キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【その隙を】キャプテン霧雨103【狙い撃て】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/05/05(火) 02:10:36 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
セカンドシーズンとかそういう感じにした方がいいんでしょうかねえ。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する設定等があります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレの試合展開
ミューラーが【ミョルニル】をひっさげ、博麗のゴールを何度も守る。
魔理沙は必死に策でかき乱そうとするも、アルシオンの前に裏を取られひたすら敗北を重ねるのみ。
そしてトドメとばかりに放たれるドフリーの芳香のシュートで、とうとうスコアは0-3となってしまう。
試合は敗色濃厚となる一方で、魔理沙は霊夢の行動に何かの企図を感じ、協力し早苗を焚き付ける。
その結果、早苗は体力を使い切り、霊夢にこれ以上ないほどの敗北を刻まれてしまうのであった。
スコアは3点差、そして早苗の離脱。試合はこれまでかと思われたが…そうはならなかった。
カペロマンの狙撃が功を奏し、まず1点を奪う。そして時間稼ぎをしようとするアルシオンに追いすがり、ボールを奪い攻める。
神奈子に繋がるまでは完璧だったものの、しかし前半最後のこのシュートはミューラーによって防がれてしまう。
始まる後半、神奈子の一発でまずは守矢が1点差に詰め寄るも、霊夢の返すシュートにより再び2点差に。
その後はどちらも決め手を欠いたまま試合は進むが、魔理沙はとうとうアルシオンへの不意打ちを発案する。
…のはいいけど、そのチャンスがなかなかやってこないんです!

というところまで進んでいます

701 :森崎名無しさん:2016/03/02(水) 08:47:11 ID:???
岡山姉らしい引きだよね。

702 :森崎名無しさん:2016/03/02(水) 11:54:01 ID:IQ6YgLjk
C

703 :森崎名無しさん:2016/03/03(木) 03:41:31 ID:???
>「寝てないと妙なテンションになるよな!」

・・・金木くんがとても心配です
「ゆうべは おたのしみでしたね」
で済みそうにない雰囲気がひしひしと・・・!

704 :森崎名無しさん:2016/03/03(木) 16:12:15 ID:???
おかしい…これまでなら
『クラブA→岡山姉「私をたb」』
となるはずだったのに



705 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/04(金) 01:03:25 ID:???
>>701 最悪の一歩手前…確かにらしくはあるかも
>>703 相手は橋姫だし…
>>704 魔理沙神への供物かな?

>>C 両方に普通の食事を用意してやる


魔理沙「……いや、サルバトーレにも普通の食事を用意してやろう」

カペロマン「へえ?」

魔理沙「早苗だけ特別視ってのもよくないだろ。
     まあ…いつもこんな処置をするわけじゃないが、今日くらいはな」

そう言うと、魔理沙は台所へ踏み入る。
普通の料理を作ると言っても、岡山姉に作らせるわけにもいかない。
そうなると空いている手は…。

魔理沙「おい岡山!普通の食材持って来い!二人分作るぞ!」

(13)岡山「あ、はい!……えっと、俺の分も普通に変えてもらったり…?」

魔理沙「兄…姉の暴走を止められなかったからなしに決まってんだろ。
     そんなに普通の飯が食いたきゃ自分で作れ」

(13)岡山「ですよねー!」

706 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/04(金) 01:04:27 ID:???
魔理沙「ふぅ。これでよし、と。岡山、後は任せたぜ」

(13)岡山「あ、はい」

食事を用意、岡山に配膳させて一息つく。
騒がしい声が聞こえて来ないし、特に問題は起きなかっただろう。
…それにしても静かすぎる気がする。

魔理沙「(何かあったのか?こっそり覗いてみるか…)」

パルスィ「私たち…結婚するわ!」

魔理沙「」

魔理沙「(いやいやいやいやいやいや)」

料理を作ることに決めて、それからあまり時間は経っていない。
その間に一体どんな急展開があったというのだ。
パルスィが起立し、神奈子に向けて愛の宣言をぶちまけていた。
金木は隣で縮こまっていた。

魔理沙「(ま、まさか…私が夜更かししてる間に愛のプロレスごっこしてたんじゃないだろうな!)」

神奈子「え、ええと…あ!魔理沙!ほら、こっち来な!」

魔理沙「げっ」

そんな光景に意識を奪われてしまったためか、神奈子の視線が魔理沙を捉える。
お前も来いとばかりに神奈子の隣に座らされる。
向かいにはパルスィ。

707 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/04(金) 01:06:02 ID:???
魔理沙「え、ええと……」

パルスィ「一人寝坊して重役出勤かしら、妬ましい…」

魔理沙「い、いや…。少し料理を作っててさ…。というかカナちゃん、今は何がどうなって…?」

神奈子「ええと…。こう、二人が来たから、かるーく『今後どうするつもりなんだい?』って聞いてみたんだよね」

諏訪子「そしたら金木くんと結婚するってさ」

岡山姉「まさに神前式だね☆」

魔理沙「おいおいおい…とりあえず年齢的に金木は結婚できないんじゃないか?」

若林「…親の同意があれば、事実上の結婚は可能だ。
    婚姻届けの受理はさすがにできないが」

カペロマン「なんでワカバヤシがそんなこと知ってるんだ?」

若林「フン」

早苗「しかしそうなると、金木くんはこちらで暮らすことにするんですか?」

(7)金木「まさか。俺は元いた世界に戻りますよ」

パルスィ「私が現代入りするわ」

708 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/04(金) 01:07:17 ID:???
その言葉に魔理沙は上から下までパルスィを見る。
その耳で大丈夫なのか。奥様方の噂になったりしないのか。
うん。色々と言いたいことはあるがまずは…。

魔理沙「結婚はともかくとしてさ…。金木はいいわけなのか?」

(7)金木「その…水橋さんは好ましい人…だと思う」

(13)岡山「あ、あの金木さんがここまで言うなんて」

カペロマン「ヒュー!」

サルバトーレ「おいおい!そこは愛の言葉の一つぐらい投げてやれよ!」

魔理沙「外野うるさい!
     ええと、まあそういうことならうるさい事は言わん。あと勇儀はお前たちでどうにかしろよ」

(7)金木「ああ、もちろんそのつもr」

パルスィ「離れは引き払うつもりよ」

(7)金木「えっ」

魔理沙「えっ」

神奈子「えっ」

カペロマン「(あ、読めたな)」

709 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/04(金) 01:08:37 ID:???
早苗「なるほど!金木くんの部屋で一緒に住むつもりですね!」

パルスィ「………」

(7)金木「いや、まさかそんな…。神奈子さんが新しく部屋を用意してくれるのでは」

神奈子「そんなはなしきいてないよ」

魔理沙「金木…。もう遅いかもしれないが…無責任なことはするんじゃないぜ?」

(7)金木「していない!そんな目で俺を見ないでくれ…!」

散々に金木はからかわれ…ようやく食事が出来る程度には場は一応落ち着いた。
しかしながら、雰囲気はかなり浮ついており金木&パルスィにちらちらと視線を送っている者もいるようだ。

魔理沙「(私はどうしようかな)」


A サルバトーレと話す
B 金木&パルスィの会話にお邪魔する
C 早苗の様子を伺う
D 一心不乱に食べる
E その他

現魔理沙ガッツ 650/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

710 :森崎名無しさん:2016/03/04(金) 01:38:56 ID:9UJxtsDs
B
とりあえず「あの」金木の家族に
どう説明するつもりなのかは聞きたい

711 :森崎名無しさん:2016/03/04(金) 01:50:13 ID:8b4ukqo+
C
早苗の様子確認しておきたい

712 :森崎名無しさん:2016/03/04(金) 03:05:06 ID:Sw5Yxtvs
B
金木って妹いるんだっけ?結婚するって言ったら何と言われるか

713 :森崎名無しさん:2016/03/04(金) 10:10:12 ID:???
両親は嫁の身体能力が高いし喜ぶだろう。
孫に期待できるし。

714 :森崎名無しさん:2016/03/04(金) 12:21:01 ID:???
忍者は人外の血とか喜んで受け入れるから大丈夫大丈夫

715 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 00:56:49 ID:???
>>712 あまり可愛くない妹がいます
>>713-714 金木は継ぎたくないですけどね!

>>B 金木&パルスィの会話にお邪魔する


魔理沙「(やはり私もこの新造カップルの様子が気になるぞ!)」

幸いにして席は金木たちの近く。
突撃リポートするしかない!これこそが使命だ!

魔理沙「ようお二人さん!」

パルスィ「何かしら出歯亀」

魔理沙「……えっと。あれは…お前らの事が超☆心☆配で…それ以外の意図は…」

(7)金木「なかったと言えるのか?」

魔理沙「ま!まあいいんだよそんなこと!とりあえずマズい朝飯食えよ!」

パルスィ「妬ましい…こんなまずい料理を恥じらいもせず出せる厚顔さが妬ましい…」

岡山姉「ははは、そうかな!照れるね!!」

(13)岡山「(褒められてないし!)」

神奈子「(それは真似しちゃいけないと思う…!)」

716 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 00:58:13 ID:???
(7)金木「…それで魔理沙、何か聞きたいことがあるんじゃないか?
      パルスィさんの件ではなんだかんだ世話になったんだ。
      からかい半分じゃなきゃ、答えるさ」

魔理沙「まあ…ないわけじゃないけどよ」

色々と気になることはある。
朝食の短い時間だが色々と効いてみるとしよう。


A お前家族にどう説明すんだ?
B パルスィは結局チームに入るのか?
C 夜中のプロレスはしたんですか!?
D パルスィはお前の実家について知ってるのか?
E その他

現魔理沙ガッツ 650/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

717 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 02:45:35 ID:0S5oFfIs
B

718 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 07:03:11 ID:VivACHVc
B

719 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 19:42:56 ID:???
>>B パルスィは結局チームに入るのか?


魔理沙「パルスィは守矢のチームに加わるのか?
     確か地底のチームは解散してて今はフリーのはずだぜ」

(7)金木「それは…確認してなかったな。パルスィさん、うちのチームについてはどうですか?」

パルスィ「………」

魔理沙と金木の視線を受け、パルスィがじっと押し黙る。
そして食堂の面々を見まわし…。

パルスィ「私が必要なの?」

と、率直な発言を口にした。
それはパルスィの自己評価という面もあったかもしれないが、大部分は違う。
現状守矢のメンバーにおいて、MF・FWに関しては十分に揃っているように見えた。

魔理沙「(確かに…。いまんとこ、毛玉入れてるのもDFだしな…)」


A それでもパルスィは必要だと思う
B 特には。パルスィの好きにすればいいと思う
C 改めて考えると不要だと思う
D その他

現魔理沙ガッツ 650/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

720 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 19:48:37 ID:o5cjFiik
B

721 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 19:50:58 ID:poY7ZO0M
Dお前がスタメンかどうかはわからない。だがDFもこなせそうな選手が居るとチームのプラスになると思う。

722 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 19:54:00 ID:I23eATdg
D
流石にベンチ生活はイヤか?

723 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 20:18:56 ID:oYHumKEQ
D サイドバックやってみないか?

724 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 20:59:50 ID:C/wvNJNQ
B

725 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 21:42:26 ID:???
ぬえみたいなラブ補正が相互についたかもしれない
つかなかったかもしれない

726 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 21:54:01 ID:???
>>725 関係の深化具合によって付きました

>>B 特には。パルスィの好きにすればいいと思う


魔理沙「(確かに、パルスィは強力な選手だ)」

地底連合との試合で、かなり苦戦を強いられたのは事実。
しかし、今この選手が必要かと言うと…。
金木とパルスィには悪いが、容易に首を縦に振れなかった。

魔理沙「(金木やカペロマン、早苗もいるからな…。
      正直、わざわざ加入してもらいたい…って程じゃないな)」

(7)金木「魔理沙、俺は…」

魔理沙「うーん、特には必要だとは思わないぜ。だから、パルスィの好きにしたらいいんじゃないか?」

パルスィ「そう。なら辞退させていただくわ」

魔理沙の言葉を受け、あっさりとパルスィが答える。
今の彼女としては、サッカーよりも優先することがそれなりにあったりしたのだ。
無論、金木とともにフィールドに立つのも悪くはないと思っていたが…。

魔理沙「ん、ならまあそういうことで」

(7)金木「聞きたいことはそのぐらいでよかったのか?」

魔理沙「まあな。急いでの話題はそんぐらいだ」

※パルスィがチーム加入を断わりました パルスィの再勧誘に大きなペナがかかります

727 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 21:55:06 ID:???
マズいマズいと不評の(魔理沙にとってはそれなりに美味しい)朝食を食べ終え、一息つく。
練習まではまだそれなりに時間はある。
何かして過ごすのもありだろう。

魔理沙「何しようかな…?」


A 守矢神社で過ごす
B 外に出かける
C その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

728 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 21:56:02 ID:C/wvNJNQ
A

729 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 22:27:49 ID:o1dnFXbk
A

730 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 22:34:27 ID:???
>>A 守矢神社で過ごす


魔理沙「まあ、出かけるまでもないか…。練習まで神社にいるとしよう」


A 自室に向かう
B 誰かの部屋に行く
C 練習を行う
D その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

731 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 22:39:13 ID:ve4UzWj2
B
ケロカナに早苗のことを少し相談しておくべきかな
そしてマズくてもきっちり回復する魔理沙のガッツ・・・

732 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 22:42:22 ID:C/wvNJNQ
B


733 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 22:48:29 ID:???
>>B 誰かの部屋に行く


魔理沙「誰かの部屋に行くとしよう」


A 諏訪子と話に行こう
B カナちゃん暇してるかな?
C 早苗の顔でも見に行こう
D えーと、若林いるかな
E ここはしんこんさんのへや
F カペロマンの部屋に行ってみるか
G 岡山、お前に決めた!
H サルバトーレは何してるんだろ
I パルスィの離れってどうなってるんだろ?
J その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


734 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 22:49:33 ID:C/wvNJNQ
B攻撃の選手の方が良いかな。

735 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 22:55:48 ID:ve4UzWj2
B

736 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/05(土) 23:23:22 ID:???
>>B カナちゃん暇してるかな?


神奈子の部屋に行くと、何やら向こうも話があるようであっさりと部屋に通された。
話というのは早苗のことだろうか。
それとも何か別の話題だろうか…。そう悩んでいると、すっとお茶が目の前に出される。
神の入れたお茶だ。

神奈子「ええと、私の用事は後でいいよ。魔理沙は何か話があって来たんじゃないかい?」

魔理沙「(今カナちゃんに話す事と言えば…。黒幕…の話はいいか。
      多分よくわかってないだろうし。となると早苗の話になるかな…)」


A 早苗の様子はどうか聞いてみる
B 早苗をどう取り扱ったらいいんだろうか…
C そういえば勇儀はもう来たのか?
D いや、カナちゃんの話が先でいいよ
E その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

737 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 23:25:12 ID:ycpCjEA+
A

738 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 23:30:52 ID:ycpCjEA+
A

739 :森崎名無しさん:2016/03/05(土) 23:32:43 ID:9dfdMCkM
A

740 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 00:02:30 ID:???
>>A 早苗の様子はどうか聞いてみる


魔理沙「早苗の様子はどうなんだ?あれからずっと怒ってるように見えたけど」

神奈子「怒っている…のは間違いないね。ただ…」

魔理沙「ただ?」

神奈子「早苗は怯えているのかもしれない、そう思う」

怯えている…その言葉に魔理沙は内心で首を傾げる。
とてもそうは思えない攻撃性。
あれだけの負けっぷりを見せつつも、未だ彼女は憎悪を保っている。
…ように見えるのだが。

魔理沙「何かしら思う節でもあるのか?」

神奈子「何となくの勘、かな。
     早苗はともかく実力に関してはかなりの選手になった。
     その自負は早苗自身も相当あったと思う」

魔理沙「確かにな」

おつむの問題はともかくとして…。
早苗はこの守矢でも相当の選手になったこと。
それ自体は魔理沙も否定できない話だった。

741 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 00:03:55 ID:???
神奈子「それだけの実力を身に着けても、届かなかった。
     チームが負けるどころか自分は倒れ退場…」

魔理沙「プライドはボロボロってわけか…。
     でも、倒れたのに関しては頭をもうちょっと使えばよかったんじゃないのか」

神奈子「まあ…それはそうだね。
     だけれど、ちゃんと相対していれば勝てた…そう思えるかどうか」

魔理沙「………」

そればかりは何とも言えない。
もし、それでも勝てないと…。
そう心が弱い方向に流れれば、神奈子の言う通りの状況なのかもしれない。

神奈子「自分で消化させられる時間があればいいんだけど、そうもいかないからね…」

魔理沙「もうすぐ朱雀杯…か」

神奈子「もちろん、朱雀杯に出ないって選択肢もあるだろうけどさ」

いや、それはないな、と魔理沙は心の中でその神奈子の言葉を打ち消す。
今回の事件の黒幕とされている美鈴たちと直接ぶつかるチャンスなのだ。
紫にしても、魔理沙たちが朱雀杯に参加すると考えているだろう。

742 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 00:07:04 ID:???
神奈子「魔理沙?」

魔理沙「ボーっとしてたか、悪い。
     とりあえず、早苗の様子についてはわかった。
     何をどうしたもんかはまだ全然見えないのがな…」

神奈子「そうだね…」


A 引き続き早苗の話をする
B 神奈子の話について聞く
C その他
D 他の部屋に行く

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

743 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 00:07:59 ID:ZiTXVeeQ
B

744 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 00:50:11 ID:zwEbnFrI
B

745 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 01:18:05 ID:???
>>B 神奈子の話について聞く


魔理沙「早苗の話はそれでいいとして…カナちゃんは一体何の用だったんだ?」

神奈子「ううん…すごく言いにくいんだけど…」

魔理沙「な、なんだよ…。そんなに悪い話なのか?」

喉に詰まったような物言いに、思わず数歩後ずさる。
一体何を言うというのか。
戦々恐々としている魔理沙に、意を決したように神奈子が口を開いた。

神奈子「…しばらく、修行をさせて欲しいんだ」

魔理沙「修行…?それはえっと、普通の練習じゃなくて…?」

神奈子「うん。ええっと、前に教団の時に話したかな。
     より強大な出力を…って話したでしょ」


神奈子『いやさ、河童にパワーアップの方法がないかこの前聞いたんだよ。
     私もこのままではいられないからね。そしたら大鑑巨砲しかないって言うんだけど…。
     魔理沙はどう思う?得た神徳を使って、パワーアップできるようにしたいと思うんだけど』

魔理沙『パワーアップ、か…』

魔理沙『いや、大鑑巨砲時代はもう終わった。
     時代は高火力の砲台をコンパクトにまとめる、これだな』

神奈子『む、難しいことを言うね…。簡単には出来そうもないよ』


746 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 01:19:16 ID:???
魔理沙「確かに、そんな話をしたっけな」

神奈子「その感覚が段々掴めて来てね。
     どうにか一度集中して修行をしないとなって思ってたのさ」

魔理沙「なるほど…」

神奈子「今までは私がメインストライカーだったから、抜けたらマズいかなって思ってたけど。
      この前の試合、魔理沙はもうマスタースパークやら使えるんでしょ?」

その言葉に頷く。
トワイライトスパークというおまけつきで、魔理沙は完全復活した。
神奈子がいなくなるとしても、直ちに得点力が大きく減るということはないが…。

魔理沙「期間はどのぐらいか、わかるか?」

神奈子「明日から始めるとして…。朱雀杯の数試合は出れないと思う。
     早苗の事もあるし、無理だと思ったら別に構わないよ。何かの拍子で感覚が掴めるかもしれないし…」

魔理沙「(……どうしたもんだろうか。カナちゃんの強化は確かにチームの増強に繋がるんだけど…)」


A さすがに認められない。断念してもらう
B 構わない。修行に行って来い!

○Bを選んだ場合、チームに再加入するまで会話等できなくなります
 また、再加入時に必ず強化フラグを全回収します
○Aを選んだ場合でも数回の専用フラグ回収で神奈子は強化されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

747 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 01:24:44 ID:???
心情や確実な回収って点を考えるとBなんだけど、
メンバーが……あう、あう……パっさん、さっきのなかったことに。

748 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 01:42:36 ID:zwEbnFrI
B

749 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 02:18:01 ID:???
今日はここまでです。お疲れ様でした

750 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 05:09:27 ID:LFLgB7l2
カナちゃんが出ないとしたら、早苗をスタメンで出さざるをえないんだよね。

751 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 10:03:44 ID:Y3JImKtc
B
カナちゃんがいなければ
却って早苗の更生を促せるかもしれない
特に脱Sに成功した魔理沙をじっくり見せられたら・・・

752 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 13:07:10 ID:8IsXXSiI
B

753 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/06(日) 23:29:34 ID:???
>>B 構わない。修行に行って来い!


確かにかなりの痛手ではある…が。
ここで認められない、と答えられる魔理沙ではなかった。
確実に強くなって帰って来てくれるなら、それでいい。

魔理沙「わかった。明日からだな」

神奈子「…いいの?」

魔理沙「仕方ないだろ。私だって復調するまでワガママ言ってたんだ。
     カナちゃんにそうするなとは言えないぜ」

神奈子「ありがとう、皆には練習の時改めて私から伝えるよ」

魔理沙「ああ、そうしてくれ」


A まだ神奈子と話す
B 他の部屋に行く
C その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


754 :森崎名無しさん:2016/03/06(日) 23:40:03 ID:mj8zfLMM
A

755 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 00:18:46 ID:9qO3EjBY
A

756 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 01:00:29 ID:???
>>A まだ神奈子と話す


魔理沙「(もうちょっと時間あるし、神奈子と話しておこう。
      明日からは修行に出ちゃうわけだしな…)」


A 朱雀杯の申し込みについて話す
B 諏訪子は修行について知ってるのか聞いてみる
C 勇儀はもう来たのか聞いてみる
D 代わりのメンバーについて当てがないか聞いてみる
E その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

757 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 01:01:09 ID:rM+wOkEs


758 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 07:00:43 ID:QPHSUx0g
B

759 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 15:06:40 ID:???
ぬえカムバック

760 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 17:42:34 ID:???
絶対帰ってこないに1票
敵に混ざってるにも1票だ

761 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 20:06:07 ID:???
ディアスに見捨てられた哀れなキャプテンが狙い目かも知れない

762 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 22:03:47 ID:???
それだ
先生だから早苗の素行も相談しやすいし

763 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 22:38:43 ID:???
>>B 諏訪子は修行について知ってるのか聞いてみる


魔理沙「ケロの方には修行の話ってのは伝えてあるのか?」

神奈子「まあ、一応ね。出たいけどどうしようか…って話はしたんだ」

魔理沙「私に相談するってことまでは知らないって事か」

神奈子「そうなるね。修行の話をした時、特に反対されなかったから大丈夫とは思うけど」

魔理沙「(ケロも修行でパワーアップ…いや、カナちゃんの上に更に抜けたら守矢がヤバいな、うん)」

ともかく、話は諏訪子には通っているようだ。
この二人が合意しているとなれば、外来人組も納得はしないかもしれないが送り出してはくれるだろう。

魔理沙「…っと、そろそろお昼か。練習前に腹ごしらえするとしますか!」

神奈子「そうだね。……あ」

魔理沙「………あ」

微妙そうな顔になった神奈子に、遅まきながら魔理沙も気付く。
食事当番は別に朝食だけ作るわけではないという、その当然の事実に…。

764 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 22:40:56 ID:???
ダダダダダダダダーーーーッ!!!

魔理沙「岡山ァ!」

(13)岡山「は、はい…」

魔理沙「午後こそ止められたんだろうな!」


先着1名様で

おいしいおひる→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
JOKER→味上昇判定
クラブ→僕はその程度で止まりはしないよ!
それ以外→普通の料理です!

765 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 22:42:13 ID:???
おいしいおひる→ ハート3

766 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 22:42:30 ID:???
おいしいおひる→ クラブA

767 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 23:05:14 ID:???
おいしいおひる→ ハート3
>>やった!


(13)岡山「ええ…お昼は練習前ってことで何とか納得してもらいました」

魔理沙「よし…!」

やったぞと食堂に踏み込む魔理沙。
そこには……。

カペロマン「よう。キャプテンは中々勇気があるじゃないか」

諏訪子「まあ魔理沙は…ね」

魔理沙「…あれ?人少なくないか?」

いるのは岡山コンビとカペロマン、神奈子に諏訪子。
遅れて金木とパルスィがやってきた。
他の面々はどうしたのだろうか。

(7)金木「まあ…朝の料理が料理だったからな。外に食べに行ったんだろう」

魔理沙「…なるほど。金木とパルスィはいいのかよ」

(7)金木「ああ。俺たちは少し用事もあったからな」

パルスィ「妬ましい…自然体で会話していて妬ましい…」

魔理沙「(おんねんをかんじる)」

768 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 23:06:28 ID:???
カペロマン「ま、いつものことさ。練習に遅れはしないだろうし飯にしよう」

魔理沙「そ、そうだな」


A カペロマンと話す
B まだまだカップルに突撃
C かなすわと話す
D 岡山コンビと話す
E ひたすら食事に集中する

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

769 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 23:07:30 ID:3hS90kvk
C

770 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 23:08:57 ID:JdhtYgr+
A

771 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 23:11:57 ID:Kz7dZ2JU
A

772 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/07(月) 23:24:17 ID:???
>>A カペロマンと話す


魔理沙「飯がマズいとこうなるんだな…」

カペロマン「まあ、普通の食材を使ってる限りは大丈夫だろうがね」

魔理沙「(パルスィの練習とかってどうするつもりなんだろう…)」


A FWに戻らないか?
B 結構前に話した必殺シュートだけど…どうよ
C 早苗についてどう思う?
D 特にとりとめのない雑談
E その他

現魔理沙ガッツ 850/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

773 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 23:25:19 ID:3hS90kvk
C

774 :森崎名無しさん:2016/03/07(月) 23:25:25 ID:JdhtYgr+
C

775 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/08(火) 00:17:26 ID:???
>>C 早苗についてどう思う?


魔理沙「…その、さ。今ここにいないから言うんじゃないんだが…。
     早苗についてはどう思ってる?」

カペロマン「実力はともかくとして、性格はガキそのものだね。
       自分が活躍して目立ちたいなんて、その最たるものだろ」

歯に衣着せぬ物言いに、思わず神奈子と諏訪子に視線を向けてしまう。
二人は何やら別の話をしているようで、こちらの会話は耳に入っていないようだ。
ちょっとばかりホッとする。

カペロマン「…で。俺が思うところはこんなもんだが、何かあるかね」

魔理沙「えっ。それだけなのか?もっと色々とこう、作戦無視とかさ…」

カペロマン「作戦無視は本人のせいもあるだろうが、責任の大半は掣肘できない保護者たちにあると思うもんでね。
       特に、アンタが子供を上手くあやせないのはこれで二度目だろう」

魔理沙「う、うぐ…」

早苗云々はともかく、お前は弟子の時から何も成長していないのか?
そう言外に辛辣な批評を浴びせるカペロマン。

カペロマン「…ま、というわけだ。俺としては奴さん本人よりは周囲の方がどうかと思ってるクチでね。
       キャプテンが欲しがりそうな意見なんかは言えそうにない」

776 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/08(火) 00:18:46 ID:???
魔理沙「………いや。効いたよ、今の言葉」

カペロマン「そうかい。何かしら役に立てば重畳…と、さて…一足先にグラウンドに出るとするかね」

腹八分目に箸を置き、そのままカペロマンは去って行った。
魔理沙はといえば、食器を見つめ彼の言葉を反芻していた。
そのおかげで、改めて確認できたことがあった。

魔理沙「(……早苗に関しても、霊夢に助けてもらってたんだな、私は)」

ぬえの時とは違い、まだ自分で動くことは出来る。
今度こそ霊夢に任せきりではなく、自力で早苗の問題を解決しよう。

魔理沙「(とは言っても…私も私なりに注意しててアレだからな…。
      どう言葉をぶつけて行ったもんかちょっと迷うぜ)」

とりあえずは…と立ち上がる。
朝方に考えたように、早苗の今の状況を見てみる事。
それから対応を考えていくとしよう。

………

777 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/08(火) 00:19:58 ID:???
魔理沙「えーっと、それじゃあ各人自分がしたい練習を言ってくれー」

〇神奈子:タックル パスカット
〇金木:パス せりあい
〇カペロマン:タックル ブロック
〇こいし:ドリブル パス
〇諏訪子:ドリブル タックル
〇早苗:ドリブル シュート
〇はたて:ドリブル パスカット
〇サルバトーレ:ドリブル パス
〇若林:せりあい
〇毛玉1:ドリブル パス
〇毛玉2:タックル パスカット

魔理沙「(ドリブル多いな…)」


A 指示を出すか
B 誰かと練習でもするか
C 練習しようっと
D ごろごろするか
E 練習の説明を改めてプリーズ

現魔理沙ガッツ 950/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

778 :森崎名無しさん:2016/03/08(火) 00:26:50 ID:GPlx/v2c
E

779 :森崎名無しさん:2016/03/08(火) 02:36:36 ID:+z+q7F5Q
B

780 :森崎名無しさん:2016/03/08(火) 02:38:47 ID:noHj1XuU
E

781 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 20:48:52 ID:???
なんと言うか
犬に噛まれたと思って忘れましょう
推薦した者ですが本当に申し訳ない事をして、

782 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/09(水) 20:58:53 ID:???
>>E 練習の説明を改めてプリーズ


魔理沙「(ええと…一人につき、2項目まで練習できるんだったな。ただしGKはセービング・せりあいで2項目扱いだった)」

最初に希望を聞いたように、練習内容は各々が判断をしている。
苦手を伸ばすのか、特化を目指すのか。
それぞれの性格が出るといえよう。

魔理沙「(で、私が取れる行動が…)」

A 練習内容を指示する ※3人にまで指示できます。魔理沙の練習は1項目になり、ペナがかかります
                【追加要素:魔理沙の練習を完全になしにすることで6人にまで指示が出せます】

魔理沙「(これはわかりやすいな。練習する項目について指示を出すだけだ)」

B 一緒に練習する ※選択したメンバーとそれぞれ1項目を一緒に練習します
             【追加要素:魔理沙が協力、もしくは練習に協力させることができます】

魔理沙「(これもまあ、わかるかな。ただ、私から手伝うのはともかく手伝わせるのは相手を選ばないとだな…)」

C 普通に練習する ※普通に2項目練習します

魔理沙「(特に説明する要素はないな)」

D サボる ※練習せずガッツを100回復します
       【追加要素:確率でイベントが起きたり起きなかったりします」

魔理沙「(練習の消費ガッツは一律300だ。練習前にガッツが301以上ないと、強制的にサボりになるから注意だ!)」

783 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/09(水) 21:00:30 ID:???
若林「ちなみに俺のSGGK訓練のような特殊な練習はB以外では選択できんぞ」

魔理沙「若林!」

若林「俺は貴様の助けなどなくても構わんがな」

スタスタ…

魔理沙「(今のはツンデレ…なの……か…?
      まあとにかく、練習に関して何か疑問点はあるだろうか)」


A あるよ ※内容についてもどうぞ
B ないよ

*Bに【2】票入るまで投票は続きます。質問には随時答える形とします。ageで投票してください。sageではカウントできません

>>781 お気になさらず

784 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:02:45 ID:TaEzMlZY
B

785 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:13:45 ID:hJ74LDwU
B

786 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:13:52 ID:LaTgy9G6
B

787 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/09(水) 21:18:54 ID:???
>>B ないよ


魔理沙「(今思い出した分で十分だな。今日はええと……)」

〇神奈子:タックル パスカット
〇金木:パス せりあい
〇カペロマン:タックル ブロック
〇こいし:ドリブル パス
〇諏訪子:ドリブル タックル
〇早苗:ドリブル シュート
〇はたて:ドリブル パスカット
〇サルバトーレ:ドリブル パス
〇若林:せりあい
〇毛玉1:ドリブル パス
〇毛玉2:タックル パスカット

魔理沙「(やっぱドリブル多いな…)」


A 指示を出すか
B 誰かと練習でもするか
C 練習しようっと
D ごろごろするか
E 練習の説明を改めてプリーズ

現魔理沙ガッツ 950/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

788 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:20:10 ID:9WKJS3OE
C

789 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:21:09 ID:LaTgy9G6
B

790 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:24:54 ID:hr1jIRpA
B

791 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/09(水) 21:38:03 ID:???
>>B 誰かと練習でもするか


魔理沙「(私は必殺技帰って来たし…そう焦ることはないな。
      それよりは誰かの練習に付き合ったり付き合わせたりしよう。
      誰と練習しようか?)」


A 神奈子
B 金木
C カペロマン
D こいし
E 諏訪子
F 早苗
G はたて
H サルバトーレ
I 若林
J 毛玉1
K 毛玉2
L やっぱやめる

現魔理沙ガッツ 950/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

792 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:41:32 ID:9WKJS3OE
C

793 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:41:51 ID:LaTgy9G6
I

794 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:50:08 ID:hr1jIRpA
D

795 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 21:51:09 ID:hJ74LDwU
F

796 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 22:01:01 ID:wdoa1uPs
D

797 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2016/03/09(水) 22:07:39 ID:???
>>D こいし


魔理沙「こいし!練習しようぜ!」

こいし「えー?まあいいけど、何すんのさ」


A こいしの練習を手伝う
B こいしに練習を手伝ってもらう
C 一緒に練習する

現魔理沙ガッツ 950/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


798 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 22:11:11 ID:wdoa1uPs
A

799 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 22:12:16 ID:9WKJS3OE
C

800 :森崎名無しさん:2016/03/09(水) 22:37:51 ID:TYWUxmIs
A

363KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24