キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
永水のアレなおばけ霞さんじゅうななさいスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/03(木) 00:53:22 ID:???
                     / \ /:/  |   / l:::/   /\
                 /  },_彡く  |  /.   |::|  /   \
                   / -=キ<{.:.\ lノ/,-=ニニ|::|"´ |       ',
              / 〃/    \.:.:.|//    |::| ∨|       ',
              /   /        [_フ´      |::|   ',|        ',
           _/ __ /        |/        |::|   |        ',
           〈/ ̄ /         /       |::|   |\   \ \
        /     ,′         |        八::.、  |  \   \ \
       /      {          |         \\     \   \ \
.      /     八         人           Χ\    \   \ \
     ∧      /\     /.:.:.:\      /{ \\     \
    /{ \  /   `¨¨¨/¨´ |:.:.:.:./ ≧=--=≦  |   \\     ∨


玄「これはチートバグなのです!女子高生でこの数値は嘘っぱちなのです!」

京太郎「こ、これが石戸さんのおもち…圧巻だぜ……」




???「女性の価値はおもちで決まるわけやない、浅いでお前ら!」

401 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 21:41:17 ID:???
4隻目→ 74
5隻目→ 49
6隻目→ 34

402 :表を間違えました74は雷ちゃんです ◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 21:44:54 ID:???
京太郎「(おもち)ないじゃん…」ガッカリ


伊8の好感度→! numnum
瑞鳳の好感度→! numnum
摩耶の好感度→! numnum
雷の好感度→! numnum
翔鶴の好感度→! numnum
満潮の好感度→! numnum


403 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 21:47:51 ID:???
伊8の好感度→ 72
瑞鳳の好感度→ 69
摩耶の好感度→ 01
瑞鶴とづほちゃんを勘違いする事案が発生

404 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 21:56:28 ID:???
雷の好感度→ 16
翔鶴の好感度→ 01
満潮の好感度→ 86

405 :>>403コワイ! ◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:01:33 ID:???
伊8「提督は本をたくさん知っています…」

瑞鳳「今度一緒にお弁当作ろうね!」

摩耶「来るなよ!うっぜえ!」

雷「なんでもテキパキやっちゃう司令官とは合わないわ…」

翔鶴「………………」

満潮「なんかアイツのこと嫌いな奴多いみたいね…ま、いいけど」


京太郎「01が2人ってこれもう絶望しかねえな」


京ちゃん01なんて絶望的ィ!艦隊

1隻目→! numnum
2隻目→! numnum
3隻目→! numnum
4隻目→! numnum
5隻目→! numnum
6隻目→! numnum

406 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:02:54 ID:???
1隻目→ 51
2隻目→ 91
3隻目→ 25

407 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:06:09 ID:???
4隻目→ 48
5隻目→ 88
6隻目→ 72

408 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:08:43 ID:???
京太郎「おっもち!おっもち!」


Z1の好感度→! numnum
ビスマルクの好感度→! numnum
扶桑の好感度→! numnum
那珂の好感度→! numnum
鳳翔の好感度→! numnum
龍驤の好感度→! numnum


409 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:10:19 ID:???
鳳翔に嫌われたら終われる感がすごい
Z1の好感度→ 47
ビスマルクの好感度→ 83
扶桑の好感度→ 28
那珂の好感度→ 40
鳳翔の好感度→ 15
龍驤の好感度→ 19

410 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:11:13 ID:???
あっ京ちゃん死んだ

411 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:14:54 ID:???
ビスマルク「フフ、そうよ提督。貴方はこのビスマルクの素晴らしさを称えればいいの」

京太郎「かわいい!つよい!かわいい!かわいい!」

Z1「まあ…そうだけど…」

扶桑「空はあんなに青いのに…」

那珂「アイドルなのに目立てないよお」

鳳翔「彼女以外目に入っていないようですね」

龍驤「胸か!結局胸なんか!」


京ちゃん既に満足してる艦隊

1隻目→! numnum
2隻目→! numnum
3隻目→! numnum
4隻目→! numnum
5隻目→! numnum
6隻目→! numnum

412 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:15:53 ID:???
1隻目→ 36
2隻目→ 70
3隻目→ 19
4隻目→ 78
5隻目→ 42
6隻目→ 73

413 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:16:16 ID:???
1隻目→ 63
2隻目→ 59
3隻目→ 97
扶桑も山城も森崎板に出れて良かったね

414 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:19:33 ID:???
京太郎「スク水とおもち=無限の可能性!」


山城の好感度→! numnum
弥生の好感度→! numnum
伊19の好感度→! numnum
暁の好感度→! numnum
島風の好感度→! numnum
衣笠の好感度→! numnum

415 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:20:20 ID:???
山城の好感度→ 79
弥生の好感度→ 43
伊19の好感度→ 93
暁の好感度→ 95
島風の好感度→ 84
衣笠の好感度→ 90

416 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:21:06 ID:???
京ちゃん大勝利

417 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:23:56 ID:???
一癖二癖あるタイプに好かれやすい?

418 :>>413試合で出ていれば…>>416完全勝利 ◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:24:09 ID:???
山城「て、提督は普段私をよく使っているけれど、そんな気に入っているのかしら…」

伊19「提督は何をしても怒らないから好きなのね〜」ニマニマ

暁「一人前のレディーとして好きなんだから!」

島風「提督も早いよね!一緒にかけっこしよう?」

衣笠「提督と一緒にいると、ホッとするんだよね…」ポッ

京太郎「やったぜ。」


弥生「………弥生、怒ってないですよ」


1. まだやる
2. ハーレムになったしもうやめる

419 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:33:39 ID:???
2

420 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:34:11 ID:???
2
お幸せに!

421 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:36:41 ID:???
艦隊は幸せな夜戦をして終了



おわり

422 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:38:42 ID:???
戦艦レ級「オッ、ソウダナ」

423 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:43:48 ID:???
隼鷹
「敵艦載機がっ
敵雷撃がくるんだよぉ
妖精さんが
妖精さんがいたいいたいって頭の中で泣き続けるんだよぉ
酒がないとさぁ壊れちゃうんだよぉ」

424 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:49:46 ID:???
>>422 う、うわあああああああああああ(失禁)
>>423 やめーやwwwww やめーや……

425 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 22:55:53 ID:???
じゃーこの勢いで
1. 衣装ガチャ10回

426 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/26(土) 22:59:18 ID:???
1回600円です。無欲で引くといいらしいですよ!

1人目→! saki ! card ! cos
2人目→! saki ! card ! cos
3人目→! saki ! card ! cos
4人目→! saki ! card ! cos
5人目→! saki ! card ! cos
6人目→! saki ! card ! cos
7人目→! saki ! card ! cos
8人目→! saki ! card ! cos
9人目→! saki ! card ! cos
10人目→! saki ! card ! cos

レアリティは同時に引くカードで判定し…
ダイヤQ・K・JOKER→SR
Q・K→R
赤札→N+
黒札→N
となります。

427 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 23:00:27 ID:???
1人目→ 江口セーラ スペード9 スリングショット
2人目→ 森合愛美 クラブJ ネコミミ&ネコしっぽ
3人目→ 津山睦月 スペード8 浴衣
4人目→ 対木もこ ハートJ ネコミミ&ネコしっぽ
5人目→ 愛宕洋榎 ダイヤJ ネコミミ&ネコしっぽ

うおおおおおお!

428 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 23:01:19 ID:???
6人目→ 田中舞 ハート10 民族衣装
7人目→ 対木もこ ダイヤK まわし
8人目→ 山谷ひな ハートQ 競泳水着
9人目→ 真瀬由子 スペード7 防寒服
10人目→ 池田華菜 スペード6 貞操帯
露出少ない服が好き

429 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 23:04:13 ID:???
これが物欲レーダーか、恐ろしいな。

430 :名無しのふんふむさん:2014/04/26(土) 23:09:25 ID:???
ニプレス着用?

431 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 21:01:12 ID:???
>>429 欲望がないものが勝利するんですね…
     私最近SRなんて見かけないですよ、ええ…
>>430 ほう、ほうほう、ほうほう

当たりカードはもこちゃんだけですかね


勇気があれば何でもできる艦隊

1隻目→! numnum
2隻目→! numnum
3隻目→! numnum
4隻目→! numnum
5隻目→! numnum
6隻目→! numnum

432 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 21:05:57 ID:???
1隻目→ 07
2隻目→ 38
3隻目→ 52
おもち〜

433 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 21:10:19 ID:???
4隻目→ 41
5隻目→ 88
6隻目→ 07

434 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 21:18:30 ID:???
足柄「勇気が!勝利が私を呼んでいるわ!!!」

北上「勇気?ワビサビだよね」

伊401「弾丸Xは行けるじゃない!」

勇気ある提督「よっしゃあ!!」

黒潮「色々アカン」

鳳翔「皆さん、ご飯の支度ができましたよ」


今日の開始ネタ おわり

435 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 21:21:48 ID:???
京太郎「」

怜「私は回せと明言しとらんし」メソラシ


1. ま、まだ回す…!
2. もうやめとく
3. 普通のガチャならいけるじゃない!

残り2000えん

436 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 21:27:50 ID:???
4 りゅーかさんに慰めて貰う

437 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 21:39:55 ID:???
京太郎「うわあああああん!!竜華さああん!」

???「(……う……や…)」

京太郎「……?」

???「(……うちの…ざを…うんや…)」

???「(うちの口座を使うんや…!うちはそのお金で京ちゃんが皆を救ってくれるって信じてる…!)」

京太郎「いや、使えませんって色々な意味で」キッパリ

竜華「うー」


1. ま、まだ回す…!
2. もうやめとく
3. 普通のガチャならいけるじゃない!

残り2000えん

438 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 22:07:14 ID:???
あれ?更新が反映されてない?

439 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 22:15:18 ID:???


440 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 22:23:07 ID:???
京太郎「SRが出ない時に比べればマシだから(涙声)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
×. イベントに参加する
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く
9. 新しいガチャについて運営に提案する

441 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 22:27:34 ID:???
5 怜
一巡先を見てガチャキャンセルとかできないもんですかね?

442 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/28(月) 23:11:24 ID:???
京太郎「…てな感じで回避したいんですよ地雷を」

怜「須賀くん」

京太郎「はい」

怜「いいか、私はな?未来が見えるわけやないんや。一巡先が見えるんや」

京太郎「……違いなさそうですけど?」

怜「須賀くん、成績悪いやろ」

京太郎「何故それを…?!やっぱりこの人エスパーなんじゃ…!」


親愛度アップ→! card

JOKERで+3、ハートで+2、それ以外で+1

443 :名無しのふんふむさん:2014/04/28(月) 23:15:44 ID:???
親愛度アップ→ ハートQ

なんか森崎板滅茶苦茶調子悪いね

444 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/29(火) 12:17:24 ID:???
>>443 ですねえ…

更新はちらほら見かけますが、私のブラウザだとまだ調子悪いっぽいですね…。
皆さんはどでしょ?

445 :名無しのふんふむさん:2014/04/29(火) 14:13:56 ID:???
携帯ですが、繋がったり繋がらなかったり不安定ですね。

446 :名無しのふんふむさん:2014/04/29(火) 14:25:05 ID:???
調子悪いみたいですね。ダイス板「ワシがおるじゃろが」

447 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/29(火) 22:52:13 ID:???
>>445 こちらPCですが同様です……現在も
>>446 あっちは人がいないのがネックなんですよねえ…


もう少し様子見します。サーバーがまだ不安定ならお休みとしますね

448 :◆2pV1gRdG.o :2014/04/30(水) 00:19:54 ID:???
不安定なようなので今日はお休みとさせていただきます。
更新してる人たちって普通に接続できてるんだろうか…?

449 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 00:42:56 ID:???
今日は安定はしてますかね…?

450 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 00:51:20 ID:???
まだ不安定ですけど数日前よりは良くなってる感じがします

451 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 01:00:16 ID:???
それじゃあぼちっと始めましょうか

☆不調とはいえしばらく休んでいたので

1. お詫びの10連ガチャ
2. お詫びの衣装ガチャ5連
3. お詫びの20連艦隊ガチャ
4. 更新が最大のお詫び

452 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 01:06:51 ID:???
2

453 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 01:20:48 ID:???
エラーが出たら一息待つ勇気

1人目→! saki ! card ! cos
2人目→! saki ! card ! cos
3人目→! saki ! card ! cos
4人目→! saki ! card ! cos
5人目→! saki ! card ! cos

454 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 01:31:13 ID:???
1人目→ 森垣友香 クラブJ ウェディングドレス
2人目→ 鶴田姫子 スペード4 バカには見えない服
3人目→ 園城寺怜 ハートQ 黒子衣装

455 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 01:36:29 ID:???
4人目→ 松実玄 ダイヤ7 キャミソール
5人目→ 八木原景子 ハートA 人民服
あっちの方ですごい○ソスレ[褒め言葉]ができてた

456 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 01:44:34 ID:???
>>455 私正直アイドルスレはそこまでじゃなかったけどあのスレ見てあの作者は天才だと思った
     いやマジで

玄ちゃんとトキチャーに衣装追加ですーぅ

457 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 01:59:18 ID:???
怜「せや、私はエスパーなんや」

京太郎「そこはかとない死亡フラグが…」

怜「まあそれはともかく、実生活に使えない能力なんは確かやで」

怜「時を止めたり、炎を出したり、雷を出したりする能力がよかったわ」

京太郎「時を止めるのはともかく、他の2つってどう頑張っても麻雀に生かせないですよね」

怜「イナズマリーチや」


☆園城寺怜SR 親愛度9→11/50

458 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 02:01:20 ID:???
☆呼び名変更イベント


怜「なあ、須賀くんって1年だったと思うんやけど」

京太郎「そうですけど、それがどうかしました?」

怜「私、3年なんや」

京太郎「竜華さんが3年だからそうだろうとは思ってましたけど」

怜「先輩なんやで」

京太郎「(これはつまり…)」


1. 園城寺先輩って呼べと?
2. でも園城寺さんで
3. 怜ちゃんと呼んでみる
4. 園城寺ァ!
5. 自由記述欄

459 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 02:15:51 ID:???


460 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 02:22:55 ID:???
炎を出したり
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5030008.jpg
雷を出したり
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5030010.jpg

あっ…(察し

461 :>>460咲ちゃんは万能系能力者だった…? ◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 02:32:21 ID:???
京太郎「怜ちゃん」

怜「おい須賀、調子に乗ってると竜華に悪評流すで」

京太郎「ごめんなさいそれだけはご勘弁を」

怜「まったく……」ヤレヤレ


☆呼び名は変わらなかったようです

462 :こちらもここまで ◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 02:33:30 ID:???
5月:4週目:金曜日 所持金:2000
デッキメンバー:ハギヨシ 霞 優希 初美 怜


怜「黒子の怜ちゃんや」

京太郎「(萌えない……)」


1. ガチャを引く
2. デッキを組む
3. カードを確認する
4. イベントに参加する
5. 女の子と会話する
6. バイトする
7. 雀荘に行く
8. カードショップに行く
9. 新しいガチャについて運営に提案する

463 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 19:14:47 ID:???


どんな後輩が欲しいですか?

464 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 21:11:14 ID:???
向こうのプラグインってこっちでも使えるのだろうか…?
ちょっとテスト!kan

465 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 21:15:06 ID:???
どうやら!kanプラグインはダイス板でしか遊べないようです。
さあダイス板に集うのです!(ダイレクトマーケティング)

466 :698 ◆wb0CAXq5IA :2014/05/01(木) 21:17:49 ID:???
>>464
使いそうなら同じの入れますけど、どうするー?

467 :愛宕提督:2014/05/01(木) 21:29:34 ID:???
ぱんぱかー
欲しいです(懇願)

468 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 21:32:21 ID:???
>>466 これはまた難しいところですね…。
     個人的には是非に!と言いたいところなのですが…。
     このスレ見てる人で艦これネタいける人ってそれほどいなさそうなのがネックかなあ…と。
     というわけでここはアンケートと言う形で決定したいかなあと思います


1. 追加してもらおう、ネタ知ってるし
2. 追加してもらおう、ネタ知らないけど
3. ここは咲スレだぞ!ここから出ていけえ!

一応2票でどうぞ
あ。このレスが目に入った方で使うから入れろ、って方は要望スレでその旨書けば即座に追加していただけると思います。

469 :愛宕提督:2014/05/01(木) 21:33:26 ID:???
1
ぱんぱかぱかぱかぱーん

470 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 21:42:45 ID:???


471 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 21:59:07 ID:???
(*^◯^*) 咏ちゃん! 勝てるんだ!!

472 :名無しのふんふむさん:2014/05/01(木) 22:33:19 ID:???
2

473 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/01(木) 22:47:42 ID:???
と、いうことで追加をお願いしたいと思います。
予想通りネタ知らない人の方が多そうな感じなので、プラグイン使用は慎重に……
慎重にしなくてもいい気がするんですけどね(暴論)

当初アレスレでやってたように、キャラの顔みせしつつ手早く回せる感じに紹介できればいいかなあ…
と思うので、今日明日は麻雀をしようと思います

艦これのキャラはランダムで出したいと思うのでプラグインが出来てから更新しますーぅ

474 :698 ◆wb0CAXq5IA :2014/05/01(木) 23:56:55 ID:???
川内 鳥海 日向 初霜 天龍

475 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:01:42 ID:???
ここは麻雀BARゲンソーキョー

ここには麻雀を打つために老若男女を問わず客が訪れる

久しぶりに開店したこの店に、客を待っている一人の女性が座っていた


魔理沙「やっぱり私がいないと始まらないよなあ!?」


! kan
! saki
! morosaki
を使って対戦相手を決めてください。プラグインの代わりに名前を指定してもOKです
今回は艦これプラグイン追加記念なので、必ず1人は艦これキャラとしてください
それでは適度に対戦相手決定をどうぞー


476 :698 ◆wb0CAXq5IA :2014/05/02(金) 00:03:10 ID:???
はい、入りました。
sakiのほうはもうすぐ中堅二人の確率アップと、
追加候補は臨海のアレク監督とかアニメ限定ですが佐藤アナとか。
シノハユはいかんせん、本編とつながりが分からないと入れにくいところで保留ですね。
お亡くなりになっている説もありますし…。
ネタ的に入れたい単語は結構あるんですけど、(28)(11)とか、先代(40)とか。

477 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 00:04:25 ID:???
磯波
神代小蒔
バルバス(パンツ)

478 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:06:26 ID:???
>>476 (28)(11)…うん、この単語だけでわかる辺り彼女は非常に優秀だと思います!
     追加に関して了承です、いつもありがとうございますー

479 :477:2014/05/02(金) 00:07:34 ID:???
( ゚д゚)  「バルバス(パンツ)」

( ゚д゚ )

480 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 00:14:29 ID:???
やったね!下着姿だよ!

481 :>>479ァ!誰を引いてる!ふざけるなああああ! ◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:20:08 ID:???
磯波「あの、面子待ちですか?」

魔理沙「おう。後2人だしもうちょっと待とうぜ」

磯波「はい、そうですね」

バルバス(パンツ)「一局いいかな」

魔理沙「」

磯波「」

小蒔「はっちゃんみたいな方ですね」

魔理沙「(えっ、こいつ女性として大丈夫なのか?)」

磯波「(こ、これが大人の女性…?)」


磯波 25000
魔理沙 25000
小蒔 25000
バルバス 25000

東一局

482 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:24:54 ID:???
適度な人数で

磯波ちゃん→! card:! card
魔理沙→! card-2:! card
小蒔→! card:! card
パンツ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【天孫降臨:小蒔の和了判定、もしくは打点判定が8以上の時、自局から神霊憑依。マークにより憑依する神が変化】
【紳士の装い:バルバスのアガリ判定がクラブの時、直撃を回避。ダイヤの時、アガリ判定+1】
【幻想郷の竜道(笑):魔理沙和了判定が赤札で和了時点数+2、常時和了判定-2】

483 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 00:32:15 ID:???
磯波ちゃん→ スペード6スペード3
魔理沙→ クラブ3 -2: スペード2

484 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 00:34:52 ID:???
小蒔→ クラブKダイヤ7
パンツ→ ハート5クラブQ

咲の世界にパンツなどありません
なので姫様はあれを水着だと思っているから余裕なのです

485 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:37:16 ID:???
忘れてた点数表

(点数表)
15≦ 役満
13〜14= 三倍満
12= 倍満
10・11= 跳満
8・9= 満貫
7= 7700
6= 6400
5= 5200
4= 3900
3= 2600
2= 2000
A≧ 1000


>>484 のどっちは痴女ではなかった…?

486 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:43:57 ID:???
磯波ちゃん→ スペード6 : スペード3
魔理沙→ クラブ3 -2: スペード2
小蒔→ クラブK : ダイヤ7 天孫降臨発動
パンツ→ ハート5 : クラブQ
>>小蒔ちゃんツモ 2000・3900


小蒔「……」ゴッ

魔理沙「ヒッ!?」

磯波「せ、戦艦並の威圧感…!?」

バルバス「少女よ、心の中に闇を抱えていたか」

小蒔「ツモ。2000・3900」


磯波 25000→21100
魔理沙 25000→23000
小蒔 25000→32900
バルバス 25000→23000

東二局

487 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 00:45:01 ID:???
適度な人数で

魔理沙→! card-2:! card
小蒔→! card:! card
パンツ→! card:! card
磯波ちゃん→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【天宇受売神:小蒔の和了判定がクラブ以外の時、総合+2。また自身が振り込み対象の時、カード値+3扱い】
【天孫降臨:小蒔のカードがクラブの時、憑依状態解除】
【紳士の装い:バルバスのアガリ判定がクラブの時、直撃を回避。ダイヤの時、アガリ判定+1】
【幻想郷の竜道(笑):魔理沙和了判定が赤札で和了時点数+2、常時和了判定-2】

488 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 00:46:17 ID:???
夜中だし一気に〜
魔理沙→ ハート2 -2: ダイヤ9
小蒔→ ダイヤJクラブ3
パンツ→ ダイヤ5ハート10
磯波ちゃん→ クラブ7スペード10

489 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 01:00:16 ID:???
魔理沙→ ハート2 -2: ダイヤ9
小蒔→ ダイヤJ+1+3 : クラブ3
パンツ→ ダイヤ5 : ハート10
磯波ちゃん→ クラブ7 : スペード10
>>小蒔ツモ 700・1300


魔理沙「(ドラ付近は持つんだ!)」タン

磯波「(や、やたっ、これならいけるかも…?)」

小蒔?「ポン」

バルバス「むッ」

小蒔?「ツモ。700・1300」

魔理沙「ふええ」


磯波 21100→20400
魔理沙 23000→21700
小蒔 32900→35600
バルバス 23000→22300

東三局

490 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 01:01:18 ID:???
適度な人数で

小蒔→! card+1:! card
パンツ→! card:! card
磯波ちゃん→! card:! card
魔理沙→! card-2:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【天宇受売神:小蒔の和了判定がクラブ以外の時、総合+2。また自身が振り込み対象の時、カード値+3扱い】
【天孫降臨:小蒔のカードがクラブの時、憑依状態解除】
【紳士の装い:バルバスのアガリ判定がクラブの時、直撃を回避。ダイヤの時、アガリ判定+1】
【幻想郷の竜道(笑):魔理沙和了判定が赤札で和了時点数+2、常時和了判定-2】

491 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 01:04:00 ID:???
小蒔→ スペード3 +1: ダイヤ5
パンツ→ スペード6ハートQ
磯波ちゃん→ ダイヤKダイヤ4
魔理沙→ ダイヤ7 -2: ダイヤ4

492 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 01:05:57 ID:???
小蒔→ スペード3 +1: ダイヤ5
パンツ→ スペード6 : ハートQ
磯波ちゃん→ ダイヤK : ダイヤ4
魔理沙→ ダイヤ7 -2: ダイヤ4
>>磯波ちゃんツモ 1000・2000


磯波「あ、つ、ツモです!1000・2000!」

魔理沙「よし、よくぞアイツの親を蹴った!」

小蒔?「……」

バルバス「ラスだぞ」

魔理沙「」


磯波 20400→24400
魔理沙 21700→20700
小蒔 35600→33600
バルバス 22300→21300

東四局

493 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 01:11:39 ID:???
適度な人数で

パンツ→! card:! card
磯波ちゃん→! card+1:! card
魔理沙→! card-2:! card
小蒔→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
和了判定:和了点数
数値トップの人が和了。奇数の場合はツモ、偶数ならカード最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家のカード最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

【オカルト・技巧】
【天宇受売神:小蒔の和了判定がクラブ以外の時、総合+2。また自身が振り込み対象の時、カード値+3扱い】
【天孫降臨:小蒔のカードがクラブの時、憑依状態解除】
【紳士の装い:バルバスのアガリ判定がクラブの時、直撃を回避。ダイヤの時、アガリ判定+1】
【幻想郷の竜道(笑):魔理沙和了判定が赤札で和了時点数+2、常時和了判定-2】

494 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/02(金) 01:37:09 ID:???
今日はここまで。どちらにしろ決着がつくと思うので、次の面子を決めておいてくださいな〜

495 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 02:04:03 ID:???
パンツ→ ハート2クラブ9
磯波ちゃん→ ダイヤ4 +1: クラブ10
魔理沙→ スペード7 -2: スペード7
小蒔→ クラブAスペードK

496 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 02:05:15 ID:???
うどんげ
時雨
松実玄
超モリサキ

497 :名無しのふんふむさん:2014/05/02(金) 05:42:42 ID:???
雪風

498 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/03(土) 19:37:47 ID:???
第二局

うどんさんに明日はあるのか

間もなく開始予定

499 :◆2pV1gRdG.o :2014/05/03(土) 19:44:20 ID:???
パンツ→ ハート2 : クラブ9
磯波ちゃん→ ダイヤ4 +1: クラブ10
魔理沙→ スペード7 -2: スペード7
小蒔→ クラブA : スペードK
>>磯波ちゃん→小蒔ちゃんロン 12000


小蒔?「……」ゴゴゴ

魔理沙「(た、高い手だ!)」

バルバス「(回して打つしかあるまい)」タン

磯波「え、えーいっ!リーチします!」ビクビク

小蒔「ふぁあ…?」タン

磯波「ろ、ロンです!12000!」

小蒔「ええっ!」ガーン


磯波 24400→36400
魔理沙 20700
小蒔 33600→21600
バルバス 21300


魔理沙「負けた……」ガックリ

500 :前に変な妄想してたせいで脳内で時雨ちゃんが狛枝化しかかってる ◆2pV1gRdG.o :2014/05/03(土) 19:51:33 ID:???
鈴仙「久しぶりのお給料の日だし、打っちゃうわよ!」

カランカラン

森崎「(お、カモっぽい奴見つけ)アンタも待ちか?」

鈴仙「ええ、まあね」

カランカラン

玄「この偉大なるドラゴンロードがお相手してあげるのです!……おもちっ!?」

鈴仙「へっ…あ、あの…何…?」

玄「その双丘を揉みしだかせるのです(なんでもないです、すみません)」

森崎「………」ドンビキ

カランカラン

時雨「やあ、いい雨だね…。僕もいいかな?」

森崎「あ、ああ。ちょうど3人だったからな」


超モリサキ 25000
時雨 25000
鈴仙 25000
モチチャー 25000

東一局

333KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24