キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
空と海とセクハラな艦娘と提督のスレ

1 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/08(日) 00:26:47 ID:???
    }\   __    /ヽ
  ___} },..:´::::::::::::::::::`丶/ /__
/::::/}/::::::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::\
::::::/ /:::::::::::::/:::::::::/:::::::::/::::::ヽ \:::::::::ヽ
:::/ /:::::::::::::/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ ヽ:::::::}
/  .l::::::::::::,'::::/ \ }/}' /ヽ::::::',  }:::::/
   l:::「ヽ八(  ∩    ∩ ',:::::|  }::/
    ',::ヽィl|.`  ∪    ∪  |::::| {:/
    \::八   , ,       , , 厶イ
.     `}::| \   _,  ,.イ:{´
      }::|   >r--r < |::{
       j:ノ , '`iヽヽ//、::', ヽ{
       /  ,'个-`_8:、`、
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ

提督「蒼龍にセクハラされたい」

陸奥「やっぱダメだわこの提督」

提督「それにしても、一航戦に比べると蒼龍のAAは全然なくて困ったぞ」

蒼龍「うぅ…飛龍はそれなりにあるのに…」

若葉「私たち駆逐艦に比べればマシだと思うぞ」

101 :>>100しばふ艦だけターゲットにする…?うっ、頭が… ◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 01:20:32 ID:???
重巡リ級elite「………!」

蒼龍「きゃああっ!?」

提督「おのれ、蒼龍を狙うとは!私がSEIBAIしてやる!」

最上「ちょ、提督は前に出ないでよ!」

憎き重巡elite級は、次はお前とばかりに砲身をこちらに向ける。
マズい、そう思った瞬間に最上が私をかばい前に出た。

最上「ぐぅっ…」

霧島「提督は下がってください、敵のいい的です!」

提督「ぐぅ……頼んだぞ」

蒼龍の被弾、最上の被害はあったが、地力で大きく勝っているのはこちらの艦隊だ。
数十分もしないうちに、完全に敵艦隊を沈黙させた。

陸奥「…はぁ、もう前に出ないでよね」

提督「……申し訳ない…」


最後の羅針盤→! card

赤札:敵本隊発見!
黒札:敵補給艦隊を発見!

102 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 01:27:07 ID:???
最後の羅針盤→ スペード10

103 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 01:29:05 ID:???
また最後の羅針盤がスペード10で逸れるなんて……

おまけチャンス→! card

10ならおまけで赤札扱いにします

104 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 01:31:22 ID:???
おまけチャンス→ スペード10

105 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 01:32:25 ID:???
うわっはははははwww

106 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 01:34:56 ID:???
えっ

107 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 01:50:17 ID:???
ボスマスに到着!

ボスマス…
勝利確定火力:230 敵艦隊対空値:30(22)
…艦隊戦開始!

航空戦勝利!
蒼龍火力1.5倍!
敵空母火力0.5倍!


味方艦隊:
陸奥 蒼龍 霧島 愛宕 最上 加古

敵艦隊:
戦艦ル級elite 戦艦ル級 空母ヲ級 重巡リ級 軽巡へ級 軽巡へ級

両艦隊とも、左から照準は1〜6となります

108 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 01:54:00 ID:???
適度な人数でどうぞ(1レスで引ける最大数は16までです)

☆味方航空爆撃→! dice 威力44(! card)
敵航空爆撃→! dice 威力10(! card)☆

☆陸奥による砲撃→! dice 威力44+! card
ル級eliteによる砲撃→! dice 威力40(! card)
霧島による砲撃→! dice 威力42+! card
ル級による砲撃→! dice 威力35(! card)☆

☆最上による砲撃→! dice 威力27+! card
リ級による砲撃→! dice 威力20(! card)
愛宕による砲撃→! dice 威力30+! card
ヲ級による爆撃→! dice 威力10(! card)☆

☆加古による砲撃→! dice 威力26+! card
へ級1による砲撃→! dice 威力15(! card)
蒼龍による爆撃→! dice 威力44+! card
へ級2による砲撃→! dice 威力15(! card)☆

109 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 02:07:46 ID:???
☆味方航空爆撃→ 6  威力44( ハートA )
敵航空爆撃→ 1 威力10( スペード8 )☆

☆陸奥による砲撃→ 4  威力44+ クラブ2
ル級eliteによる砲撃→ 5  威力40( スペード7
霧島による砲撃→ 6  威力42+ クラブ8
ル級による砲撃→ 3  威力35( クラブJ )☆

110 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 02:10:09 ID:???
☆最上による砲撃→ 6  威力27+ ハートA
リ級による砲撃→ 2  威力20( ハート8 )
愛宕による砲撃→ 3  威力30+ スペードJ
ヲ級による爆撃→ 1  威力10( ハートA )☆

☆加古による砲撃→ 2  威力26+ スペード2
へ級1による砲撃→ 5  威力15( スペード4 )
蒼龍による爆撃→ 6  威力44+ クラブ10
へ級2による砲撃→ 1  威力15( スペードJ )☆

111 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 02:26:58 ID:???
味方航空爆撃→ 6  威力44( ハートA ) >>へ級2に命中!撃沈!
>>威力44 - 敵装甲8=36 36ダメージ!

敵航空爆撃→ 1 威力10( スペード8 ) >>陸奥に命中!
>>威力10 - 陸奥装甲36=-26 ダメージなし!

陸奥による砲撃→ 4  威力44+ クラブ2 >>はずれ

ル級eliteによる砲撃→ 5  威力40( スペード7 ) >>最上に命中!大破!
>>威力40 - 最上装甲16=24 15ダメージ!

霧島による砲撃→ 6  威力42+ クラブ8 >>はずれ

ル級による砲撃→ 3  威力35( クラブJ ) >>はずれ

最上による砲撃→ 6  威力27+ ハートA >>へ級1に命中! 大破!
>>威力28/2 - 敵装甲8=6 6ダメージ!

リ級による砲撃→ 2  威力20( ハート8 ) >>蒼龍に命中!
>>威力20 - 蒼龍装甲29=-9 ダメージなし!

112 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 02:29:44 ID:???
愛宕による砲撃→ 3  威力30+ スペードJ >>ヲ級に命中! 小破
>>威力41 - 敵装甲30=11 11ダメージ!
 
ヲ級による爆撃→ 1  威力10( ハートA ) >>陸奥に命中!
>>威力10 - 陸奥装甲36=-26 ダメージなし!

加古による砲撃→ 2  威力26+ スペード2 >>ル級に命中!
>>威力28 - 敵装甲35=-7 ダメージなし!

へ級1による砲撃→ 5  威力15( スペード4 ) >>加古に命中!
>>威力15/2 - 加古装甲21=-14 ダメージなし!

蒼龍による爆撃→ 6  威力44+ クラブ10 >>はずれ

へ級2による砲撃→ 1  威力15( スペードJ ) >>撃沈の為行動不可

〇味方艦隊
・蒼龍 装甲29/39 小破
・陸奥 装甲36/36
・最上 装甲1/22 大破
・愛宕 装甲25/25
・加古 装甲21/21
・霧島 装甲35/35

◇敵艦隊
・戦艦ル級elite 装甲40/40
・戦艦ル級 装甲35/35
・空母ヲ級 装甲19/30 小破
・重巡リ級 装甲15/15
・軽巡へ級 装甲2/8 大破
・軽巡へ級 装甲0/8 撃沈

113 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 02:31:08 ID:???
味方艦隊:
陸奥 蒼龍 霧島 愛宕 最上 加古

敵艦隊:
戦艦ル級elite 戦艦ル級 空母ヲ級 重巡リ級 軽巡へ級1

両艦隊とも、左から照準は1〜6となります

砲撃戦二巡目開始!


適度な人数でどうぞ(1レスで引ける最大数は16までです)

☆陸奥による砲撃→! dice 威力44+! card
ル級eliteによる砲撃→! dice 威力40(! card)
霧島による砲撃→! dice 威力42+! card
ル級による砲撃→! dice 威力35(! card)☆

☆最上による砲撃→! dice 威力27+! card
リ級による砲撃→! dice 威力20(! card)
愛宕による砲撃→! dice 威力30+! card
ヲ級による爆撃→! dice 威力10(! card)☆

☆加古による砲撃→! dice 威力26+! card
へ級1による砲撃→! dice 威力15(! card)
蒼龍による爆撃→! dice 威力44+! card☆

114 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 02:33:53 ID:???
☆陸奥による砲撃→ 5  威力44+ ハート3
ル級eliteによる砲撃→ 6  威力40( ハートA
霧島による砲撃→ 1  威力42+ スペードQ
ル級による砲撃→ 2  威力35( ダイヤK )☆

115 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 02:39:27 ID:???
☆最上による砲撃→ 4  威力27+ ハートK
リ級による砲撃→ 5  威力20( JOKER )
愛宕による砲撃→ 3  威力30+ ダイヤA
ヲ級による爆撃→ 2  威力10( ダイヤ2 )☆

116 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 02:43:10 ID:???
☆加古による砲撃→ 4  威力26+ クラブ8
へ級1による砲撃→ 5  威力15( ハート3 )
蒼龍による爆撃→ 5  威力44+ ダイヤ9

117 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 03:09:07 ID:???
陸奥による砲撃→ 5  威力44+ ハート3  >>へ級1に命中!撃沈!
>>威力47 - 敵装甲2=45 45ダメージ!

ル級eliteによる砲撃→ 6  威力40( ハートA ) >>加古に命中!大破!
>>威力40 - 加古装甲21=19 19ダメージ!

霧島による砲撃→ 1  威力42+ スペードQ >>ル級eliteに命中!小破!
>>威力54 - 敵装甲40=14 14ダメージ!

ル級による砲撃→ 2  威力35( ダイヤK ) >>蒼龍に命中!
>>威力35 - 蒼龍装甲29=6 6ダメージ!

最上による砲撃→ 4  威力27+ ハートK >>リ級に命中!小破!
>>威力40/2 - 敵装甲15=5 5ダメージ!

リ級による砲撃→ 5  威力20( JOKER ) >>既に最上は瀕死

愛宕による砲撃→ 3  威力30+ ダイヤA >>ヲ級に命中!大破!
>>威力31 - 敵装甲19=12 12ダメージ!

ヲ級による爆撃→ 2  威力10( ダイヤ2 ) >>飛行甲板損傷!

加古による砲撃→ 4  威力26+ クラブ8 >>はずれ

へ級1による砲撃→ 5  威力15( ハート3 ) >>撃沈しているため行動不可

蒼龍による爆撃→ 5  威力44+ ダイヤ9  >>リ級に命中!撃沈!
>>威力53 - 敵装甲10=43 43ダメージ!

118 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 03:13:36 ID:???
〇味方艦隊
・蒼龍 装甲23/39 小破
・陸奥 装甲36/36
・最上 装甲1/22 大破
・愛宕 装甲25/25
・加古 装甲2/21 大破
・霧島 装甲35/35
>ダメージ合計30

◇敵艦隊
・戦艦ル級elite 装甲26/40 小破
・戦艦ル級 装甲35/35
・空母ヲ級 装甲7/30 大破
・重巡リ級 装甲0/15 撃沈
・軽巡へ級 装甲0/8 撃沈
・軽巡へ級 装甲0/8 撃沈
>ダメージ合計69


雷撃戦突入!

愛宕の雷撃→! dice 威力15+! card


このカードを引いたのち、夜戦に突入するかの投票をお願いします。
なお現在勝利条件を満たしておりません
それでは遅くまでお付き合いいただきありがとうございましたー

119 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 03:36:47 ID:???
愛宕の雷撃→ 3  威力15+ ハートJ

120 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:06:42 ID:???
ル級にカスダメ入りまーす


1. 夜戦GO
2. いやでーす

121 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:07:33 ID:???
1
戦艦と殴り合いなら霧島さんの出番

122 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:12:31 ID:???
味方艦隊:
陸奥 蒼龍 霧島 愛宕 最上 加古

敵艦隊:
戦艦ル級elite(1・2) 戦艦ル級(3・4) 空母ヲ級(5・6)

両艦隊とも、左から照準は1〜6となります

夜戦開始!


適度な人数でどうぞ(1レスで引ける最大数は16までです)

陸奥による砲撃→! dice 威力44+! card ! numnum
ル級eliteによる砲撃→! dice 威力40(! card) ! numnum
霧島による砲撃→! dice 威力42+! card ! numnum
ル級による砲撃→! dice 威力35(! card) ! numnum
愛宕による砲撃→! dice 威力30+! card ! numnum

123 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:18:55 ID:???
陸奥による砲撃→ 1  威力44+ ダイヤJ 89
ル級eliteによる砲撃→ 4  威力40( スペードK00

124 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:19:21 ID:???
陸奥による砲撃→ 3  威力44+ クラブ8 96
ル級eliteによる砲撃→ 6  威力40( ダイヤA65

125 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:21:44 ID:???
霧島による砲撃→ 3  威力42+ ハート3 64
ル級による砲撃→ 1  威力35( クラブ4 ) 63

126 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:23:23 ID:???
愛宕による砲撃→ 2  威力30+ スペード2   57

127 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:30:31 ID:???
陸奥による砲撃→ 1  威力44+ ダイヤJ 89 >>ル級eliteに命中!撃沈!
>>威力55 - 敵装甲26=29 29ダメージ!

ル級eliteによる砲撃→ 4  威力40( スペードK ) 00 >>お前はもう以下略

霧島による砲撃→ 3  威力42+ ハート3 64 >>ル級に命中!中破!
>>威力45 - 敵装甲26=19 19ダメージ!

ル級による砲撃→ 1  威力35( クラブ4 ) 63 >>はずれ

愛宕による砲撃→ 2  威力30+ スペード2   57 >>ル級に命中!撃沈!
>>威力32 - 敵装甲7=25 25ダメージ!


勝利ッ!!

というわけで…

気合!入れて!どうぞ!


ぷっぷくぷぅ〜→! kan ! numnum

128 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:32:39 ID:???
ぷっぷくぷぅ〜→ 深雪 71
駆逐艦、軽巡、重巡なら引きなおしたいところレアなら別

129 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:36:42 ID:???
謎の資源残り4つ

1. 使う
2. 使わない

2票けつ

130 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:43:13 ID:???
1

131 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:45:45 ID:???
1

132 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:45:56 ID:???


133 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:46:43 ID:???
引き直したいと願う心が奇跡を起こす世界

というわけで…

気合!入れて!どうぞ!


ぷっぷくぷぅ〜2!→! kan ! numnum

134 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:48:46 ID:???
ぷっぷくぷぅ〜2!→ 天龍 67

135 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:48:48 ID:???
ぷっぷくぷぅ〜2!→ 加賀 13
もう駆逐艦はいやだー

136 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:49:59 ID:???
天龍かぁ(微妙な顔)

137 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:51:58 ID:???
>>135 君の叫びは素晴らしかった!そして艦これプラグインの引きも!
     だが、しかし、まるで全然!採用されるには2秒ほど遅いんだよねぇ!


天龍ちゃん好感度33
で満足しますか?


1. 満足する
2. こんなんじゃ満足できない

残り資源3

138 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:52:49 ID:???

軽巡はいないけど、対潜が低いのがなぁ。賑やかしとしては最適だけど。

139 :138:2014/06/12(木) 22:53:49 ID:???
あ、間違えました。2に変更お願いします。

140 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:55:03 ID:???
2
龍田のほうがいい

141 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 22:56:42 ID:???
信仰心を捧げよ

というわけで…

気合!入れて!どうぞ!


ぷっぷくぷぅ〜Drei!→! kan ! numnum

142 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:58:27 ID:???
ぷっぷくぷぅ〜Drei!→ 伊勢 61
武蔵おらあああああああああああ!

143 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 22:58:50 ID:???
ぷっぷくぷぅ〜Drei!→ 筑摩 15
蝶ネクタイをつけた、全裸になった!

144 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 23:00:26 ID:???
黒インナーもとい伊勢さん好感度30でいいのかな?


1. こんな芋娘オコトワリじゃい!
2. しばふ艦!しばふ艦だ!(興奮)

2ひょうけつ

145 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 23:01:27 ID:???
2
あ、マジの当たりタイ。

146 :駆逐艦名無し:2014/06/12(木) 23:01:39 ID:???


147 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 23:25:20 ID:???
蒼龍の損害もある。
補給艦を叩くよりも、ここは一旦退くべきではないか。
その判断は幸か不幸か……違うものとの遭遇を誘った。

戦艦ル級elite「ァ………ケt…!」

提督「なあ愛宕、先ほど私は蒼龍が損傷しないうちに退却と言ったと思ったのだが」

愛宕「確かに補給艦隊を無視して帰途を取ったわね〜…」スチャ

提督「戦艦が二隻もいるのだが……」

蒼龍「正規空母もいますね。こちらはelite級ではないですが」スッ

提督「(どうしてこうなった……だが…。この戦力、間違いなく本隊だ。ならば…)」

提督「艦隊、攻撃開始…」

ドゴォ!

提督「!?」

敵艦隊への攻撃を指示しようとした瞬間、最上が悲鳴を上げつつ後方へ吹き飛び海に沈む。
一瞬、脳が理解に追いつかない。目に入るは凶暴な砲の咢。
ああ、あれで撃たれたのか。…誰が?

提督「最上!」

148 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 23:36:19 ID:???
提督「霧島、陸奥!砲撃は中断だ!
    敵の砲撃に気をつけつつ最上を救出しろ!」

陸奥「言われなくても!」

霧島「敵戦艦のelite…!」ギラッ

最上を撃った敵艦を睨みつけながら、2人が素早く救助に動く。
敵の攻撃は残る3隻で凌がねばならないか。
攻撃は出来ず、防戦一方。何とかダメージは受けずにいるものの、戦況はこちらが大きく不利。

愛宕「てぇぇーいっ!!」

空母ヲ級「…!」

提督「蒼龍、敵空母の飛行甲板に損傷は!」

蒼龍「…ダメです!今だ装甲甲板は健在!制空権はこちらが握っていますが…」

どうする…。ここは一旦退くべきか。
いや、そうするにしても、陸奥たちを待たねば…。

陸奥「見つけたわよ…てぇーっ!」

最上「ボクだって、やられっぱなしじゃないさ!」

軽巡へ級「!」

149 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/12(木) 23:42:23 ID:???
海から上がってきた陸奥たちの位置は、ちょうど軽巡へ級の付近だった。
陸奥と最上が同時に砲撃を放ち、お返しだとばかりに沈める。
同じく上がってきた霧島が、照準を敵戦艦へと向ける。

霧島「お返しよ…てぇっ!!」

戦艦ル級elite「………!……ナ…!」

ドゴォッ!!

加古「う、うおおおっ!?」

霧島の砲撃が敵戦艦の装甲を吹き飛ばす…が、それに怒り狂った敵戦艦の砲弾が加古を襲う。
強化された戦艦の砲撃に耐えられる装甲ではなく、加古の艤装は戦闘不能な域まで破壊されてしまう。
追撃を狙うのは、もう一隻の敵戦艦。

蒼龍「させないっ…!…くっ、飛行甲板は無事です!」

重巡リ級「!」

蒼龍「あっ…!?」

被弾し後退したその瞬間、素早く重巡洋艦が蒼龍と最上の間に割り入る。
誰も最上を守れるものはいない。逃げるよう指示を出そうとするが…。

最上「…ええいっ!」

重巡リ級「…ガ……!」

150 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:03:50 ID:???
それよりも早く、最上の砲弾と敵艦の砲弾が交差し…。
最上の砲弾が、敵艦の装甲を貫く。
それと同時に殺到する、蒼龍から放たれた艦載機。重巡は沈む。

愛宕「もう一丁、空母狙うわよ〜!」

提督「よし、よくやった愛宕!飛行甲板を壊してしまえば、もう何もできまい」

残るは敵艦が3隻。戦艦、戦艦、正規空母。
この戦力を残してこの海域を去るわけにはいかない。
加古と最上を待機させ、蒼龍を除く陸奥、霧島、愛宕に夜戦の指令を下す。

陸奥「あら、提督も来るの?沈んでも知らないわよ?」

提督「今回ばかりは、勝利が確実な夜戦ではないからな…。
    きっちり敵艦を沈めるところを、見なければ」

陸奥「そ。霧島、私はあのelite叩いてくるわ。
    まだ元気な並の戦艦の方は、霧島と愛宕でよろしくね」

言うと、一人敵戦艦に向かい駆けだす。
鳴り響く轟音。悲鳴が聞こえないと言うことは仕留めたのか。
…いや、今はとにかく残りの戦艦を落とさなくては。

愛宕「魚雷でまずは先制してから〜…!」

霧島「反撃の余地など与えません!一斉射撃!!」

戦艦ル級「!!!!」

151 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:14:12 ID:???
魚雷に驚いたその瞬間、霧島と愛宕の砲弾が装甲を抉りぬく。
こちらに反撃させることなく沈めることが出来、我々は安堵の息を吐いた。

提督「やったな…。陸奥はどうなったかだが…」

霧島「そうですね…」

陸奥「沈めてきたわよ」

提督「…早かったな」

陸奥「ええ。霧島がダメージを与えてくれてたお蔭でね。…で、残った空母はどうする?」

愛宕「さすがに残してはいけないわよねぇ〜…」

提督「だが、朝を待つと言うのも……」

大破した最上達のこともある。
出来るだけ早く戻りたいのだが…。

その瞬間、こちらに向かって轟音が響くと同時に敵空母が吹き飛び…そのまま沈んでいく。
一体何が起きたのか、臨戦態勢で、敵空母が吹き飛んできた方向を見つめる。

伊勢「よしっ、大活躍で印象バッチリ!…ってあれ、私砲塔向けられてる…?」

提督「……艦娘か?所属は」

伊勢「伊勢型の一番艦、伊勢!これより貴艦隊所属となります!」

152 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:16:25 ID:???
出撃終了!

蒼龍→! numnum
加古→! numnum
陸奥→! numnum
霧島→! numnum
愛宕→! numnum
最上→! numnum

最大値の子がMVPとなります

153 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 00:18:29 ID:???
蒼龍→ 55
加古→ 50
陸奥→ 09
霧島→ 22
愛宕→ 93
最上→ 18

154 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:20:53 ID:???
提督「(今回は…愛宕だな、MVPは)」

提督「(最上の救出中に空母を叩いてくれたし、敵戦艦を落としてくれた)」

提督「(火力劣る重巡の身でよくやってくれた、本当に感謝しよう)」

155 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:27:57 ID:???
【第八十六話:最後の海域】


提督「……いよいよか」

被害は大きかったものの、東部オリョール海の敵艦隊を殲滅した。
これで、当初の目的通り沖ノ島海域へと進軍できる。
新戦力の伊勢はどれほどの実力なのかはわからないが…。

提督「沖ノ島海域を突破する。その後の事は…その後考えればいいだろう」

愛宕「刹那的ねえ」

提督「すまんな。しかし、オリョール海の攻略には手間取ったが…」

愛宕「ええ。……多分、この前倒した艦隊よりヤバいの来るでしょうねえ……」

提督「…心しておこう」


☆艦隊勤務86週間目

1. 出撃する(最上・加古:四週間出撃不可 蒼龍:三週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

人がいるようでしたら2周目にちょいとお話します。いますかねえ

156 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 00:29:42 ID:???
2 伊勢
いました。

157 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:38:39 ID:???
では2周目について。
今周との違いについて、そして引き継ぎ要素についてです。

○違い
・最初からマストダイモードを選択できる
・攻略海域(難易度)の変更が出来る
・6隻自由指定でしたが、3隻は自由指定(指定、もしくはプラグイン)、残りはプラグインで決定とします
・基本的には続投で考えていますが、主人公変更の声が多ければ別の提督が主人公になります

○引き継ぎ要素
・謎の資源の数



何か質問ご意見があればどうぞ

158 :あきつ丸、まるゆ、明石を選ぶぜ!:2014/06/13(金) 00:46:25 ID:???
プラグインに入ってない艦娘選んでもOKですか?

159 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 00:47:33 ID:???
OKでーす

160 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 01:13:00 ID:???
他に質問はない感じですかね?

では2周目について色々決めたいのですが大丈夫でしょうか

1. いい
2. よくない

161 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 08:50:37 ID:???
1

162 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 09:43:33 ID:???
それでは、指定可能な3隻の決定をお願いします。
1レス1隻まで。プラグイン使用可です

163 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 11:14:44 ID:???
霧島

164 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 12:59:07 ID:???
神通

165 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 18:51:04 ID:???
やせ…かわ…川内
那珂ちゃんはぶるよ

166 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 21:19:43 ID:???
まさかの霧島さん続投。
周回時には関係がリセットされますので、また頑張って仲良くしていきましょう。
次にゲームモードと難易度の設定をお願いします


☆モードは
1. ノーマルモード
2. マストダイモード

○難易度は
A. ノーマル(1・2海域)
B. ハード(1・4海域)
C. エクストラハード(1・3海域)
D. ハザード(1・5海域)


上の選択肢を組み合わせて投票してください 2票決です
質問はいつでも受付中です

167 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 21:23:18 ID:???
1B

168 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 21:39:30 ID:???
1A

169 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 22:06:19 ID:???
1B

170 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 22:21:16 ID:???
では、残りの艦娘と好感度を決めて、2周目の話は一旦ここまでとします。
2-4海域攻略、ご期待ください


4隻目→! kan ! numnum
5隻目→! kan ! numnum
6隻目→! kan ! numnum
霧島好感度→! numnum
神通好感度→! numnum
夜戦バカ好感度→! numnum

171 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 22:22:30 ID:???
4隻目→ 村雨 80
5隻目→ 伊勢 29
6隻目→ 祥鳳 31

172 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 22:31:01 ID:???
霧島好感度→ 40
神通好感度→ 34
夜戦バカ好感度→ 36

173 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 22:32:10 ID:???
霧島好感度→ 11
神通好感度→ 56
夜戦バカ好感度→ 31
あ、お伊勢さんだ

174 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 22:34:03 ID:???
まさかの伊勢も続投

175 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 22:51:06 ID:???
伊勢。
和装の下の黒インナーに包まれたタンクが非常に魅力的…。
げふんげふん。
陽気で、また戦艦としての実力を兼ね揃えた艦娘である。
半壊していたとはいえ、空母を叩き落とした辺りは流石の実力と目を見張ったものだ。
その彼女が、用事があると執務室に訪ねてきた。

提督「駆逐艦隊の教官をやりたい?」

伊勢「はい!実は前の艦隊でもやってて、手持ち無沙汰なんですよ」

愛宕「前の艦隊ではどうだったのかしら〜?」パンパカ?

伊勢「そうですね…。近海で楽しく遊びました!」

提督「な、なんだそれは…」


1. まあいいか、教官をやってくれ
2. 怖いから私も付き添いをしよう
3. 遊びだと?貴様軍隊を舐めているのか!
4. 私も君と危険な夜遊びがしたいわけなのだが
5. 自由記述欄

176 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 22:53:04 ID:???
5
潜水艦対策の教練は可能か聞く

177 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:16:28 ID:???
提督「……ふむ、ならば潜水艦対策をお願いできるか?」

指導経験があるのなら、それは是非お願いしたい。
何故ならば、この艦隊は一度も潜水艦と戦っていない。
そのためにどう戦えばいいのか、艦娘はおろか私もよく掴んでいないのだ。
私の話を聞いた伊勢は顔を青くし……。

伊勢「え、ええっ!この近海まさか潜水艦が出るんですかぁ!?」

提督「あ、ああ…その報告があるが……」

伊勢「うわああああああっ!!早く!早く航空戦艦に改装しなきゃ!!」

愛宕「い、伊勢さん?ちょっとちょっと落ち着いて、ね?」


伊勢は既に少し錯乱している!→! numnum/10

178 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 23:17:45 ID:???
伊勢は既に少し錯乱している!→ 90 /10

179 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:21:02 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上 好感度45
初霜 好感度22
初雪 好感度21
愛宕 好感度58 φ
巻雲 好感度27
雷 好感度39
蒼龍 好感度142
大潮 好感度20
若葉 好感度30
潮 好感度19
陸奥 好感度44
加古 好感度60
霧島 好感度72
伊勢 好感度30→39

180 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:25:29 ID:???
【第八十七話:せんせえ】


伊勢「いやあ、この艦隊は素直な子が多くていいですねえ」

提督「そうか…?(初雪の方を見つつ)」

伊勢「ああ、うん、まあ初雪はどうですかねえ…」

やはりか。
しかし、それにしてもいきなり駆逐艦たちを呼び捨てるとは斬新な奴だ。

伊勢「え、マズいんですか?巻雲から先生なんて呼ばれちゃってうへへー、私が先生かーみたいな感じで。
    よぉし!私が教官伊勢だッ!みたいな…」

提督「伊勢が先生か…」

提督「悪くないな」キリッ


☆艦隊勤務87週間目

1. 出撃する(最上・加古:三週間出撃不可 蒼龍:二週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

181 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 23:26:50 ID:???
2愛宕

182 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 23:29:13 ID:???
2キリシマ

183 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:42:51 ID:???
愛宕「提督って一応、蒼龍ちゃんと結婚したのよねぇ?」

提督「一応ではないぞ。きちんとした結婚だ」

ケッコンカッコカリに合わせて、反対派を破っての大勝利。
一応という物言いはやめていただきたいものだ。

愛宕「その割にはそうは見えないんですよねぇ〜」

提督「ふ…つまりまだ魅力的…」

愛宕「落ち着きがないのよねぇ」

提督「」


1. 私はともかく、蒼龍は落ち着いてきているぞ
2. 私は落ち着きを持った大人だ!
3. そ、そういう愛宕もぱんぱかぱんぱかと落ち着きないではないか
4. そうだ、大人になれないからそのタンクを触ってもセーフなんだ!
5. 自由記述欄

184 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 23:45:21 ID:???


185 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:51:31 ID:???
提督「い、いや…そんなことは………」

愛宕「………」

提督「夜戦では大活躍しているし…」

愛宕「…」

提督「その…」

愛宕「なんですか?」

提督「私は大人だと自分では考えています」


私は大人だ!→! numnum/20×1.5

186 :駆逐艦名無し:2014/06/13(金) 23:53:04 ID:???
私は大人だ!→ 47 /20×1.5

187 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:55:14 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上 好感度45
初霜 好感度22
初雪 好感度21
愛宕 好感度58→61
巻雲 好感度27
雷 好感度39
蒼龍 好感度142
大潮 好感度20
若葉 好感度30
潮 好感度19
陸奥 好感度44
加古 好感度60
霧島 好感度72
伊勢 好感度39

188 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/13(金) 23:57:32 ID:???
【第八十八話:増える遊び人勢】


加古「提督ー、暇だよー」

最上「演習にも出れないもんね」

提督「革命」

最上「うわっ」

加古「な、なにするんだよ提督ー!」


伊勢「執務室で遊んでいいんですか?」

愛宕「いいんじゃないかしら〜?」パンパカ

伊勢「(よし、それじゃあ明日から私も混ぜてもらおう)」


☆艦隊勤務88週間目

1. 出撃する(最上・加古:二週間出撃不可 蒼龍:一週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

189 :駆逐艦名無し:2014/06/14(土) 00:05:51 ID:???
2 最上

190 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 00:20:56 ID:???
艤装がない、ということで加古に最上は執務室に入り浸っていた。
蒼龍は執務室にいるのが当然なので問題はない。

提督「最上、そんなに暇なのか?」

最上「まあ、そうだねー。後執務室に来れば誰かしらいるし」

提督「それはそうだな」

私は余暇は余暇で過ごしているが、何もすることがなくて暇なら食堂かここに来るだろう。
理由は最上と同じ。その二か所のどちらかに大体誰かがいるからだ。
特に執務室ならば、愛宕がいる可能性は大いにある。

最上「あ、提督。それローン」

提督「む……」


1. 仕事だ。伊勢を手伝って来い
2. しかしこの前は肝が冷えたぞ…
3. お前たちはもう少し新婚を気遣うべきだ
4. よかろう、始めてやろうじゃないか。脱衣麻雀を!
5. 自由記述欄

191 :駆逐艦名無し:2014/06/14(土) 00:28:46 ID:???
2

192 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 00:35:08 ID:???
提督「しかし、この前は肝が冷えたぞ…。よくぞ無事でいてくれた」

最上「いや、ほんとボクももうダメかって思ったよ…」

敵戦艦の砲弾がクリティカルに命中したのだ。
もし、前の海戦で最上が更に大きなダメージを負っていれば…。
そこまで考えて、背筋に冷たいものが流れる。

提督「轟沈なぞシャレにならないからな。もっと自分を大事に戦闘をしてくれ」

最上「はーい」


提督は心配性→! numnum/10

193 :駆逐艦名無し:2014/06/14(土) 00:36:53 ID:???
提督は心配性→ 19 /10

194 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 00:37:47 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上 好感度45→46
初霜 好感度22
初雪 好感度21
愛宕 好感度61
巻雲 好感度27
雷 好感度39
蒼龍 好感度142
大潮 好感度20
若葉 好感度30
潮 好感度19
陸奥 好感度44
加古 好感度60
霧島 好感度72
伊勢 好感度39

195 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 00:44:36 ID:???
【第八十九話:嫁の帰還】


提督「蒼龍の飛行甲板を受領しておいたぞ」

蒼龍「あっ。提督、ありがとうございます」

笑顔で私から蒼龍は飛行甲板を受け取ろうとする。
その瞬間、私の頭に悪い考えがひらめいた。
この飛行甲板、蒼龍が戦闘時や演習時に身に着けているものではないか。

提督「……」クンカクンカ

蒼龍「えっ、ちょっ…や、やめてください!」


☆艦隊勤務89週間目

1. 出撃する(最上・加古:一週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

196 :駆逐艦名無し:2014/06/14(土) 00:49:09 ID:???
2 伊勢
「潜水艦対策はどうだ? 何か足りない物でもあるか?」

197 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 01:16:02 ID:???
提督「伊勢先生。どうだ、対潜訓練の方は」

伊勢「ソナーも爆雷も全然足りないですねー。水上機もないですし……」

今日は指導をしているということで、その様子を見に来ていた。
傍目には近海でチャプチャプ遊んでいるようにしか見えないのだが…。
しかしこの伊勢の言。意外と真面目にやる気があるようだ。

提督「ソナーに爆雷か…。我が艦隊では支給品しかないからな」

伊勢「工廠で頑張ってもらって最新式のを揃えると捗りますよ。
    これじゃあelite級の潜水艦相手じゃ戦えないですからね」

提督「潜水艦にも既にelite級がいるのか…世知辛いな……」


ソナー開発→! numnum/10

198 :駆逐艦名無し:2014/06/14(土) 01:19:53 ID:???
ソナー開発→ 35 /10

199 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 01:26:52 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上 好感度46
初霜 好感度22
初雪 好感度21
愛宕 好感度61
巻雲 好感度27
雷 好感度39
蒼龍 好感度142
大潮 好感度20
若葉 好感度30
潮 好感度19
陸奥 好感度44
加古 好感度60
霧島 好感度72
伊勢 好感度39→42

200 :◆2pV1gRdG.o :2014/06/14(土) 01:31:24 ID:???
【第九十話:そうだったの?】


伊勢「えっ、提督って既婚者だったの!?しかも蒼龍と?」

陸奥「そうよ」

霧島「えっと……気付かなかったんですか?」

伊勢「いやぁ、さっぱり…。でも、蒼龍さん普通に提督って呼んでるからさあ」

巻雲「そう言われれば、呼び方とか変えていませんよねあのお二人…」

雷「このままじゃダメよ!私たちが何とかしなきゃ!」

初雪「たぶん…大きなお世話……」


☆艦隊勤務90週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

329KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24