キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【僕は】ミサト監督の挑戦2【逃げない】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/04/22(火) 23:37:20 ID:???
このスレは、キャプテン森崎の二次創作スレです。

主役は葛城ミサト。
SSG東京アルバトロスを率いて戦う彼女の物語となります。
オリジナル要素が強いスレになりますので、そちらはご了承下さい。

501 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 17:04:44 ID:???
>>500
乙感謝です。
クリーンな選手は上杉、麻宮、五味位で、あとはラフプレー常習犯などきれいな選手達ではないですからね…

ミサト「さて、攻撃のプランはどうしようかしら?」

『2』票にて。
A 中盤の流動性を持たせる。奥山、高見なら造作も無いだろう。
B カウンターカウンターアンドカウンター
C 中盤の底から組み立てさせる。
D キックアンドラッシュ

502 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 17:24:38 ID:khN09T+g


503 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 17:44:05 ID:JvQbFtPE


504 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 18:12:40 ID:1KcFVQLk


505 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 19:07:02 ID:???
C 中盤の底から組み立てさせる

ミサト「中盤の底から組み立てさせるかな。」

*キープレイヤーがシンジになります。

ミサト「ち、ちょっちシンちゃんの負担が心配だけど…まぁソルスキアがいるし、大丈夫…かな?」
アスカ「アタシが出られるなら、少しはマシになるんだろうけど。」
ミサトは、うんざりした目でアスカを見た。
確かにそうあれば楽になる。だが。しかし。
ミサト「チートいくない。バランス崩壊ゲーは良くないわ。」
アスカ「…まぁユニゾンやってたし、必然的にシンジと連携がMAXだからね…」
リツコ「心も身体もひとつに…というやつ?」
ミサト、リツコがゲス顔をしながらアスカを見る。…無論、このヘタレにそんな度胸などない。あるはずがない。
アスカ「…………!」

破壊音が響き、ミサト、リツコが慌てふためいて監督室を出る。

ミサト「ちょーっち悪戯が過ぎたかしらね。」
リツコ「全く可愛いわねぇ、あの子は。」
ミサト、リツコの楽しいオモチャ。それがアスカの扱いである…。

506 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 19:10:29 ID:???
先着一名様で。
★試合は ! zange ★
JOKER…ホーム
クラブA…アウェイ

507 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 19:12:10 ID:???
★試合は *クラブA*

508 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 19:22:57 ID:???
★試合は *クラブA* ★
クラブA…アウェイ

ミサト「アウェイね。さて、埼玉遠征だからー…」

先着一名様で。
★観客は ! card ★
JOKER…まさかのガラパゴス完全アウェイ
ダイヤ…ゲンドウ「(ニヤリ)」
ハート…半々
スペード…ガラパゴス優勢
クラブ…完全アウェイ
クラブA…無観客試合

509 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 19:25:01 ID:???
★観客は クラブ9

510 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 19:32:20 ID:???
★観客は クラブ9 ★
クラブ…完全アウェイ

ミサト「あら、いい雰囲気。」

*完全アウェイの中での戦いになります。
*観客の観戦マナーは暗黒武術会並です。

511 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 19:52:19 ID:???
アルバトロスの遠征バス。
ガラパゴスの本拠地に行くまでの間、じっくりと『暖かい歓迎』を受けていた。
取り囲まれ、罵声…
ミサトの就任会見は、やはりサポーターを怒らせていたようだ。
加持「…こいつら、全員跳ねていいか?自殺アピールしているとしか思えん。」
はとバスを蹴飛ばされ、加持がイライラとハンドルを指で叩く。
一方落ち着いているのは、国外組である。
バチスタ「懐かしい空気であるな。身が引き締まる。」
オルランド「南部イタリアのダービーみてぇだな。」
アモロ「マルセイユあたりよりはマシだね。」
武琉乃「…でも、いい加減鬱陶しいってばよ。」
武琉乃は立ち上がり、バスから降りる。

先着一名様で。
★武琉乃の変化の術 ! morosaki に変化し ! do した。
周りの反応 ! card ★
JOKER…全員武琉乃のファンに…
ダイヤ…大ウケ。
ハート…ウケた。
スペード…シラけた。
クラブ…シラけた。武琉乃はフクロに…
クラブA…大乱闘!

512 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 19:53:34 ID:???
★武琉乃の変化の術 メッツァ に変化し した。
周りの反応 ダイヤ8

513 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 19:59:18 ID:???
アウェイの空気を上手く和らげたな、メッツァなら名誉毀損で訴えるとかしないだろうし

514 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 20:14:37 ID:???
★武琉乃の変化の術 メッツァ に変化し B した。
周りの反応 ダイヤ8 ★
大ウケした。

武琉乃はメッツァに変化すると、突然ストリップを始めた。
メッツァ本人がここにいたら、殺してでも止めただろうが…生憎とその場にいない以上、どうする事もできない…

「おおーッ!」

大ウケである。分かり易い下ネタに、珍妙なダンス。超一流エンターテイナーの面目躍如だ。
武琉乃「ウケたってばよ!」
武琉乃はおひねりを持ってバスに戻った。
「おーい、また大道芸やってくれよー!」
「お前は応援してるからなー、武琉乃ー!」
バスの道が開け、加持がバスを動かす。
武琉乃「皆、またなー!」
武琉乃は ミューラー に変化して手を振る…。
ミサト「…あんた、エンターテイナーになれば?多分世界有数のエンターテイナーになれるわよ…」
武琉乃「俺はキーパーだってばよ!」
所変わってもエンターテイナーは不滅であった…。

ジョアン(バスのフレーム)「また恥をかかせおって…!」

アスカ「バスが喋った?!」
シンジ「あ、アスカ?何言ってんの?!」
*雰囲気が和らぎました。

515 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 20:29:43 ID:???
ロッカールームに通され、事前に決めていたフォーメーションを伝える。

観客席は武琉乃コールが起きている…。
「武琉乃!武琉乃!武琉乃!武琉乃!」
すっかり観客の心を掴んだ超一流エンターテイナーは、気分良さそうに胸を張る。
武琉乃「俺のデビュー戦に相応しいってばよ!」
武琉乃の言う事にも一理ある。長沼はキーパー殺しとしても有名だ。アモロを壊される位なら…
能力的に壊れても惜しくない武琉乃を偵察兵として出すか。
しかし、キーパーとしての能力は壊滅的である。
『却本作り』を使えば、強制的にシューターの能力を自分の能力に落とせるが…周囲まで巻き込む凄まじく迷惑な技だ。
ミサトは迷った結果…

『2』票にて。
A 初志貫徹。キーパーはアモロ。
B 偵察メンバーで武琉乃…。皆を武琉乃の能力にしちゃいなさい!
C A+そんな事より、客が待っているから盛り上げてこい。

516 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 20:30:43 ID:sgnP+OrI
B

517 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 20:32:40 ID:khN09T+g


518 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 20:46:48 ID:???
B 偵察メンバーで武琉乃。

ミサト「武琉乃。あんたがスタメンで出て。」
武琉乃「そうこなくちゃってばよ!」
武琉乃の『面白い手品』を使えば、全員が武琉乃の能力に成り下がる。
となれば、後の戦いを分けるのは運と戦略だ。
…ただ、必殺技までは封じきれないのが、武琉乃の『面白い手品』の欠点である。
また、この『面白い手品』は消耗が激しく、全体に影響を与えるクラスで使うとなると、一ヶ月に一回が限度。
効果が大きい技は、それなりの制約を受けるのである。
小出しにするなら制約は無いが、接触しなければならない欠点がある。
武琉乃はポジションに誇りを持つ為、フィールダーは絶対にしない。
故に凄まじく扱い辛い。
武琉乃「ジョアン!早速 とめる! の練習だってばよ!」
アスカ「今更何言ってんのよ、あんたはーッ!」

*武琉乃がスタメンに変更されます。

519 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 20:54:28 ID:???
埼玉ガラパゴス
ーー○ー○ーー長沼、上杉
−−−−−−−
ー○ーーー○ー麻宮、北条
ーー○ー○ーーシロッコ、ジェリド(C)
○ーーーーー○五味、ヤザン
ーー○ー○ーー武田、ブラン
ーーー○ーーーアーノルド(スペシャルマンさん)

アルバトロス
ーーー◯ーーー守伊
ーーーーーーー
ーーー◯ーーー高見
ー◯ーーー◯ーソルスキア、奥山
ーーー◯ーーーシンジ
◯ーーーーー◯オルランド、坂崎
ー◯ー◯ー◯ールスト、ペトレスク、ジャックス
ーーーーーーー
ーーー◯ーーー武琉乃

520 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 21:10:18 ID:???
ピッチに両チームの選手が出る。
ジャックスは長沼につっかかろうとしているが、オルランド達が止めている。
ジェリド「やめろやめろ!」
シロッコ「道を誤ったのだよ。」

先着一名様で。
★ヒロシくん ! card ★
JOKER…ジャックスに向かって歩いていった。
ダイヤ…ハート+長沼「お前も…同じだけ苦しむぞ?」
ハート…長沼「お前は、先に進めんのか。」
スペード…長沼「恐怖に慄きながら叫んでんじゃねぇよ…」
クラブ…スペード+長沼「また地獄を見せてやる。」
クラブA…長沼「虫ケラが死にに来たか…」

521 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 21:11:06 ID:???
★ヒロシくん ハートK

522 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 21:25:45 ID:???
★ヒロシくん ハートK ★
ハート…イベントには本当に強いね、ヒロシくん

長沼はジャックスに対し、首を振るとポツリと言った。
長沼「…お前は、先に進めんか。」
ジャックスは目を剥き叫んだ。
ジャックス「貴様がやった事だろうがぁーッ!」
長沼「分かった。相手になってやるよ。…ただし、こいつでな。」
長沼は軽くボールを上げると、シュートを撃つ。
ボールは軽いカーブを描きながら飛んでいく…。
ジャックス「……?」
長沼「試合を楽しみにしてな。」

*長沼が『ジノ』寄りになりました。

523 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/13(火) 21:36:34 ID:???
本日はここまでにします。

シンジといい、長沼といい、スレタイ回収しそうな予感ですね。
最悪ジャックスか長沼が壊れるエンドを想定していましたが、それもなくなりそうでホッとしてます。
ヒロシくんは、ジェリドが世話を焼いたか、ライラに修正されたかのどちらかでしょうね。
十中八九は前者でしょうがw

暇つぶしスクリプト。
★長沼はジャックスに和解の提案として ! sauce かけ ! food を出したが
ジャックスは提案を拒否して長沼の ! body に ! drink をかけた。★

524 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 21:39:30 ID:???
★長沼はジャックスに和解の提案として チリソース かけ シュークリーム を出したが
ジャックスは提案を拒否して長沼の 肋骨ポーション をかけた。★

525 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 21:43:21 ID:???
★長沼はジャックスに和解の提案として のりたま かけ 南葛ソーセージ を出したが
ジャックスは提案を拒否して長沼の 包皮コーラ をかけた。★

526 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 21:47:09 ID:???
★長沼はジャックスに和解の提案として 山椒 かけ 辛子明太子 を出したが
ジャックスは提案を拒否して長沼の 前立腺コーヒー牛乳 をかけた。★

527 :森崎名無しさん:2014/05/13(火) 23:56:30 ID:???
★長沼はジャックスに和解の提案として コーレーグース かけ スパゲティ を出したが
ジャックスは提案を拒否して長沼の レモネード をかけた。★
股間狙い杉w

528 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/14(水) 08:48:43 ID:???
>>527
ジャックス「所詮…童帝は童帝なのだ…」

観客は罵声半分、武琉乃への応援半分といった所だ。
完全アウェイでの試合かと思いきや、少しはマシな雰囲気である。
アスカ「まぁ、これなら萎縮はしないんじゃない?」
若いチームだけに、それが心配であったが。
ペトレスクは誰かと話している…
旧経営陣がいた頃のガラパゴスの選手だろうか。

先着一名様で。
★話すのは ! card ★
JOKER…きれいなバスク
ダイヤ…上杉、北条、武田
ハート…麻宮、豊、五味
スペード…シロッコ、ヤザン
クラブ…ジェリド、カクリコン
クラブA…きれいなジェリド

529 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 08:59:55 ID:???
★話すのは ハート7

530 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/14(水) 22:28:36 ID:???
★話すのは ハート7 ★
ハート…黄昏の皆様

麻宮「元気そうだな。安心したぜ。」
麻宮が笑顔を見せる。ペトレスクは渋い表情だ。
ペトレスク「すまんな、道夫。まだやはり複雑でな…」
五味「まぁ仕方ねぇだろ。」
豊「ペトレスクが思い通りにするのが一番なんだな。」
今でもまだ、ガラパゴスのキャプテンであった彼を慕う者も多い。
複雑な思いは皆同じなのだ。
選手の思いはフロントに届かず、フロントの願いは選手に届かない。
そんなボタンの掛け違いが、こうした悲劇を生む。

『2』票にて。
A 武琉乃の面白手品を全体に影響のあるように使わせる
B 使わせない
C デチューン版で使わせる

531 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 22:45:35 ID:l99sMDh+


532 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 22:50:19 ID:dYx1TaVE


533 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/14(水) 23:02:22 ID:???
B 使わせない
*ボールがキーパーまで来たら、失点だとお考え下さい。

ミサト「そろそろ試合開始ね。」

掛け声を選んで下さい。
『2』票にて。
A 怪我はしないように!
B 勝つわよ!
C 負けたら月に代わってお仕置きよ!
D ぶっ潰してこい

534 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 23:03:30 ID:l99sMDh+


535 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 23:04:50 ID:dYx1TaVE


536 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/14(水) 23:17:12 ID:???
Aに決まった所で、本日はここまで。

暇つぶしスクリプト
★ミサトは勝利を願い勝利賽子を振ったが ! who に浚われ
! shoot を食わらせ撃沈したが、賽子は ! shouri の面で砕けていた。★

537 :森崎名無しさん:2014/05/14(水) 23:19:22 ID:???
★ミサトは勝利を願い勝利賽子を振ったが セポイ に浚われ
スカイドライブ を食わらせ撃沈したが、賽子は 【寿】 の面で砕けていた。★

538 :森崎名無しさん:2014/05/15(木) 01:55:53 ID:???
★ミサトは勝利を願い勝利賽子を振ったが 船乗り に浚われ
ローリングオーバーヘッド を食わらせ撃沈したが、賽子は 【寿】 の面で砕けていた。★


539 :森崎名無しさん:2014/05/15(木) 14:18:32 ID:???
★ミサトは勝利を願い勝利賽子を振ったが たがめ に浚われ
ダイビングボレー を食わらせ撃沈したが、賽子は 【祝】 の面で砕けていた。★

540 :森崎名無しさん:2014/05/18(日) 22:21:36 ID:???
★ミサトは勝利を願い勝利賽子を振ったが 煬帝 に浚われ
スパイラルフカヒレヘッド を食わらせ撃沈したが、賽子は 【寿】 の面で砕けていた。★

541 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 13:17:53 ID:dPHXMAno
A 怪我はしないように!

ミサト「荒っぽいチームみたいだけど、怪我はしないように!」
皆「おう!」
勝利賽子がほぼ『寿』で砕けているのは気のせいだ。
アモロ(武琉乃)「放せ独身。独身が伝染る。」
ミサト「なんですってぇーッ!」
アモロ「ぼ、僕は何も…ブグェ!」

試合開始である。

ボールは上杉がキープする。

先着一名様で。
★上杉の戦略 ! card ★
JOKER…上杉「小手調べといくか。武田、ぶちかませ!」
ダイヤ…麻宮にパス
ハート…北条にパス
スペード…自ら突っかける
クラブ…ジェリドにパス
クラブA…直接狙う

542 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 13:28:26 ID:???
★上杉の戦略 ハートA

543 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 16:07:27 ID:???
アモロ、とんだとばっちりだなwww

544 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 20:24:51 ID:???
>>543
武琉乃「ライバルは蹴り落とす。それが俺の忍道だってばよ!」

★上杉の戦略 ハートA ★
ハート…北条にパス

ボールは北条に渡り、ゲームを組み立てに入る。
早速走り出すのはヤザンと武田である…。
高見「無茶苦茶やりやがるな…」
ソルスキア「だが、奪えばチャンスだ。」

先着二名様で。
★北条 パス 58 + ! card ★
★高見 パスカット 60 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…ヤザンにソルスキアがついた!
1…武田がフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…ソルスキアがフォロー
ー2…止めた!

545 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 20:25:37 ID:???
★北条 パス 58 + クラブ10

546 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 20:26:53 ID:???
★高見 パスカット 60 + ハート4

547 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 20:31:47 ID:???
★北条 パス 58 + クラブ10 ★=68
★高見 パスカット 60 + ハート4 ★=64
≧2…ソルスキアがヤザンにつく!

北条のパスがヤザンに通り、ヤザンが走る。
ヤザン「ひひひっ…!全員ぶっ殺してやるぜ!」
ソルスキア「そううまくいくかよ、ボケが!」

先着二名様で。
★ヤザン ドリブル 61 + ! card (黒札でマリーシア+5)★
★ソルスキア タックル 58 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…ヤザンにオルランドがついた!
1…武田がフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…シンジがフォロー
ー2…止めた!

548 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 20:33:05 ID:???
★ヤザン ドリブル 61 + スペード8 (黒札でマリーシア+5)★

549 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 20:35:00 ID:???
★ソルスキア タックル 58 + クラブ10

550 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 21:47:20 ID:???
★ヤザン ドリブル 61 + スペード8 (黒札でマリーシア+5)★=74
★ソルスキア タックル 58 + クラブ10 ★=68*負傷!
≧2…抜かれたが…

ヤザンとソルスキアが接触する。
アスカ「!危ない、ソルスキア!」
ヤザンが振りかぶる肘が直撃したのだ。
たまらず倒れるソルスキアだが、笛はならない。
オルランド「野郎、上等だ!」
オルランドがヤザンにつく。ヤザンは…

先着二名様で。
★ヤザンの判断 ! card ★
★ソルスキアの運命 ! card ★
JOKER、クラブA…ダブルイールだ!/怒り狂い、ヤザンを削りにかかった!
ダイヤ…長沼にクロス!
ハート…上杉にクロス!
スペード…武田に横パス
クラブ…そのままドリブルだ!
絵札…キレた。
10〜6…頭に血が昇りつつある
5〜3…軽傷
2…中傷
クラブ以外のA…気絶した…

551 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 21:49:04 ID:???
★ヤザンの判断 ダイヤ3

552 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 21:49:23 ID:???
★ヤザンの判断 ダイヤ8

553 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 21:49:39 ID:???
★ソルスキアの運命 スペード5

554 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 21:59:25 ID:???
★ヤザンの判断 ダイヤ3 ★
★ソルスキアの運命 スペード5 ★
ヤザン…長沼にクロス
ソルスキア…軽傷

もんどり打って倒れたソルスキアが、顔を押さえる。
ミサト「ど、どうしたの?」
アスカ「あいつ、肘を顔面に入れたのよ!」
アスカは憤慨するが、審判が見ていない以上どうする事も出来ない。
ヤザンはオルランドがチェックに来る前に長沼にクロスを入れた。
シンジ「よくもッ!」

先着二名様で。
★ヤザン クロス 60 + ! card ★
★シンジ パスカット 58 + ! card (距離+2)
ペトレスク パスカット 60 + ! card (距離+2)★
攻撃側ー守備側が
≧2…ジャックス「今…楽にしてやる!」
1…麻宮がフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…坂崎がフォロー
ー2…止めた!

555 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:01:27 ID:???
★ヤザン クロス 60 + ダイヤ5

556 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:01:39 ID:???
★ヤザン クロス 60 + クラブ7

557 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:02:56 ID:???
★シンジ パスカット 58 + ハート2 (距離+2)
ペトレスク パスカット 60 + ハート5 (距離+2)★

558 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 22:09:59 ID:???
★ヤザン クロス 60 + ダイヤ5 ★=65
★シンジ パスカット 58 + ハート2 (距離+2)=62
ペトレスク パスカット 60 + ハート5 (距離+2)★=67
ー2…止めた!

シンジの頭上を越えたボールは、ペトレスクがカットした。
ペトレスク「落ち着いていけ!ヤザンのペースにハマるな!」
ペトレスクがボールを奥山に出す。
奥山「味な真似しやがって…!」

先着一名様で。
★奥山の戦略 ! card ★
JOKER…奥山「高見!」
ダイヤ…高見にパス
ハート…高見とワンツー
スペード…自らいく
クラブ…オルランドにサイドチェンジ
クラブA…貫禄の挑発

559 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:11:18 ID:???
★奥山の戦略 JOKER

560 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:27:38 ID:???
何が来るのか

561 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 22:28:12 ID:???
★奥山の戦略 JOKER ★
JOKER…奥山「高見!」

奥山「高見!」
奥山が高見にパスを出す。
高見は、ノールックでシンジにボールを出し、シンジがソルスキアにボールを出す。
チェイスしてきた武田、ジェリド、シロッコを高速のパス回しで翻弄し…ボールは再び高見へ。
ミサト「あれは…」
加持「藤田東の、フラッシュパス?!」
正確極まりないフォーメーションプレイ。それが藤田東のフラッシュパスだが…
ソルスキア「(この感覚…一体…)」
シンジ「(これって、ユニゾン…)」
高見「(分かる…お前はそこにいると!)」
高見のスルーパスが奥山に向かう。
奥山「ナイスパスだ!」
再び奥山がボールを持った時。それは完全にガラパゴスの中盤を抜けた時であった。
五味「こいつら、アイコンタクトを使ってくるぞ!」
五味がゴール前を固める。先制のチャンスだ。
*奥山がアイコンタクトを覚えました。

『2』票にて。
A 撃て!
B 守伊に出せ!
C 奥山に任せる

562 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:30:14 ID:QrIw6JVw


563 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:30:16 ID:xZZvxJ4c
A

564 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:31:21 ID:QrIw6JVw
Aに変更して下さい

565 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 22:41:48 ID:???
A 撃て!

ミサト「撃て!」
奥山「おお!」

先着三名様で。
★奥山 見えないシュート 66 + ! card ★
★五味 ブロック 60 + ! card (赤札で『アジアの壁+3』)
ブラン ブロック 62 + ! card ★
★アーノルド パンチング 58 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧5…シュート減衰なし
4〜2…シュート減衰
シューターーキーパーが
≧2…先制点!
1…守伊が狙う!
0…こぼれ球だ!
ー1…武田がフォロー
ー2…止めた!

566 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:42:29 ID:???
★奥山 見えないシュート 66 + クラブ8

567 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 22:43:16 ID:???
*奥山の見えないシュートは、守備側にー2のペナルティがあります。

568 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:44:46 ID:???
★五味 ブロック 60 + ダイヤ6 (赤札で『アジアの壁+3』)
ブラン ブロック 62 + スペード7

569 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:46:47 ID:???
★アーノルド パンチング 58 + ハートA

570 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 22:49:05 ID:???
キャー奥山サーン

571 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 23:06:58 ID:???
★奥山 見えないシュート 66 + クラブ8 ★=74
★五味 ブロック 60 + ダイヤ6 (赤札で『アジアの壁+3』)(ブラインド-2)=67
ブラン ブロック 62 + スペード7 (ブラインド-2)★=67
★アーノルド パンチング 58 + ハートA (ブラインド-2)★=57
≧2…先制点!

傍から見ると、奥山のシュートは棒球だった。だが。
五味「なっ…!」
ブラン「しまっ…」
仕組みに気付いた時は既に遅し。
アーノルドは茫然とゴール前に立ち尽くしていた…。
アーノルド「ま、まさか、この実力派超人の目に映らないシュートだと…?!」
奥山のシュートは、ブラインドをつくシュートだったのだ。

アルバトロス 1 ー 0 ガラパゴス

奥山が歓喜の雄叫びを上げ、拳を突き上げる。
守伊が、高見が、シンジが、ソルスキアが奥山に抱きつき歓声を上げた。
加持「…高見は…判定無しだったとはいえ、またアシストか…」
リツコ「練習がクソでも、試合で結果を残す…。ある意味すごい才能ね…」
ミサト「奥山って、いい選手じゃない!」
ミサトが小躍りして喜び、アスカの手を握る。
アスカ「まぁ、このまま行けばいいんだけど。」

*本日はここまでにします。

暇つぶしスクリプト
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと ! can し、狂人墓場へ旅立った。★

572 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 23:11:41 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと !can し、狂人墓場へ旅立った。★


573 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 23:12:06 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと !can し、狂人墓場へ旅立った。★

574 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/19(月) 23:13:47 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと ! do し、狂人墓場へ旅立った。★

こちらに変更でお願いします。

575 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 23:15:24 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと コピー し、狂人墓場へ旅立った。★
この調子なら奥山は周りにたくさん仲間が居たのに何故だかあなたが一人に見えたなんてことにはならないな

576 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 23:19:54 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと ステルス し、狂人墓場へ旅立った。★

577 :森崎名無しさん:2014/05/19(月) 23:34:41 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと かっくん し、狂人墓場へ旅立った。★

578 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 09:01:45 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと ! do し、狂人墓場へ旅立った。★

579 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 09:02:55 ID:???
★基本値以下の数値を出したアーノルドは、ローレンスと スイカ割り し、狂人墓場へ旅立った。★

580 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 19:09:36 ID:???
>>575
寧ろギュネイが心配です…

電光石火の先制点。
ガラパゴスのベンチでは大和が手を叩いて喜んでいた。
大和「面白いサッカーすんなぁ!」
カクリコン「貴様、笑っとる場合か!」
鉄拳を見舞うカクリコン。ライラは奥山を見ながら言った。
ライラ「坊やが、やるじゃないか。」

『2』票にて。
A ゴールを讃える
B 軽傷を負ったソルスキアを治療する
C アシストを讃える
D 奥山にハグしておく
E とりあえずヤザンをコケにしておく
F とりあえずアーノルドをコケにする

581 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 19:13:43 ID:1X7SM8yM
D

582 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 19:14:33 ID:ub46b/bE


583 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 19:15:59 ID:CQqIS/js
B

584 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 20:43:10 ID:???
B 軽傷を負ったソルスキアを治療する

ミサト「ソルスキア!こっち来て治療受けなさい!」
奥山を讃えたかったが、今はソルスキアの治療が優先だ。
リツコ「昏倒する位のダメージは無かったし、すぐに終わるわ。」
リツコはソルスキアの切れた口唇にワセリンを塗る。
ソルスキア「あの野郎、ただじゃおかねぇ!」
ソルスキアがヤザンを睨む。
アスカ「入れ込むのは勝手だけど、シンジ達の足引っ張ったらタダじゃおかないわよ!」
ソルスキア「分かってるよ、クソッタレが!」
イライラしたようにソルスキアが拳を握る。

『2』票にて。
A 分かってるならいいわ。ただ、あんまり入れ込むなら交代させるわよ。 釘を刺しておく
B 小者相手にムキになるのは馬鹿らしいわよ。 クールダウンさせる
C 退場しない程度なら、削ってもいいわよ。相手も覚悟の上だろうし。 やられたらやり返せ
D ソルちゃん、何力んどるんや。 その目は優しかった
E その他

585 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 20:45:25 ID:CQqIS/js
C

586 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 20:46:48 ID:Aza8dFvI
A

587 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 20:46:52 ID:ub46b/bE


588 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 21:10:37 ID:???
A 分かってるならいいわ。ただ、あんまり入れ込むなら交代させるわよ。 釘を刺しておく

ミサト「分かってるならいいわ。ただ、あんまり入れ込むなら交代させるわよ。」
ミサトは敢えて釘を刺した。
ソルスキアは…
ソルスキア「分かっている。削り食らおうが、粛々とやるのみだ。」
そう言うとピッチに戻っていった。
どうやら感情を落ち着かせたようだ。シンジがソルスキアの頬を触り、ソルスキアから蹴りを喰らう。
ミサト「…ソルスキア、シンジくんと仲良くなったわねぇ。」
アスカ「なんとなく気が合うんじゃない?あの二人。」
アスカは面白くなさそうにピッチを見る。
自分もピッチに立って、一緒にプレイ出来たら…。そう思っているのかも知れない。

リツコ「そんなあなたに、ホルモンガーZ…ブグェ!」
ミサト「迂闊な行動は慎みなさい、マッドサイエンティスト…!」

因みに、このホルモンガーZ。たまたま試合を見ていた ヤラ が飲み…
中西 にナンパされ、拳を に叩き込んだという。

シンジとアスカのコンビプレイは トリニティブレイクシュラウドストライク かも知れない。

589 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 21:19:01 ID:???
試合再開。
ボールは…

先着一名様で。
★スペード引くなよ、絶対引くなよ? ! card ★
JOKER…アスカっぽい人「選手交代よ!」…ないよね?
ダイヤ…シロッコがキープ
ハート…麻宮がキープ
スペード…長沼がキープ
クラブ…ジェリドがキープ
クラブA…国辱像にヒビが…!

590 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:19:56 ID:???
★スペード引くなよ、絶対引くなよ? スペード6

591 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:20:03 ID:???
★スペード引くなよ、絶対引くなよ? クラブ2
フラグの回収は俺の得意技だ!

592 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 21:33:29 ID:???
★スペード引くなよ、絶対引くなよ? スペード6 ★
スペード…長沼がキープ…あとは分かるな?

ボールは長沼がキープする。
長沼「(ここからどうするか…)」
そんな長沼の前に何故か土煙が上がる…
ジャックス「まず、お前から血祭りに上げてやる…!」
やはりというか、何というか。
戦略もへったくれもない、ジャックスの暴走…。ミサトは頭を抱え、カクリコンは目を丸くする。
シロッコ「戦いに感情を乗せるとは…!」
シロッコがフォローに走るが…間に合いそうにない。
長沼「こいつ…!」

先着一名様で。
★出るか? ! card ★
JOKER…長沼「いけェ、R.T.H!」
ダイヤ、ハート…正面から受け止めた!
スペード…いなして、シロッコにパス
クラブ…長沼「そんなに怪我してぇのか!」キレた!
クラブA…レヴィンシュートは、紅白の顔面に突き刺さり…フリーキック。

593 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:35:12 ID:???
★出るか? スペード6

594 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:36:08 ID:???
★出るか? ダイヤJ

595 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 21:43:56 ID:???
★出るか? スペード6 ★
スペード…いなして、シロッコにパスだ!

長沼はマークが着く前にシロッコにパスを渡す。
ジャックス「……」
興味を無くしたとばかりにジャックスは背を向けてポジションに戻る…。
先程のハイテンションが嘘のようにしょんぼりとした姿は、哀愁すら漂うものだ。
シンジ「じ、ジャックス?」
坂崎「ほ、ほら、またマークの機会あるさ!」
ジャックス「はい…」
長沼「(き、気持ち悪ぃ…!嫌だ、こいつ…!)」
シロッコ「(声が自分と似ているのは、気のせいだろうか…)」

先着一名様で。
★シロッコの戦術 ! card ★
JOKER…シロッコ「道を誤ったのだよ!」
ダイヤ…じっくり組み立てる
ハート…麻宮にパスをし、ヤザンに攻めさせる
スペード…オーバーラップしていく武田に渡す
クラブ…ジェリドとワンツーして高見を抜く
クラブA…ハーフラインから狙ってきた!

596 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:45:33 ID:???
★シロッコの戦術 ダイヤ8

597 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:45:43 ID:???
★シロッコの戦術 ハート9

598 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/05/20(火) 21:54:55 ID:???
★シロッコの戦術 ダイヤ8 ★
ダイヤ…じっくり組み立てる

シロッコ「まだ焦る時間でもない。」
シロッコは中盤でボールを回しはじめた。
シロッコ「単に守備に人数を集めるだけが、守備ではないのだよ!」
ボールを回し、綻びを生ませる作戦だが…
オーバーラップしたくて痺れを切らしている武田以外には、しっかりその意思は伝わった。
シロッコのパスが、麻宮に出る。
麻宮「(さて、どうするか。)」
一人一人は大した事がなくとも、集まれば鬱陶しい。麻宮の選択は上杉へのパスであった。

先着二名様で。
★麻宮 パス 62 + ! card (赤札でブーメラン+4)★
★奥山 パスカット 60 + ! card (クラブでマリーシア+5)
シンジ パスカット 58 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…上杉、パスキャッチ!
1…北条がフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…ソルスキアがフォロー
ー2…止めた!

599 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:57:27 ID:???
★麻宮 パス 62 + ダイヤ7 (赤札でブーメラン+4)★

600 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:58:06 ID:???
★奥山 パスカット 60 + クラブ7 (クラブでマリーシア+5)
シンジ パスカット 58 + ダイヤ7

297KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24