キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ46

1 :森崎名無しさん:2015/04/16(木) 15:48:03 ID:zPe9AY9I
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはワールドユース決勝ブラジル戦。
2−2で延長戦に突入、その前半終了間際、
大空翼と森崎有三のブーストサイクロンがブラジルゴールをこじ開け3−2とリードしたところからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ
キャプテン森崎 雑談用スレ45
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1423129160/

301 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 12:28:00 ID:???
そういやゲームではリベリオとコインブラは同じフィールドに存在できなかったっけ

302 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 15:38:49 ID:???
マッハで来るかリーサルで来るかは分からんが、その為の超化だ
このまま何事もなく時間稼ぎで終了するよりも、コインブラを完璧に
止めて勝利した方がMVP選考には間違いなく有利だろうし

303 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 19:01:26 ID:???
>>301
そうなる

Wオールスターではナショナルチームが選択出来て、控えのいるチームもある
しかし、ブラジルチームにリベリオはおらず、クラブチームにも彼の姿はなかった……

これは、オランダのリブタも同様だが
リベリオの場合、エディットでも名前がない
即ち、Wでは存在を抹消されてしまっているのである
イタリアのリベリと紛らわしくなるからか
あるいは、スタッフにも忘れられていたのかは定かではないが……

304 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 19:45:27 ID:???
リーサルツインて止める事は不可能なシュートだよな
ただでさえ大量にブレて見極めにくいシュートが急降下して一瞬視界から消える
優れた動体視力でもって目を離さないことは出来るけどそれを確認してから飛ぶんじゃ絶対間に合わない
そう、超モリサキ以外は!

305 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 19:53:56 ID:???
なお枠外

306 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 23:40:02 ID:???
どうせならコインブラとリベリオのリーサルツインでこい!

307 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 23:42:42 ID:???
コインブラのリーサルツイン??の補正(86〜90)
一方、リベリオの補正は...
バナナシュートとマッハシュートの融合か?
さすがに無理があるぞ

308 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 23:57:11 ID:???
リベリオ(いつ俺が消えるシュートを撃てないなんて言った?)


まぁ、joker出さないと無理だろうけどさ…

309 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 23:59:14 ID:???
ボールが消えるのではなく、リベリオが消えるのですねわかります

310 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 06:16:44 ID:???
(リベリオが消えたらただのマッハシュートではないのか?)

311 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 12:00:29 ID:???
否、ボールが消えて、リベリオが現れるんだ 。

312 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 13:03:25 ID:???
消えたリベリオをキーパーにぶつけるのか
さらばサッカーなみに恐ろしい必殺技だ

313 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 14:19:35 ID:RdYEOUyg
リベリオがボールを持つ
→森崎と一対一
→森崎「なにィ!?リベリオが消えた!?」
→同点、そして逆転
→ゲームオーバー

314 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 18:16:21 ID:???
インビジブルドリブル

クラブ以外のAで発動、相手がjokerでない限り強制勝利
但し、味方や審判に認識されなくなる危険性もある
例:敵を抜いて味方にパスしても気付かれず相手に渡る
例:1VS1でGKを抜いてもゴールにならない

315 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 19:16:03 ID:???
(一年ぐらい)消えるドリブル

316 :森崎名無しさん:2015/05/08(金) 20:41:49 ID:???
むしろ消えたリベリオが膝かっくんとかしてセーブを邪魔すればいい

317 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 12:25:36 ID:???
あ、これはjokerでも止めれませんわ
撃たれるのを覚悟しよう

318 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 12:40:46 ID:???
まあこっちの引きもへたれだったし松山の怪我も悪化してないし、
気兼ねなく抜かれてるなwさぁ、いよいよ勝負の時だ(多分)。

319 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 12:44:00 ID:???
リーサルツインが来るかな
森崎の見せ場だ

320 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 21:43:14 ID:???
リーサルは浮き玉
競り合いに強い若林
本職以外で活躍する全日本GK
ここから導きだされる答えは…

321 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 21:52:59 ID:???
>>320
若林「 と め る ! 」



ピピーッ



    _、_
 ⊂( ,_ノ` )⊃ ハンド
  (  )
 /   ヽ

322 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 21:58:57 ID:???
ヒャメロー

323 :森崎名無しさん:2015/05/11(月) 22:23:28 ID:???
帽子ブロックを使えばハンドじゃない!

324 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 00:32:22 ID:???
ふと思ったんだけどカツラってつけててもいいのかな?それとも帽子扱いでNGなんだろうか?

325 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 03:06:06 ID:???
>>324
たぶんアリ、ソースはズラのGKが実際にいたから。
そしてなんとW杯にも出場していたから。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1437956184

326 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 03:23:51 ID:???
残り時間的にも(おそらく今、延長後半の8〜10分くらい)、
ブラジルの残りガッツ的(たぶんコインブラのガッツは300〜400程度)にも、
ブラジルは使用可能な最大火力をつぎ込んでくるだろうし(リーサル?)、
森崎も当然、真頑張りセービング1択、最後の勝負になりそうだね。
物語的には熱い展開だ。
ぜひ、ヘタれた勝負ではなく、良い引き同士での勝負であってほしい。

327 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 06:59:45 ID:???
ピンゾロvsJOKERでもそれはそれで笑えるからいいかなw

328 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 10:06:49 ID:???
超森崎の逆立った毛を硬質化、それを引き抜き手に握る事によってリーチを伸ばすくせ毛セービング習得の可能性が・・・っ!

329 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 10:18:51 ID:???
こういう時だけは、サルの顔面ブロックが欲しいんだけど、
ここの顔面ってあんまり性能良くないんだっけ

330 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 11:33:05 ID:???
元祖が発動すれば+13の補正。
さらに人数補正つけば減衰以上が狙える...が、起用されない
ブロック特化だし、ブラジル相手ではどのみち使えないから....


331 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 12:36:10 ID:???
ブロック特化‥‥
DF陣トップの次藤でさえ展開次第で容赦無く変えられるからな
ブロック70から2くらい上ならイタリア戦辺りで候補に上がったかもしれない

332 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 14:49:25 ID:???
基礎値がそれなりなら、若林ぐらいの活躍はできたな

333 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 19:30:31 ID:???
イタリアでも出番はないんじゃないかな。
アルシオンがいる以上、タックルの低いDFは入れられてせいぜい一人だし...

334 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 23:00:20 ID:???
石崎と高杉本当に能力低いな……
アジア予選のモブDFとそう変わらないように見える
他の日本の控えがアジア予選の他国なら主力になりえるくらいなのに

335 :森崎名無しさん:2015/05/12(火) 23:11:23 ID:???
石崎は一応強化案(ヤマザルバスター、ヤマザルタックル、顔面パスカット)があるけど、
高杉は本当に思いつかない。森崎の土台になれる以外何かあったかな。

336 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 00:31:29 ID:???
努力しだいではスカイラブの発射台にもなれたかも
なったところでって感じだけど

337 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 10:07:02 ID:???
全員止められる可能性あったのにお前ら少しはやる気出せというべきか、
それとも森崎に最高の舞台を用意する為に空気を読んだというべきかw

338 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 10:19:00 ID:???
コインブラの気力が勝ったとしておこう

339 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 10:19:17 ID:???
くるのか・・・リーサルツイン!

340 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 12:21:19 ID:vyTXVvDY
ワクワクしてきた。

341 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 13:22:26 ID:???
リーサルツインがきたとして、ツインなのがこえーな

342 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 13:26:41 ID:???
へたれるのを期待するのは予想。森崎が良い数値を出せばいいんだ。
一番怖いは1差で弾いて空鰻にねじ込まれることな気がする

343 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 13:50:58 ID:???
今の所必殺ツインに森崎は全部負けてるんだっけか

スライダーキャノン
チェグックインパクト
デルタツインシュート

344 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 17:02:48 ID:???
ついにきたな・・・この時が・・・

ダイスの神にお祈りするのだ・・・


345 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 17:32:21 ID:???
じゃあ俺はカルロスとコインブラのcardのスーツが揃うようにお祈りするわ

346 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 17:53:49 ID:???
カルロス「いくぞ!コインブラ!!」


まだアーサーと呼べるほどには
わだかまりは解けてないということか?

347 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 19:18:30 ID:???
このシュートが決まれば、わだかまりもとけるさ…

348 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 20:06:02 ID:???
心に深い傷がついたせいでアーサー=ボールと認識するようになってしまったのか
えらいこっちゃ

349 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 20:38:23 ID:???
悟りセービングがしたいです

350 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 21:17:27 ID:???
実はPK戦もちょっとやってみたい
これまでなかったよね、確か

351 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 21:28:56 ID:???
比良戸戦まで遡るね。
自分もやってみたいw

352 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 21:33:23 ID:???
PKになったら、バヤシさんがいるから若干有利かな
読み当てればとりあえず防げそう

353 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 22:15:03 ID:???
最後はキーパー森崎で勝ちたいっす

354 :森崎名無しさん:2015/05/13(水) 23:43:35 ID:???
決まれば当然続行
止めれば試合終了まで一気に飛ぶかな

355 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 05:20:51 ID:???
超森崎すげぇ。基礎値で勝ってやがる。

356 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:24:29 ID:???
よし!

357 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:28:41 ID:???
よ〜っし、止めた〜〜〜!!

358 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:31:33 ID:???
コインブラがへたれてくれたおかげや。
ドリブルで高い数値先に出してくれてありがとう

359 :2 ◆vD5srW.8hU :2015/05/14(木) 07:31:47 ID:SBLYX002
おっと、前判定スレの最後を使い切らずに次判定スレを指定してしまいましたね。
ダイスの引きは変わらないので有効とします。

………と言う訳で、ゲームクリアとなります!
皆様、非常に長い間お付き合い頂き有難うございます。
この後長いなが〜いエンディングとなりますが、辛抱強くお付き合いくださいませ。

360 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:34:43 ID:???
乙でした〜!

361 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:42:09 ID:???
どう見ても一番強かったのにGAMEOVERせずに終われた

362 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:43:39 ID:???
長年続いてきたキャプテン森崎も遂に完結か、寂しくなるな

363 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:43:46 ID:???
森崎の引きも良かったからな(9+90で99)。
コインブラがゴールを決めるには、12(orジョーカー)を出すしかなかった。
森崎がファインセーブで止めたってっことで良いんじゃないかな。

364 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:44:05 ID:???
勝ったっ!キャプテン森崎完っ!

365 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:45:35 ID:???
まだだ!3さんがきてくれれば...!

366 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:48:22 ID:???
乙でした
まだ3分あるからもう一波乱あるかと思ってた

367 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:49:52 ID:???
初めてこの作品を見たときは中学生でした
今ではだめだめな大学生です

ホント10年以上かけて作者交代も経て完結したって言うのはすごいわ、作品保存したい

368 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 07:59:38 ID:hJoeTk+2
>>359
> この後長いなが〜いエンディングとなりますが、辛抱強くお付き合いくださいませ。
エピローグ期待しております。

369 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 08:00:10 ID:???
まだ終わりじゃない!
Mvp判定がラストバトルだ!

370 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 08:20:19 ID:???
ああ、やばい。森崎が止めてくれて嬉しいのと、
ついに終わってしまうんだ、という寂しさが半分半分だ。

371 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 08:21:18 ID:???
いや、まだその先があるぞ。
表彰式が終わった後の陽子さんとの1対1こそが真のラストバトルだ

372 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 08:58:16 ID:???
このブラジル戦、結果としては3−2の大接戦ではあった。
だけど、森崎からしてみればコインブラのシュート1本、
カルロスのシュート1本、最後のリーサルツインを全てセーブで無失点。
フィールダーとしても1ゴール1アシストと完璧過ぎる結果だよな。

373 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 09:42:55 ID:???
森崎の数値99は翼のブーストサイクロンと同値なんだな

374 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 10:28:13 ID:???
ザガロが一番の強敵だった

375 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 10:39:34 ID:???
もしブラジルの選手の中からMVPを選ぶとしたら、全会一致でザガロになるだろうな
ザガロとまた再戦してみたい

376 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 10:49:42 ID:???
ザガロもだけど完璧なタイミングでJOKER2回出したゲルティスもやばかった気がする。
そういえば森崎はエリアル鰻とドライブオーバーヘッドも止めてたか。

377 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 10:50:38 ID:???
この試合、ダイスも決勝に相応しい出目だったな
バランス調整も素晴らしかったのもあるけど
最後までどちらに転ぶかわからない試合だった

378 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 12:09:14 ID:hJoeTk+2
>>371
キャプテン森崎特別編 SAGA[性]

379 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 12:10:36 ID:hJoeTk+2
>>371
キャプテン森崎特別編 SAGA[性]

380 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 12:22:11 ID:hJoeTk+2
ゲルティスが一歩も動けないシュートの威力で二回判定のシュートを
キャッチしてしまうんだもんなあ。
森崎はユースレベルを遥かに越えている。

381 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 12:46:46 ID:???
単体のマッハとファントムを上回る補正値だからまさにリーサル(最終)の名前にふさわしいシュートだった
ドライブタイガーやファイヤードライブとの威力の差は……
片方がドライブシュートだから?

382 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 13:34:13 ID:???
そのうちオールスターやりましょう!

383 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 14:06:15 ID:???
作中、森崎の対ブラジル選手無失点は守られたか

384 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 14:07:04 ID:???
前半日向
後半岬
延長翼
トータル森崎という感じでいいのかな
あとはちょこちょこと中山さんに中里三杉松山辺り
抜かれるかパスで繋ぐしかなかったまこっちゃんにもう少し活躍して欲しかったなぁと思いつつ

385 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 14:10:01 ID:???
後半はファントム、前転を止めた上に土壇場で同点ゴール叩き込んだ森崎だと思うんだが

386 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 16:17:26 ID:???
ファントムきっちり止めてれば1-2にはならなかった訳で
FW起用も無くなるけど
流れを変えた岬を個人的に評価

387 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 16:20:15 ID:???
早田がブラジル戦ではまったくの空気だったのがエンディングに響かなきゃいいが

388 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 16:46:56 ID:???
早田と山森あたりはこの試合の屈辱を糧にエンディングで成長するんじゃない?

389 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 17:03:15 ID:???
エンディングなんでいい加減松山には報われて欲しい。

390 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 17:29:44 ID:???
松山は矢車兄貴の弟になって報われるさ

391 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 17:35:16 ID:???
早田は最後になって今まで覚醒できなかったのが響いたな

392 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 17:38:34 ID:???
いや、覚醒していてもちょっときつかったと思う
それほど相手が強かった

393 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:27:05 ID:???
MVPは中学生編で超モリサキを引き当てた人だな

394 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:29:32 ID:???
次は宇宙からの侵略者編か

395 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:30:36 ID:???
>>386
ファントムも世界最高峰のシュートだからねえ…
あの後の前転を6ゾロで止めた時に確信めいたものがあった
結局リオカップのストラットに歯車を狂わされただけなんだよな
準決最後でその呪縛を解いた時から敵はガス欠だけになってたんだな

396 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:35:31 ID:???
負けてリトライしたという時点で呪縛が解けたわけじゃない気はするが

397 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:36:27 ID:???
松山はポブルセンのスキル:バーサクを覚えていれば
万能型のMFとして活躍できたはずのに……(クラブと怪我率)

398 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:45:10 ID:???
>>396
いや、最後のキックオフシュート勝負まで呪縛がかかってて
そこでストラットの良引きを良引きで撃退したことで呪縛が解けたなと

399 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 18:46:17 ID:???
松山にはクラブのAさんというアシストもいるしな

400 :森崎名無しさん:2015/05/14(木) 19:06:44 ID:???
>>394
ACミランとかいうゲーム版にアルシオンとゲルティスが追加された
宇宙からの侵略者よりやばいチームがいてな…

150KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24