キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【東】D・O・G No.3【大誤算】

1 :DOG:2014/06/19(木) 23:05:41 ID:aasEE7OI
このスレは複数の主人公を操作し、世界の頂点を目指していくサッカーを
メインとしたスレです

前回までのあらすじ  主に被害者は菅田
高宮「ダンジョンつかれた」
JOKER「じゃあ次はこっちお願いしますねw」
ファケッティ「カウンターシュートだ!」
菅田「ギャー!」
忍者「(忍者に)ならないか」
菅田「アッー!」
東「危うくイタリアキャンセルになることでした」
A一族「貴様らは強くなりすぎた・・・俺たちが修正する!」
東「俺には・・・効かない!1回はやられたが・・・もう効かない!」
A一族「ぐああああ!!」 撃沈
クラブA「く・・・こうなったら俺の力で・・・お前の親子の縁を・・・」
東「な!き・・・さま・・・!!」
クラブA「地獄で…待って・・・る・・・ぜ・・・」ガクッ
高宮「・・・メイン主人公俺だよな・・・?」

201 :DOG:2014/07/05(土) 00:55:09 ID:J1DsYMYc
瀬戸 最大ガッツ630
ド15パ18シ14タ13カ18ブ15 1/1

須藤T 最大ガッツ640
ド14パ16シ16タ18カ20ブ13 2/1
フラグ 曲がるシュートT(シュート+2)消費100 残り1

土井 最大ガッツ590
ド14パ15シ16タ14カ16ブ11 1/2

赤坂 最大ガッツ630
ド13パ15シ11タ14カ16ブ15 1/1

小笠原 最大ガッツ530
ド18パ14シ15タ14カ16ブ15 1/1

雨野最大ガッツ530
セーブ力19 競り合い18 1/1
キャッチ得意 キャッチ系統の行動を行うときセーブ力+2
敵を見て効率よく自動行動します

202 :DOG:2014/07/05(土) 00:58:09 ID:J1DsYMYc
オラァーッ!書き込みを許可してやんぜ野郎共ーッ!
自分の考えをしっかり俺様に伝えなッ!

203 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 01:16:36 ID:AJuLOlGE
3−5−2
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 王忠明、花京院S
−−〇−ー 王溢正
−−〇−− 雨野

204 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 05:00:17 ID:kz/FwOYE
3−5−2
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 瀬戸、土井
−−〇−ー 花京院S
−−〇−− 雨野

ちょっと選びにくいです。フォーメーションやポジションごとに分割して選んだりした方がやりやすいと思います
今回のやり方は選択肢のその他で投票させれば自由度は消えないと思います

205 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 07:41:52 ID:8qGsjEC+
3−5−2
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 瀬戸、土井
−−〇−ー 花京院S
−−〇−− 雨野
高宮のパスと坂口のポストプレイで東に集めるのが簡単かな

206 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 09:30:43 ID:1ww7D/y+
3−5−2
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 瀬戸、土井
−−〇−ー 花京院S
−−〇−− 雨野

207 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 11:17:51 ID:???
坂口がポストプレイをしてくれるといいけどね
まだプレイスタイルについて話し合っていないから
ポストプレイを頼むと坂口が困惑しそう

208 :森崎名無しさん:2014/07/05(土) 12:15:19 ID:???
縦ポンでFWにそれぞれ浮き玉を打たせてのこりはねじ込みで安定するんじゃない
坂口のポストプレイはチャンスを作るよりガッツ温存のためとみてるし
それと土井(ブロック:11)より赤坂(ブロック:15)のほうがよかったかも

209 :DOG:2014/07/05(土) 19:49:26 ID:J1DsYMYc
>>204 えーと・・・言ったら怒ると思いますがこうした理由はこのチームはどんな陣形
    を組めるのかということを試したかったからやりました、申し訳ございませんこのような作者で(^U^)
>>205 もっと簡単な方法があったり
>>207 坂口は操作可能からですので平気です、よほどのことがない限り動かせます、しかもJOKER得点でメイン主人公に設定可能
>>208 東は浮き球攻撃系技あんまし持ってませんけどフラグ用にやるのはいいかもしれないっすね


210 :DOG:2014/07/06(日) 14:15:04 ID:0mR6Ij3Q
すんません、>>197で5-4-1を1-4-5と書いてました
多分ワイ所から間違えてたと思うし混乱させたので書き直しておきます

2−5−3
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 瀬戸、土井
−−〇−ー 花京院S
−−〇−− 雨野

篠塚がノートにサッとこのフォーメーションを書いた

篠塚「今回はこれで行く、何か質問のあるやつはいるか?」
高宮(どうする?)

Aある(どんな質問化も書いてください)
Bない
Cその他

2票決です


211 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 14:27:49 ID:fQsTX2CE
A 相手チームはパスが苦手なのでボールを取られた場合相手のパスコースを
潰すように包囲するのはどうか聞いてみる

212 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 14:40:07 ID:???
3−5−2です。フォーメーションはDFーMFーFWの順番で組まれていますよ

213 :DOG:2014/07/06(日) 15:10:48 ID:0mR6Ij3Q
>>212 あれ?俺はいったい何を見ていたんだ・・・?すみませんでした
    何かおかしな見間違いをしていたようです(本当)

214 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 18:20:05 ID:xJ4fLgbQ
A 相手チームはパスが苦手なのでボールを取られた場合相手のパスコースを
潰すように包囲するのはどうか聞いてみる

215 :DOG:2014/07/06(日) 22:04:54 ID:9cTdA4lg
A 相手チームはパスが苦手なのでボールを取られた場合相手のパスコースを
潰すように包囲するのはどうか聞いてみる

高宮「すいません、俺に提案があります」
篠塚「いってみろ」
高宮「相手はパスが苦手なので、ボールを取られたら
   パスコースをつぶして包囲する動き方をするのはどうでしょうか」
篠塚「なるほど」

先着一名様で
★篠塚の答え→! card★
ダイヤ→いいだろう、ただし・・・
ハート→いいだろう
スペード〜クラブ→そんな情報はないぞ
クラブA→大惨事イベント発生
JOKER→ダイヤ+相手のパスが本当に弱くなる!

216 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:07:55 ID:???
★篠塚の答え→ ダイヤ6

217 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:08:19 ID:???
★篠塚の答え→ ダイヤ2

218 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:09:22 ID:???
あれ、ひょっとして失敗した?

219 :DOG:2014/07/06(日) 22:22:04 ID:9cTdA4lg
>>218 いや、失敗・・・というか・・・俺は一言もパスが全員弱いとは書いてません
    しかも能力値公開した筧は上手いパスを使えばパス19になります
    弱いのはモブと木戸だけです、といってもモブはどこもそんな強くありませんので・・・
    岡崎はモブよりは高いです、苦手意識はありますが

★篠塚の答え→ ダイヤ6 ★
ダイヤ→いいだろう、ただし・・・
高宮「ただし?」
篠塚「パスを封じようとするよりもプレスして奪い取るほうがいいな、
   相手は守りに徹してるからあまり前に出てこないだろう、下手にパスコースを封じようとすると
   後ろに出してGKが確保し仕切りなおす動きに出る可能性が高いからな
   それをされる前に動くべきだ」
高宮「つまりカットよりタックルで奪えと?」
篠塚「その通りだ、ただし後ろ向かれてバックチャージにならないよう
   横からも包囲するように動くのも忘れるな」

相手に奪われたとき、瞬時に奪い返せるよう中盤がプレスディフェンスを仕掛けるようになります

220 :DOG:2014/07/06(日) 22:26:53 ID:9cTdA4lg
篠塚「他に質問、意見などはあるか?」

Aある(具体的に書いて)
Bない
Cその他

2票決

221 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:39:00 ID:0aE6wPC+
B

222 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:40:04 ID:uzYWzrdE


223 :DOG:2014/07/06(日) 22:50:43 ID:9cTdA4lg
Bない
篠塚「特にないようだな、では試合まで少しある、好きに過ごせ」
5 /2回行動が可能です
高宮「さて、なにをするか・・・」

A誰かと話す
Bアイテム使用・装備
Cこの辺に何かないか調べる
D移動する
Eその他

2票です

224 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 22:58:12 ID:fQsTX2CE
A

225 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:00:26 ID:0aE6wPC+
A

226 :DOG:2014/07/06(日) 23:15:36 ID:9cTdA4lg
あ、忘れてた、誰に話しかけるのか書いてくださいと書くのを

というわけではなしたい相手(篠塚+輝春サッカー部一同)を選んでください
複数選択は5人まで可能です

227 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:16:56 ID:fQsTX2CE
坂口

228 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:19:14 ID:FkeWA10g
大英

229 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:19:38 ID:0aE6wPC+
坂口

230 :DOG:2014/07/06(日) 23:22:32 ID:9cTdA4lg
A 坂口

高宮「坂口、いいか?」
坂口「んん?」

A雑談
B試合中の行動の指示 (具体的な指示内容も)
Cその他

2票です



231 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:26:11 ID:fQsTX2CE
B 坂口の体力がある程度減ってきて高い浮き球が来たらポストプレイしてもらいたいが
坂口はこの意見をどう思う?もちろん体力が有り余っているときはシュートを撃ってもらうが

232 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:31:43 ID:0aE6wPC+
B 坂口の体力がある程度減ってきて高い浮き球が来たらポストプレイしてもらいたいが
坂口はこの意見をどう思う?もちろん体力が有り余っているときはシュートを撃ってもらうが

233 :DOG:2014/07/06(日) 23:39:16 ID:9cTdA4lg
B 坂口の体力がある程度減ってきて高い浮き球が来たらポストプレイしてもらいたいが
坂口はこの意見をどう思う?もちろん体力が有り余っているときはシュートを撃ってもらうが

坂口「・・・?なんだ、そんなことを聞きに来たのか」
高宮「ああ、プレイスタイルの問題でな、お前はも思とストライカータイプだが東もいる
   さらに連戦だ、そこでお前の意見を聞きたい」
坂口「・・・

先着一名様で
★操作可能だから別にそもままでも普通にやってくれるんだけど→! card★
ダイヤ→・・・なるほど、それなら・・・
クラブA→ふざけんな!俺にストライカーとしての立場から降りろと!?冗談じゃねぇ! 作者「エェーッ!?」
JOKER→試合中、ポストプレイ時にイベント発生
それ以外→別にかまわねぇよ、そんなこと

234 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:41:46 ID:???
★操作可能だから別にそもままでも普通にやってくれるんだけど→ スペードQ

235 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:41:48 ID:???
★操作可能だから別にそもままでも普通にやってくれるんだけど→ ダイヤ3

236 :森崎名無しさん:2014/07/06(日) 23:50:52 ID:???
惜しい

237 :DOG:2014/07/07(月) 00:00:03 ID:XC5pIMBQ
>>236 別に大したイベントでも何でもないっスよ、本当に
   ちなみにJOKERならある必殺技、もしくはスキルのフラグがたちました

★操作可能だから別にそもままでも普通にやってくれるんだけど→ スペードQ ★
それ以外→別にかまわねぇよ、そんなこと

坂口「俺だってそこまで馬鹿じゃねぇよ、体力と相談してちゃんと考えて行動するしな
   ヤバくなったらポストプレイに徹するのも作戦の内だろ?・・・まぁ本音を言うと
   もっと撃ちたいけどな」
高宮「そうか、ならよかった、ありがとう」
坂口「おう、まぁ勝つために頑張ろうぜ」

238 :DOG:2014/07/07(月) 00:11:32 ID:XC5pIMBQ
高宮「次はどうする?」

A誰かと話す (誰と話すかも書いてください)
Bアイテム使用・装備 (装備は一度に全員設定可能です)
Cこの辺に何かないか調べる
D移動する (観客エリア、相手控えテント、グラウンド)
Eその他

2票

239 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 00:16:10 ID:E0wKnsfY
A 花京院

240 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 00:17:48 ID:vt/oGXRs
A 温瀬

241 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 00:19:37 ID:rgTe/9go
A 温瀬

242 :DOG:2014/07/07(月) 03:02:47 ID:XC5pIMBQ
A 温瀬
高宮「温瀬、話せるか?」
温瀬「別にかまわんがどうかしたか?」

A雑談
B試合中の行動の指示 (具体的な指示内容も)
Cその他

2票です

243 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 05:14:56 ID:vt/oGXRs


244 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 08:33:07 ID:rgTe/9go
A

245 :DOG:2014/07/07(月) 22:57:15 ID:sYGyPrZQ
A雑談
高宮「試合前に少し暇つぶしに付き合ってもらってもいいか?」
温瀬「大した話題はないけど別にいいぜ」

温瀬「そんでもって・・・穴子の骨が・・・」
高宮「あー痛いな、わかるわかる」

温瀬との好感度がほんの少し上がりました

246 :DOG:2014/07/07(月) 23:07:29 ID:sYGyPrZQ
高宮「あと一回くらいは何かできそうだな」

A誰かと話す (誰と話すかも書いてください)
Bアイテム使用・装備 (装備は一度に全員設定可能です)
Cこの辺に何かないか調べる
D移動する (観客エリア、相手控えテント、グラウンド)
Eその他

2票

247 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 23:09:17 ID:E0wKnsfY
D グラウンド

248 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 23:10:47 ID:rgTe/9go
D グラウンド

249 :DOG:2014/07/07(月) 23:25:14 ID:sYGyPrZQ
D グラウンド

高宮「よっ・・・と」 ガタッ
東「高宮?どうかしたのか?」
高宮「ちょっと先にグラウンドに行ってる」
東「おう」

高宮「さて、先にグラウンドに行ってみたけど何をしようか」

A準備運動 (一度だけケガを無効化します、すでにケガをしている場合は行えません)
Bグラウンドの観察 (グラウンドを観察します、低確率でイベントが発生)
C戻る
Dその他

2票


250 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 23:26:39 ID:E0wKnsfY
A

251 :森崎名無しさん:2014/07/07(月) 23:28:59 ID:rgTe/9go
A

252 :DOG:2014/07/07(月) 23:47:04 ID:sYGyPrZQ
A準備運動 (一度だけケガを無効化します、すでにケガをしている場合は行えません)

高宮「始まる前に少しだけ準備運動しておくか・・・柔軟と走り込み・・・と」
そういうと高宮はストレッチしたあと数週グラウンドを走った

準備運動をしました、ケガを一度だけ無効化できます(このこういうはメイン主人公しかできません)


253 :DOG:2014/07/08(火) 00:38:35 ID:3FVp3M+E
運営「ただいまより、新人戦一試合目、穂田VS輝春、第二輝春VS九彼、伍螺VS練景の試合を行います!
   選手の皆さんはグラウンドに集合、整列してください!」

高宮「・・・よし、初試合!必ず勝つぞ!」
「「「「「おう!」」」」」

岡崎「・・・坂口か」
沼津「厄介なやつがいるもんだ」
木戸「でも俺たちの守りを抜くことは彼一人では難しいだろう、勝てるな」
筧「そして俺のオーバーラップで1−0で勝つ、決まりだ!」
穂田モブ(あれ?なんかすっごい嫌な予感がするよ?)
穂田GK(なんかとんでもないものが来そうな予感がする)

254 :DOG:2014/07/08(火) 20:52:55 ID:UG8oOGPg
実況「さぁ!サッカー部新人戦が間もなく始まります!会場のみなさん!カメラの準備はよろしいでしょうか!
   まずは応援の方を見てみましょう!」
穂田応援「がんばれー!」「岡崎ー!期待してるぞー!」「沼津!木戸!しっかり守れよ!」
    「筧!筧!筧!」
実況「穂田の応援はすさまじいものです!一方輝春はー」

シーン・・・
実況「いません!これは勝負は決まったも同然かー!?」

花京院「応援の力で実力って変わらないし別にいらないよ」
坂口「まぁ少し寂しいけどな」

255 :DOG:2014/07/08(火) 20:58:59 ID:UG8oOGPg
実況「まずはフォーメーションとスタメン発表です!」

穂田中学 5−4−1
−−−−−  
−−〇−− 穂田モブA
−−−−− 
−〇−〇− 穂田モブB、穂田モブC
〇−−−〇 穂田モブD、穂田モブE
〇−〇−〇 筧、岡崎P、沼津P
−〇−〇− 穂田モブF、木戸T
−−〇−− 穂田GK 

3−5−2
−○−○− 坂口P、東P
−−ー−− 
−−○−− 高宮T
○ー−−○ 大英,伊勢
−○−○− 温瀬P,須藤T
−〇−〇ー 瀬戸、土井
−−〇−ー 花京院S
−−〇−− 雨野

256 :DOG:2014/07/08(火) 21:03:21 ID:UG8oOGPg
この時、穂田の方でどんな会話が行われていたかを表示しよう
すべて小声です

岡崎(よし、みんな坂口に集中だ、東はおそらくポストプレイなどに徹するはずだ
   高宮の放り込みにも注意しとけ)
木戸(わかってる)
筧(?何かがおかしいな・・・)
沼津(ゴールを割られなければ勝てる、岡崎、そうだろ?)
岡崎(そうだ、勝てる、一人しか攻撃力の高い奴がいないからな!)



257 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 21:31:08 ID:???
相手の実力どの程度か知らんが数で止めれる程度のシュートなのだろうかw

258 :DOG:2014/07/08(火) 21:36:43 ID:UG8oOGPg
>>257 キックオフでドライブでもブッパしてみればわかるんじゃない?

審判「双方キャプテン、前に」
高宮「はい」
岡崎「はい」

岡崎「そんなチームで俺たちの守りは砕けない、この勝負、すでについてるな」
岡崎はそう言って笑った、完全に勝利を確信した見下したようなムカツク笑いである
高宮(挑発か?どう返すか)

A言い返す(どう言い返すかもかいてちょ、書かない場合は勝手に俺がやります)
B不敵な笑み
C無視
Dくっ…! 落ち着け! あんな安っぽい挑発に乗るな! 最近はやりの霧を出してみる
Eあいさつで返す
Fその他

2票です

259 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 21:38:11 ID:09OSBmKY
F
「そうか、頑張れよ」

260 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 21:43:36 ID:???
F
「そうか、頑張れよ」
憐みの微笑みで

261 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 21:44:32 ID:V/RRmKiQ
F「そうか、頑張れよ」

262 :DOG:2014/07/08(火) 21:51:14 ID:UG8oOGPg
F「そうか、頑張れよ」
高宮「(まぁ適当に返しておくか)そうか、がんばれよ」

先着一名様で
★相手は中学1年生だしそれっぽいのを→! card★
ダイヤ→相手を応援するとは諦めてるな 状態異常、油断発動!
ハート→くっ!! なめやがって!   状態異常、怒り発動!
スペード、クラブ→そういうのを口だけっていうんだ 効果はない
JOKER→うるせぇッ! ぱーんち!きーっく!レッカード!
クラブA→相手GKがヘルナンデスっぽくなるかもしれないような気がしますね

263 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 21:53:43 ID:???
★相手は中学1年生だしそれっぽいのを→ スペードA

264 :DOG:2014/07/08(火) 22:03:08 ID:UG8oOGPg
★相手は中学1年生だしそれっぽいのを→ スペードA ★
スペード、クラブ→そういうのを口だけっていうんだ 効果はない

審判「言い争いはいいから早くコイントス、どっちがいいか指定しなさい」
岡崎「お先にどうぞ」
高宮「それじゃあ表で」
岡崎「裏だ」

ピーン・・・

先着一名様で
★キックオフぶっぱの悲劇→! card★
赤→マイボ!
黒→穂田ボ!
JOKER→○<このままでは済まさん・・・!   なんか聞こえた

265 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:04:01 ID:???
★キックオフぶっぱの悲劇→ クラブ10

266 :DOG:2014/07/08(火) 22:13:41 ID:UG8oOGPg
黒→穂田ボ!
★キックオフぶっぱの悲劇→ クラブ10 ★
岡崎「運までもが俺らの味方だ、お前たちに勝ち目はない」
高宮「これ試合じゃないぞ」
岡崎「負け惜しみか、フッ」
花京院(なにこれうざい)」

267 :DOG:2014/07/08(火) 22:16:41 ID:UG8oOGPg
ミッション

誰か一人でハットトリックを決めろ! 獲得GP20
5点差で勝利しろ! 獲得GP10
???????を発生させたうえで????て??せよ! 獲得GP30

268 :DOG:2014/07/08(火) 22:28:46 ID:UG8oOGPg
穂田モブA「行くぜ!」
実況「いきなり穂田のモブAが突っ込む!これに対して2人はどう動く〜!?」

Aタックルで迎え撃つ!
B素通しして自分は上がる!
C素通しする
Dその他

2票決です
東と坂口の行動なので
AAという風に投票してください
左が坂口で右が東の行動です

269 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:30:48 ID:V/RRmKiQ
BB

270 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:31:09 ID:FHDAJ4bc
B

271 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:32:20 ID:8kGncURg
BB

272 :DOG:2014/07/08(火) 22:38:30 ID:UG8oOGPg
BB
東→素通しして自分は上がる!
坂口→素通しして自分は上がる!

坂口(ここは無駄に体力は使えねぇな)
東(上がっとくか)

実況「おおっ!?素通しだ!?これは守備に自信がないからなのかそれとも作戦なのか!?」
穂田モブA「ラッキー!坂口いなけりゃ勝てるぜ!」
高宮(で、次は俺か、どうする?)

Aタックルで迎え撃つ!
B素通しして自分は上がる!
C素通しする
Dさがって迎え撃つ!(必ずしも相手が向ってくるとは限りません)
Eその他


273 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:40:21 ID:Lv7diCUA
A

274 :DOG:2014/07/08(火) 22:40:25 ID:UG8oOGPg
2票です

275 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 22:45:09 ID:FHDAJ4bc
A

276 :DOG:2014/07/08(火) 22:57:25 ID:UG8oOGPg
高宮「ここで止める!」
覚醒生贄「キャプテンだろうが抜いてやるぜ!」

先着2名様で
★生贄→ドリブル 14+(! card)+(! dice+! dice)★
★現実T→タックル 22+(! card)+(! dice+! dice)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ えっ?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(伊勢がフォロー)(大英がフォロー)(筧と伊勢が競り合い)
≦−2→モブ乙

【補足・補正・備考】
高宮が抜かれたら爆笑します

277 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:03:06 ID:???
★生贄→ドリブル 14+( ダイヤQ )+( 5 + 1 )★

278 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:03:50 ID:???
★生贄→ドリブル 14+( ハート10 )+( 3 + 5 )★

279 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:05:01 ID:???
★現実T→タックル 22+( スペード9 )+( 5 + 2 )=★

280 :DOG:2014/07/08(火) 23:23:11 ID:UG8oOGPg
★生贄→ドリブル 14+( ダイヤQ )+( 5 + 1 )=20★
★現実T→タックル 22+( スペード9 )+( 5 + 2 )=29★
≦−2→そらね・・・

高宮「・・・なんだ、あっさり取れるな」
穂田モブA「なにィ」
実況「高宮君が一瞬にしてあっさりと奪った!」
作者「あかん!もう少し敵選手底上げしとくべきやった!」

高宮「よし、相手は引きこもってるようだしパスを今出せる・・・が、待てばPA内に
   二人とも入るな、どうする?」
現在ガッツ560
Aドリブルで中央突破!
Bドリブルでサイドによって突破!
Cパス (パスする先も記入)
Dキープ(時間が少し経過します)
E長くキープ(時間がダイス分経過します)
Fワンツー(大英、伊勢のどちらかしたい方を記入)
Gシュート (必殺使う場合は必殺技を記入)
Hその他

2票です


281 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:28:51 ID:Lv7diCUA
D

282 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:31:14 ID:V/RRmKiQ
D

283 :DOG:2014/07/08(火) 23:37:44 ID:UG8oOGPg
Dキープ(時間が少し経過します)

高宮「少し待つか・・・」
そういって高宮は突破しようとせずうろうろした (一分経過します)

それに対し岡崎たちは

先着一名様で
★ここで侮ると死にますよ?→! card★
ダイヤ→攻撃力に自信がないと読む! そのまま放置した!
ハート・スペード→警戒はするが動かない
クラブ→MFモブ一同が奪いに来る!
JOKER→緊急事態発生
クラブA→一斉に奪いに来たァ!?

284 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:38:43 ID:???
★ここで侮ると死にますよ?→ クラブ6

285 :森崎名無しさん:2014/07/08(火) 23:38:53 ID:???
★ここで侮ると死にますよ?→ クラブQ

286 :DOG:2014/07/09(水) 09:29:39 ID:???
ブラジル発狂不可避
そこまで熱意の高くなさそうな日本なら大体の人があーあって感じで済むけど
ブラジルみたいにサッカーに熱意が非常に高いと泣いたり暴動がまた起こりそうになったり
国旗燃やしたり本当にヤバいな、スタジアムの様子見てるとこっちもうわぁ・・・って思う
これネイマールとシウバがいても負けてると思う、セザールのメンタルもかなり不安

287 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 10:27:16 ID:???
セザールは気の毒だったね。でもブラジルって前線が小粒だったよね。

288 :DOG:2014/07/09(水) 20:37:05 ID:???
>>287 俺がセザールならガチ発狂して頭をガンガン地面にたたきつけてるレベルです
    それくらい俺はひどいと思ってます、穴を埋めれないDFもアレだけど失点っていうのは
    どーしてもGKに責任きやすいから・・・まぁドイツが絶好調だったのもあるだろうけど

★ここで侮ると死にますよ?→ クラブ6 ★
クラブ→MFモブ一同が奪いに来る!

岡崎(坂口が上がってるな、おそらくパスを出したいんだろうが・・・念のためだ、奪え!)
岡崎がサインするとMFの4人が突っ込んでくる

実況「穂田のMFが一斉に向かう!これは厳しいか〜!?」

高宮「4人か・・・だがここを耐えればさらにパスが通りやすくなる!」

先着3名様で

★高宮T→ドリブル 25+(! card)(! dice+! dice)=★
★モブB→タックル 15+(! card)(! dice+! dice)+(人数補正+3)=
モブC→タックル 15+(! card)(! dice+! dice)+(人数補正+3)=★
★モブD→タックル15+(! card)(! dice+! dice)+(人数補正+3)=
モブE→タックル 15+(! card)(! dice+! dice)+(人数補正+3)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 人数掛けようと無駄である
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(伊勢がフォロー)(大英がフォロー)(穂田モブAがフォロー)
≦−2→なんでやねん
【補足・補正・備考】
高宮のカードがダイヤ・ハートで華麗なドリブルT(ドリブル+2)消費40雅発動します

289 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 20:40:01 ID:???
★高宮T→ドリブル 25+( スペード5 )( 4 + 6 )=★

290 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 20:42:13 ID:???
★モブB→タックル 15+( クラブ9 )( 3 + 5 )+(人数補正+3)=
モブC→タックル 15+( ダイヤ10 )( 3 + 6 )+(人数補正+3)=★

291 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 20:42:56 ID:???
★モブB→タックル 15+( ハート7 )( 1 + 3 )+(人数補正+3)=
モブC→タックル 15+( クラブ9 )( 3 + 3 )+(人数補正+3)=★

292 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 20:43:23 ID:???
★モブD→タックル15+( JOKER )( 3 + 5 )+(人数補正+3)=
モブE→タックル 15+( ハートQ )( 2 + 2 )+(人数補正+3)=★

293 :森崎名無しさん:2014/07/09(水) 22:09:47 ID:???
モブD惜しいなギリギリまで迫った
余裕ぶっこんでいないでとっとととどめさそうぜ

294 :DOG:2014/07/10(木) 15:54:22 ID:MfsYO4QQ
>>293 期待値通りならやられてたよね

★高宮T→ドリブル 25+( スペード5 )( 4 + 6 )=35★
★モブB→タックル 15+( クラブ9 )( 3 + 5 )+(人数補正+3)=26
モブC→タックル 15+( ダイヤ10 )( 3 + 6 )+(人数補正+3)=27★
★モブD→タックル15+( JOKER )( 3 + 5 )+(人数補正+3)=33
モブE→タックル 15+( ハートQ )( 2 + 2 )+(人数補正+3)=22★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 何でこんな危なっかしい橋わたってんの?

モブB、C「喰らえ!」
BとCが迫るが
高宮「その程度ならフェイントも必要ないな」
モブB「しまった!」
モブE「俺もいるぜ!」ズザザァッ
高宮「知っている」サッ
モブE「なっ・・・!!」
BとCの後ろにいたEのタックルも回避する、しかし
高宮(これで全員抜いたか・・・ん?全員?)
もう一人いたはずが見当たらない、その違和感に瞬時に気付いたのが幸運だった
モブD「予想通りだ!隙だらけだぜ!」ダッ
高宮「くっ!?」タタンッ!
前の3人に気を取られ横から来たモブDにうまく気付けた
お蔭でなんとかドリブルの速度を変えて相手を回避することに成功した
高宮「危なかった・・・!少しでも反応が遅れてたらやられていたな・・・」

295 :DOG:2014/07/10(木) 16:26:30 ID:MfsYO4QQ
実況「高宮君4人抜き!これはすごい!圧倒的だ〜!」
「え、マジ?」「輝春強くね?」「坂口以外にも強いのいるじゃないか」
「・・・これ穂田負けるんじゃね?」「さすがにそれはねーよw」

岡崎「・・・」

先着一名様で
★モブに迫られたのを見て→! card★
ダイヤ→やっぱり大したことないじゃないか! 油断もほどほどにしろよ
ハート→筧と木戸に奪いに行かせた
スペード→モブDの動きに驚いていた
クラブ→うごかない
JOKER→よっしゃ!アイツ雑魚だ!全員奪い取りに行け! その間にパス出せるんだけど
クラブA→高宮はいつの間にか囲まれていた!

296 :森崎名無しさん:2014/07/10(木) 16:43:19 ID:???
★モブに迫られたのを見て→ クラブ9

297 :DOG:2014/07/10(木) 23:30:02 ID:wvTwTqDQ
★モブに迫られたのを見て→ クラブ9 ★
クラブ→うごかない

岡崎(相手から奪いに行くとなると少し時間がかかる、その間に坂口にパス出されると厄介だ
   ここは動かないで相手の動きを待とう)

岡崎は3人にサインを素早く出し動かないよう命令、ローリスク(笑)ローリターンの選択だ
坂口、東の両方が想像以上に火力高いことに気付かないのだからこの判断は至極まっとうである

高宮「よし、やっと自由に動ける、ここからどうするかな」

現在ガッツ530
Aドリブルで中央突破!
Bドリブルでサイドによって突破!
Cパス (パスする先も記入、必殺を使いたい場合は必殺も記入)
Dキープ(時間が少し経過します)
E長くキープ(時間がダイス分経過します)
Fワンツー(大英、伊勢のどちらかしたい方を記入)
Gシュート (必殺使う場合は必殺技を記入)
Hその他

2票です

298 :森崎名無しさん:2014/07/10(木) 23:31:41 ID:evXrRrm2
C 東

299 :森崎名無しさん:2014/07/10(木) 23:36:28 ID:R2Qf+BOc
C 東

300 :DOG:2014/07/11(金) 00:09:12 ID:NG7Ixnu+
C 東
高宮(・・・何で坂口の方ばっか警戒してるんだ?東もいるのにさすがに無謀すぎだろ・・・)バシッ
そう思いつつ東にパスを出す

岡崎「東の方か!」
筧「沼津、木戸!そっちよろしく!」
穂田モブF「俺もいるぜ!」

実況「高宮のパスに3人が向う!」


304KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24