キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【実験室の】ライ滝第三十四話【フラスコ】

1 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/03/29(日) 20:00:53 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一が世界平和の為に色々と頑張っているお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
いよいよこのスレの最終目標も公になりました。頑張って行きましょう。

【これまでのあらすじ】
片桐にそそのかされ南葛高校への進学を止め独り立ちをした滝。だが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって無事仲間を集めサッカー部を創部した滝だったが、裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後滝は幾度もの戦いや合宿を経た末に、見事冬の高校サッカー選手権制覇を成し遂げた。
そして二年になった滝は県内のライバル達と合同合宿を行うが、それはギリアムの仕組んだ選抜試験を兼ねた物であった。
見事ギリアムの眼鏡にかなった滝はギリアムからこの世界に迫っている危機を伝えられ、彼の計画に協力を決意。
合宿に参加した者達からメンバーを選出し、新チームsingular Herosを結成するのだった。
といった感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
片桐「俺の事を忘れただと!? ええい、この脳天チョップで目を醒ませ!」
滝「ギャー!?」
光太郎「し、死んでいる……」

片桐「人をおちょくってるとムッコロスゾ! 片桐財閥製スタンガン、最大出力だ!」
滝「ぎゃー!?」
光太郎「し、死んでいる……」


【中の人のTwitterアカウント】(基本ニチアサの実況か特撮、アニメ、ゲームの話しかしてません)
https://twitter.com/ksahiopea5

201 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/19(日) 22:45:36 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【クリフト→! card+ザラキ91=
 ハッサン→! card+ブロック77++(40メートル距離補正+3)=
 シャンゼリゼGK→! card+パンチング82+(40メートル距離補正+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→クリフトのザラキがシャンゼリゼゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に
≦−2→切り札(笑)


【捕捉・補正】
▼「ザラキ」には0の吹っ飛び係数が付いています。数値の差0以上で勝利した時相手は吹っ飛びます
▼クリフトはスキル「ノーコン」によりカードの絵柄がダイヤ、JOKER以外の場合シュートを宇宙開発します
 当然選手は負けても吹っ飛びません

▼ハッサンのカードがダイヤ、ハート、スペードの場合「マッスルブロック(+6)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい



ちょっと時間がなさそうなので今日の更新もこれだけとなります
また、明日は仕事の都合で時間が取れない為更新は休ませて頂きます。ご容赦下さいませ
それではー

202 :森崎名無しさん:2015/04/19(日) 22:46:13 ID:???
【クリフト→ ダイヤ3 +ザラキ91=
 ハッサン→ スペード8 +ブロック77++(40メートル距離補正+3)=
 シャンゼリゼGK→ クラブ7 +パンチング82+(40メートル距離補正+3)=】

203 :森崎名無しさん:2015/04/19(日) 22:47:36 ID:???
これはひどいAI

204 :森崎名無しさん:2015/04/19(日) 22:47:57 ID:???
切り札(笑)

205 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 00:00:25 ID:???
ただでさえ4分の1引いてすごいと思ったらこのザマ
でも4分の1のこれ怖いしガメゴンロードだめならシャハルの鑑をだれか適当な
選手に装備させておきますかね

206 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 00:31:00 ID:???
今思ったんだが、ハッサンってアモロよりずっとGK向きじゃね?
キーパーなら正拳突きがつかえるし、飛び膝蹴りもなんか若島津のクリアっぽい。

207 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 23:39:10 ID:???
ところでシャンゼリゼのGKって名前なんだっけ?
とてつもなくザルだったのは覚えてるんだけど

208 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 23:42:44 ID:???
ジュストくん、ザルどころか枠だった

209 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 23:43:36 ID:???
ジュスト
4の中でもっとも笊GKといっても過言じゃない。
浮き球シュートは勿論ノーマルシュートでも余裕の失点を見せてくれる。

210 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 23:48:37 ID:???
フランスにはあんなGKしかいないからアモロがレギュラーなのも納得やで

211 :森崎名無しさん:2015/04/20(月) 23:49:00 ID:???
そもそもフィールダーですらシェスターのシュートで吹っ飛ぶレベルだから…
冗談抜きで岬とナポレオン、シェスターだけでサッカーやってた

212 :森崎名無しさん:2015/04/21(火) 01:15:28 ID:???
だってVのシェスターフランスだとシュートに吹っ飛びついてるし全盛期だもん・・・

213 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 00:17:56 ID:???
>>203
トニーニョがいかにイカレていたのか大変良く分かる構図ですね
>>204
あまりにも華麗な出落ちぶりでありました
>>205
所詮はクリフトでした(4であんまりクリフト使ってなかった中の人)
ザラキ跳ね返ったらクリフト死んじゃうんじゃないですかね
>>206
確かに強そうですがフランスのキーパーはアモロ以外ではいけないと思うのです
>>207-212
ジュスト君の存在をすっかりわすれておりました

クリフト→ダイヤ3+ザラキ91=94
ハッサン→スペード8+ブロック77+(40メートル距離補正+3)+(マッスルブロック+6)=94
→ボールはこぼれ球に
シャンゼリゼGK→クラブ7+パンチング82+(40メートル距離補正+3)=×


 クリフトが切り札と称され試合に出されなかった理由。
 それはご覧の通りボールを持ったら即シュートに向かうという狂気の思考。
 そして四回に一度しか枠内を捉えられない程のノーコンシューターだったからである。
 しかしシュートの破壊力だけならばクリフトはシュナイダーやストラットに匹敵する程の物を持っており、
ピエール達ボルドーのメンバーは何とか彼の思考とシュートコントロールを改善させようと今まで努力してきたのだ。
 その甲斐あってか、この時クリフトはロングシュートという常識外れな行動を取りつつもしっかりとゴール枠内に狙いを定めていた。
 が、本能に任せて全力でシュートを打っていたからこそクリフトのザラキは破壊的な力を持っていたのだ。
 それが理性でシュートコースを定めればその分威力を落とすことになるのは自明の理。
 それでもクリフトのザラキは十分な破壊力を持っていたが、それでも40メートルという距離の壁はあまりにも厚かった。

214 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 00:18:59 ID:???

ハッサン「うおおっ、世界は武器と筋肉で出来ているんだ! ぐふぅ!」

クリフト「ザキィ!?」

 クリフトのザラキの前に自慢の筋肉を限界まで漲らせ立ち塞がるハッサン。
 彼はザラキのパワーの前に吹き飛ばされながらも、自慢の腹筋の力で見事ザラキをこぼれ球にする事に成功するのだった。

ピエール「クリフトのザラキが弾かれただと!?(クリフトの本能に手綱をつけるのは間違いだったのか……!?)」

 クリフトのザラキの破壊力だけは信用していたピエールにとってもその光景は衝撃的な物であり、
彼はクリフトに理性という枷をつけてしまった己の所業をここで後悔する。
 そんなピエールの悔恨を他所に、試合は粛々と続いて行く。


【分岐】
先着一名様で、

【もうちょっとだけ続くんじゃ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→ボールはシャンゼリゼ期待の新人がフォロー! ボルドーは一転大ピンチに! ▼更に分岐します
ハート、スペード→ボールはテリーがフォロー! なんとか一点をもぎ取る!
クラブ→なんやかんやでボールはゴール前でナポレオンに渡りました
JOKER→アモロ「ヒャッホー!」 なにィ、こぼれ球をフォローしたのはオーバーラップしたアモロだ!


今日も更新はこれだけとなります。明日はもう少し時間が取れるかと
それではー

215 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 00:23:11 ID:???
【もうちょっとだけ続くんじゃ→ スペード2
おつ

216 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 00:25:43 ID:???
これでなんとか7−1には持ち込めるね

217 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 00:34:03 ID:???
せめて1/2で枠内にいけば砲台状態でもスーパーサブとして運用できるわ
けど1/4じゃ永遠にベンチを温めてもらうしかないな


218 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 00:35:52 ID:???
テリーと一緒に酒場行きだな

219 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 01:41:52 ID:???
4分の1で勝てないんじゃなぁ

220 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:03:13 ID:???
>>215
おつ感謝です
>>216
果たしてここからアモロが華麗に4失点してくれるか実に見物ですね
>>217
これでもフランスでは超貴重な得点源なのです(真顔)
>>218
本編以外のテリーは基本強いんで多分ここでも強いんじゃないですかね。クリフトは知りませぬ
>>219
おまけに相手を吹っ飛ばしもしませんからね。フランスでなければ確実にベンチだったでしょう

もうちょっとだけ続くんじゃ→ スペード2
→ボールはテリーがフォロー! なんとか一点をもぎ取る!


テリー「まだだ! ここまで来て攻撃失敗なんてさせるものかよ!」

 ハッサンに弾かれたボールをフォローしたのはテリーだった。
 彼はボールを確保すると同時に自らの十八番である素早いドリブルで一気にシャンゼリゼのPA内まで駆け込む。

テリー「食らえ! 雷鳴の剣!」

シャンゼリゼGK「ジュストーッ!?」

 そしてテリーは必殺シュート『雷鳴の剣』を放ち、アモロすら凌駕するシャンゼリゼのザルGKを紙切れのように吹き飛ばす。
 ボールはそのままゴールネットに突き刺さり、ボルドーは後半8分にようやくこの試合初得点を上げるのだった。

221 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:05:11 ID:???

ピエール「なんとか一点は取れた……か……
     (だが、こちらはほぼ死力を尽くさなければ点を取る事は出来なかった。弱い、俺とテリー以外が余りにも弱すぎる……)」

 紙一重の所で一点は奪えたものの、ピエールはそれまでに費やした労力を鑑みボルドーの現状に絶望していた。
 このままでは二年後のワールドユースでは優勝を狙う所か強豪まともな勝負が成立するかすら怪しいだろう。
 そしてその先、自分達が中心になった時代のワールドカップでは……
 ピエールは今の試合以上にフランスサッカーの未来を予見し、そして思わず頭を抱えそうになっていた。

ピエール(このままではいけない……このままでは……)


【分岐】
先着一名様で、

【これでもDQキャラがいるだけ本編よりマシ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→ピエール(やるしかない……たとえ鬼と謗られようが俺は皆を徹底的に鍛え抜く……!)
ハート、スペード→ピエール(だが皆の奮起に期待するより打つ手はない……)
クラブ→ピエール(こうなったら俺が守って俺が運んで俺が点を取るしかないな)
クラブA→ピエール(こうなったらこの先審判を片っ端から買収するしかないな。金持ちはいいぞ!)
JOKER→なんやかんやでフランスに追加選手が大幅に増えます

222 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:06:00 ID:???
【これでもDQキャラがいるだけ本編よりマシ→ ハート3

223 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:19:11 ID:???

これでもDQキャラがいるだけ本編よりマシ→ハート3
→ピエール(だが皆の奮起に期待するより打つ手はない……)


ピエール(このままではいけない……いけないのだが……駄目だ、やはり皆の奮起に期待するより打つ手はない……)

 このままでは不味いとは思いながらも、ピエールは自らが鬼となる決断をする事は出来なかった。
 人格者であり仲間を良く見ているピエールは他の選手達が決して練習に手を抜いてはいない事を理解していた。
 だがそれ故に、彼らにそれ以上の過酷な特訓を課す事が出来なかったのである。
 八方塞がりな現状に暗澹たる気持ちになりながら、ピエールは試合再開に向けてトップ下のポジションへと戻っていくのだった。


▼フランスにこれ以上の強化が発生しなくなりました


 こうしてピエールが絶望感に打ちひしがれる中試合は再開され、そして――


【分岐】
先着一名様で、

【サッカーは一人が強くても勝てない物よね→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→ピエールが終了間際にスライダーシュートを叩き込み、2-3で試合終了!
ハート、スペード→このままスコアは動かず、1-3で試合終了!
クラブ→このあとナポレオンがアモロを吹き飛ばして追加点を挙げる! 1-4で試合終了!
JOKER、クラブA→なんやかんやで1-7で試合終了!


224 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:19:41 ID:???
【サッカーは一人が強くても勝てない物よね→ ダイヤQ

225 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:20:19 ID:???
【サッカーは一人が強くても勝てない物よね→ スペードQ

226 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:21:12 ID:???
なんやかんやってw

227 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:38:13 ID:???
>>224
なんやかんやでもしないと1-7にはならないかなとw

サッカーは一人が強くても勝てない物よね→ダイヤQ
→ピエールが終了間際にスライダーシュートを叩き込み、2-3で試合終了!


 その後、死力を尽くして攻撃を行ったボルドーFCは亀のように自陣に籠りシャンゼリゼの攻撃を凌ぎにかかった。
 このままでは試合に負けるのは分かり切っていたが、だとしても今攻撃に転じれば逆に追加点を奪われる事は明らかだったからである。
 ならばせめて3点差ではなく2点差で試合を終えたい。ボルドーFCのモブたちはそんな心境に陥っていたのだ。
 この行動により、ボルドーは確かにこれ以上の失点をする事はなかった。
 しかし当然点差を詰める事も出来ぬまま時間は刻一刻と過ぎて行き、スコアは1-3のままロスタイムに差し掛かる。

ナポレオン「クソッタレ! 雑魚共がこそこそと!」

ピエール(ナポレオンの集中力が途切れた! 今しかない!)

 結局後半シュートチャンスを得らずにここまで来てしまったナポレオンが忌々しげにボールを持っている中、
彼の集中力が散漫になっている事を察知したピエールはここで打って出た。
 そしてピエールはここでナポレオンからボールを奪いそのままオーバーラップ。
 スライダーシュートでハッサンの自慢の筋肉をかわし、終了間際に2点目を上げる事に成功するのだった。

シャンゼリゼGK「ジュスト……?」

 なおシャンゼリゼのGKがこのシュートに対し完全に棒立ちだった事をここに追記しておく。
 そのままピエールの得点と同時に試合は終了。ボルドーFCは0-3という窮地からなんとか意地を見せる事に成功するのだった。
 ただし、たった二人(とザラキ)の活躍で、である。
 あまりにも特定の選手に頼り切ったフランスがこの先どうなっていくのか。それは神のみぞ知るところであろう。


228 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:39:49 ID:???

【2年目7月、練習フェイズ】


 こんな感じでピエールが大変な事になっているなどとは露知らず、今月も滝一行は世界一を目指し練習に励んでいた。


滝「という事で今月はなに練習しようかな?
  先月はうっかり忘れてたけど俺は他の選手の特訓を手伝ったりも出来るんだが、さて……」


行動を選択してください

A:自分の技の練習をする
B:仲間の練習の指導をする

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

229 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:40:26 ID:sQVhf6zs
A

230 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:42:49 ID:TINWEEvM
A

231 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:43:08 ID:hoW/6bH2


フランスは予選すら勝ち上がれるか怪しいレベルだな…

232 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:50:05 ID:???
>>231
このスレだとスウェーデンいますからね

A:自分の技の練習をする


滝「今は自分の技を鍛えるのが先決だな。でもって覚えられる技はこんな感じだ」


【覚えられる技と必要経験値。()内は現在の経験値/習得に必要な経験値量】


ドリブル:ネオビーバージャンプ(0/40)
パス:ドリルスピンパスの補正値+1(16/32)
シュート:地を這うシュート(0/16)○
タックル:なし
パスカット:なし
ブロック:ハリネズミブロックの発動率上昇(0/16)
せりあい:ヤマアラシクラッシャーの発動率上昇(0/24)
特殊:オリュンポスショット(5/32)

【補足・補正】
▼経験値が習得に必要な量の半分を越えると技フラグを獲得出来ます
▼()の後ろに○の付いている技は習得後発展、もしくは新技を習得できる技です

233 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:51:15 ID:???

滝「ほんじゃ何を練習しようかなっと」


練習する技能を以下の中から一つ選択してください

ドリブル、パス、シュート、ブロック、せりあい、特殊

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

234 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:51:48 ID:sQVhf6zs
特殊

235 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:52:24 ID:xV1zQHxE
特殊

236 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 21:57:54 ID:???

特殊


滝「やはり今月もオリュンポスショットの練習をしておくべきか」

ギリアム「その言葉を待っていたぞ」

 滝がオリュンポスショットの練習を行う事にするのと同時に、例によって壁にもたれ掛りながらギリアムが話しかけてきた。

滝「ホント好きですねその登場の仕方。今日もよろしくお願いします」

ギリアム「ああ。では早速練習を始めるとしよう」

 そして滝は先月と同じくギリアムと共にコーナーアークへと向かう。


【分岐】
先着一名様で、

【目指せSGGK伝説粉砕その2→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで出た数値だけ経験値が溜まります
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

237 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:58:21 ID:???
【目指せSGGK伝説粉砕その2→ ダイヤ2

238 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:58:40 ID:???
【目指せSGGK伝説粉砕その2→ ダイヤ4

239 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 21:59:58 ID:???
こっちの自信が粉砕されそうなんですが…

240 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:06:34 ID:???
しょうがないからライ滝さんをポチっとな

241 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 22:08:49 ID:???
>>239
ま、まあまだあと一年位ありますから……(目逸らし)

目指せSGGK伝説粉砕その2→ダイヤ2
→経験値+2


 失った決定力を取り戻す為、そして若林を粉砕する為。
 滝は気合いを漲らせてシュート練習を行った。

滝「……」

ギリアム「……」

 だが、今回の滝の気合いは完全に空回りしていた。
 前回と同じくカーブシュートの練習を行った滝だったが、結局丸一日練習してもカーブの成功率は前回と殆ど変わらなかったのである。

ギリアム「まだ期間はある。腐らず経験を積んでいけばいずれ成長はできるはずだ」

滝「……ういっす」

 ギリアムの励ましの言葉に、滝は肩を落としながらそう答えるのだった。


▼オリュンポスショットの経験値が(7/32)になりました

242 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:09:01 ID:???
気晴らしにポチッとな

243 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 22:09:53 ID:???

 滝が散々な結果に落胆する中、他の選手達はといえば――


練習を行わせたい選手を以下の中から一名選択してください

神、士、魁、剣崎、始、真司、キラ、ゼロ、マーベラス、天道、良太郎、巧
デューク、シン、ミライ、アマゾン、アラタ、甲児、刹那、ミスト、茂、ドモン

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

244 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:10:15 ID:sQVhf6zs
アラタ

245 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:10:26 ID:TINWEEvM
ミスト

246 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:11:33 ID:NX3wS/pw


247 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:11:53 ID:5swt5bXw


248 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:12:57 ID:???
滝の結果が乏しすぎるのはライ滝さんがデュークに買収されたに違いない
というわけでポチっとな

249 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:14:25 ID:???
やはりそういうことか ポチッとな

250 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 22:18:23 ID:???
>>240 >>242 >>248 >>249
鬼じゃ、鬼がおる




【覚えられる技と必要経験値。()内は現在の経験値/習得に必要な経験値量】


ドリブル:ぜんまいねずみドリブルの発動率上昇(0/24)
パス:バウンドパスの発動率上昇(0/32)
シュート:なし
タックル:稲妻キック(8/16)
パスカット:グライダーカット(0/16)○
ブロック:火鼠の皮衣(0/24)○
せりあい:上手いポストプレイ(0/8)○

【補足・補正】
▼経験値が習得に必要な量の半分を越えると技フラグを獲得出来ます
▼()の後ろに○の付いている技は習得後発展、もしくは新技を習得できる技です

251 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 22:19:48 ID:???

練習する技能を以下の中から一つ選択してください

ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、せりあい

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

252 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:20:51 ID:sQVhf6zs
せりあい

253 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:23:55 ID:xV1zQHxE
せりあい

254 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:23:58 ID:NX3wS/pw
せりあい

253 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:24:17 ID:morisaki
  滝が調子に乗っているんだけどどうすれば黙らせられるんだ?

254 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:25:20 ID:hyuga
あの甘ちゃん、いつか潰してやる。俺が最強だと証明してやる!

255 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:26:23 ID:duke
>>254
  完膚なきまでに叩きのめされた虎の癖にww
  それじゃあお前一人で優勝してみろよ子猫ちゃんw

256 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:27:40 ID:hyuga
てめえもいつか潰す

257 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:29:20 ID:raitaki
ここだけの話、>>254が隠れM

258 名前:森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:39:15 ID:nanashi
とりあえずポチっとな


255 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:33:55 ID:???
ライ滝さんはデュークに買収された証拠ログがあるから仕方ない
俺もポチろう

256 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 22:53:09 ID:???
>>254-255
なんかもう色々と後悔しかないですw

せりあい


【分岐】
先着一名様で、

【ポスト神(意味深)→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで出た数値だけ経験値が溜まります
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

257 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 22:53:37 ID:???
【ポスト神(意味深)→ スペード6

258 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 23:01:00 ID:???
こいつは確実にデュークに買収されているな
とりあえず百裂はり手する勢いで連打ポチッ

259 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 23:03:00 ID:???
すっかり忘れていましたが滝以外の選手は経験値が×2されるんでした
という事で今回は6×2の12となります

ポスト神(意味深)→スペード6
→経験値+6×2=12

▼上手いポストプレイの経験値が(12/8)になりました
▼神が「上手いポストプレイ(1/4でポストプレイ+3)」を獲得しました
▼神が「美味いポストプレイの発動率上昇(12/32)」の練習を行えるようになりました

【分岐】
先着一名様で、

【ランダムダム2→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで出た数値に該当するキャラクターを強化できます
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【分岐表】(左側が赤スート、右側が黒スートとなります)
K、Q、J→投票で決定
10→士/魁
9→剣崎/はじめ
8→真司/キラ
7→ゼロ/マーベラス
6→天道/巧
5→シン/ミライ
4→アマゾン/アラタ
3→甲児/ミスト
2→ドモン/刹那
A→良太郎/デューク
JOKER→ボーナス付きで投票

260 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 23:03:19 ID:???
【ランダムダム2→ スペードJ

261 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 23:06:29 ID:???
神のポストプレイの初期経験値は0じゃなくて5では?
二十七スレの562で

262 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/22(水) 23:10:50 ID:???
>>261
確認してきましたがこちらのミスでしたね。経験値に5を加算しておきます
これで上手いポストプレイの発動率上昇の経験値は(17/32)となるので、神はせりあいフラグを獲得しました
ご指摘ありがとうございます<m(__)m>

ランダムダム2→スペードJ
→投票で決定


練習を行わせたい選手をもう一度以下の中から一名選択してください

神、士、魁、剣崎、始、真司、キラ、ゼロ、マーベラス、天道、良太郎、巧
デューク、シン、ミライ、アマゾン、アラタ、甲児、刹那、ミスト、茂、ドモン

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


といった所で中途半端ですが今日はここまでとなります
神の練習描写はもう一人と一緒に纏めて書くのでこのまま投票をお願いします
ではでは〜

263 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 23:12:22 ID:pwMc2jwA
ミスト

264 :森崎名無しさん:2015/04/22(水) 23:12:32 ID:TINWEEvM
ミスト
このチームのサポーター役で響鬼さん出ますか?太鼓で応援!

265 :デューク:2015/04/22(水) 23:18:01 ID:???
苦しいだろ?どうしても取り除いて欲しいならもう一度勝負だ!
勝っても負けても取り除いてあげるさ。僕は優しいからね
そして勝ったらさらに僕におしおきをしてもいいよ!
だけどもしまた負けた場合はカードをひかせてもらうよ

266 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/23(木) 21:17:52 ID:???
>>264
いいアイディアですね。余裕があれば採用したい所です
>>265
非常にありがたいのですが最後の一行のカードを引いて何をするのかが大変気になるので遠慮しておきます(ヘタレ)

ミスト


【覚えられる技と必要経験値。()内は現在の経験値/習得に必要な経験値量】

ミスト
ドリブル:強引なドリブル(0/8)○
パス:ステアード・シュートの発動率上昇(0/16)○
シュート:グルーヴァイン・バスター(0/16)○
タックル:なし
パスカット:ステアード・スラッシュ(0/16)○
ブロック:クリスタル・ハート【B】(12/24)○
せりあい:強引なクリアー(0/16)○

【補足・補正】
▼()の後ろに○の付いている技は習得後発展、もしくは新技を習得できる技です
▼滝以外の選手は練習時の結果がカードで出た数字×2となっています

267 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 21:19:22 ID:OA32breY
パスカット 鍛えたい能力ばっかり

268 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/23(木) 21:19:43 ID:???

練習する技能を以下の中から一つ選択してください

ドリブル、パス、シュート、パスカット、ブロック、せりあい

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

269 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 21:21:06 ID:Z7N24mN2
せりあい

270 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 21:23:00 ID:OA32breY
パスカット 超フライングして、すいません

271 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 21:32:37 ID:Mdygo7UM
ドリブル

272 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 22:11:40 ID:wnGKAZxw
ドリブル

273 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/23(木) 22:32:33 ID:???

ドリブル


【分岐】
先着一名様で、

【強引な突撃はミストの十八番→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで出た数値×2だけ経験値が溜まります
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります


短いですが今日はここまでとなります
それではー

274 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 22:33:39 ID:???
【強引な突撃はミストの十八番→ ダイヤ3
おつ!

275 :森崎名無しさん:2015/04/23(木) 22:33:53 ID:???
【強引な突撃はミストの十八番→ クラブ10

276 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/24(金) 22:12:36 ID:???
>>274
おつ感謝!

強引な突撃はミストの十八番→ダイヤ3×2
→経験値+6


神「今の時点でも真司がいるけど、ポストプレイヤーが増えて困る事はないよね。
  なによりこないだの合宿でポストプレイに重点を置くって決めたし今日はポストプレイの練習をします。
  という事で真司、私に助言お願いね! 剣崎もクリアーの相手よろしく!」

真司「オッケー。まあ神ちゃんハイボールのセンス良いし下地もあるから俺の指導は炒いらない気もするけどね」

剣崎「今日は俺達が滝の代理だ。相手をするからには手は抜かないぜ」

神「望む所だよ!」

 気合い十分といった様子で真司たちと共に練習に挑んだ神。
 彼女は合宿の時点で既にある程度の練習をしていた為か呑み込みが早く、
やや気合いは空回りしていたものの最終的にある程度ポストプレイのコツを掴んだようであった。

277 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/24(金) 22:13:38 ID:???

ミスト「うおおおおおっ!!」

 一方、別の場所ではボールキープ能力を鍛えるべくミストが強引なドリブルの練習を行っていた。

アムロ「踏み込みが甘いぞ! そんなんじゃ折角のパワーを自らの手で殺す事になる。
    もっとボールにしっかりと力を伝えるんだ!」

ミスト「うっ!? わ、分かりました!」

 しかし、今までタックルに特化した練習を行っていた為かミストのドリブル能力は非常に拙かった。
 コーチを務めるアムロに軽々とボールを奪われ、叱責を受けたミストは額の汗を拭いながら再びドリブルを開始する。
 結局この日ミストが突破に成功する事はなかったが、アムロの指導を受けたミストは僅かながらパワードリブルのコツを掴むのであった。


▼強引なドリブルイの経験値が(6/8)になりました
▼獲得経験値が半分を越えたので、ミストがドリブル技フラグを獲得しました

278 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/24(金) 22:14:40 ID:???

【2年目7月、交流フェイズ】


滝「俺自身が悲惨だからってのもあるだろうが、どうにも合同練習の成果があまり出ていない気がする。まだ序盤で皆緊張してるのか……?
  ――考えても仕方ない。切り替えて仲間との親睦を深めよう」


交流したい選手を以下の中から一名選択してください

神、士、魁、剣崎、始、真司、キラ、ゼロ、マーベラス、天道、良太郎、巧
デューク、シン、ミライ、アマゾン、アラタ、甲児、刹那、ミスト、茂、ドモン

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

279 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:14:40 ID:???
ライ滝さんがヘタレだからうさばらしにポチ

280 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:15:56 ID:tREA4IA6
剣崎

281 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:16:04 ID:???
甲児君

282 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:17:16 ID:8Leej8Ow
おっと非表示だった。あらためて
甲児君

283 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:18:17 ID:B5Ep/ojg


284 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:20:36 ID:???
どこへいくんだぁ…ライ滝
お前が戦う意思を見せなければ、俺はこのボタンを押し尽くすだけだぁ!

285 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:23:58 ID:qLChvxso


286 :デューク:2015/04/24(金) 22:29:48 ID:???
>>284
やめろー!ボクまで死にたくなーい!
後生だからやめてくれー!金持ちはいいぞーができたらライ滝だけを苦しめられるのに・・・

287 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/24(金) 22:54:23 ID:???
>>279 >>284
なんかもう逃げようにも逃げ道塞がれちゃった感が半端ないんですがw
>>286
これ以上私を苦しめようとはこやつめハハハ




滝「ん? あれは……」

 誰かと話をしようと考え周囲を見渡していた滝は、グラウンドの片隅で芝生に寝そべっている巧を発見した。
 その姿がなんとなく気になったのか、滝は巧の元へと向かうことにする。

滝「よう、今日の練習お疲れさん」

巧「――滝か。ああ、お疲れ」

 隣に腰かけた滝に一瞬視線を移した後、巧は再び室内練習場の天井を見上げるように視線を戻した。

巧「しっかし、何の因果かサッカーを始めたと思ったら未来の為に世界一を取らなきゃならないなんてな。
  ほんと冗談みたいな話だぜ」

 巧はそのまま滝の方を見ず独り言のようにそう呟く。
 そこにどんな感情が籠っているのか、滝には読み取る事が出来なかった。
 
滝「……」

288 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/24(金) 22:55:26 ID:???

行動を選択してください

A:滝「このチームに参加した事を後悔してるのか?」
B:滝「そういやお前って俺が勧誘した時サッカー始める理由を話さなかったよな。今更だけどなんでサッカーやる気になったんだ?」
C:滝「正直冗談だったら良いんだけどな」
D:何も話さず巧の横に一緒に寝そべる
E:その他


先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


といった所で今日はここまで
ではでは〜

289 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 22:56:23 ID:tREA4IA6
B

290 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 23:01:51 ID:MTUuE69o
E 「俺の出っ歯が好きにならないやつは邪魔なんだよ」 ビーバージョークを言う

291 :森崎名無しさん:2015/04/24(金) 23:13:00 ID:7DaKvpc+


292 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/25(土) 22:37:49 ID:???

B:滝「そういやお前って俺が勧誘した時サッカー始める理由を話さなかったよな。今更だけどなんでサッカーやる気になったんだ?」


滝「そういやお前、最初俺がサッカー部に勧誘した時部に入る理由を話さなかったよな。
  もう大分前の事だし今更だけど、お前なんでサッカーやる気になったんだ?」

 そう、加賀美の推薦で巧を勧誘した際、彼は参加する理由をはぐらかしていた。
 当時は入ってくれるのなら理由について別に追及する気もなかった為スルーしたのだが、
今の巧の無気力に近いような様子を前にした滝はその事を聞かずにはいられなくなった。

巧「ホント今更だなお前。理由か……」

 突然の滝の問いに巧は呆れた様子で視線を向けると、少し考えた末に口を開く。


【分岐】
先着一名様で、

【仮面ライダー4号見たいっす(唐突)→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→巧「……笑うなよ?」
スペード→巧「ま、馬鹿な話だ」
クラブ→巧「忘れちまったよそんなもん」
JOKER→出たら考えます

293 :森崎名無しさん:2015/04/25(土) 22:39:33 ID:???
【仮面ライダー4号見たいっす(唐突)→ ダイヤ5

294 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/25(土) 22:51:19 ID:???

仮面ライダー4号見たいっす(唐突)→ダイヤ5
→巧「……笑うなよ?」


巧「……いいか、笑うなよ?」

 しばらく迷った様子を見せた巧は、そう前振りをした末に理由を話し始めた。
 基本的にぶっきらぼうな巧がこんな事を話す辺り、共に戦ってきた1年という歳月は決して無駄ではなかっただろう。

巧「理由は二つだ。体を動かすのにゃ多少自信があったし、俺でもお前らの夢を守れるんじゃないかと思った事。
  それと……ガキの頃の夢だったんだよ。その……プロサッカー選手。だから単純にやってみたかったってだけだ」

 最後の方は気恥ずかしくなったのか非常に小さい声だったが、どうやらそういう事らしい。

滝「……」

 そして巧の理由を聞いた滝は――


行動を選択してください

A:滝「笑うかよ。ここにいる奴らは大なり小なりお前と同じでサッカーが好きなんだぜ」
B:滝「それならここで世界一を狙うのは願ったりじゃないか。その割には無気力そうなのはなんでだ?」
C:滝「ワロス」
D:その他


先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

295 :森崎名無しさん:2015/04/25(土) 22:53:31 ID:WAWvHyW6
B なんでやねん

296 :森崎名無しさん:2015/04/25(土) 22:56:19 ID:nzL7ecjw
D俺もプロになりたいのに笑える訳がないな。

297 :森崎名無しさん:2015/04/25(土) 23:03:51 ID:dFqGIg1w
D俺もプロになりたいのに笑える訳がないな。

298 :森崎名無しさん:2015/04/25(土) 23:05:08 ID:IdE4Vz9M


299 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/26(日) 00:19:02 ID:???
D:俺もプロになりたいのに笑える訳がないな。


滝「プロサッカー選手になりたい、ね。確かに人によっちゃ笑いのネタにされるような話だな」

 そう言いながらも、滝の表情は真剣な物であった。
 滝自身は巧の話を笑う気が更々ないのは明白であろう。

滝「だが、俺もプロになりたいって本気で思ってる口だ。笑える訳がないな」

 忘れがちだが、この世界には現時点で日本にプロリーグは存在していない。
 プロリーグ立ち上げの話は現実味を帯びては来ているが、現時点でプロになりたいというのなら海外に出る以外に道はないのだ。
 それでも滝ははっきりとプロを目指すと言い切る。

巧「そっか。やっぱりお前もか……」

 滝の返答を予想していたのか巧はそう呟き、そして再び天井を見上げながら黙り込んだ。
 滝もまた巧にこれ以上の追及はせず、黙って隣に座り続ける。急かすよりも巧が考えを纏めるのを待った方が良いと思ったからだ。
 そうして二人とも黙ったまま数分が過ぎた所で、巧はぽつりと心中を吐露する。

巧「……お前はともかく、俺はなれんのかね。選手権でさえ満足に結果を残せなかったってのによ。
  それ以前に俺はワールドユースでちゃんとお前達の期待を裏切らずに戦えるのか?
  世界の滅亡なんてもんがかかってる以上やるしかないってのは分かってるが、正直言って不安になってる」

 昨年度のサッカー選手権、特に準決勝で顕著であったが巧は自分の実力に自信を持てずにいるようであった。
 と、いうよりも――

300 :ラインライダー滝 ◆70dlk5OpP6 :2015/04/26(日) 00:20:18 ID:???

滝(成程。前々からそんな感じはしてたが、たっくんは自分が他人の期待を裏切る事を極端に恐れてるみたいだな。
  基本的に他人を突っぱねるのも必要以上の関わり合いを持って何かの拍子に幻滅されるのが怖いって所か?)

 乾巧という人間の人となりをなんとなく理解した所で、滝はさてどう返答したもんかと頭を捻らせる。
 そして――


行動を選択してください

A:滝「少なくとも俺はお前が出来ると思ったからこのチームに誘ったんだぜ。お前なら大丈夫だ」
B:滝「誰だって他人の期待を裏切る事は怖いもんだ。けど、あんまり気負いすぎるなよ」
C:滝「俺からは何とも言えないな。それはお前が自分で解決しなきゃならん問題だ」
D:滝「不安だと思うんなら練習あるのみだ! 来月は俺が付きっきりで鍛えてやる!」
E:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


といった所で今日はここまで
ではでは〜

445KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24