キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
ポンコツが帰って来ました雑談スレ

1 :ポテンシャル0 ◆SC/pTslyEM :2014/06/25(水) 21:54:28 ID:???
とりあえず立ててみた

36 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/08/20(水) 15:12:26 ID:???
本日、1日だけ外泊可となったので家PCから。
IDも変えてみました。
そのうち2泊、3泊となって退院という形になるそうです。

37 :森崎名無しさん:2014/08/21(木) 19:10:50 ID:???
乙乙
早く退院できるといいですね

38 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/08/27(水) 13:30:57 ID:???
2泊3日外泊中。
多分、9月頭に退院、10月末〜11月頭くらいに
一人暮らし開始、となる予定なので
本格的に動くのは11月・12月頃かと思います

39 :森崎名無しさん:2014/08/27(水) 18:29:35 ID:???
乙です
待ってますね

40 :ポテンシャル0 ◆gVMQ2kCdAg :2014/09/03(水) 13:27:30 ID:???
今週金曜日に退院がきまりました。

41 :森崎名無しさん:2014/09/03(水) 22:32:07 ID:???
おお、それは朗報
おめでとうございます

42 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/09/05(金) 21:53:22 ID:???
退院なう
もっと早い時間に帰ってきたけど
こんな時間に。
ま、もう少しはゆっくりしますです。

43 :森崎名無しさん:2014/09/05(金) 21:59:32 ID:???
退院おめでとさんです。

44 :森崎名無しさん:2014/09/05(金) 23:02:33 ID:???
お疲れ様でした。
最近のアニメやらゲームやら漫画やらの情報って塀の中では入手出来たのかしら

45 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/09/12(金) 18:43:19 ID:???
>>44
差し入れで漫画は読めるし(単行本だけどね)
アニメもやたらやってたなあ…個室にテレビがあって
毎週金曜は映画が2時間やるんだけど
いっつもワンピだったよ。
ゲームは2年とちょっとだから、もうだいぶ
続編がたくさん出てて追い付けない感じ。

まあ、そのうち翼は無印だけじゃなく
その先も揃えてみようと思ってるから
それまでの辛抱です。
翼さえあればどうとでもなるんです。

ところで別な話、いま暇潰しにモバゲの翼と
戦国イグザってのやってんだけど
イグザやってる人いないかな?
一番新しいワールド48ってとこの毛利家でやってます。
どこも同盟が拾ってくれないんで
今は淡々と農地を耕すのみ。
興味ある人いたらワールド48、毛利、東北で
城出して下さい。へっぽこ同盟組もうぜ!
ちなみに名前は「小早川ちぬ」です。検索しないように
ではでは

46 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/09/12(金) 19:19:40 ID:???
東北じゃなくて北東だったかな。城を出す場所。
ま、暇な人がいたらリハビリだと思って参加してください。
前は課金してやってたけど、1年放置すると
全てのデータが消去されるって設定なので
今は無課金で1から出直し。でもまあ、チマチマ楽しんでます。

47 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 22:31:29 ID:???
うーむ、イグザはやってないわ…すまぬ

48 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/09/14(日) 08:26:37 ID:???
おはよー
やってなければ無理して付き合う必要ないよー
しばらくの時間潰しにしか思ってないし
とりあえず、仮釈期間が終わる10月末までは
自由に身動きできないので、その為だから
ではでは

49 :森崎名無しさん:2014/09/14(日) 08:47:22 ID:???
モバゲもネトゲも出来ない人見知りな自分
我ながらコミュ障イヤになりますわ

50 :ポテンシャル0 ◆7WEv2bOhZ6 :2014/09/30(火) 19:22:52 ID:???
また途中で投げ出すのはアレだし
外伝スレを再開する時は続けようかな…
まだちょっと先の話ですが、その方向で頑張りたいと思います。

51 :森崎名無しさん:2014/10/01(水) 07:17:56 ID:???
おお、それは楽しみ
でも無理はしないでね〜

52 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/10/31(金) 17:41:48 ID:???
テスト

53 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/10/31(金) 17:50:03 ID:???
ちょっとID忘れちゃったんでこっちに変更。
今まで仮釈放中の身だったので、身元引受人であった
母親と義父(再婚相手)の自宅に居候状態だったのですが
10月27日に満期が終了し自由の身となったので
11月5日をもって一人暮らしがスタートできる事になりました。
(物件も確定済み、都内です)
キャプ翼の文庫本も妹が売却しないで唯一保管していてくれたとの
事なので、環境と時間が整えばいつでも再開できる感じです。
(精神的に余裕はかなりできた)
ただ、まだ引っ越しの準備やら、荷物の整理やら
ネット環境の準備やら、いろいろ忙しいので
落ち着いたら細々と再開したいと思います。
その時(再開時期)が来たらまた書き込みしますね。
それでわ〜

54 :森崎名無しさん:2014/10/31(金) 20:01:29 ID:???
おお、それは良かったです

55 :森崎名無しさん:2014/10/31(金) 23:04:27 ID:???
乙乙
文庫本は手元に残ってたのね!それは何より


56 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/11/11(火) 18:44:24 ID:???
ただ今、本の整理中キャプ翼の文庫、11巻しか発見できず
もしかしたら無くなってしまったかも。
その場合は中古で買いなおす事になるので今しばしお時間を…
つか、もう10周年過ぎてたのね〜
時間の流れを感じずにはいられない。もう10年か…
続編とか外伝とかで盛り上げ続けてらっしゃる方には
頭が上がらない思いでいっぱいです。
俺が言うのも何だけどこれからも森崎をよろしくね。
ではでは。
(PCの調子が悪く修理に出すので再開はちょっと先延ばしになります)

57 :森崎名無しさん:2014/11/11(火) 20:03:15 ID:???
雑談や近況報告だけでも楽しみですよ〜

58 :森崎名無しさん:2014/11/11(火) 22:13:32 ID:???
本当に一時期はもう亡くなったかと思っていたからねえ・・・
とりとめない話ができるだけでもホっとするよ

59 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/11/12(水) 22:23:48 ID:???
>>57-58
それはどうもです。感謝。
やっぱり荷物全部開いたけどキャプ翼11巻しかないや
これは買い直しですな。
パソコンの修理もあるけど、今年中には外伝スレも
再開したいと思っています。
まあ、焦らずボチボチといけたらなあ、って感じで。


60 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 23:09:12 ID:???
乙々です

61 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/11/27(木) 16:35:43 ID:???
中古で無印文庫前巻買戻し&回転式本棚を購入。
準備は万端です。スレを復活させるのは
どこで依頼したらいいんでしょうか?

あと余談ですが、「ポテンシャル0」名義で
「戦国史」というフリーゲームのシナリオを作っています。

戦国史本体ダウンロード
http://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/
自分が作ったシナリオ「本能寺の変(改)」のダウンロード
http://www.geocities.jp/sngks_backup/

現在進行形でまだ作ってるんですが
前(2011年)にうpした段階で2000ダウンロード越えしまして
武将2600余、城615、の解説文を全て
付けているのが特徴のシナリオとなっています。
戦国ゲームに興味ある人はこっちでも暇つぶししてみて下さい。

62 :森崎名無しさん:2014/11/27(木) 19:58:09 ID:???
新スレは自由に立てたらいいんじゃないでしょうか

63 :森崎名無しさん:2014/11/27(木) 22:23:20 ID:???
過去ログの復活というものができるのかどうかはわからないけど
管理人さんへの要望は↓のスレで受け付けているから一度相談してみてはいかがだろうか
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268736642/

64 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2014/11/28(金) 00:29:37 ID:???
>>63
依頼出してきましたdクス

65 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2015/01/13(火) 19:29:11 ID:???
てすと

遅れましたが
あけましておめでとうございます

66 :森崎名無しさん:2015/01/13(火) 19:31:20 ID:???
>>65
おめでとうございます
今年もよろしく

67 :森崎名無しさん:2015/01/13(火) 21:06:23 ID:???
今年もよろしくー

68 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2015/01/23(金) 03:56:19 ID:???
正月そうそう…というか、もう正月気分でいる時期じゃないけど
なかなかやる気にスイッチが入りません
外伝の方は気長なスタンスで見守っていただけるとありがたいです。

69 :森崎名無しさん:2015/01/23(金) 06:58:20 ID:???
把握
のんびり待つよー

70 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2015/03/30(月) 13:05:30 ID:???
てすと

71 :ポテンシャル0 ◆AgsoD4uH4I :2015/03/30(月) 13:11:19 ID:???
本当に個人的なお話なのですが
自分には唯一の肉親(事実上)の妹がいるんですが
その妹が髄膜炎というやっかいな病気にかかってしまいまして
妹の看病と、その姪っ子の世話というのに
プライベートの時間のほとんどを最近は費やしています
なので、あまり自分の趣味とか楽しみみたいな事に時間を使う
余裕がなくって、楽しいことを書ける状況では正直ないのです。
なので、ちょっとしばらくの間は外伝スレの更新はできないと思います。
妹の病気は薬で治っても、体調崩すとすぐ再発するという病気なので
あまり目が離せず、負担もかけられないので
結構つきっきりです。
こんな私事で申し訳ないですが、そういうことなので
今まで以上に長い目で見守ってください。
いつかは必ず再開しますので。
少ないかもしれないけど、楽しみにしてくれている人達
本当にごめんなさい。

72 :森崎名無しさん:2015/03/30(月) 17:43:20 ID:???
把握
リアルが1番大事なんだからこっちは気にせずに専念してくれやでー

73 :森崎名無しさん:2015/03/30(月) 18:11:03 ID:???
決して良好な関係でなかったと記憶していますが(勘違いかもしれません)
面倒を見てあげる優しさに全俺が泣いた(ノД`)

74 :1♯morisaki:2015/12/10(木) 17:24:00 ID:???
テスト

75 :1♯morisaki:2015/12/10(木) 17:25:23 ID:???
テスト2

76 :1 ◆C/lEIVr8.I :2015/12/10(木) 17:27:20 ID:???
テスト

77 :1 ◆XnCZ7puHUA :2015/12/10(木) 17:29:04 ID:???
てすと

78 :ポテンシャル0 ◆SC/pTslyEM :2015/12/10(木) 17:36:26 ID:???
トリップの付け方もわからなくなる程
耄碌してしまった。もしトリップが違ってても
忘れてしまったからなので、ごめんなさい。>>1本人です。

なんか知らないうちに本編が完結してたそうですね。
おめでとうございます。
割合でいったら、自分は初期のキャラ設定と
全内容の8・2(下手したら9・1くらい)くらいしか関与してませんが
よくもここまで続けたなあ、と後継の方と
それを応援していった皆さんの力が継続したからこそだと思います。
これからも森崎を大事にしてあげて下さい。

さて、話は変わりますが、自分の外伝の話。
もう大半の人がその存在すら忘れているだろうし
なにより書いてる本人が、ほぼ忘れているという有様なのですが

春先の妹の病気にはじまり
9月10月くらいから、自身の体調不良(腰骨骨折)
12月になり散々トラウマをくれた父親がそろそろ死にそう
被害者の立場だけどネットでの中傷や嫌がらせを受けて
刑事や民事で訴える準備を法的に行っている、などと
めんどくさい事が山ほど起こってしまって
こっちの方に余力を回す余裕がありませんでした。
本当もうしわけない。
再開のめどは立ちませんが、とりあえず本編完結の感謝の気持ちだけ
残しておきたいと思います。
森崎よ永遠に

79 :森崎名無しさん:2015/12/10(木) 19:09:26 ID:???
>>78
お久しぶりです
ファンの立場から言えばこういう近況でも投下してくれると嬉しかったりしますよ

80 :森崎名無しさん:2016/01/08(金) 19:24:20 ID:???
>>78
気付くの遅れたけどお疲れ様です
>>79さんと同じく報告だけでも嬉しいものですよ〜

81 :1 ◆XnCZ7puHUA :2018/04/06(金) 10:16:16 ID:???
キャプテン翼2018第一話 雑感
タイムテーブルはCMの時間も込みなので本編を録画した人は
それを考慮して見てください





82 :1 ◆XnCZ7puHUA :2018/04/06(金) 10:18:44 ID:???
新事実!静岡に引っ越す前、翼はマンション住まいだった? 00:25
キャプテン翼 〜第一部完!〜 1:35
OPに岸田や来生が出ているのに森崎がいねえじゃねえか
この監督は何もわかってねえな、と思ったが
最後のカットに一瞬いる。翼の右後で若林と同じポーズ。3:06
DIOが復活しそうな不穏なカットだ 4:47
ここで死んでればキャプテン森崎がはじまっていたのに 5:35
何度見ても思うけどサッカーボールで無傷の件は相当無理があるゾ 5:57
若林はいつから魔法陣を構築できるようになったのか 8:55
このハンドボールの男は松山じゃないのか? 10:28
南葛アイスホッケー部登場 11:50
(ホッケーのパックは手で止めたら骨折するんじゃないかなあ?
とかいうのは野暮な突っ込み)
やwりw投wげw
アニメオリジナルのこいういうバカな話好きだなあ 12:17
人に向かって槍投げする方が普通は「マジかよ」 13:05
サッカーボールと会話するやべえやつ そりゃ石崎だって引くわ 17:42
松山「俺の技だ!」 19:10
この丘から若林邸までボール飛ばすのちょっとした近代兵器よな 19:27
若林邸まで届いたのを目視確認できる石崎もすごい 19:58
EDに森崎の姿はなし。やっぱりわかってねえな真の主人公が誰なのかを

83 :1 ◆XnCZ7puHUA :2018/06/12(火) 02:19:17 ID:???
11話視聴完了

キャプテン森崎はこの島田小戦から
始まったんですよね〜なつい
森崎の出番が多くて大満足だったよ

84 :森崎名無しさん:2018/07/18(水) 07:14:40 ID:???
おお、こっそり>>1さんが復活してる!

20KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24