キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【凶悪な】キャプテンレミリア59【トップ下】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/10/30(木) 22:14:52 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

301 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 09:22:54 ID:???


302 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 15:59:10 ID:JVqvi5fs
Bこれ以上、話はない

レミリア「今は午後よ。
明後日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 190/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
×1人で練習に行く
×チームメイトと練習に行く
F部屋でしばらく休

303 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 16:25:49 ID:???
E

304 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 17:38:35 ID:JVqvi5fs
Eチームメイトに会いに行く

レミリア「チームメイトに会いに行くわ。私が会いたいのは・・・」

※1票入った選択肢で続行します

Aフラン、小悪魔 (レミリアの部屋)
Bパチュリー、鈴仙
C諏訪子、ソフィア
Dてゐ、ルーミア
Eアリス、ルイズ
Fランピオン、バサレロ
Gコンティ
Hマルコ、トリノ
I八雲藍、橙
Jストラット、マンフレディーニ、タルデリ
Kアルシオン
Lサルバトーレ、ゴルバテ
Mヘルナンデス

305 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 17:39:38 ID:???
E

306 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 17:45:01 ID:JVqvi5fs
Eアリス、ルイズ

レミリア「邪魔するわよ」

アリス「レミリア、どうかしたの?」

レミリア(ルイズもいるわね。アリスかルイズに話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記して下さい
B特に話はない

307 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 18:04:14 ID:???
A ルイズはブロック技はどのくらいの物を覚えられそうか、タックル技は相手を吹き飛ばさない技は覚えられそうか聞いてみる
あと、ルイズに席をはずしてもらった後、アリスにアナザーイタリーの事で礼を言う。アナザーイタリーのメンバーに
直接礼を言いたいが、出来そうか聞いてみる

308 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 18:23:08 ID:JVqvi5fs
A
レミリア「ブロック技はどのくらいの物を覚えられそう?」
ルイズ「そんな事言われても・・・」
レミリア「タックル技は相手を吹き飛ばさない技は覚えられそう?」
ルイズ「もう技のスロット今の技で埋まっちゃったのよ」

※ルイズに席を外してもらいました

レミリア「アリス、アナザーイタリーの事・・・礼を言うわ」
アリス「いいのよ」
レミリア「アナザーイタリーのメンバーに直接礼を言いたいんだけど、出来るかしら」
アリス「アナザーイタリーは試合が終わった後すぐに帰ったわ。
アナザーイタリーは知り合いのツテで来て貰ったけど、
向こうともおいそれと行き来できる訳でもないし、
私のツテももう使えないわ。悪いけど、諦めて頂戴」

※アナザーイタリーとは会えないそうです

レミリア(アリスかルイズに話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記して下さい
B特に話はない

309 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 18:24:49 ID:???
B

310 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 18:29:55 ID:JVqvi5fs
B特に話はない

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明後日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 190/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
×1人で練習に行く
×チームメイトと練習に行く
F部屋でしばらく休む
G反省会を行なう

311 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 18:31:50 ID:???
G

312 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 19:35:04 ID:JVqvi5fs
G反省会を行なう

レミリア「それでは、アナザーイタリー戦の反省会を始めるわ」
パチュリー「全員揃ってるわよ」
レミリア「後半から温存していた技をフルに使用したら結果は5−0。
守備の面でも相手の激しい攻めを0点に抑えたわ。
私たちの完勝だったわね」
フラン「お姉様の新必殺シュート・・・完璧に決まったね」
レミリア「他のチームに偵察されているから、
実戦では気軽に使えないのだけどね。
シュナイダーあたりは見せたら打つ方法にそのうち気がつきそうだし」
マンフレディーニ「それでも、出し惜しみしなければ
強豪相手でも圧倒できるという指標にはなっただろう」
ストラット「あいつらと同じチームで戦えれば
イタリアも強くなったのに残念だな」
てゐ「そしたら、ヒナあたりにポジション取られてたんじゃない」
ストラット「う・・・」
レミリア「アナザーイタリーの強さはどうだったかしら?」
コンティ「なかなか手強い相手だったな。
俺達と違ってあった頃と比べて大して上手くなってなかったが」
アリス「そりゃ・・・あの人達は私たちの手伝いばっかりしてたし」

レミリア(他に話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記して下さい
B特に話はない

313 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 19:37:01 ID:???
B

314 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 21:04:41 ID:JVqvi5fs
B特に話はない

※反省会を行ないました。
夕食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は夕方よ。
明後日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 320/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

315 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 21:07:01 ID:???


316 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 22:09:35 ID:JVqvi5fs
H部屋でしばらく休む

※部屋で休んで体力を回復しました

レミリア「暗くなってきたわ。
明後日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 520/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

317 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 22:12:42 ID:???
F

318 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 22:42:58 ID:JVqvi5fs
F1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ→誰も来なかった…

319 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 22:45:04 ID:???
★手伝い→ ハート8

320 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 23:04:50 ID:JVqvi5fs
★手伝い→ ハート8 ★

理加「レミリア、手伝うわよ」
レミリア「助かるわ」

レミリア(さて、何の練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

321 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 23:06:13 ID:???
H

322 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 23:30:39 ID:JVqvi5fs
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aカウンターシュート(未修得)
Bハンドスプリングスロー(未修得)
Cオーバーヘッドクリア(未修得)
Dツインシュート(低、相手はフラン)(未修得)
Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化
Fダブルアクロバット(未修得)
Gスキル・スローイング(アクロバット系使用時の自分の消費減少)

323 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 23:32:29 ID:???
E

324 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/09(日) 23:32:49 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

325 :森崎名無しさん:2014/11/09(日) 23:34:27 ID:???
ツインシュートは習得済みですよ
オーバーヘッドツインではないでしょうか?

326 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 19:56:11 ID:xVqcxzgE
>>325さん

ご指摘ありがとうございます。私のミスです。

Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化

レミリア「フラン、余分な体力を消費しないようにワンツーするのよ」
フラン「はい、お姉様」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card+理加の手伝い+1
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアとフランの数値の合計が進捗します
スカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化 要6/60

327 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 19:57:11 ID:???
★レミリアの自主練→ スペードJ +理加の手伝い+1
フランの自主練→ スペード9

328 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 21:32:30 ID:xVqcxzgE
★レミリアの自主練→ スペードJ +理加の手伝い+1
フランの自主練→ スペード9 ★

※レミリアは21の経験を積んだ

スカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化 要27/60

レミリア「今は昼よ。
明日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 650/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

329 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 21:34:18 ID:???
F

330 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 21:37:36 ID:xVqcxzgE
F1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ→誰も来なかった…

331 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 21:39:03 ID:???
★手伝い→ スペードK

332 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 21:42:09 ID:xVqcxzgE
★手伝い→ スペードK ★

カルシス監督「手が空いているから手伝ってやろう」

レミリア「助かるわ。監督」

レミリア(さて、何の練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

333 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 21:44:40 ID:???
H

334 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 22:15:55 ID:xVqcxzgE
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aカウンターシュート(未修得)
Bハンドスプリングスロー(未修得)
Cオーバーヘッドクリア(未修得)
Dオーバーヘッドツイン(高、相手はフラン)(未修得)
Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化
Fダブルアクロバット(未修得)
Gスキル・スローイング(アクロバット系使用時の自分の消費減少)

335 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 22:16:29 ID:???
E

336 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 22:19:53 ID:xVqcxzgE
Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化

レミリア「フラン、余分な体力を消費しないようにワンツーするのよ」
フラン「はい、お姉様」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアとフランの数値の合計が進捗します
スカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化 要27/60

337 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 22:21:43 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ5
フランの自主練→ スペード8

338 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 22:24:53 ID:xVqcxzgE
★レミリアの自主練→ クラブ5
フランの自主練→ スペード8 ★

※レミリアは13の経験を積んだ

スカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化 要40/60

レミリア「今は午後よ。
明日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 450/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

339 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 22:26:05 ID:???
F

340 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/10(月) 22:30:27 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明後日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

341 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 13:52:01 ID:GZKLMkQQ
F1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ→誰も来なかった…

342 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 14:21:08 ID:???
★手伝い→ クラブ7


343 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 16:44:01 ID:GZKLMkQQ
★手伝い→ クラブ7 ★誰も来なかった…

レミリア(さて、何の練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

344 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 17:52:24 ID:???
H

345 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 18:14:58 ID:GZKLMkQQ
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aカウンターシュート(未修得)
Bハンドスプリングスロー(未修得)
Cオーバーヘッドクリア(未修得)
Dオーバーヘッドツイン(高、相手はフラン)(未修得)
Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化
Fダブルアクロバット(未修得)
Gスキル・スローイング(アクロバット系使用時の自分の消費減少)

346 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 18:26:45 ID:???


347 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 18:27:14 ID:???


348 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 19:00:57 ID:GZKLMkQQ
Eスカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化

レミリア「フラン、余分な体力を消費しないようにワンツーするのよ」
フラン「はい、お姉様」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアとフランの数値の合計が進捗します
スカーレット姉妹のコンビプレー(ワンツー)の効率化 要40/60

349 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 19:22:45 ID:???
★レミリアの自主練→ ハートJ
フランの自主練→ スペード10

350 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 19:49:14 ID:GZKLMkQQ
★レミリアの自主練→ ハートJ
フランの自主練→ スペード10 ★

※コンビプレーの効率化によりガッツ消費が減少した。
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+4)100消費→60消費
フランとのワンツーに限り 通常ワンツーの40消費→30消費

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 250/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

351 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 19:53:02 ID:???
H

352 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 20:06:34 ID:GZKLMkQQ
H部屋でしばらく休む

※部屋で休んで体力を回復した。
夕食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は夕方よ。
明日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 580/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

353 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 20:07:43 ID:???
G

354 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 21:41:38 ID:GZKLMkQQ
Gチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

タルデリ、ランピオン、ストラット、フラン、ルーミア
マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ、八雲藍
橙、小悪魔、てゐ、パチュリー、アリス
サルバトーレ、トリノ、パサレロ
ゴルバテ、諏訪子、ルイズ、ヘルナンデス

才能限界
タルデリ『ドリブル』
ルーミア『シュート』
アルシオン『ドリブル』『パス』『シュート』
マルコ『パス』
八雲藍『パスカット』
橙『ドリブル』『タックル』『パスカット』
トリノ『ブロック』
バサレロ『タックル』『ブロック』『競り合い』
ゴルバテ『タックル』『パスカット』
ルイズ『ブロック』
ヘルナンデス『競り合い』『セーブ』
ソフィア『競り合い』『セーブ』

355 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 21:45:19 ID:???
ルイズ

356 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 21:49:55 ID:GZKLMkQQ
ルイズ

レミリア「ルイズ、自主練をしましょう」

ルイズ「何の練習をするの?」

レミリア「ルイズには何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

357 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 21:51:06 ID:???


358 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 21:55:40 ID:GZKLMkQQ
Bパス

レミリア「ルイズにはパス練習をしてもらうわ。
私は・・・」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

×レミリアもパス練習
Aレミリアはパスカット練習
Bレミリアは競り合い練習

359 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 21:56:57 ID:???


360 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 22:09:56 ID:GZKLMkQQ
Aレミリアはパスカット練習

レミリア「始めるわよ」
ルイズ「ええ」

先着2名様で
★レミリアの自主練→! card★

★ルイズの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が6以上→1上昇
ルイズの数値が6以上→1上昇

361 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 22:10:44 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート6

362 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 22:11:45 ID:???
★ルイズの自主練→ ダイヤ7

363 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 22:15:38 ID:GZKLMkQQ
★レミリアの自主練→ ハート6 ★+1
★ルイズの自主練→ ダイヤ7 ★+1

※ルイズと練習しました

レミリア「暗くなってきたわ。
明日にオランダ戦があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 380/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
Bパウロ・カルシス監督に会いに行く
Cランスコーチに会いに行く
Dグロリアに会いに行く
Eチームメイトに会いに行く
F1人で練習に行く
Gチームメイトと練習に行く
H部屋でしばらく休む

364 :森崎名無しさん:2014/11/12(水) 22:16:18 ID:???
H

365 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/12(水) 23:10:21 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

366 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 14:47:29 ID:???
レミリアとフラン、八雲藍と橙はワンツーで攻めてもらう
八雲藍と橙はガッツが尽きるまで八雲毘沙門天を狙ってもらう
八雲藍の体力が尽きたらボールを外に出してもらう
フランは一対一を狙ってもらう

こんなところか

367 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 17:58:26 ID:???
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
73  74  72  72  72  72  73 5 2 460/920 デメトリオ・タルデリ
73  72  74  72  70  70  71 3 3 455/910 チェザーレ・ストラット
70  69  71  69  69  69  69 5 2 460/920 ダヴィデ・ランピオン
81  79  78  74  72  42  73 2 2 910/940 レミリア・スカーレット
73  73  73  73  72  72  72 2 2 680/780 フランドール・スカーレット
68  68  73  68  68  68  68 1 4 415/835 ルーミア
72  72  70  72  70  70  71 3 2 950/950 ジョバンニ・マンフレディーニ
75  75  75  68  70  68  69 4 3 900/900 マルク・アルシオン
71  73  69  71  71  69  71 2 2 880/880 ブランカ・コンティ
73  74  71  73  72  71  72 2 2 940/940 マテオ・マルコ
73  73  71  72  73  71  72 2 2 920/920 八雲藍
75  73  70  73  73  70  72 3 3 920/920 橙
74  73  71  73  73  71  71 2 2 400/800 パチュリー・ノーレッジ
69  74  69  69  69  69  69 1 1 855/855 小悪魔
72  71  71  71  71  71  71 2 2 445/895 アリス・マーガトロイド
71  71  70  71  71  69  71 2 2 800/800 因幡てゐ
71  71  70  75  75  75  75 3 3 800/900 サルバトーレ・ジェンティーレ
66  67  66  74  74  73  73 2 2 820/920 アチリオ・トリノ
66  68  66  74  73  75  74 3 3 790/890 フランコ・バサレロ
67  68  67  74  74  75  74 2 2 820/920 トッティ・ゴルバテ  
63  64  63  72  73  73  73 2 3 430/865 洩矢諏訪子
67  69  67  74  74  73  73 1 2 630/730 ルイズ
--  --  --  --  --  --  81 4 4 1040/1040 ジノ・ヘルナンデス セーブ値81
--  --  --  --  --  --  76 4 4 850/850 ソフィア セーブ値76

368 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 18:02:55 ID:???
フラグの状況

レミリア フラグ(パ、せ、し)
フランドールフラグ(パ、シ)
ルーミア フラグ(シ、タ、パ)
パチュリーフラグ(ド、パ、シ、タ)
小悪魔フラグ(パ)
アリスフラグ(シ、タ)
因幡てゐフラグ(ド、シ、タ、せ)
洩矢諏訪子フラグ(ブ、せ)
ルイズフラグ(カ、ブ、せ)
ソフィアフラグ(セ)
八雲藍(ド、カ、せ)

ランピオン
ストラットフラグ(ド、シ)
マンフレディーニ(ド、パ、カ、せ)
コンティ(ド、パ、タ、せ)
マルコ(タ、カ)
タルデリ
トリノ(タ、ブ、せ)
サルバトーレ(カ、ブ)
ゴルバテ(タ、ブ)
パサレロ(タ、カ)
ヘルナンデス(セ、せ)
アルシオン(タ、カ)

369 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 18:04:28 ID:ypasFJqs
レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ランピオン ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ ルイズ ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
放魔の首飾り サルバトーレ 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
ヒールリング アルシオン 時間経過のガッツ回復量 1分/+1

370 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 18:08:05 ID:???
A 橙→瑠璃の指輪

371 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 18:41:11 ID:ypasFJqs
A 橙→瑠璃の指輪

レミリア「装備の変更を行なうわ」

※装備の変更を行ないました。

レミリア「アイテムについて考えるわ」

※1票入った案で続行します。
すでに装備者を変更したアイテムは選べません。

A アイテム装備または変更する
B これでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ランピオン ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
タフネスリング 小悪魔 装備中は最大ガッツ+50
ダッシューズ ルイズ ボールを持っていないときの走る速度が上昇する
雛のティペット ソフィア 経験値の溜まり方が倍になる
放魔の首飾り サルバトーレ 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
ヒールリング アルシオン 時間経過のガッツ回復量 1分/+1
瑠璃の指輪 橙 雨のペナルティを受けない

372 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 18:47:06 ID:???


373 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 19:23:32 ID:ypasFJqs
B これでいい

カルシス監督「オランダ戦のスターティングメンバーを発表する。
FW橙。
MFレミリア、八雲藍、フランドール、因幡、マルコ
DF、トリノ、バサレロ、ルイズ、サルバトーレ
キーパーはソフィアだ」

イタリアユース・スターティングメンバー
−−−−−
−−P−− P橙
−−I−− Iレミリア  
21−−−N 21八雲藍 Nフラン 
−23−Q− 23てゐ Qマルコ
S−D−B Sトリノ Dバサレロ Bルイズ 
−−E−− Eサルバトーレ
−−22−− 22ソフィア

374 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 19:42:35 ID:???
カルシス監督「オランダは攻守にバランスの取れた強豪チームだ。
各ポジションに主力選手を配置している。
これといって弱点は見当たらないな」

対戦相手 オランダユース 3−4−3
−−@−− @ドールマン
B−C−A Bリブタ Cディック Aオーゴ
−−−−− 
−−I−− Iクライフォート
E−M−G Eスルバラン Mクリスマン Gコンテウス
−FHJ− Kレンセンブリンク Hイスラス Jカイザー 
−−−−−

375 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 19:44:02 ID:ypasFJqs
レミリア(さて、今のうちにする事は…)

※1票入った案で続行します。

Aスカウターを使用する(後2回)
B諏訪子に祈る
C相手選手にマークをつける
D消費アイテムを使用する
E何か作戦があれば明記してください
F特にする事はない

対戦相手 オランダユース 3−4−3
−−@−− @ドールマン
B−C−A Bリブタ Cディック Aオーゴ
−−−−− 
−−I−− Iクライフォート
E−M−G Eスルバラン Mクリスマン Gコンテウス
−FHJ− Kレンセンブリンク Hイスラス Jカイザー 
−−−−−

376 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 19:44:56 ID:???


377 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 19:49:35 ID:ypasFJqs
B諏訪子に祈る

レミリア(試合が始まる前に諏訪子様に祈るわ。
私にとって大事な時間よ)

先着1名様で
諏訪子の加護→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 諏訪子の加護 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→ハート・スペード+指定したチームメイト1人を怪我しにくくする(この試合のみ)
ハート・スペード→チームメイトのハーフタイムの回復値が45増える
クラブ→何もなし。力を発揮できなかった
JOKER→???

378 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 19:50:15 ID:???
諏訪子の加護→ クラブ5

379 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 20:03:33 ID:ypasFJqs
諏訪子の加護→ クラブ5

※諏訪子は力を発揮できなかった

レミリア(さて、今のうちにする事は…)

※1票入った案で続行します。

Aスカウターを使用する(後2回)
B相手選手にマークをつける
C消費アイテムを使用する
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

対戦相手 オランダユース 3−4−3
−−@−− @ドールマン
B−C−A Bリブタ Cディック Aオーゴ
−−−−− 
−−I−− Iクライフォート
E−M−G Eスルバラン Mクリスマン Gコンテウス
−FHJ− Kレンセンブリンク Hイスラス Jカイザー 
−−−−−

380 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 20:04:22 ID:???
D レミリアとフラン、八雲藍と橙はワンツーで攻めてもらう
八雲藍と橙はガッツが尽きるまで八雲毘沙門天を狙ってもらう
八雲藍の体力が尽きたらボールを外に出してもらう
フランは一対一を狙ってもらう

381 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 20:39:04 ID:ypasFJqs
D
レミリア「私とフラン、藍と橙はワンツーで攻めるのよ」

レミリア「藍と橙はガッツが尽きるまで八雲毘沙門天を狙って」

レミリア「藍の体力が尽きたらボールを外に出すのよ」

レミリア「フランは一対一を狙うのよ」

※作戦の指示を出しました

レミリア(さて、今のうちにする事は…)

※1票入った案で続行します。

Aスカウターを使用する(後2回)
B相手選手にマークをつける
C消費アイテムを使用する
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

382 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 20:40:48 ID:???
A@ドールマン

383 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 20:41:00 ID:???
A ドールマン

384 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 21:12:55 ID:ypasFJqs
A@ドールマン

レミリア「オランダの正GKドールマンの能力は・・・」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低 選手名 
--  --  --  --  --  --  77 5 3 ドールマン セーブ値79

レミリア「なかなか手強い実力を持っているわね」

レミリア(さて、今のうちにする事は…)

※1票入った案で続行します。

Aスカウターを使用する(後1回)
B相手選手にマークをつける
C消費アイテムを使用する
D何か作戦があれば明記してください
E特にする事はない

385 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 21:14:29 ID:???
A ディック

386 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 21:14:42 ID:???
ACディック

387 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 21:31:30 ID:ypasFJqs
A ディック

レミリア「オランダのセンターバックのディックの実力は・・・」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低 選手名 
71  72  73  73  71  74  74 4 2 Cディック

レミリア「ブロックと競り合いが得意で高さにも強いようね」

レミリア(さて、今のうちにする事は…)

※1票入った案で続行します。

A相手選手にマークをつける
B消費アイテムを使用する
C何か作戦があれば明記してください
D特にする事はない

対戦相手 オランダユース 3−4−3
−−@−− @ドールマン
B−C−A Bリブタ Cディック Aオーゴ
−−−−− 
−−I−− Iクライフォート
E−M−G Eスルバラン Mクリスマン Gコンテウス
−FHJ− Kレンセンブリンク Hイスラス Jカイザー 
−−−−−

388 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 21:33:29 ID:???
D

389 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/13(木) 21:55:38 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明後日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

390 :森崎名無しさん:2014/11/14(金) 19:47:11 ID:???
テンプレの登場人物紹介のところのフランコ・バサレロの部分ですけど
57スレ>>985でバサレロが『強烈なタックル+3』を覚えたのが抜けていますよ

391 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 14:55:41 ID:???
>>390さん

ご指摘ありがとうございます。

−−@−− @ドールマン
B−C−A Bリブタ Cディック Aオーゴ
−−−−− 
−−I−− Iクライフォート
E−M−G Eスルバラン Mクリスマン Gコンテウス
−FHJ− Kレンセンブリンク Hイスラス Jカイザー 
−−−−−
−−P−− P橙
−−I−− Iレミリア  
21−−−N 21八雲藍 Nフラン 
−23−Q− 23てゐ Qマルコ
S−D−B Sトリノ Dバサレロ Bルイズ 
−−E−− Eサルバトーレ
−−22−− 22ソフィア

392 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 15:21:51 ID:???
レミリア「ワールドユース出場をかけて勝負よ」

レミリア(彼に若林は両腕をやられて・・・)

クライフォート「望む所だ」

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→イタリア、ボール
クラブ・スペード→オランダ、ボール

393 :森崎名無しさん:2014/11/15(土) 15:27:15 ID:???
コイントス→ ハート7

394 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 15:45:19 ID:PXz7iB/o
コイントス→ ハート7

フライデー「イタリアがボールを取り・・・試合が開始されました。
このオランダ戦がイタリアのグループリーグ進出の
第一の関門となる事は間違いないでしょう」

橙「それ!」

レミリア「ボールが来たわ」
レミリア(多くの選手のサッカー生命を再起不能にしてきた
クライフォートの言動には気をつけたほうがいいわね)

※1票入った案で続行します。
レミリアのガッツ 940/940 

Aドリブルで突破(レンセンブリンク、イスラス、カイザー)
B橙にパス
C八雲藍にパス
Dフランにパス
Eてゐにバックパス
Fフランとワンツー(レンセンブリンク、イスラス、カイザー)
Gフランと必殺ワンツー(レンセンブリンク、イスラス、カイザー)

395 :森崎名無しさん:2014/11/15(土) 15:48:50 ID:???


396 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 16:01:19 ID:PXz7iB/o
Gフランと必殺ワンツー

レミリア「フラン、私たちの力を見せてやるのよ」
フラン「任せて、お姉様!」

※クライフォートの所持スキルにより、クライフォート以外の全員
オランダ側はクラブで絶対反則(この場合、カードと怪我はなし)

先着1名様で
★レミリア ワンツー 79+! card=
フラン ワンツー 73+不調-1+! card=
レンセンブリンク カット 72+! card=
イスラス カット 73+! card=
カイザー カット 72+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜カイザー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ワンツーで突破
=−1、0、1→クリスマン、ランダム、てゐ
≦−2以下→ワンツー失敗

レミリアのマークがダイヤ・ハートで『華麗なパス+3』
フランのマークがダイヤで『華麗なパス+3』
オランダ側はクラブで反則で止めてきます(カード+怪我はなし)

397 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 16:02:28 ID:PXz7iB/o
Gフランと必殺ワンツー

レミリア「フラン、私たちの力を見せてやるのよ」
フラン「任せて、お姉様!」

※クライフォートの所持スキルにより、クライフォート以外の全員
オランダ側はクラブで絶対反則(この場合、カードと怪我はなし)

先着1名様で
★レミリア ワンツー 79+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+! card=
フラン ワンツー 73+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+不調-1+! card=
レンセンブリンク カット 72+! card=
イスラス カット 73+! card=
カイザー カット 72+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜カイザー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ワンツーで突破
=−1、0、1→クリスマン、ランダム、てゐ
≦−2以下→ワンツー失敗

レミリアのマークがダイヤ・ハートで『華麗なパス+3』
フランのマークがダイヤで『華麗なパス+3』
オランダ側はクラブで反則で止めてきます(カード+怪我はなし)

398 :森崎名無しさん:2014/11/15(土) 16:04:32 ID:???
★レミリア ワンツー 79+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+ クラブ5 =
フラン ワンツー 73+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+不調-1+ ダイヤ2 =
レンセンブリンク カット 72+ ハート5 =
イスラス カット 73+ クラブ9 =
カイザー カット 72+ クラブ6 =★

399 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 16:09:29 ID:PXz7iB/o
★レミリア ワンツー 79+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+ クラブ5 =88
フラン ワンツー 73+スカーレット姉妹のコンビプレイ+4+不調-1+ ダイヤ2 =78
レンセンブリンク カット 72+ ハート5 =77
イスラス カット 73+ クラブ9 =反則
カイザー カット 72+ クラブ6 =反則★

※イスラスの『足を引っ掛けての突き飛ばし』は
スキル『ダーティガード』により効果がなかった。

※カイザーの『足を引っ掛けての突き飛ばし』はフランには効かなかった。

レンセンブリンク「!?」

フライデー「姉妹による素早いワンツー突破。
さすがのオランダ代表もこれは止められないでしょう」

レミリア「よし、突破したわ」
レミリア(いきなり仕掛けてきたわね)

400 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/11/15(土) 16:13:29 ID:PXz7iB/o
レミリア「さて、次は・・・」

※1票入った案で続行します。
レミリアのガッツ 880/940 

Aドリブルで突破(クリスマン、コンテウス)突破後特殊イベント
B橙にパス
C八雲藍にパス
Dフランにパス
Eてゐにバックパス
Fフランとワンツー(クリスマン、コンテウス)
Gフランと必殺ワンツー 特殊イベント(クライフォート)

433KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24