キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そんな顧問で】D・O・G No.1【大丈夫か?】

1 :DOG:2014/04/08(火) 03:46:50 ID:???
このスレは複数の主人公を操作し、世界の頂点を目指していくサッカーを
メインとしたスレです

前回までの○らすじ(変な事考えた君は正座)
さて、部員集めフェイズだな、5人名有くらいが集まればいいだろう
JOKER!いっきに大量加入!
結構強いぞこれ、これ以上強くなると困るなー
JOKER!バランスブレイカーの超火力FW坂口爆誕!
東「坂口のほうが俺より主人公らしい気がします」
花京院「最近出番がありません」
高宮「キャプテンに選ばれた後引きがよくて俺もチートパサーになりました」
作者「高宮のパスと坂口の火力だけで全部何とかなる気がしてきた」
須藤「よし!オーバーラップのためにシュートフラグゲット!」
雨野「寮の飯が最近まともでうれしいです」

101 :DOG:2014/04/10(木) 23:17:21 ID:lI39yQQA
4月4週目 日曜日 午前

高宮「今日もいい天気だな、なぜ雨が降らないんだろうか」
いちいちそこで判定がめんどいのよ
それにしてもリミテッド火野がD+で2枚出たんだ!やったぞ!
坂口の真価がこれで進むぜ!
高宮「なんか東が急に将来かわいそうな目に合いそうな気がしてきたぞ」

どうすんの?

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
F無伴奏その他
先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください

102 :森崎名無しさん:2014/04/10(木) 23:20:07 ID:/FzT6ddM
A

大会の申し込みはこれでいいかな?

103 :DOG:2014/04/10(木) 23:21:00 ID:???
>>102
大丈夫ですよ
のちの判定でマモノさえ出なければ

104 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 07:44:15 ID:RWDB8L0M
A

105 :DOG:2014/04/11(金) 10:37:07 ID:8eSjoeEs
A外出する
高宮「やることは先にすますかそれとも後にするか・・・」

ドミネ・クォ・ヴァディス!(どこへ行かれるのですか?)

AGPショップ(GPを消費して買い物ができます)
Bゲーセン(不良がいるかもしれませんが、情報などのリターンもそこそこあります)
C他の中学(九彼、第2輝春、伍螺、練景より選択、偵察とかできるかも)
D公園(近所の子供たちや、他校のライバルに遭えるかもしれません)
Eスーパー(お金を使って買い物をします、お金はこの選択肢が選ばれた際に判定します)
F飯を食いに行く(! foodで判定します、お金消費)
Gデパート(スーパーより高いですが質のいいものもあったりします、イベントもあるかもしれません)
Hとにかくうろつく(何かあるかもしれません)
Iその他(輝春市の中心はそこそこ都会です、なんとなくそんな街にありそうなものをどうぞ)
Jルドン高原(俺がそこで処刑した人数になれば)

ID表示で2票、どうぞ

106 :DOG:2014/04/11(金) 10:48:28 ID:8eSjoeEs
おっと
Cほかの中学に穂田中を追加しときます

107 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 10:48:43 ID:h0wAB5Eo
C 大会の申し込みに行こう

108 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 10:53:20 ID:T7fzaoZU
C 穂田中学

109 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 10:58:59 ID:T7fzaoZU
投票後に選択か、勘違いしてすいません

110 :DOG:2014/04/11(金) 12:36:00 ID:abS9s3NQ
>>109いやいやいや、それで合ってますよ、トいうより自分は最初そのつもりでした
おそらく自分の書き方が悪いと思います
しかし>>107も大会の申し込みに行くという点で穂田中学に向かうことを考えているはずなので
行先は穂田中学になります


111 :DOG:2014/04/11(金) 12:40:45 ID:abS9s3NQ
C穂田中学

高宮「まぁここは穂田中学に行こうかな、情報収集してもいいし申し込んでもいい」

先着一名様で
★穂田中学への道のり★
ダイヤ→割と近いぞ!判定回数は1回のみだ!
ハート→近いぞ!判定回数は2回だ!
スペード→普通だな、判定回数は3回!
クラブ→遠いぜ・・・判定回数は5回
クラブA→まさかの海を渡ることに!?判定回数10回じゃオラァ!
JOKER→目と鼻の先だった!判定しなくて済むぞ!


112 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 12:52:30 ID:???
★穂田中学への道のり ハート7

113 :DOG:2014/04/11(金) 15:14:12 ID:abS9s3NQ
★穂田中学への道のり ハート7 ★
ハート→近いぞ!判定回数は2回だ!

高宮「近いようだな、あんまり気にしてないから気が付かなかったな」
穂田中学に行くまでに判定をします

先着一名様で
★道中の出来事その1→! card★
K→いいアイテムを発見!上級
Q→なにもなし
J→アイテムを発見!中級
10→弱い不良だ!
9→ 練乳いちごキャラメル肉うどん の屋台があるぞ
8→アイテムを発見!下級
7→不良だ!
6→お金だ!
5→強い不良だ!
4→誰かと出会ったぞ!
3→誰かと出会ったぞ!
2→何もなし
A→893だ!こりゃアカン!
クラブA→冒涜的存在!?
JOKER→外国の選手と出会ったぞ!!

114 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 15:26:19 ID:???
★道中の出来事その1→ スペード10

115 :DOG:2014/04/11(金) 16:02:51 ID:abS9s3NQ
★道中の出来事その1→ スペード10 ★
10→弱い不良だ!
弱い不良「おう兄ちゃん!何見てんだ!?見物料よこせや!あぁん!?」
高宮(以下にもザコそうなのに絡まれたな・・・)

どうしますか

Aたたかう
Bお金をあげる
C逃げる
Dその他

先に2票入ったので決定します、ID出してね

116 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 16:20:08 ID:h0wAB5Eo


117 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 16:20:24 ID:uLhzrvzM
D睨み返す

118 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 18:40:10 ID:AYKBNUQ+
Dにらみ返す
ファイヤー「俺の技だ!」

119 :DOG:2014/04/11(金) 22:20:14 ID:WGxDrhXA
>>118でたー!Lv51で覚える最強の技だー!
D睨み返す
高宮(見るからにザコそうだしここは・・・)

先着一名様で
★たかみや の にらみつける!→! card★
ダイヤ→ザコ「ヒッヒィ!すみませんでしたァ〜〜〜!!」ザコ逃走
ハート→ザコ「ヒッ!?」ザコはビビって動けない!
スペード→ザコ「な、なめんじゃねぇぞ!この野郎!」ザコ、足がgkbrしつつも立ち向かう!
クラブ→ザコ「ふざけんじゃねぇぞこのやろう!」ザコ闘争
JOKER→ザコ「あばばばばばば」ザコ失禁
クラブA→メトメガアウー

120 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:21:16 ID:???
★たかみや の にらみつける!→ クラブ6

121 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:25:47 ID:???
この主人公、今んとこなめられぱっなしじゃねぇ・・・

122 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:35:18 ID:???
S野さん「オープン戦じゃないんだから・・・」

123 :DOG:2014/04/11(金) 22:44:35 ID:WGxDrhXA
>>121→>122 どうにも引きが悪いッスね・・・
★たかみや の にらみつける!→ クラブ6 ★
クラブ→ザコ「ふざけんじゃねぇぞこのやろう!」ザコ闘争
ザコ「あ"ぁ"!?テメ何睨んでんだ!?ふざけんじゃねぇぞこの野郎!」
高宮(しまった・・・逆に闘争心をあおってしまったか・・・こうなったら・・・)

Aやるしかない!
B三十六計逃げるに如かずだ!
C許しを請う
Dその他

これは一票で決める!IDだしな!

124 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:46:49 ID:hPN3qgv6
B

125 :DOG:2014/04/11(金) 22:51:27 ID:WGxDrhXA
B三十六計逃げるに如かずだ!
高宮(もしここで喧嘩して俺が怪我したりしたら大変だ・・・こうなったら)
クルッ ダッ!
クソザコナメクジ「お、おい!どこ行く気だ!?逃げてんじゃねーぞォ!?」
高宮「かまってる暇はない!」

先着2名様で
★高宮の速→9+! dice★
★ザコの速→7+! dice★
ザコ<高宮の場合
逃走成功!
ザコ>高宮の場合
闘争失敗!先制とられたぞ!

126 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:53:21 ID:???
★高宮の速→9+ 4

127 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 22:53:28 ID:???
★ザコの速→7+ 4

128 :DOG:2014/04/11(金) 22:57:03 ID:WGxDrhXA
★高宮の速→9+ 4 ★
★ザコの速→7+ 4 ★
逃走成功!
高宮(・・・フゥ・・・何とか逃げ切れたか、それにしても少し離れてしまったな)
探索回数が一回増えてしまいました


129 :DOG:2014/04/11(金) 22:59:48 ID:WGxDrhXA
高宮「あんまりもたつくと午後になってしまうな・・・」

先着一名様で
★道中の出来事その1→! card★
K→いいアイテムを発見!上級
Q→なにもなし
J→アイテムを発見!中級
10→弱い不良だ!
9→ 練乳いちごキャラメル肉うどん の屋台があるぞ
8→アイテムを発見!下級
7→不良だ!
6→お金だ!
5→強い不良だ!
4→誰かと出会ったぞ!
3→誰かと出会ったぞ!
2→何もなし
A→893だ!こりゃアカン!
クラブA→冒涜的存在!?
JOKER→外国の選手と出会ったぞ!!

130 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:00:14 ID:???
★道中の出来事その1→ ハート9

131 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:00:26 ID:???
★道中の出来事その1→ ハート8

132 :DOG:2014/04/11(金) 23:00:48 ID:WGxDrhXA
遠足ランチ の屋台があるぞ
に訂正します、そのままコピペしてた・・・

133 :DOG:2014/04/11(金) 23:06:38 ID:WGxDrhXA
ってピンポイント!?
★道中の出来事その1→ ハート9 ★
9→遠足ランチ の屋台があるぞ

高宮「お?なんかあるな・・・」
屋台のおっちゃん「へいらっしゃい!」
高宮「ここは何をうってるんですか?」
おっちゃん「ここは遠足ランチお売ってるんでさぁ!遠出にゃぴったり!腐りにくいし覚めても味濃いめで味がついてる!」
高宮「遠足ランチか・・・」
おっちゃん「今なら 0 00円だよー!」

どうしますか?
A買う(この場合、所持金判定を行います)
B買わぬ
Cこの遠足ランチの箱をおっちゃんに蹴りつける!
D冬のその他

2票ID表示デース

134 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:07:49 ID:???
ただ?

135 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:08:07 ID:yWm0J6O+
A
タダなのか、ありがたく貰っとこう

136 :DOG:2014/04/11(金) 23:09:01 ID:WGxDrhXA
こーゆーとこで困るのが出るとこも俺はついてない

どーみてもタダですね、コレ

137 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:09:24 ID:hPN3qgv6
A

138 :DOG:2014/04/11(金) 23:12:20 ID:WGxDrhXA
A買う

所持金判定を行います
先着一名様で
★千以下の値めんどくさい→! dice×10000yen★

139 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:12:59 ID:???
★千以下の値めんどくさい→ 4 ×10000yen★

140 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:14:30 ID:???
金もってるね。

141 :DOG:2014/04/11(金) 23:22:56 ID:WGxDrhXA
>>140
まぁお年玉もらっても今の時代みたいにゲームやらいろいろあるわけではないので
ずっと溜めてても不思議ではないですからね
★千以下の値めんどくさい→ 4 ×10000yen★
所持金4万yen
遠足ランチのお値段→TD
高宮「・・・えっ?」
おっちゃん「いやーっ試作品ってことでただなんだ!というわけで一個持ってきな!」
高宮「あ、ありがとうございます」
おっちゃん「なに!いいってことよ!その代りこれからうちの弁当屋!よろしくな!」

遠足ランチを手に入れました!
来週まで腐りません
昼食、夕食の代わりに食べることができます
判定次第でガッツが上昇するかもしれません

この付近に弁当屋(名前は今から考える)があることが判明しました!
弁当はお金で購入でき、持ち運ぶことができます
ガッツ回復、HP回復などに使えます

142 :DOG:2014/04/11(金) 23:25:42 ID:WGxDrhXA
高宮「それにしても屋台なのに弁当屋とはいかがなものだろうか」
そういうデザインってことにしてください、というより動く弁当屋って売れにくいじゃないですか
高宮「それもそうだな」

先着一名様で
★道中の出来事その2→! card★
K→いいアイテムを発見!上級
Q→なにもなし
J→アイテムを発見!中級
10→弱い不良だ!
9→ イカの塩辛 の屋台があるぞ
8→アイテムを発見!下級
7→不良だ!
6→お金だ!
5→強い不良だ!
4→誰かと出会ったぞ!
3→誰かと出会ったぞ!
2→何もなし
A→893だ!こりゃアカン!
クラブA→冒涜的存在!?
JOKER→外国の選手と出会ったぞ!!

143 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:26:51 ID:???
★道中の出来事その2→ スペード3

144 :DOG:2014/04/11(金) 23:38:25 ID:WGxDrhXA
★道中の出来事その2→ スペード3 ★
3→誰かと出会ったぞ!
高宮「お?誰だアレは・・・」

先着一名様で
ダイヤ絵札→あ、あれは!?
ダイヤ絵札以外→菅田だ
ハート→千葉・・・だったかな?
スペード→飯田か・・・
クラブ→さっきのザコ
JOKER→エーッ!?何でこんなとこにーッ!?
クラブA→N| "゚'` {"゚`lリ  さて、だれでしょうねぇ・・・

145 :DOG:2014/04/11(金) 23:39:27 ID:WGxDrhXA
おう、カード判定忘れてた
★誰かとの出会い→! card★
間に合えばこちらでお願いします

146 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:39:49 ID:???
★誰かとの出会い→ ダイヤQ

147 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:39:54 ID:???
★誰かとの出会い→ クラブA

148 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:40:04 ID:???
★誰かとの出会い→ ハート5

149 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:40:37 ID:???
危ない危ない危ない

150 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:40:53 ID:???
ニアミス

151 :DOG:2014/04/11(金) 23:46:52 ID:WGxDrhXA
>>147 くそみそな結果になるところでしたよ!天国と地獄
>>149 見た瞬間えっ?ってなりました
>>150 スレスレでのマモノさんマジこわい
★誰かとの出会い→ ダイヤQ ★
ダイヤ絵札→あ、あれは!?

高宮「あ、あれは!?」

先着一名様で
ダイヤ→外国人選手より判定
ハート→高宮「たしか片桐とかいう昔の選手だったような・・・」
スペード→高宮「練景の皆様方」
クラブ→高宮「ユニフォームから察するに穂田中の選手のようだな・・・」
JOKER→でたらかんがえます
クラブA→高宮「元ブラジル代表!ロベルト本郷とアルゼンチンのバルバス!?」・・・あっ(察し)

152 :DOG:2014/04/11(金) 23:47:57 ID:WGxDrhXA
また判定忘れてた、最近大学始まってうまくねられないからぼけてきたのかもしれない
★ボーナスな出会い→! card★
間に合えばこちらでお願いします

153 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:48:16 ID:???
★ボーナスな出会い→ ハートJ

154 :森崎名無しさん:2014/04/11(金) 23:50:57 ID:???
この節穴に今の段階であったところで得るものなんてあるかな?

155 :DOG:2014/04/12(土) 00:10:37 ID:uqJbW39Q
>>154
節穴ですけどサッカーの実力はありますし、翼の発展につながると考えれば協力もしてくれます
★ボーナスな出会い→ ハートJ ★
ハート→高宮「たしか片桐とかいう昔の選手だったような・・・」
絵札なので若干有利になります


高宮「あっ!?あれはたしか片桐とかいう昔の選手だったような・・・」
片桐「やはり翼の成長にかかわる選手は相違なさそうだな・・・」
高宮(ど、どうしよう・・・?)

A声を駆ける
B行くぞ片桐!ジャイロパスだ!
Cめんどくさそうだしスルー
Dその他

2票決ですID出してくださいな


156 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 00:12:32 ID:dOKrTAmM
A

157 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 00:12:33 ID:XuKAOstA
B
てっとり早く実力見せようぜ!

158 :DOG:2014/04/12(土) 01:21:48 ID:???
まだ決まってないとこで本日、というより今しばらくここまで
ヒント:彼らは一応JYのことを考えています

159 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 09:56:01 ID:0iN3d+UE


160 :DOG:2014/04/12(土) 19:49:06 ID:tyRK4av+
A声を掛ける(Don`t run!)
高宮(よし、ここは声を掛けてみようか)

高宮「こんにちは」

先着一名様で
★KTGRの反応→! card★
ダイヤ絵札、JOKER→片桐「おや・・・君は確か高宮君・・・だったね?」
それ以外→片桐「ん?ああ、こんにちは」
クラブA〜6→片桐「・・・」聞こえないみたいだ



161 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 19:52:27 ID:???
★KTGRの反応→ クラブJ

162 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 19:52:44 ID:???
★KTGRの反応→ クラブK

163 :DOG:2014/04/12(土) 20:11:06 ID:tyRK4av+
★KTGRの反応→ クラブJ ★
それ以外→片桐「ん?ああ、こんにちは」

片桐「(やはり翼を中心とした日本のサッカーに革命を起こすための駒はやはりそう集まらないか
   ・・・翼が強すぎるのだから仕方ないが)」
高宮「こんにちは」
片桐「ん?ああ、こんにちは」
高宮「あの、あなたは元サッカー日本代表の片桐宗政さんですか?」
片桐「(サッカーの情報通かな?珍しい人もいるものだな)ああ、確かにその通りだが?」
高宮「やっぱりそうなんですか!ところで何しにここへ?」
片桐「・・・」

先着一名様で
★海のリハク→! card★
ダイヤ→片桐「ここで新人戦をやると聞いてな、小さい大会でもどこでもチェックしに行くようにしているのだよ」
ハート→片桐「将来のサッカーに使える人材を探しているのだが」
スペード→片桐「なに、ただの観光さ」
クラブ→片桐「む、失礼、時間が押しているのでな、また逢った時にしてくれ」
JOKER→片桐「君は大空翼を知っているかね?」
クラブA→片桐の捨てたタバコであたり一面がバーニング!

164 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:11:49 ID:???
★海のリハク→ ダイヤ10

165 :DOG:2014/04/12(土) 20:28:09 ID:tyRK4av+
★海のリハク→ ダイヤ10 ★
ダイヤ→片桐「ここで新人戦をやると聞いてな、小さい大会でもどこでもチェックしに行くようにしているのだよ」
片桐「(まぁ別にこのくらい入ってもかまわないだろう)
   ここで新人戦をやると聞いてな、小さい大会でもどこでもチェックしに行くようにしているのだよ」
高宮「そうなんですか」
片桐「これも将来の日本のサッカーのためだ、優秀な人材は多いに越したことはないからな」
高宮「と、いうと優秀な人材は今多くいるのですか?」
片桐「ふむ、それは・・・」

先着一名様で
★確実に入る手羽先→! card★
ダイヤ→ハート+「あとは南葛の井沢、滝、来生や修哲の中山、浦辺、あとはドイツに若林とかもいるらしいな」
ハート→スペード+片桐「若島津、富良野の松山、花輪の立花兄弟などかなりいるぞ」
スペード→クラブ+片桐「森崎というのもいるな、武蔵の三杉というのも優秀だな」
クラブ→「翼とあとは・・・日向、だけかな?最も日向は最近豚になったと聞くがな」
クラブA→片桐「翼以外はいないな」
JOKER→ダイヤ+片桐「高宮、お前のパスに期待している」

166 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:28:47 ID:???
★確実に入る手羽先→ ダイヤ4

167 :DOG:2014/04/12(土) 20:35:21 ID:tyRK4av+
★確実に入る手羽先→ ダイヤ4 ★
ダイヤ→ハート+「あとは南葛の井沢、滝、来生や修哲の中山、浦辺、あとはドイツに若林とかもいるらしいな」

片桐「翼、日向、森崎、若島津、三杉、中山、井沢、滝、来生、中山、浦辺、松山、立花兄弟
   そしてドイツには若林というのがいるらしいな、こうも多いとほかにもいろいろいるかもしれないと思って
   わざわざ見に来ているのだよ」
高宮「(えらそうだな・・・)らしい、とは?」
片桐「見上 辰夫、という選手は知っているかね?」
高宮「はいGKの、ですね?」
片桐「うむ、彼が昔育成していた選手だ、彼を今はドイツに送り込み修行しているらしいのだ」
高宮「へぇ・・・!!そうなんですか!彼は相当すごい選手なんですね!」
片桐「そうにちがいないな、見上さんがそういっているのだから間違いはないだろうな」
高宮「そうですね!」

若林のハードルが思いっきりあげられました
出会ったらボッコボコにして幻滅してやりましょう

168 :DOG:2014/04/12(土) 20:38:52 ID:tyRK4av+
片桐「ところで私を呼び止めたということは何か用があるのではないかな?」
高宮「・・・」

Aはい(どんなようがあるかをかいてください)
Bいえ、少しお話ししたかっただけです(穂田中にそのまま向かいます)
Cその他

先に2票入った選択肢で続行します、IDを表示してください

169 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:42:02 ID:dOKrTAmM
A 自分のジャイロパスを見て全国でどのくらいのレベルか教えてください

170 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:55:22 ID:XuKAOstA
A 自分のジャイロパスを見て全国でどのくらいのレベルか教えてください


171 :森崎名無しさん:2014/04/12(土) 20:57:23 ID:sCVzM6ac
A
自己紹介をしてその新人戦の登録しに行くとこであると伝え、
自分たちの試合を見に来れるか聞いてみる


172 :DOG:2014/04/13(日) 02:31:59 ID:a4a8Y7GU
A 自分のジャイロパスを見て全国でどのくらいのレベルか教えてください

高宮「ええ、実は片桐さんに見てもらいたいものがあるのです」
片桐「見てもらいたいもの、とは?」
高宮「これです」
そういって高宮はサッカーボールを出した(大きめのバッグに入ってると考えてください)
片桐「??これがどうかしたのか?」
高宮「(察しが悪いのか?)ええ、このプレーを見てほしいのです」
そういって高宮はボールを下に置き
高宮「いきますよ!」
ガギュルルルルルッ!!

先着2名様で

★高宮T→ジャイロパスT 27+(! card)(! dice+! dice)=★
★片桐T→興味→30(! dice+! dice)★
高宮>片桐で
片桐が興味を持ちます
高宮=片桐で
片桐がそこそこ興味を持ちます
高宮<片桐で
片桐は中学生にしてはまぁまぁだなと思います
高宮のマークがJOKERで・・・?

173 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 02:33:02 ID:???
★高宮T→ジャイロパスT 27+( ダイヤ2 )( 4 + 3 )=★

174 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 02:33:26 ID:???
★片桐T→興味→30( 1 + 3 )★

175 :DOG:2014/04/13(日) 03:20:16 ID:a4a8Y7GU
★高宮T→ジャイロパスT 27+( ダイヤ2 )( 4 + 3 )=34★
★片桐T→興味→30( 1 + 3 )=34★
結果
片桐がそこそこ興味を持ちます

バシュウウゥゥッ!
片桐(これは素晴らしいパスだ!ひょっとすると翼と同等・・・いや、それはないな、おそらく今なら彼のほうが優秀だろう)
高宮「どうですか、俺のパスは」
片桐「ふーむ・・・君、名前は?」
高宮「高宮翔太です」
片桐「そうか、高宮君というのか、君はドリブルはできるのか?少し見せてくれないか?」
高宮「いいですよ」
そういって高宮はドリブルを見せたが・・・
片桐「ふむ、普通より上手いくらいか、ドリブルがもっとできるのなら中盤を任せるに足る人材になるのだがな
   ところで・・・」

先着1名様で
★片桐の行動→! card★
ダイヤ→ハート+片桐「君は今から穂田中学に向かうのだろう?そのあとこの近くの公園に来てくれないか?」
ハート→スペード+片桐「少し話をしないか?」
スペード→片桐「実はこの5月4週目の新人戦の解説を務めるように楳田阿須に頼まれているのだよ」
クラブ→片桐「そろそろ時間でな、また会おう」
JOKER→片桐「しかし興味がわいた、しばらく私を君のサッカー部の監督にしてもらえないだろうか?」

176 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 03:21:45 ID:???
★片桐の行動→ クラブA

177 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 03:29:12 ID:???
まったく運が無い高宮くんは ツギハギ顔の医師聖徳太子 といっしょに御祓いに行きなさいw

178 :DOG:2014/04/13(日) 03:35:46 ID:a4a8Y7GU
よかった・・・!!!クラブAぶんき考えてないやつで・・・!!!
★片桐の行動→ クラブA ★
クラブ→片桐「そろそろ時間でな、また会おう」
片桐「いや、すまないな、そろそろ次の仕事に時間でな、また会おう」
高宮「また?」
片桐「君がこの大会に出るのならわかることさ」
高宮「はぁ・・・」

一応スペードとクラブのは同じですが、信頼度(マスクドデータ)の上昇が違うだけです

クラブAが出たので帰り道、N| "゚'` {"゚`lリ
の出現率が上がりました・・・

179 :DOG:2014/04/13(日) 03:47:13 ID:a4a8Y7GU
俺「だってクラブA分岐なくても何かなきゃ面白くないじゃない
  ちなみに彼と遭遇してバッドエンドになるとバッドスキルが身に付くぞ!」

穂田中
高宮「な、なんかすごい嫌な気配を感じたが無事着いたようだな・・・」
まぁリハクに出会って少し関心持たれたから多少は不幸なイベント合ってもいいよね
高宮「なんだか理不尽な気もする・・・とりあえずどうしようか・・・」

Aやっぱ職員室だな
Bサッカー部にいくか、敵情視察ってとこかな
Cまずはぐるっと一回りしてみるか
Dうートイレトイレ
Eその他(農業系統中学にありそうな施設ならどこでも)

2票ですIDひょうじですよろしくです

180 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 07:06:44 ID:WJlNKDfk


181 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 07:56:36 ID:wIUKjgiQ
A

182 :DOG:2014/04/13(日) 20:47:45 ID:LyHG/e6w
Aやっぱ職員室だな
高宮「まぁ一番無難なのが職員室だよな、とりあえず中に入るか・・・」

穂田中学職員室
コンコン
高宮「すみませーん」
先生「はい?」
高宮「春の新人戦に参加したいのですが」
先生「はい、どちらの中学の部活ですか?」
高宮「輝春中学のサッカーブです」

先着一名様で
★まぁどっちでもいいんだけどね、クラブA以外→! card★
赤→先生「はい、参加、承りました」
黒→先生「顧問や教員からの許可は取ってありますか?」
JOKER→黒+・・・?
クラブA→黒+・・・!?

183 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 20:52:21 ID:???
★まぁどっちでもいいんだけどね、クラブA以外→ スペード7

184 :DOG:2014/04/13(日) 20:56:36 ID:LyHG/e6w
★まぁどっちでもいいんだけどね、クラブA以外→ スペード7 ★
黒→先生「顧問や教員からの許可は取ってありますか?」
先生「顧問や教員からの許可は取ってありますか?」
高宮「いいえ、とっていません」
先生「申し訳ございませんが許可を取っていないとさすがに参加は認められませんね」
高宮「そうですか・・・わかりました、失礼しました」

高宮「やはりあの顧問を動かす、もしくは先生から許可を得る必要があるのか・・・」
参加に失敗しました

185 :DOG:2014/04/13(日) 20:59:15 ID:LyHG/e6w
高宮「さて、そろそろ昼食だな、寮に戻るとさすがに残ってないだろうしどうしようか?」

Aこの付近で飯を探す
B遠足ランチを食う
Cそういやここ農業が盛んだよな・・・
D心頭滅却すれば空腹もまた満たし(意味不明)
Eソノータ

2票決です、ID表示で投票してください

186 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 21:00:11 ID:1Pr+I9Zk
C

187 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 21:13:29 ID:s2OCvNc6
B

188 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 21:17:03 ID:wIUKjgiQ
B

189 :DOG:2014/04/13(日) 21:26:24 ID:LyHG/e6w
B遠足ランチを食う

高宮「せっかくもらったんだし食べてみるか、中身は・・・」

先着一名様で
★遠足ランチの中身(バイト先で作ってる弁当が元ネタ)→! card★
ダイヤ→春弁当(筍おにぎり、サバの塩焼き、厚焼き、ひじき、桜餅、煮物)
ハート→ハンバーグ弁当(ハンバーグ、ナポリタン、ゆで卵、ポテト、ポテサラ、柴漬け、日の丸ごはん)
スペード→ ざざむしの佃煮 弁当
クラブ→のり弁
JOKER→アナゴやエビが大量に入ったリッチな天丼
クラブA→愛 妻 弁 当 I love youとか書いてあるんスけど・・・

190 :DOG:2014/04/13(日) 21:27:24 ID:LyHG/e6w
スペードアカン
なして期待するとプラグインブッ飛んだもんばっか出るんや

191 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 21:31:59 ID:???
★遠足ランチの中身(バイト先で作ってる弁当が元ネタ)→ スペード8

192 :DOG:2014/04/13(日) 21:53:17 ID:LyHG/e6w
ちっくしょう・・・予想はしてたけどマジで書けない・・・!!
★遠足ランチの中身(バイト先で作ってる弁当が元ネタ)→ スペード8 ★
スペード→ ざざむしの佃煮 弁当

高宮「・・・?これはいったい何だ?醤油の香ばしい香りがするのだが・・・」
ピーンポーンパーンポーン
作者「やぁ!虫やら蛙、ウサギにガチョウ、サソリに蛇にワニとある程度なら何でも食える作者だよ!
   ざざ虫ってのは川にすむ虫で、トビケラとかカワケラの幼虫のことさ!
   ちょっと硬くて海老みたいで結構おいしいんだよ!しかも低カロリーで高タンパク!
   アスリートにもおすすめの一品!オススメは素揚げにして抹茶塩だね!
   うまいんだな、これが!しかも見た目はそこまでグロくないから初心者にも食べやすい!
   ちなみに俺が一番気に入ってる虫はハチの子だよ!甘くてすんごくおいしいんだ!」
ピーンポーンパーンポーン
高宮「(一般人にとって)恐ろしい情報が頭に!?」

どうしますか?
Aこれを食べる
Bこれは廃棄して店を探す
C耐える
Dその他

2票決、ID表示でどうぞ

193 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 21:54:41 ID:s2OCvNc6
A

194 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 22:01:34 ID:Thqqpl0Y


195 :DOG:2014/04/13(日) 22:09:21 ID:LyHG/e6w
Aこれを食べる
高宮「・・・もし今の情報が事実なら・・・いけるはずだ!ウオオオオオオ!」

先着一名様で
★蝶の素揚げはさすがに食べれません→! card★
ダイヤ→高宮「うまい!」最大ガッツ10上昇!さらにゲテモノ耐性習得!
ハート→高宮「結構いけるな」ゲテモノに耐性が付いた
スペード→高宮「うう・・・」なんとか食べきったぞ!
クラブ→高宮「無理だ・・・」イメージしてしまい気分が悪くなった!帰り道にペナかかる!
JOKER→高宮「カルシウムパワー!」最大ガッツ+20!ゲテモノ耐性習得!さらにブロック、タックルが1上昇!
クラブA→高宮「UMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!」ゲテモノ食いになっちゃったよ!?


196 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 22:11:18 ID:???
★蝶の素揚げはさすがに食べれません→ ダイヤ5

197 :DOG:2014/04/13(日) 22:15:33 ID:LyHG/e6w
★蝶の素揚げはさすがに食べれません→ ダイヤ5 ★
ダイヤ→高宮「うまい!」最大ガッツ10上昇!さらにゲテモノ耐性習得!
高宮「ムシャムシャ・・・お、うまい!このエビに似た味!程よいかたさ!実にうまい!
   海老だったら佃煮にできないだろうしこれはいい経験をしたな」
高宮の最大ガッツが10上昇しました、さらにスキル、ゲテモノ耐性(虫などの食材に対して耐性を持ちます)を獲得!
ただし土粥さんは耐性持ってても無理ですね
ガッツ530→540

198 :DOG:2014/04/13(日) 22:17:36 ID:LyHG/e6w
高宮「結局景色のいいところで新しい味に目覚めただけだったな」
穂田中学から帰ります

先着一名様で
★いきはよいよい→! card★

K→いいアイテムを発見!上級
Q→なにもなし
J→アイテムを発見!中級
10→弱い不良だ!
9→ 練乳いちごキャラメル肉うどん の屋台があるぞ
8→アイテムを発見!下級
7→不良だ!
6→お金だ!
5→強い不良だ!
4→誰かと出会ったぞ!
3→誰かと出会ったぞ!
2→何もなし
A→893だ!こりゃアカン!
クラブA→冒涜的存在!?
JOKER→外国の選手と出会ったぞ!!

199 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 22:19:13 ID:???
★いきはよいよい→ クラブ2

200 :森崎名無しさん:2014/04/13(日) 22:20:39 ID:???
★いきはよいよい→ ダイヤA

237KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24