値+2
1〜2→パス値+1 ドリブル値+1 タックル値+1
JOKER→パス値+7、ドリブル、タックル値+6 必殺技3種取得

576 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 15:43:01 ID:???
★メルランの練習→ スペード4
ルナサの練習→ スペード6
リリカの練習→ ハート5

577 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 15:48:18 ID:???
★パルスィの練習→ スペードQ
小町の練習→ クラブ7
フランの練習→ スペード4
市の練習→ ハート10

578 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 15:52:45 ID:???
★高杉の練習→ クラブK
紫龍の練習→ ダイヤ9
氷河の練習→ ダイヤ2
蛮の練習→ ダイヤ3
ネテロのコーチ→ 4

579 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 15:55:41 ID:???
蛮の結果は、氷河と同じです

580 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 16:04:20 ID:???
キーパー二人の引きに>>567同様の不安を抱いた[小並]

581 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 16:07:51 ID:swl4AfyY
★メルランの練習→ スペード4 パス値+4 ドリブル値+3 タックル値+3 フラグ取得
ルナサの練習→ スペード6 7〜12→ディフェンス能力+4 必殺技1種取得
リリカの練習→ ハート5 7〜12→ディフェンス能力+4 必殺技1種取得★
★パルスィの練習→ スペードQ 14≦オフェンス能力+6 必殺技2種取得
小町の練習→ クラブ7 7〜12→オフェンス能力+4
フランの練習→ スペード4 7〜12→オフェンス能力+4
市の練習→ ハート10 14〜19→ディフェンス能力+6 必殺技2種取得★
★高杉の練習→ クラブK 14≦オフェンス能力+6 必殺技2種取得
紫龍の練習→ ダイヤ9 13→オフェンス能力+5 必殺技1種取得
氷河の練習→ ダイヤ2 2〜6→競り合い値+1、セーブ値+1
蛮の練習→ ダイヤ3 2〜6→競り合い値+1、セーブ値+1
ネテロのコーチ→ 4 ★


582 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 16:15:25 ID:swl4AfyY
>>580
今のところ超偏った能力に仕上がってるチームですね。
まだ時間があるので弱点強化しといた方が良いかも

メルラン「新メンバーに負けてられないよっ!!私が博麗連合のFWなんだから」

ルナサ「私たちプリズムリバー3姉妹の力を見せよう」

リリカ「ディフェンスなら自信があるよ」

星たちのプレーに刺激され、練習に力が入ったようだ。

パルスィ「妬ましい……妬ましい!!」

嫉妬の力を糧にパルスィも良い動きを見せる。特にドリブルはトップクラスの実力になったようだ。
ディフェンス能力は酷いが、攻撃特化の選手に成長している

高杉「負けてたまるか。俺たちもやるぞ、市、紫龍」

市「ザンス。女の子ばかりに目立たせないザンスよ」

紫龍「ドラゴンの紫龍の力、見せてやる。」

583 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 16:28:42 ID:swl4AfyY
高杉たちも激しい練習を繰り返し、力を手にしていた。
長所をひたすら伸ばし、特化した能力ながら充分な能力を得たといえるだろう。

小町「サボっては居られないか……」

フラン「負けてられないよっ!!もっともっと強くなる」

小町とフランもオフェンス能力にさらに磨きをかけていた。

氷河「くそっ!!止められない」

蛮「出遅れているのか……」

氷河と蛮の2人のキーパーは次々にゴールを決められていた。
新メンバーが加わってもポジション争いに関係ないという心の余裕が
この結果につながったのだろう。

※メルランはフラグA リリカは必殺タックル「ベーゼンドルファー神奏」の発生率が
上がり、ルナサは必殺ブロック「ダイビングブロック」の発生率が上がりました。
パルスィは必殺ドリブル「緑色の目をした見えない怪物」の発生率が上がり
低い浮き球シュート「ツイストジェラシーボレー」を取得しました
高杉は必殺ドリブル「クライフターン」の発生率が上がり、必殺シュート「フライングドライブ(高杉版)」
を取得しました。
市は必殺パスカット「ヒドラパスカット」を取得し、必殺ブロック「ヒドラブロック」の発生率が
上がりました
紫龍は必殺シュート「廬山百龍覇(シュート)」を取得しました

584 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 16:31:48 ID:swl4AfyY
-----翌日-----

試合まで残り4日。
やることはいろいろあるが、能力を上げるのが大事だろう。
そのほかにはチームメイトを探したりできる。

どうしますか?

A練習をしよう(練習メニューはこのあと決めます)
B人里にいる王(蟻の王)という者に会いに行こう
Cゴンさんを仲間に加えに行こう
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

585 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 16:40:15 ID:xM+h8DIc
B
コムギもいるかな?

586 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 17:07:14 ID:34bq6DFU
C

587 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 17:47:52 ID:orDTpMYE


588 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 23:27:47 ID:swl4AfyY
>>585
コムギは選手としては使えませんが居ますよ。
彼を仲間にするともれなく彼女も来ます。

Cゴンさんを仲間に加えに行こう

霊夢「あのゴンって人は中々役に立ちそうね。」

午前の練習を彼の勧誘に費やすことにした。
その間に他のメンバーには練習してもらうことにして
午後の練習に合流することにした。

-----人里-----

長い髪が特徴的なゴンさんをすぐに発見した。
短パンなのにマッチョという恰好も見つけやすいポイントであった。

霊夢「ねぇ、ウチのチームに来ない?
ネテロって人もいるし、悪くはないと思うんだけど」


589 :キャプテン岩見:2014/04/22(火) 23:29:00 ID:swl4AfyY
先着1名様で
★霊夢の説得→! card+(ネテロが居る+3)
ゴンさんの反応→! card★

霊夢の説得-ゴンさんの反応が
1≤ゴンさんが仲間になる
0≧まだ答えが出ないようだ

590 :森崎名無しさん:2014/04/22(火) 23:41:42 ID:???
★霊夢の説得→ スペードK +(ネテロが居る+3)
ゴンさんの反応→ ハート6



591 :キャプテン岩見:2014/04/23(水) 00:19:59 ID:qKoxS49s
★霊夢の説得→ スペードK +(ネテロが居る+3)
ゴンさんの反応→ ハート6 ★

1≤ゴンさんが仲間になる

ゴンさん「会長が居るのなら大丈夫そうだね。
     分かったよ。オレも一緒に行く。」

ゴンさんもチームに入ってくれるようだ。
キーパーもできる彼の加盟は心強いだろう。
フィールダーとしても高い能力があるし、鍛えれば強い選手になる可能性も高い。



592 :キャプテン岩見:2014/04/23(水) 00:25:25 ID:qKoxS49s
-----午前中の練習-----

午後の練習に備えて軽めの練習となっている。
メインの練習は霊夢が戻ってきてからだ。

基本的に技などを取得したりの時間にあてられる。

先着4名様で
★メルランの練習→! card
ルナサの練習→! card
リリカの練習→! card★
★パルスィの練習→! card
小町の練習→! card
フランの練習→! card
市の練習→! card★
★高杉の練習→! card
紫龍の練習→! card
氷河の練習→! card
蛮の練習→! card★
★村紗の練習→! card
一輪の練習→! card
星の練習→! card
ぬえの練習→! card★

※ネテロは午後の練習からです

593 :森崎名無しさん:2014/04/23(水) 00:31:00 ID:???
★メルランの練習→ ダイヤJ
ルナサの練習→ ダイヤ6
リリカの練習→ ハート5

594 :森崎名無しさん:2014/04/23(水) 00:34:10 ID:???
★パルスィの練習→ スペード5
小町の練習→ ダイヤ9
フランの練習→ クラブQ
市の練習→ ダイヤ3

595 :キャプテン岩見:2014/04/23(水) 00:34:31 ID:qKoxS49s
メルラン、ルナサ、リリカ、フラン、小町
パルスィの数値が
13→必殺技2種、スキル1種取得
9〜12→必殺技1種取得 スキル1種取得
6〜8→必殺技1種取得
2〜5→フラグ取得
1→変化なし
JOKER→必殺技2種、スキル2種取得

高杉、紫龍、氷河、市、蛮、村紗、一輪、星、ぬえ
13→必殺技4種取得
8〜12→必殺技3種取得
5〜7→必殺技2種取得
2〜4→必殺技1種取得
1→フラグ取得
JOKER→必殺技4種、スキル1種取得

596 :森崎名無しさん:2014/04/23(水) 00:36:14 ID:???
★高杉の練習→ ダイヤ3
紫龍の練習→ スペード3
氷河の練習→ スペード7
蛮の練習→ ダイヤ8

597 :森崎名無しさん:2014/04/23(水) 00:39:15 ID:???
★村紗の練習→ ハートJ
一輪の練習→ ダイヤA
星の練習→ クラブA
ぬえの練習→ スペードQ

598 :森崎名無しさん:2014/04/23(水) 00:55:08 ID:???
マモノさん召還を行った星には サトルステギ米田未来ミラーマン と麻雀をしてもらいます。
[聖と 感謝 する権利を賭けて]


599 :キャプテン岩見:2014/04/23(水) 01:13:25 ID:qKoxS49s
>>598
一輪もAを出すというこの仲良し感。
でも技なしという現状。

★メルランの練習→ ダイヤJ 9〜12→必殺技1種取得 スキル1種取得
ルナサの練習→ ダイヤ6 6〜8→必殺技1種取得
リリカの練習→ ハート5 2〜5→フラグ取得★
★パルスィの練習→ スペード5 2〜5→フラグ取得
小町の練習→ ダイヤ9 9〜12→必殺技1種取得 スキル1種取得
フランの練習→ クラブQ 9〜12→必殺技1種取得 スキル1種取得
市の練習→ ダイヤ3 2〜4→必殺技1種取得★
★高杉の練習→ ダイヤ3 2〜4→必殺技1種取得
紫龍の練習→ スペード3 2〜4→必殺技1種取得
氷河の練習→ スペード7 5〜7→必殺技2種取得
蛮の練習→ ダイヤ8 8〜12→必殺技3種取得★
★村紗の練習→ ハートJ 8〜12→必殺技3種取得
一輪の練習→ ダイヤA 1→フラグ取得
星の練習→ クラブA 1→フラグ取得
ぬえの練習→ スペードQ 8〜12→必殺技3種取得★

600 :キャプテン岩見:2014/04/23(水) 01:17:54 ID:qKoxS49s
先着2名様で
★村紗の必殺技取得1→! card
村紗の必殺技取得2→! card
村紗の必殺技取得3→! card
一輪のフラグ取得→! card★
★星のフラグ取得→! card
ぬえの必殺技取得1→! card
ぬえの必殺技取得2→! card
ぬえの必殺技取得3→! card★

村紗、ぬえのマークが
ダイヤ→ドリブル
ハート→シュート
スペード→パス
クラブ→浮き球シュート
JOKER→ダイヤの結果+上位技

一輪と星のカードのマークが
ダイヤ→タックル
ハート→パスカット
スペード→ブロック
クラブ→競り合い
JOKER→ダイヤの結果+必殺技取得

427KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24