キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【このスレは】キャプテン霧雨100【健全です?】

1 :キャプテン霧雨:2014/03/27(木) 01:18:27 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
100スレ到達、新年度でもよろしくお願いします。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する設定等があります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
互いにゴールを奪いあう人里との後半戦、魔理沙は慧音を挑発しDFに戻すことに成功する。
ディアスの狙いを上手く挫いた守矢は、そのまま優勢なままに人里戦を勝利で終える。
スレタイにあったディアスが出来ないこととは、かつて魔理沙が出来なかったことであった。
魔理沙はディアスに自分を重ねるが、ディアスはお前と俺は違う、と一言に切って捨てる。
その言葉に、ぬえとの決別を思い返しかつての自分を苦く振り返るのであった。

翌日、疲れも完全に取れぬままに始まった審判協同組合戦。
いきなりカペロマンが高円寺(仮)にボールを弾かれたりと、雲行きも怪しく試合が始まる。
それでも神奈子のシュートへこぎつけるが、ノーゴールと判定されてしまう。
果たしてその謎を魔理沙は解き明かし、準決勝を勝ち進むことは出来るのか!?

というところです

201 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 01:18:38 ID:???
審判DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+ ダイヤQ

202 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 01:20:45 ID:???
審判DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブ5

203 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 01:30:00 ID:???
亡霊審判→パンチング 70+ クラブJ

204 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/10(木) 02:04:32 ID:???
コーナーキックとなりますので、キッカーの決定をお願いします
本日はここまでとなります。


A 魔理沙
B 神奈子
C カペロマン
D 早苗
E 金木
F その他

現魔理沙ガッツ 480/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

205 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 02:24:00 ID:lvsXu+vk
C

206 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 06:00:15 ID:Eu/KXeCQ
C

207 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 10:07:10 ID:???
うん、角は確かにカペだけど何だろう?
このGKに届きそうにもないような不安は・・・

208 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/11(金) 01:34:52 ID:???
魔理沙→シュート 70+【相互補正(+2)】+ クラブ6=×
魔理沙2→シュート 70+【相互補正(+2)】+ ダイヤA(11)=83
審判DFT→ブロック 63+人数補正(+2)+ ハート6=71
審判DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+ ダイヤQ=80 減衰
審判DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブ5=73
亡霊審判→パンチング 70+ クラブJ=81
>>コーナーキック EXポイント38.0


魔理沙「いけェ!」

スッ…バゴオォォォォッ!!

真っ向からの勝負で、は易々とゴールは奪えない。
そう判断し、魔理沙はワンテンポずらしてからシュートを放つ。
このトリックプレイで2人は釣れた…が、シュートコースを塞いでいた1人は動かない。

審判DFU「させるかァ!!」

バチィィ!!

魔理沙「(くそ!威力が落ちてる…けど、これならゴールできるはずだ!)」

そう確信できるのは、今までのGKの動きから。
だが、彼はこのシュートに対してはその予想を大きく超えて鋭く動いた。

亡霊審判「………!」

バチィ!!

209 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/11(金) 01:35:56 ID:???
魔理沙「ええっ!?嘘だろオイ!」

あまりの事態に、驚き目を見開く魔理沙。
幸いなことに、弾かれたボールはフォロー要員のいる左ではなく右に流れ…。
そのままラインを割った。不本意な結果ではあるが、一応はチャンス継続である。

観客「何やってんだオイ!」「さっきからミスってばっかりだぞ!」「魔理沙って実はたいしたことなくね?」
   「よっし!よく守った!」「まだだ、まだコーナーだぞ!」「誰が蹴るのかな…」

射命丸「ああっと!ここで痛恨のミス!魔理沙くん、ゴールを奪えず!
     さすがはあの説教閻魔のチーム、守備は高レベルです!」

美味「あの魔理沙が…。しかしまだ守矢の攻撃だな」

日向「……おい、小野塚」

小町「いやー、ごめんごめん。ボール守り切れなかったよ」

日向「んな言い訳聞くつもりはねえ、お前もこの守備に参加しろ」

小町「げっ………はいはい、了解っと」

日向「おい、高円寺。お前もだ、しくじるんじゃねえぞ」

高円寺(仮)「はい、お任せ下さい!」

210 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/11(金) 01:37:01 ID:???
魔理沙「キッカーはカペロマン、頼むぞ」

カペロマン「了解だ。……相手エースの全員が下がってきているとは、仰々しいな」

魔理沙「そうだな。社長は何だかんだ守備力はあるしな」

位置取りとしては、日向と高円寺(仮)はPA内で、逆側に位置している。
つまりは日向が魔理沙側、高円寺(仮)が神奈子側だ。
小町はと言えば、一人PAではなく、カペロマンのいる右コーナーアーク付近に位置取っている。

神奈子「えーと、私はここで撃っちゃうとしばらく休まないともう撃てないかな…」

カペロマン「俺は多少は余裕はあるな。サナエは言いはしないだろうが、恐らく限界近い」

魔理沙「…まあ、昨日の疲れもあるしな。ここは、そうだな…」


A 直接狙ってもらう
B 神奈子に繋げてもらおう
C 私だ、私に!
D ゴール前にいる早苗にパスだ
E いっその事逆サイドにいる金木へ
F こいしまで戻してもらう
G その他

現魔理沙ガッツ 480/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

211 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 02:18:12 ID:ucCuc3PA
A

212 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 02:24:07 ID:Pb3R1C8g
A

213 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 01:23:38 ID:???
>>A 直接狙ってもらう


魔理沙「カペロマン、体力に余裕のあるお前に頼む」

カペロマン「ま、そうだろうな。ここで2点目、奪わせてもらうぜ」

後半を考えれば神奈子は使えない。日向が張り付いては、魔理沙では心もとない。
金木も早苗も、ボール運びに加えて守備的な役割があり軽々しくは使えない。
カペロマンもそうなのだが、決定力の点で優れている。
彼本人もその判断が妥当と思っているらしく、そのつもりだと頷いた。

射命丸「キッカーはカペロマンくん!直接狙っていくのか、それとも…?
     どちらにしても、審判連合はここが正念場となります!」

ピッ……ピィィィィィィィッ!!

カペロマン「唸れ!サイドワインダー!」

グォォォォッ!!!

射命丸「直接だ!ここ最近決定率が微妙なサイドワインダー、発進です!!」

美味「実際、受ける側からしたらたまったもんじゃないだろうけどな…」

小町「さて、やりますかね…っと!」

そう小町が言った瞬間、シュートを放とうとしたカペロマンは奇妙な感覚に囚われる。
ほんの数メートルしか離れていないはずの小町との距離が、まるで数十メートルあるかのような…。
正確無比なはずの彼の視覚は、そんなあり得ない情報をカペロマンに伝えていた。

214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 01:24:44 ID:???
カペロマン「(どういうことだ…?だが、今はとにかく…決める!)」

小町「(んー、まあこれでもキーパーがあいつじゃあねえ。あんまり期待できないんだけど)」


先着5名様で

カペロマン→サイドワインダー 75+【補正-ペナ(±0)】+! card
小町→ブロック 66+人数補正(+2)+! card
DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+! card
DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+! card
亡霊審判→パンチング 70+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 決まったーっ!
1= こぼれだま 乱戦
0= こぼれだま 乱戦
-1= こぼれだま 乱戦
-2≧ あーもう、ダメダメです
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンの『サイドワインダー』には5の吹っ飛び係数があります
カペロマンのカードがダイヤの時【(未完成)天性の狙撃手(+1)】が発動し、ポスト・枠外を無効化します
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
小町は【距離を操る程度の能力】により、参加したブロック・パスカット判定時、任意で相手に距離ペナルティを付与できます
小町のマークがスペード・クラブの時、【サボり癖(-3)】が発動します

215 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:26:39 ID:???
カペロマン→サイドワインダー 75+【補正-ペナ(±0)】+ JOKER

216 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:28:12 ID:???
小町→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペードK

217 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:29:43 ID:???
DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペード5

218 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:30:18 ID:???
なにィ!?

219 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:31:37 ID:???
DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブA

220 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:32:12 ID:???
亡霊審判→パンチング 70+ クラブ3

221 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 01:41:41 ID:???
華麗にゴールを狙い撃ったカペさまには試合後、 豚角煮ファンタ をご馳走します(魔理沙の奢りで)
後マモノを引いたDFVはボール磨き 958 個な!

222 :219:2014/04/12(土) 01:50:01 ID:???
ギャー!
ところでどうみても小町がサボってない件

223 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 01:55:19 ID:???
>>221 最高値に近い数字がオシオキで出るとは珍しい
>>222 小町「あたいは働きものさ!」

224 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 02:08:49 ID:???
サボることをサボったんじゃね?

225 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 02:19:26 ID:???
>>224
いや違う、さらにそのあとサボってそのあとさらにさぼりサボりサボりサボりサボって・・・・
サボサボサボサボサボボボボボボボ(発狂)

226 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 02:26:46 ID:???
カットカットカット……
タタリかな?

227 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 02:41:09 ID:???
カペロマン→サイドワインダー 75+【補正-ペナ(±0)】+ JOKER=90+【天性の狙撃手(+1)】=91
小町→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペードK=81+【サボり癖(-3)】=78
DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペード5=73
DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブA=69
亡霊審判→パンチング 70+ クラブ3=73
>>カペロマン復活!!
>>カペロマンが覚醒し、全能力+1!フラグを回収し【デュナメススナイプ】習得!
>>【天性の狙撃手】フラグ進行! サイドワインダーの威力+1!
>>こまちちも成ちょ…覚醒しブロック+1


というところで今日はここまで。
明日はお昼頃からはじめたいと思います

>>224 キャラに囚われないことに囚われない
>>225 サボりってなんだよ(哲学)
>>226 あの関連のキャラとかスキルとか出してみたい病

228 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 02:42:02 ID:???
理解したか。
これが―――乙をするって事だ。

229 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 02:46:21 ID:???
乙です
あ、今気づいた
今回ホームタウンディシジョンが発動してなかったね
つまりフリーで撃てば発動しないとかそんなんだったのね、やっぱり
よし、キックオフシュートだな!

230 :229:2014/04/12(土) 02:52:46 ID:???
あ、ミスった、フリーで撃てばじゃなくてPA付近からって書いてあったね・・・
コーナーが付近じゃないってことはこれでわかったしカペのサイドアタックがカギになるのかね

231 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 07:30:36 ID:???
原作で小次郎が言ってたけど
反則とれるもんならとってみやがれ
って状況で撃てば反則にでっちあげようがないってことじゃないかなぁ

232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 16:13:12 ID:???
>>231 そういうことですね


申し訳ありません、もう少々更新はお待ちください

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 17:36:40 ID:???
カペロマン→サイドワインダー 75+【補正-ペナ(±0)】+ JOKER=90+【天性の狙撃手(+1)】=91
小町→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペードK=81+【サボり癖(-3)】=78
DFU→ブロック 66+人数補正(+2)+ スペード5=73
DFV→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブA=69
亡霊審判→パンチング 70+ クラブ3=73
>>カペロマン復活!!
>>カペロマンが覚醒し、全能力+1!フラグを回収し【デュナメススナイプ】習得!
>>【天性の狙撃手】フラグ進行! サイドワインダーの威力+1!
>>こまちちも覚醒しブロック+1


カペロマン「(!?……おいおい、こりゃどういうことだ…)」

距離が小町によって引き延ばされ、カペロマンの最初の目測は大きく外れる。
伸ばされている距離を計測し、そこからゴールを狙うようにサイドワインダーを放つ…。
今の彼に必要な事はそれだ。しかし、常識がその計測を却下しようとする。

カペロマン「(俺の目が叩きだす距離を信じろ…!
        コーナーからの距離があり得ない?俺はこの世界に来て、何度そのあり得ないに直面してきた!)」

何かの能力かはわからない、だが事実として彼の眼は普段とは違う距離を計測している。
特別な技術を持つものが最後に信じるのは、その技術の拠り所。
カペロマンで言えば、自分の視覚と感覚。常識を退け、その計算結果を受け入れた。
シュートを撃つ間際に計算し直す…まずこの時点で、カペロマンの視力と演算は普段の彼の限界を超えていた。

カペロマン「………狙い撃つ!!」

バゴォォォッ!!!

そして、限界まで極まった集中力は遠距離で動くDFたちの動きを完全に捉えていた。
感覚そのままに、カペロマンはその渾身の一撃を放つ。

234 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 17:37:41 ID:???
バゴォォォッ!!!

小町「(来たね、さあてブロックしますか…って待ってよ、あたい全然サボってないじゃないか。
     サボることをサボってる…?いやいや、サボるってのはあたいが楽するためのもので…。
     あれ、この瞬間にサボることってそんなに楽になるのかな。もうここまで働いている以上はサボっても…。
     いやでも、サボらないと。ああ、ええと、サボるって何だったっけ―)」

唸りをあげるシュートに、小町は(サボるとは何か)迷いつつブロックに向かう。
…が、一歩届かない。そしてそれは、彼女のみではなかった。

審判DFU「ぐっ…もう少しなのに!」

審判DFV「バカな!?」

ギュォォォォォォォッ!!!

亡霊審判「!」

もう少しで届く、威力を弱めることが出来るのにと歯噛みする守備陣たち。
だが、それは事実全くの誤解だった。その差は大きく隔絶している。
後一歩まで届いたのではなく、カペロマンによって後一歩で届く位置を狙い撃たれたに過ぎない。
幸か不幸か、その事実を認識できたのは、ゴールを同じように奪われた亡霊審判を含めて1人もいなかった。

ピィィィィィィィッ!!!
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

射命丸「決まったァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!
     カペロマンくん、コーナーから鋭く放つサイドワインダーがゴールに突き刺さった!
     2-0!守矢が突き放す追加ゴールです!!!!」

美味「こ、コーナーからでもあんな軌道でゴールを狙えるのかよ…ひええ…」

235 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 17:38:42 ID:???
カペロマン「(今のは………)」

そしてゴールを決めたカペロマンは、ゴールを奪った高揚とは別の感情を抱いていた。
今一瞬掴んだ、相手の動きを完全に読み切る集中。
それは恐らくこの場限りのものではなく、もう一度…いや、何度でも出来るはず。
得たり、という感覚が彼の中にあった。

カペロマン「(だが、サイドワインダーでは無理だな。今はその軌道を正確に描くシュートが撃てたが…)」

魔理沙「よし、ゴールだな!」

神奈子「そうだけど…カペロマンくん、どうかしたのかな。何か考えてるみたいだけど」

魔理沙「…みたいだな。コーナーアークから動いてないし…」


A カペロマンに話しかける
B とにかくゴールを喜ぼうぜ!
C と、とりあえずヘマったのを皆に謝らないと…
D 社長を煽っていこう
E チームデータを変更する
F その他

現魔理沙ガッツ 480/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

236 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 17:42:30 ID:0iN3d+UE


237 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 17:49:41 ID:n3wsRfI+
A

238 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 18:11:07 ID:???
こまっちゃんはサボることをやめることをサボる

239 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 18:45:02 ID:???
>>238 サボることをやめることをサボることを怠けることをサボることを投げ捨てることを…(以下無限ループ)

>>A カペロマンに話しかける


魔理沙「おーい、どうしたんだカペロマン」

カペロマン「……ん、何だ?」

神奈子「ボーっとしてるみたいだったからさ、何してたのかって」

カペロマン「ああ、そりゃあ悪かったな。色々と思うことがあったもんでね」

近づいて呼びかけると、しばらくして気付いたように顔を上げる。
やはり、喜んでいるというよりは何かを考えている風だ。

魔理沙「(考え事の邪魔しちゃったかな…。
      まあでも、話しかけちまったし仕方ない。えーと……)」


A 昨日の事、まだ悩んでるのか?
B ナイスゴール!
C なんかこう、距離…伸びてたよな
D 今のはその、狙ったのか? ※判定1/2
E その他

現魔理沙ガッツ 480/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

240 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 18:47:42 ID:dOKrTAmM
B

241 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 18:48:27 ID:n3wsRfI+
D

242 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 19:00:45 ID:0iN3d+UE


243 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 20:29:45 ID:???
>>B ナイスゴール!


魔理沙「カペロマン、ナイスシュートだったぜ!」

カペロマン「………。で?」

魔理沙「い、いや、でって言われても…なあ」

カペロマン「そうかい。しかしなんだな、キャプテンにはなりたかないもんだね」

そう言って、さっさと戻って行ってしまう。
まさか今の言葉で気分を害したわけでもないだろうが…。
考え事を中断されてまで、(彼にとっては)些事で呼び止められたのは面倒には思ったのだろう。

魔理沙「あっ……」

神奈子「何か考えてるみたいだったね…」

魔理沙「…だなあ」

普段のカペロマンならば、魔理沙たちの反応も理解を示してああした態度は取らなかっただろう。
日向を擁している審判協同組合の得点力は間違いなく脅威であり、今の2点のリードは喜ぶべきことなのだから。

魔理沙「(にしても、何考えてたんだろう。悩みは昨日解決したかなって思ったんだが)」

………

244 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 20:30:54 ID:???
小町「いやぁ、ごめんごめん」

日向「(チッ…この女、負けてなんでヘラヘラしてやがる)」

最初にボールを奪われたのは小町であり、この失点の原因と言っていい。
しかし彼女は大した責任を感じていないのか、表情に真剣みはなかった。
本人としては、悪いとは実際のところ思っているのだが。

高円寺(仮)「もう!本気で謝ってください!」

小町「ホントに悪かったって。次はほら、さっきみたいにしくじらないからさ」

日向「………」

ぽんぽんと気安く日向の肩を叩いてくる小町。
その彼女に日向は……。


先着1名様で

日向の思考→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→……今度は確実成功させろ、いいな
クラブ→お前は信用できん
クラブA→おや?日向の様子が…?
JOKER→映姫さま到着

245 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:31:20 ID:???
日向の思考→ ハート7

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 21:12:16 ID:???
日向の思考→ ハート7
>>……今度は確実に成功させろ


パンッ!

小町「おお、怖いねえ」

日向「ふざけるな。いいか、今度こそは確実に成功させろ」

手を払い、じろりと睨みつける。日向は小町の言ったことなど当然信用していない。
だが、このチームで守矢相手に前線に繋げる選手は彼女しかいないということも知っている。
彼は凶暴な人格の持ち主であるが、一方で非常に理性的な面もある。
その面が正常に稼働している限りは、日向に激発などあり得ない。

高円寺(仮)「(日向さんカッコいい……)」

日向「まずは1点差だ。連中がカラクリに気付いている様子はねえ、そこで同点だ」

小町「そう上手く行くかはともかく…ここ2回の得点劇はそういう意味ではプラスだねぇ。
    最初のアレも偶然って片づけてるだろうさ」

日向「(こういう面がある以上、コイツはまだ使える。やりようによってはあのクソ閻魔よりもな)」

そして、日向は仕事での付き合いの中で小野塚 小町を評価していた。
少なくとも彼女は計算上出来ないことを出来るとは言わないし、クレバーである。
サボり癖さえなければ、外界に連れ出すことを考えていたかもしれない。

247 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 21:13:26 ID:???
射命丸「さあ、2点のリードを許してしまった審判組合。
     ノーゴールになってしまった2点を加えれば4-0。未だほとんど攻撃できておりません」

美味「日向が突破できないってのは厳しいな」

射命丸「(一方で守矢も攻撃パターンがそろそろ制約され始める頃ですね。
      連戦という状況、このまま楽勝のムードで進むとは考えづらいですが)」

ピィィィィィィッ!!!

日向「…しくじるんじゃねえぞ」

バシィ!

射命丸「おおっと!先ほどと同じく、日向くんは小町くんへパス!
     先ほどは魔理沙くんによって止められましたが…これはどうだ!?」

魔理沙「(さっきと同じ…か。どうする?)」

小町「なんだいこっちをじろじろ見て。死神の目が欲しいのかい?」


A いるか!ボールをまた奪ってやるぜ!
B 今度はじっくりと待機だ
C ください!
D 自由記述欄

現魔理沙ガッツ 480/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

248 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 21:14:03 ID:dOKrTAmM
B

249 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 21:16:50 ID:JVLpfKwc
D お前が欲しい(サッカー的な意味で)

250 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 21:17:59 ID:0iN3d+UE


251 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 23:11:08 ID:???
>>B 今度はじっくりと待機だ


魔理沙「(……いや、二度同じ手で来るわけがない)」

例え狙いは同じだとしても、今度は奪われないように何らかの布石を打っているはず。
そうした面で魔理沙は楽天的ではなく、小町の一挙一動を油断なく見つめている。
一方で小町もまた、魔理沙が来ないならば来ないで問題はなかった。

小町「(来ないなら、狙いをつけてる余裕はあるね。さーて…)」

ダッ!

少しばかり前に出ると同時に足を振り上げる。
その動作に、魔理沙は一瞬ロングシュートを連想するが…そうではない。
狙いは向かって左、走っている高円寺(仮)の頭上。

小町「(さあて、あたいのパスでも分が悪いが…この勝負はどうかな)」

守矢の守備陣は若干左サイド、日向側に寄っている。
向かえるのはカペロマンとこいし。
魔理沙は動かなかったが、位置からしてフォローにしか回れないだろう。

高円寺(仮)「ここは確実に日向さんに渡します!」

こいし「やだ!私こいつやだ!触れたくない色んな意味で!」

カペロマン「言ってる場合かよ!」

バッ ババッ!

252 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 23:12:47 ID:???
射命丸「おおっと!高円寺(仮)くんに小町くん、放り込みました!
     これにこいしくんとカペロマンくんが向かっていきます!」

高円寺(仮)「エスカレイヤー…キィィィック!!!」


先着3名様で

高円寺(仮)→エスカレイヤーキック 76+! card
こいし→せりあい 57+【生理的嫌悪感(-2)】+人数補正(+1)+! card
カペロマン→せりあい 66+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 正義の勝利です!
1= 日向と早苗がせりあいに
0= こぼれだま 守矢有利
-1= サルバトーレがフォロー
-2≧ 日向「使えん奴らめ…」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
高円寺(仮)の『エスカレイヤーキック』には3の吹っ飛び係数があります
高円寺(仮)のカードがハートの時【サブリミット・エスカレーション(+3)】が発動します
カペロマンのカードがハート・クラブの時【生理的嫌悪感(-2)】が発動します
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します
ただし【生理的嫌悪感】のみは無効化できません
こいしのカードがクラブか相手のカードがスペードの時、相手に【イドの解放(-2)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
こいしの【イドの解放】により、この判定では反則時、選手のカード値の合計値が奇数で相手の反則となります

253 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:13:44 ID:???
高円寺(仮)→エスカレイヤーキック 76+ クラブA

254 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:16:02 ID:???
こいし→せりあい 57+【生理的嫌悪感(-2)】+人数補正(+1)+ クラブ7

255 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:17:17 ID:???
カペロマン→せりあい 66+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9

256 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:27:55 ID:???
高円寺(仮)には罰ゲームとして 百法神社 にて クリスマン裏切り してもらいますw

257 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:32:08 ID:???
出たー!クラブAさんのナイスフォロー

258 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:53:40 ID:???
出たー!クラブAさんのナイスフォロー

259 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 23:55:26 ID:???
高円寺(仮)→エスカレイヤーキック 76+ クラブA=77+【イドの解放(-2)】=75
こいし→せりあい 57+【生理的嫌悪感(-2)】+人数補正(+1)+ クラブ7=63
カペロマン→せりあい 66+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9=79
>>日向「使えんカス共が…!」


カペロマン「(とはいえ、こいつがせりあいに弱いのは確かか…なら俺が行くしかないか)」

こいしをかばうように、ボールに向かって強引に飛び上がる。…なるべく相手は見ないように。
一方の高円寺(仮)は、飛び上がった瞬間にふと思い当たった。
ここで浴びs…エスカレイヤーキックを放つことは、日向に己の正体をバラすことになるのではと。

高円寺(仮)「そ、それは困りますっ!」

フラァッ…

小町「(ゲッ!?なーにやってんの!)」

射命丸「こ、これはどうしたことか!空中で体勢を崩してしまったぞォ!!」

美味「踏み切りの時点は普通だったみたいだが、どうしたんだ…?」

カペロマンも疑問には思ったものの、このチャンスを逃す彼ではない。
そのままボールを軽く弾き、着地しすかさずフォロー。

射命丸「わかりませんが、その隙にカペロマンくんがボール奪取!
     またもあっけなくボールは守矢に!審判連合の攻撃は本当に大したことないぞォ!?」

日向「クソアマが…何をしてやがる!(クソが、こうなれば…!)」

高円寺(仮)「ひぅ!」

260 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/12(土) 23:56:26 ID:???
魔理沙「何だか知らんがラッキー!よし、カペロマン…」


A よーし、そのまま行け!
B 早苗にパスだ!
C 私にもってこーい!
D 金木にパスだ!
E …今の動き、どこかで見たような……
F その他

現魔理沙ガッツ 490/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

261 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 23:59:10 ID:fqUHU+E6
E

262 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:06:18 ID:pE56FjUo
E

263 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 00:12:41 ID:???
>>E …今の動き、どこかで見たような……


指示を出そうとしたその瞬間、何かがフラッシュバックした。
今の高円寺(仮)の動きに不思議な既知感を覚えたのだ。
まず普通ではありえない。何故なら彼女?のプレイを見たのはこれが最初のはずなのだ。

魔理沙「(どこだ…?あのプレイはどこで見た……?)」


先着1名様で

正気度チェック→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ10以上→そうだ、あれは……きっと妹か何かだろう
ダイヤ・ハート→幸運にも気付かない
スペード・クラブ→正気度減少のお時間ですよー
JOKER→魔理沙が悟りを開く

264 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:13:08 ID:???
正気度チェック→ クラブA

265 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:14:38 ID:???
見事なクラブAだと関心するが分岐がなかったな

266 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:22:14 ID:???
(心の)壁はいらん、どけろ

267 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 00:36:46 ID:???
正気度チェック→ クラブA
>>BADEND


記憶がよみがえる。蘇る。あれはそう、遠い記憶。
まだ中学サッカーに浸っていた時の事。いつだったか、日向と対決した時だ。
おや、と深く沈んでいた理性がストップを掛ける。おかしい。それはあり得ない。
だからやめろ、それ以上考えるな。魔理沙の中の本能が理性と協力しブレーキを掛ける。
だが止まらない。思考してしまった以上、想起してしまった以上、その記憶は疾走する。蘇る。
そうだ普通に考えればあり得ない。あの全国大会では自分たち以外に女性選手以外いない。いないのだ。
しかし、不思議なことにあり得ないことに見覚えのある動きはその時系列を想起させ、なお記憶を深く掘り進める。

魔理沙「あ、ああ…………」

そうだ、最近もまた見たはずだ。自分たちがこの世界に引きずり込まれるすぐ前に。
自分とゴール前でせりあい、勝利したその影。
東方との試合において、アリスを、神奈子を、あの動きで打ち落とし防いだのは誰だったか。
振り返ったその視線が、開いた瞳孔がその姿を視界に捉える。

魔理沙「け、けひひ、」

あの影はそうだ、髪型、髪の色さえ違えどあんな背格好で…。
そうだそうだ、失点したあの時も日向に対してあのような眼差しを向けて……!
もう思い出すなさあ思い出してしまえ霧雨 魔理沙。答えなんて記憶を掘り進めるなど遠回りせずとも理解しているだろう。
あの【男】は、なんという名前だったか。
吉良から聞いた言葉が、脆い魔理沙の心の正気を奪うように、その部分だけ明瞭に再生される。

吉良『ワシの知る限りでは、東邦学園で主な選手は……若島津……じゃ』


268 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 00:37:58 ID:???
魔理沙「あ、あ、あ……あ…………」

高円寺(仮)「…?」

若島津 健。
振り向いたその瞬間、ピンク髪のそいつの顔が記憶の中のそれと完全に一致し―
魔理沙の正気は奪われ、心が砕かれる悲鳴が漏れる。
いや、それは次第に声を大きくし絶叫と化していった。魔理沙の正気を全て奪うかのように。

魔理沙「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ッ!!!!!!!!」


―BAD END No.801 SAN値ピンチ―

269 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 00:43:09 ID:???
紫「衝撃()の真実だったわねー」

射命丸「わからなかった人いるんでしょうかね…?」

阿求「顔的に見ればアリだと思うのですがどうでしょう」

紫「………」

射命丸「………」

紫「さ、さぁーて、BADENDだけどどこから再開する?」


A 普通のさっきのところから再開
B 高円寺(仮)の真実に気付き(かつ正気を失わず)再開
C 魔理沙が正気を失って再開 ※後悔するなよ!
D サッカーなんてやめて野球する
E サッカーなんてやめて監督になる
F その他 なにかあればどうぞ

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

270 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:44:58 ID:1Pr+I9Zk
B

271 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:47:00 ID:pE56FjUo
B

272 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:47:48 ID:???
光はありなのになぜ若島津は駄目なのか

273 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 00:53:22 ID:???
山籠もりを終えた時の若島津を思い出せば……あばばbb

274 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 00:53:27 ID:???
>>272 光ちゃんは不思議な力で肉体的にも女性に変質しており、
     一方高円寺(仮)の方は男性素体にDDDを組み込んでいるため変身後も男性骨格であると考えています
     その違いが魔理沙及び一部の守矢の選手たちに恐怖感を呼び起こしたのではないでしょうか


     という説明を思いついたのですが、高円寺(仮)は女性になってた方がいいのだろうかという悩みが。
     こういう事書くと私が変態に思われそうなのでアレなのですけれど!     

275 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 01:03:51 ID:???
変身しても男性骨格のままなんですね
それはキm、個性的な見た目なので人を選びますね

276 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 02:04:09 ID:???
お知らせ

http://capmori.net/vote/vote2z/bbs.cgi


こちらへの項目の追加はご自由にどうぞ。
また、その際のルールとしまして、どのシーンかわかるように

○項目を追加するときは、【1-932〜】のようにして、そのシーンの書いてある場所を先頭に記入してください。
○そのシーンについて短く詳細を付け足してください
○そのシーンを↑の後にコピー&ペーストするかはお任せ致します

シーンのピックアップだけでもしていただければ私がサルベージして追加をしたりします。
どうぞよろしくお願いいたします。

277 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 02:12:29 ID:???
うーむ
若島津は体格がもう少し小さければ目元はかわいい方なのでいい素材になると思うんだ
いや、ROADTO2002でも実際そんな感じだったし

278 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 02:30:40 ID:WJlNKDfk


279 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 03:22:14 ID:???
健ちゃんどこにいるの? 山で修行してるの?
と思ったらピンク(仮)になってたでござるの巻
タケシの方が先だと思ってたのに……

280 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 06:49:09 ID:???
>269
本当に正体が分からなかった
元ネタになってるらしいゲームのネタなのかな
って首かしげながら読んでた

281 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 10:40:01 ID:???
まぁこう……高円寺(仮)の元ネタって古いよね……

ドキドキダイナモのエネルギーがだんだん捻出できなくなる所ほんとすこ

282 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 23:33:52 ID:???
>>275 まあ元が中学生なんで、多分そこまででも… ってなんで奴のフォローをしてるんだろうか
>>277 プロの方がおる…!
>>279 タケシの方は……うん
>>280 それは失礼致しました。新事実を踏まえ選択を行っていただければ幸いです
>>281 それがなんと奥さん、リメイクするらしいですわよ


紫「それにしても投票所にスパムがすごいわね…」

射命丸「ですねえ。あ、選択は」

>>B 高円寺(仮)の真実に気付き(かつ正気を失わず)再開

阿求「ほら、やはり正気を失うほどではなかったのです」

射命丸「………」

射命丸「そうですね」


・正気を失わなかった理由は?


A 魔理沙はその若島津の在り方を受け入れたから
B 意外と見れる感じだったから
C 中身は島津でもガワは完全に女の子になっていたから
D 主人公補正とかそういうの
E そのた

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません 

283 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:35:48 ID:LyHG/e6w
E実は自分も女装していたのだから

284 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:37:40 ID:WyRS8bF+
E実は自分も女装していたのだから

285 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:38:05 ID:WJlNKDfk


286 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:52:09 ID:???
何回も変態どもに脱がされてるから無理だろ。

287 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 23:57:13 ID:???
>>E 実は自分も女装していたのだから


魔理沙「まさか……ッ!!」

クルッ!

若島津 健。
振り向いたその瞬間、ピンク髪のそいつの顔が記憶の中のそれと完全に一致し――瞬間、理解した。
――奴は男を捨てている。
それを知り、魔理沙は「負けた」と感じた。自分には足りていない、あの域に駆け上がる愛も覚悟も。

魔理沙「(ああそうだ、あいつは容貌が女性らしいから…そんな理由で女装してるんじゃねえ)」

私は可愛い、私は女性よりも美しい…そんな自愛からの女装ではない。
ただ愛されるために、その人…恐らくは日向のために女性であろうとしている。
魔理沙ならば絶対に御免こうむるだろうが、彼は真実女性となることに何ら躊躇をするまい。
同じ女装するものとして、魔理沙は心に深い敗北感を刻み付けられた。

魔理沙「高円寺(仮)……いや、若島津!私は…いや、俺はお前に負けたぜ!」

若島津「え、えっ、ちょ……」

小町「ファッ!?」

日向「………なにィ!?」

高らかに敗北を謳おう。この敗北は、屈辱ではなかった。
自分と同じ道を、自分よりも遥か上の理由で歩いている朋友がいる。
負けたことよりも、その事実の方が今の魔理沙にとって嬉しくてたまらなかったのだ。
………のは、いいのだが。

288 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/13(日) 23:58:13 ID:???
日向「近寄るな変態が!」

若島津「そ、そんなァ日向さん………」

小町「もうこれわかんねぇな」

と、その朋友の恋路は魔理沙の悪意が特別なかった宣言によって爆破されてしまったのであった。
元より叶わないことが当然という意見はさておく。
ともあれ、魔理沙も若島津との出会いで自分を肯定的に捉え、周囲に男性であると喧伝していった。
なお彼の周囲の面々は。

射命丸「え?そんな………私は一体…こんなところに……」

幽々子「うふふ、ごちそうさま〜」

ぬえ「え?それ皆知らなかったの?」

パチュリー「私は変態だっただろうか。男性に対するものであれば、受け止めるのが男性の心意気ではないだろうか」

鈴仙「夜はすっごく激しいの!」

早苗「まあ女性でもいけましたけどね」

などと供述しており……。


―ENDING No.114514 女装森林―

289 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 23:59:44 ID:???
草生えた

290 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 00:03:47 ID:???
射命丸「」

阿求「魔理沙×サルバトーレですね」

紫「真顔で何言ってるのよ…」

射命丸「」

阿求「ところで彼女はどうしたんでしょうか」

紫「今はそっとしてあげて頂戴…さて、またもやエンディングね。
   再開地点…は選んだから、正気を保った理由を再選択してね」


A 魔理沙はその若島津の在り方を受け入れたから
B 意外と見れる感じだったから
C 中身は島津でもガワは完全に女の子になっていたから
D 主人公補正とかそういうの
E やっぱりサッカーなんてやめて提督になる
F いっその事魔理沙は男でもいいんじゃないか ※要4票
G そのた

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

291 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 00:07:40 ID:uKBiv9Ac


292 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 00:09:39 ID:SLm3sZb6
C

293 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 00:22:08 ID:???
サル×マリか
言い値で買おう

294 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 00:39:30 ID:???
>>293 まさかの需要に私ビックリ

>>C 中身は島津でもガワは完全に女の子になっていたから
>>生理的嫌悪感はこの試合に限り引き続き発動します


魔理沙「(いや、え、うん、女の子……だよな)」

若島津の妹か何かか?と脳が思考を始める。
確かにそれならば、似た動きということにも説明が……いや、つかない。
今のプレイは失敗こそしているが、明らかにカペロマン…西ドイツのエースを撃墜できるほどのプレイ。
ただの人間が空手を習った程度で到底到達できる地点ではない。

魔理沙「(あり得ないが……信じるしかない)」

そのあり得ないことを、魔理沙は一度どころか数回やらかしている。
だからこそ、その結論を魔理沙はあっさりと受け入れた。
何故かはわからないが、あのピンク髪の女性は若島津そのものであると――!!

魔理沙「(しかしなんか、日向にその、アレな視線を送ってるような気がしたが気のせいだよな…?)」

高円寺(仮)「………?(何故霧雨がお、わ、こちらを…)」

そんな一幕の間にも、試合の時間は当然に進んでいた。
指示を出されなかったカペロマンは、自己での判断に従い……。

295 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 00:41:30 ID:???

先着1名様で

カペロマンの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→金木へパスを出す
ハート6以下→魔理沙にパスを出す…が、魔理沙は上の空!
スペード・クラブ→ドリブルを始めた…が!?
JOKER→スキル【ピット器官】習得

296 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 00:41:43 ID:???
カペロマンの判断→ ダイヤ5

297 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 01:05:30 ID:???
カペロマンの判断→ ダイヤ5
>>金木へパスを出す


日向「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!」

カペロマン「おっと、そうはいかないな!」

バゴォッ!

その視界は、ほぼ真横から強襲するその影を正確に捉えていた。
魔理沙へのあのタックルを見るに、まともに取り合える相手ではない。
素早くそのボールを逆サイドの金木へと渡す。

美味「おおっ、すげえ判断…というか視野が広いな。
    よくあの日向の接近に気付けたもんだ………ってあれ?射命丸さん?」

射命丸「   ……ハッ!?ドリームでしたか!いやあ、私としたことが酷い悪夢を…。
     さあ、守矢の再びの攻撃です!」

(7)金木「(カペロマンのお蔭で、すぐに奪い返されることは回避できた…。
       ここで攻めるかどうか、だが………)」

どうするか、という迷いが金木の中に生まれていた。
もちろん、3点目はすぐにでも欲しいところだが、問題は誰をフィニッシャーとするかだ。

(7)金木「(神奈子さんは前半はもう使えない。魔理沙は何故か固まってるし、疲れが見えてきてる。
       東風谷さんは言うまでもないし…。となると、俺かカペロマンなんだが…)」

298 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 01:06:30 ID:???
カペロマンは先ほどのコーナーキックで1発撃っている。
まさか2発目が撃てないということはないだろうが、ボール運びを担っている彼の消耗も避けたい。
となると、となると……。

(7)金木「(俺………か…?)」


先着1名様で

金木はどうする?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
9〜K→……やるしか…ないか…
A〜8→上がっておいて、魔理沙も上がってくるのを待つか。うん、そうしよう
JOKER→…ならば、試してみるか……?

299 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/14(月) 01:32:21 ID:???
本日はここまでです。
色々指針を出したのはいいのですが、例がないとわかりにくいかと思います。
なので私が例として追加しようと思うのですが、どのシーンがいいですかね。
これを例として追加してくれ、というのがあればぜひにどうぞ。
それではー

300 :森崎名無しさん:2014/04/14(月) 02:28:26 ID:???
金木はどうする?→ ダイヤ2

395KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24