キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【全国への】私の巫女様]【険しき道のり】

1 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/05/10(日) 00:39:57 ID:???
【!注意!】
作者のオリジナルキャラクターっぽいものを中心として進行するスレとなっており、
その上、作者のお気に入りのキャラクターや、作品が多数参加します。
また、リアルサッカーっぽいですがトンデモサッカー枠です。

また、AA(アスキーアート)を使う予定があります。
スレ主としては、2ch専用ブラウザの導入をオススメしております。

【前スレ】
【燃えて】私の巫女様\【ヒーロー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1420889027/

【ルール】
神様の声が聞こえる巫女さんになって、
本編とほぼ同じく、選択肢を見て適切……あるいは、面白そうな選択肢を選んで進行します。
最終的には、全国の舞台でNo.1になる事が目標……?

【リンク集】
キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/

私の巫女様 専用Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/93.html

〜前回までの巫女さん〜
鎌瀬 一「ショウマストゴーオン!」
君代 命「ふぎゃー!?」 グシャー
菱形 咲夜「私の体はボロボロよ!」
剣立 一馬「得点女王やったあ!」
守社 早居「フフフ君代……何故同じ巫女なのにこんなにも差が……」
福路 美穂子「解説やるわよ!」

801 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/23(水) 01:38:49 ID:???
A 私のダイレクトシュート!(シュート:35+フリー補正+2)
――――――――――――――――――――――――――――――――
いや、迷うことなんかない。
私は完全にフリーで、至近距離でボレーを放てる。
確かに私のシュート力は他のプレーに比べて低いかもしれませんが――
菱型先輩必殺の "バーニングディバイド" にちょっと劣るくらいの威力はあるんですよ!

グワッッッ―――!

鎌瀬 一
「君代くんシュート体勢、有栖くんのラストパスにボレーで合わせるつもりだ!」

実況
「オフサイドの旗は上がらない、これは決まれば点になる!」

須賀 京太郎
「これっ……て――」 ニヤ

至近距離での決定的なシュートチャンス。
顔を青ざめさせてもおかしくないこの場面、しかし――"須賀 京太郎" はむしろ自信を深めた顔に。
なぜ、どうして、頼りの "原村 和" さんも今はベンチで治療中なのに?

竹井 久
(――しめた!)
「須賀くん、この角度は――慣れてるわよね!?」

須賀 京太郎
「ええ――この距離と角度は "懐かしい" 感じですよ!
 和が居なくても、これならなんとか――やってみます!」 バッ!

君代 命
「何を――いや関係ない、キメます!」

802 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/23(水) 01:48:47 ID:???
須賀 京太郎
「へへっ――来い!」

手足を大きく広げゴール前で壁のように構える "須賀 京太郎" さん。
その表情には、"菱型先輩" の "ファイアバレット" を前にしたような不安感はなく――
嬉しそうな、ワクワクしたような、無邪気な笑顔と自信に染まっていて。

君代 命
(私のシュートが弱点だって知られている?
 いや、至近距離のドフリーを楽しんでいる……慣れきったような雰囲気?
 なんでこんな雰囲気を持っているのか――分からない、けど!)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着1〜2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★君代 命 "ボレーシュート" 35+(フリー補正+2)+(! card)=★
★須賀 京太郎 "パンチング" 40+(! card)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【キーパー】
≧2→先制ゴールだ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(剣立先輩がねじこむ!)(菱型先輩がねじ込む!)(コーナーに逃げた!)
≦−2→あれは……清澄唯一の男子部員、須賀 京太郎!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

・【須賀 京太郎】
【ハンドリングミス】:絵柄が【クラブ】時、自身の数値を【-5】
【全身セービング】:絵柄が【ダイヤ】時、自身の数値を【+3】 ガッツ追加消費

803 :森崎名無しさん:2015/09/23(水) 01:50:47 ID:???
★君代 命 "ボレーシュート" 35+(フリー補正+2)+( ダイヤ3 )=★
★須賀 京太郎 "パンチング" 40+( スペード7 )=★

804 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/23(水) 01:53:20 ID:???
今日はここまで。

>>799
繰り返しにはなってしまいますが、"須賀 京太郎"には
明確な攻略法を幾つか用意してありますので、
巫女様史上最強GKではありますが、知恵を絞って攻略していただけると幸いです。

805 :森崎名無しさん:2015/09/23(水) 08:51:56 ID:???
須賀京太郎は原作だとハンドボール経験者・・・(確か県大会のいいところまでいってた)
ハンドボールはボールを持って3歩しか歩けないがゆえ、最後の一歩で大きく踏み切り、ゴールに近づく・・・
つまり京太郎は低空シュートの軌道になれているんだよ!!
弱点?一対一じゃないですかねぇ・・・原村さん戻ってくるだろうから抜かなきゃならんけど。

後はやっぱ剣立先輩のこだわりハチマキ巻いてんじゃねーの、ってぐらいの超火力。
でもおかしいなぁ、まるでポストの当たり方が命中率70%のかみなりみたいだぁ・・・

806 :森崎名無しさん:2015/09/23(水) 23:09:19 ID:???
ポストに当たるほうが70%ですねわかります

807 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:24:04 ID:???
★君代 命 "ボレーシュート" 35+(フリー補正+2)+( ダイヤ3 )=40★
★須賀 京太郎 "パンチング" 40+( スペード7 )=47★

≦−2→あれは……清澄唯一の男子部員、須賀 京太郎!
――――――――――――――――――――――――――――――――
須賀 京太郎
「よし――イメージ通りだ!」
(ずっと思ってたんだ――サッカーって何もかも遠いって!)

至近距離からのシュートに感じるのは " 懐かしさ" 。
思い出すのは、小学生6年制の頃―― "ハンドボール" 県大会決勝戦。

……


てきのレフトウイング
「よっ!」 バッ
(よ、弱い。 なんでこんな奴らが決勝に……わかりきった事なんだが)

清澄の3番
「うわっ……! 須賀さぁん!」

須賀 京太郎
「おう、任せろ!」 グワッ!

敵のレフトウイングがジャンプシュートを放つが――

須賀 京太郎
「遅いぜ!」

サッ――バチィィッ!

808 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:27:47 ID:???
てきのレフトウイング
「あっ!? シュートできない!」

すぐさま発射点へ手が差し込まれ、すべての道が掻き消え。
シュートコースを失ったシュートは、虚しく弾き落とされフィールドを転がる。

こんな光景が、大会中ずっと繰り広げられていた。
あっさりと守備をかいくぐられてシュートを放たれるも、
ゴール前に立ちふさがる長身の男――そう "須賀 京太郎" に阻まれる。

楽しげに笑顔を輝かせ、幾多のシュートを叩き落とす。
一人でチームを守り立て、味方の挙げる数少ない得点を守り切る。
"ハンドボールの世代別全国選抜" チームに選ばれ、ゆくゆくは国を代表するGKに育つ。
誰もがそう信じて疑わなかった、"須賀 京太郎" と言う男の未来。

そんな未来は、"読書好きの幼なじみ"と。
"高遠原の天使" によって現実とはならなかった。

……


須賀 京太郎
「シッ!」

シュバッ――バチィィッ!

君代 命
「なっ!?」

私の右足から放たれたシュートは、完全フリーとあってゴールのどこでも狙える状態。
クロスを描くように左隅を狙ったシュートが、伸びてきた右腕に叩き落とされる。

809 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:30:19 ID:???
君代 命
「私が放ったシュートに、撃った後に反応した?」

須賀 京太郎
「ああ!」
(目線、体の動き、予想できる要素はたくさんあるけど――
 今のはコースが "視えた" これが継続できれば……!)

君代 命
「く……!」

竹井 久
「あら? 完全無欠のキャプテンも、シュートは苦手みたいね?」
(ふー危なかったわ……須賀くん様様ね) パシ

君代 命
「ぐぬぬ!」
(フリーのシュートを止められては、反論できない……ですか!)

こぼれたボールは " 竹井 久" さんがフォロー。
シュートを放って体勢の崩れた私は奪いにいけませんが、
FWのお二人と有栖さんが突っ込んでますね。

有栖 桃子
「ボサッとしてんじゃないわよ、そこはアンタの陣地よ!」

剣立 一馬
「奪えば1点なんだ、押し込め!」

南波 一枝
「当たり前の話ですね――!」

810 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:39:04 ID:???
竹井 久
「あらあら、怒ってるの?
 人ってね、1番弱い所に "クる" のよねぇ」 ケラケラ

有栖 桃子
「こ、このアマぁ……!」 ピキキキ

小馬鹿にしたような、人を煽るための笑顔を浮かべながら。
頭の中では全く別のことを考える。
考えるは――足元にあるボールの行方。

竹井 久
(……和の治療は終わってる、ボールを外に出せば戻って来る。
 けど―― "君代 命" がシュートのために上がってる今、その隙を突かない理由があるかしら?)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着1名様で
★どうするロッカー→! card★

JOKER → 清澄の8番「ボールをくれ!」 ヒッサ「え?」

赤札 → 竹井 久「悪待ち上等よね!」 前線に蹴りだした!
黒札 → 竹井 久「ま、しょうがないか」 遠くのサイドラインへ蹴り飛ばした。

クラブA → 竹井 久「ま、しょうがな――」 その時悲劇は起きた

811 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:40:20 ID:???
竹井 久
「3人でいいのかしら?
 諏訪社は前線の守備はからきしって聞いてるわよ?」

有栖 桃子
「さっきからバカにして!
 気に入らないのよ、アンタの人を見下した態度!」

竹井 久
「あらあら、怒ってるの?
 人ってね、1番弱い所に "クる" のよねぇ」 ケラケラ

有栖 桃子
「こ、このアマぁ……!」 ピキキキ

小馬鹿にしたような、人を煽るための笑顔を浮かべながら。
頭の中では全く別のことを考える。
考えるは――足元にあるボールの行方。

竹井 久
(……和の治療は終わってる、ボールを外に出せば戻って来る。
 けど―― "君代 命" がシュートのために上がってる今、その隙を突かない理由があるかしら?)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着1名様で
★どうするロッカー→! card★

JOKER → 清澄の8番「ボールをくれ!」 ヒッサ「え?」

赤札 → 竹井 久「悪待ち上等よね!」 前線に蹴りだした!
黒札 → 竹井 久「ま、しょうがないか」 遠くのサイドラインへ蹴り飛ばした。

クラブA → 竹井 久「ま、しょうがな――」 その時悲劇は起きた

812 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/24(木) 02:42:38 ID:???
今日はここまで
京ちゃん全力で持ち上げる 
#イケメン #かっこいい #友達になりたい

813 :森崎名無しさん:2015/09/24(木) 02:44:40 ID:???
★どうするロッカー→ スペードJ

814 :森崎名無しさん:2015/09/24(木) 23:20:51 ID:???
本来、GKはを距離があるほどに安定していくが、
ハンドボール経験者という特級の例外である京太郎にとって、距離は感覚の枷でしかない。
すなわち彼は、ボールがゴールに近づくほどに強くなる。距離を捨て去り、
真に一人だけとなった至近距離の京太郎こそが最強の状態なのである。

815 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/25(金) 00:29:09 ID:???
>>814
どっかで見たような
見てないような
そんな文章

今日はお休みします

816 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/25(金) 21:43:57 ID:???
ベイスターズナインを使うためだけにお金を払いたくない
巫女様GMです

#呪★プロスピソシャゲ化

817 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/25(金) 22:08:33 ID:???
お詫び

現在の中学生サッカーでは
「主審が認めればインプレー中も復帰できる」そうです。

とすると、今回 "原村 和" をピッチに戻すためにボールを外に出しているのですが、
する意味がなくなってしまいます。

書く前ということもあり、
今回の判定結果を破棄して物語を進行させてよろしいでしょうか?

A いいよ
B 駄目だゾ
C 神力ちょうだい
D アルティメット倒せるソードブレイヴください
E ふーかもちもち
(ID付き投票 2票入った選択肢で進行します)


818 :森崎名無しさん:2015/09/25(金) 22:11:30 ID:???
そうなんだ。プロの方は一回切らないといけないですよね。

819 :森崎名無しさん:2015/09/25(金) 22:12:10 ID:GtXcfRT+
E 審判都合で戻すためにわざわざボールを出す事もあるけどそれよりもおもち。

820 :森崎名無しさん:2015/09/25(金) 22:12:45 ID:mrqu3tPg
A

821 :森崎名無しさん:2015/09/25(金) 22:18:33 ID:NOMWtHaw
A

822 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/25(金) 22:19:36 ID:???
>>818
プロは原則そんな感じだと思います。
(国によって違いがあるのかな?)

中学生ルールの方も知り合いに聞いたレベルで100%正しいとは言えないんですけどね。
いかんせん現役じゃないので詳しいところは不明です。

>>819
橘 風華
「……すけべ」



823 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/25(金) 23:56:02 ID:???
ありがとうございます。
>>811の判定はなかったこととして、
こちらの判定をお願いします

先着1名様で
★ルールミス対策に資料購入検討→! card★

JOKER → 清澄の8番「ボールをくれ!」 ヒッサ「え?」

赤札 → キック成功、"片岡 優希" がドリブルでカウンターだ!
黒札 → 咄嗟のキックはうまくいかない、"染谷 まこ"がなんとか拾う!

クラブA →  その時悲劇は起きた

824 :森崎名無しさん:2015/09/26(土) 00:00:13 ID:???
★ルールミス対策に資料購入検討→ ダイヤK

825 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 12:50:59 ID:???
赤札 → キック成功、"片岡 優希" がドリブルでカウンターだ!
――――――――――――――――――――――――――――――――

ベンチを見れば "原村 和" が治療を終えて戻ろうと身体を動かしている。
身体に包帯を巻いた上に痛みも残るだろうから、プレーの精細が欠けるのは避けられないけれど。
それでも今日のためにかき集めた助っ人達よりは33.4倍は頼れる。

竹井 久
(なら時間稼ぎの必要もないわね)
「優希!」

相手ゴールへ反転しつつ放たれたロングボールは、
バシュと乾いた音を立てて1人カウンターに備えていたFW――"片岡 優希" に通った。

片岡 優希
「今度はこっちの番だじぇ!」

迷うこと無く中央をドリブルで切り裂いていく。
それを黙って見ているはずもなく――

ボランチくん
「駄目だぞ」
(命がいない今、抜かれたら失点する可能性が高い。何としても止める)

片岡 優希
「わたしを1人で止めようだなんてあまあまな奴だじぇ!」

進行を邪魔するように立ち塞がるボランチくんを避けるように、
ドリブルコースを変更する "片岡 優希" 間違いではないのだが――

原村 和
「ゆーき! どうして敵がいる方向に走ってるんですか!」

826 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 12:52:09 ID:???
片岡 優希
「じぇ?」

ボランチくん
「俺しかいないぞ」

確かにボランチくんが居ない方向へ走っているはず。
人が少ない方、少ない方へ走っているはず。

片岡 優希
「のどちゃん何言ってるんだじぇ……?」

他者の認識を狂わせ、影に潜む存在が居る。いるのだ。
仁科流忍術、最後の後継者にして異端の少女――

           _......................
       ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
.  _  /:.:.:.:.:.:.:.:\:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
  | V':.:./:/.:.:.、:.:.:.:.:.`ヽl:.:.:.::ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:.:..
.  ', V/:./.:.:.:.:|\__:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|:.:.::.ハ      「――――みぃ♪」
  /j ';:.:!:.:.:.`T゛_≧、:.:.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.::.:.:l:.:.:.:.:.|  /: :
 ;:/  .',:l:.:.:.:.:.|.,f仁科ヽ!:.:.:.::.:!:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:レ´: : : :   「ボクと鬼ごっこで遊ぶのです♪」
 l:!,r'  ',!:l:.:.:.:|ヽ. Vzリ .|:.|:.:.:.:!:.:.:.:.::.!!:.:{:.:.|: : : : : :
 |ハ-'r. ',!ヽテ  ´~  l:.l:.:.::|l:.:.:.:.:/!:.Λ:.|: : : ::>   「勝ったほうがボールをもらうのです――」
 | リ/ __ ',:.:ヽ       .|/!:.:.:リ!.:.:./::l:/::::ヽ!> ´
 {/ -' , ,r. ',:::::>...‐. ::´| :|:::/リ/:::::|'::::}::::ヾ、---:::
..ゝ    ノ__. ';: r- :´: : :__: |/::/'_==、:::::::{:::::::::ヽ:::::::
.  ヽr ゛r-、!_:::}}> : ゛: : : !//   ヽ:::!` <::::::::
    {| ´,r=-V}; : : : : : :/'      }|      ̄
   ヾ、  ´}! !: : : >'   .|       !|
    ヽ-、 'フ! 7¨7'    .!     ', r-、

827 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 12:56:39 ID:???
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★片岡 優希 "ドリブル" 36+(不意うたれ-2)+(タコスぢから+2)+(! card)=★
★ボランチくん "タックル" (! card) 32+(人数補正+1)+(! dice+! dice)=★
★ステルスミズキ "タックル" 35+(人数補正+1)+(ステルス+2)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→抜かれた!
=1→弾いた! ボールは菱型先輩がフォロー!
=0→弾いた! ボールは優羽さんがフォロー!
=−1→弾いた! ボールは清澄の8番がフォロー!
≦−2→奪った!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

【片岡 優希】
【スキル・タコスぢから】:全能力値+2。
【東風ドリブル】:絵柄が【ダイヤ】時に発動、【+4】。

【ボランチくん】
【スキル・地味】:判定をカードの代わりにダイス2個で行う。

【ステルスミズキ】
【スキル・ステルス】:自身の数値【+2】、不意をうった相手の数値【-2】
【分身の術】:絵柄が【ダイヤ】時、【+3】

828 :森崎名無しさん:2015/09/26(土) 13:11:55 ID:???
★片岡 優希 "ドリブル" 36+(不意うたれ-2)+(タコスぢから+2)+( ダイヤ7 )=★

829 :森崎名無しさん:2015/09/26(土) 13:30:12 ID:???
★ボランチくん "タックル" ( ハート7 ) 32+(人数補正+1)+( 4 + 6 )=★
★ステルスミズキ "タックル" 35+(人数補正+1)+(ステルス+2)+( クラブ9 )=★

830 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 13:48:28 ID:???
互角の勝負!

と言うところで一旦ここまで
ツルちゃんデッキの試運転してきます

翔鶴Lv87でした(慢心)

831 :森崎名無しさん:2015/09/26(土) 17:17:17 ID:???
乙です

清澄助っ人「なんでや!俺(私)達がんばってるやろ!」

832 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 22:42:26 ID:???
>>831
ヒッサ
「だからもっと頑張ってね!」

バトルスピリッツの話
某ショップの店舗大会出てきました
スイスドロー形式で4戦3勝

1戦目 vs紫剣刃?:負け
【ダークネス・メア】から【抜刀】されたアビス・アポカリプスを1回は【双光気弾】で割るも
返しのターンに【剣聖幽鬼イーグレン】で墓地から出される。
場を更地にされバーストもフラッシュも使用不能に、3点もぎ取られて負け。

2戦目 vs古龍:勝ち
【焔竜魔皇マ・グー】からかわいい【ジークフリード】シリーズがどんどん出てくる。
丁寧に除去、バウンスしつつ【剣聖姫ツル】による
アンブロッカブル3点パンチを【イエローリカバー】で2回叩き込み勝利。

3戦目 vs青闘神デッキ破棄:勝ち
【救世明王】などのどでかい【闘神】を全面に押し出してくる相手。
【剣聖姫ツル】がデッキ破棄で軒並み落ちたため【ムラマサ・ドラゴン】の指定アタックなどで対処。
デッキ枚数残り3枚のとこでなんとか勝利。

4戦目 vsコントロール型機獣白紫
【水銀島】や【重力炉】を【戦国姫 茶亞琉】で使い回した【双光気弾】【天火烈刀斬】で次々割る。
【ジュズマル】でデスマサカーと鉄壁ウォールを落として勝負あり。
1番思惑通りだったかも。

833 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 23:40:22 ID:???
★片岡 優希 "ドリブル" 36+(補正±0)+(東風ドリブル+4)+( ダイヤ7 )=47★
★ボランチくん "タックル" ( ハート7 ) 32+(人数補正+1)+( 4 + 6 )=43★
★ステルスミズキ "タックル" 35+(補正合計+3)+( クラブ9 )=47★

=0→弾いた! ボールは優羽さんがフォロー!
――――――――――――――――――――――――――――――――

東風に乗って加速、勢い良くスピードを付けて突破する "片岡 優希"。

ボランチくん
「くっ」
(地方大会ですら命の力になれないのか?)

このスピードにボランチくんはついていけない。
"原村 和" ともチームメイトだった彼女もまた、1年生とは思えない突破力を持っていた。

南波 一枝
(彼女が "東風" なら私は "南風" ――負けられませんね)

ちなみに南波 一枝とはライバル関係……と言うわけではない。
彼女が一方的にライバル視しているだけだったりする。
プレースタイルは "インサイドFW" として酷似しているが。

片岡 優希
(相手のキャプテンが居ない、今がチャンスだじぇ!)

ステルスミズキ
「――みぃっ♪」

実際それは正しかったのだが、危機ある所に彼女は居る。
影から影を伝い這いよるニンジャ―― "仁科 美月" !

834 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 23:43:49 ID:???
ヒュ―― ガッ!

片岡 優希
「じぇっ!?」

仁科 美月
「むー、はやいの」

横から並走するようにボールへ足を出した結果、
ボールは大きく弾き飛ばされ "片岡 優希" のコントロールを離れる。

怪異(オカルト)により "ステルスミズキ" と化した彼女に対して、
完全にボールを奪われないだけでも、実力の高さを示しているのだが……。

守伊 優羽
「ん!」 トテテ パシ

崎詠 富留
「な、ナイスフォロー!」

本職がボランチだけあってか、積極的に中盤に顔を出そうとしてますね。
優羽さんが小動物のようにボールを嗅ぎつけて拾っています。
攻撃力は……パスもドリブルも最低限、って所でしたっけ。

チャ・ザ神
(頼れはしないけれど使えないわけではない、って微妙なとこですよねぇ)

むぅ……。
チャ・ザ神様の視界をお借りして観たところ、相手は片岡さん1人で攻め上がってましたね。
優羽さんに向かって守備が殺到する――と言うことはなさそうです。

835 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/26(土) 23:50:23 ID:???
原村 和
「お待たせしました」 トテテ

宮永 咲
「和ちゃん大丈夫?」

須賀 京太郎
「和! 待ってたぜ!」 ホッ

竹井 久
「いいのよ、失点はしなかったしね」

"原村 和" さんも治療を終え戻ってしまいましたか……。
優羽さんには余裕がありますし、指示を出してみましょう。

どうする?
――――――――――――――――――――――――――――――――
前半19分

A 優羽さんに任せる。
B ゆったりと上がってもらい、その間に陣形を整える。
C 攻めよう、上がれるところまでドリブルで攻め上がってもらう。
D ゆっくり攻めよう、パスを細かく繋いで陣形を整える。
E 急戦だ、上がった後にPAへ放り込んでもらう。
F ここで私ですよ、全力で下がってボールを受けに行く。
G その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。


836 :森崎名無しさん:2015/09/26(土) 23:52:10 ID:OUY4+7H+


837 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 00:04:59 ID:wz5ci272
A

838 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 00:28:46 ID:aLQzV5/c


839 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 00:34:17 ID:mMmvN/jw
B


840 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/27(日) 02:22:20 ID:???
B ゆったりと上がってもらい、その間に陣形を整える。
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「あわてないで、まずは守備を整えます!」

守伊 優羽
「……ん」

ボールを持ったまま、蛇行するようにゆっくりと上がる優羽さん。
そこに清澄のFWも、MFも慌ててチェックに来る様子はありません。

竹井 久
「いいわ、あっちも攻め疲れてるのよ。
 落ち着いて互いの位置を確認しなおして、いいわね?」

助っ人たち
「おう……」 ゾロゾロ

宮永 咲
「守備しても、どうにもならないよね……」 テッテッテ

片岡 優希
「味方を信じるじぇ!」 タタタ
(うー……タコスが切れてきたじぇ……)

竹井 久
「私もPAに篭ってるわけには行かないわね……」
(はぁ。 ……中盤に1人くらい視野が広くて。
 パスも上手くて、守備も出来る選手がいるといいんだけど)

841 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/27(日) 02:31:22 ID:???
清澄中学校も無理せず、陣形を立て直しに来ましたね。
DFの攻撃力に自信がないうちとしては助かりますけど。

鎌瀬 一
「ふーむ、予想以上に諏訪社中が押してるね。
 ボールを持ってる時間がぜんぜん違う、それにDFの要である "原村 和" くんが負傷。
 こりゃあ清澄中学校は苦しいね!」 ハハハ

実況
「そうですね、清澄は未だシュートすら撃てていません。
 対する諏訪社は、すでに3回決定的チャンスを作っています!」

鎌瀬 一
「"あのゴールポストがなければ……" って展開にならないのを祈りたいだろうね!
 このまま行けば、そうはならないだろうけどさ!」 ハハハ

竹井 久
「こっちも想定外なのよ」
(君代以外に優希のドリブルが止められるのは予想外だったわ。
 それに咲が空中戦で負けるのも……嘆いてても始まらないんだけど)

実況、それに解説の鎌瀬さんから見ても私達有利と言ってますね……。
確かに押しては居ますが、点に繋がらないのが相変わらず嫌なんですよね。
片岡さんも宮永さん、それに竹井さんも決して油断できない選手のようでしたし……。

竹井 久
「こんな時……彼女ならどうするのかしらね」 クス

思い出すのは小学生時代。
自分と同じ6年生の女性MFであり、視野は広く、試合の流れを掴むのが上手かった。
高い組織力をチームにもたらす、自分では真似できないキャプテンシーを持つ彼女。
鮮やかな金髪に左目はルビーレッド、右目はサファイアブルーで――

842 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/27(日) 02:38:56 ID:???
竹井 久
「――宝石みたいに綺麗な目をしてたわね」

染谷 まこ
「何言っとるんじゃおんし」

竹井 久
「なんでもないわ、無いものねだりしてただけ」 フルフル
(試合中だってのに思い出に浸るなんて、何してるのかしらね)

軽く頭を振り、甘い過去を振り払う。
目を覚ませ、相手サイドバックはもう近くまで来てる。
切り替えないと――今の私は "竹井" なんだから。
 
守伊 優羽
「……きゅう」
(そろそろ中盤も半ば、相手の守備網に掛かりそうなの) チラ

君代 命
(ん……。
 優羽さんが改めて指示を求めてますね)

互いに守備陣系は元通り。
私達もいつも通りに攻められますが、清澄も想定通りの守りが出来る状態。
――さぁ、どうしましょうか。

843 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/27(日) 02:40:28 ID:???
どうする?
――――――――――――――――――――――――――――――――
前半20分

A 優羽さんに任せる。
B 上がれるところまでドリブルで攻め上がってもらう。
C 細かいパス回しで崩すように指示を出す。
D 下がってきた有栖さんへパスを出させる。
E 下がってきた菱型先輩へパスを出させる。
F ここで私ですよ、全力で下がってボールを受けに行く。
G 剣立先輩に縦ポンしてもらう。
H その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

844 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/27(日) 02:43:08 ID:???
今日はここまで。

もう前半20分経過してるのか
と思ったけど3本もシュート撃ってるんだし納得ですよね

845 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 07:23:24 ID:???
3本シュート撃って無得点か、普通だな

846 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 10:06:02 ID:aLQzV5/c
C

847 :森崎名無しさん:2015/09/27(日) 17:31:30 ID:SK6RkQWg


848 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/28(月) 02:13:59 ID:???
C 細かいパス回しで崩すように指示を出す。
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「パスでゆっくり崩していきましょう!」

守伊 優羽
「……ん」

4-4-2はパスを繋げやすいフォーメーションだ。
理論上――選手間のパスコースは最も多い事が証明されている。
左サイドバックに据えられた "守伊 優羽" は、MFに戻ったような気持ちで上がっていく。

そうなれば、左サイドハーフのように位置を取る "竹井 久" が守備にあたる。

宮永 咲
「部長、私も手伝い――」

竹井 久
「いいから前に残ってて、ここは私一人で対処するわ!」

宮永 咲
「は、はい!」

宮永 咲を前へ走らせ、ただ一人で攻めを止めんと立ち塞がる。
そこに――黄金の少女が走り寄った。

守伊 優羽
「……有栖さん!」

有栖 桃子
「このクセ者は私じゃなきゃ相手できないわ、来なさい優羽ちゃん!」

849 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/28(月) 02:18:13 ID:???
竹井 久
「あら、私は高評価なのね?」

有栖 桃子
「……こんな個性派集団率いて勝ち上がってんだから、そのキャプテンを警戒するのは基本よ。
 女の勘だけど――アンタと接触プレーは遠慮したいわね」

竹井 久
「私も反則されるのは好みじゃないわね――貴女みたいな子は嫌いじゃないけど」

有栖 桃子
「言ってろ、性悪――!」(やばっ、私完全にオーバーペースじゃない!) ゾク
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(! card)=★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+(! card)=★
★竹井 久 "パスカット" 36+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→ワンツーでサイド突破!
=1→弾かれた、だがスローインだ!
=0→弾かれた、ボールは仁科さんが拾う!
=−1→弾かれた、ボールは清澄の8番が拾う!
≦−2→奪われた!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

【竹井 久】
【スキル・悪待ち】:絵柄が【クラブ】時、【+2】。

850 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/28(月) 02:21:26 ID:???
訂正
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数補正+1)+(! card)=★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+(人数補正+1)+(! card)=★
★竹井 久 "パスカット" 36+(! card)=★

851 :森崎名無しさん:2015/09/28(月) 02:36:30 ID:???
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数補正+1)+( クラブ5 )=★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+(人数補正+1)+( ハート9 )=★

852 :森崎名無しさん:2015/09/28(月) 03:13:05 ID:???
★竹井 久 "パスカット" 36+( クラブ2 )=★

853 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 00:50:26 ID:???
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数補正+1)+( クラブ5 )=44★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+(人数補正+1)+( ハート9 )=38★
★竹井 久 "パスカット" 36+(悪待ち+2)+( クラブ2 )=40★
≧2→ワンツーでサイド突破!
――――――――――――――――――――――――――――――――
有栖 桃子
「絶対振り切ってやるんだから!」

竹井 久
「やらせないわよ――」

パス交換――のはずが、ほぼ2人の一騎打ちに。
足元で細かくボールを動かし、パスコースを開けさせようと躍起になる有栖桃子に対し、
竹井 久は1人でパスコースを潰そうと、フェイント合戦に乗った。

シュバッ! チョンッ、すっ――パンッ。

竹井 久
(フェイントが本当に多彩ね、これだけたくさんの技をどこで覚えたのかしら?)
「あなた、サッカー選手より芸人のほうが食っていけるんじゃない?」

ボールに触ったり触らなかったり、跨いだと思ったら蹴りだして。
蹴ったボールを引き寄せたり、弾いたり、浮かせたり――大道芸のように派手な動きを連発する。
呆れたような、感心したような気持ちがない混ぜになって漏れた言葉。

有栖 桃子
「お生憎様、これは大道芸なんかじゃないわ!」

ヒュッ――クルン、パンッ!

落ちてきたボールを足の甲に載せ、くるんと軸足の後ろからループパスを出す。
ここまでトリッキーな事をされては、騙し合いに強い"竹井 久"と言えど反応できない。

854 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 00:54:45 ID:???
竹井 久
「――ちぇっ」
(けど……) ニヤッ

有栖 桃子
「どうよ、見たか!」
(くっ……ヘンな汗が出てきたわね、まだ前半だってのに!)

守伊 優羽
「ナイスパスなの……!」 トテテ

"守伊 優羽" の攻め上がりはサポートできた。
――が、彼女に似合わない守備参加とある意味彼女らしい攻撃参加で体力を消耗している。
噴き出してはいけない類の、ネットリとした汗を隠せない。

竹井 久
「そうね、貴女すごい上手いわ。
 でもそれ――ずっと続くのかしら?」 ニタァ
(狙い通り……この子は煽ればどんどんボールを触りに行く、体力の無駄遣いを誘えるわね)

有栖 桃子
「あ……あたりまえじゃない、60分間ぐらいやり切ってみせるわよ」

竹井 久
「へーえ、期待してるわよ。 かわいい天才さん」 ヘラヘラ

有栖 桃子
「言われなくとも……やってやるわよ、見てなさい!」

頭が冷えそうになった所で的確に燃料を投入し、怒りを継続させるのであった。

855 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 00:59:18 ID:???
その頃ボールを持った "守伊 優羽" はと言えば。
清澄中学校のディフェンスライン裏のギャップを突こうと、
パス交換の相手を探していた。

守伊 優羽
「ん……」 キョロキョロ
(有栖さんは下がっちゃったし、FWに広がってもらうしか無いの……?)

仁科 美月
「みぃ!」 タタタタッ

守伊 優羽
「一緒にいく……?」

仁科 美月
「みぃ♪」

守伊 優羽
「ん……いくの」

原村 和
(何ですかあの意思疎通は……?)
「左サイドに寄せてください」

清澄の3番
(須賀さん、なんで何ら指示を出さないんだよ……!)

清澄の6番
「ああ!」

染谷 まこ
「そう何度もやらせるわけにはいかんのぅ」

856 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 01:02:22 ID:???
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★仁科 美月 "ワンツー" 31+(! card)=★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+(! card)=★
★清澄の6番 "パスカット" 18+(人数補正+1)+(! card)=★
★清澄の3番 "パスカット" 22+(人数補正+1)+(! card)=★
★染谷 まこ "パスカット" 35+(人数補正+1)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→ワンツーでサイド突破!
=1→弾かれた、だがスローインだ!
=0→弾かれた、ボールは有栖さんが拾うが……。
=−1→弾かれた、ボールは有栖さんが拾うが……。
≦−2→奪われた!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

【染谷 まこ】
【スキル・描かれぬ勝利】:絵柄が【JOKER】時、強制勝利。 更に……?

857 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:03:50 ID:???
★仁科 美月 "ワンツー" 31+( スペード8 )=★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+( スペード10 )=★

858 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:07:24 ID:???
★清澄の6番 "パスカット" 18+(人数補正+1)+( スペード7 )=★
★清澄の3番 "パスカット" 22+(人数補正+1)+( ハート2 )=★
★染谷 まこ "パスカット" 35+(人数補正+1)+( ハート2 )=★

859 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:07:26 ID:???
★清澄の6番 "パスカット" 18+(人数補正+1)+( スペード10 )=★
★清澄の3番 "パスカット" 22+(人数補正+1)+( スペード2 )=★
★染谷 まこ "パスカット" 35+(人数補正+1)+( スペード9 )=★

860 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 01:14:00 ID:???
黒皇武将ダークネス・グリフォン 8(白2紫2)
Lv1(1)9000,2(2)12000,3(4)16000,4(8)24000
召喚時効果 相手のS/Uを2体までデッキ下に戻す
連鎖 紫 デッキから1枚ドロー 赤 デッキから1枚ドロー
Lv2~4 アタック時 相手のバースト破棄する事で相手のS/U1体手札バウンス
六天連鎖 シンボルが3色以上ある時このスピリットは回復する(回数制限なし)

あたまおかしい……(小声)
ミッドナイト・サンで六天連鎖発動可能とか言わないよね……?

今日はここまで

861 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:14:36 ID:???
監督! 京ちゃんとゴールポストしか活躍してません!!

862 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 01:30:40 ID:???
>>861
GKが神がかる
弱小国にはよくある現象かな?

スローインなのでこの投票お願いします

――――――――――――――――――――――――――――――――
どうしますか?(現在の陣形、作戦 >>534
――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>21 >>22 前半24分
――――――――――――――――――――――――――

A これで問題ない、試合再開!
B 作戦変更!(作戦フェイズに入ります)
C 神力を使用して菱形先輩を治療する(神力をカード3枚分使用)
D 奇跡を使用する(キュアーウーンズ、消費神力10 カード*10の数値ガッツ回復)
E 作戦タイムを使わずクイックスタートする。
F その他(内容もどうぞ)

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

863 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/29(火) 01:39:03 ID:???
C 神力を使用して "原村 和" を治療する(神力をカード2枚分使用)
*敵です

修正

864 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:42:58 ID:mafHLqIM
C

865 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 01:44:19 ID:mafHLqIM
Dに修正をお願いします

普通に菱形先輩だと思っちゃったぜ

866 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 09:20:45 ID:xe4Iyo0s
A

867 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 11:45:17 ID:???
菱形先輩(常に私がケガ状態だと思われている・・・おかしい、こんなことは許されない)

868 :森崎名無しさん:2015/09/29(火) 11:47:39 ID:3B/txfSg


そもそもGKに何度も出番が来る状態がまずいんだよなぁ・・・

869 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/30(水) 00:29:23 ID:???
>>865
前の試合で負傷してたので、そのままになってました
また怪我してるな―とか思ってた!

>>867
でもスペ体質ですよね?

多村クビとか……
フロントはあの大量解雇の爪痕覚えてないんすかねぇ

>>868
原村 和
「根本的な問題は
 サッカー部員が11人いない現状なんですけれども」
竹井 久
「そこを突かれると弱いわね」
――――――――――――――――――――――――――――――――
D 奇跡を使用する(キュアーウーンズ、消費神力10 カード*10の数値ガッツ回復)

誰を回復しますか?(回数もお願いします) 【残り神力:181】
A 君代 命(600/780)
B 有栖 桃子(プレーに支障が出る寸前)
C 黒咲 明堂(やや疲れている)
D 菱型 咲夜(やや疲れている)
E それ以外

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

870 :森崎名無しさん:2015/09/30(水) 00:36:21 ID:grZ8+QkU
B

871 :森崎名無しさん:2015/09/30(水) 17:42:32 ID:c2F65lIE
B

872 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/30(水) 21:36:44 ID:???
B 有栖 桃子

<<System>>
神力を10消費

詠唱してください...ok
......回復量のロールを行います...go

先着一名様で
★2D+6 →! card★

出た数値*10の回復が行われます。

873 :森崎名無しさん:2015/09/30(水) 21:43:24 ID:???
★2D+6 → クラブ10

874 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/09/30(水) 21:55:09 ID:???
<<System>>
" の  精 有栖 桃子" のガッツが100回復しました。

D 奇跡を使用する(キュアーウーンズ、消費神力10 カード*10の数値ガッツ回復)

誰を回復しますか?(回数もお願いします) 【残り神力:171】
A 君代 命(600/780)
B 有栖 桃子(やや疲れている)
C 黒咲 明堂(やや疲れている)
D 菱型 咲夜(やや疲れている)
E それ以外
F もう使用しない

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。


875 :森崎名無しさん:2015/09/30(水) 22:02:32 ID:+9gpN9r6
F

876 :森崎名無しさん:2015/09/30(水) 22:15:49 ID:hWIy4V36
F

877 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/01(木) 00:20:38 ID:???
キュア・ウーンズこのSW1.0最強魔法です。
あまりの強さに次回作では性能をガタ落ちにされ
神聖職は必須なのにやるだけ苦痛と言う役立たず以下の何かにされました。
絶対に許さない、顔も見たくない。
ハーフエルフを返せ!
ただ強いだけの種族なんていいからハーフエルフを返して。

878 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/01(木) 00:53:52 ID:???
<<System>>
【神聖魔法】の使用を終了します。またのご利用をお待ちしております......


―――
――――――

命ぉ、私はもう役立たずの無気力無能ではありませんよぉ?
巻き戻し、力ある頃にまで戻れば――もっと奇跡を起こして差し上げますよ?

――――――
―――


君代 命
「わが神チャ・ザよ、有栖 桃子に癒しの力を」

――――――――――――――――――――――――――――――――
どうしますか?(現在の陣形、作戦 >>534
――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>21 >>22 前半24分
――――――――――――――――――――――――――

A これで問題ない、試合再開!
B 作戦変更!(作戦フェイズに入ります)
C 神力を使用して "原村 和" を治療する(神力をカード2枚分使用)
× 奇跡を使用する(キュアーウーンズ、消費神力10 カード*10の数値ガッツ回復)
E その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

879 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/01(木) 00:59:41 ID:???
今日はここまで
私はSW1.0を続けるよ

880 :森崎名無しさん:2015/10/01(木) 14:53:14 ID:arTC4H26
A

881 :森崎名無しさん:2015/10/01(木) 15:02:33 ID:52TlQ4+o
A

882 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 07:57:42 ID:???
ttp://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201510/1443826232.html
ガバガバ構築.money

起導者が来ないまま死ぬのはいやーキツいっす(素)

883 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 15:00:30 ID:???
★仁科 美月 "ワンツー" 31+( スペード8 )=39★
★守伊 優羽 "ワンツー" 28+( スペード10 )=38★
★清澄の6番 "パスカット" 18+(人数補正+1)+( スペード7 )=26★
★清澄の3番 "パスカット" 22+(人数補正+1)+( ハート2 )=25★
★染谷 まこ "パスカット" 35+(人数補正+1)+( ハート2 )=38★

=1→弾かれた、だがスローインだ!
――――――――――――――――――――――――――――――――

トン、ヒュバッ――。
パシ、トンッ――。

仁科 美月
「みぃ――♪」 ヒュンッ

守伊 優羽
「はやいの……」 オロオロ

染谷 まこ
(こげな動きは見たことがないの……まばたきをする間に消えていくなんてのう)

仁科 美月のプレースタイルには二種類ある。
1つは自身の "ニンジャ" としての側面を全面に押し出した "分身の術" などを駆使するスタイル。
2つ目は――1からサッカーを彼女に教えた "君代 命" をコピーするスタイル。

清澄の名無し(2人)
「「 取れるか! こんなん!! 」」

この時の彼女は、その2つをミックスしたスタイルを取ることに成功していた。
 "ニンジャ" の動きで視界から消え "君代 命" の動きでボールを捌く。

884 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 15:03:56 ID:???
惜しむらくは "仁科 美月" 本人の技量が追いついていないことだった。
それに加えて、 "守伊 優羽" のプレーも2種類にプレーについていけていなかった。

染谷 まこ
「――そこじゃな!」 スッ!

守伊 優羽
「う!?」

仁科 美月
「みぃぃ!?」

バチッ――ポーンッ。

染谷 まこ
「ちぃ、仕留めきれんかったか」

パスコースに割り込み足を伸ばし、ボールを奪い取る――とまでは行かず弾き飛ばす。
誰かが拾えれば良かったが、ボールはサイドラインを割り諏訪社スローインとなった。

仁科 美月
「みぃぃ……」

有栖 桃子
「チッ……ホントに何人かの選手は厄介ね……」
(サイド攻略は楽勝と思ったけどそうか、ボランチの緑髪(染谷 まこ)が動いて対処すんのね)

膝に手を当て、粘つくイヤな汗をユニフォームで拭う。
疲れを表に出すまいと努めてはいるが、無意識の動きは消せない。
ましてや "神の目" を借りる "君代 命" の目はごまかせなかった。

885 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 15:39:05 ID:???
君代 命
(有栖さんが疲れてますね、回復しておきますか……)

チャ・ザ神
(はいはぁい)

心の底で詠唱し、回復の奇跡 "キュア・ウーンズ" をかける。
血が抜かれるような喪失感と共に奇跡が編まれ "有栖 桃子" に効果があったことを確信した。

有栖 桃子
「……ん?」
(身体の重さが消えた?
 これなら……あと2、3プレーくらいはいけるかしら)

有栖 桃子の表情にやや余裕が戻った。
この変化に気づかない "竹井 久" ではない。

竹井 久
「あら……」
(表情が穏やかになった? 何か策でも思いついたのかしら……)

――が、いくらなんでも体力回復の奇跡だと気づくことは出来ない。
知識の外、未知の奇跡は推理すらさせなかった。

君代 命
(このスローイン、どうしましょうかね――)

左サイド、敵陣やや深くで得たスローイン。
サイド突破するか、あるいは中央に折り返させるか……はたまた?

886 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 15:41:36 ID:???
どうしますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
前半24分

A 特にどうもしない、スローワーの優羽さんに任せる。
B サイドに寄ってきた南波さんへ繋がせる。
C 有栖さんに繋がせる。
D 南波さんを中央へ行かせ、そこへ繋がせる。
E 攻め上がった私へ繋がせる。
F その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

887 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 16:15:46 ID:GSY3qWY6
B

888 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 16:23:48 ID:OSLDbdPs
B

889 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 19:31:04 ID:???
B サイドに寄ってきた南波さんへ繋がせる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「――南波さんへ!」

守伊 優羽
「ん?」 キュ?
(FWまで届かせるロングスローなんて無理なの……)

私が指示を出した瞬間、すかさずダッシュを掛ける南波さん。
ウズウズしてたんでしょうね、ボールを全身で欲しがってましたから!

南波 一枝
「寄越して!」 ダダダダッ!

守伊 優羽
「ん――きゅ!」 ポイ

染谷 まこ
「FWがここまで受けにくるたぁ、ちぃと頑張りすぎと違うかのー?」

優羽さんのスローインに対して、ここぞとばかりにプレスを掛ける清澄中。
南波さんは1年生、そこに3人とは少々厳しいでしょうか?

南波 一枝
「どいてください―― "東風の片岡 優希" ずっと勝負したかった!
 私は "南風 南波 一枝"!! どっちが世代最強FWか――決着を付けましょう!」

片岡 優希
「じぇ!? 知らないおねーさんに宣戦布告されたじぇ!」

890 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 19:42:17 ID:???
清澄の6番
(どうも陸上部部長です。
 僕は特に弱みとか握られてないけど、部員が少なくてサッカーが出来ないなんて可哀想じゃない?
 だから自分から志願したんだけど、陸上部でもサッカー部でも扱いは "あれ? いたの?"
 ……って扱いなんだよね……はぁ、一度ボールをくれれば驚かせられるんだけどなぁ。
 なんせ1/2で発動できるドリブル持ちだよ? 自慢じゃないけど県大会クラスのランナーだよ?
 しかも部長なのになんで……なんで誰も僕を重んじてくれないんだろう……?)

南波 一枝
「南風、吹かせていきます!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着2〜4名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★南波 一枝 "ドリブル" 35+(! card)=★
★染谷 まこ "タックル" (! card) 34+(人数補正+2)+(! card)=★
★清澄の3番 "タックル" 14+(人数補正+2)+(! card)=★
★清澄の6番 "タックル" 14+(人数補正+2)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→抜いた!
=1→弾かれた、しかしボールは有栖さんがフォロー!
=0→弾かれた、南波の絵柄が赤札なら諏訪社スローイン!
=−1→弾かれた、ボールは清澄の8番が拾う!
≦−2→奪われた!?

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

891 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 19:43:24 ID:???
【南波 一枝】
【素早いドリブル】:絵柄が【ダイヤ】時、【+2】

【染谷 まこ】
【スキル・描かれぬ勝利】:【JOKER】時、無条件勝利。更に……?

892 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 19:44:32 ID:???
★南波 一枝 "ドリブル" 35+( クラブJ )=★
★染谷 まこ "タックル" ( クラブ4 ) 34+(人数補正+2)+( クラブJ )=★

893 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 19:48:11 ID:???
★清澄の3番 "タックル" 14+(人数補正+2)+( ダイヤ3 )=★
★清澄の6番 "タックル" 14+(人数補正+2)+( ダイヤ2 )=★

894 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 19:55:19 ID:???
さ、咲達はスロー・スターターでエンターテイナーだから……ね? ね?

895 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 20:22:07 ID:???
>>894
清澄はなに準決勝でこんなガバついた試合やってるんですかね……?
作者がばとすぴばっかりやってるのがいけないのかな(錯乱)

あ、あやなーじ改二になりました
ああ、次はいそなーじだ……

896 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/03(土) 20:55:40 ID:???
よく見たら出目同値だ(痴呆)

先着一名様で
★反則どっちだ →! zange★

JOKER → 清澄のファウルだ!
クラブA → 諏訪社のファウルだ!

897 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 20:56:56 ID:???
★反則どっちだ → *クラブA*

898 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 21:06:30 ID:???

この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)

本編ではこうなってますがこのすスレ独自のルールですか?

899 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 21:06:30 ID:???

この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)

本編ではこうなってますがこのすスレ独自のルールですか?

900 :森崎名無しさん:2015/10/03(土) 21:08:08 ID:???
あっと・・・二重投稿すみません

497KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24