キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
サティスファクションベース

1 :◆2pV1gRdG.o :2014/09/28(日) 01:06:59 ID:???

                  |   .|ミヽ /!                     l
                  | l   ト、,,ミム!      ト、            |
                  | |   | ‖  | ,イ   .| ヽ  .|  | l l l  |
                  | |   | l:!   .| ,: l. i! !   ∨ |  l l l l  .!
                  | l .l ├ト!―ミ!.|、! .i! |> ‐ヤ!  ! .l l l  .|
                  | | .|  代`{ rj| ト. ! l! | ,代ぅソゞ .l .l l l  |
                  | | .|  |`,={  | ! レイリ    | l l l l  |
         ,´ `ヽ      .| | .|  | .| |.  リ ,/ レ     | ! .l l l  .|
        {    {     .| | .|  ト ヾ 、 〈         .| .l l l l  .|
        l   |.      | | l| || \} }   ` __ ,    l .l l l l   | 間宮さんのメシで満足するしかねえ!
          〉 _∧     | | l| || : : ヾ    ニ´     ,| | l l !、  |
      _ _|    ヽ.     | | l| || > ´|\       / |.l! ! .l .l/.> .
 /´ ̄   `ヽ、._   ∧   | | l| ||////.! |\   . イ  |.!| .| .l! l/////.> .
 } _  /     ヽ.     l   .イ/l| ||////.! i! ` ´   /  |l l .i! ll l////////
./    ̄ `ヽ、   l    .|イ:///:l| ||////.! .i!    /  ll .l !l l !l////////
ゝ 、     / \ノ     .ル//// l| ||////.!  i!    ./   .i! ,リ リ リ////////


提督「さすがチームサティスファクションのリーダーだ!」

女性士官「誰だこいつ」

伊勢改「実際間宮さんのごはんすごく美味しくて満足ですよねえ」モグモグ

101 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/06(月) 23:00:28 ID:???
衣笠「はー、来週はどうなるのかな。
    展開予想しちゃうと面白くないけど、ついついやっちゃうのよね」

バリーン

衣笠「えっ!?ガラス割れ……っ…!?」

川内改二「さあ!私と夜戦しよう!」

衣笠「え、えっ…!?」

提督「私もいるぞ!」

川内&提督「「夜戦!夜戦!夜戦!!!」」

衣笠「な、なんなのこれ…!?」


川内と提督の攻撃→! card
衣笠さんの防御→! card

攻撃>防御でやったね提督ちゃん!夜戦仲間が増えるよ!

102 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/06(月) 23:02:37 ID:???
川内と提督の攻撃→ スペード6
衣笠さんの防御→ クラブK

103 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/06(月) 23:04:26 ID:???
衣笠「とりあえず部屋に戻ろうっと」タッタッ


提督「………」

川内改二「………」

提督「失敗したな」

川内改二「そうだね。まあ、次があるさ!次こそ成功させようよ!」

提督「ああ!」


次は誰に行こうか(ラスト選択肢)?↓


104 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/06(月) 23:05:42 ID:???
19ちゃん

105 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/06(月) 23:15:50 ID:???
川内改二「つまり、夜戦とは新たなる地平の芸術ってわけなんだよ」

提督「わかりやすく言えば無意識と集合的無意識のカリカチュアというわけだな」

伊19「………」

伊19「面白そうなの!」

話はやっ!


こうして、私と川内、チームナイトファイトに新たな仲間が加わった。
その名も伊19。歴戦の潜水艦だ。

川内改二「いやあ、潜水艦と言えば夜のエキスパートだからね!心強いよ!」

伊19「海のスナイパーは伊達じゃないの!」

提督「(それは別の人ではないだろうか…)」


満足できたぜ!→! numnum/12

106 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/06(月) 23:16:48 ID:???
満足できたぜ!→ 75 /12

107 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/06(月) 23:18:30 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度88→94 δ
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度51
伊19 好感度55
那智 好感度52
伊8 好感度42
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・伊勢・衣笠・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹

108 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/06(月) 23:21:07 ID:???
【セカンドシーズン108話:やけに仲いいよね】
<<6月4週目>>


川内改二「でさあ…。あ、提督。醤油取って」

提督「ああ」

伊19「それは実にファックなのね。あ、提督、醤油取って欲しいのね」

提督「ああ」


間宮「最近、あの三人仲がいいですね」

霧島「提督は醤油を取っているだけでは…?」


☆艦隊勤務108週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

109 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/06(月) 23:41:47 ID:???
2 衣笠
「夜戦は重巡だって活躍する機会だろう、そんなんじゃ満足できないぜ」

110 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:01:38 ID:???
私は今、衣笠の部屋に向かっていた。
というのも、この前は逃げられたが私は衣笠こそチームナイトファイトに必要な人材であると思っていたのだ。
早い話がイクだけでは満足できないから満足しようぜということだ。

衣笠「あれ、提督?何か用?」

提督「ああ。改めて夜戦に誘いにな……」

衣笠「あの変な集まり?私はすごく気が進まないんだけど…」

提督「まあ待て。夜戦は重巡にとっても活躍の機会だろう?
    夜戦の練習をして満足しよう」

衣笠「(満足って何…!?)」


サティスファクション→! numnum

650以上なら成功だよ

111 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:06:13 ID:???
サティスファクション→ 57

112 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:06:45 ID:???
サティスファクション→ 94
650だと……!

113 :>>112つまり成功はしねえってこった!!! ◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:11:24 ID:???
衣笠「悪いんだけど、夜戦演習は普通に夜戦演習であるから…」

提督「…そうか……」

提督「……」ガックリ


ノゾミガタタレター→! numnum/30

114 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:14:43 ID:???
ノゾミガタタレター→ 66 /30

115 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:15:26 ID:???
ノゾミガタタレター→ 19 /30

116 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:18:19 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度51→53
伊19 好感度55
那智 好感度52
伊8 好感度42
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・衣笠・那智・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹

117 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:21:32 ID:???
【セカンドシーズン109話:催促】
<<7月1週目>>


女性士官「おい、提督」

提督「なんだろうか?」

女性士官「最近、川内たちと遊んでいるようだな」

遊んでいるわけではなく、夜戦に向けての演習なのだが…。
まあ、言ってもわからないだろうし説明はしないが。

提督「まあ、そうなるな」

女性士官「遊んでばかりいないで、自分の本分も思い出すのだな」


☆艦隊勤務109週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

118 :重巡を入れるまでは……満足できねえぜ:2014/10/07(火) 00:23:28 ID:???
2 那智
「どうあがいたって砲雷撃戦は戦艦や空母の土俵だ……だったら、俺達は夜戦で満足するしかねぇ!
夜戦でどデカい戦艦落として満足しようぜ!」

119 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:27:01 ID:???
ハンドレス重巡

120 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:31:33 ID:???
なんか皆が満足しているので私も満足して川内ちゃんのスキルを強化しました

121 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:45:51 ID:???
提督「那智を説得したいと思うんだ。どうだろうか」

川内改二「いいね!一緒に説得しようよ!」

なんというノリのよさ。こういうところがあるから、付き合いやすいのだ。
そういう訳で、私たちは那智の元へと説得に向かうことにしたのだった。

那智「悪いが、それに関しては士官殿と同意見だ。私たちは遊びではなく、訓練をするべきだろう」

提督「それはどうかな?」

那智「何?」

提督「夜戦はただのお遊びじゃない。本当の夜戦に必要な技術を詰め込んだ総合的な演習と言っていい。
    はっきり言おう。この訓練を受ければ、夜戦で生まれ変われる」

那智「………」

川内改二「那智さん。どうあがいたって、昼の砲雷撃戦は戦艦や空母の土俵なんだ。
       だったら、私たちは夜戦で満足するしかないよ!夜戦でどデカい戦艦落として満足しよう!」

那智「………」

那智「なるほど。…その熱意に免じて、遊びではないという言葉を信じるとしよう」

提督「それじゃあ…?」

那智「ああ。参加しようじゃないか、夜戦とやらに」


やったあ!→! numnum/12

122 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 00:48:24 ID:???
やったあ!→ 25 /12

123 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:50:33 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度53 
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度52→54 ♪
伊8 好感度42
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・衣笠・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹

124 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 00:56:09 ID:???
【セカンドシーズン110話:広がる夜戦の輪】
<<7月2週目>>


伊19「仲間が増えたのー!」

那智「イクも仲間だったのか」

川内改二「うんうん!いいよいいよー!」

提督「美しき夜戦の絆だな!」


☆艦隊勤務110週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

125 :まさかのチームナイトファイト:2014/10/07(火) 01:09:07 ID:???
2 衣笠
お腹周りを触ってみる

126 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 01:17:38 ID:???
伝説のチームがここに結成されたのだった

明日につづく

127 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 22:19:54 ID:???

                  ヽ:i:i:i:i:i:i:i\\ヾ:i:i:\   オ   最
.         /// ヽi:i:>、_.≧孑k下≧\:i_> レ   高
や 手 .最  <{ {/\ \i:i:i:i:《 /tつ  j}7   \  の   に
る に  強  ∠ y ,|i:i:i>、 ヾi:i:《__,,. -=ア”   ≪  フ  高
ぜ 入 .の  /__//| |:k Qj\ヾi:Xく__ "ヘ    ≪  ィ  め
.!!  れ .力  /|//:i代”\ ` ̄   ,.ィヘ ` ..   Z_ l   た
   て  を  |. |/:i:i/Λ  ` __,,...彡   ',  ;, ∠ .ル
       ハ|.  l:i:// ハ   `ヽ     _}   ;; // .で \\
/|/∨圭V圭三ニ|//=- >.  \/⌒´ノ   V.::}/\ ミミ\\
圭圭圭圭圭三ニ!/ニ=- ..... >. `ー'^   /j;;    ミミミ圭;;,
圭圭圭圭圭三三ニニ=- .....    >.    /彡     ::ミミ圭三;..
圭圭圭圭圭圭三三二二ニ=- ......:::::::::`ー'^入
圭圭r'⌒¬冖77、三二ニ=-   .....::::::;;ミミミ/{: :\
圭::( ヾ\/ //ヾ,,.}三二二ニ=- ...::;;ミミア’ :} {  ≫ \  \
ニ(   ヾ/ // y !三二ニ=-   .::ヌ'". : : : : :|: : |{: : . \  \
ニ;{ べ、/ //^¨\,ノ 二二ニ=- .:::/ {{: : : : : : : : :j} : : : .  \  \

128 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 22:39:59 ID:???
チームサティスファクションって知名度高いんすねえ。

129 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:02:18 ID:???
>>128 ファイブディーズ自体を知らない人にも浸透しているのではないでしょうかね


というわけではじめて行きます

130 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 23:05:25 ID:???
突然あっちこっちでチームサティスファクションが現れた印象

131 :>>130同一人物が森崎板に満足をばら撒いている可能性が…? ◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:14:31 ID:???
提督「ふむ」フニフニ

衣笠「!?」


突然→! numnum

53以下でせいこうだよ

132 :だいたいこのスレで満足してます:2014/10/07(火) 23:20:22 ID:???
突然→ 72

133 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 23:20:55 ID:???
突然→ 67
せいこう

134 :>>132もっと色んなスレを覗いて満足しようぜ! ◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:30:36 ID:???
衣笠「きゃ、きゃああああ!」ドゴォ

提督「メメタァ」

私の身体は大きく宙を舞い…床に数回バウンドし、叩きつけられた。
なんというパワー…。これが重巡洋艦の力というのか…。

提督「……なかなか…やる…じゃ…ない…」ガクッ

衣笠「な、なんで!?なんでお腹触って来たの!?」

衣笠「(実は太ってきてるとか…!?う、運動しなきゃ!)」

135 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:31:48 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度53→51 
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度42
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・衣笠・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


136 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 23:34:16 ID:???
初代遊戯王ネタを扱ったスレはあったけど
それ以降の遊戯王ネタは森崎板では見なかったな

137 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:35:15 ID:???
【セカンドシーズン111話:Stretch】
<<7月3週目>>


長良「あれ?衣笠さんも走るんですか?」

衣笠「え、ええ…ちょっと色々あってね」


☆艦隊勤務111週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

138 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:39:30 ID:???
>>136 そういえばそうですね。
     アモロさん以降、本格的にネタにするスレはなかったような感じがします

139 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 23:47:25 ID:???
2 衣笠
お尻もさわる


140 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:50:30 ID:???
次は尻に手が伸びる→! numnum

51以下で成功なんよ〜

141 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/07(火) 23:51:24 ID:???
次は尻に手が伸びる→ 80
腹だ!胸だ!尻だ!

142 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/07(火) 23:58:21 ID:???
提督「ほう、朝のジョギングか」

長良「あっ、提督。提督もジョギングですか?」

提督「いや、ちょっと人気のない場所を捜し歩いていてな…と、衣笠」

衣笠「!?」ビクッ

提督「おいおい、何だその反応は。さすがに私も傷つくぞ」

衣笠「だ、だって提督最近…」

サワサワ

衣笠「きゃぁーっ!」ドゴォ

提督「ぐはぁーっ!!」

143 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:00:07 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度51→49
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度42
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・伊勢・瑞鶴>衣笠・榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


144 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:10:37 ID:???
【セカンドシーズン112話:セクハラ帝テイトク∞】
<<7月4週目>>


提督「こんなんじゃ…満足……」

霧島「奥さんで満足してくださいよ…」


☆艦隊勤務112週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

145 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 00:18:44 ID:???
2 伊8
ドイツのお尻を揉みに行こう

146 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:24:07 ID:???
なかなかに難しいミッションなのね→! numnum

42以下で成功なのね

147 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 00:24:59 ID:???
なかなかに難しいミッションなのね→ 48

148 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:40:07 ID:???
提督「あれ、はっちゃんがいない…どうしたというんだ……」

伊19「提督〜?どうかしたのー?」

提督「お尻…あっ、いや、はっちゃんを見なかったか?」

伊19「なんか嫌な予感がするからって部屋に籠ってるのー」

提督「うぬぬ…」

149 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:42:07 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度49
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度42→40
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・伊勢・瑞鶴>衣笠・榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


150 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 00:49:01 ID:???
【セカンドシーズン113話:満足度アンケート】
<<8月1週目>>


大淀「提督?最近、ベタベタ触ってきてうざったいという意見が出てきているんですが…」

提督「す、スキンシップなんだ」

大淀「は、はぁ…」


☆艦隊勤務113週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

151 :セクハラ縛りで好感度を上げる道は厳しい:2014/10/08(水) 01:01:54 ID:???
2 衣笠
「衣笠に聞こう、衣笠の満足とは何だ?」

152 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 01:03:28 ID:???
今日はここまで

森崎板には新たなる遊戯王スレが必要だった…?

153 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:11:33 ID:???
今の遊戯王環境をサッカーに持ち込む・・・?
いったい何が始まるんです?

154 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 21:22:12 ID:???
そりゃあ……

ループで相手選手を除外したり
翼くんと岬くんでオーバーレイネットワークを構築したり
ベンチにペンデュラム選手を置いて選手を特殊召喚したり…?

155 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:22:38 ID:???
征竜「チーッスwwwwwww」

156 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:24:23 ID:???
墓地から選手が特殊召還される事案が発生

ゾンビかな
お払いしなくちゃ

157 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:26:16 ID:???
物語の中盤ぐらいでダークシグナーやバリアン七皇のように謎の7人組がサッカーを仕掛けてくるんですねわかります

おい、4人ぐらいメンバーが足りないぞ

158 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:27:28 ID:???
味方も5、6人だからダイジョウブ

159 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:28:13 ID:???
最近の環境デッキなら観客席(デッキ)から融合選手を特殊召喚してくるな!

160 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:30:15 ID:???
インフェルニティデッキ、ループで90分完封

161 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 21:31:08 ID:???
最近の遊戯王はベクターってのがヤバかったらしい事しか知らないにわかです。

162 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 21:44:47 ID:???
>>155 インチキ効果も大概にしやがれ!
>>156 時械巫女さんの出番だ!
>>157 選手7人のうち4人が2人に増えれば大丈夫ですよ
>>158 人間キャラはどういう扱いになるんでしょうねえ…?
>>159 観客席から選手をどんどん取っていく試合…一体どうなるんだ…
>>160 満足民は何故あれだけのループが思いつくのか
>>161 (顔芸が)ヤバかったですね… 悪役としても色々とゲスでしたけど


このスレがこんなに賑わうなんて…。
やっぱり森崎板には遊戯王スレが必要だったんだ!!!!

でもこのスレは(今のところ)艦これスレなんで…はい

163 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 22:33:56 ID:???
提督「衣笠……満足ってなんだろうな」

衣笠「え…?突然どうしたの提督…?」

執務室、衣笠は胸を腕でガードしつつ、壁にぴったりとくっつくように佇んでいた。
そんなに私のスキンシップはオコトワリというわけか。
……まあいい。とりあえずは会話だ会話。

提督「いや、最近よく満足って聞くからな。一体どういうものかと」

衣笠「(そんなに聞くっけ…)」

提督「衣笠にとって、満足とは何だ?」

衣笠「んー……」


お答え→! card

ダイヤ→何気ない毎日、かな
ハート→皆との触れ合い(ただしセクハラは除く)、かな
スペード→やっぱりこの戦いを終わらせたら満足、かな
クラブ→朝の連続ドラマ…かな
クラブA→相手の手札墓地フィールドデッキ全てを除外すること、かな

164 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 22:34:47 ID:???
お答え→ スペード7

165 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 22:39:08 ID:???
クラブAで満足民が生まれるところでしたね・・・

166 :>>165こんなんじゃ満足できねえぜ… ◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 22:55:12 ID:???
衣笠「やっぱり、深海棲艦を倒して、平和な世界になったら…それが満足、なのかな」

提督「………」

提督「うむ、そうだな」


真面目か!→! numnum/15

167 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 22:56:54 ID:???
真面目か!→ 81 /15
アーククレイドルを破壊して満足するしかない

168 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 22:57:19 ID:???
真面目か!→ 57 /15

169 :>>167この世界はイリアステルの介入によって生まれた世界だった…? ◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 22:59:40 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度49→54
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度40
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・伊19・霧島・那智・衣笠・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


170 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 23:01:10 ID:???
満足といえば空母ですよ空母!
ここは幻子力空母を我が鎮守府に加えてもらえるよう要請してですね・・・

え?最新式過ぎる?


171 :>>170おい、エクシーズしろよ ◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 23:07:05 ID:???
【セカンドシーズン114話:お前の出番はない】
<<8月2週目>>


霧島「あれ、間宮さん?提督はどちらにいらっしゃいますか?」

間宮「ええと、あの人なら美容室に行ってくると」

霧島「またどうしてですか?」

間宮「アニメに向けて、身だしなみはなんとか…」

霧島「……提督の出番はないんですけれども…」

間宮「えっ」


☆艦隊勤務114週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)


172 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 23:13:16 ID:???
>>170
うむっ、緊急発進だ

スレ主さんは知ってるかもですが、この子でIFによるオール除外ループがありますね

173 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 23:17:54 ID:???
2 衣笠
「最近長良と走っているみたいだが、いつの間に仲良くなったんだ?」

174 :>>172いやあ、本当に満足民って怖いですね… まあ、始動の状況に持っていくのが大変そうですが… ◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 23:28:09 ID:???
提督「おや?」

美容室から帰ってくると、鎮守府の周りをランニングしている二人組に遭遇した。
その内の一人は、普段から体を動かしている軽巡、長良。
だがもう一人はちょっと意外なことに、衣笠だった。

提督「お疲れ」

長良「あっ、提督。お疲れ様です。お出かけだったんですか?」

提督「まあちょっとな。ところで衣笠、長良といつの間に仲良くなったんだ?」

衣笠「て、提督が…!」

※お腹を触られたことからおなかまわりを気にし始めた

提督「私が?」

長良「衣笠さん、どうかしたの?」

衣笠「えっと…な、なんでもないよ!じゃ、続けて走ろっか!」

長良「うん!それじゃあ提督、またあとで!」

タッタッ

提督「……?うーむ、何か接点でもあったのか」


ぷにぷに→! numnum/15

175 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 23:41:00 ID:???
ぷにぷに→ 52 /15

176 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/08(水) 23:41:14 ID:???
ぷにぷに→ 39 /15

177 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 23:43:56 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度54→57
伊19 好感度55 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度40
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・衣笠・伊19・那智・霧島・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


178 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/08(水) 23:51:22 ID:???
【セカンドシーズン115話:重巡と仲良し】
<<8月3週目>>


提督「おお、那智と衣笠じゃないか。私もそこいいか?」

衣笠「あれ?間宮さんとランチじゃないの?」

提督「今日は特に忙しそうだからな。ワガママばかりも言えないさ」

那智「ああ、今日は昼時に演習が終わるのだったな」

提督「まあそういうことだ」


☆艦隊勤務115週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

179 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 00:02:56 ID:???
2 那智
「そういえばチームナイトファイトの衣装を考えてなかったな」

180 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 00:05:52 ID:???
い し ょ う ?


1. 皆で川内型の服を着る(含む提督)
2. 満足ジャケット
3. 自由記述欄

181 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 00:16:48 ID:???
2

182 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 00:16:58 ID:???
3 那智の意見を聞いてみる

183 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 00:36:06 ID:???
提督「那智!チームナイトファイトにユニフォームが必要だとは思わないか」

那智「突然だな。…そうだな、普段の訓練の時は必要はなさそうだが……。
    何かの折で連帯感を高めるために必要なこともあるだろう」

提督「そうだろうそうだろう!というわけで私が私財を叩いて作って来たぞ!」

満足ジャケット
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5352765.jpg

提督「さあ、どうだ皆!」


19→! card
川内→! card
那智→! card

クラブ→満足する
それ以外→不満足



184 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 00:39:28 ID:???
19→ クラブA
川内→ ハート8
那智→ ダイヤ8

185 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 00:48:37 ID:???
那智「……おいおい、なんだそのジャケットは…」

提督「イカすだろう?」

洗練されたデザイン。オーラとして目視できるほどの満足。
これはまさしく私たちが夜戦するためにあるジャケットで間違いない。
なのにその視線。まさか不満足だというのか…!?

那智「当たり前だろう。全員に見せてみろ。全員があり得ないというはずだ」

提督「そんなことはない。むしろ、そうだったらジャケットの着用を諦めてやろう」

那智「(よし)」ガッツポ

………

川内改二「何コレ……」

提督「」

那智「ほら、私の言ったとおりだっただろう。イクも嫌がるに決まっている。だから…」

伊19「すっごいイカしてるの!最高なの!イクのIFがうずうずするの!」

提督「イク!」パァァッ

やはりだ。思った通りだ。
川内は理解してくれなかったが、理解者はここにいた。
チームナイトファイトは最高じゃねえか!

186 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 00:51:14 ID:???
提督「イク!早速着ようじゃないか、このジャケットを!」

伊19「スク水の上から着ても大満足なの!」

ワイワイ


川内改二「……えっ、まさかあれユニフォームとか…言い出さないよね?!」

那智「どうしてこうなった…どうしてこうなった…」



那智さん絶望、イクちゃんは満足→! numnum/20

187 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 00:52:48 ID:???
那智さん絶望、イクちゃんは満足→ 28 /20
クラブAっていう事はそういう事だ

188 :このイクちゃんはハーモニカ吹いてますね…間違いない ◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 00:58:39 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度57
伊19 好感度55→56 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度40
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・衣笠・伊19・那智・霧島・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹

189 :このイクちゃんはハーモニカ吹いてますね…間違いない ◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 01:01:08 ID:???
【セカンドシーズン115話:演習にて】
<<8月4週目>>


ナンダアノジャケット…
ダセエ
ナンダヨアレ
クロレキシカ…
カッコイイ
エッ

川内改二「さ、採用されるなんて…」ガックリ

那智「……私たちとしたことが…」


☆艦隊勤務116週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)


190 :満足コート必要かな:2014/10/09(木) 01:05:39 ID:???
2 衣笠
夜中そっと枕元に満足ジャケットを置いてくる

191 :このイクちゃんはハーモニカ吹いてますね…間違いない ◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 01:15:46 ID:???
満足コート
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5352818.jpg


衣笠さんは気に入るかな?→! card

クラブで広がる満足の輪


今日はここまでです。
やはり遊戯王は人気と改めて思う私なのだった

192 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 01:17:10 ID:???
衣笠さんは気に入るかな?→ ダイヤ2

193 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 21:51:06 ID:???
伊19「ダイビングデュエル・アクセラレーション!」

194 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 21:52:44 ID:???
沈没かな

195 :>>194戦艦と合体する艦娘たち ◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 22:07:42 ID:???
衣笠「……もう、なにあれ!」

那智「…ん?どうしたんだ、衣笠。怒っているようだが」

衣笠「あっ、聞いてよ那智。今日朝起きたら、変なジャケットが枕元に…」

那智「……」


那智「ジャケットについてもう云々は言わないから、勧誘を断った相手に押し付けないでくれ」

提督「………ごめんなさい」ドゲザー


衣笠さんとジャケット→! numnum/99

196 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 22:09:27 ID:???
艦これで遊戯王…?
・時限爆破デッキの使い手になるむっちゃん
・なぜかバランスブレイカー級のカードを持ってるあきつ丸
・リアルファイトで勝利する霧ちゃん
・コンサート中にデュエル始めても怒られない那珂ちゃん
・口癖が大丈夫から満足に変わった榛名
微妙に皆デュエリストになれそうだから困る。

197 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 22:10:50 ID:???
衣笠さんとジャケット→ 97 /99

198 :>>196ビッグセブンのデュエルはエンターテイメントでなければならない! ◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 22:17:53 ID:???
☆艦娘好感度一覧

霧島 好感度53
榛名 好感度48
神通改二 好感度91 δφ
村雨 好感度46
川内改二 好感度94 δ ♪
祥鳳 好感度58
伊勢改 好感度51
陸奥 好感度44
長良 好感度47
衣笠 好感度57→58
伊19 好感度56 ♪
那智 好感度54 ♪
伊8 好感度40
瑞鶴改 好感度50
間宮 好感度109 ωζ
飛鷹 好感度38

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ケッコンカッコカリ可能
・ω ケッコン済み
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150
・♪ チームナイトファイト所属者

☆現段階の好感度ランキングネー!

間宮>川内>神通>>>祥鳳・衣笠・伊19・那智・霧島・伊勢・瑞鶴>榛名・長良・村雨・陸奥・伊8>飛鷹


199 :◆2pV1gRdG.o :2014/10/09(木) 22:21:03 ID:???
【セカンドシーズン116話:苦悩(笑)】
<<9月1週目>>


提督「どうしてだ…!なぜみんなこのジャケットの良さがわからないんだ!


☆艦隊勤務117週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)


200 :名無しの満足鎮守府職員:2014/10/09(木) 22:26:49 ID:???
2
19
満足ジャケットとハーモニカで鎮守府を練り歩く

390KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24