キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【目指せ】ミサト監督の挑戦3【J2】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/09(月) 18:43:39 ID:???
このスレは、キャプテン森崎の二次創作スレです。

主役は葛城ミサト。
SSG東京アルバトロスを率いて戦う彼女の物語となります。
オリジナル要素が強いスレになりますので、そちらはご了承下さい。


101 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 20:16:59 ID:???
★写真集の売上 44 00部 ★

レイ「4400部。ですので…440万円の純利益が出ました。」
ミサト「パーペキね!あと8万円はどうしようかしら?」
アスカ「あたしの年俸から引いたら?」
リツコ「あら、意外…あなた年俸2万円になるわよ?」
アスカは、ゲス顔をしながら言った。
アスカ「ファーストが言ってたじゃない?シンジは大台超えだって。
シンジにお小遣いせびって生活するわよ。」
あちゃー、という顔の三人。レイは…
レイ「認めない。セカンドは私の年俸を半分渡すから、それで生活するべき。」
と珍しく感情を露わにした。
ミサト「因みにレイは年俸いくらなの?」
レイ「私は…」

先着一名様で。
★綾波の年俸 ! numnum 0万円 ★

102 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:17:43 ID:???
★綾波の年俸 68 0万円 ★

103 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:17:56 ID:???
★綾波の年俸 35 0万円 ★

104 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:24:59 ID:???
大量のレイクローンを養わなければならないから、実際はカツカツか。
…やっぱり、加持貰いすぎじゃね?

105 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 20:38:29 ID:???
★綾波の年俸 68 0万円 ★

レイ「680万円です。」
皆「待てやコラ。」
レイ「クローンの食費で大概消えます。」
アスカ「…なら貰えないわよ。貯金切り崩すから、気にしないで。」

結局、アスカの年俸は取り下げとなった。
アルバトロスの首脳陣の年俸。

ミサト 17万円(あんまりなので手取り1万5千円)
リツコ 171万円
加持 683万円
綾波 680万円
アスカ 0万円(無料奉仕)

ミサト「…どうやって生活していこうかしら…」
リツコ「貯金切り崩すしかないわね。優勝したら年俸上がるわよ。私も足りない分はそうするわ。」
ミサト「…減俸前から400%アップでも320万円なんだけど…」
リツコ「どっかの事務員みたいにリョウちゃんと結婚したら?スレ参加者もあんたの恋愛要素なんて求めてないし。」
逃げようとする加持を取り押さえ、リツコは言った。
ミサト「(…こいつしかいないのか…)」
生活苦を選び、あらすじのような人生を選ぶか。
プライドを捨てて安寧を求めるか。どちらにするか決断の時である。

『2』票にて。
A 貧乏人は麦を食うぜ!あらすじ上等!
B 背に腹は変えられない!生活苦の前にプライドなど不要!
C お前もあのマダヲと生活するなら考えてやるよ!考えてはな!
D だが断わるッ!

106 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:40:26 ID:d5aYGcUU
B

107 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:41:49 ID:j67AbsmM


108 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 20:43:40 ID:RCJdkOPk
B

109 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 20:50:54 ID:???
B 背に腹は変えられない!生活苦を前にプライドなど不要!

ミサト「かぁじぃ?」
ビクン、と加持が身体を震わせた。
加持「か、葛城?あ、あのな、こんな人生の決断を下すのはいささか速すぎると…」
ミサトは笑顔で言った。

ミサト「生活苦を前に、プライドなんて何もないわよ。

あんたは私を幸せにする義務を持つ。それだけの事が追加されるだけ。」

年貢の納め時…いや、ここはどうなのだろう…
加持が、ガックリと頭を垂れた。

リツコ「おめでとう。」
アスカ「おめでとう。」
レイ「おめでとう。」
ミサト「ありがとう。」

加持「不幸だァーーーーーーッ!」

*ミサトが加持と結婚しました。が、別にこれといって特別に何かはしません。

110 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 21:03:45 ID:???
*試合に出た選手達に経験値10が追加されます。
*得点した奥山、ボッシには追加で10、アシストした高見、ルストには5追加されます。
*マンオブザマッチ選出の奥山に+10の経験値が入ります。

武流乃 経験値72
DF 経験値 187
高見 経験値70
ブッキ 経験値66
バチスタ 経験値70
シンジ 経験値86
ソルスキア 経験値88
守伊 経験値75
ボッシ 経験値91
奥山 経験値159*レベルアップ!全能力最低値が底上げし、アイコンタクトをマスター!

111 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 21:10:23 ID:???
ミサト「さて、一週間後に開幕か…。初戦と、歩憮琉閃の怪我はどうかしら?」

先着一名様で。
★開幕戦 ! card
ポブ ! card ★
JOKER…完日王音/より強靭になって帰ってきた!
ダイヤ…かりゆし豊見城/開幕には間に合う
ハート…金沢ゴリックス/開幕には復帰か?
スペード…南葛ウィングス/開幕は絶望だが、二戦目には間に合う
クラブ…東邦タイガース/あと三週間はかかる
クラブA…犬リザーブス/あと一ヶ月はかかる

112 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 21:11:28 ID:???
★開幕戦 スペード5
ポブ スペード8

113 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 21:19:55 ID:???
★開幕戦 スペード5
ポブ スペード8 ★
開幕…南葛ウィングス
ポブ…二戦目から

ミサト「南葛ウィングスか。黄金世代の脇役達ね。
歩憮琉閃は…全治一ヶ月を早めただけ頑張ったとしか言えないわ。」

*開幕までの調整を選択して下さい。

『2』票にて。
A DFにカテナチオをマスターさせる(より強固になる可能性もあります)
B スカウティングに回る(通常の練習をさせます)
C 仕上げに特訓!(全選手に経験値1.5倍されますが、怪我の確率が上がります)
D 仕返しにガラパゴスの足を引っ張りに行く(通常の練習をさせます)
E スポンサーを探しに奔走(通常の練習をさせます)
F その他

114 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 21:21:36 ID:d5aYGcUU
A

115 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 21:26:34 ID:rRAH3sW2


116 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/15(日) 22:31:52 ID:???
A に決まったところで、本日はここまでにします。

薄給で働くミサトさんに幸あれ。

暇つぶしスクリプト。
★結婚祝いにシンジは ! food を作った。部屋を出てアルバトロスの寮(クラブハウス)に住もうとしたが
! zange が ! do しながら押し掛けたもよう。
なお、加持はミサトに ! body を搾り取られ、腎虚になり無事死亡した。★
JOKER…レイ
クラブA…アスカ

117 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 22:36:02 ID:???
★結婚祝いにシンジは ローストビーフ を作った。部屋を出てアルバトロスの寮(クラブハウス)に住もうとしたが
*クラブA*不幸の手紙執筆 しながら押し掛けたもよう。
なお、加持はミサトに 鼻の毛穴 を搾り取られ、腎虚になり無事死亡した。★

118 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 22:53:09 ID:???
★結婚祝いにシンジは クリームパン を作った。部屋を出てアルバトロスの寮(クラブハウス)に住もうとしたが
*クラブA*冒険 しながら押し掛けたもよう。
なお、加持はミサトに 胸毛 を搾り取られ、腎虚になり無事死亡した。★

119 :森崎名無しさん:2014/06/15(日) 23:30:59 ID:???
★結婚祝いにシンジは 辛子明太子 を作った。部屋を出てアルバトロスの寮(クラブハウス)に住もうとしたが
*JOKER*蹴る しながら押し掛けたもよう。
なお、加持はミサトに 陰嚢 を搾り取られ、腎虚になり無事死亡した。★

120 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 10:16:12 ID:???
A DFにカテナチオをマスターさせる

ミサト「やっぱりカテナチオをマスターさせるしかないわね。」

ペトレスクが言うには、特訓するなら明日にでもマスター出来るという。
現状のネックは、ペトレスクが抜けてしまうと、カテナチオが使えない事だ。
ミサト「う〜ん…カテナチオの番人、ねぇ…」
候補は三人。
ルスト。実力の観点ではアルバトロスの一番のDFだが、ライン統率よりは一対一に強いタイプだ。
坂崎。まだ一対一しか能の無い選手だが、若いだけに鍛えればどうにかなるだろう。
ただし、若いDFだけに致命的な判断ミスもあり得る。これはルストもだが。
ここは変わり種だが…氷野。クレバーな判断力は、閂として相応しい。
だがフィジカルが弱く、パワー系の相手には太刀打ち出来ないだろう。

『2』票にて。
A ルスト
B 坂崎
C 氷野
D ライン統率が出来て安く上がる選手か、高校生を探してみる

121 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 10:16:19 ID:???
★結婚祝いにシンジは 海鮮丼 を作った。部屋を出てアルバトロスの寮(クラブハウス)に住もうとしたが
*JOKER*マッサージ しながら押し掛けたもよう。
なお、加持はミサトに を搾り取られ、腎虚になり無事死亡した。★

122 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 10:19:58 ID:wyYhys82


123 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 10:20:06 ID:czp/L7Sw


カテナチオは判断力が必要だから。フィジカル面は他の選手に補えば何とかなるか。

124 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 10:39:00 ID:56PWy5QA
C

125 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 11:33:31 ID:???
C 氷野

ミサト「なら、氷野のコンバートね。」
*氷野がセンターバックにコンバートされ、サイドバックがセカンドポジションになりました。

残り期間はあと6日。
氷野は辛いと思うが、何とか頑張って欲しいものである。

先着二名様で。
★カテナチオ 187 + ! card + ! card ★
★ペトレスクの教育 ! card
氷野の理解 ! card ★
*カテナチオの合計値が200を超えると戦術『カテナチオ』をマスターします。
*ペトレスクと氷野が赤共通でボーナスあり、理解に+5されます。
*氷野の理解が100を超えると、『ライン統率』を覚えます。

126 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 11:36:06 ID:???
★カテナチオ 187 + ハート6 + クラブ2
★ペトレスクの教育 クラブK
氷野の理解 ダイヤ6

127 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 12:01:54 ID:???
★カテナチオ 187 + ハート6 + クラブ2 ★=195
★ペトレスクの教育 クラブK
氷野の理解 ダイヤ6 ★=19

ミサト「…たるんどるわね!」
アスカ「カテナチオ覚えたら、MFの戦術も出来るようになるけど、どうする?」
ミサト「?」
アスカ「パスサッカーにするのか、ソリッドなカウンターにするのか。
パスサッカーなら、フラッシュパス。カウンターならショートカウンターが戦術になるわ。
フラッシュパスは効果は高いけど、フォーメーションプレイだから覚えるのが大変。
ショートカウンターは、覚えるのは早いけど、カウンター型の前線がいないときつい。
どっちをするか、明日には決めておいてね。」
ミサト「…」

『2』票にて。
A フラッシュパス
B ショートカウンター

128 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 12:03:38 ID:czp/L7Sw


129 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 12:33:52 ID:4fJycxh6


130 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 12:45:22 ID:4fJycxh6
Aに変更します

131 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 13:38:41 ID:???
A フラッシュパス

ミサト「…よく分からないけど、フラッシュパスでいいわ。」

先着二名様で。
★カテナチオ 195 + ! card + ! card ★
★ペトレスクの教育 ! card
氷野の理解 ! card ★
*カテナチオの合計値が200を超えると戦術『カテナチオ』をマスターします。
*ペトレスクと氷野が赤共通でボーナスあり、理解に+5されます。
*氷野の理解が100を超えると、『ライン統率』を覚えます。

132 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 13:43:28 ID:???
★カテナチオ 195 + ハート8 + ダイヤ3

133 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 13:47:19 ID:???
★ペトレスクの教育 ハート6
氷野の理解 クラブ8

134 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 13:52:27 ID:???
★カテナチオ 195 + ハート8 + ダイヤ3 ★*カテナチオをマスター!
★ペトレスクの教育 ハート6
氷野の理解 クラブ8 ★=26

ミサト「カテナチオをマスターしたみたいね。」
リツコ「氷野くんは全体練習する事により、より効率を上げられるわ。
その場合、フラッシュパスは練習出来ないけど、どうする?」
加持「まぁ一朝一夕で出来るフォーメーションプレイでもないが、フォーメーションプレイは
練習しておくと、試合中にも低い確率だが発動するが…」

『2』票にて。
A 氷野の『ライン統率』獲得優先
B フラッシュパスの練習

135 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 13:54:25 ID:czp/L7Sw


136 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 13:59:02 ID:M7pIdO1E
A

137 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 15:11:15 ID:???
A 氷野の『ライン統率』獲得優先

ミサト「氷野くんの教育優先で。ライン統率は貴重よ。」
リツコ「分かったわ。」

先着二名様で。
★全体練習 ! card ★
★ペトレスクの教育 ! card
氷野の理解 ! card ★
*全体とペトレスク、氷野が赤、またはマーク共通でボーナスあり、理解に+5されます。
*氷野の理解が100を超えると、『ライン統率』を覚えます。

138 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 15:18:53 ID:???
★全体練習 クラブ7

139 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 15:21:44 ID:???
★ペトレスクの教育 スペード9
氷野の理解 クラブ9

140 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 18:14:26 ID:???
★全体練習 クラブ7 ★
★ペトレスクの教育 スペード9
氷野の理解 クラブ9 ★=56

ミサト「飲み込みが早いわね…でも、あと二日か…」

先着二名様で。
★全体練習 ! card ★
★ペトレスクの教育 ! card
氷野の理解 ! card ★
*全体とペトレスク、氷野が赤、またはマーク共通でボーナスあり、理解に+5されます。
*氷野の理解が100を超えると、『ライン統率』を覚えます。


141 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 18:20:11 ID:???
★全体練習 クラブ6
★ペトレスクの教育 ダイヤ7
氷野の理解 ダイヤ10

142 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 18:32:00 ID:???
★全体練習 スペード3

143 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 18:33:04 ID:???
★ペトレスクの教育 ハートJ
氷野の理解 スペード6

144 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 19:22:02 ID:???
本当に飲み込みが早いなぁ
全く無名の高校生がペトレスクさんの代理を務めるのだから、すごい話だよね

145 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 20:34:57 ID:???
>>144
しかもクウォーターのイケメン…
頭がよくてフィジカルが弱いDFだと、ツネ様を思い出しますね。

★全体練習 スペード3 ★
★ペトレスクの教育 ハートJ
氷野の理解 スペード6 ★=81

ミサト「…いけるやん…?」

先着二名様で。
★全体練習 ! card ★
★ペトレスクの教育 ! card
氷野の理解 ! card ★
*全体とペトレスク、氷野が赤、またはマーク共通でボーナスあり、理解に+5されます。
*氷野の理解が100を超えると、『ライン統率』を覚えます。

146 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 20:36:39 ID:???
★全体練習 ダイヤJ

147 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 20:38:04 ID:???
★ペトレスクの教育 ハート6
氷野の理解 ダイヤ4

148 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 20:54:19 ID:???
★全体練習 ダイヤJ ★
★ペトレスクの教育 ハート6
氷野の理解 ダイヤ4 ★*『ライン統率』獲得!

ペトレスク「…無理だと思ったんだが…覚えやがった。」
アスカ「飲み込みが早いわね…。アタマが良いわ…」
氷野「まだまだ付け焼き刃に過ぎない。」
氷野は慢心するつもりは無いようだ。
フィジカルが弱く、全般の能力は低めだが、これだけ頭が良いならそれを十二分にカバー出来るだろう。
ミサト「ええのとったわ!」
浪馬「氷野、スッゲー…」

*氷野が『ライン統率』を覚えました。

ミサト「さて、明日はオフで明後日は開幕!私達は…」

先着一名様で。
★開幕は ! card ★
JOKER…海外…だと?!
赤札…ホーム
スペード…アウェイ
クラブ…中立地

149 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 20:58:39 ID:???
★開幕は ハートA

150 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 21:05:08 ID:???
★開幕は ハートA ★
ハート…ホーム

ミサト「ホームね!ガラパゴスの時は全部中立地でみたいだけど。
さて、チケットは幾らにするかしら…」

『2』票にて。
A 1500円
B 2000円
C 3000円
D 5000円
E 10000円

151 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 21:06:10 ID:wCM878Os
B

152 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 21:07:42 ID:czp/L7Sw


153 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 21:40:39 ID:???
B 2000円

ミサト「こんなもんかしら。」
リツコ「それなりに客は来そうね。」
アスカ「明日、あんたテレビ出演あるみたいだけど…誰か選手連れて行く?」
ミサト「えーと…」

『2』票にて。
A 連れて行く(記名)
B 連れて行かない

154 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 21:43:16 ID:wCM878Os
A アモロ

155 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 21:45:43 ID:czp/L7Sw
A オルランド

156 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 21:46:05 ID:4fJycxh6
Aオルランド

157 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 22:23:49 ID:???
A オルランド

ミサト「キャプテンのオルランド。ついでに、キャンプのシメもしといて。」
アスカ「伝えとく。」
オルランドは了承すると、皆に言った。
オルランド「ここまでやってきて、手ぶらじゃ嫌だよな。
皆、優勝してJ2だ!」
皆「おう!」

*キャンプが終了しました。
*高見の怪我が完治しました。

ー営倉ー
火津「…どうしてこうなった…」
葉鎖雨鱏「…僕に言われても…」
砂座「何故俺が…」
苦理負徒「神官たる私が、何故営倉に…」
蚊嚢刃「知るか。」
我塁馬「ボウヤだからだよ…」
駕是鏤曼「どうでもいいが、モデナ二軍の連中多くねぇか?」
南無栗鼠「おい、謝っとけ。」
廃殿部類虞「お前はこのレス以外出ないから安心しろ、緋怒羅(笑)さん。」
間阿礼「西公に帰りたい…」

158 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 22:29:03 ID:???
カツ
クリフト
ナムリス

あとわからん

159 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 22:39:32 ID:???
カノーバとガルマ、ガゼルマンがいるね

160 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 22:41:06 ID:???
あとハサウェイもいるな

161 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/16(月) 22:44:39 ID:???
本日はここまでにします。

苦理負徒さんは、チームのセラピストとして雇えば強力ですが…
所構わず無差別にザラキをぶっ放す悪魔神官ですので、地獄入りです。
他に一軍ではまず使われない盗塁猫さん、羅威庵さん、ぼっちの疎呂さんも地獄にいます。
他、FFからは…業鈍さん、利茶亜度さん、礼恩春人さんのパワーインフレ被害者の会の方々もいらっしゃいます。

上から順に…カツ、ハサウェイ、サザ、クリフト、カノーバ、ガルマ、ガゼルマン、ナムリス
ハイデンベルグ、マーレイとなっています。

暇つぶしスクリプト。
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり ! body を悪くし…
! who から ! body に効く ! food を作って貰ったようだ。★

162 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 22:48:56 ID:???
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり を悪くし…
ピラニア から わき腹 に効く ミートソース を作って貰ったようだ。★

163 :森崎名無しさん:2014/06/16(月) 23:54:56 ID:???
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり 前立腺 を悪くし…
コオロギ から おでき に効く 天津飯 を作って貰ったようだ。★

164 :森崎名無しさん:2014/06/17(火) 00:35:26 ID:???
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり 陰毛 を悪くし…
ジゴロ から 心臓 に効く コアラのマーチ を作って貰ったようだ。★

165 :森崎名無しさん:2014/06/17(火) 07:29:02 ID:???
乙です!浪馬のスペをどうにかすれば完璧ですね。

★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり を悪くし…
たがめ から 乳首 に効く コーヒー牛乳 を作って貰ったようだ。★

166 :森崎名無しさん:2014/06/17(火) 20:32:17 ID:???
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり を悪くし…
貧乳 から 背中 に効く 恵方巻き を作って貰ったようだ。★

FW鍛えたいな

167 :森崎名無しさん:2014/06/17(火) 20:38:55 ID:???
★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり 包皮 を悪くし…
から に効く コーヒー牛乳 を作って貰ったようだ。★

168 :森崎名無しさん:2014/06/17(火) 20:53:12 ID:???
あとは、ハーン兄弟に単独技の特訓をしたいな

★ハートマン先任軍曹閣下は、心労のあまり を悪くし…
煬帝 から ゲロ に効く なまたまごかけ御飯 を作って貰ったようだ。★

169 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/17(火) 23:56:42 ID:???
今日明日は更新難しいです。レス返しのみ。

>>165
乙感謝です!
スペは治すのが少し難しいバッドスキルです。

>>166、168
確かにハーン兄弟は鍛えないとヤバいですね。
FWはガルトーニも来て飽和しますので。

170 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 21:55:27 ID:???
テレビ局。
ミサトはオルランド、加持、リツコと来ていた。
ミサト「シンちゃんとアスカ、いい子にしてるかしら?」
加持「…一応聞くが、二人は同居するのか?」
ミサト「当たり前よ。二人とも我が子も同然だわ。」
加持は溜め息をひとつ吐くと首を振った。
リツコ「せめてあんた、新婚なんだから…」
ミサト「今更サルになる必要もないでしょ。」
随分とご無沙汰ではあるが。
オルランド「シンジ達ねぇ…。まぁ確かにあの年頃だとサルになるが。」
オルランドの言葉に、三人がオルランドを向く。
オルランド「まぁ、俺の勝手な予想で下世話な話だ。多分…」

先着一名様で。
★オルランドの予想 ! card ★
JOKER、クラブA…オルランド「まぁ事実だが…」
ダイヤ…オルランド「お互い憎からず、だな。」
ハート…オルランド「アスカは気があるだろ。」
スペード…オルランド「お子ちゃま二人だ。間違いやるにも度胸がねぇよ。」
クラブ…オルランド「そういやこないだ、試合の後にキスしてたな。」

171 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 21:56:01 ID:???
★オルランドの予想 ダイヤ3

172 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 22:15:41 ID:???
★オルランドの予想 ダイヤ3 ★
ダイヤ…お互い憎からず

オルランド「お互い憎からず、だな。ヘタレ同士だし何も無いだろうが。」
ミサトが安堵の溜め息を吐く。
リツコ「…あんたも大学時代は、リョウちゃんとサルになってたでしょうに。」
ミサト「まだ16歳同士よ!」
オルランド「確かになぁ。守伊、坂崎位か?あいつらの中で童帝でないのは。」
二人が絶望の表情でオルランドを見る。
加持「さて、取材だ。」

テレビの前。ミサトは開幕戦の南葛ウィングスについて聞かれた。

『2』票にて。
A 黄金世代の選手達だけに、敬意を払って叩きのめしたいですね。
B 必ず勝ちたい。勝って良い流れを作りたいですね。
C 特に注視してません。あくまでも一試合ですよ。最終的に優勝出来ればそれでいい。
D 黄金世代といっても、単なる脇役達ですよ。雑魚どもに構う時間はない。目指すは優勝のみです。
E その他

173 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:16:31 ID:qTNKL3a2
A

174 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:19:49 ID:leozz07o


175 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:23:10 ID:y5tId55k


176 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 22:30:33 ID:???
A 黄金世代の選手達だけに、敬意を払って叩きのめしたいですね。

ミサト「開幕戦ですし、黄金世代の選手達だけに、敬意を払って叩きのめしたいですね。」
レポーター「成る程。キャプテンはどうですか?」

先着一名様で。
★オルランドの答え ! card ★
JOKER…オルランド「手ぶらじゃ帰しませんよ。僕達も、どのチームも。」
赤札…オルランド「そうですね。相手に最大級の敬意を払い、倒します。」
スペード…オルランド「強いチームだと思いますよ。ただし、一番ではない。何故なら僕達が彼らを倒しますから。」
クラブ…オルランド「黄金世代の代表は強いんですがね。どちらにせよ相手に敬意を払うだけです。」
クラブA…オルランド「黄金世代?脇役が黄金世代なんて烏滸がましい。」

177 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:31:10 ID:???
★オルランドの答え ハート10

178 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 22:41:43 ID:???
★オルランドの答え ハート10 ★
ハート…ミサトに同じ

オルランド「そうですね。相手に最大級の敬意を払い、倒します。」
レポーター「成る程、成る程。では葛城監督。今年の目標をズバリお願いします!」

『2』票にて。
A 優勝以外ありませんね。
B 昇格圏内、プレーオフですね。
C チームの基盤を作る。順位よりも内容に拘りたい。
D その他

179 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:42:21 ID:qTNKL3a2
B

180 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:45:18 ID:y5tId55k


181 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 22:50:54 ID:???
B 昇格圏内、プレーオフですね。

ミサト「昇格圏内、プレーオフですね。」
レポーター「はい、ありがとうございました。
えー、アルバトロスについて…」

先着一名様で。
★アルバトロスへのメッセージ ! card ★
JOKER…片桐
ダイヤ…カッワレ
ハート…名将高頭
スペード…アーバックル
クラブ…カクリコン

182 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 22:51:35 ID:???
★アルバトロスへのメッセージ ハートJ

183 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/19(木) 23:48:21 ID:???
★アルバトロスへのメッセージ ハートJ ★
ハート…名将高頭

レポーター「かりゆし豊見城から、高頭監督のメッセージがあります!」

沖縄ー
腰ミノをつけた男達が、南国リゾートで寛いでいる。
紫のバンダナを巻いた猿が騒いでいるが、まぁよしとしよう。

高頭「アルバトロスの葛城監督。かりゆし豊見城監督の高頭です。」

先着一名様で。
★高頭のコメント ! card ★
JOKER…高頭「ウチのMAKE…いえ、牧要りませんか?」
赤札…お互いの健闘を祈るコメント
スペード…挑発的なコメント
クラブ…高頭「迷将揃いですが、誰がナンバーワンかを決めようじゃありませんか。」
クラブA…高頭「ナンバーワン迷将は貴女です!」

184 :森崎名無しさん:2014/06/19(木) 23:50:50 ID:???
★高頭のコメント スペードJ

185 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 14:38:01 ID:???
★高頭のコメント スペードJ ★
スペード…挑発的なコメント

高頭「何を考えてサッカーに来たかは知りませんが、サッカーは甘くないと言っておきましょう。」
高頭の言葉は挑発的なニュアンスを含んでいた。
ミサト「(さて、どう返すかしら?)」

『2』票にて。
A 「言う分は自由ですよ、言う分は。」
B 「分かったからお前はボーナスで扇子でも買え。」
C 「ベンチがアホやと野球でけへんで?それはサッカーも同じですよ。」
D 「ご勝手にどうぞ。勝手に妄想してろ、腕毛。」
E 「両チームの健闘を祈ります。」
F その他

186 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 14:47:28 ID:VQ+nIhx2


187 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 15:10:23 ID:I25+y5PA
E

188 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 19:19:36 ID:???
E 当たり障りなく返した

ミサト「そうですか。両チームの健闘を祈ります。」
ミサトの答えに一部の好事家はがっかりし…
あまりに普通の回答に、自治体は安堵したという。

テレビ収録が終わり、明日は開幕。その頃。
レイはパソコンでスレッドを見ていた。

【信天翁は】アルバトロス応援スレッド【Jを目指す】

先着二名様で。
★期待 ! card ★
★バッシング ! card ★
JOKER…武琉乃
ダイヤ…MF達/ジャックス
ハート…FW達/ミサト
スペード…GK、DF達/高見
クラブ…守伊

189 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 19:20:32 ID:???
★期待 ハート3

190 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 19:21:56 ID:???
★バッシング クラブ3

191 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 19:44:03 ID:???
すみません、クラブの選択肢が抜けています

192 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 19:56:36 ID:???
★期待 ハート3 ★ ★バッシング クラブ3 ★
ハート…FW陣 クラブ…守伊

105 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:pIeeRu
期待はFW陣だな。ボッシも復調したみたいだし。
106 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:sAuzEr
未だにベールを脱がないハーン兄弟もいるし、楽しみではあるな。
107 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:KyuBee
しかし、FWといやあのドリブル馬鹿はどうにかならんかね?
あいつが入れば、国道一号線だぜ。カウンター一辺倒。変身出来んだから、変身しろってんだよ。
108 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:CrEAm
屋上。暗黒空間にバラ撒いてやんよ。
109 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:ToguRo
守伊乙
110 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:naColuLu
16歳のガキに求め過ぎだろwwww
111 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:kINg
そんな事より坂崎の話をしようずwwwwww
112 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:IjYuiN
高見をFWに上げて、守伊とツートップ組ませてもいいのに。
113 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:AmAgasE
高見なぁ…。そんな良い選手か?前半で引っ込められてたし。
114 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:sAuzEr
高見はボールをこね回すからな。パワープレイになった時は、やはりハーン兄弟だろう。
115 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:hAruKaKka
今の段階じゃ、まだ守伊も成長段階だし結論は早計だと思うんだぜ?
116 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:CrEAm
そそ。バッシングよりは応援しないと。ハチマキしないかな、守伊
117 :以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:hYUgAr
ハwwwwチwwwwマwwwwキwwww何処のキタグニさんですかwwwwwwwwww

以下は、ID:CrEAmとhYUgArの煽りあいで終わっていた。

193 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 20:08:46 ID:???
レイ「…応援…それは暖かいもの…」

ファンがあってこそ自分達がいる。レイはパソコンを閉じると明日に備えて自室に戻った。

*アルバトロスの応援スレッドがあるようです。

ミサト「さて、開幕戦のスタメンを決めなきゃ!
南葛ウィングスは、4-3-3。という事は…」
加持「中盤が薄く、そこに穴があるといっていいな。
フォーメーションはどうする?ガラパゴス戦と同じ5-4-1か?」

『2』票にて。
A 4-4-2
B 4-3-3
C 3-5-2
D 4-2-4
E 3-4-3
F 5-3-2
G ガラパゴス戦と同じ

194 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 20:10:19 ID:VQ+nIhx2


195 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 20:48:27 ID:K9r+G1/U


196 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 20:54:10 ID:VQ+nIhx2
Cに変更して下さい

197 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 21:03:52 ID:???
C 3-5-2

ミサト「じゃあ、まずGK。」

『2』票にて。
A アモロ
B 武琉乃

198 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 21:04:57 ID:yqwDSwXw
A

199 :森崎名無しさん:2014/06/22(日) 21:05:22 ID:K9r+G1/U


200 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/06/22(日) 21:12:07 ID:???
A アモロ

ミサト「GKはアモロね。DFは…」

『2』票にて。*左から順にポジションを取ります。真ん中はセンターです。
A 坂崎、ペトレスク、ルスト
B 坂崎、氷野、ルスト
C バチスタ、ペトレスク、ルスト
D バチスタ、氷野、ルスト
E 坂崎、ペトレスク、バチスタ
F 坂崎、氷野、バチスタ
G ペトレスク、氷野、ルスト
H ペトレスク、氷野、坂崎
I ルスト、氷野、バチスタ

330KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24