キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【未だに】D・O・G No.5【反則ゼロ】

1 :DOG:2015/02/03(火) 14:56:02 ID:XXlS35fU
このスレは複数の主人公を操作し、世界の頂点を目指していくサッカーを
メインとしたスレです

前回までのアラ・スージー

〇太郎「森崎坂の住民を泣かせる奴は許さねぇ!行くぞ、〇ィリップ!」
フィリッ〇「ああ、翔〇朗」サイクロン! 
ジョーカー!
シュッ シュッ
翔太〇・フィリッ〇「「変身!」」
ギュイーン! ヒュウゥゥゥン・・・
ヒュイィィィン・・・ ギュイーン! ヒュウゥゥゥンヒュウゥゥゥンヒュゥゥゥン ギュイーン! ギュアアア
サイクロン!ジョーカー! テーテレテーテーテーテーテーデンデンデンデン!
W『さぁ、お前の罪を数えろ!』
作者「んなもん知りたきゃ警察にでも聞け!」
クアァァァ・・・ ギュイーン! ヒュウゥゥゥンヒュウゥゥゥン エクストリーム!
ギュイイィィィィン・・・ デーデー
フィリ〇プ「翔太〇、敵のすべてを閲覧した。弱点はこれだ」
翔〇朗「よし、メモリブレイクだ!一気に決めるぜ!」
ジョーカー!マキシマムドライブ! ジョーカー!マキシマムドライブ!
作者「あれ?え、ちょっ、それおかしくね?」
ジョーカー!マキシマムドライブ!
作者「タンマ!タンマタンマ!なにそれ!?なにそれぇぇぇぇ!?」
ジョーカー!マキシマムドライブ!
W『ビッカー・ファイナリュージョン!!』
キィィィィィィン
作者「福袋と覚醒この野郎オォォォォォ!!!」
ドガーン

622 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:41:31 ID:???
これ高宮と伊勢は逆じゃね?
見失いやすいとは何だったのかw

623 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:42:22 ID:???
★高宮の尾行2→ 3 ダイヤ7

624 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:42:36 ID:???
★高宮の尾行2→ 6 ダイヤA

625 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:42:55 ID:???
ああスマン、カードは+しないのか

626 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:43:06 ID:???
★伊勢の速度2→ 2 + 2

627 :森崎名無しさん:2015/03/11(水) 23:43:30 ID:???
★伊勢の速度2→ 4 + 2

628 :DOG:2015/03/11(水) 23:58:11 ID:ZGONuozs
>>622>>625 +がついてたら本気伊勢ですね、見にくくて申し訳ないっす

★高宮の尾行2→ 3 ダイヤ7 ★
★伊勢の速度2→ 2 + 2 ★

現在の距離
高宮9
伊勢11

高宮(少し遅めに行くか、スペースを開けよう)
高宮はさっきの焦り近づきすぎた分を遠ざけるためゆっくりと歩いて行った
伊勢「おっと」ガタッ
少し遠ざかった時伊勢は何かの箱を落としたらしくそれを拾った
その動作のせいであまりお互いに進めないものの距離をほんの少しだけ開けることに成功した
高宮(これまずいんじゃないか?)

先着2名様で
★高宮の尾行3→! dice ! card★
★伊勢の速度3→! dice+! dice★

距離が10になると見失います
高宮≧伊勢になると見つかります
高宮のカードがクラブA〜6で伊勢に見つかります
伊勢の距離が30に達すると終了です
伊勢-高宮が10未満の時、伊勢の行動を見ることができます


629 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:00:52 ID:???
★高宮の尾行3→ 5 スペードJ

630 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:01:48 ID:???
★伊勢の速度3→ 3 + 2

631 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:01:55 ID:???
★伊勢の速度3→ 1 + 1

632 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:01:59 ID:???
★伊勢の速度3→ 3 + 6

633 :DOG:2015/03/12(木) 00:06:55 ID:3shwn6wc
高宮おかしい、2Dで割と伊勢有利なはずなのにダイス一個しか降ってるようにしか見えないぞ・・・?
★高宮の尾行3→ 5 スペードJ ★
★伊勢の速度3→ 3 + 2 ★


現在の距離
高宮14
伊勢16

高宮(近づきすぎないように。遠ざかりすぎないように・・・よし)
高宮はなぜかここにきて尾行の才能を発揮してしまった
その結果自分はそこそこ進みつつも伊勢に近づくことはなかった
高宮(もう少し余裕があってほしいな・・・)

先着2名様で
★高宮の尾行4→! dice ! card★
★伊勢の速度4→! dice+! dice★

距離が10になると見失います
高宮≧伊勢になると見つかります
高宮のカードがクラブA〜6で伊勢に見つかります
伊勢の距離が30に達すると終了です
伊勢-高宮が10未満の時、伊勢の行動を見ることができます

634 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:07:14 ID:???
★高宮の尾行4→ 2 ハート3

635 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:07:25 ID:???
★高宮の尾行4→ 4 クラブ10

636 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:08:15 ID:???
★伊勢の速度4→ 1 + 5

637 :DOG:2015/03/12(木) 00:10:25 ID:3shwn6wc
なるほど、ここにきて伊勢は低いダイスを消耗しているのか・・・
★高宮の尾行4→ 2 ハート3 ★
★伊勢の速度4→ 1 + 5 ★

現在の距離
高宮16
伊勢22

高宮(今度はほとんど動かないで・・・よし、そこそこいい距離を空けられた)

先着2名様で
★高宮の尾行5→! dice ! card★
★伊勢の速度5→! dice+! dice★

距離が10になると見失います
高宮≧伊勢になると見つかります
高宮のカードがクラブA〜6で伊勢に見つかります
伊勢の距離が30に達すると終了です
伊勢-高宮が10未満の時、伊勢の行動を見ることができます

638 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:11:29 ID:???
★高宮の尾行5→ 3 ダイヤ8

639 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 00:13:41 ID:???
★伊勢の速度5→ 3 + 4

640 :DOG:2015/03/12(木) 01:30:10 ID:3shwn6wc
★高宮の尾行5→ 3 ダイヤ8 ★
★伊勢の速度5→ 3 + 4 ★

現在の距離
高宮19
伊勢29

距離が10なので見失いました・・・

高宮(伊勢の奴かなり湯っ来る歩いているな・・・ん?急に走り出したぞ!)

高宮は伊勢が常にゆっくり歩いてるのを見て油断していた
その時伊勢が急に走り出したのだ
その結果走り初めが遅くなってしまい高宮は尾行に失敗してしまった

高宮(もう少しだったというのに・・・!)

641 :DOG:2015/03/12(木) 23:33:35 ID:YMonfZTc
高宮「・・・追っていったとはいえ今は外にいるのか、俺は。多分戻ったらすぐに時間だろうな。
   せっかくだし何かしていくか?」

A控室に戻る
B伊勢を探す
C外でこのまま行動する(さらに分岐)
Dその他

2票です

642 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 23:36:00 ID:P+bO3bss


643 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 23:36:42 ID:e6Hjr5t6
A

644 :森崎名無しさん:2015/03/12(木) 23:41:18 ID:wsXzGe1E
A

645 :DOG:2015/03/13(金) 00:12:36 ID:5Go92MBU
A控室に戻る
高宮(別に外に用事があるわけでもないか、戻ろう)

控室に戻りました

646 :DOG:2015/03/13(金) 00:30:34 ID:5Go92MBU
練景中学 控室

多田「う〜ん・・・予想以上にひどい展開だねぇ〜」
志島「ああ0−2、悪くて1−2・・・良くて2−1位だと思ってたんだけどよ」
菅田(牡丹)(本当にまずいよ・・・!どうすればいいんだ俺!何かアイデアは・・・何かアイデアは!)
多田「菅田くぅ〜ん?どう思う?」
菅田(牡丹)「なにが?」
多田「浮き球を菅田君が狙わないのって。だって伊勢とかいうのが空中戦で危険なんでしょぉ〜?」
志島「ノーマークだった奴が危険になったよな、ホント」
菅田(牡丹)「ああ・・・それで行こうかな、ガンガン撃っていくという作戦
       相手は攻撃力は高いけど防御力はあのDFがメインでGKはそこそこって感じだしな」
多田「わかったよぉ〜それじゃあガンガン撃とぉ〜!」

練景モブA「どうでもいいけど俺っている意味ある?フリーでも使われないと思うんだけど」
作者「ないです」

647 :DOG:2015/03/13(金) 00:47:29 ID:5Go92MBU
輝春中学 控室

伊勢「もどりました」
篠塚「・・・10分前だ、いい時間に戻ったな。少しばかり提案、というよりは聞いてみたいことがあるのでな」
伊勢「?」
篠塚「伊勢と坂口、お前らポジションを変更する気はあるか?」
坂口「はい?俺がDF」
伊勢「FWか・・・悪いがシュートはできないぞ」
篠塚「不満なら別に変わってくれなくてもいいが・・・伊勢、お前のドリブルはいい武器になるはずだと思ってな。
   ・・・ケガがすこし不安だがあまり接触しないようにパスで最後に伊勢につなぐなら平気だろう。おそらく」
伊勢「・・・なるほど」
篠塚「坂口はタックルなら花京院より上で他は同じくらいだしな」
坂口「まぁ言われてみればそういえばそうだと思います」
篠塚「・・・というわけだ、高宮。これが俺からの提案だ、どうする?」
高宮「そうですね・・・」

Aその通りですね(坂口と伊勢の位置を入れ替えます)
Bいいえ、反対です
Cこういうのはどうでしょうか?(作戦やフォーメーションの提案、選手交代)
Dその他

2票

648 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 00:51:54 ID:FD44jEac
A

649 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 00:58:02 ID:WKIbB0bs
A

650 :DOG:2015/03/13(金) 01:07:51 ID:5Go92MBU
Aその通りですね(坂口と伊勢の位置を入れ替えます)

高宮「そうですね・・・確かに相手は攻撃に偏っている、となると
   坂口をDFにするのはメリットが大きいですね」
篠塚「よし、ならばフォーメーションを変えておこう」

キャプテンが監督のその提案を飲み込んだことに対して二人は

先着2名様で
★坂口の反応→! card★
★伊勢の反応→! card★
JOKER→坂口「オーバーラップ・・・か」/方法はいくらでもある
ダイヤ→納得してくれたようだ/納得してくれたようだ
ハート→納得してくれたようだ/話しかけてきた
スペード→話しかけてきた/話しかけてきた
クラブ4〜K→話しかけてきた/不満そうな顔をした
クラブA〜3→プッツン/怒りの表情でこっちを見た

破滅の人形の効果でクラブAの効果がクラブ2、3に及んでいます

651 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 01:10:09 ID:???
★坂口の反応→ ダイヤ10

652 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 01:10:36 ID:???
★伊勢の反応→ スペードQ

653 :DOG:2015/03/13(金) 01:55:30 ID:5Go92MBU
GP630→GP632
★坂口の反応→ ダイヤ10 ★
★伊勢の反応→ スペードQ ★GP+2!
ダイヤ→納得してくれたようだ
スペード→話しかけてきた

坂口(まぁ・・・少し東に先を越されるのは癪だけど前に出ちゃいけないとは言われてねぇからいいや)
坂口は割とあっさり納得した。実際彼にも断りたい理由があったのだが
彼自身にとってもあまりにもわがまますぎたからというのもあったからだろう。多分だけど

伊勢「・・・俺は菅田のマークに徹したいんだがそれはどうするんだ?」
篠塚「前半はお前がそういえば完全に封じていたな。しかし・・・彼との接触が多くなるとケガが悪化しやすいぞ?」
高宮「確かに・・・(菅田を封じられるのは大きい、しかし・・・FWで彼以外に任せられるのはいたか?)」

AFWのままマークしておけ。攻撃には参加するな
BFWのままマークしておけ。攻撃には参加しろ
Cフォーメーションを変える
D選手交代する
E伊勢の位置を変えずにワントップにする
Fその他

2票

654 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 08:35:35 ID:NrByvGUE


655 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 08:52:56 ID:Z39KpO26
E

656 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 09:03:13 ID:FD44jEac
F E+攻撃の時に花京院、坂口、伊勢の誰かを参加させる

657 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 09:40:18 ID:ASl1jGbU
F E+小笠原にはドリブルで練景の中盤をかき回してもらう

658 :森崎名無しさん:2015/03/13(金) 13:08:23 ID:mpVw0ORE
F E+小笠原にはドリブルで練景の中盤をかき回してもらう

659 :DOG:2015/03/14(土) 00:52:56 ID:CSGtqD8A
F E+小笠原にはドリブルで練景の中盤をかき回してもらう

篠塚「そうなると・・・その提案から察するにこういうことになるのか?
   そして少しいじると・・・こうか?」
篠塚はノートに素早くフォーメーションを書いて高宮達に見せてきた


輝春 5−4−1
−−〇−− 東
−−−−−
−〇−〇− 高宮T 小笠原
○−−−〇 大英 須藤T
−−−−− 
○−○−○ 伊勢 赤坂 瀬戸
−○−〇− 花京院S 坂口P
−−〇−− 雨野

Aはい、そういう感じですね
Bいいえ、ちがいます
Cその他

2票

660 :森崎名無しさん:2015/03/14(土) 01:03:22 ID:zunaf9ac
A

661 :森崎名無しさん:2015/03/14(土) 01:04:06 ID:+14DuEmU
A

662 :DOG:2015/03/14(土) 01:14:55 ID:CSGtqD8A
Aはい、そういう感じですね

篠塚「よし、後半はこの布陣で行く。各自体力は完全に回復しただろう。
   変わらず全力で行け」

「「「「「「「「「「「はい!」」」」」」」」」」」

663 :DOG:2015/03/15(日) 20:18:08 ID:7CKjdhFo
実況「後半戦、輝春VS練景!試合再開の時間がやってまいりました。試合は3−0で
   輝春がリード!練景は惜しいとこまで行くもなぜかうまくいかない展開が長く続いています
   練景の後半の調子はどうでしょうか?・・・選手が入場していきます
   練景のフォーメーションは変わらずといったところですが輝春のフォーメーションは・・・
坂口君を下げた?守りを固める気でしょうか!?それでは輝春のキックオフで後半開始です!」


ピイイィィィィ!

東(ワントップだと正直俺だけ攻撃するのがバレバレだからすごい来るんだろうなー)

東の行動です ガッツ:600/600

A普通に中央突破しよう
B焦らなくてもいいか、後ろにパス(パス先も記入、必殺を使う場合は必殺技名を記入)
Cワンツーで速攻だ!(高宮、小笠原)
D別に撃っても入るんじゃね(必殺を使う場合は必殺技名を記入)
E少し待って後ろが上がるのを待つ
Fその他

2票

664 :森崎名無しさん:2015/03/15(日) 20:28:29 ID:dk6Bm1sY
B小笠原

665 :森崎名無しさん:2015/03/15(日) 20:53:44 ID:IB885CI2
B小笠原

666 :DOG:2015/03/15(日) 23:03:51 ID:7CKjdhFo
B小笠原

東「小笠原!お前も攻撃に使われるんだろ!手を貸せ!」
小笠原「なかなかいいチョイスだな!ほめてつかわそう!」
東「何で偉そうなの?」

練景モブA「ちょっと待ってコイツ明らかにレベルが違うんだけど」


先着3名様で
★東P→ワンツー 27+(! card)+(! dice+! dice)=
小笠原→ワンツー 15+(! card)+(! dice+! dice)=★
★練景モブA→カット 15+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=★
★練景モブB→カット 17+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=
志島→カット 22+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ だれかレベルメタフィンを相手に飲ませてやってくれ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(輝春の右サイド中盤スローイン)(ランダム)(菅田(牡丹)がフォロー)
≦−2→

【補足・補正・備考】
なし

667 :森崎名無しさん:2015/03/15(日) 23:07:04 ID:???
★東P→ワンツー 27+( スペード3 )+( 4 + 1 )=
小笠原→ワンツー 15+( ハート4 )+( 4 + 3 )=★

668 :森崎名無しさん:2015/03/15(日) 23:15:15 ID:???
★練景モブA→カット 15+( ハート8 )+( 2 + 1 )+(人数補正+2)=★

669 :森崎名無しさん:2015/03/15(日) 23:21:14 ID:???
★練景モブB→カット 17+( クラブ4 )+( 1 + 1 )+(人数補正+2)=
志島→カット 22+( スペードQ )+( 4 + 6 )+(人数補正+2)=★

670 :DOG:2015/03/16(月) 00:19:59 ID:HrOAthII
あ、ワンツーなので人数補正が相手1多い!修正しとこ

★東P→ワンツー 27+( スペード3 )+( 4 + 1 )=32
小笠原→ワンツー 15+( ハート4 )+( 4 + 3 )=22★
★練景モブA→カット 15+( ハート8 )+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=19★
★練景モブB→カット 17+( クラブ4 )+( 1 + 1 )+(人数補正+1)=20
志島→カット 22+( スペードQ )+( 4 + 6 )+(人数補正+1)=33★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=-1 志島君ががんばる試合

練景モブA「全く追いつけねぇ!」
練景モブB「俺たちじゃあだめだ・・・」
小笠原「やるな、東君」ポーン
東「(あんまり調子上がんないけどこれならまぁいけるでしょ)お前能力値一度見直して来いよ」ポーン
志島(やべぇぞ・・・このままガンガン上がってこられて4点目になったらもうメンタルがヤバいのが増える!
   何かないか何か!)
小笠原「ハハハ!見るまでもないな」ポーン
志島「(!小笠原のパスが甘くなった!今だ!)東じゃなくてお前なら楽勝だっての!」パシッ
小笠原「東!なにしとんじゃお前!」
東「(確かに少し調子よくないとはいえコイツに言われたくない)スマン!」
実況「志島君がワンツーをカット!そのまま上がっていきます!」
志島(よーしよし。なかなかいい滑り出しだ!)

671 :森崎名無しさん:2015/03/16(月) 00:29:59 ID:???
−1だから牡丹フォローじゃないの?

672 :DOG:2015/03/16(月) 00:44:50 ID:HrOAthII
>>671 あ、すみませんでした 自分で人数補正訂正しときながらここでミスるとかマジないわ

志島「(!小笠原のパスが甘くなった!今だ!)東じゃなくてお前なら楽勝だっての!」バシッ
小笠原「東!なにしとんじゃお前!」
東「(確かに少し調子よくないとはいえコイツに言われたくない)スマン!」
志島(完全に奪えなかったか!だが・・・キャプテン!今度こそ頼んだぜ!)
菅田(牡丹)「・・・よし!」ダッ
実況「志島君ワンツーを妨害!そしてこぼれ球は菅田君がフォローしました!」

673 :森崎名無しさん:2015/03/16(月) 00:49:24 ID:???
ここから牡丹は伊勢に対して一矢報いる事が出来るのか

674 :DOG:2015/03/17(火) 00:37:21 ID:PmgmtNzE
>>673 いろんな意味でご期待ください

菅田(牡丹)「今度こそ決める!」

高宮(向かってくるか・・・大英もいるから2人でタックルもできるだろう
   しかし実力はほぼ互角、大英にフォローを頼んでもいいかもしれないな)

高宮の行動です ガッツ:600/600

A一人でタックルに向かう (大英はaフォロー、b上がる、c下がるより選択)
B大英と一緒にタックルに向かう
C大英に任せる (高宮はaフォロー、b上がる、c下がるより選択)
D大英と一緒に下がる
E大英と一緒に上がる
Fその他

2票

675 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 00:40:05 ID:OsLo05Ok
Aa

676 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 00:40:38 ID:CeJzhkcQ
Aa

677 :DOG:2015/03/17(火) 01:09:57 ID:PmgmtNzE
Aa 一人でタックルに向かう(大英はフォロー)

高宮「フォローを頼む!」
大英「分かりました!」
菅田(牡丹)「1VS1で負けるか!これ以上俺は負けられないんだ!」

作者「勝っても伊勢が待ち構えてるんだけどな」

先着2名様で
★菅田(牡丹)T→ドリブル 22+(! card)+(! dice+! dice)=★
★高宮T→タックル 25+(! card)+(! dice+! dice))=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 菅田(牡丹)が高宮を抜くも天敵が目の前に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(練景の左中盤スローイン)(大英がフォロー)(ランダム(輝春確定))
≦−2→なんとゾフィー隊長が宇宙からサムズアップをしている!

【補足・補正・備考】
菅田(牡丹)T
高速ドリブルS(ドリブル+4)消費50 ダイヤで発動
ちょっと分身ドリブルS(ドリブル+3)消費45 ハートで発動
やや華麗なドリブルT(ドリブル+2)消費40 スペードで発動

678 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 01:13:46 ID:???
★菅田(牡丹)T→ドリブル 22+( ハート2 )+( 2 + 1 )=★

679 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 01:14:23 ID:???
★高宮T→タックル 25+( ハート5 )+( 1 + 2 ))=★

680 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 01:15:44 ID:???
★高宮T→タックル 25+( ハート6 )+( 2 + 1 ))=★

681 :森崎名無しさん:2015/03/17(火) 01:20:05 ID:???
牡丹は本当この試合じゃどうしようもないなw
新必殺シュート撃ったぐらいしか役に立ってないんじゃねえの?

682 :DOG:2015/03/17(火) 01:59:37 ID:???
>>681 ダイス的にもそんな感じしかしないよねwww

この先書いていた文章がPCが再起動してしまったため消えてちょっとやる気そがれたのでいったんここまで

683 :DOG:2015/03/18(水) 01:21:34 ID:nrwUQj7g
★菅田(牡丹)T→ドリブル 22+( ハート2 )+( 2 + 1 )+(ちょっと分身ドリブルS+3)=28★
★高宮T→タックル 25+( ハート5 )+( 1 + 2 ))+(属性有利+1)=29★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=-1 (高宮花実が激しいようです。もう一方は知らん)

菅田(牡丹)「さっさと抜かせてもらおうか!」ブゥゥゥン・・・・
牡丹が分身を始めたとき、横に移動したときに超お高宮の後ろにいた伊勢が視界に入った
伊勢「ニヤッ」
菅田(牡丹)「(! 後ろに伊勢がいるうぅぅぅぅ!あいつ待ち構えてやがる!笑ってるし!!)ま、まけるか!」
高宮「(分身!・・・だが今までよりは精度が悪い!)もらった!」
高宮はその動揺した隙をついてタックルに向かう・・・はずだった
高宮は制度の悪さで油断してしまいついうっかり分身のほうに向かってしまった
横に高速移動している選手に直線的に端野ほうに突っ込むと
バチッ!
ポーン!

こぼれる

684 :DOG:2015/03/18(水) 01:34:01 ID:nrwUQj7g
高宮「上手く取れなかったか・・・フォローは・・・」

先着1名様で
★確定フォロー→! card★
JOKER→どうしよう
ダイヤ・ハート→大英がフォロー
スペード→須藤がフォロー
クラブ→伊勢がフォロー

685 :森崎名無しさん:2015/03/18(水) 01:35:20 ID:???
★確定フォロー→ ダイヤA

686 :DOG:2015/03/18(水) 02:21:56 ID:nrwUQj7g
★確定フォロー→ ダイヤA ★
ダイヤ・ハート→大英がフォロー

大英「キャプテンの予想は当たってましたね!」
高宮(当たってほしくなかったんだがな)

実況「こぼれ球は大英君がフォロー!志島君は少し遠いのでタックルには未だいけそうにないようだ!
   選択肢は山ほどあるぞ!」

大英(たしかに・・・恐ろしい相手どころか今相手は近くにはいませんね。どうしましょうか)

先着1名様で
★伍螺どうしよう→! card★
JOKER→ここは自分が切り込んで・・・!
ダイヤ→東さんにパスです!(奇数でピンポイントパス)
ハート→今のうちに前に上がっておきましょう
スペード→須藤さんとワンツーで突破します!
クラブ→小笠原さんにパスです!

687 :森崎名無しさん:2015/03/18(水) 02:23:33 ID:???
★伍螺どうしよう→ スペードK

688 :DOG:2015/03/19(木) 01:41:49 ID:zgwtRoRM
GP632→GP635
★伍螺どうしよう→ スペードK ★ GP+3!
スペード→須藤さんとワンツーで突破します!

大英「須藤さん、お願いします!」バシッ
須藤「一気に突破だな?わかった!」バシッ

実況「大英君、須藤君とワンツーを開始!一気に突破していこうとする!」

多田「ワンツ〜はぁ〜カットするよぉ〜」
大英(結構前に出てきていましたか・・・しかし抜いて見せます!)
須藤「おいおい大丈夫か?」

先着2名様で
★大英→ワンツー 19+(! card)+(! dice+! dice)=
須藤T→ワンツー 16+(! card)+(! dice+! dice)=★
★多田→カット 21+(! card)+(! dice+! dice)=★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ ワンツーで突破に成功!ネームドはもういないぞ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(小笠原がフォロー)(ランダム)(練景モブBがフォロー)
≦−2→多田がカットしその場でシュート体勢!?

【補足・補正・備考】
上手いパスカット(カット+1)消費45 ダイヤ・ハートで発動

689 :森崎名無しさん:2015/03/19(木) 01:43:28 ID:???
★大英→ワンツー 19+( ハートQ )+( 5 + 6 )=
須藤T→ワンツー 16+( ハート3 )+( 3 + 4 )=★

690 :森崎名無しさん:2015/03/19(木) 01:47:39 ID:???
★多田→カット 21+( ハート4 )+( 5 + 6 )=★

691 :森崎名無しさん:2015/03/19(木) 02:06:38 ID:???
GP635→GP637
★大英→ワンツー 19+( ハートQ )+( 5 + 6 )=30 小覚醒! GP+2!
須藤T→ワンツー 16+( ハート3 )+( 3 + 4 )=23★
★多田→カット 21+( ハート4 )+( 5 + 6 )+(上手いパスカット+1)=33★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→練景のネームドは一名のぞいて活躍していますね

大英の小覚醒の判定をします

先着1名様で
★こいついつもパスばっか覚醒してんな→! card★
JOKER→覚醒判定へ
ダイヤ→クラブ+パス+1!
ハート→パス+1!カット+1!
スペード→パス+1!
クラブ→パスのフラグを消化!

692 :森崎名無しさん:2015/03/19(木) 02:08:48 ID:???
★こいついつもパスばっか覚醒してんな→ スペードJ

693 :DOG:2015/03/20(金) 22:54:17 ID:co+Gx+qs
GP637→GP638
★こいついつもパスばっか覚醒してんな→ スペードJ ★GP+1!
スペード→パス+1!

能力値が以下の通りに変化しました

大英 最大ガッツ560
ド18 パ20 シ15 タ15 カ19 ブ15 3/3
ピンポイントパス(パス+2)消費30
フラグ
パス+1 1/2
次の練習結果フェイズの時パス+1

694 :DOG:2015/03/20(金) 23:51:28 ID:co+Gx+qs
須藤「ナイスパス!」バシッ
大英「(今日は調子がいい、パスがスムーズに出せます!)はい!」バシッ
タッタッタッ バシッ ポーン タッタッタッ

実況「大英君!前半最後の素晴らしいパスのように上手なパスを続ける!
   さすがにこれはまずいか!?」

多田(本当に嫌な流れが続くねぇ〜・・・だけど僕だってねぇ〜)
バシッ
大英「なにィ!?」
須藤「なにィ!?」
多田「やるときはやるよぉ〜」

実況「多田君!まさかのカット!これはすごい!あのパスを完全にカットするのはおそらくほとんどの選手が無理でしょう!」
「やっぱり菅田なんていらなかったんや!」「いいぞ多田ー!」「こっから逆転だー!」

東「しかし残念ながら俺がいる!ここで奪わせてもらうぞ!」
多田「あぁ〜そういえば忘れてたぁ〜・・・(どうしよっかなぁ〜?)」

先着2名様で
★東の選択→! card★赤でタックル、黒でカット、JOKERで読み当て
★多田の選択→! card★赤でドリブル、黒でパス、JOKERで相手読み外し

双方JOKERの場合・・・?

695 :森崎名無しさん:2015/03/20(金) 23:52:03 ID:???
★東の選択→ ハート2

696 :森崎名無しさん:2015/03/20(金) 23:53:21 ID:???
★多田の選択→ ハートJ

697 :DOG:2015/03/21(土) 01:05:26 ID:TqrR8nGs
★東の選択→ ハート2 ★タックル
★多田の選択→ ハートJ ★読み当て

多田(ここは一気にパスで行きたいんだけどぉ〜・・・多分読まれてるしここはドリブルだねぇ〜
   それじゃあ念のためにまずは足を振り上げてパスをするふりをしてぇ〜)
スッ
東(パス?いや・・・これは)
多田(走る!・・・!?)
ダッ
東「やっぱりそうか!素直にパスに行けばよかったのにな!」
多田「えっ、うそでしょぉ〜!?君エスパーか何か?」

先着2名様で
★多田→ドリブル 22+(! card)+(! dice+! dice)=★
★東P→タックル 28+(! card)+(! dice+! dice)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→本当に多田と志島は働くなぁ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(練景モブFがフォロー)(ランダム)(小笠原がフォロー)
≦−2→奪われました、ありがたく思え、得点タイムだ!

【補足・補正・備考】
多田
やや華麗なドリブルT(ドリブル+2)消費40 ダイヤ・ハートで発動

東P
クライフターンT(ドリブル+4)消費50ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハート・スペードで発動

698 :森崎名無しさん:2015/03/21(土) 01:07:08 ID:???
★多田→ドリブル 22+( ダイヤ4 )+( 4 + 2 )=★

699 :森崎名無しさん:2015/03/21(土) 01:07:31 ID:???
★東P→タックル 28+( スペードJ )+( 5 + 6 )=★

700 :森崎名無しさん:2015/03/21(土) 08:53:53 ID:???
志島「(ダメだコイツら…。試合終わったらハローワークに求人出すか…)」

701 :森崎名無しさん:2015/03/21(土) 15:45:47 ID:???
面白いくらいポンポン覚醒するな

702 :DOG:2015/03/22(日) 04:01:22 ID:iMYW4VLw
>>700 むしろ求人出すのは牡丹の方
>>701 特にそこまで伸びてほしくないものばかり覚醒していろいろ困ってますw

そしてなぜか東の必殺がドリブルになっていますが値はタックルなのでそのまま

GP638→GP639

★多田→ドリブル 22+( ダイヤ4 )+( 4 + 2 )+(やや華麗なドリブルT+2)+(属性有利+1)=31★
★東P→タックル 28+( スペードJ )+( 5 + 6 )=39★ 小覚醒! GP+1!

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→オーバーキル

東の小覚醒の判定をします

先着1名様で
★もう少しでジェンティーレ以上の基礎タックル→! card★
JOKER→覚醒判定に
ダイヤ→タックル+1!
ハード・スペード→フラグを消化しタックル+1!
クラブ→なにもおこらない

703 :森崎名無しさん:2015/03/22(日) 06:09:45 ID:???
★もう少しでジェンティーレ以上の基礎タックル→ スペードQ

704 :DOG:2015/03/24(火) 00:48:29 ID:euadYGNA
GP639→GP641

★もう少しでジェンティーレ以上の基礎タックル→ スペードQ ★ GP+2!
ハード・スペード→フラグを消化しタックル+1!

能力値が以下の通りに変化しました

東P 最大ガッツ600
ド27 パ27 シ28 タ29 カ26 ブ24 2/2
クライフターンT(ドリブル+4)消費50ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハート・スペードで発動
力強いパスP(パス+1)消費25
ザ・トライデント(ワンツー+3)消費55
弾丸シュートP(シュート+3、吹4)消費120 
ドライブシュートT(シュート+7、吹5)消費200
ミラクルドライブT(シュート+9、吹5)ドライブシュート時、ダイヤで発動
ダイビングヘッド(低シュート+1)消費100
強烈なヘディング(高シュート+2)ヘディング時にダイヤ・ハートで発動
強烈なタックル(タックル+2)消費50 ダイヤで発動
パワーチャージP(タックル、競り合い+2、吹4) 消費50 ハートで発動 
上手いパスカット(カット+1)消費45 ダイヤで発動
フラグ
ドライブパスT(パス+3)消費35 3/4
強烈なタックル+1/4 1/2

705 :DOG:2015/03/24(火) 01:11:38 ID:euadYGNA
多田は読まれたことに焦ったもののいつも通りのドリブルができた。
そこは評価できるし普通の相手なら抜けたはずである。

しかし相手がおそらくタックルが現在全国トップであろう人間でさらにほぼ全力だったことが彼の不幸だった

東「残念だったな!」バシッ
多田(フェイントも何も通じないなんてずるいよぉ〜・・・)

実況「東君!敵陣中央付近で多田君からボールを奪う!どう得点するのでしょうか!?」

706 :DOG:2015/03/24(火) 01:25:30 ID:euadYGNA
東(ドリブルでDF抜いて1VS1もよし、ここから撃ってもよし。
  何をやっても点が取れる状況って素晴らしい。)


東の行動です ガッツ:540/600

Aドリブルで進んでDF抜いとく
Bまだまだ温存!パスだ!(パス先も記入、必殺を使う場合は必殺技名を記入)
C反則怖いしワンツーで(小笠原)
D進むよりここから決めた方が早いし撃つか!(必殺を使う場合は必殺技名を記入)
Eフォローを待つ
Fその他

2票

707 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 01:27:57 ID:C/IDXY0w
D 弾丸シュートP

708 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 01:34:30 ID:TLTLhxow
D 弾丸シュートP

709 :DOG:2015/03/24(火) 02:04:23 ID:euadYGNA
D 弾丸シュートP

東「(たまには本来のパワー系で)決めてみますか!」ダッ グワアアアアア・・・

練景DFH「く、くるぞー!?」
練景DFE「総員退避ー!」
練景GK「やめろおおおおおおお!逃げるなあああああ!」
練景DFF「大丈夫だ!相手がミスればワンチャン!」
練景GK「ほぼ絶望的じゃねーかそれ!」

先着3名様で
★東P→弾丸シュートP 31+(! card)+(! dice+! dice)=★
★練景DFE→ブロック 17+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=
練景DFF→ブロック 17+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=
練景DFH→ブロック 17+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=★
★練景GK→パンチング 23→ブロック 17+(! card)+(! dice+! dice)=★

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→無残
=4〜2→東がへたれた上にこっちが神引き!減衰
=1、0、−1→士気が超大幅に上がる
(小笠原がフォロー)(ランダム)(ランダム)
≦−2→どう頑張っても無理の領域
【シューター】−【キーパー】
≧2→ ですよねー
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(輝春の右CK)(ランダム)(ランダム)
≦−2→希望ってあるんだね
【補足・補正・備考】

弾丸シュートには4の吹っ飛び係数が付いています

710 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 02:08:10 ID:???
★東P→弾丸シュートP 31+( クラブQ )+( 1 + 5 )=★

711 :DOG:2015/03/24(火) 02:08:19 ID:euadYGNA
ミスがありました
間に合えばこっちで
★練景GK→パンチング 23+(! card)+(! dice+! dice)=★

712 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 02:08:34 ID:???
★東P→弾丸シュートP 31+( ダイヤJ )+( 5 + 3 )=★

713 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 02:15:58 ID:???
★練景DFE→ブロック 17+( JOKER )+( 4 + 2 )+(人数補正+2)=
練景DFF→ブロック 17+( スペード3 )+( 3 + 3 )+(人数補正+2)=
練景DFH→ブロック 17+( クラブ4 )+( 6 + 3 )+(人数補正+2)=★

714 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 02:25:53 ID:???
★練景GK→パンチング 23+( ハート5 )+( 6 + 1 )=★

715 :森崎名無しさん:2015/03/24(火) 02:26:20 ID:???
★練景GK→パンチング 23+( ダイヤ2 )+( 4 + 1 )=★

逃げようとしていたのが一番ヤル気出してる

716 :DOG:2015/03/25(水) 02:12:03 ID:OSJ5RjUU
>>715 その勇気とがんばりの褒美として次回練景と戦うときに名有への昇格を考えておきます
    ・・・まぁ結構先の話だから覚えてるかどうかわからんけど
GP641→GP643

★東P→弾丸シュートP 31+( クラブQ )+( 1 + 5 )=37★ GP+2!
★練景DFE→ブロック 17+( JOKER )+( 4 + 2 )+(人数補正+2)=34 減衰!
練景DFF→ブロック 17+( スペード3 )+( 3 + 3 )+(人数補正+2)=25
練景DFH→ブロック 17+( クラブ4 )+( 6 + 3 )+(人数補正+2)=28★

【シューター】−MAX【ブロッカー】
=4〜2→奇跡は起こった

★東P→弾丸シュートP 31+( クラブQ )+( 1 + 5 )-(減衰-1)=36★
★練景GK→パンチング 23+( ハート5 )+( 6 + 1 )=30★

【シューター】−【キーパー】
≧2→ しかし止められなかった

717 :DOG:2015/03/25(水) 02:16:23 ID:OSJ5RjUU
練景モブE「(希望はまだあるんだ!なら全身全霊でぶつかって・・・)ぐああああ!」ドガッ!
練景モブF「モ、モブE!?なんでそんぶぁっ!?」ドガッ
練景モブH「お、俺だって!グフォオッ!」バキッ!

練景GK「(ありがとうモブE!でもね・・・)全員が全員JOKERホイホイ出せるわけないんだよォォォォ!!!」バゴーン

ピイイイイイイィィィィィ!

輝春 4 − 0 練景
前半9分  東
前半12分  坂口
前半27分  坂口
後半5分  東

718 :DOG:2015/03/25(水) 02:22:30 ID:OSJ5RjUU
実況「けが人がまた増えたアアアアアアアアア!4点目!練景!攻めているのに点が取れずまたも逆に取られ4点目!
   必死のブロックも功をなさず!無残な弾丸がゴールに突き刺さりましたアアアアア!!!」

東「フゥー・・・あっぶね」

高宮(一瞬ヒヤッとしたが・・・まぁそうなるだろうな)


A誰かと話す(話したい相手も選択してください)
Bフォーメーションの変更(時間経過しません)
C選手入れ替え(入れ替えたい選手名を記入、時間経過しません)
Dアイテム使用(時間経過しません)
E指示(複数選択可能、名前を記入、場合によっては時間経過しません)
Fその他
G特になし

2票です

719 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 05:19:49 ID:NEBpx6Mo
A東

720 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 08:29:48 ID:lpQVz4Q6
A東

721 :DOG:2015/03/25(水) 23:41:18 ID:OSJ5RjUU
A東

A雑談 (好感度がほんの少し上がります、ほぼノーリスクローリターン)
Bこの試合の意見とか気づいたこととかなにかないかを聞く (アドバイスやこれからの練習方針が聞けるかも)
Cさっきのシュートを褒める
Dそういえばなんでお前がDFじゃないんだ?
E何でドライブシュートじゃなかったのかを聞く
Fその他

2票

722 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 23:43:33 ID:OEqC7bk+
B

318KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24