キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ44

1 :森崎名無しさん:2014/10/24(金) 00:07:09 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはワールドユース決勝ブラジル戦の後半、コインブラのマッハシュートによる同点弾
スレタイ回収となる奇行をしてからの作戦会議
早々に雪崩攻撃で奇襲かけるところからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ
キャプテン森崎 雑談用スレ43
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1407333400/


953 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:23:40 ID:???
後半40で残りがロスタイム入れて10分弱もあるの

954 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:24:40 ID:???
普通にAかな、それが一番無難で勝ちに行く方法だと思う
上手くはまれば勝てる

955 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:26:10 ID:???
俺もAだな。後半になればバヤシが火力受けきれないシュートがバンバン撃たれる。
決めちまおう

956 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:32:30 ID:???
自分もA、ただ森崎を使うのはあまりにもバレバレすぎる
ボール持つ前にジーコのカットやオフサイドで中途半端なところで奪われて
速攻カウンターは怖いから別の手段使いたいけど
ネイだけでなくカルロスやコインブラのドリブル突撃もまだまだ怖い

957 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:41:37 ID:???
>>955 その後半、というのは延長という意味で合ってるか?

958 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:51:02 ID:???
攻めるのはアリとして、誰に攻めさせるかが問題だな。
皆ガッツどれくらい残ってたっけか?土壇場の覚醒を期待して三杉にドリブルゴールでも狙わせる?

959 :955:2015/02/02(月) 01:51:12 ID:???
延長や、間違えてたな

960 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 01:52:35 ID:???
森崎だとバレバレすぎるのを逆手にとってキックフェイントでジーコを左に走らせてから
右にはたいてミサキーヌでPA内右に縦パス、上げた中里を走らせて1対1狙い
右のサイドはコインブラがいないと岬のパスは案牌
PAの中だと反則ディフェンスは失敗で即PK+退場、地獄兄弟入りするのが怖すぎて使えない
ついでに森崎に釣られて敵は左にシフト気味のはず

というわけで中里とかどうかな?GKに到達まではしやすいと思う

961 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 02:15:53 ID:???
コインブラの言い方だとロスタイム間際には日向は撃てるんだな……
万一決めきれなくて延長に入ったら交代せざるをえないだろうが。

962 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 02:17:57 ID:???
日向は打って駄目でもダイナモあるしDFでまた大暴れしてもらおう
この超戦力を交代させたら本当に勝てない

963 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 02:36:10 ID:???
日向にはジェトさんがいるからフリーキック以外では撃てそうにない
しかもなんらかの行動をした時点でガッツ400割る可能性もあるし

964 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 02:38:46 ID:???
日向が回復した後に残り時間で打てるかどうか普通にやったら微妙だけど
>>960の策を日向のために使ったらどうかな
うまく森崎を囮にしてDFの裏取らしちゃえばドリブル突破しなくても済むし

965 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 04:32:10 ID:???
隠れMあるからネオタイガーでも互角以上だよ

966 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 07:48:07 ID:???
物語的には延長やって森崎かブーストサイクロンあたりで勝つのが王道だけど
ゲーム攻略的にはここでもう一回森崎突っ込ませて
どさくさ紛れに勝ってしまうのもありだね。

967 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 07:51:05 ID:m87XGT/A
森崎のポストプレイで日向に渡すのは?

968 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 08:47:36 ID:???
後半終了まであと10分の間森崎が囮になってるだけで何も(判定付きの)行動を
しなかったら、終了ギリギリには超化リバーシブルでねじ込みを狙えるんだよな。
・・・もし最後の決勝点も森崎が入れられたら、最優秀GKはともかくとして、MVPは判定不要で決まる
位の勢いになれるだろうけど、そこまでは贅沢か。

969 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 13:08:37 ID:???
何気に日向作中出場全試合ゴール達成してるんだな。
大した奴だ...

970 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 13:44:51 ID:???
この展開ならあの時下剤を盛っておけばと思ってるだろうな、バーテンダー

971 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 19:18:43 ID:???
どうせラストなんだし、延長まで燃えてヒーローしたい

972 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 19:33:25 ID:???
決めに行って失敗した上での延長はしょうがないけど
そうじゃないならもうやりたくないな
もうDF日向はいないし駒が不足しすぎてる

973 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 19:36:43 ID:???
撃ち合って勝つだけの十分な駒があるんだけど
このあたりの意見は平行線だろうねえ。

974 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 19:43:11 ID:???
派手に終わらせるなら撃ち合いが良いな

せっかく次藤を下げたんだし、山森にも活躍してもらいたい

975 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 22:21:57 ID:???
確実に決まりそうなのがMLVの上がった日向くらいしかないから日向にどうやって撃たせるかだな
サイクロンみたくダイレクトで撃てないから悩ましい

976 :森崎名無しさん:2015/02/03(火) 05:30:12 ID:???
今思い付いたけど勝ち越しになったとき試合最後キックオフリーサルツインきそうだな...

977 :森崎名無しさん:2015/02/03(火) 20:23:12 ID:???
まあ、リーサルを撃つという事はつまり、
コインブラとカルロスはそれ以外のシュートは撃てないって事だからな
バヤシならどっちにしろ厳しいからそれもあり

978 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 07:01:33 ID:???
というかもう日本に奴らのシュートを止める算段がほとんどないから打たれた時点でやばいのよね
バヤシさんはガッツ的な意味では問題ないが数値的に不利だし、森崎は全力で止めにいくとしてもせいぜい1回きりだしで

979 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 07:36:43 ID:???
それはブラジルも似たようなものだよね。
そもそもダークイリュージョンと若林パンチは0.5の差で
バヤシにはラストフォートと伝説がある。ほぼ互角。

980 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 08:57:39 ID:???
絵になりそうな終わり方
・日向がロスタイムにライタイ決めて、キックオフリーサルを森崎がセーブ
・延長戦に入って森崎→翼のブーストサイクロン

でも、PKとったり三杉や岬がマグレシュート決めちゃうのがキャプ森。

981 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 09:33:07 ID:???
来生が復活する所はもう見れないんだな・・・
随分と昔、来生を押しすぎて結構叩かれたのを覚えてる。
でも俺はあいつが好きだったんだ。

982 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 11:08:36 ID:???
伸び悩んだことがすべてだ。
高校時代に成長してたらまだ押してもよかったが...

983 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 11:29:10 ID:???
ニコニコのザコオンリー動画のように日本のディアスになることを期待していたが
世界レベルの成長についてこれなかったのが残念だった

984 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 11:43:21 ID:???
せめてドリブルだけでも新田並みにあれば別だったのに...
来生の成長限界パラメーターと技どんなものがあるんだろう(笑)。

985 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 12:19:24 ID:???
ま、まだこれから延長に入ったら、
ドラゴンボールのピッコロさんのようにディアスが「俺と融合しろ」って言い出して
名も国籍もわからぬ一人の天パに戻るイベントがきっとあるから…(震え声

986 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 19:08:24 ID:???
GK主役&派閥ゲーだったからFW育成は敬遠されがちだったんだよね。
ジャパンカップのあたりで育成できてたらまた違ったんだろうけど
三杉特訓もあったしバヤシさん対策もあったし。

987 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 20:09:28 ID:???
ジャパンカップの若林はラストフォートもってたから
それ故にある程度シュートでの決定力を持つやつしか育てるしかなかった...
どのみち無理だったな

988 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 21:16:09 ID:???
そこらあたりは山森のグライダースマッシュに助けられたな
今はもはや懐かしい

989 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 22:48:20 ID:???
まあ来生か新田を集中強化すればバヤシ対策にはなったろうけど
その二人が集中強化できるほど票を集められるわけがないわけで。

990 :森崎名無しさん:2015/02/04(水) 22:52:09 ID:???
それはそうと>>980よ、スレ立てをしておくれー
無理そうなら指定してちょうだい

991 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 18:40:17 ID:???
キャプテン森崎 雑談用スレ45
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1423129160/

980じゃないけど指定するには残りに余裕がないと見たので立ててみた

992 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 19:07:44 ID:???
>>991
日本もブラジルも攻めるか守るか難しい処だけど。
俺的にはEで相手ボールでの延長戦がいいかなと思ってる。
シュート撃って来るならそれこそバヤシさんが輝く時!
それとも早田や日向あたりをコインブラにぶつけてボール奪って鳥かごがいいな。

993 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 19:25:30 ID:???
Eだと敵の総攻撃をくらうってことだから敵のフォロー要員も多いはず

994 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 19:30:35 ID:???
若林が一番強いのがキャッチ属性ならEでもいいと思うんだけど
パンチで止めても敵が総攻撃かけてフォロー要員が多いならまた奪われる危険もある
PAの中で混戦になったらちょっと怖い

995 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:03:48 ID:???
コインブラとカルロスが撃てない今なら、
バヤシならPA外でのシュートならほぼ確実に防げるだろうから、
Eでも良いとは思うんだが、
どの選択肢でも言えるけど、ディウセウが隙をついて突っ込んできそうで怖いな


996 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:08:09 ID:???
E選んでもPA外で打ってこないだろう

997 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:10:34 ID:???
ブラジルの気持ちになればPA外からのシュートは絶対にないとわかる

998 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:15:35 ID:???
PA固めるから切り込めなくなると思ったが違うのか?
まぁどうせ失点したらゲームオーバーだからブラジルのガッツが削れるEを推す。


999 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:17:55 ID:???
PA引きこもったらそのディウセウかザガロにたぶん放ってくる
つまりPAの中からのシュートがくる可能性大
止めても敵が総攻撃で前がかりだから詰められるんじゃないの

1000 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 20:19:59 ID:???
反対意見を出すのは良いんだが、
結局どの選択肢を押してるんだよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

152KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24