キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
アク規中代理カキコ依頼スレその5

1 : 2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:19:22 ID:k6KlVMUI
困った事に、海外から書き込んでいる私はしばしばアクセス規制に
巻き込まれます。壷を使っているのにも関わらず、です。

その間本スレを停滞させるのもしのびないので、有志の方々に
ここに貼った内容を本スレにコピペして頂けると助かります。
尚コピペの際名前欄は「代理コピペ」にして下さい。

内容の重複を避ける為にコピペする前に一言このスレで
「自分がコピペするよ」と宣言するのが慣習となっております。

私側の不都合を皆さんにフォローしてもらうのは心苦しいですが、
更新を途絶えさせるよりはマシだと思いましたのでご協力、お願いします。




アク規中代理カキコ依頼スレに投稿があるときは、本スレにコピペされてから判定を書き込んでください。
本スレにコピペされる前に書き込まれた判定は無効です。


2 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:21:09 ID:k6KlVMUI
★ネイ ゴールデンコンビ ( クラブ5 ) 77+( 5 + 6 )=88★
★トニーニョ ゴールデンコンビ ( クラブ2 ) 77+( 6 + 6 )=89★
★翼 パスカット ( スペード4 ) 73+( 3 + 3 )+(人数補正+2)+(ガッツ300以下ペナ-1)=80★
★三杉 パスカット ( ハート4 ) 75+( 5 + 5 )+(人数補正+2)+(サイレントカット+2)=89★
★中山 パスカット ( クラブ3 ) 74+( 4 + 3 )+(人数補正+2)=83★
★山森 パスカット ( ダイヤ3 ) 73+( 4 + 1 )+(人数補正+2)=80★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そして早田がフォロー。
-----------------------------------------------------------------
パンッ!ダダッ!
パンッ!ダダッ!

翼「くっ!」

中山「は、速い…!」

山森「(何だよこのレベルの戦いは…)」

放送「ネイくんとトニーニョくんのゴールデンコンビが冴え渡る〜〜っ!!」

ネイとトニーニョの連続ワンツーは鬼気迫るレベルに達していた。
最早余裕は全くないと言う緊張感、そして後少し逃げ切れば勝てると言う希望が
彼らの動きをベストの状態に導き、翼達を完全に翻弄していた。

3 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:22:32 ID:k6KlVMUI
三杉「(素晴らしい。スピード、精度、共に申し分ない。しかも感性のネイと
理論のトニーニョと言う異なるタイプの連携だ。厄介この上ない…)」

しかし、三杉だけは翻弄されなかった。

三杉「(だがこの状況で一つ僕にアドバンテージがある。それは君たちの狙いがわかっている事…
君たちは味方が戻ってくる時間を稼ぎたい。故に速攻ではなくボールキープを優先している)」

ネイ「(ん?何か嫌な予感が…)」

トニーニョ「(…今ミスギは何処だ?)」

三杉「…読めた。そこ」

シュッ…
バコォオオン!

ネイ・トニーニョ『な、なにィ!?』

三杉はブラジルが今何をしたいのかを判断し、それからパスコースを割り出す事が出来た。
会心の連続ワンツーを突如最小限の動きで遮断されたネイとトニーニョの顔は驚愕に満ち溢れていた。

4 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:23:39 ID:k6KlVMUI
放送「あああっ!?こ、ここで三杉くんが割り込みに成功!ボールはこぼれて早田くんの下に!」

観客「ギャーー!?」「こ、こんなにあっさり?」「そんな馬鹿な!」

早田「珍しくデカい態度に相応しい活躍じゃねーか三杉!今度はこっちの攻撃だ!」

グワアッ…

超モリサキ「よし来い…あっ!気をつけろ早田!」

シュタタタッ!

カルロス「やらせてなるものか…!」

早田「にゃろぅ…!」

バシュルウウウッ!

放送「早田くんパス!こ、これは!?」

5 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:24:58 ID:k6KlVMUI
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★早田 カミソリパス (!card) 74+(!dice + !dice)=★
★カルロス パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がフォロー)(松山がフォロー)(コインブラがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロス:ダイヤかハートで「ムーンサルトパスカット(+3)」

6 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/17(土) 22:26:13 ID:k6KlVMUI
上記4レスのコピペをお願いします。

7 :森崎名無しさん:2015/01/17(土) 22:32:57 ID:???
いきます

8 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/18(日) 22:48:25 ID:9K2r5FLA
*カルロスにガッツ300以下ペナを付け忘れていました。失礼しました。

★早田 カミソリパス ( ダイヤ3 ) 74+( 3 + 6 )=83★
★カルロス パスカット ( ダイヤ5 ) 72+( 5 + 2 )+(ムーンサルトパスカット+3)+(ガッツ300以下ペナ-1)=81★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→超モリサキ、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------
シュウンッ…!

カルロス「くっ…!」

放送「だが届かない!ボールはチャンスエリアの森崎くんの下に!」

ギャァアアアアアアアアアアアアアア!!!

超モリサキ「よっしゃ!オラァ、いくぜーっ!!」

ダダダダッ!

放送「すかさずペナルティエリア内に切り込む!彼の行方を阻めるのはたった二人だけだーーっ!!」

ドトール「やるしか、ない!」

ディウセウ「こりゃーちっとやべぇなぁ!」

9 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/18(日) 22:50:42 ID:9K2r5FLA
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★超モリサキ ドリブル (!card) 78+(!dice + !dice)=★
★ドトール タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★ディウセウ タックル (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、ドリブル突破。GKと一対一に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がねじこみに)(岬がフォロー)(松山がフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
超モリサキ:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートで「頭脳的なドリブル(+3)」、スペードで「やや華麗なドリブル(+2)」
ドトール:ダイヤかハートで「コブラタックル(+2)」
ディウセウ:クラブ以外で「パワータックル(+2&吹飛係数4)」

10 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/18(日) 22:53:27 ID:9K2r5FLA
上記2レスのコピペをお願いします。

11 :森崎名無しさん:2015/01/18(日) 22:58:16 ID:???
いきます

12 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/23(金) 10:51:41 ID:Oit6pv8Y
★超モリサキ ドリブル ( クラブ4 ) 78+( 4 + 2 )=84★ *反則発生!*
★ドトール タックル ( クラブJ ) 75+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=84★
★ディウセウ タックル ( ダイヤ10 ) 73+( 3 + 4 )+(人数補正+1)+(パワータックル+2)=83★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そして岬がフォロー。
-----------------------------------------------------------------
ダダダダダッ!

超モリサキ「(もう時間がねえ、早くゲルティスを抜かないと…早く…!)」

ドトール「(絶対に通す訳にはいかない…絶対に…!)」

ディウセウ「(まードトールが無理ならオラも無理だろ。とにかくやってみっか)」

残り少ない試合時間に焦る超モリサキと、アマラウが居ないプレッシャーに苦しむドトール。

ズシャシャシャッ!
ガチイッ!
ポーーーーン!

ドトール「ぐぁっ!?」
ディウセウ「えっ?」
超モリサキ「うおっ!」

この二人がクロスプレイになるのはある意味当然だったかも知れない。

放送「ああっとここでクロスプレイ!ボールは逆サイドに流れ岬くんの下に…」

13 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/23(金) 10:53:34 ID:Oit6pv8Y
ピィイイイイイイイイッ!

超モリサキ「なっ…!?」

放送「あ、あーーーっ!?こ、ここで審判の笛が鳴った!駆け寄っていくのは…森崎くんの方だ!これは…」
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★超モリサキの運命→(!card)★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→え?反則したのはブラジル側でした?PKゲット!!
11〜13→お咎めなし。
7〜10→注意だけで済んだ。
3〜6→イエローカード!
1〜2→レッドカード!!退場処分だ!(ゲームオーバー)

14 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/23(金) 10:57:01 ID:Oit6pv8Y
上記2レスのコピペをお願いします。

15 :森崎名無しさん:2015/01/23(金) 12:08:18 ID:gztixrsw
行ってきます。

16 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/24(土) 14:14:17 ID:wPGVfmVs
★超モリサキの運命→( ダイヤ10 )★

7〜10→注意だけで済んだ。
-----------------------------------------------------------------
審判「こんな状況でわざわざ反則をする理由などないが、事故でも立て続けの反則は良くないな」

超モリサキ「ぐっ…」

審判「わかったなら返事をしなさい!」

超モリサキ「はい…!(くそっ!立て続けに反則を取ったのはてめえじゃねえか!)」

全日本メンバー「(なんてこった…)」「(くそっ、ヘマしやがって!)」「(頼むぜ森崎…)」

日本にとっては幸運な事に、超モリサキにはカードの類が出なかった。
残り時間が少ないとは言え有難い事だったがそれでも超モリサキが大チャンスを
フイにし敵にボールを返してしまった事には変わらず、チームメイト達の焦りが増したのは言うまでもない。



*超モリサキチーム内支持率:76→75

*超モリサキガッツ:425→365

17 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/24(土) 14:16:21 ID:wPGVfmVs
またしてもピンチを運よく切り抜けたブラジルだったが、彼らがこのままで良いと思っている訳もなかった。

ディウセウ「あっぶねーあっぶねー、でも何時までもラッキーに頼っちゃ居らんねえぞ」

ジェトーリオ「ドトール、大丈夫…みたいだね」

ドトール「ああ、俺は怪我はしていない。それよりアマラウとサンタマリアは…」

ザガロ「まだだ。チッ、何時までかかってやがる」

ゲルティス「カルロス、ここからどう凌ぐ?」

カルロス「………」

ゴールデンコンビを使ったのにあっさりとボールを奪われそのままチャンスを作られた。
この事実を突きつけられたブラジルは安堵している暇などなく、
カルロスはチームメイト達の状態を素早く観察して打開策を考えようとした。

カルロス「(俺もコインブラも体力の残りが少なすぎる。ならばもう一度ゴールデンコンビ…
いや、もうトニーニョも限界が近い。残るは…ジェトーリオとネイくらいか。
ジェトーリオのドライブパスで前まで運ぶ…いや、それはミサキとナカザトが居る以上リスクが高い。
仮に通っても、ザガロがあまり長時間キープできるとは…となると…)」

コインブラ「ネイが最適だろう」

カルロス「!!」

カルロスが結論にたどり着くのとコインブラがそれを口にしたのはほぼ同時だった。

18 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/24(土) 14:19:21 ID:wPGVfmVs
ネイ「おう、そりゃあこの場面なら俺だろ…ってお前が言うのかよ」

コインブラ「現状、ボールキープならお前が一番適任だ。ただそれだけだ」

カルロス「…事実だな。ネイ、頼む」

ネイ「…ああ、任せておけ」

トニーニョ「(…段々コインブラの態度が変わってきたな…)」



ピィイイイイッ!

放送「ブラジル、フリーキックで再開!しかし依然として9人の闘いを強いられています!
後半39分、あと少しの時間を凌ぐ為にボールを託されたのは…ネイくんだ!」

観客「ネイーーーッ!!」「頑張ってネイ!」「ここで活躍しちゃってー!!」

ネイ「黄色い悲鳴は裏切る訳にはいかないねーっと!」

ダダダダッ!

翼「今度はネイか…!(もうブラジルもヘトヘトだ)」
三杉「(やはりトニーニョはもう限界が近いか)」
中山「予想通りだ!何度でもやってやる!」
山森「(時間がないんだ、走りまくるしかない!)」

放送「日本は再び数人がかりで殺到!何としてでもボールを奪いたいのは当然だーーーっ!」

19 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/24(土) 14:20:37 ID:wPGVfmVs
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ネイ ドリブル (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★翼 タックル (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+2)+(ガッツ300未満ペナ-1)=★
★三杉 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★中山 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★山森 タックル (!card) 72+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ネイ、ボールキープ成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(トニーニョがフォロー)(松山がフォロー)(超モリサキがフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイ:クラブ以外で「消えるフェイント(+4)」、
「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
翼:ダイヤかハートで「クリップタックル(+3)」、
「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
三杉:ダイヤかハートで「クレセントタックル(+2)」
中山:クラブ以外で「バーニングタックル(+3&吹飛係数2)」
山森:ダイアで「フェイントタックル(+2)」

20 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/24(土) 14:24:21 ID:wPGVfmVs
上記4レスのコピペをお願いします。

21 :森崎名無しさん:2015/01/24(土) 14:32:09 ID:???
いってきまーす

22 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/25(日) 01:00:26 ID:UquH+xEk
★ネイ ドリブル ( スペード8 ) 75+( 5 + 6 )+(消えるフェイント+4)=90★
★翼 タックル ( ダイヤ3 ) 73+( 1 + 4 )+(人数補正+2)+(ガッツ300未満ペナ-1)+(クリップタックル+3)=82★
★三杉 タックル ( JOKER ) 74+( 6 + 3 →自動6ゾロ)+(人数補正+2)+(クレセントタックル+2)=90★
★中山 タックル ( ダイヤ7 ) 74+( 6 + 6 )+(人数補正+2)+(バーニングタックル+3)=91★
★山森 タックル ( ハート7 ) 72+( 4 + 4 )+(人数補正+2)=82★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして超モリサキがフォロー。
-----------------------------------------------------------------
シュッ!キキッ!ヒュンッ!

ネイ「(後ちょっとなんだ!後ちょっと耐えきれば俺達の勝ちなんだ!
もう皆ボロボロなんだ、ここでまだ元気な俺がやらなきゃ誰がやる!)」

翼「くっ…(ダメだ、息が切れ始めた…!)」

山森「(な、なんという速く鋭いドリブルだ…スタメンはこんなチームと戦っていたのか!)」

観客の声援とチームメイトの期待を背負って会心のドリブルを見せるネイ。
だが対する全日本も当然必死なのは言うまでもない。

三杉「(凄まじく上手いドリブルだ…だがパワーはない!吹き飛ばされる心配が
ないのなら、後はテクニックとスピードの勝負…僕の得意分野だ!)」

中山「(凄い…だが、俺は世界最高の攻撃的MFと既に戦っている!
アルシオンに比べれば、僅かに落ちる!お前のドリブルは…止められる!)」

ズシャシャシャーッ!
ズシャシャーッ!

バチィイイッ!

23 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/25(日) 01:02:19 ID:UquH+xEk
ネイ「な…な…なにィ!?」

トニーニョ「馬鹿な!あのドリブルでも駄目だと言うのか!?」

カルロス「(くっ、ここに来て日本のプレイにキレが…!)」

コインブラ「(…何故だ。何故こうまでなって尚も…)」

今回は三杉と中山がネイの行く手を阻み、意地を見せた。
ベストに近いプレイを見せたネイがそれでもボールを奪われたのにはブラジルユースの誰もが驚愕した。



*三杉、中山共にタックルは成長限界に達しているので覚醒・フラグ共にありません。



放送「な、なんという事でしょう!素晴らしいドリブルを見せたにも関わらずネイくんボールキープできず!
ボールは再び森崎くんの足下に!一難去ってまた一難!これではまたしてもゴール前に突撃されてしまいます!」

観客「ギャァアアアアアアアア!!」「嘘!?ネイが?」「何ヘマしてやがる!」「何言っているの、今のは日本が凄いのよ!」

全日本メンバー「今度こそ決めろ森崎!」「もうヘマしている余裕はねーぞ!」

超モリサキ「うるせぇ、心配すんな!うぉおおおおおおっ!」

ダダダダーッ!

24 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/25(日) 01:05:44 ID:UquH+xEk
コインブラ「ちいっ!」
ドトール「っ…!」
ディウセウ「こなくそー!」

ドドドドッ!

放送「同じ攻撃パターンなら予測は出来ている!この3人が森崎くんを止めてくれるか?」
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★超モリサキ ドリブル (!card) 78+(!dice + !dice)=★
★コインブラ タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★ドトール タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★ディウセウ タックル (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、ドリブル突破。GKと一対一に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がねじこみに)(岬がフォロー)(ジェトーリオがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
超モリサキ:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートで「頭脳的なドリブル(+3)」、スペードで「やや華麗なドリブル(+2)」
コインブラ:ダイヤかハートで「ソニックタックル(+3)」、
    「スキル・限界突破(疲労ペナ完全無効(ガッツ不足な技は使用不可))」発動中
ドトール:ダイヤかハートで「コブラタックル(+2)」
ディウセウ:クラブ以外で「パワータックル(+2&吹飛係数4)」

25 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/25(日) 01:07:15 ID:UquH+xEk
上記3レスのコピペをお願いします。

26 :森崎名無しさん:2015/01/25(日) 01:08:03 ID:???
いってきまする

27 :森崎名無しさん:2015/01/25(日) 01:08:09 ID:???
行ってきます

28 :森崎名無しさん:2015/01/25(日) 01:09:06 ID:???
じゃあ辞退します。後はおねがいします

29 :27:2015/01/25(日) 01:09:22 ID:???
あ、了解です。

30 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/26(月) 00:46:33 ID:7CX10CUY
★超モリサキ ドリブル ( ハート9 ) 78+( 5 + 5 )+(頭脳的なドリブル+3)=91★
★コインブラ タックル ( スペード7 ) 75+( 3 + 6 )+(人数補正+1)=85★
★ドトール タックル ( スペードK ) 75+( 6 + 6 )+(人数補正+1)=88★
★ディウセウ タックル ( ハート10 ) 73+( 6 + 6 )+(人数補正+1)+(パワータックル+2)=88★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→超モリサキ、ドリブル突破。GKと一対一に!
-----------------------------------------------------------------
ズシャシャシャシャーッ!!

このクライマックスに影響されたか、先ほどからファインプレーの絶えない試合展開。
今回もブラジルの選手たちが仕掛けたタックルは死にもの狂いと言うのに相応しいキレだった。

超モリサキ「(…分かる!)」

この勝負の決め手は、ほんの少しの読みあいのタイミングだった。

超モリサキ「(分かるぜ!敵にとってのベストなタックルが、そしてそれのかわし方が…!)」

ヒュヒュンッ!
ギュンッ!
シュパァアアッ!!

コインブラ・ドトール・ディウセウ『な、なにィ!!?』

超モリサキは相手が望みうる限り最高に近いタックルを仕掛けたのがすぐに分かった。
故にその軌道が読め、かわすのが間に合った。たったそれだけの差だったが、それが勝敗を分けた。
敵を出し抜く為には正邪問わず努力を惜しまない彼の気質の表れだった。

*超モリサキガッツ:375→315

31 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/26(月) 00:48:07 ID:7CX10CUY
放送「か、かっ、かわした〜〜〜!!かわされたァ!!なんと言う事でしょうか、
森崎くんあれほどの高速のタックルの嵐を一瞬にしてかいくぐった!
もはや残るはゲルティスくんだけ!ブラジル、終盤三度目の大ピ〜〜〜〜〜ンチ!!!」

観客『!#*#$#@(&@%@$@%$@$%^%(&#$%$%^@』

日本応援団『モッリサキ!!モッリサキ!!モッリサキ!!』

全日本メンバー「いけェ森崎!」「今度こそ決めろよ!」「失敗は許されないぞ!」

ブラジルメンバー「や、やばぃーーっ!」「ゲルティス、何とかしてくれェ!」

ゲルティス「(ドリブルの確率…75%!)」

超モリサキ「(よしよしよし!これで、同点だ!)」

A ここは勿論ドリブルだ!
B あえてシュートで裏をかく!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2015/1/26 19:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

32 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/26(月) 00:50:02 ID:7CX10CUY
上記2レスのコピペをお願いします。

33 :森崎名無しさん:2015/01/26(月) 06:29:34 ID:???
行ってきます

34 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/27(火) 19:30:59 ID:sbzJFrDo
>A ここは勿論ドリブルだ!

超モリサキ「うぉおおおおおおおおお!!!」

ゲルティス「(…決断!)」

後半40分、日本の再三の猛攻撃が遂に実るか否か。
それは超モリサキとゲルティスの一対一に託された。
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ゲルティスの判断→(!card) クラブならシュートに備える、それ以外はドリブルに備える★
★超モリサキ ドリブル (!card) 78+(!dice + !dice)=★
★ゲルティス そなえる (!card) 78+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、ゴールイン!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がねじこみに)(岬がねじこみに)(ゴールラインを割り、CKに)
≦−2→ゲルティス、ゴールを守る。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
超モリサキ:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートで「頭脳的なドリブル(+3)」、スペードで「やや華麗なドリブル(+2)」

35 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/01/27(火) 19:35:13 ID:sbzJFrDo
上記1レスのコピペをお願いします。

36 :森崎名無しさん:2015/01/27(火) 19:36:47 ID:???
いってきます

37 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/01(日) 22:47:19 ID:ewQJhB7I
★ゲルティスの判断→( クラブ4 ) クラブならシュートに備える★
★超モリサキ ドリブル ( スペード6 ) 78+( 2 + 3 )+(やや華麗なドリブル+2)=85★
★ゲルティス そなえる ( クラブ7 ) 78+( 5 + 1 )+(読み違いペナ-2)=82★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→超モリサキ、ゴールイン!
-----------------------------------------------------------------
ゲルティス「(モリサキがドリブルで来る確率は75%…!?)」

ゲルティスは当初、超モリサキは順当にドリブルで来るだろうと判断していた。
だがその瞬間に彼に迷いが生じた。

ゲルティス「(シュートで来る確率は25%…裏をかいてくるには十分な数字…!)」

彼は思ってしまった。奇想天外で知られる超モリサキなら、この場で裏をかいてくるのではないかと。

ゲルティス「(切り札の存在…一対一用シュート…!?フィールダー出場に備え…?)」

彼は恐れてしまった。実際にはありもしない超モリサキの用意してきたかも知れない切り札を。

ゲルティス「(…シュートに備える!)」

ズサーーーッ!!

疑心暗鬼になったゲルティスは、時間がない故にその疑心に従った。

38 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/01(日) 22:49:19 ID:ewQJhB7I
超モリサキ「うぉおおおおおおおおお!!」

ヒュヒュッ!
ザッ!

ゲルティス「!!!?」

そして彼の当初の読み通り超モリサキはドリブルで来て、読み違えたゲルティスをあっさりとかわし。

バコッ!バスッ!

超モリサキ「…ぉおおおおおおおおおおっしゃぁあああああああああああああ!!!」

ボールをゴールに蹴り込み、勝利の雄たけびを上げた。

何かにつけて常識外れな超モリサキの生き様が、精密機械の如く考えるゲルティスの計算を狂わせた瞬間だった。



全日本メンバー『………』

ブラジルメンバー『………』

観客『………』

放送『………』

39 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/01(日) 22:51:27 ID:ewQJhB7I
ボールがゴールに入った直後、ほんの僅かな時間だけフィールドは超モリサキの雄叫び以外音が消えた。

土壇場の同点ゴール。それだけで衝撃的な展開であるのに、更に脳裏をよぎるのが先ほどまでの2連続ファウル。

これも何かの間違いではないかとブラジル側は思ってしまい、日本側はまた取り消されるのかと不安にかられる。



ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!



そして高らかに笛が吹かれ、電光掲示板が動いた。

今度はファウルは取られず、れっきとした同点ゴールだった。

ウギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!

その瞬間、スタジアムは阿鼻叫喚の坩堝となった。



日本 2−2 ブラジル




40 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/01(日) 22:52:39 ID:ewQJhB7I
超モリサキガッツ:315→255



大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
12ゴール シュナイダー
11ゴール ストラット
10ゴール 日向、カルロス
8ゴール ザガロ、ディアス
5ゴール 森崎、カペロマン、火野、ビクトリーノ
4ゴール ポブルセン、翼、ランピオン、カマーチョ
3ゴール ナポレオン、ピエール、チャンドラー、ロリマー、ミハエル、サトルステギ
2ゴール トニーニョ、マーガス、李邦内、李邦坤、アルシオン、イスラス、レンセンブリンク、三杉
1ゴール コインブラ、ルーク、肖、岬、山森、フライハイト、ネイ、ロペス、ガルシア、クライフォート、
     カイザー、マッハー、クリスマン、政夫、ディウセウ、マウリシオ



大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
7アシスト アルシオン
5アシスト サンタマリア
4アシスト カルロス、岬
3アシスト トニーニョ、カルツ、マーガス、翼、ダ・シルバ、ネイ、チャンドラー、火野、パスカル、ランピオン、
2アシスト フライハイト、カペロマン、バンビーノ、ピエール、王、森崎
1アシスト 三杉、カルツ、メッツァ、テイラー、飛、山森、早田、ビクトリーノ、エスパダス、クリスマン、イスラス、
      シェスター、バビントン、クライフォート、カイザー、和夫、ジェトーリオ

41 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/01(日) 22:57:42 ID:ewQJhB7I
上記4レスのコピペをお願いします。

42 :森崎名無しさん:2015/02/01(日) 22:59:54 ID:???
行きます

43 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/02(月) 00:51:10 ID:0BkwPhE6
観客「嘘だーーーーーーッ!!?」「嫌だ、こんなの信じな「何でこんな土壇場で!」
「後ちょっとだったの「フザけるな!」んでよりにもよってこのタイミングで!?」
そんな馬鹿な事が「まだ時間はある」わてるな、もう一回突き放せばいいんだ!」

放送「ゴール!ゴーーールッ!!ゴォオオオオオオオオオルゥウウウウウウゥッ!!!
なんと、なんという事でしょうか!?後半40分、正に悪夢の同点劇!
もう少し耐えきれば優勝だと言うタイミングでブラジル、追いつかれてしまったァーーッ!!

決めたのは森崎くん!全日本ユースのキャプテンにして本来はゴールキーパーのハズの彼が
FWとしてドリブルゴール!常識を嘲笑い踏み躙るが如きプレイスタイルの彼が
これ以上ないタイミングで日本の救世主となりました!私はもう、この同点ゴールを
表現する為にどう言葉を並べ立てれば良いのか分かりません!そして私以外の
ご来場の皆様も大混乱に陥っているのは火を見るよりも明らか!なんという事でしょうか!!」

日本応援団『モッリサキィイイ!!モッリサキィイイ!!モッリサキィイイ!!』

賀茂「…よぉおおおおおおし!三度目の正直!とうとう同点だァ!!」

片桐「やはり森崎には並々ならぬ勝負運と底力がありましたね…」

陽子「彼のこれまでの積み重ねによるゴール…と言うべきかしら」

シュナイダー「…流石だ」

見上「………やれやれ。やっと深呼吸が出来た」

井出「や、やったんだな…森崎さん、本当にやったんだな…」

44 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/02(月) 00:54:03 ID:0BkwPhE6
全日本メンバー『森崎ぃいいいいいーーーっ!!!』

ドドドドドッ!!

超モリサキ「うわっ、こら、お前らとびかかってくんな!」

同点ゴールが誰の目にも動かない事実となった瞬間、超モリサキは仲間たちに揉みくちゃにされそうになった。
かろうじてそれを制しつつバックステップする彼も誇りと喜びに満ちた笑顔を浮かべている。

中里「お見事なり!値千金どころか値万金でゴザル!」
早田「やりやがったなこの野郎!美味しすぎるぞコレ!」
山森「キャプテンならやってくれると思っていました!」
松山「フィールダーでも頼りになるなんて、凄すぎるよ!」
中山「有難う森崎!文句なしでお前こそが日本の救世主だ!」
岬「希望がつながったよ。これでまだまだ僕たちは戦える」
三杉「最早賞賛の言葉は要らないかな?それ程の偉業だよ」

超モリサキ「いっぺんに喋るなコラ!何言ってるかさっぱり分かんねーぞ!」

日向「(チッ…ここでもこいつを目立たせちまったか。だがそれも俺がさっきの
ライトニングタイガーを決められなかったからだ。俺はまだ、こいつを超えていないんだ)」

若林「(…遠い。遠いな。余りにも遠すぎる。もうあいつが俺の腰ぎんちゃくだった
時代なんて誰もが忘れているだろう。知らない奴が聞いても信じようとしないだろう)」

45 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/02(月) 00:56:09 ID:0BkwPhE6
翼「おめでとう、森崎。ナイスゴールだ」

超モリサキ「お?おお…当然だ。っつーかお前が決めときゃこれで逆転ゴールだったんだぞ」

翼「まったく面目ない。この先挽回してみせるさ」

超モリサキ「(…そこはお前だって反則してチャンス潰しただろ、とか言えよ。良い子ちゃんぶりやがって)」

全日本メンバー「(あれ?翼が…)」「(やっぱり変わったな…)」「(森崎の方が面喰ってるぞ)」

翼「さて、言うまでもないけど、何時までも喜んでばかりじゃない。ここからどうするかを決めないと」

超モリサキ「仕切ってんじゃねえよ。残り時間は…ロスタイム入れて10分弱、かな」

翼「大体その位だろう。どうするんだ森崎。攻めるのか、凌ぐのか」

超モリサキ「………」

A 攻めるぞ。延長戦にもつれ込む前に勝負を決めに行く!
B 様子を伺う。ここは敵のやり方に合わせた方がいい。
C 凌ぐしかない。一旦休まないともう攻めるのは無理だ。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2015/2/2 21:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

46 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/02(月) 00:58:59 ID:0BkwPhE6
上記3レスのコピペをお願いします。

47 :森崎名無しさん:2015/02/02(月) 11:24:06 ID:2foAQT6E
ok

48 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/05(木) 10:59:53 ID:YCmy8ag2
>C 凌ぐしかない。一旦休まないともう攻めるのは無理だ。

超モリサキは数秒間顎に手を当ててから鋭く翼と日向を見まわした。

超モリサキ「翼、日向。お前ら両方とももう大技撃てねえだろ」

翼「…ああ、隠しようがないね。ドライブシュート一発でガス欠だよ」

日向「ロスタイムならライトニングタイガーが撃てる。ただし、事前に邪魔をされなければの話だがな」

超モリサキ「なら、延長前に逆転っていうのは現実的じゃねえな…
こうなりゃ凌ぐしかない。一旦休まないと攻めるのは無理だ」

三杉「そうだね…こちらが消耗しているのもそうだが、向こうはディウセウとゲルティスが
まだまだ元気だ。今無理やり攻めても得点出来る確率は正直低いだろう」

岬「どうもコインブラは疲れていても動きが鈍らないタイプみたいだしね。
更にサンタマリアも戻ってきたし、攻撃に失敗したら速攻カウンターを食らいそうだよ」

中山「カルロスとコインブラがヘバッても向こうはエリアルイールとブースターシュートがあるしな…
ここは焦らず仕切り直しを狙う方が確実だと俺も思う」

山森「キャプテンの作戦ですから説得力はありますが…ただ、出来ればこちらボールで後半を終えたいですね。
後半終了間際にブラジルのノーリスクの総攻撃を食らうと言うのは危険です」

早田「まァ森崎の事だからそれを防ぐ為の作戦も考えているだろ。どうするんだ、森崎?」

49 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/05(木) 11:02:11 ID:YCmy8ag2
超モリサキ「ん〜、そうだな…」

A 先手必勝だ。相手の意表をついて高いDFラインでさっさとボールを奪うぞ。
B ザガロに岬と中里をつけて封じちまえ。そうすればネイトニの相手に専念できる。
C 鍵はサンタマリアだ。奴のゲームメイクに注目すれば自ずと防げる。
D ヒーローのコインブラに頼ってくるだろう。数回囲む準備をしておけ。
E 開き直ってペナルティエリア内を固めるぞ。ペナルティエリア外からなら撃たせてもいい。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2015/2/5 21:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

50 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/05(木) 11:05:13 ID:YCmy8ag2
上記2レスのコピペをお願いします。

51 :森崎名無しさん:2015/02/05(木) 13:44:02 ID:???
行ってきます

52 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/08(日) 00:09:40 ID:TlXGYKJg
>B ザガロに岬と中里をつけて封じちまえ。そうすればネイトニの相手に専念できる。

超モリサキ「ザガロに岬と中里をつけて封じちまえ。そうすればネイトニの相手に専念できる」

中里「了解した。奴へのパスを是が非でもカットして見せる」

岬「良いと思うけど、無理やりハイボールを上げられた時は?」

超モリサキ「そりゃあ人数かけて阻止するしかないだろ。分かりやすい行動なら防ぎやすいぜ」

三杉「ネイとトニーニョに余裕がない事を考慮すれば、ザガロが一番の脅威だね。賛成だ」

中山「ああ、それでいいぞ。しっかり守っていこう!」

超モリサキ「よーし、じゃあ行くぞ!俺様の大金星ゴールをフイにすんなよ!」

全日本メンバー『おう!!!』



*超モリサキチーム内支持率:75→78

53 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/08(日) 00:11:04 ID:TlXGYKJg
サンタマリア「皆…」

アマラウ「くそっ、なんてこった!」

ブラジル側は完全に顔色が変わっていた。後少しだった勝利が、優勝が、遠のいてしまい振り出しに
戻ってしまったのだから当然である。観客達のブーイング混じりの応援もこの状況では辛い。

カルロス「…気にするなとは言わない。だが誰も罪悪感は持つなよ。キープに失敗した者であろうと、
カットに失敗した者であろうと、ゴールキーパーだろうと、フィールドに居なかった者であろうと。
自分さえ失敗していなければ…そんな感情は持つな。この状況では百害あって一利なしだ」

コインブラ「……………」

ディウセウ「そうだな。それよりもこれからどうすっかを考えようぜ」

ザガロ「決まっているだろうが!さっさと俺に回せ、3点目を上げればそれで勝ちだ!」

ジェトーリオ「そうだけどさー、日本がそれを簡単にやらせてくれる訳ないじゃん」

ドトール「…難しいな。残り時間で攻めるか、否か…どちらもリスクとリターンが同程度に見える」

トニーニョ「こちらはカルロスとコインブラが疲労している。仕切り直しを狙うべきだと思う」

ネイ「だけどよ、それは向こうも休ませちゃうんだぜ?今決められた方がいいと思うがな」

54 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/08(日) 00:12:18 ID:TlXGYKJg
カルロス「(本当に難しい問題だ…だが俺が迷う訳にはいかない。決断を下す)」
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロスの決断→!card★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→カルロス「ヒャッ…ホー…」
ダイヤ→カルロス「決めたぞ。ボールキープを優先して延長戦に行く」
ハートかスペード→カルロス「決めたぞ。終了間際のゴールチャンスを狙う」
クラブ→カルロス「決めたぞ。PKか一対一を狙いに行く」

55 :森崎名無しさん:2015/02/08(日) 00:12:39 ID:???
行ってきます

56 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/08(日) 00:14:06 ID:TlXGYKJg
上記3レスのコピペをお願いします。

57 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/11(水) 22:30:14 ID:vTwk9ccU
★カルロスの決断→ クラブ5 ★

クラブ→カルロス「決めたぞ。PKか一対一を狙いに行く」
-----------------------------------------------------------------
サンタマリア「ほう…?嫌がらせ兼あわよくば、作戦か」

カルロス「ああ。延長戦の為の体力は残しておきたいが、残りの時間を諦めるのも勿体ない。
ゆっくりでいい、時間と人数をかけて攻め上がりねじこみも視野に入れて突っ込むんだ」

ネイ「中々いいんじゃないの。面白い事が出来そうだしな」

ザガロ「ケッ、ちんたらやりやがって」

コインブラ「(PA内への切り込み、か…)」

カルロス「具体的に誰がこう、とは決めない。各自の判断で動いてくれ。さあ行くぞ!」

ブラジルメンバー『おう!!』



ピィイイイイイイイイイイイ!

放送「まさかの同点劇から今、キックオフ!中断が多かった為この後半ロスタイムは5分程とみられます。
それと合わせて残り時間は10分ほど!両チームともこの中途半端な時間をどう使うのかが見どころでしょう」

観客「さっさと3点目を奪えー!」「勝負を決めちまえー!」「いや、焦るな!延長戦を待つんだ!」

58 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/11(水) 22:31:34 ID:vTwk9ccU
サンタマリア「(雑音は締め出せ…まずは戦況の再確認を…む)」

ダダダダッ!

ザガロ「ああん?なんだてめえ」

岬「別に言わなくても分かるよね、僕の役割は」

サンタマリア「(ミサキがザガロをマークか…なるほど。だが今回は関係ない。むしろミサキのカットの恐れが減る)」

放送「ここで司令塔のサンタマリアくん、ややゆっくりと慎重に上がっていきます」

松山「どうした、来ないのか?」

山森「ならこっちから行く!」

サンタマリア「(マツヤマに、ヤマモリ…この二人位は俺がなんとかしなくては!)」

グワアアッ…
バシュルルルルルル!!

放送「あっと、サンタマリアくん大きく振りかぶって…サイドチェンジ!」

59 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/11(水) 22:33:17 ID:vTwk9ccU
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★サンタマリア ブーメランパス (!card) 77+(!dice + !dice)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
★松山 パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)+(人数差+1)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
★山森 パスカット (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数差+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョに低い浮き球が回る。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがフォロー)(中盤での奪い合いに)(中里がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
松山:ダイヤで「北海道パスカット(+2)」
山森:ダイヤで「ムーンサルトパスカット(+3)」

60 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/11(水) 22:34:49 ID:vTwk9ccU
上記3レスのコピペをお願いします。

61 :森崎名無しさん:2015/02/11(水) 22:46:56 ID:???
行ってきます

62 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/12(木) 13:12:47 ID:vIF0eMfM
★サンタマリア ブーメランパス ( スペードA ) 77+( 5 + 3 )+(軽傷LV1ペナ-1)=84★
★松山 パスカット ( JOKER ) 72+( 2 + 3 →自動6ゾロ)+(人数差+1)+(軽傷LV1ペナ-1)+(北海道パスカット+2)=86★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→全日本ボールに。
-----------------------------------------------------------------
サンタマリアのブーメランパスは十分な勝算に基づいて放たれた物だった。
全日本フィールダーの中ではどちらかと言えばパスカットが苦手な上、負傷もしている松山。
その松山よりはパスカットが得意だとは言え大差がないサブメンバーの山森。
この二人ならなんとか出来る、むしろ何とかしなくてはいけないと考えたのはごく妥当だった。

だがここで人知れず燃えていた松山の情熱が爆発したのが敗因だった。

松山「(俺にサッカーの才能はない!だから努力するんだ、才能の無い奴は努力するしかないんだ!)」

松山は全日本ではほぼ不動のスタメンであり、ちゃんと活躍している場面も多い。
だがそれでもどちらかと言えば縁の下の力持ち的存在であり、主役とは決して言えない。

松山「(三杉みたいに先読み出来る訳じゃない。岬みたいな柔らかいタッチも出来ない。
中里みたいに素早く走り込める訳じゃない。中山みたいな守備のセンスもない)」

何故なら周りには翼を初めとして明らかに彼より才能豊かな人材が数多く居り、
更に世界のトップクラスを見渡せば松山光と言う選手は凡才と言わざるを得ない。
彼は常に密かな劣等感と敗北感と戦っていた。腐る事なく、愚痴る事なく、ただ愚直に努力を繰り返した。

松山「(ないない尽くしばっかり…だけど、無い物ねだりなんかしている暇はないんだ!
そんな事をしても得られるのは後悔だけ…だったら、無駄かも知れない努力をした方がずっとマシだ!)」

63 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/12(木) 13:14:11 ID:vIF0eMfM
バッ!
バシィイーーン!

サンタマリア「な…なにィ!?」

松山「(そうしていれば何時か必ず報われるんだ…こんな風にな!)」

ポロッ。
スタッ。

見切れる知力がないのなら思い切って飛び込むだけ。柔らかいタッチが出来ないなら全身で補う。
スピードが足りないのなら不格好にでも急ぐだけ。守備のセンスがないのなら根性で補う。

そんな思いが籠もった松山の渾身のジャンプが今回サンタマリアのパスを上手くカットした。

放送「お、おおお〜〜〜〜っ!?松山くんがここで大ジャンプしブーメランパスを胸でトラップ!
サイドチェンジがいきなり阻まれた!こ、これは全日本ユースに更なる流れを呼び寄せそうなファインプレイです!」

観客「な、なにィ!?」「何やってやがるサンタマリアーッ!」「やっぱりケガの影響が!?」

松山「見たかァ!これが軟弱な大地で鍛えた脚力による北海道パスカットだ!
(小田!山室!若松!中川!金田!本田!松田!近藤!佐瀬!加藤!…そして藤沢!
俺はまだ戦い続けているぞ!もう皆がチームメイトじゃなくても、心はずっと一緒だ!)」

ちなみに彼がこの時進駐に思い浮かべた少年時代のチームメイト達は誰一人としてブラジルに来ていなかった。

64 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/12(木) 13:15:14 ID:vIF0eMfM
上記2レスのコピペをお願いします。

65 :森崎名無しさん:2015/02/12(木) 16:17:21 ID:???
行ってきます

66 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/14(土) 23:17:59 ID:rvStgJ+6
*松山の「北海道パスカット」の発動率が1/4から1/2に上がりました。
*松山のパスカットが成長限界に達し、フラグEが消滅しました。



松山「(カット出来たが…怪我をしている今の俺じゃキープは難しい)山森、頼む!」

バシッ!

山森「ナイスプレイです松山さん!(まずはコインブラから離れるのが得策だな)」

ダダダッ!

放送「ボールを受け取った山森くん、左サイドに寄っていきます!こちらのサイドを攻める気か?」

ネイ「上等だ!結果的に俺達にボールをくれるんならな!」

トニーニョ「(もう余裕はない…最後まで持ってくれ!)」

山森「(こっちの二人も勿論手ごわいけど…ブラジルに弱い所なんてないんだ)三杉さん!」

三杉「(一度戦線を押し返したいんだな)ああ!」

パンッ!ダダッ!

67 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/14(土) 23:19:11 ID:rvStgJ+6
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★山森 ワンツー (!card) 73+(!dice + !dice)=★
★三杉 ワンツー (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★トニーニョ パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)+(人数差+1)=★
★ネイ パスカット (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数差+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→山森と三杉、ワンツー突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(サイドラインを割る)(ドトールがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイ:ダイヤかハートで「シャドウパスカット(+3)」、
「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持

68 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/14(土) 23:34:35 ID:rvStgJ+6
上記2レスのコピペをお願いします。

69 :森崎名無しさん:2015/02/14(土) 23:35:05 ID:???
行ってきます

70 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/17(火) 12:10:15 ID:QwKAfR1A
★山森 ワンツー ( スペード9 ) 73+( 5 + 5 )=83★
★三杉 ワンツー ( クラブJ ) 75+( 5 + 4 )=84★
★トニーニョ パスカット ( ハートK ) 72+( 5 + 6 )+(人数差+1)=84★
★ネイ パスカット ( スペード10 ) 73+( 6 + 2 )+(人数差+1)=82★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そしてサイドラインを割る。
-----------------------------------------------------------------
バシッ!バシッ!
ダダダダッ!

山森・三杉『くっ…!』

トニーニョ・ネイ『くそおっ!』

ポーーン!
ピィイイッ!

放送「これは…こぼれ球!こぼれ球です!…そして誰もフォローに行けずサイドラインを割りました!
これは日本のスローインとなります。後半終了間際、混戦の様相を呈してきました!」

琴音「あ〜ん、もうちょっとだったのにぃ!」

山森「(ええい、翼さんもキャプテンももう体力は使わせたくない…しかしここから三杉さんに
渡してもすぐネイとトニーニョに囲まれる!ここは…)中山さん!」

71 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/17(火) 12:11:42 ID:QwKAfR1A
ガシッ!
ダダダッ、シュインッ!

放送「山森くんすかさずリスタート!これは後方から上がってきた中山くんに渡しました」

中山「(さて、どうする…俺が突破をしかけてもあまり成功率は高くなさそうだ。
ならばハイボールの放り込み?…はアマラウとディウセウに迎撃されるか。
それなら大人しくここら辺でにらみ合いをしつつ時間をつぶすか?…
だがそれをやるとロスタイムにタイミングを見計らって殺到されそうだな…ん?)」

ダダダダッ!

ザガロ「(よそ見してやがるんならチャンスだ!…っと、気づかれたか)」

中山「(そうか、見るからに体力が余っているこいつが…あまりゆっくりもしていられないな)」

放送「中山くん様子見か…おっと、ここでザガロくんが接近した!」

72 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/17(火) 12:13:10 ID:QwKAfR1A
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★中山 ドリブル (!card) 74+(!dice + !dice)=★
★ザガロ タックル (!card) 73+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中山、ボールキープ成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(三杉がフォロー)(サイドラインを割る)(カルロスがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
中山:クラブ以外で「消えるフェイント(+4)」

73 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/17(火) 12:14:13 ID:QwKAfR1A
上記3レスのコピペをお願いします。

74 :森崎名無しさん:2015/02/17(火) 12:26:37 ID:???
行ってきます

75 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/20(金) 12:58:52 ID:W1VwFFWQ
★中山 ドリブル ( スペードJ ) 74+( 6 + 5 )+(消えるフェイント+4)=89★
★ザガロ タックル ( クラブ8 ) 73+( 2 + 4 )=79★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→中山、ボールキープ成功。
-----------------------------------------------------------------
ヒュィンッ!シュパッ!スタッ!

ザガロ「く、くそっ!この野郎!」

中山「(ザガロのディフェンスはブラジルの中で一番軽いな…)」

ネイ「くー、俺の技マネしやがって…」

トニーニョ「焦るな。少しずつ詰めていくぞ」



*中山のドリブルは既に成長限界に達しているので、フラグは立ちません。



放送「ザガロくん奪えない!ネイくんばりの華麗なフェイントを連発する中山くんに手玉に取られています!
そして…試合時間はついにロスタイムに!このまま延長に行くのか、それとも?」

76 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/20(金) 13:01:24 ID:W1VwFFWQ
中山「(ザガロ相手はともかく、ネイとトニーニョのツインタックルは危険だ…
だがザガロがこっちに来ているのなら…ああ、やっぱり居るな!)岬!」

バコッ!

放送「中山くんここでボールを手放した!これは中央に寄ってきていた岬くんへのパスです」

岬「ナイスキープ、中山!(中里、上がっておいて!)」

中里「(了解でゴザル)」

サンタマリア「(くそっ、カルロスとコインブラが疲労していて、ジェトーリオもカードを受けている
状態でボールを奪うと言うのはやはり難しいか…だが、確率が低くても諦める訳にはいかない。
日本はしばしば終盤でナカザトを時間稼ぎに使う傾向がある。今もその時だ!)」

岬「(ブラジルももう延長でいいと考えているんだろうな。カルロスとコインブラを休ませている。
となると、こっちのサイドで邪魔をしてきそうなのはサンタマリア一人だけ…)はっ!」

グワアアアッ!
バシュルルルルルル!!

放送「岬くん更に右サイドに向けて得意のブーメランパス!」

77 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/20(金) 13:03:32 ID:W1VwFFWQ
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★岬 ブーメランパス (!card) 77+(!dice + !dice)=★
★サンタマリア パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中里、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(山森がフォロー)(松山がフォロー)(コインブラがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

78 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/20(金) 13:06:15 ID:W1VwFFWQ
上記3レスのコピペをお願いします。

79 :森崎名無しさん:2015/02/20(金) 13:10:02 ID:???
行ってきます

80 :森崎名無しさん:2015/02/20(金) 23:54:17 ID:???
岬をDFにするのは奇策すぎると思うけど
今回みたいに岬の外側を中里がオーバーラップするパターンは面白い。
サッカーっぽい攻撃パターンだし。

81 :森崎名無しさん:2015/02/20(金) 23:55:41 ID:???
雑談スレと誤爆です。すみません。

82 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/22(日) 22:44:17 ID:NQsCazvs
★岬 ブーメランパス ( クラブ8 ) 77+( 4 + 1 )=82★
★サンタマリア パスカット ( クラブ2 ) 72+( 4 + 2 )+(軽傷LV1ペナ-1)=77★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→中里、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------
サンタマリア「くうっ…!」

放送「サンタマリアくん駆け込むが、これは全く間に合いませんでした。ボールは中里くんに」

岬のブーメランパスが無事通り、中里が自陣寄りの中盤右サイドでボールを持った。
ここで一瞬にらみ合いが発生する。

中里「(延長までしのぎ切ると決めた以上、ここで拙者の役割は逃げ切る事。どう来る、ブラジルよ?)」

無理に切り込もうとはせず、隙を伺う中里と。

ジェトーリオ「(はてさて、コインブラくんも休んでいるし…僕はどうしようかな〜っと)」

この状況で唯一、現実的な確率で中里からボールを奪えそうなジェトーリオ。

83 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/22(日) 22:45:22 ID:NQsCazvs
ボールは前者の下に、決定権は後者の下にあった。
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ジェトーリオの決断→(!card)★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→ジェトーリオ「ひゃっ…ほー…」
ダイヤかハート→ジェトーリオ「(カードがあるんだからここで無理するのは損だね)」睨み合いのままタイムアップ。
スペードかクラブ→ジェトーリオ「(折角獲物が目の前に居るんだからやらなきゃソンソン)」中里に向かってきた!

84 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/22(日) 22:46:45 ID:NQsCazvs
上記2レスのコピペをお願いします。

85 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 22:46:57 ID:???
いってきヒャッホー!

86 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/26(木) 00:32:34 ID:J7BCtBNM
★ジェトーリオの決断→( ハート8 )★

ダイヤかハート→ジェトーリオ「(カードがあるんだからここで無理するのは損だね)」睨み合いのままタイムアップ。
-----------------------------------------------------------------
ジェトーリオ「(カードがあるんだからここで無理するのは損だね。例え上手く奪い返しても、
残りの3分強で得点出来る確率は低そうだし…うん決めた。ノンビリしておこ)」

中里「(来ないか…無益な危険は冒さぬ。侮り難し)」

睨み合いの結果は停滞だった。
両チームとも「もう延長に持ち込みたい」と言う意図が明らかになり、
そしてリスクを減らしつつ攻めようとしてもお互いに上手く行かない。

この状況になるとボールも戦況ももう動かなくなるのは必然だった。



ピッ、ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

87 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/26(木) 00:34:35 ID:J7BCtBNM
そして数分後、長い長い90分の終わりを告げる笛が鳴った。

放送「たった今、ロスタイムも尽きて後半が終了しました!スコアは2−2で決着がつかず、
延長戦に持ち込まれます。日本の先制、ブラジルの同点と逆転、そしてまた日本の食い下がりと
ドラマに事欠かなかった90分の死闘でしたがこれがまだ30分も続くのです。
中立の立場から見るエンターテイメントとしてはこの上無く面白いかも知れませんが、
どちらかを応援している者にとっては心臓が何度も口から出そうな展開の連続です。
選手たちだけでなく観客にとっても有難い僅かな休憩時間、これで少しでも体力と気力を回復しておきたい所です」

観客「ぷは〜〜〜〜〜っ…」「延長かぁ〜…」「折角逆転していたのに、クソッ、クソッ!」
「まあ負けてはいないんだから良いだろ」「延長にまた突き放せばいいんだって!」「そう簡単に事が運ぶかよ」
「日本は強い。これはもう認めなくちゃいけない」「悲観的になるなって!サポーターの仕事はそうじゃないだろ!」

シュナイダー「延長、か…」

ヘルナンデス「疲労の度合いはどちらが上だろう…?」

ディアス「あー、もっとバーッと決着つけられないのかよ」

賀茂「う〜ん、あのネオサイクロンがゴールだったらなァ」

片桐「言っても仕方ない事ですが、言いたくなりますね」

陽子「でもやっぱり言っても仕方ないじゃない。延長を見守りましょ」

僅かな休憩時間で選手たちはベンチに戻り、観客は一息つく。更なるクライマックスを次の30分間に求めて。

88 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/26(木) 00:36:40 ID:J7BCtBNM
*延長前の休憩時間に入り、全選手のガッツが200回復しました。

出場中

505/835 森崎
480/900 翼 なおりかけ
620/900 日向
700/700 三杉
850/850 岬
750/750 中山
850/850 松山 軽傷LV1治療済
850/850 山森
800/800 早田
750/750 中里
900/900 若林

控え

800/800 政夫、和夫、若島津
750/750 新田
700/700 井沢、石崎、赤井
650/650 滝、高杉
600/600 来生

交代済(交代時点のガッツ)
895/900 葵
450/800 次藤

89 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/26(木) 00:41:37 ID:J7BCtBNM
見上「(残り交代枠は1枚のみ…そして残ったサブの中で役に立ちそうなのは赤井だけ。
そして交代させるのは…若林だ。試合前から懸念していた通り、若林ではブラジルからゴールを守れなかった。
それが能力なのかジンクスなのかはこの際関係ない。重要なのは森崎なら回数限定で防げると言う事…
ではそのカードを何時切る?タイミングが早すぎれば森崎の体力が尽きる危険が高い。
タイミングが遅すぎればブラジルに3点目を奪われるかも知れない。究極の決断だ…森崎よ、どうする)」

森崎「(監督のあの目…そういう事か)」

ベンチに戻ってきた森崎と見上の目が合う。二人とも最早この状況では言葉は要らない。

森崎はベンチにかけられた自分のGK用ユニフォームをチラッと見てから…

A 延長からはGKに戻ると頷いた。
B まだフィールダーで居ると首を振った。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2015/2/27 21:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

90 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/02/26(木) 00:48:36 ID:J7BCtBNM
上記4レスのコピペをお願いします。

91 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 07:54:23 ID:???
行ってきます

92 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/02(月) 00:35:25 ID:ARg+1fq6
>B まだフィールダーで居ると首を振った。

森崎「(…いや、まだフィールダーで居なくちゃいけないな)」

見上「(そうか。ならば今しばらく待とう。リードが奪えたタイミングで交代したい所だ)」

森崎は首を振った。それだけで見上には十分分かり易く、見上も小さく頷いた。

見上「よしみんなきけ。と言っても、もう言える事は殆ど無い…
ここまで来たらお互いにほぼ全ての戦術と切り札をさらけ出し合った状態だ。
勝負は全くの互角…そう、コインブラと言う究極の切り札を出され、
そして一旦逆転されながらもお前たちは互角に戦っているのだ」

全日本メンバー『………』

見上「ここまでやったのだから準優勝でもいい、等と考える者は今更一人も居まい。
そしてPK戦に持ち越す事のリスクもわざわざ言うまでもないだろう。
延長前半はブラジルのキックオフから始まる。どうしてもこちらが
様子見から始めなくてはならない。難しい事は考えず気迫と自信でぶつかれ」

全日本メンバー『はい!!』

見上「では休め。それだけだ」

見上は最早授けられる策もなく、軽く精神論を述べるだけに留め
さっさと選手たちを休ませた。それに従い思い思いに休む選手たちだったが、
一人翼だけが森崎に声をかけてきた。

93 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/02(月) 00:37:22 ID:ARg+1fq6
森崎「あん?なんだ一体」

翼「延長戦、チャンスがあったらでいいんだけど…俺がシュートを撃てそうな位置に
つけたら、お前のジャイロパスで渡してくれないか?」

森崎「(はぁ?何でそんな事を…)」

A 「何かたくらんでやがるな?まあチャンスがあったらな」
B 「今更無駄に出来る体力はねーよ」

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2015/3/1 21:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

94 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/02(月) 00:42:11 ID:ARg+1fq6
上記2レスのコピペをお願いします。

95 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/02(月) 01:00:36 ID:ARg+1fq6
っと、いけない。投票は3月2日の21時からです。失礼しました。

96 :森崎名無しさん:2015/03/02(月) 08:39:57 ID:???
行ってきます

97 :森崎名無しさん:2015/03/02(月) 08:42:03 ID:???
失礼、規制されているようです。
他の方お願いします。

98 :森崎名無しさん:2015/03/02(月) 16:24:40 ID:???
いってきますえ

99 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/03(火) 10:24:21 ID:tZxMyjK6
>A 「何かたくらんでやがるな?まあチャンスがあったらな」

翼「うん、ちょっとしたアイディアさ…状況次第だから、本当にチャンスがあったらでいいよ」

森崎「(また新技か…?チッ、猫ならぬ翼の手も借りたくなるのはこれで何度目か。
だが勝つ為には何でもやるのは当たり前の事だ。あまり期待せずに使い倒すとするか)」

翼「(俺は俺に出来る最高のプレイをする。そこに余計なプライドや意地は要らない)」

日向「(流石に世界一って言うのは楽には取れねェな。だがそれがいいんだ…フフフ)」

三杉「(最早戦術はほぼ意味をなさない、か。Jrユースの時も気力だけで戦った事があったな…)」

岬「(これ以上突ける穴は無さそうだ。柄じゃないけど、根性や情熱の勝負だね)」

中山「(俺達は世界最強のブラジル相手に一歩も引いていない。ここからは精神力で勝つ!)」

松山「(何処を見ても天才だらけの世界…だから、俺は俺に出来る事を最後までやるんだ)」

山森「(ユーティリティプレイヤーとしてここまで来たんだ。引け目を感じている場合じゃないな)」

早田「(泣いても笑っても後30分。だが泣くのは向こうで、笑うのは俺達だぜ)」

中里「(広い広い世界でここまで大きな戦場に来た。己の力を信じ、生き延びるのだ)」

若林「(今更屈辱が増えた所で折れる心は持っていない。どん底でもがき続けるのが俺の人生だ)」

100 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/03/03(火) 10:27:46 ID:tZxMyjK6
.
延長戦前の僅かな安らぎの時に語り合える事は多くない。

ロベルト「(え〜い、いい加減監督らしいセリフのネタが尽きそうだぞ…ええと、ええと、ああこれだ)
休め。ただそれだけだ。この土壇場で俺の長話に付き合わせる気はない。休んで、戦って、そして勝ってこい」

ブラジルメンバー『はい!!』

カルロス「(少し間があったな…流石の監督もこの状況では迷いと無縁で居られないのか。
無理もない。だが俺達が優勝する事で監督の将来も確約される筈。やってみせるぞ!)」

サンタマリア「(お互いの手の内は完全にバレている。小細工に頼らず、実力で決着をつけるしかない)」

ザガロ「(俺はこんな所では終わらねェ。勝ってカルロスよりもコインブラよりも上に行くんだ)」

トニーニョ「(残りの戦術的要素は精々ペース配分…つまり、結局は体力勝負か)」

ネイ「(負けて女に慰められるより、勝って女をトロけさせるのが真の男ってね)」

ディウセウ「(いやはやつっぇえなぁ〜。30分だけじゃなくてずーっと続いて欲しっぞ)」

アマラウ「(負傷なんかDFには勲章みたいなもんだ。やってやるぜ!)」

ドトール「(ここで勝ち抜くには熱情と平常心の両方が必要だ。俺は冷静に努めねば)」

ジェトーリオ「(やれやれ、カードが余計だな〜。いざと言う時は覚悟しなきゃいけないか)」

ゲルティス「(体力残量…問題無し。延長戦最後までペース配分の必要無しと認)」

195KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24