キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ガラスの艦これ

1 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/14(金) 01:20:19 ID:???
ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉  
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./    エ凡
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     ハ_ヽヽ
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ   |
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   `ー '
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{      l
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i   レ  ヽ
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ    フ
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"    ‐┼‐
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |     '
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /     | |
    ヽ _____ノ |         l' /  /  {     ・ ・

提督「…私がリストラだと!?」

比叡「月影先生!」

2 :名無しの紅天女:2014/11/14(金) 01:22:43 ID:???
☆このスレって何?
咲スレのような麻雀スレだったものがニャル子さんスレが始まりで
今のところ艦これスレになっているスレです
要するに作者及び読者が好き勝手にプラグインとかで遊ぶスレです

☆目的
カスガダマ沖(ゲームで言う4-4)の突破
浮気にならない程度に可愛い艦娘とお近づきになる
間宮さん(嫁)といちゃつく
難物な同僚に耐える
満足

☆現在の進行度
現在4-4海域まで突破 残るは敵装甲空母の撃破

☆翔鶴さんから一言
翔鶴「こら瑞鶴、提督の邪魔をしちゃダメよ?」

3 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/14(金) 01:24:41 ID:???
過去スレまとめ

終わりの方から一周目スタート セクハラで満足
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1396454002/

2スレ目 こんなんじゃまだ満足できねえぜ!
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1400339474/

3スレ目 蒼龍とケッコンして満足
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1402154792/

4スレ目 これがチームサティスファクションのラストデュエルだ!
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1405347981/

5スレ目 間宮さんと結婚して満足しようぜ!
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1408542241/

6スレ目 デュエッ! \(`д´)ゝ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1411834004/


今日はここまで。本編と毛色の違う病み翔鶴さんストーリー(適当)

4 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/15(土) 21:16:41 ID:???
E-3の最終段階が上手くいかない系提督
何で的確に利根さんを狙い撃つのか、コレガワカラナイ

人がいるようなら前スレの残り作業始めようと思います

5 :名無しの紅天女:2014/11/15(土) 21:24:28 ID:???
います

6 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/16(日) 00:08:12 ID:???
というわけで前スレもめでたく埋まったのでこのスレを使い始めようと思います
しかしうーちゃんが活躍するのか……期待してるっぴょん!


☆さてどうしよう

1. 翔鶴さんストーリーの続きやりたい
2. いやいや普通に本編進めようよ
3. こんなところで油を売ってないでイベント海域行って来いよオラァ
4. 自由記述欄

2ひょう

7 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 00:26:35 ID:???
2

8 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 00:42:54 ID:???
1

9 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 10:52:48 ID:???
4 翔鶴さんの質問の重大性にイマイチ気づいてないけど嫁として提督を喜ばせたいと考えた間宮さんの一夜

間宮さんにはもっと幸せになってほしい…もしやってくれるとしても1のあとかな

10 :7:2014/11/16(日) 19:37:23 ID:???
1に変更します

11 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/16(日) 21:27:33 ID:???
           -===-
       /        \ 、   ,ヘ
     /        -=====- 、ヽ __
.     //      / : : : : : : : : : : : : : : :.     }
     { l     / : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ    |
    マ   /: : : : : : : : : : : : ∧ : : : : : : : :∧ /
       / : : ヘ : : : :> 1: /  \ : | : : : : :∨
      .: : : \/≠三ミ | /乍示 l : : : : : |
        l : : : :./ { 三 }  レ' {三三} 1: : : : : :l
        !: : : : l  弋_タ  .   弋__タ } :γヽ: l
      从: : : l  〃       〃 ∠_/   }: !
         .: : ト      ∨      /_ノ: :!
        ヾ|  ≧   __ o≦_| : : : : : l
            ,γx rξ l   l ξ__ゝ、: : : l
         l. ' /7 `vト=ァ,rイ f l l ∨: : : :l
          ≧o_ >´     .{     ノ: : : : l
          <  {        |~~~~~ヽ : : : l
          /  ゝ:::::::....  ...:::∨    l: : : /
           {     l`¨¨´ `¨¨|    ! : :/
         \__.>〉____> __/ /
                /  ̄ ̄ ̄ ̄   レ´
            /           丶
           /             \

>>9さんどうもありがとうございます!

12 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 22:12:14 ID:???
います

13 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/16(日) 23:26:51 ID:???
ではこちらも緩やかに始めます

間宮さんのボイスが追加されたので、まだの方は是非聞いてください
間宮さんのイメージにぴったりの素晴らしいボイスだと思いますよ!

14 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/16(日) 23:37:27 ID:???
瑞鶴改「…というかさ、急にそんなことを聞いてくるなんて何かあったの?」

特に提督を懸想しているわけではない瑞鶴は慌てるよりも…。
翔鶴が急にこんなことを言いだしたこと、そしてその態度に困惑していた。

翔鶴「………」

そして翔鶴も、瑞鶴の姉である。
口調の端々から疑念を持たれていることは察することが出来た。
神通のような殺気こそ漂わせてはいないが、このままにはしておけないだろう。


1. 実は提督の事が…と好意をぶっちゃける
2. ここにいる男性って提督だけでしょう?だから気になっちゃって
3. 瑞鶴に恋人がいたら、その相手を消しちゃおうと思って
4. いいから瑞鶴、早く答えて
5. 自由記述欄

15 :そうだ、お尻を触らせて記憶を取り戻させよう。:2014/11/16(日) 23:39:43 ID:???


16 :>>15なんだ、一周目か ◆2pV1gRdG.o :2014/11/16(日) 23:48:27 ID:???
翔鶴「別にいいじゃない。それよりも瑞鶴、早く答えて」

有無を言わせないように、翔鶴は質問の答えを催促する。
瑞鶴はその強引な姉の態度に戸惑い……。


ずいかくの気持ち→! numnum

60〜→好きだけど、そういう感情を持ったことはないと答える
40〜59→翔鶴姉、提督の事が好きなの?
1〜39→これは提督が何かしたに違いない!爆撃しなきゃ!

17 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 23:50:02 ID:???
ずいかくの気持ち→ 08

18 :名無しの紅天女:2014/11/16(日) 23:52:47 ID:???
一周目の提督と不思議のおしり
くみ分けハンド(イス?)もあるよ!

19 :>>18提督の額に傷跡がありそうですねえ… ◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 00:06:48 ID:???
最初は瑞鶴は翔鶴が提督の事を好きになったのか…そう思ったのだが。
すぐにそれはあり得ないと否定する。
会ってまだ短期間であるし、そもそも倒れる前はそんな素振りは微塵もなかった。
では、この質問の意図はなんだろうか。

瑞鶴改「(もし私が提督さんの事を好きならやめておけって…そういうこと?)」

急にそういうことを言い出した理由はなんだろうか…と想像し、ふと思い至る。
ひょっとして、倒れ寝ている翔鶴に提督は悪戯(意味深)をしたのではないだろうか。
その事を口には出せなかったが、しかし瑞鶴には近づいて欲しくないという姉心の発露。
それがこの質問の意図ではないだろうか!?そう瑞鶴は早合点してしまった。

瑞鶴改「……わかった。ちょっとそれじゃあ執務室に行ってくるわね」

翔鶴「それはどうして?」

瑞鶴改「そりゃもちろん、爆撃するためよ。ぎったんぎったんにしてやるんだから!」

翔鶴「!?」


1. 何か誤解をしていると止める
2. 腹パン
3. あえて止めない
4. 自由記述欄

20 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 00:12:38 ID:???
3

21 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 00:22:26 ID:???
提督を傷つける相手には躊躇いなく殺意を向ける翔鶴だったが…。
しかし、この場では動かずにそのまま進んでいく瑞鶴を見送る。

翔鶴「…………」


☆誰に会おうかな?

1. 提督
2. 陸奥
3. 川内
4. 長門
5. 伊勢
6. 榛名
7. その他

22 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 00:33:06 ID:???
1 とりあえず追いかけよう

23 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 00:41:24 ID:???
翔鶴は瑞鶴が行った先へ、ゆっくりと歩を進める。
向かうのはそう、提督の居室。
瑞鶴は間違いなくそこへ向かっているだろう。

翔鶴「………」

何も無為に翔鶴は瑞鶴を止めなかったわけではない。
彼女の計画とは……。


1. 瑞鶴が攻撃を始めた辺りで突入し提督の好感度を上げる作戦
2. 攻撃後に突入し瑞鶴のお詫びでと迫っていく作戦
3. 提督を逃がすフリをして二人っきりになる作戦
4. 自由記述欄

24 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 00:44:46 ID:???
3

25 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 01:01:07 ID:???
そう。
提督を瑞鶴が襲ったとなれば、それを逃がすのは当然のことだ。
それを利用し、提督と二人きりで邪魔の入らない場所に向かうこと。それが翔鶴の作戦だった。
執務室前まで来れば、もう既に艦載機の音が聞こえてきた。

翔鶴「今から突入しても大丈夫ね…。さあ、行くわよ」

ガチャ

瑞鶴改「答えなさい!翔鶴姉になにしたのよー!!」

提督「ひ、ひぇーっ!誤解だ!私は何もしていないっ!!」

翔鶴「…提督!」

ダッ!

予想通りの光景。
翔鶴は一気に駆け出し、艦載機を掻い潜り提督を確保する。

瑞鶴改「しょ、翔鶴姉!?なんで??」

提督「翔鶴!お前からも言ってくれ。私が寝てるお前に何かしたと思い込んでいるみたいなんだ」

翔鶴「ああなった瑞鶴は頭が冷えるまで話を聞きません。ここは一旦退きましょう」

困惑している瑞鶴を尻目に、翔鶴は提督を抱え執務室を離脱。
そのまま鎮守府を駆け回り、誰も来ないであろう資材庫に連れ込むことに成功する。


26 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 01:05:49 ID:???
提督「助かった…でいいのかわからんが、助かったよ翔鶴」

翔鶴「いえ、私も妹のことですからね」

提督「そうか…。しかし瑞鶴の奴、なんであんな勘違いをしたのか…」

翔鶴「さあ…?」


1. 提督に迫る(直球)
2. 提督に告白する
3. 提督に自分をどう思っているか聞いてみる
4. 提督を監禁する
5. 自由記述欄


27 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 01:07:41 ID:???
1

┌─┬─┬─┐
│  │  │  │
├─┼─┼─┤
│  │●│  │
├─┼─┼─┤
│  │  │  │
└─┴─┴─┘

球種    球速   コース
●1   ストレート 160km/h 真中中央 

28 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 01:19:42 ID:???
>>27 これは直球に自信のある剛腕ピッチャーですねえ……

29 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 01:27:15 ID:???
翔鶴「提督…」

ぴとっと、自らの体を提督に密着させる。
驚き後ろに逃げようとする背に手を回し、抱きしめる。
知っている温かさに、翔鶴はそれだけでとろけるような感激を覚える。

提督「しょ、翔鶴…?」

翔鶴「提督……」


翔鶴の誘惑→! numnum
我、夜戦に突入す?→! numnum

翔鶴 - 夜戦>0で成功

30 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 01:28:26 ID:???
翔鶴の誘惑→ 89
我、夜戦に突入す?→ 66

31 :今日はここまでだっぴょん ◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 01:32:16 ID:???
        「¨>            ノ`ヽ      r-、__,へr-、「¨¨7ヽ、    /\ _   r  _
   ノ^ー―┘└‐一´\   / ∧ \      l|  n. ム__/ /_。べ ____´ r一! `>!  /  /⌒  /⌒
  (__ノ二二二二へレ-┘ / /  ヽ. ー┐ l| ν |二フ ムヾ癶¨ __」 ムヽ|  | | |  |  / |  /
   _..二二二二二二へ. ∠。:≦二二k\__/  リ ヵ lフ ∠ミ。 ヾニ. ¨7  ( ̄|  | | |  | /  | /
  └―┐  n  r―一’ ̄  ̄ |  | ̄癶 ̄   / ν :l|.∠} ムへ / /  ,l、_゙)|  | | |  |_/  |_/
     /  / |  | /||  ニニニニ  ニニ._)   / /7 l| ̄/ /¨7 ノ  / /|  |   ー'゙ | | /⌒  /⌒
   / /  |  ¨¨ ) ___|  |_/ ヽ. / ,<  j./< ̄ j   ´  |  |  ヽ ̄  ノ 弋__ノ 弋__ノ
 ー‐ ´    ー―‐ '゙ └――――――一’レ′└:∠/ └一'′    ゙ー'′  └一'′

32 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 21:54:15 ID:???
なんとか海域を突破しました

空母水鬼「ススミタイノカ?」

これは……まさか翔鶴さん!?
(胸部装甲見つつ)
あっ、人違い…?

33 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 22:08:11 ID:???
那珂ちゃんの ギガントブロック が炸裂しまくって、朧が通算50回以上無傷です。
加賀さん? 3回に2回ぐらい大破してます。

34 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 22:17:13 ID:???
>>33 朧ちゃんすごい…!それは素晴らしい戦績ですね!
    空母がやられるのはまあ…。あいつら戦艦に比べてもろいですし……


てな感じで始めていきましょう。
来週ぐらいには新艦娘の子たちもプラグインに加えていきたいですねー。
オイゲンちゃんとか朝雲ちゃんとか

35 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 22:41:58 ID:???
別の歴史を辿っているといえ、同一人物だ。
翔鶴は提督の好み、性癖、何に興奮を覚えるかなど全て記憶している。
それを活用すれば、提督の性的欲求を呼び起こすなど造作もない。

提督「しょ、翔鶴……!」ハァハァ

翔鶴「………」クスッ

いいですよ、という返事の代わりに、ゆっくりと服を肌蹴てみせる。
他の誰の視線もない今、提督を止めるものは何もなかった…。


………

………

………

36 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 22:56:07 ID:???
そしてそれから……。
一度きりで関係は終わることなく、提督は翔鶴に溺れていた。
それでも、表面上は何も変わらず、艦隊は運営されている。

瑞鶴改「また何か話してるわね、間宮さんと提督さん」

翔鶴「ええ、そうね。仲が良さそうで羨ましいわ」

瑞鶴改「ああいうのを見てると、私も彼氏欲しいなーって思うのよね。翔鶴姉はどう?」

翔鶴「そうね……」

瑞鶴の言葉通り仲睦まじく会話している二人を見て、口角を笑みの形に釣り上げる。
あの二人の関係に楔が打ち込まれていることは、まだ彼女しか知らない。
提督は、「翔鶴は間宮との関係を破綻させる気がない」などと考えているのかもしれないが、それは甘すぎる計算だった。
彼女は単に機を伺っているだけ。
提督ももう、無自覚にだが翔鶴の方に心の天秤が傾きつつある。
更に楔を深くに打ち込み壊すべき時はいつか。

翔鶴「……私も、そう思うわね」

笑みながら、彼女はその時を。
もう間近に迫っているその時を、窺っている。


<<GOOD END1:全ては彼女の掌の上に>>

37 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 23:03:48 ID:???
提督がこんなにあっさり落ちるなんて

まあ思ってましたけどね



1. 今度こそ通常海域に戻る
2. 別のエンディングを求める
3. >>9提案、間宮さん視点の話
4. 自由記述欄

2ひょう

38 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 23:08:45 ID:???
1

39 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 23:11:56 ID:???
3

40 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 23:25:10 ID:???
4 あえて蒼龍を投入してみたり、霧ちゃんも記憶を取り戻す
そうだね、ないすぼうとだね

41 :名無しの紅天女:2014/11/17(月) 23:52:22 ID:???
3

42 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/17(月) 23:59:58 ID:???
>>40 なんて恐ろしい事を考え付きやがるッ…!
    修羅場が広がって世界の全てを包み込むのか!?


では間宮さんのストーリーを始める前にこちらを選んでください


1. 翔鶴さんは普段通りモード :間宮さんは幸せそうです
2. 翔鶴さんは病んでるよモード :翔鶴さんの野望を挫いてラブラブしよう
3. そのた

2ひょう

43 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 00:09:12 ID:???
2

44 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 00:28:41 ID:???
2

45 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 00:50:24 ID:???
料理の途中、ふと手が止まる。
翔鶴に言われた言葉が、妙に頭に引っかかっていた。
そう言われれば、考えたこともなかったのだ。

間宮「………提督との未来…かあ」


☆誰に相談してみようか

1. 長門
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 伊19
5. 神通
6. 川内
7. その他

46 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 04:04:55 ID:???


47 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 21:34:25 ID:???
              ___
          _..-ァ': :,r≦_,r'⌒ヽ、 ,ィ⌒ヽ
      -=ニニ ̄`: : : : : : : :V:゚:。゚:。Y゚:。゚:。}    人
        / : : :/: : : ヽ: :、: ミ: V゚:。゚:。|゚:。゚:。{  ̄`Y´ ̄
       /7:./〃|: : :〃|ハ:.:.\:.:.|:゚:。゚:。!゚:。゚:。ヽ
     У' |: :.ハ:. :. :|l:.|><l:ヽ=ニr─、─<
     |: |: | : !_V : / リ>┰V: : :リハr─〜⌒
     | ハヽ斗ア┰V ´ 、_ノリ: :/)y } : : :|
     ヾ ヽべ.__ノ    ///'^7' _..ィ′:l: |
     r、r、  ハ///     ,   /::':.|: : !: ヽ <重巡プリンツオイゲンだよ!よろしくね!
    ヽヽヽ   ハ  ー   ´   .イ::/:/: : :!: : :\
     ヽヽヽ「| >:..._,.-─‐≦彡'イ: : : :! : : : : \
     /{ У }  |r‐<: ̄ ̄\|:.:. : : : :|:.:.:. : : :.: :ヽ
     <ヽゝ 人 /::::::::::::ヽ::::::::::,':.:.: :. : : |:.:.:.: : : :.:ヽ:ヽ
      ー、//У::::::::::::::::ハ::::::::|:.:.:. :.:. :.:|:.:.:.:.:.: :.:.、:.ヽ:゙.
        Уノ-:ア::::::::::::::::l::::::::!:.:.:...:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:゙. !
        Y::::/::::::::::::::::::::|:::/ |:.:.:|:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|:.:l:.|
       //::::::::::::::::::::::::::|/::: |:.:.:|.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:|リ

↑の子が持ってくるレーダーを考えると、今イベントはE-3までは進めておきたいところですね〜
E-1はまあボスHPもあり、そこまで苦労しないかもですが、E-2は駆逐艦をそれなりに育てて置かないと厳しい感じでした。
E-3はボスを殺し切れる火力を保持するのがキモですかね。なんせダイソンなもので……。
E-4はやりたい人はやればいいのではないでしょうか

48 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 21:44:05 ID:???
正直E−4の報酬は別にな・・・
今E-3挑戦中ですけどあきついないのがきっついです。
E-2で拾えた大淀を育てて無理に攻略してます。

49 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 22:10:33 ID:???
>>48 あきつなしでE-3は厳しそうですね…。
    夏といい、運営はあきつでのルート固定が好きなようで…。
    大型建造は何だかんだ必須項目になってるのがなー
    野分は性能的には特筆するものはないのでレア駆逐マニアでもなければ諦める選択肢はありでしょう。
    ただ、山城改装が控えているので勲章集めというのもなあ…

というわけで始めます〜

50 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 22:20:13 ID:???
間宮「(提督と仲がいい川内さんに話してみようかしら…)」

食堂を一時休店にして、川内を探してみることにする。
お昼頃はいつも寝ている彼女なら、私室だろうか…?

コンコン

間宮「川内さん?いらっしゃいますか?」

川内「ん〜、なに?今から寝るところだったんだけどさあ」ファー

眠そうに瞼を擦りながら、川内が部屋から出てくる。
ここでは何だということで、そのまま部屋に入れてくれた。
どうやら妹である神通とは同室のようだ。

川内「というか、間宮さんが来るなんて珍しいよねえ」

間宮「ちょっとお話がありまして」


1. 提督と将来の話とかしますか?
2. 満足…ってなんでしょう?
3. 夜いつも何をしているんですか?
4. 女子力低いですけど、彼氏とかいるんですか?
5. 翔鶴さんと会いましたか?
6. 自由記述欄

※マストダイの刺客が紛れ込んでいるため、話題に関してもゲス方面が解放されています※
※ただし間宮さんがゲスになりすぎると翔鶴さんに33-4で負けてしまうでしょう※
※翔鶴さんを倒すほどの真ゲスになれば…?あるいは目指すのも一考でしょう。私的にはそんな間宮さん嫌ですが※

51 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 22:31:08 ID:???
2

52 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 22:31:08 ID:???
2

53 :君たちもケッコンしてはいかがか ◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 22:41:21 ID:???
間宮「あのう…。提督が良く言っているんですけど…満足ってなんなんでしょうか」

川内改二「……うーん、個人的には聞きたくないワードなんだよね、それ」

間宮「そうなんですか?」

川内改二「うん。提督にイクがいつも満足満足うるさいし。
       まあ、二人ともきちんと夜戦はこなせるからいいんだけどさー」

間宮「(夜戦って一体…)」

提督の事をよく知りたくて聞いたのだが、川内はよく知らない上に嫌いらしい。
なんということだ。こんなことでは満足出来はしない。

川内改二「そろそろ寝るからさー、話聞くなら他の人たちのところに行ってよ」

間宮「あっ、はい。すみませんでした」ペッコリン


☆さあ次は誰よ

1. 長門
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 伊19
5. 神通
6. 榛名
7. その他

54 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 22:47:04 ID:???
1

55 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 22:48:44 ID:???
4
デュエッしに行こう

56 :君たちもケッコンしてはいかがか ◆2pV1gRdG.o :2014/11/18(火) 23:17:08 ID:???
満足という概念はひとまず置いておくとして。
やっぱり色々な人に相談するべきだと間宮は考えていた。
翔鶴から投げかけられた言葉の衝撃は深く、間宮に今の幸せだけを見ていたことに気付かされたのだ。

間宮「(とはいえ、誰に相談しましょうか…)」

長門改「間宮さん。食堂が休店になっていたが、何かあったのか?」

間宮「あ…士官さ……長門さん」

この人に聞くべきかなーと、失礼ながら間宮は思ってしまった。
なんせ普段からアレな感じなのだ。

間宮「(恋愛とかは鼻で笑いそうだし……)」


1. 提督の将来について聞いてみる
2. 長門の将来設計について聞いてみる
3. …恋愛に興味ってありますか?
4. 何も聞かずにやりすごす
5. 自由記述欄

57 :名無しの紅天女:2014/11/18(火) 23:44:18 ID:???
1

58 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 01:24:36 ID:???
間宮「あの…提督の今後はどうなるでしょうか……」

長門改「この海域を攻略して以降の事か?さあ、それは私には何とも言えないな。人事権は私にはない」

間宮「こうなるかも、という予想だけでも教えていただければ…」

長門改「ふむ……。まずは一番低い確率だが、このまま西方海域に残る未来があり得るな」

それは低い確率なのだろうかと、間宮は首を傾げる。
すると彼女は言葉をいくつか付け足した。

長門改「西方海域を奪還するような提督であれば、前線を転戦するだろうからな。
     一旦この辺りを掃討してしまえば、留まる確率は低い」

長門改「まあ、その二つの他は本土に呼び戻されるぐらいか」

間宮「そうですか…」

長門改「通常、提督が転任ともなれば数隻の艦娘は連れて行けるのが通例だが…。
      間宮さん、あなたは特殊な立ち位置にいる艦娘だ。一緒に転任できるとは思わない方がいいだろう」

間宮「」ガビーン



59 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 01:28:29 ID:???
長門改「まあ、ケッコンとは名がついてはいるがあくまでカッコカリ…仮のものだ。
     間宮さんもあまり気にせず相手を探すといい」

間宮「」


間宮「」


間宮「……あれほどデリカシーのない人だとは思いませんでした…!」プンスカ

※明日のお昼、長門さんだけアイスクリームは抜きになります


☆次いこっか

1. 陸奥
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 伊19
5. 神通
6. 榛名
7. その他

60 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 01:41:40 ID:???
4
夫がやっていたゲームについて聞きに行く

61 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 01:49:53 ID:???
イクのー!
というわけで今日はここまで。
艦これは運ゲー

62 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 20:47:53 ID:???
スーパー1休さん(沖 一也)

63 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 21:43:46 ID:???
>>62 とんちで怪人を倒したりするんですかね…?


某スレでの新人提督の書き込みを見、今時の新人はすごいなあと思う次第です。
私の初イベは去年秋イベでした……投げましたよ、ええ。

64 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 22:04:47 ID:???
どんな風に突破出来たのか観てみたい。

65 :2ヶ月新米提督:2014/11/19(水) 22:17:19 ID:???
多分自分だと思うのでE1メンバー晒します
司令部Lv98です。

第一艦隊:山城67 日向Lv25 利根Lv57 鳥海Lv43 熊野Lv55 川内Lv55
第二艦隊:響Lv58 島風Lv48 曙Lv48 綾波Lv48 夕張Lv74 大井Lv28

最初川内を高尾で逸れてしまい、入れ替えて4回ストレートでクリアしました
むしろE3に向けての駆逐と軽巡の温存を考えるとE2がきつかったです。

66 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 22:25:43 ID:???
>>64 ねー と言ってたらご本人到着ですよ
>>65 E3に向けて温存しつつこの艦隊……だと!?
    てっきりE-1、2に全てを費やすスタイルかと思いきや余裕で上を行かれました!
    バランスよく戦えそうな艦隊でいいと思った(KONAMI)

皆もどんどん艦隊晒してええんやで
というわけで書き始めますので少々お待ちを

67 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 22:27:06 ID:???
と、その前にこちらをどうぞ


間宮さんデュエリスト判定→! numnum

ぞろ目で間宮さんは決闘者

68 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 22:28:49 ID:???
間宮さんデュエリスト判定→ 65

69 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 22:47:23 ID:???
間宮「(そういえば、川内さんはイクちゃんがあの人と一緒に騒いでるって言ってたはず…)」

川内が解き明かせなかった疑問を今こそ解き明かす時。
間宮は潜水艦たちの部屋へと向かってみる。
部屋にいたのは……伊19ではなく、伊8だった。静かに本を読んでいる。

伊8「どうかしました?」

間宮「ええ、イクちゃんはどこかなって」

伊8「カードを拾ってくるって行って、さっき出て行きましたけど…」

間宮「カード……?」

伊8「はっちゃんにもさっぱりです」

カードと言われ、間宮の頭に引っかかるものがあった。
そう言えば、提督も一人の時はよく壁に向かってカードを並べていたような…。

間宮「(それが満足に関係しているのかしら…?)」

伊8「私も一緒に探しましょうか?」

間宮「え?いいわよ。ちょっと個人的な用事だから」

伊8「そうですか」

70 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 22:56:02 ID:???
間宮「ううん、そうなるとイクちゃんはどこかしら…」

カードがどこに落ちているのか……。
いい加減諦め始めたその時!

伊19「自販機の下に時戒神が落ちてるの〜!!!」ンギギ

間宮「(いた!!!しかも自販機の隙間に頭を突っ込んでる!!)」

提督と一度買いに行ったお蔭か、私服こそまともになったのだが…。
そのせいで、異常行動が際立ってよくわかる結果となってしまった。
鎮守府外でこの光景を見たら通報されかねない。

間宮「い、イクちゃん…?」

伊19「ん?間宮さんなの!何かあったの〜?」

間宮「むしろイクちゃんがどうしてるのというか……」


1. とりあえずカードについて聞く
2. 満足について聞く
3. なんでそんなことを…?
4. じゆうきじゅつらん

71 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 22:57:10 ID:???
2

72 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 23:09:01 ID:???
間宮「そうだ。川内さんから聞いたのだけど、提督と仲がいいのよね?」

伊19「提督とー?んー、マッサージするぐらいの仲なのね!」

間宮「」ガビーン

伊19「どうかしたの〜?」

間宮「い、いえ…なんでもないわ。それでなんだけど、満足って何なのか気になって…」

伊19「満足は満足なのね」

間宮「………あ、あの…」

伊19「間宮さんも一緒に満足するのー!」


間宮さんを覆わんとする黒い影→! card

クラブで間宮さんも満足ウェーブに

73 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 23:11:04 ID:???
間宮さんを覆わんとする黒い影→ ダイヤ5

74 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 23:21:45 ID:???
間宮「……あの」

伊19「なんなの?」

間宮「…どうしたら、満足できるのかなって……」クビカシゲ

伊19「え?」

伊19「どでかいことをやると満足できるの!」

間宮「例えば?」

伊19「サテライト制覇とかなのね」

間宮「(サテライトってどこなんでしょう…?)」

悲しくも、間宮さんには満足という概念がよくわからなかった。
これは性格の不一致が発生するかもしれない。提督よ、急いでイクちゃんと重婚すべきだ。

間宮「……そろそろ暗くなってきたわね。一旦戻らないと…」


☆次に会う人は?

1. 陸奥
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 翔鶴
5. 神通
6. 榛名
7. その他

75 :名無しの紅天女:2014/11/19(水) 23:24:15 ID:???


76 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/19(水) 23:40:34 ID:???
食堂前まで戻ると、陸奥の姿が目に入った。
どうやら早めの夕食を食べるつもりのようだ。

陸奥「あら?食堂お休み?」

間宮「陸奥さん、すいません。今開けますから!」

陸奥「あー、急がなくてもいいわよ?出撃にはまだ余裕あるし。
    ………というか、どうしたの?間宮さんが店を空けるなんて珍しいけど」

間宮「ええと……」


1. 事情をぶっちゃける
2. 翔鶴について聞いてみる
3. 陸奥の恋愛事情について聞いてみる
4. お腹周りを引き締めたいんです
5. 自由記述欄

77 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 01:10:09 ID:???


78 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 01:28:39 ID:???
>>65を見て最近の新米提督はすごいなと感心してしまう
提督暦だけはまあまあの俺提督はE-2終わったらイベントから撤退余裕だもんな…錬度が足りないせいだけど

間宮さんで満足したいです

79 :>>78ですよねえ…。練度を上げてE-3行ってもいいんですよ!後間宮さんボイスはすごく満足 ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 01:37:56 ID:???
間宮「……あの、陸奥さん。翔鶴さんってどういう方ですか?」

陸奥「え?翔鶴さん?どういうって言われても……」



リーディングシュタイナー→! numnum

ぞろ目で頭の中で誰かの声が警告

こちらも今日はここまで。
私は駆逐艦の育成が足りないと感じたので精進していきたいですねー

80 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 02:02:50 ID:???
リーディングシュタイナー→ 03

81 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 19:11:44 ID:???
昨日晒したものですが無事E3まで攻略できたのでまた晒していいですか?

82 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 19:24:38 ID:???
やってやるのです!!

83 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 19:26:29 ID:???
お許しが出たのでE3まで人員を張らせてもらいます

E2編成

第一艦隊:夕張、川内、綾波、島風、曙、響(Lvは>>65

決戦支援:夕立Lv63 時雨Lv61 飛龍Lv78 隼鷹Lv80 金剛Lv82 扶桑Lv92

駆逐が足りないため、軽巡2編成で4戦ルートを通るはめに・・・
そしてツ級軽巡と夜戦マップで大破撤退の連続で苦戦しました。
支援艦隊と第一艦隊のキラ付けにハゲそうになりました。
それでも15回は行ってないと思います、初イベが中規模で本当に助かりました。

E3編成

第一艦隊:大淀LV36 扶桑LV92 金剛Lv82 妙高Lv72 羽黒Lv69 加賀Lv71

第二艦隊:夕立Lv63 時雨Lv61 電Lv41 白雪Lv37 五十鈴Lv75 北上Lv71

決戦支援:響 島風 飛龍Lv78 隼鷹Lv80 霧島Lv75 山城Lv69

あきつまるもおらず、軽巡が足りなかったのでどうしようかと思っていました。
が偶然にもE2で大淀を手に入ったので1日リランカでレベリングして挑戦。
大淀のおかげで大破撤退を2回も回避したため、1回Aクリア5回Sクリアで6回であっさり突破。
後、扶桑改二のおかげで制空が安定していたのが勝因かもしれません。

84 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 19:56:29 ID:???
強いな。

85 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 19:59:03 ID:???
コメントは少しお待ちを
と言おうと思ったらすごいニュースが!

本日【11/20】夜、扶桑型戦艦二番艦「山城」のさらなる改装(改二改装)を、実装予定です。
本実装は、サービスを継続したまま実施する予定です。
全サーバ群に実装完了しましたら、再度お知らせ致します。
※全サーバ群共に、本日日付中の作業完了を予定しています。

86 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 20:03:30 ID:???
嬉しいんですけど、折角貯めた勲章をもう吐き出す事になるのか・・・

87 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 21:10:15 ID:???
>>84 最近の新人はバケモノやで…
>>83 扶桑姉様つよっ
    イベ乙でした。駆逐艦の練度が上がればもっと攻略が楽になりそうなしっかりとした艦隊だと思いますね〜
    大淀さんは今後でも必要になりそうですし、レベル上げて損はないですね。私も育てねば…。
    E-4には行かない予定ですかね?他の艦娘のレベル次第では行けそうと思いますが
>>86 勲章は吐きだすもの


艦これを起動し、山城をチェック。
……はい、レベル不足でした。5-4でも回って来るかなあ…

あと攻略中の人もどんどん艦隊を晒してry


88 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 21:25:55 ID:???
E4に向けて大井を改二にしてきました。
予定としては3連休でE4クリアと出来れば鯨を堀りたいですね。

89 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 21:33:31 ID:???
>>88 おおー。鯨掘りはやったなあ……(遠い目)改装にあれも設計図かかるんですよねえ


E-1
支援:なし
第一艦隊:山城66 霧島76 龍驤79 龍鳳81 衣笠62 那珂63
第二艦隊:能代72 不知火75 曙93 陽炎67 熊野52 初春68

E-2
支援:暁78 夕雲82 霧島76 比叡76 鳳翔55 千歳59
艦隊:能代72 不知火75 曙93 陽炎67 島風73 初春68

E-3
支援:暁78 夕雲82 霧島76 比叡76 鳳翔55 千歳59
第一艦隊:あきつ丸40 大和125 長門97 加賀97 ビスマルク94 扶桑87
第二艦隊:時雨92 雪風95 利根96 鈴谷93 北上95 阿賀野100

E-4
支援:暁78 夕雲82 霧島76 比叡76 鳳翔55 千歳59
第一艦隊:阿賀野100 大和125 長門97 加賀97 羽黒90 翔鶴136
第二艦隊:北上95 時雨92 雪風95 利根96 大井98 ビスマルク94 神通78


言い出しっぺの法則ということでほいっとな。
それでは書き始めますのでもう少々お待ちを

90 :愛を取り戻せ! ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 21:40:43 ID:???
陸奥「そうねえ…活発な妹を見守る優しいお姉さんって感じ?」

間宮「そ、そうなんですか?」

先ほど見せた冷たい眼光、威圧的な態度と一致しない回答に少し間宮は戸惑う。

陸奥「ええ。さっきの出撃でも瑞鶴を庇ってたしね。妹だけじゃなくて、私たちに対しても丁寧な人だと思うわよ?」

間宮「(さっきのは何かの勘違いだったのかしら…?)」

陸奥の話に嘘はなさそうで、見間違いかもと間宮は思い始めていた。
思い出してみれば、普段見かける食堂での翔鶴の姿は陸奥の話と一致するのだ。

陸奥「翔鶴さんがどうかしたの?」

間宮「いえ、なんでもないです。それじゃあお店を開けますね」


☆お店を開けていると…?

1. 川内
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 翔鶴
5. 神通
6. 榛名
7. その他

91 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 21:47:06 ID:???
6

92 :愛を取り戻せ! ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 22:05:04 ID:???
榛名「こんばんわ、間宮さん。A定食をいただけますか?」

間宮「はい、ちょっと待ってくださいね。…あら?霧島さんはどうしたんですか?」

見れば、榛名一人だけのようだ。
普段は姉妹で一緒にしていることが多かったのだが、今日はどうしたのだろうか。

榛名「霧島は今、秘書艦の業務を翔鶴さんに教えているところですね」

間宮「えっ…?秘書艦が変わるんですか?」

榛名「いえ、提督はそのつもりではないみたいです。でも、霧島に万が一があって仕事がわからなくなると困るからと。
    素晴らしい心がけだって、榛名とても感激しています!」

間宮「そうですか」


1. ハーモニカについて聞いてみる
2. 私も秘書艦になりたいです!
3. そういえば他の姉妹は?
4. 榛名さんって見た目は清純そうですよね
5. 自由記述欄

93 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 22:07:17 ID:???
1

94 :愛を取り戻せ! ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 22:15:41 ID:???
間宮「ところで、気になっていたんですけど…」

榛名「はい、なんでしょうか?」

間宮「たまにハーモニカを持って外に出かけられていますよね。あれは一体…?」

榛名「み、見られていたんですか…少し恥ずかしいような…」

もじもじとし始める榛名の姿は、同性の間宮から見ても可愛らしい。
逆に、自分がこういう真似をしたら似合わなさそうだなあ、とため息もセットなのだが。

榛名「実は、提督やイクちゃんと一緒にたまに吹きに行ってるんです。とても満足できるんですよ!」

間宮「ま、満足…?」

榛名「はい!榛名は満足です!」

言っていることはさっぱりわからないが…自分の知らなかった提督の一面をまた見ることが出来たような気がした。

間宮「(今度演奏をせがんでみようかしら…?)」


☆閉店間際に来た人

1. 川内
2. 瑞鶴
3. 霧島
4. 翔鶴
5. 神通
6. 提督
7. その他

95 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 22:17:30 ID:???
4 どんな効果音、BGMが似合うか……この翔鶴さんダークシグナーじゃね?

96 :愛を取り戻せ! ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 22:41:00 ID:???
>>95 つhttps://www.youtube.com/watch?v=i2TtzMFtb6U

97 :95:2014/11/20(木) 22:43:44 ID:???
ああ、まんまこんな感じですわ。
……翔鶴さんっていつの間にかラスボス的な扱いになってる。

98 :>>97それは果たして私の責任なのだろうか ◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 22:49:50 ID:???
そろそろ閉店の時間だ。
余りそうな具材を仕舞い、片づけをゆるやかに始めていく。
そうして時間を潰していると、ドアの開く音が聞こえた。
足音は一つ。時間的に最後の客となりそうだ。

間宮「はい、いらっしゃいま……せ……」

翔鶴「どうも。ちょっと遅くなってしまいましたが、まだやっていますか?」

間宮「あっ……は、はい」

その客を見た間宮の全身がこわばる。
昼頃に間宮を凍り付かせたその人、正規空母翔鶴。
…が、本人はそんなことなどなかったように普段通りの笑みを浮かべている。

間宮「(お、落ち着いて間宮。まずはお刺身を……じゃなくて!
    ………これは、色々直接聞いてみるチャンスよ!)」


1. 瑞鶴さんの話をしてみよう
2. 昼のあれはどういうつもりなのか聞いてみよう
3. 遅くまで何をしていたんですか?
4. 先制攻撃だ!間宮パンチ!
5. 自由記述欄

99 :名無しの紅天女:2014/11/20(木) 22:55:35 ID:???
5 満足してますか?

ふふ、この台詞、普通に考えれば……いやこの鎮守府で考えれば挨拶のようなもの
しかしこの状況にこの人物、これほど意味深なものに感じる事はない!

100 :◆2pV1gRdG.o :2014/11/20(木) 23:08:12 ID:???
間宮「そ、その……翔鶴さんは満足していますか?」

提督との将来を心配してくれているのは、提督の満足?仲間なのかもしれない。
その可能性に賭け、間宮は彼女たちが食いついてくるであろう話題を出す。
さあ、どう出てくるかと、翔鶴の顔を伺い…。

翔鶴「………」

間宮「……!?」

絶句した。
その時の翔鶴の表情は、まるで底のない沼のようで…。
一度移動中に見た深海棲艦よりも恐怖を掻き立てるものだった。
だが、次の瞬間には柔和な表情へと戻り…。

翔鶴「…そうですね。満足したいとは、思っていますよ?
    いえ、満足するために今を頑張っているのかもしれませんね」

間宮「そ、そうですか…」


1. 更に突いてみる
2. 撤退

371KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24