キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【地獄の道を】キャプテン岩見33【往く男】

1 :キャプテン岩見:2015/01/10(土) 22:51:33 ID:+MAH4vx+
前スレのあらすじ
魔法少女を続々と集め、戦力を集めていく。
スズネやアリサなどの魔法少女と協力体制を作り
呉キリカと接触し、織莉子との会合をセッティングすることに成功した

そして練習試合でチームシャドウとの試合を行い
現時点で5-2となっており、試合は終盤へと入った

801 :キャプテン岩見:2015/05/03(日) 16:07:15 ID:BO5bFOho
★【オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→59000× 5×(約束された勝利の剣×1.5)
【??の防御力+高速移動】→55000× 2 ★

攻撃力が1/3減少します。(3ターン)
??に332500のダメージ

岩見「くらえ。これが俺の力だ」

絶対零度の凍気が、少女の腕を凍らせる。
さらに無数の偃月刀が放たれ、少女の身体を切り裂き
最後の、光り輝く聖剣の一撃が放たれた。

岩見「約束された勝利の剣(エクスカリバー)!!」

??「こいつ……私1人では荷が重いか?」

さすがに魔法少女だけあって、一撃ではやられないが
ダメージを結構負ってしまっていた

802 :キャプテン岩見:2015/05/03(日) 16:08:26 ID:BO5bFOho
先着1名様で
★【雷の魔法】→30333×! dice
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500×! dice

補足
雷の魔法のdiceが4、5、6の場合ピエトラディ・トゥオーノが発動し
攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリアのdiceが5、6の場合カウンター版が発動し、
攻撃を跳ね返します

803 :森崎名無しさん:2015/05/03(日) 16:26:18 ID:???
★【雷の魔法】→30333× 6
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 2

804 :キャプテン岩見:2015/05/03(日) 20:44:08 ID:BO5bFOho
★【雷の魔法】→30333× 6×(ピエトラディ・トゥオーノ×1.5)
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 2

岩見に179997のダメージ

??「ピエトラディ・トゥオーノ」

少女から放たれた技は、ヨーヨーのような電撃であった。
彼女のトドメ技である攻撃だ。

その一撃が、岩見を捉える。
凍らされている分、威力が少し落ちたが
それでも中々の威力である。

岩見「ちっ……そうやすやすとやらせてくれる相手ではないか」

805 :キャプテン岩見:2015/05/03(日) 20:45:53 ID:BO5bFOho
先着1名様で
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000×! dice
【??の防御力+高速移動】→55000×! dice★

オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀のdiceが4、5、6の場合
攻撃力を1/3減少させます(3ターン)
さらに約束された勝利の剣が発動し、攻撃力が1.5倍されます
??の防御力+高速移動が5、6の場合超速移動が発動し
攻撃を無効化します

806 :森崎名無しさん:2015/05/03(日) 20:47:02 ID:???
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 6
【??の防御力+高速移動】→55000× 6

807 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 04:29:28 ID:0QKynIBA
訂正 攻撃力減少は今回はない感じです。
そのあたりミスしました。申し訳ないです

★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 6×(約束された勝利の剣×1.5)
【??の防御力+高速移動】→55000× 6 ★

超速移動が発動し、攻撃を無効化。

岩見「行くぞ……俺の攻撃を受けてみろ」

岩見が攻撃の構えを取る。
しかし、少女は全く臆することはなかった。

??「私の動きについてこれるかな?」

電撃を使っての超速移動。
岩見の攻撃の狙いを定めさせない。

岩見「ちっ……ちょこざいな」

攻撃を放ってはみるものの、当たりはせず。
伊達に魔法少女をやってはいないようで
自分の戦い方を熟知している。

808 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 04:35:56 ID:0QKynIBA
先着1名様で
★【雷の魔法】→30333×! dice
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500×! dice

補足
雷の魔法のdiceが4、5、6の場合ピエトラディ・トゥオーノが発動し
攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリアのdiceが5、6の場合カウンター版が発動し、
攻撃を跳ね返します

809 :森崎名無しさん:2015/05/04(月) 07:04:46 ID:???
★【雷の魔法】→30333× 1
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 3


810 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 10:43:31 ID:0QKynIBA
★【雷の魔法】→30333× 1
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 3

??「こいつ……中々隙を出さない」

先ほどは技を食らったが、そう何度も攻撃を受けるほど愚かではない。
間合いを取りつつ、雷の魔法に警戒し、防御の体勢を崩さない。

岩見「ディフェンスには自信があるんでな。
   そっちが来ないなら、こちらから行くぞ」

闇雲な攻撃では当てることもままならない。
ダメージを食らわず、反撃へと出た

811 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 10:45:19 ID:0QKynIBA
先着1名様で
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000×! dice
【??の防御力+高速移動】→55000×! dice★

カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣
のdiceが5、6の場合約束された勝利の剣が発動し、攻撃力が1.5倍されます
??の防御力+高速移動が5、6の場合超速移動が発動し
攻撃を無効化します


812 :森崎名無しさん:2015/05/04(月) 11:00:19 ID:???
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 2
【??の防御力+高速移動】→55000× 4

813 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 23:34:03 ID:0QKynIBA
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 2
【??の防御力+高速移動】→55000× 4 ★

??「確かに攻撃力は中々のようだね。
  だけど、私もスピードには自信があるんだ」

高速移動を使い攪乱し、岩見の照準を定めさせない。
パワー型というよりはスピードタイプらしい。

岩見「そのようだな。だが、いずれ当ててみせる」

闇雲に放った攻撃では、簡単に防がれてしまうし
避けられてしまう。
上手く狙いを定めなければいけない

??「次は私の番だ。」

今度は少女が構えて、岩見に対して狙いを定める

814 :キャプテン岩見:2015/05/04(月) 23:36:20 ID:0QKynIBA
先着1名様で
★【雷の魔法】→30333×! dice
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500×! dice

補足
雷の魔法のdiceが4、5、6の場合ピエトラディ・トゥオーノが発動し
攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリアのdiceが5、6の場合カウンター版が発動し、
攻撃を跳ね返します

815 :森崎名無しさん:2015/05/04(月) 23:38:07 ID:???
★【雷の魔法】→30333× 3
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 1

816 :キャプテン岩見:2015/05/05(火) 19:47:59 ID:tGA75VBo
★【雷の魔法】→30333× 3
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 1

岩見に44499のダメージ

??「早く、ソウルジェムを寄越しなさい。」

岩見「まだ勘違いしているのか……」

少女の放つ雷が、岩見に当たる。
掠った程度なので、ダメージとしてはそこまでではない。

岩見「早く無力化するしかないか」

といっても簡単にやらせてくれない

817 :キャプテン岩見:2015/05/05(火) 20:44:22 ID:tGA75VBo
先着1名様で
★【オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→59000×! dice
【??の防御力+高速移動】→55000×! dice★

オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀のdiceが4、5、6の場合
攻撃力を1/3減少させます(3ターン)
さらに約束された勝利の剣が発動し、攻撃力が1.5倍されます
??の防御力+高速移動が5、6の場合超速移動が発動し
攻撃を無効化します

818 :森崎名無しさん:2015/05/05(火) 20:46:37 ID:???
★【オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→59000× 6
【??の防御力+高速移動】→55000× 3

819 :キャプテン岩見:2015/05/05(火) 21:36:10 ID:tGA75VBo
★【オーロラエクスキューション+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→59000× 6×(約束された勝利の剣×1.5)
【??の防御力+高速移動】→55000× 3 ★

攻撃力が1/3減少します。(3ターン)
??に277500のダメージ

岩見「行くぞ……」

少女に隙ができた一瞬を狙って攻撃を仕掛けた。

絶対零度の凍気が、少女の腕を凍らせる。
さらに無数の偃月刀が放たれ、少女の身体を切り裂き
最後の、光り輝く聖剣の一撃が放たれる

岩見「この剣閃、避けきれるか?」

光の剣閃が、少女の身体に炸裂する。
かなりのダメージを与えることに成功したが
まだ戦闘はできるようだ


820 :キャプテン岩見:2015/05/05(火) 21:40:51 ID:tGA75VBo
先着1名様で
★【雷の魔法】→30333×! dice
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500×! dice

補足
雷の魔法のdiceが4、5、6の場合ピエトラディ・トゥオーノが発動し
攻撃力が1.5倍されます
フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリアのdiceが5、6の場合カウンター版が発動し、
攻撃を跳ね返します

821 :森崎名無しさん:2015/05/05(火) 21:43:52 ID:???
★【雷の魔法】→30333× 5
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 3

822 :キャプテン岩見:2015/05/06(水) 00:28:08 ID:U9ahkW6E
★【雷の魔法】→30333× 5×(ピエトラディ・トゥオーノ×1.5)
【フリージングコーフィン+黄金聖衣W+龍神剣バリア】→46500× 3

岩見に87998のダメージ

??「まだだよ……これでも食らいなよ」

反撃とばかりに電撃のヨーヨーを食らわせる。
さすがにこれは避けきれず、ダメージを食らってしまうことに

岩見「ちっ……最後まで油断はできないか」

優勢であるが、仲間が来られても困る。
幸い、まだ時間がかかりそうではあるが
ちんたらしては居られない。

823 :キャプテン岩見:2015/05/06(水) 00:29:50 ID:U9ahkW6E
先着1名様で
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000×! dice
【??の防御力+高速移動】→55000×! dice★

カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣
のdiceが5、6の場合約束された勝利の剣が発動し、攻撃力が1.5倍されます
??の防御力+高速移動が5、6の場合超速移動が発動し
攻撃を無効化します


824 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 00:35:11 ID:???
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 6
【??の防御力+高速移動】→55000× 3

825 :キャプテン岩見:2015/05/06(水) 23:32:47 ID:U9ahkW6E
★【カイザーフェニックス+バルザイの偃月刀+岩見の剣】→62000× 6×(約束された勝利の剣×1.5)
【??の防御力+高速移動】→55000× 3 ★

??に393000のダメージ 戦闘不能

岩見「……これでトドメだ。カイザーフェニックス!!」

不死鳥型の炎が、少女の動きを抑える。
そして、無数の偃月刀が乱舞し、切り刻み
最後に一撃放たれる

岩見「これが俺の力だ。かの聖剣の威力、味わえ」

アーサー王を勝利へと導いてきた聖剣エクスカリバー
その力が少女に向かって放たれた。

??「っっ……」

その威力に耐えられず、吹き飛ばされ、ビルに当たり
そのまま倒れてしまう。
力を見せつけることには成功した

※6を3回出したので、攻撃力が+3000
さらに生命力が+100000されました

826 :キャプテン岩見:2015/05/06(水) 23:34:46 ID:U9ahkW6E
どうしますか?

Aとりあえず起こして、治療+ソウルジェムの浄化を行う
Bやることは1つ 【禁則事項】だ
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

827 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:36:27 ID:RObB2VG2
A

828 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:38:03 ID:j7Wy2Yt2
A

829 :キャプテン岩見:2015/05/08(金) 00:59:55 ID:qyUnhMnQ
Aとりあえず起こして、治療+ソウルジェムの浄化を行う

岩見「ったく仕方ないな」

とりあえず少女を起こして、そのあと治療とソウルジェムの浄化を行う。

??「何の真似だ?」

岩見「とりあえず俺に敵意はない。君が敵意むき出しでかかってきたから
   実力を見せつけただけのことだ。
   それに怪我を負わせたのなら治療するのが普通だろう」

といっても治療するために変身するのはめんどくさいので
エルフ製の塗り薬での治療を行う。

ついでに持っていたグリーフシード(前戦った魔女の物)を使い
ソウルジェムを浄化する。
一瞬で、グリーフシードが半分くらい黒ずんでいく。

濁りは相当だったらしい。

??「グリーフシードを持っているってことは……やっぱり魔法少女なのか?」

そう勘違いされるのも無理はない。
魔女を倒すのは魔法少女。彼女の常識ではそうなのだから。


830 :キャプテン岩見:2015/05/08(金) 01:08:04 ID:qyUnhMnQ
岩見「魔法少女みたいな戦士にもなれるというのが正解だな。
   それより、ソウルジェムの浄化をしっかりとしないと駄目だぞ?
   こんなにグリーフシードが黒ずんでいるってことは、相当汚れを貯めこんでいるぞ。
   近いうちに魔女になっていたところだ」

??「そんな訳ない。私たちはジュウべぇを使って、浄化しているのだから。」

キュウべぇを利用して作りだしたジュウべぇ。しかしそれには欠陥があることは
彼女たちは知る由もなかった。表向き、ソウルジェムが浄化されているように
見せかけられているだけで、実際は浄化されていなかったのだから。

岩見「残念ながら、これが真実だ。あいつに一杯喰わされたんだよ。
   あいつは「プレアデス聖団は自ら滅びの道を往こうとしている。」
   そう言ったんだ。」

キュウべぇの物真似をしつつ、少女に話した。

??「……あいつに騙されていたのか……
  ちっ……所詮あいつの手のひらで踊らされていただけなのか……私たちは」

岩見「ネガティブなことを考えるな。それだけソウルジェムの汚れを貯めこむのが
   早くなる。心配するな。俺は君たちプレイアデス聖団と話し合いをしにきたんだ。」

831 :キャプテン岩見:2015/05/08(金) 01:11:43 ID:qyUnhMnQ
??「何故、私たちのことを……
  誰から聞いたんだ?」

一方的に知られているというのは気色が悪い。
しかし、岩見が言っていることは真実であり、彼自身相当な実力を持っていることは
今身をもって知らされたばかりだ。

どう答えますか?

A和紗ミチルを助けたことがある巴マミという魔法少女から聞いたんだ
Bユウリって魔法少女から聞いたんだ
C暁美ほむらって魔法少女から聞いたんだ
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

832 :キャプテン岩見:2015/05/08(金) 23:17:39 ID:qyUnhMnQ
未決定ageです

833 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 23:18:32 ID:Hitwmj/+


834 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 23:20:22 ID:wymvr9HQ


835 :キャプテン岩見:2015/05/09(土) 00:31:37 ID:O/ZnALjk
C暁美ほむらって魔法少女から聞いたんだ

岩見「暁美ほむらって魔法少女から聞いたんだ。
   何回も同じ時間軸をループしている魔法少女で君たちと共闘したこともあるそうだ。
   といってもその時には3人にまで君たちは減っていたそうだがね。
   その時の3人に事情は聞いたらしい。だから、君たちに起こることを知っているんだ」

??「……知らない魔法少女だけど、そういう魔法少女が居てもおかしくはないか。
  ならどれだけ事情を知っているか試させてもらおう。
  私たちの目的。それが何だか知っているのか?」

プレイアデス聖団が何のために動いているか。
それを答えてみろという訳だ。
岩見の言ってることが正しいか見極めるためにも
彼女は知りたいのだ。

836 :キャプテン岩見:2015/05/09(土) 00:38:11 ID:O/ZnALjk
どう答えますか?

A和紗ミチルの復活が目的
B魔法少女システムの否定
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

837 :森崎名無しさん:2015/05/09(土) 14:49:17 ID:QckN6E6A
A

838 :森崎名無しさん:2015/05/09(土) 16:00:57 ID:xkDWUVzQ
B

839 :森崎名無しさん:2015/05/09(土) 16:18:53 ID:zGSJW7LA


840 :キャプテン岩見:2015/05/10(日) 00:27:25 ID:1M2uCmEQ
B魔法少女システムの否定

岩見「魔法少女システムの否定。
   きっかけは……和紗ミチルの死……だな?」

ほむらから事前に聞いていたことを話す。
和紗ミチル。プレイアデス聖団の創始者である。
以前マミに助けられたこともあり、彼女たちの技にはイタリア語が使われている。

??「……そこまで知っているのか。
  そう。私たちの目的は魔法少女システムの破壊。
  そしてミチルの復活だ。」

岩見「君たちが使っている技にはイタリア語がつかわれている。
   多分巴マミ。俺が知っている魔法少女が、その子を助けたことがあるのだろう。
   俺たちは、ワルプルギスの夜を叩きのめし、魔法少女そのものを失くそうとしている。
   そのための方法も確保している。利害が一致しないか?」

??「私の一存では決められない。
  しかし……私たちがあいつの手のひらで踊っているというのなら
  今の計画では支障がある。故に話し合いをしたいとは思うが……」

841 :キャプテン岩見:2015/05/10(日) 00:35:22 ID:1M2uCmEQ
とその時、1人の少女が現れた。

???「ボクのサキに何をしやがったぁぁっっ!!」

前が大幅に開いたピンクのドレスを着ているピンク髪の少女。
黒い下着を大胆に露出させており、見ようによっては痴女にしか見えないし
風俗嬢にも見える。

サキ「みらいかっ……」

現在の状況は、岩見がサキという少女を介抱している状態である。
事情の分からないみらいという少女が勘違いしてもおかしくない。

どうしますか?

Aサキと言う少女に説得をお願いする
B力を見せつけてやる。
C他のやつらはどうしたと言ってみる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

842 :森崎名無しさん:2015/05/10(日) 03:33:01 ID:gGt8DWUU

魔法少女システムを叩き潰すための交渉にきた
君もプレイアデス聖団の一員だな?

843 :森崎名無しさん:2015/05/10(日) 11:39:29 ID:wJFag8KU

魔法少女システムを叩き潰すための交渉にきた
君もプレイアデス聖団の一員だな?

844 :キャプテン岩見:2015/05/10(日) 15:09:56 ID:1M2uCmEQ

魔法少女システムを叩き潰すための交渉にきた
君もプレイアデス聖団の一員だな?

岩見「俺は魔法少女システムを叩き潰すための交渉にきた
君もプレイアデス聖団の一員だな?」

まずはブローとして、岩見から切り込む。

みらい「……そうだよ。でもサキを傷つけようとしている
    やつを信じろと言われたってボクはできない。」

サキ「いや、私から仕掛けて……返り討ちにあってしまったんだ。
   今は彼に治療してもらったし、彼はプレイアデス聖団についての事情にも詳しい。
   それに……私たちが作り上げたシステムにも欠陥があることが分かったんだ。
   みらいに魔力を浪費されては困る」

仲介役として、サキが間に入る。
みらいはサキの言うことなら聞く。ここでみらいを戦わせても全く意味がないし
魔力の無駄だ。

845 :キャプテン岩見:2015/05/10(日) 15:17:41 ID:1M2uCmEQ
みらい「ボクたちには、ジュウべぇが居る。
    魔力を消費したって、浄化してもらえばいいだけじゃないか」

サキ「いや、ジュウべぇではソウルジェムを浄化することはできないんだ。
   表向きは浄化しているように見せているが、本当は浄化されていない。」

みらい「えっ?」

ジュウべぇを使って浄化していると思った汚れは浄化されていなかった。

サキ「この人がグリーフシードを使って浄化した時、グリーフシードが黒く濁っていったんだ。
   私のソウルジェムもかなりの汚れを貯めこんでいた。魔女化までそんなに猶予はなかっただろう。
   多分みらいもそうだ……」

岩見「君のソウルジェムも浄化しといた方が良い。
   さっき使ったグリーフシードもまだ使えるしな」

ここで岩見がみらいのソウルジェムを浄化することを提案した。


846 :キャプテン岩見:2015/05/10(日) 15:23:42 ID:1M2uCmEQ
みらい「だけど……グリーフシードは……
    魔法少女の……」

サキ「私たちが魔女化したら、元も子もないだろう?」

しぶしぶみらいがソウルジェムを岩見に差し出した。
表向きは全く汚れていないように見える。
しかし実態は違う。

サキのソウルジェムを浄化したグリーフシードを使って
ソウルジェムの浄化に当てると、一気にグリーフシードが黒ずんでいった。
さすがにこのグリーフシードはもう使えない。

グリーフシードをどう処理しますか?

A魔女化させて、倒した後グリーフシードをゲット
B魔女化する前に消滅させる
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


847 :森崎名無しさん:2015/05/10(日) 16:03:04 ID:aoPWvjDM
B

848 :森崎名無しさん:2015/05/10(日) 17:24:25 ID:bUVxDF2A
B

849 :キャプテン岩見:2015/05/11(月) 00:54:14 ID:Iu4lRuqs
B魔女化する前に消滅させる

岩見「とりあえず処理しないとまずいな。」

グリーフシードを消滅させるべく、グリーフシードを空高く放り投げて
そのあとメドローアで消滅させる。
グリーフシードといえど、いとも簡単に消滅してしまった。

みらい「一瞬で消えた……」

サキ「とりあえず、他のメンバーとも合流しようと思うんだが
   どうかな?」

サキが話を勧める。
プレイアデス聖団の他の面々とも会わせようという訳だ。

みらい「ボクもそれでいいと思うよ。他のみんなだってソウルジェム汚れていると思うし
    でもみんな学校だよ? ボクとサキだってそうさ。
    勝手に抜け出しちゃってきたけどさ」

彼女たちは中学生。学校に通わなければいけない。

岩見「それなら放課後にしよう。こちらも魔法少女を連れてくる。
   こっちも学校に通ってるからな。」

みらい「……そうなんだ。でも君も学生だろう?
こんなことしてていいのか?」

岩見も高校1年。体型などから大人には見えない。

850 :キャプテン岩見:2015/05/11(月) 00:58:51 ID:Iu4lRuqs
岩見(そういえばそうだな……)

なんて答えますか?

Aパトロールという名の授業中だと答える
B先生の許可を貰って出歩いてると言ってみる
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

851 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 10:03:42 ID:SB8RJuaw
A

852 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 11:41:35 ID:TC3grYAY

B+
「俺の通う学校は特殊でな
悪を倒すのが授業であり仕事なんだ
その為なら出歩くのも許されるのさ」


こうしてみると防衛学校みたいに聞こえる

853 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 11:44:46 ID:mO0JnykY
C校則が緩くてしかも単位制なので最低限の出席だけしてればあまり五月蝿く言われないんだ。

854 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 12:00:26 ID:tveFXZ7+
C.ふふっ。ちゃんと代返の手配はしてあるし、俺には赤ペン先生がついているんだ

855 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 17:37:44 ID:zLzJg3mw
C.ふふっ。ちゃんと代返の手配はしてあるし、俺には赤ペン先生がついているんだ

856 :キャプテン岩見:2015/05/13(水) 00:29:00 ID:IlYtquWM
>>852
ですね。一応は夏休み中なのですが

C.ふふっ。ちゃんと代返の手配はしてあるし、俺には赤ペン先生がついているんだ

岩見「ふふっ。ちゃんと代返の手配はしてあるし、俺には赤ペン先生がついているんだ


岩見はとっさに返した。一応そこまでの嘘はついていない。

みらい「代返ってできるんだね。」

サキ「そっちの都合は理解したよ。
   まあそういうことなんで、会談場所を決めよう。」

納得するしかないので、このまま話を進めることに。
一応怪しいのだが、ツッコんでも仕方ない。

岩見(集合場所はどこが良いかな?)

どこを提案しますか?

A見滝原中学
B守矢神社
Cサキ、みらいに任せる
Dマミの家
E織莉子の家
F好きな場所をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


857 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 07:08:11 ID:nf5M5l42


858 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 08:58:34 ID:8j71rSL+
C

859 :キャプテン岩見:2015/05/14(木) 01:19:25 ID:vH56Ppyc
Cサキ、みらいに任せる

岩見「君たちに任せるよ。ただ連絡できないと困る。
   携帯の電話番号を交換しよう」

サキ「分かったよ。場所が決まったら連絡する」

お互いに電話番号を交換し、この場を去った。

※サキ、みらいと連絡が取れるようになった

みらい「そういえば名前を聞いていなかったね……」

名前を知らなかったことに今気づいたようだ。

どう名乗りますか?

A普通に名乗る
B偽名を使う 好きな名前をお書きください
C早奈に変身し、名前を名乗り、男状態の名前を教えない
Dタキシード仮面様だ
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

860 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 10:59:01 ID:8gaFqpL6


861 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 11:43:58 ID:q+vn2K5U
C

862 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 12:43:03 ID:VQ58ijr2
B 鹿目タツヤ

863 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 17:26:33 ID:urO/WtPk


864 :キャプテン岩見:2015/05/15(金) 00:23:00 ID:toaeZgeM
C早奈に変身し、名前を名乗り、男状態の名前を教えない

岩見(今のまま名前を名乗ってはまずいな。)

この世界にはもう1人の自分が居る。
素直に名乗るわけにもいかない。

ということで一度変身し、そちらの姿で名乗ることにした。

みらい「えっ?」

サキ「また戻ったのか?」

サキは一度見ているため驚かないが、みらいは目の前の光景に驚いてしまう。

早奈「あっちの姿での名前を名乗るわけにはいかないので。
   こちらの姿での名前を名乗っておくわ。
   岩見早奈。好きな風に呼んでくれて構わないわ」

みらい「……事情があるなら仕方ないね。
    分かったよ。それじゃあ、早奈。ボクたちはこれで失礼するよ
    ボクは若葉みらい。こっちは浅海サキだ。」

サキ「急ぐぞ。みらい。」

サキの力を使って、2人とも高速で移動していった。
魔力の使い過ぎも困るが、浄化したばかりだし多少は大丈夫だろう


865 :キャプテン岩見:2015/05/15(金) 00:24:44 ID:toaeZgeM
放課後までどうしますか?

今日はどうしますか?

Aスズネたちの様子を見に行く
B家に戻り、鈴仙たちを鍛える
Cワルプルギスの夜に備えて鍛える
D永琳と共にQBの研究をする
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


866 :森崎名無しさん:2015/05/15(金) 00:38:16 ID:a1FbRdos


867 :森崎名無しさん:2015/05/15(金) 12:53:04 ID:Pp1atGmg


868 :森崎名無しさん:2015/05/15(金) 13:31:46 ID:yWdCkCA2
D

869 :キャプテン岩見:2015/05/15(金) 15:04:07 ID:toaeZgeM
D永琳と共にQBの研究をする

早奈(できるだけ魔女化を少なくするためにも
  QBの研究をしないとね)

QBの研究を手伝うために家へ戻り
永琳の部屋へと向かった。

既に永琳がQBの遺体を元に分析、研究を進めている。

永琳「……」

早奈「どう?進み具合は」

永琳「中々厄介な相手ね。プロテクトが結構強固。
   本能が人間に協力しないようになっているから、中々ね……」

そう簡単にQBの解析が終わるわけはない。

870 :キャプテン岩見:2015/05/15(金) 15:09:31 ID:toaeZgeM
どうやって研究を進めますか?

A解剖して、QBの脳を弄ってみる
B解剖した後、脳に電気を流す
Cまずは優先順位を宇宙の延命から魔法少女の浄化を最優先に切り替える
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

871 :森崎名無しさん:2015/05/15(金) 16:08:50 ID:Pp1atGmg


872 :森崎名無しさん:2015/05/15(金) 16:15:21 ID:a1FbRdos


873 :キャプテン岩見:2015/05/16(土) 00:29:09 ID:3Erhmbz2
B解剖した後、脳に電気を流す

早奈「とりあえず解剖した後、脳に電気でも流してみましょうか」

永琳「分かったわ」

永琳がメスを握り、QBの身体を解剖していく。
そして頭の方にある脳に対して、電気を流して反応を見る。

QB「がっっっ」

QBの身体が、それに反応して少し動く。
個体がやられても、脳に直接電気を流せば反応はあるようだ。

死んだ個体ですら本能が残っており、インキュベーターとしての役割を完遂しようとする。
まずはこれをどうにかしない限りは、QBを操り人形にすることは不可能だ。

永琳「さて、ここからどうしましょうか。
   簡単に操り人形になってくれるほどこいつは甘くないと思うわ。」

874 :キャプテン岩見:2015/05/16(土) 00:33:48 ID:3Erhmbz2
個体が死んでも本能は死んでいない。
厄介なタイプである。本能が死んでいれば簡単に
操り人形にできるのだが。

インキュベーターとしての本能が、彼らの思惑を外れることを良しとしないのだろう。

どうしますか?

AQBの力を利用しこのQBを契約させ、魔法少女にしてみる
BQBの最優先事項エネルギーの回収を魔法少女の浄化に切り替えられるか試してみる
C個体の中に蓄積されている情報や技術を取り出そうとしてみる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

875 :森崎名無しさん:2015/05/16(土) 01:09:48 ID:2yRnxj7k
C

876 :森崎名無しさん:2015/05/16(土) 01:24:28 ID:3uhbHi1I
A

877 :森崎名無しさん:2015/05/16(土) 01:44:40 ID:x0n12g6Q


878 :キャプテン岩見:2015/05/17(日) 00:19:45 ID:v2SFiC2E
C個体の中に蓄積されている情報や技術を取り出そうとしてみる

早奈「この身体の中に蓄積されてる情報や技術って取り出すことは可能かしら?
それさえできれば、浄化したりもできるはず。」

永琳「ガードは堅そうだけどね……
   やってみましょうか」

永琳がQBの死骸からQBが持つ情報と技術を取り出そうとする。

先着1名様で
技術を取り出せるか?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→何とか可能だ
スペード、クラブ→ちょっと無理っぽい
JOKER→技術や情報を手に入れた上でQBの洗脳に成功

879 :森崎名無しさん:2015/05/17(日) 00:21:26 ID:???
技術を取り出せるか?→ ダイヤQ

880 :キャプテン岩見:2015/05/17(日) 02:27:34 ID:v2SFiC2E
技術を取り出せるか?→ ダイヤQ

ダイヤ、ハート→何とか可能だ

永琳「何とかいけそうね。」

永琳の頭脳をもってすれば、QBが相手でも何とかなりそうだ。
QBのプロテクトを突破し、この個体が持つ情報と技術を取り出すことには成功した。

永琳「これで魔法少女にしたり、浄化することはできそうよ。」

QBを使わなくても、魔法少女にしたり浄化することは可能になった。
後は、この力を取り込むのを誰にするか決めた方が良いだろう。

誰にこの能力を持たせますか?

A永琳
B鈴仙
Cアリス
Dてゐ
E輝夜
Fえーりん

先に2票入った選択肢で進行します

881 :森崎名無しさん:2015/05/17(日) 06:36:57 ID:KKyBc8gI
C

882 :森崎名無しさん:2015/05/17(日) 07:18:29 ID:e4LPneVA


883 :キャプテン岩見:2015/05/17(日) 15:12:09 ID:v2SFiC2E
Cアリス

早奈「そうね。アリスに持たせた方が良いと思うわ。」

永琳「分かったわ。」

アリスならば魔法使いであるし、そういうことも上手くやれそうである。

永琳「さて、こいつはどうする?」

情報や技術を取り出した以上このQBの個体は用済みでもある。

どうしますか?

A魔法少女化や浄化の実験台として使おう
B処分しよう
C永遠に死ねぬ苦しみを与えてやろう
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

884 :森崎名無しさん:2015/05/17(日) 15:13:01 ID:KKyBc8gI
B

885 :森崎名無しさん:2015/05/17(日) 17:13:34 ID:D8TI01x2
D せめて墓は作るか

886 :キャプテン岩見:2015/05/18(月) 08:09:25 ID:Y+8bCZW2
未定ageです

887 :森崎名無しさん:2015/05/18(月) 09:51:01 ID:+UwzdP8I


888 :キャプテン岩見:2015/05/18(月) 16:27:56 ID:Y+8bCZW2
B処分しよう

早奈「油断してつけいる隙を与える訳にはいかないし。
   処分しましょう」

永琳「そうね。最後まで油断しちゃいけないわ」

用済みになったQBの個体は、処分されることとなった。

QBの研究をしていると時間がいつのまにか経っており
そろそろお昼の時間だ。

放課後までは後少しである。

889 :キャプテン岩見:2015/05/18(月) 16:30:00 ID:Y+8bCZW2
放課後までどうしますか?

A鈴仙たちを鍛える
Bワルプルギスの夜に備えて鍛える
Cアリスに能力を付加させた後、実際に試してみる
Eサッカーの練習でもする
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

890 :森崎名無しさん:2015/05/18(月) 16:30:44 ID:T7OnInU2


891 :森崎名無しさん:2015/05/18(月) 17:52:42 ID:g4PrFBdw


892 :キャプテン岩見:2015/05/18(月) 22:59:52 ID:Y+8bCZW2
Cアリスに能力を付加させた後、実際に試してみる

早奈「早速アリスに能力を付加させて、実験してみましょうか」

アリスを呼んで、先ほど取り出したQBの情報と能力を彼女の中に入れることに。

アリス「話は聞いたわ。一体あいつはどんな情報を持っているのか……」

アリスに念話を送ると、少し経ってやってきた。

永琳「それじゃあ始めるわよ」

先ほど抜きだした情報と技術をアリスの中に入れる。

アリス「……これまでの偉人にかなり関係があったとは……」

アリスの中に情報と技術が流れ込む。QBと契約した魔法少女には
ジャンヌダルクなど歴史書に名前が記されている大物も数多く居た。


893 :キャプテン岩見:2015/05/18(月) 23:46:19 ID:Y+8bCZW2
アリス「さて、まず魔法少女化についてなんだけど。
    誰に試してみるの?
あと願い事を決めてもらわないといけないわ」

実際に魔法少女化能力を試すのなら誰か実験台が必要だ。

早奈(誰にしましょうか?)

誰を魔法少女化させますか?

A永琳
B輝夜
C鈴仙
Dてゐ
E早奈
Fさやか
Gまどか
H好きな人をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

894 :森崎名無しさん:2015/05/19(火) 12:36:42 ID:ASJf5wek
E

895 :森崎名無しさん:2015/05/19(火) 17:54:52 ID:iZSIjrxc
E

896 :キャプテン岩見:2015/05/19(火) 22:48:00 ID:1gdQsjEU
E早奈

早奈「じゃあせっかくだし、私がやってみましょう。」

アリス「貴女ならかなりの因果を抱えているから、願い事もたいていのことは叶えることができると思うわ。」

とりあえず自分が実験台となってみる。

願い事はどうしますか?

A世界平和
B和紗ミチルの復活
C見滝原市内でQBを認識させない
D巫女になる
Eエターナルセーラーマーキュリーになれるように
Fプリンセス・マーキュリーになれるように
G水瓶座の黄金聖衣を神聖衣化してほしい
H好きな願い事をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

897 :森崎名無しさん:2015/05/19(火) 22:50:25 ID:iZSIjrxc


898 :森崎名無しさん:2015/05/20(水) 00:50:33 ID:7wuo/8Ys
H.いっそ聖闘士を超えた存在であるアテナにして欲しい

899 :森崎名無しさん:2015/05/20(水) 00:58:49 ID:43k69HFE
H
私…すべての魔女を生まれる前に消し去りたい。
すべての宇宙、過去と未来のすべての魔女をこの手で…

今日まで魔女と戦ってきたみんなを希望を信じた魔法少女を泣かせたくない。
最後まで笑顔でいてほしい。それを邪魔するルールなんて壊してみせる。変えてみせる。
これが私の祈り、私の願い。さあ、叶えてよ、インキュベーター!!

900 :キャプテン岩見:2015/05/21(木) 02:13:24 ID:3Q1UzVw+
未定ageです

332KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24